![]() |
|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Ральф Меллер |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
Джейсон Момоа |
![]() ![]() ![]() |
17 | 28.81% |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Кстати, значение слова "Воин" в словаре Ефремовой:
Думаю никто не будет оспаривать. что боксёры. единоборщики - это бойцы?
Гигант - это прежде всего значит большой рост. У шварца он даже меньше, чем у Момоа, хотя и у момоа до гиганского не дотягивает. так что уже по этому критерию момоа ближе к Конану, чем Шварц. Хотя опять же повторюсь, из Шварца, теоритически могли слепить и лучшего Конана, чем Момоа. но слепили почему-то не понятно что.
Вот как раз о массивности я что-то ничего у Говарда и не припоню.
И опять же понятие "развитые мускулы" во времена Говарда и в современности носили немного разное значение.
И снова - Шварц ещё меньший гигант, чем Момоа ![]()
ну я бы сказал сказал по внешнему виду (именно в фильмах о Конане) - где-то по середине с небольшим смещением в сторону Момоа, а по актёрской игре - со значительном смещением в сторону Момоа ![]()
Ну честно говоря, судя по твоим постам возникло впечатление, что ты считаешь Конана, если не бодибилдером, то приближённым к ним по параметрам ![]()
Ну не знаю насчёт гибкости (хотя думаю. что и она несколько ниже, чем у говардовского Конана), но с тихоходностью у них скорее всего будут проблемы ![]()
Насчёт Кличков - согласен. Ещё отлично под Конана подошло бы телосложение (не путать с цветом кожи!) Леннокса Льюиса. Но у всех у них явно не шварцовская фактура. Добавлено через 4 минуты
Я уже сказал. что сложилось такое впечатление ![]()
Согласен. Но ни Момоа, а ещё меньше Шварца гигантами не назовешь. Насчёт мускулатуры, я считаю. я считаю. что у момоа лёгкий недокач, а у шварца - значительный перекач.
Ну и как? Чистое развлекалово? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 19.01.2012 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Словарь Ожегова.
Спарринг-партнер, это не враг, если что. Удивительно, что приходиться тут разъяснять очевидные вещи. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Король
|
![]() Есть общепринятые значения слов. Общепринятое значение слова "воин"- это человек который сражается с врагом, убивает врага и сам может быть убитым. Обычно это солдат, хотя возможны варианты. Но в эти варианты не входят ни боксеры, ни миксфайтеры или кто там еще. Профессиональный спорт- это именно что развлекалово. Какие полезные навыки приобретает человек в ходе подготовки и участию в этом развлекалове- другой вопрос. Боец- понятие растяжимое, оно может быть применено и к воину и к боксеру и к рукопашнику какому-то- это еще не значит, что второе и третье понятие идентичны первому. Всякая селедка рыба, но не каждая рыба- селедка, как-то так. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Deus Cogitus
|
![]() Пффф... Военнослужащий, последние два года прослуживший в войсках связи воин или нет? Что такое воинский долг? Может ли отдавать воинский долг не воин?
Мы сейчас уходим опять в категорию определений. Тем не менее говорить что-то там об "общепринятости" смысла не имеет. Потому что слов "воин", если тебе угодно в нарицательном смысле, вполне себе часто применяется и к лицам на три километра к армии не подходящим. И говорится, в первую очередь о личных качествах человека. Есть куча примеров, когда некоторые слова применяются в казалось бы более неподходящих обстоятельствах. В любом случае применение слова "воин" к бойцу-единоборщику, ошибкой не будет, в отличие от, например, слова "физик-теоретик". И мне непонятно такое твое внимание именно к этому слову. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.01.2012 в 17:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Король
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
The Boss
|
![]() Господа! Вы заметил что у нас прогресс?
От Конана-женщины-кошки мы перешли к Конану-миксфайтеру. Это успех, например. Добавлено через 3 минуты Кстати, отличный Конан получился бы из Энди Хуга. ![]() Никакой качалки, чисто каратэ-тренировки. Легенда миксфайта. К сожалению, умер от лейкемии. И рост был "всего лишь" 180. А в остальном - голубые глаза, черные волосы. |
Последний раз редактировалось Lex Z, 19.01.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |