|
Результаты опроса: Лучшее из раннего | |||
«Копье и клык» | 0 | 0% | |
«В лесу Виллефэр» | 0 | 0% | |
«Когда восходит полная луна» | 1 | 50.00% | |
«Затерянная раса» | 0 | 0% | |
«Фессалийцы» | 0 | 0% | |
«Твои школьные дни» | 0 | 0% | |
«Купидон против Поллукса» | 0 | 0% | |
«Змея из ночного кошмара» | 0 | 0% | |
«Гиена Сенекозы» | 0 | 0% | |
«Проклятие моря» | 1 | 50.00% | |
Голосовавшие: 2. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.02.2008, 17:51 | #1 |
Полководец
|
Лучшее из раннего
В опросе представлены переведенные на русский язык рассказы, которые были впервые опубликованы в период с 1925 по 1928 годы. Сюда не попало все, что выходило после опубликования первого рассказа о Соломоне Кейне — «Под пологом кровавых теней». Я считаю, что Соломон Кейн — это рубеж «зрелости» писателя, а все, что было до этого, попало в «раннее».
Из представленного выбираю рассказ «Когда восходит полная луна». Все остальное как-то несерьезно. «Копье и клык», «Гиена Сенекозы», «Проклятие моря» — произведения довольно наивные. «Змея из ночного кошмара», как мне кажется, хуже, чем весьма похожий на данный рассказ «Кобра во сне». «В лесу Виллефэр» и «Затерянная раса» — неплохие рассказы, а среди юмористических лучший, на мой взгляд, — «Фессалийцы». «Купидон против Поллукса» тоже, в общем-то, не плох, а «Твои школьные дни» — это вообще полный бред. |
23.02.2008, 17:54 | #2 |
Полководец
|
Кстати, стоит упомянуть, что на обложке «Weird Tales» от апреля месяца 1926 года красуется иллюстрация к рассказу «Когда восходит полная луна».
Это первая обложка «Weird Tales», изображающая эпизод из произведения Роберта Говарда. |
Snake Who Speaks |
|
24.02.2008, 08:10 | #3 |
лорд-протектор Немедии
|
почему то Проклятие моря мне очень нравится.
наивное не наивное, а весьма атмосферное и хорошо написанное произведение. так что отдаю ему свой голос! |
|
|
24.02.2008, 09:08 | #4 | |||||||||||||||||||
Grand Magus
|
Dark Man пишет:
«Когда восходит полная луна» это Wolfshead?Все еще не прочитал этот рассказ да и многое из вышеприведенного. |
|||||||||||||||||||
24.02.2008, 10:07 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Ber пишет:
Да. Дословный перевод будет «Волчья голова», но в русском переводе он называется именно «Когда восходит полная луна». Бальдур фон Барток пишет:
Согласен. Но по сравнению с более поздними ужастиками все-таки проигрывает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||