Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 09:44   #11
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Важно: продолжение творчества Роберта Говарда

Цитата:
У меня нет оснований полагать, что могут. С точки зрения письменности - это источники, которые осталось и которые можно расшифровать. Мне такие источники неизвестны. С точки зрения устных преданий, то эти устные предания, есть ничто иное, как сарафанное радио. Представлять, что хоть что-либо осталось за акое время неизменным, абсолюно неправдоподобно.

Блейд, я с удовольствием это обсужу, но это не тема для разговора в этом разделе. Это тема для чоень долгого и серьёзного разговора, причём опираться надо не на чьи-то субъективные мнения, а на факты, а выводы делать самому.
Опять-таки, выражение - нет оснований полагать - фактически обозначает признание того, что и противоположных оснований тоже нет. Этот спор ведёться учёными уже, по меньшей мере, 100 лет, и я видел серьёзные доводы в пользу обеих гипотез. Это действительно, очень интересно, но я предпочёл бы вернуться к этой теме несколько позже, я сейчас хотелось бы вернуться к теме, указанной в названии раздела

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Все эти легенды о потопах, картерах и, все остальное вовсе не свидетельствует о том, что были свидетели этих событий, напротив, они доказывают, что свидетелей то никах то не было, потому что свидетелей, наблюдавших воочию подобного рода катаклизмы, эти самые катаклизмы растерли бы в порошок. легенды и все прочее, свидетельствует только об одном из главных благ человека - фантазии. Попытаться объяснить.

Да, это одна из равновероятных точек зрения, до относительно недавнего времени я и сам так думал

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Британский историк и археолог Эндрю Коллинз", насколько мне известно никакой не историк - а трепло, апологет альтернативной истории типа нашего акадЭмика ФАменкИ. У которого Петр I = Атилла = Македонский = Рамзес = Моисей. Ффтопку.

Это, знаешь, заявление типа Говард - фуфло, сам где-то в нете читал. А я вот читал Коллинза - его труд, и читал комментарий россйского историка, который был очень положительным. Спору нет, Коллинз говорит о гипотезах, но его работы очень тщательны и продуманы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ага сны о прошлой жизни, видения и остальные последствия травок, которые принимал Кастанеда. Для меня это не свидетельства, а ничто.

БлейД. это твоё личное мнение, я ни о чём подобном не говорил. Хотя, возможно, неопоримость свидетелсьвт я и преувеличил, но их количество свидетельствует в пользу перехода в качество - как косвенные доказательсвтва в суде Но вообще, об этом можно спорить до бесконечности.

Хотелось бы привести два забавных примера касательно доверия к мифам. Никто не воспринимал Трою и лабиринт из греческих мифов всерьёз, пока один энтузиаст, пользуясь исключительно намёками, разбросанными в мифах, не нашёл оба. Причём Трою точно в том месте, которое было указано в мифе.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Нет Аренджуна.

Спасибо

Добавлено через 7 минут
Цитата:
По поводу интриг. Мушкетеры, римская империя, какая разница, в каждое время, в весь период существования человечества плелись интриги. Если так взять любую эпоху и любой народ и провести исследования - найдется столько аналогий, что страшно станет.

Да, но в сущности, тут речь шла об субъективном восприятии

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Для меня это Италия времен ренессанса, правления Чезаре Борджа, Медичи, с легким налетом голландского, испанского, британского колониализма Нового света.

Очень может быть Любопытно Если буду писать про Зингару, поможешь?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Все равно как то не так... Я бы сказал - "Облачённая лишь в золотые колокольчики, издающие нежный воздушный звон."

Ладно, оставим этот спор на литературной советси автора

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Я думаю пользователи данного форума это (и то, что ты говоришь далее) знают и согласны с этим.

ОК
Страно, правда, почему тогда возникает столько споров имено по поводу исторической достоверности, которая целью для автора никогда не стояла

Добавлено через 11 минут
Цитата:
В данном же случае термин не очень подходит, к тому, как Говард видел описываемого им человека.

Да, тут полностью согласн. Я, скорее, в глобальном плане.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Пусть переводчик спустится на Серые Равнины и поговорит с автором, тот разрешит, выдаст письменное согласие тогда - да пожалуйста, заменяй

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Я даже не знаю, я не скажу что не хотел бы почитать, однако, как тебе известно, сам пишу текст по сабжу, и не хотел бы допустить невольных заимствований. Ты ведь согласен, что фон прочитанного слегка накладывается на собственные произведения.

Есть такая маза. Спасибо за уже прожеланную работу!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
пусть этот перевотчик там и остается!

Хотя, должен заметить, что, в сущности, переводчики неплохие. Литературные качества перевода очень высоки.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.06.2008 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием