![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Блейд, я с удовольствием это обсужу, но это не тема для разговора в этом разделе. Это тема для чоень долгого и серьёзного разговора, причём опираться надо не на чьи-то субъективные мнения, а на факты, а выводы делать самому. Опять-таки, выражение - нет оснований полагать - фактически обозначает признание того, что и противоположных оснований тоже нет. Этот спор ведёться учёными уже, по меньшей мере, 100 лет, и я видел серьёзные доводы в пользу обеих гипотез. Это действительно, очень интересно, но я предпочёл бы вернуться к этой теме несколько позже, я сейчас хотелось бы вернуться к теме, указанной в названии раздела ![]() Добавлено через 58 секунд
Да, это одна из равновероятных точек зрения, до относительно недавнего времени я и сам так думал ![]() Добавлено через 3 минуты
Это, знаешь, заявление типа Говард - фуфло, сам где-то в нете читал. А я вот читал Коллинза - его труд, и читал комментарий россйского историка, который был очень положительным. Спору нет, Коллинз говорит о гипотезах, но его работы очень тщательны и продуманы. Добавлено через 5 минут
БлейД. это твоё личное мнение, я ни о чём подобном не говорил. Хотя, возможно, неопоримость свидетелсьвт я и преувеличил, но их количество свидетельствует в пользу перехода в качество - как косвенные доказательсвтва в суде ![]() Хотелось бы привести два забавных примера касательно доверия к мифам. Никто не воспринимал Трою и лабиринт из греческих мифов всерьёз, пока один энтузиаст, пользуясь исключительно намёками, разбросанными в мифах, не нашёл оба. Причём Трою точно в том месте, которое было указано в мифе. Добавлено через 7 минут
Спасибо ![]() Добавлено через 7 минут
Да, но в сущности, тут речь шла об субъективном восприятии ![]() Добавлено через 8 минут
Очень может быть ![]() ![]() ![]() Добавлено через 9 минут
Ладно, оставим этот спор на литературной советси автора ![]() Добавлено через 10 минут
ОК ![]() Страно, правда, почему тогда возникает столько споров имено по поводу исторической достоверности, которая целью для автора никогда не стояла ![]() Добавлено через 11 минут
Да, тут полностью согласн. Я, скорее, в глобальном плане. Добавлено через 12 минут
![]() ![]() ![]() Добавлено через 13 минут
Есть такая маза. Спасибо за уже прожеланную работу! ![]() Добавлено через 13 минут
![]() ![]() ![]() Хотя, должен заметить, что, в сущности, переводчики неплохие. Литературные качества перевода очень высоки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 03.06.2008 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |