![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
![]()
Лекс, в нашей стране можно подвести кого угодно под что угодно, думаете, спорить не станете. ![]()
Хотите цитатами покидаться? Извольте: Евангелие от Матфея, 23-18 : "...если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?" Думаю, из цитаты ясно, что жертвенник или храм ничего не стоят, главное - дары, которые мы приносим Богу. И вот еще: Матфея, 6 - 19 : ...не собирайте себе сокровищ на земле... но собирайте сокровища на небе... ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." Где сердца большинства наших священнослужителей, думаю, всем ясно.
А вот не надо за всех. Для меня не символ, и для миллиона иных не символ. Для кого-то символ веры Библия, для кого-то - крестик на груди, для кого-то этот храм, для кого-то, храм, который поближе к дому, для кого-то икона в углу... Список можно до бесконечности продолжить.
Вы так говорите, будто я собираюсь там гадить. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]() Вообще-то всё с точностью до наоборот. Почитайте любой богословский форум. Да и самому легко догадаться, если просто внимательно прочитать цитату. Иисус говорит о жертвеннике, который освящает дар и спрашивает, что важнее - дар или предмет, освятивший дар? Дар без жертвенника ничего не стоит. Поэтому люди приносят дары не посреди улицы в луже грязи, а в храме, который освящает дар.
Откуда Вам знать про большинство священнослужителей? Вы не ходите в церковь и понятие не имеете о том как живут наши священнослужители. Они в основном люди не богаты и имеющие большую семью. Многие берут приёмных детей. Не говорите о том, о чем не знаете.
Я не говорю за всех. Я говорю за миллионы православных, для которых храм - символ. Для Вас не символ - ради Бога, только не надо к нам со своими плясками лезть. Мы свои символы будем отстаивать.
Мало ли что Вас оскорбляет. Тем не менее, священники РПЦ у Вас на квартире литургии не устраивают. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Jamal (05.04.2012) |