![]() |
|
|
#20 | |||||||||||||||||||
|
Deus Cogitus
|
Я понял. Тем не менее, хоть не хотелось бы продолжать оффтоп, но должен сделать несколько замечаний. Прочитав вашу информацию я несколько озадачился, вышел на википедию и обнаружил там следующее
Supreme Court - это и есть Верховный Суд страны. Чем я был озадачен, как юрист: в прошлом посте я уже сказал что RIAA - это частная контора, юридическое лицо. С точки зрения закона и власти - она никто. Ноль. Пустое место. Никаких постановлений она выносить не может. И разумеется в оригинале мы видим сease and desist - а это ордер или просьба (требование - грубая просьба) о "прекращении определенной деятельности". Обязывать может только суд. Частное лицо может только просить. В данном деле мы видим, естественно, сease and desist letter. Письмо. Как это выглядело на деле - ВС выносит постановление, не относящееся к конкретному кругу лиц, в котором содержится толкование данных правоотношений так, как он (ВС) его понимает. В англосаксонской системе права - это означает, что он создает прецедент и норму права. RIAA - это постановление обозревает и ее юристы катают примерно MM такое письмо: такого-то числа ВС вынес постановление, в котором содержится то-то, ваша деятельность попадает под то-то, на основании этого мы просим вас (или требуем) прекратить то-то, или мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав и вы типа сцуки пожалеете. Никаких "постановлений". Как вы и сказали: MM объявляет что все будет пучком, только не пользователям, а всем вообще, о том, что приведет свою деятельность в соответствие с требованиями закона, а конкретнее переоборудует сеть в закрытую и платную (соответственно по договору с правообладателем - короче сделает интернет-магазин), после того, как приидет к соглашению с RIAA. Как следует из англоязычной ссылки, по крайней мере из того, что в ней изложено, никаких "штрафов" в 30 млн. не было, потому что не было судебного разбирательства. А сама RIAA штрафы назначать, как мы уже выше разобрались не может, так как она никто, ноль, пустое место. Более того, из того что изложено выше, наоборот, следует, что MM пришла с RIAA к мировому соглашению, в процессе которого именно RIAA дала MM бабло, тем самым выкупив ее собственность, в том числе и сайт. В итоге RIAA сайт (уже свой) закрыла вывесив там надпись, в котором фигурирует ВС, но сам он к которой никакого отношения не имеет. Таким образом ни Суд, ни ФБР к данному делу, действительно отношения не имеют, так как это самое дело разрешилось в ДОсудебном порядке. В чем была моя ошибка - я посчитал, что сервера были закрыты на основании судебного ордера вынесенного по итогу уголовного дела, возбужденного правоохранительными органами США по заявлению потерпевших. И вот если такие последствия (закрытие сайта) были бы результатом подобного судебного решения - ФБР имел бы к этому непосредственное отношение. Теперь, когда я с этим разобрался, мне все стало понятно. Спасибо Вам исправления и информацию к размышлению, теперь буду знать. Что в этом хорошо: теперь отношение в частности, к тому, что на том сайте фиксируется твой адрес следующее - RIAA идите в пешее эротическое путешествие со своими предупреждениями, ведь вы никто, ноль, пустое место. К ФБР и суду, может бы я еще и отнесся с некоторой мерой уважения.Scorp, надеюсь вы мой пост прочитаете внимательно и полностью. Дело конечно в бабках, которые авторы теряют из-за пиратства. Раз об этом заговорили, то за Аллодов еще раз спасибо. А eMule у меня так и не работает корректно, какие-то проблемы с TCP, UDP портами, скорее всего из-за моего провайдера. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.06.2008 в 00:01. |
||||||||||||||||||||
|
|
|