![]() |
![]() |
#111 |
The Boss
|
![]() Патриарх конечно тоже перебарщивает. Стояния какие-то устраивают.
Скромнее надо быть. Не светиться с часами, хотя это и подарок. И самое главное - заниматься благотворительностью. Это самая большая претензия к церкви. Почему не помогают нищим? |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Властелин мира
|
![]() Из статьи "Расправовславие" Илья Мильштейн 20.04.2012:
"Кампания по дискредитации церкви продолжается, и теперь уже окончательно ясно, что кампания эта - спланированная. Нити заговора тянутся отовсюду: из покоев патриарха, из Дома на набережной, с тех трибун, где проповедует о. Всеволод Чаплин, и площадей, где его подельники избивают людей, заступившихся за Pussy Riot. Вчера заговорщики сумели достичь нового успеха в своей недостойной игре - они добрались до здания Таганского суда г. Москвы... А поначалу казалось, что именно там, в этом равноудаленном от всех богомольцев и богоборцев учреждении, будет наконец положен предел надругательству над русской верой. Тут вспоминалось, что уже и министр юстиции Коновалов заявил, что не видит у дела Pussy Riot "тюремной перспективы", и главный наш правозащитник Лукин настаивает на освобождении певиц, и дьякон Кураев давно говорит о том, что девушек надо отпустить. Все эти люди, верующие и надеющиеся, пытались спасти РПЦ... Что теперь делать всем нам, верующим и надеющимся, умеющим и не умеющим молиться, агностикам и воцерковленным? Вероятно, уповать на Бога, который смилостивится же когда-нибудь над церковным начальством, вернув ему разум и способность к милосердию. Ясно ведь, что одного слова патриарха было бы достаточно для того, чтобы девушки вышли на свободу. А если этого не случится, то есть еще высший Мосгорсуд, а над ним суд Верховный, куда, быть может, пока не добрались враги государствообразующей религии. Ну и, конечно, блистает, как храм на горе, Страсбургский суд, зорко стоящий в благости своей на страже наших законов и граждан, то есть России со всеми ее порядками и Конституцией, отделяющей дискредитированную церковь от опозоренного государства. Только до этого суда надо дожить, сохраняя остатки надежды и веры." Добавлено через 1 минуту Опять в инфе "вылезли" какие-то "кракозяблики" ...Как их убрать -не знаю, но они не закряли и не заменили никакие слова -можно просто их игнорировать. - Вроде убрал, благодаря совету Германика |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.04.2012 в 15:35. Причина: исключение ранее не видимых знаков |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Король
|
![]() Печально, что иерархи разучились прощать, и даже призывают к побиению камнями (Иначе я не могу понять отсылки к исламу).
Зато научились лгать. В Нагорной проповеди сказано (Матфей): "15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их." |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
По ВЗ не нужно прощать; нужно наказывать; но, вроде, Новый Завет никаких оговорок не содержит. Человек грешен по своей природе, трудно ожидать от него способности следовать этой заповеди абсолютно. Но разве иерархи не занимают в некоторой степени особое положение? И, даже не имея возможности простить от сердца (все грешны, повторяю; спасение возможно по благодати через веру; или еще по неотступности, может быть) - разве не уместно хотя бы на словах простить. Если вслух вопить - сжечь их, побить камнями, гореть в аду - это, разве, не перебор? Добавлено через 3 минуты Вот, помнится, по ВЗ - когда для Давида перевозили ковчег завета, и он (ковчег) мог упасть в воду, то был наказан тот, кто поддержал ковчег. Понятие "осквернение святыни" было суровым, а суд - быстрым. Суд Господа. Добавлено через 1 минуту По Новому Завету Господь простил тех, кто бил его, и распинал. При том, что тело Христа - вот истинный Храм. Это не было сочтено за осквернение. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 24.04.2012 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Содержит. Я уже давал цитату в этой теме: “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6) Т.е. нельзя позволять попирать наши храмы. Так заповедовал Господь. Добавлено через 4 минуты
За это Господь рассеял евреев по всей земле и так как они сказали что его кровь на их детях, евреи до сих пор расплачиваются за тот грех. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 24.04.2012 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Естественно, никаких возражений против Нагорной проповеди, однако, где написано, что за это не нужно прощать? "Не давайте" - ясно; "не бросайте" - также ясно, но как быть с теми, кто попирает святыни? Та же нагорная проповедь: "44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники" Добавлено через 3 минуты
Я не помню такого места в Священном писании (насчет рассеяния); насчет крови - да, есть такое. Хотя, склонен признать, что это верное толкование. Но - сам Бог наказал на осквернение храма; присвоение божественных прерогатив - разве это не кощунственно? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 24.04.2012 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Властелин мира
|
![]() По данному вопросу я считаю, что важную роль играет раскаиние. Если девахи публично раскаются (искренне или нет это уже не так важно), представители церкви будут выглядеть в весьма не приглядном свете, если будут настаивать на наказании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]()
Девахи вроде и не собираются. Важна искренность, а не халява. А если бы искренность была, то сразу. Всё остальное - ерунда. |
|||||||||||||||||||||||
Vaya con Dios
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |