![]() |
|
|
#30 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
прочитал тот кусок, что на форуме выложен.
а что, между прочим, таки хорошо. ну хотя я это ещё сразу заметил.)))))) чуть позже закачну целиком и дочитаю. добротно, так сказать. детали всякие...ощущается "привкус мира". у мира есть вкус и цвет, он не похож на комикс или на детские частушки. это я очень люблю, и этого в Саге зачастую ну совсем не хватает. Даже у Джордана приключения Конана как-то "мультяшны".)))) не понравилось два момента. не назову их критичными, нет. чистая вкусовщина, но справедливости ради стоит их упомянуть. 1. Стигиец в землях Кхангмара. Что он там вообще забыл? Нет, ну я понимаю, наёмник и всё такое.... Но у меня по Говарду сложилось впечатление, что стигийские наёмники - это почти нонсенс. Стигия - закрытая земля. Теократия, по факту. Правят жрецы, ну и царь.... наверняка обожествляемый или как-то там. Простой люд зашуган. Стигийцы ненавидят и гиборийцев и шемитов - как людей, отобравших их исконные земли. Боги их мрачны и пугают большинство жителей других земель. Подобное гос.устройство как бы не способствует продукции громадного числа наёмников. Возможны, конечно, наверно, единичные случаи, но.... Плюс: от Стигии до Кхитая - ого-го))))))) и это ого-го - пустынные, ничьи земли. Чего ради туда попёрся Тутмос? Почему не в близкий Туран или Кешан или Замору какую-нить?)))) Ну ладно, Конан, у которого шило в заднице....)))) в таких землях если и встретишь наёмника, то скорее туранца, или вендийца, или из Золотых Королевств, или Иранистана.)))) Добавлено через 1 минуту 2.
показалось немнгого наивным.))))) да, кодекс чести существует, на разномастный сброд наёмников им редко обременён. разве что они пространствовали вместе уже долгое время и обрели некую "круговую поруку" и "систему ценностей".)))))))) |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.06.2012 в 07:40. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
|
|
|