![]() |
|
|
#29 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Белл, это какая-то чушь. Никто не требует в героической фентези в целом следования канонам Говарда. Но в вымышленном им мире - это требование элементарного уважение к творцу Вселенной. Не вижу, в чём тут проблема? Пока Камп писал "осторожно", следуя перевоисточнику, он мне нравился. Да и то не всё. Но кое-что - да. Когда стал в некоторых рассказах искажать идеи Говарда и разрушать его вселенную странными, противоречащими первоисточнику и бестолковыми идеями - перестал нравится. Добавлено через 2 минуты
и что в этом плохого? Хочешь писать отсебятину - придумай свой мир и там резвись. Зачем засорять шикарную, элегантную, "харизматичную" Вселенную разрушением канонов? Тем более чаще всего, в этом разрушении нет никакого смысла, кроме элементарной лени тварьцов, которым впадлу прочесть первоисточник. Я, как и Лавкрафт, думаю, что Говард был куда талантливее, чем думает большинство. И если бы не умер, мог бы попасть и в "серьёзную литературу". И мне не нравится искажение его мира или идей, как не понравилось бы и извращение идей ну скажем книги "Цветы для Элджернона". Добавлено через 1 минуту
Ну, я и сейчас осознаю некоторую его "подростковость", если так можно выразится. Но в потрясающей фантазии, психологичности, яркости образов, "объёмности" персонажей и т.п. - ему не откажешь никак. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.07.2012 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|