![]() |
![]() |
#61 |
Полководец
|
![]() Чисто этнически их можно считать кем угодно. Но если гиборийской цивилизацией называть страны типа Аквилонии, Немедии, Офира, то я что-то не вижу никаких оснований считать, что Гиперборея в неё включена. Северные гиборийцы (гипербореи) и те, что мигрировали на юг разделились много столетий назад.
У южных после разрушения Ахерона еще какое-то время должна была сохраняться какая-то общность, вряд ли они смогли бы свалить Ахерон, не будь изначально какаго-то союза между немедами, аквилонами и прочими. В принципе тогда и мог среди них привиться общий культ Митры. Но гипербореи-то в формировании этой цивилизации не принимали участия. Они остались сами по себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Король
|
![]() Джест, пардон, я перечитал, идёт речь о северной ветви, но гиборийцев
![]() Добавлено через 26 секунд А с остальным согласен ![]() |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.07.2008 в 09:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Хм... о чём сейчас речь? |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Король
|
![]() Гиперборею завоевала более северная вевть гиборийцев
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() А у меня что написано?
![]()
Я ж вчера и спрашивал: был ли действительно такой момент с вытеснением гиборийцев из Гипербореи. Но был или не был - это вообще не играет роли. Я поясню: то, что называется гиборийской цивилизацией - это не цивилизация древней Гипербореи, это то, что было построено на руинах Ахерона союзом племен, мигрировавших на юг. Гиперборейцы в становлении этой цивилизации не участвовали. Тут не имеет заначиния их этническая принадлежность. Культ Митры - это часть того, в чём они не принимали участия, у них там были свои проблемы и стоилась независимая от южан культура, на которую влияли контакты с Нордхеймом, попытка гирканского вторжения, смешение с негиборийцами (нордами, заморанцами, гирканцами) |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 02.07.2008 в 10:01. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() предлагаю сделать из "белокурых дикарей на уровне развития обезьяны" жрецов Митры! их главарь, самый главный белокурый на уровне развития ,допустим, гибона - стало быть Эпимитреус ))
Добавлено через 53 секунды
цитату дашь? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 02.07.2008 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() Совершенно точная цитата вот:
В переводе, может, чуток потерялся смысл. Речь о северных племенах гиборийцев, завоевавших Гиперборею. Так что этнически они в основном гиборийцы. Но всё равно: какие у них основания перенимать митрианскую культуру, в формировании которой они не участвовали? Ну ведь действительно нет ни малейших оснований считать, что митраизм зародился на севере, среди изначальных гиборийцев. Реальней полагать, что он распространился среди тех, кто строил новую цивилизацию на юге. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 02.07.2008 в 10:20. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Король
|
![]() Спор немного зашёд в тупик
![]() ![]() По анализу общего массива аргументов я всё-таки склоняюсь к мнению, что это была небольшая небрежность с его стороны ![]() Добавлено через 29 секунд Предлагаю одновременно Бора и Бури ![]() Бор и Бури! - звучит ![]() Добавлено через 4 минуты Или же, кстати, вполне возможно, что Константин прав, и когда Говард говорил о Гиборийцах, он в данный момент подразумевал не этническую принадлежность, а представителей гиборийской цивилизации, в контексте общего массива, возникшего на равзалинах бывшего Ахерона. Это вполне вероятно. Словом, предлагаю оставить на усмотрение Бальда! ![]() |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.07.2008 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Полководец
|
![]() Напомните результат анализа текстов.
![]() Что там кроме фразы о том, что митраизм - общая религия всех гиборийцев? Если только это, то аргумент вялый и спорный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Заблокирован
|
![]() с новой силой вспыхнула старая вражда между Аквилонией и Гипербореей
о причинах подумаем? что может заставить воевать две страны, которые даже не имеют общих границ? может именно религия? что именно такая разная и не похожая... |
![]() |
![]() |
![]() |