24.06.2012, 12:44 | #121 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Re: Конкурс - Королева степных волков
Так это Вам и не приписывается: здесь просто приведена цитата известного рос-рус АФтора-искажателя (псевдоним -Неграш). Эти "перлы" и "жемчужины" достаточно известны участникам форума. (Примерно из него же : "из-за стола встали члены братства смерти" |
|||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 13:42 | #122 |
Deus Cogitus
|
|
|
|
24.06.2012, 13:50 | #123 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
А вы знаете в чём это "соавторство" проявлялось? В том. что де Камп взял произведение Говарда "Знак огня" и заменил в нём имя главного героя с Эль-Борака на Конана, а название топонимов на хайборийские. Ну возможно и в сюжет что-то добавил, то есть технически костяк сюжета действительно говардовский, но Говард писал не о Конане. Да и не факт, что именно данный эпизод с бравадой не вставка самого де Кампа , но даже, если это и было в оригинале, то повторюсь, у Говарда это было не о Конане, а об Эль Бораке. http://fantlab.ru/work1663 http://fantlab.ru/work43965
Всё-таки, получается, надо
Получается, что нет, так как примеры не корректны.
Ну любопытство и троллинг потенциального противника это всё-таки разныке вещи
Написал может быть и Говард, но только точно не о Конане
А кто говорил, что это ваша цитата? Просто некоторые Ваши обороты напомнили некоторые куски из произведений этого гения мысли отметившегося в северо-западном издании Конана (причём напомнили, как видите. не только мне одному). Вот как бы для наглядного сравнения и выложили вместе его и ваши цитаты. Ну не знаю даже. комплимент это будет или нет, но пишете вы в общем, конечно, значительно сильнее его: у Вас подобные "ньюансы" попадаются только местами. а унего весь текст сплошь состоит из одних подобных перлов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 18:24 | #124 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Ага, и при этом забыли упомянуть авторство... Будто я все это придумал. Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли ), но у меня перед глазами книга. Авторы рассказа: Говард, Спрэг де Камп. Но вы призываете не верить своим глазам... Хороший аргумент. Потом скажут, что книги у меня не те, издательство не то, перевод не тот, и что смотрю я в книгу, а вижу фигу, и только им, знатокам, открыта истина... Добавлено через 4 минуты
Примеры корректны, просто вам удобно считать их некорректными, чтобы не проигрывать спор. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Monk, 24.06.2012 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 18:47 | #126 | |||||||||||||||||||
Король
|
да это как бы общеизвестный факт.)))) в общем, no comments))) |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
24.06.2012, 18:52 | #127 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ну кроме вас, по-моему все поняли чьему авторству принадлежит сей кусок. К тому же из контекста данных сообщений:
я думаю, что даже не знакомому с первоисточником данного текста было понятно, что я имел ввиду не Ваше авторство. http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=106
Не, вы прикылываетесь, скажите честно? Ну я уже не знаю. как получше разжевать. Вроде и ссылки привёл... Соавторство Говарда в данном тексте состояло в том, что он придумал сюжет и написал текст, но не о Конане, а о другом герое , соавторство де Кампа состояло в том, что он поменял топонимы Афганистана на хайборийские, а имя главного героя с Эль-Борака на Конана, добавил кой какие свои элементы. То есть, технически они действительно соавторы, но Говард писал не о Конане. Не знаю, как уже доходчивее объяснить
Зачем со свечкой стоять? Вот существует реальное произведение Говарда "Знак огня" http://fantlab.ru/work43965, которое де камп впоследствии 9уже после смерти говарда) переделал в "Огненный кинжал" http://fantlab.ru/work1663 Добавлено через 4 минуты
Честно говоря, после объяснений которые я Вам привёл, кажется. что как раз наоборот |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 24.06.2012 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 20:08 | #128 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
Взаправду.
Ну да, и сижу тут, троллю собственный рассказ.
Ну да, общеизвестно... кучке знатоков с форума киммерия.ру. А я вот, извините, не знал... вместе с миллиардами других людей. Виноват, пойду выпью йаду.
Опять же, потому что все вы "знатоки", а я погулять вышел.
Я вас прекрасно понимаю, но не верю. Да и почему я должен верить паре строчек, написанных неизвестно кем на сайте Лаборатории фантастики? Вы считаете это аргументом? Ха. Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то. И чтобы это был нормальный источник, а не сайт, коих в инете множество. На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.06.2012, 20:28 | #129 |
Король
|
Мда...
*нет слов, одни эмоции* |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
24.06.2012, 20:30 | #130 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
Простите, долго сдерживался... Monk, ты дебил? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 24.06.2012 в 20:37. |
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | ferruman (24.06.2012) |