![]()  | 

| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Король 

| 

Ну, с чем-то соглашусь.... А вот тире всякие и запятые отстствуют с завидной регулярностью, поди тут пойми, то ли автор про них забывает, то ли попросту не счс\итает объективной необходимостью  

![]() Давайте не будем обижаться. Я просто пишу, что думаю. Хрен с ним, с чутьём, оно у всех есть, это понятно. Не докажешь, не обоснуешь. и т.п. Кстати, вот япрочитал кусок Дара Крома всё же, ну и вот. Замечаний почти и нет, может выложу потом, но вот основное: кто бы говорил, но: уж очень затянуты описания. В произведении, чтобы оно читалось, должен быть баланс описаний и действия. А то бесконечное описание трактира меня кокретно напрягло, со всякими там сортами пива и особенностями кварталов... ну вы ж не историческое исследование пишете. Добавлено через 1 минуту Бой малость какой-то неправдоподобный. Торд - имя вроде не кельтское? Скорее асирское какое-то. Во время стычки такое чувсвтво, что варвар дерётся с противниками по очереди, а не вместе. Или что они действуют крайне бестолково, нападая почти всегда чсито по очереди. Добавлено через 1 минуту Опять же, после боя чуток действия, и снова длиннющий рассказ Шанго. Ну так нельзя. Устаёшь от этого просто. Добавлено через 52 секунды 
 Я не пытался никого обидеть или унизить, честное слово. Добавлено через 5 минут 
 Ты хочешь сказать, что чутья у меня нет? Всё равно не поверю, честное слово  )))))Добавлено через 3 минуты Вообще, честно говоря, произведение немного располнело, избавилось от части глюков... но зато приобрело новые  ))))) Избыток подробностей явно не пошёл на пользу. Тонешь просто в них. ИМХО, стоит отобрать основное и безжалостно избавиться от очень многого. | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 	

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.10.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Deus Cogitus 

| 

Что нафиг за "баланс"? Это уже цирк какой-то получается. Рассказ - должен выглядеть естественно. Это переложение действительности, ну или псевдодействительности. Он должен излагаться так, как логичны в естественной жизни реальные события. Устаешь от чего? От рассказов, просто повествования когда не режут глотки? То есть, постоянно надо чтобы кто-нибудь дрался? Так вот - ЭТОГО не бывает. Это неестественно. Логичным будет, когда драки редко, а обычные проявления жизни - часто. От чего ты предлагаешь избавиться? От введение в историю персонажа? От сюжета, интриги, географических описаний? Отклонено. И вообще выглядит смехотворно - получается ты наставиваешь на том, чтобы в текст было введено: (1) как можно больше прилагательного мусора, и (2) убраны смысловые вставки, которые как раз и позволяют вжиться в мир и историю. Получается идеалом произведения в твоем варианте будет один маленький экшен-эпизод, разбухший в своем описательном моменте от всяких посторонних слов паразитов до гигантского колосса? Меньше смысла - больше красивостей? Избавь меня от таких "идеалов". Повторяю - меня такое просто бы бесило. Как будто женские рома....   Ой, Пелиас, может ты любишь женские романы?
 Имхай дальше. 
 Эхм. После того, как мы определили твой идеал, верь, там, не верь, мне уже все равно ))) Добавлено через 5 минут Блин, почитал пост Чертозная (до ответа Пелиасу я этого не делал). Практически те же самые аргументы, что и у меня. Значит логично это все.  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 	

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Заблокирован 

| 

описано от имени трактирщика, взгляд с его колокольни (и ты стопроцентно забыл что там было раньше, обратись к Бартоку он расскажет). странно что ты упомянул о "бесконечном" - как в каждом рассказе описывать купола, водопады волос, изгибы тел и торчащие соски - так это не бесконечно, а как место события - так бесконечно ![]() необективизм налицо 
 а кто сказал что должно быть обязательно кельтское? ты ничего не попутал? ![]() 
 Пелиас именно по очереди, ты надеюсь не думал что один человек может в течение долгого времени одновременно драться с НЕСКОЛЬКИМИ? разумеется было по очереди, как только люди навалились скопом - киммерийцу пришел конец. 
 если бы было длинющее описание когорот кабанов или там достоинств телки было бы гораздо лучше? ты не понял главного, события идут хаотично, как и бывает с жизни. поэтому в один день у перса может быть две схватки, а зтем месяц пути по безлюдью. странно что человек написавший 50 черновиков этого не знает 
 да неужели?   ты определись с точкой зрения, она у тебя по ходу дня уже изменилась дважды.но я не удивлен - вот если бы описания куполов на пол-листа, это было бы понятно, органично и "по говарду", или когорт сайгаков, фаланг носорогов или дословного перечисления кто спит - а если сцена пытки - то сразу фи... странно слышать от человека придумывающего по 8 синонимов к однуму слову, и по 10 прилагательных речь о переизбытке подробностей, не ты ли совсем недавно втирал про надменный туран и т.д.? якобы употребление этого слова сделает понятным человеку незнакомому с хайборией вся ясным. честное слово - Зогар, несмотря на свое отношение к автору "дару крома" был более обьективен. у меня один вопрос, ты кого-нибудь кроме Говарда, из классиков читал, если даю то что. это чтоб если чо понять корни вопросов: "Торд - вроде асирское имя?"  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#4 | |||||||||||||||||||
| 

Король 

| 

Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай)))...так были резкие высказывания в пылу спора, но не более того..Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему))) Тут вот что припомнилось, кстати, - у меня еще при первом прочтении это в голове мелькнуло, потом как-то забылось, а щас вот всплыло... У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"... Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий...  | 
|||||||||||||||||||
| 	

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 28.10.2009 в 15:16. 
				For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")

| 
||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#5 | |||||||||||||||||||||||
| 

Deus Cogitus 

| 

Зогар, тут раз такая петрушка пошла, то по сюжету. Помнишь ты замечание делал по поводу того, что Шанго против шаманов не пошел бы. Я в результате правки вставил по этому поводу абзац, как разъяснение мотивации. А поскольку ты его инициировал, то возможно тебе будет интересно с ним ознакомится?  | 
|||||||||||||||||||||||
| 	

| 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#6 | |||||||||||||||||||
| 

Король 

| 

разумеется. интересно)) он где-то в тексте или отдельно пока?  | 
|||||||||||||||||||
| 	

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")

| 
||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#7 | 
| 

Deus Cogitus 

| 

Могу и отдельно. ) 

| 
| 	

| 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#8 | 
| 

Король 

| 

Ну выложи или в личку сбрось, если не трудно... 

| 
| 	

| 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#9 | |||||||||||||||||||||||
| 

Заблокирован 

| 

аналогично ![]() Добавлено через 6 минут Зогар Саг, я тут отписался: http://forum.cimmeria.ru/showthread....5164#post35164  | 
|||||||||||||||||||||||
| 	

Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.10.2009 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#10 | 
| 

Король 

| 

Нда. Во-первых, читать длиннющие опровержения даже не интересно. Я пишу просто как читатель, который просто высказывает своё ощущение от прочитанного. Неинтересно - не обращайте внимания. 

1. У меня избыток описаний - я и не спорю. 2. Вы хотите чтобы роман был интересным? Тогда попытайтесь понять суть замечаний. Если же для вас это совершенно не важно, а важна естественность... ну укажите ещё точное число стульев в трактире, колическтво летающих мух и т.п., опишите все деревья, которые Шанго видел по дороге.... то есть не читайте мои замечания. Никого не заставляю. 3. Теперь собственно замечания. 3.1. Длиннющее описания трактира соверешнно неуместно. 3.1.1. Оно не играет никакой роли в повествовании. Если бы трактир играл центральную роль в повествовании, это было ещё понятно. А так - совершенно неуместно. Добавлено через 6 минут ВЫ всерьёз полагаете, что читателю интересно точное число и расположение столов? Какую роль это играет в дальнейшем повествовании? Что-то от трактирщика, конечно, можно добавить для колорита, но тут... явный переизбыток. Добавлено через 2 минуты 3.2. Бой немного меня разочаровал. 3.2.1. Черезчур длинный. Читая вторую страницу, уже как-то надоедает. 3.2.2. Какой-то черезчур механистичный. Типа: Убил одного. Ранил второго. Убил третьего. Добил второго. И т.п. На самом-то деле в бою, тем более когда много людей в помещении, да ещё забитом столами, куда больше сумбура. 3.2.3. Холтя вроде как нападают вчетвером, но это никак не описано. Варвар отражает от силы одновременно два удара. Никак не указано, как он смог увенуться от четверых. Добавлено через 1 минуту 3.2.4. Вообще с мечом от четверых ещё можно отбиться, но с огромной секирой... даже не знаю. Да ещё не на воле, а в помещении. 3.2.5. Почти никак почему-то не укзана роль помещения. Только один раз варвар метнул стол, и ещё кто-то спотыкнулся о табуретку. А ведь вообще-то бой шёл в стеснённых условиях. Добавлено через 1 минуту 3.2.6. Почти полностью упущена эмоциональная составляющая. Словно это компьюетрные юниты, ранения и смерть которых не вызыввает у них никаких эмоций. В результате нет ощущения сопереживания, а есть ощущение какой-то механистичности.  | 
| 	

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.10.2009 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение  | 
|
| 
		 | 

|