Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 13:44   #1
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Какой богатый на фанфики день )))) Я его занесу на аллею славы. У меня там уже есть пара переделок от Чертозная... Слава, видимо пришла...
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:44   #2
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Для меня это одно и то же.

ошибка в тексте не зависит от ника автора. если ты напишешь о разорванной голыми руками змея - я тебе скажу это, и скажу всем остальным - это ахинея. но не потому что я тебя, Пелиас, люто ненавижу, а потому что физически невыполнимо.
когда человек ищет ошибки у авторов - он в одном случае (со змеей) промолчит - а в другом скажет. это предвзятость.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 13:54   #3
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
ошибка в тексте не зависит от ника автора. если ты напишешь о разорванной голыми руками змея - я тебе скажу это, и скажу всем остальным - это ахинея. но не потому что я тебя, Пелиас, люто ненавижу, а потому что физически невыполнимо.
когда человек ищет ошибки у авторов - он в одном случае (со змеей) промолчит - а в другом скажет. это предвзятость.

То есть ты хочешь сказать, что у Бальда я не искал бы ошибок ))))

Добавлено через 1 минуту
Блейд, продолжай в том же духе, и у тебя выйдет очуменный рассказ

Добавлено через 7 минут
Дайте хоть в двух словах сюжет расскажу, пока не забыл совсем. А то жалко, что так никто о нём и не узнает.
На недавно открытой за Плутоном новой планете Солнечной системы (это правда) фотосъёмкой с автоматически управлемого аппарата найдены остатки станции неизвестной цивилизации. Для изучения артефактов выслана научно-исследовательская экспедиция.
Строится научная станция. Однако вскорости начинает твориться что-то неладное. Люди гибнут - по самым разным и странным причинам, словно их убивает кто-то, кто прекрасно осведомлён о возможностях станции и разбирается в земном оборудовании. В то же самое время главному герою начинают сниться странные сны. Об опаловых городах. О странных существах за пределами миров. О ледяных плато, где лежат разрушенные города. Иногда он словно слышит странные слова. Ему кажется, что он сходит с ума. У него появляются провалы в памяти. Наконец, полностью считающий себя помешанным, он залазит в интернет (уже мобильный), чтобы посмотреть значение одного из приснившихся ему слов. Каким же был его ужас, когда он узнаёт, что эти слова реально существуют. Он нахродит материлаы от Некрономиконе и Великих Древних, и постепенно понимает, что они разбудили нечто большее, чем то, что они могут совладать. Древняя станция Ми-Го. Их опыты с Великими Древними. В панике он закрывается в бункере, ибо подобревает, что именно он в беспамятсве првращется в нечто, что убивает людей. Инменно он планировал все эти сложно спланированные смерти. Что будет дальше? На станции осталось не так уж много живых. Сможет ли он себя контролировать? Странные голоса говорят с ним из-за предела миров... А в дверь кто-то сигнализирует. Кто-то из живых. Он просит открыть. Очевидно, прибыла спасательная шлюпка с Плутона...

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2009, 13:55   #4
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Но вы так Бальда - и не всегда справедливо - зашугали

пример будет? мое видиние той ситуации не изменилось: Барток хотел писать без оглядки на кого-либо вообще. а потом представь, когда три человека пишут о клане Конана называя клан разными именами, представь что у одного киммерийцы - это горцы, у другого кочевники на лошадях, а у третьего спартанцы в чорных кожаных трусах. и все это в одной вещи, тебя ничего не напрягает? выхода было два: взять какие-то источники заслуживающие доверия и писать отталкиваясь от них, или как предложил Барток - писать что взбредет в голову, а спрашивать о том что реально в Хайбории его, Бартока. все беды и шли от этого, кто-то штудировал книги и литературу, а кто-то плодил персов персов без меры и писал то что казалось (здравый смыысл Пелиас) уместным.

Цитата:
чем вам так уж не понравились Хрустальные Мосты?????

ты их сам обосновать можешь? к чему киммерийцам его строить например. или молиться Одину?
но как было заявлено - типа слишком мелко я мыслю и кое-кто хотел просто писать, не задумываясь над подобными мелочами, типа метания детей в пропастя. есть да и все, смиритесь. ты не в кстати не в курсе что Конан как раз из таких младенцев, пролетевших сотню ярдов и упавших очень удачно на каменестое дно ущелья?
Старый 30.10.2009, 13:59   #5
Король

Цитата:
ты их сам обосновать можешь? к чему киммерийцам его строить например

К чему вводить орден Митры? Это чистое дело вкуса. Причём тут критика?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
пример будет? мое видиние той ситуации не изменилось: Барток хотел писать без оглядки на кого-либо вообще. а потом представь, когда три человека пишут о клане Конана называя клан разными именами, представь что у одного киммерийцы - это горцы, у другого кочевники на лошадях, а у третьего спартанцы в чорных кожаных трусах.

Поэтому писать вдвоём-втроём-вчетвером так сложно. Да.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2009, 14:01   #6
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
К чему вводить орден Митры? Это чистое дело вкуса. Причём тут критика?

Нет никого Ордена Пелиас.

Цитата:
Поэтому писать вдвоём-втроём-вчетвером так сложно. Да.

Нет Пелиас. Обычно люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 14:04   #7
Король

Цитата:
ты их сам обосновать можешь? к чему киммерийцам его строить например. или молиться Одину?
но как было заявлено - типа слишком мелко я мыслю и кое-кто хотел просто писать, не задумываясь над подобными мелочами, типа метания детей в пропастя. есть да и все, смиритесь. ты не в кстати не в курсе что Конан как раз из таких младенцев, пролетевших сотню ярдов и упавших очень удачно на каменестое дно ущелья?

Клёво, значит )))) да я тоже совсем не так Киммерию представляю. Ну и что? Я не бросаюсь в бой с воплями: что это за чухня?!!!! Это ведь может и не стандартно-вылизанное видение, но и до чухни далеко, да.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Уже нету?
Ну и ладно. Слушайте, я уже извинился. Вам не надоело ругаться?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Нет Пелиас. Обычно люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ.

Да ну?
В Ночи в доме Бога меня не устраивает половина рассказа, Бера, думаю, аналогично )))) Не по литературному качеству, именно по пониманию персонажей )))) Диву даюсь, как это мы ещё не переругались

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2009, 14:05   #8
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
То есть ты хочешь сказать, что у Бальда я не искал бы ошибок

наоборот, ты их отмазывал. тебе 1 страница описания трактира показалась лишней, а восемь страниц похода на стигию, никак не связанного с текстом - уместными, как и третьестепенный перс, который тоже никоим боком не относился к сюжету. тебе показалось странным что боссонец выглядит не так (а ведь я сцылку приводил уже на описание из говарда еще в первый раз), зато новость о том что немедийца два года держат в плену питкы, да еще на правах такого гостя что ест что хочет, е...т кого хочет, вождь решает его отпустить и вернуть ему меч - это все смотриться нормально.
где твои рассуждения что с пиктами общалась только самая мразь? где пожелания увидеть обьяснения такого обращения пиктов с пленным гиборийцем, где тогда был рассказ "за Черной рекой"? где вопросы по схватке в шатре, где не просто тесно, а вообще места крайне мало? почему же ты не поинтересовался - Барток, а как твой перс взметнул топор над собой? если он и так головой в крышу упирался? Барток, а расскажи как можно за одну минуту убить 7 человек, да еще и так шутя? Барток, поведай как можно сделать дыбу за час...

так что лучше не продолжай этот разговор. ты у него ошибок не искал.
Старый 30.10.2009, 14:08   #9
Король

Цитата:

Да хрен с ним с Орденом. То есть вы совсем-совсем ничегошеньки не ввели своего? Прямо-таки вот ничего?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
наоборот, ты их отмазывал. тебе 1 страница описания трактира показалась лишней, а восемь страниц похода на стигию, никак не связанного с текстом - уместными, как и третьестепенный перс, который тоже никоим боком не относился к сюжету. тебе показалось странным что боссонец выглядит не так (а ведь я сцылку приводил уже на описание из говарда еще в первый раз), зато новость о том что немедийца два года держат в плену питкы, да еще на правах такого гостя что ест что хочет, е...т кого хочет, вождь решает его отпустить и вернуть ему меч - это все смотриться нормально.
где твои рассуждения что с пиктами общалась только самая мразь? где пожелания увидеть обьяснения такого обращения пиктов с пленным гиборийцем, где тогда был рассказ "за Черной рекой"? где вопросы по схватке в шатре, где не просто тесно, а вообще места крайне мало? почему же ты не поинтересовался - Барток, а как твой перс взметнул топор над собой? если он и так головой в крышу упирался? Барток, а расскажи как можно за одну минуту убить 7 человек, да еще и так шутя? Барток, поведай как можно сделать дыбу за час...

так что лучше не продолжай этот разговор. ты у него ошибок не искал.

Чёрт, ты вообще мою критику помнишь? Половина старой критики - к Бальду. Я просто терпимее к альтерантиве, пытому как всё кроме говарда - альтернатива (И Камп, и все прочие местами ему противоречит, да и сам Говард местами противоречит самому себе). Боги дерьма - это одно, Хрустальный мост - другое. Тоже мне, великая альтернатива.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
немедийца два года держат в плену питкы, да еще на правах такого гостя что ест что хочет, е...т кого хочет, вождь решает его отпустить и вернуть ему меч - это все смотриться нормально.

Ничего подобного, ряд замечаний по этой теме был.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.10.2009, 14:08   #10
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Было введено только уместное парадигме.

С орденом я признал, что был неправ. Убрал его. Никого матом не обкладывал, во всех смертных грехах не обвинял, на предложение обговорить-договорится болт не ложил.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ