18.11.2009, 07:21 | #11 |
лорд-протектор Немедии
|
Re: [Грант, Кристофер/О'Найт, Натали] Скрижаль изгоев
согласен что критерий "качества"имеет право на существование. но мне он кажется столь же ненадежным как критерий "мне по нраву" так что более-менее формализованный подход (сличение с "оригинальными" текстами в которых мир собственно и создан был) самый эффективный. |
|
|
18.11.2009, 07:47 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Что ж здравый подход. Но классики тоже не сразу стали классиками, а нововведения добавляли. И вообще тогда встаёт вопрос, кого считать классико, и почему именно его, а не другого (потому что он опирался на черновики Говарда, потому что он сделал себе имя в фэнтези, потому что он хороший человек или по каким другим критериям). Так Робертс, например Де Кампа явно классиком не считал, так как во многом ему противоречил, хоть и писал на много позже, а теперь Робертс сам многими (в том числе и мной) признаётся классиком. Хотя когда он начинал писать о Конане широкоизвестным не был, и на общепринятого классика де Кампа не особенно обращал внимание. Вот и хотелось бы уточнить критерии, по которым причисляют к классикам. |
|||||||||||||||||||||||
18.11.2009, 07:54 | #13 |
лорд-протектор Немедии
|
|
|
|
18.11.2009, 08:16 | #15 | |||||||||||||||||||
Король
|
Насчет веры в лепреконов и прочую нечисть ( млин, смешно уже)))
"за Черной рекой" Конан верит в гоблинов)) Уместны ли гоблины в саге или нет- вот тот животрепещущий вопрос, на который я предлагаю ответить Чертознаю и повсятить этому еще старничку другую постов... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
18.11.2009, 08:50 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Если ты имеешь в виду даноое произведение, то не секрет: лично мне сюжет показался не интересным и я бросил читать на середине. Раз я для себя посчитал книгу не интересной, то все её остальные состовляющие хвалить то же не буду. Но и ругать данное творение не буду, так как моё мнение о нем предвзято. |
|||||||||||||||||||||||
]
|
||||||||||||||||||||||||
18.11.2009, 08:57 | #17 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
|
Зогар, а ты мог бы приводить примеры не только на рус., но и на англ. языке тоже на всякий случай
|
18.11.2009, 08:58 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Вообще-то, было интересно, что считаешь в "русской саге" хорошим в отличие от сабжа. ) |
|||||||||||||||||||||||
18.11.2009, 09:00 | #19 |
Властелин мира
|
Предлагаю модераторам все посты о допустимости нововведений в Хайбории перенести в отдельный топик.
|
18.11.2009, 09:07 | #20 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Стоит уточнить: что такое "хорошим" (просто интересное или не противоречащее жанру). Снова скажу по Скрижалям: я не говорил что это плохое произведение, просто оно мне не интересно, и в одном этом слове и будет вся моя оценка. Добавлено через 2 минуты
Поддерживаю. А вообще тема довольно интересна. Почему вот Нибилунгов можно, а гоблинов нельзя? Где та грань, которая определит чьё присутствее безвредно для мира, а чьё нет? Вопросы может и наивны, но интересны. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Demonolog, 18.11.2009 в 09:07. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||