19.04.2009, 21:09 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: Нужна помощь!
Как в случае с Гиборийской/Хайборийской эрой, Ирвин/Эрвин — это дело вкуса. Я вот с Гиборией могу поспорить — в оригинале произносится все-таки Хайбория.
Бывает такое иногда. Зайди в правку и сразу, не медля попробуй добавить иллюстрации. Спасибо за исчерпывающую информацию. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.04.2009, 11:37 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
В оригинале действительно произносится Хайбория, но я говорил не о произношении на английском, а о правильности перевода на русский (мы же говорим, например, Англия, а не Ингланд). С Ирвином/Эрвином согласен - дело вкуса, но чаща всё-таки встречается Ирвин. |
|||||||||||||||||||||||
20.04.2009, 11:46 | #14 |
Властелин мира
|
Следуя совету Чёртозная вылаживаю сканы книги в архиве. Кроме обещанных обложки, карты и данных о книге, вылаживаю иллюстрации к рассказам. Их четыре - по одной к каждому рассказу (думаю все догадаются какая иллюстрация к какому рассказу относится). Художник Г. П. Карадуманов.
|
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Cepiyc (21.04.2009) |
20.04.2009, 12:18 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
А вот то, что они там обозначили: «The Frost - Giant's Dauqher» в «Fantasy Fan» в 1934 году — так это совсем и не так. Там был другой рассказ, хоть и перекликающийся с «Дочерью Ледяного Исполина».
О частотности тоже можно поспорить. |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
20.04.2009, 13:17 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Ага, я тут вспомнил, что "Дочь ледяного гиганта" при жизни Говарда по-моему не издавалась. Да ну и не удивительно, если бывают даже путают имена авторов (я о путанице с Карпентером и Грином), что уж говорить о начале 90-х, когда говардовский мир только начал проникать в страны бывшего СССР.
Не буду. |
|||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 10:07 | #17 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
Кстати тебе не попадались тома этой саги: http://fantlab.ru/edition26227 http://fantlab.ru/edition26230 Издательство Львовское. Год 1994. З.Ы. А на украинском Конан кому-нибудь попадался? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
21.04.2009, 13:19 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Нет, к сожалению не попадаись, я же говорю, что у меня о Конане в бумажном варианте есть только та книжка, сканы которой я выложил. |
|||||||||||||||||||||||
14.01.2010, 10:03 | #19 |
Полководец
|
Re: Нужна помощь по изданиям
Разыскивается статья де Кампа «Невероятный варвар» из издания: http://www.fantlab.ru/edition548
Есть мнение, что эта статья в других изданиях называется «Варвар-герой» или «Героический варвар». Но есть также мнение, что это совсем другая статья (особенно если вспомнить, что в этом собрании сочинений публиковались статьи о Говарде, написанные де Кампом). Хотелось бы подтверждения того или другого мнения. У кого есть данный том, не могли бы сравнить текст со статьей «Героический варвар»? |
Snake Who Speaks |
|
14.01.2010, 10:47 | #20 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
У меня имеются 3 тома этого издательства, адрес оного несуществующий, качество печати отвратительное. Украинского Конана видел както на витрине в супермаркете в серии детских книг, перевод скорее всего с русского, там представлены классические Говардовские рассказы. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил vladimirtsebenko за это полезное сообщение: | Cepiyc (15.01.2010) |