|
Результаты опроса: Как вы относитесь к чистоте текстов? | |||
Я за чистоту текстов! | 13 | 61.90% | |
Нет, лучше уж пусть дописывают незавершенное! | 5 | 23.81% | |
Мне все равно | 2 | 9.52% | |
Я не знаю | 1 | 4.76% | |
Голосовавшие: 21. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.04.2011, 08:25 | #21 |
Атаман
|
Re: За чистоту текстов!
За чистоту текстов, особенно тех авторов, которых уже нет в живых и они просто не могут защитить свое доброе имя! Хорошо если "дописчик" дописал классно, не потеряв ни нить повествования, ни сам дух произведения -- слава лишней не бывает, даже посмертная! Но если творение Мастера превращается в "непонимаю ничего", уж лучше пусть останется недописанным, и каждый читатель на свой вкус домыслит продолжение сюжета.Конечно, возникнет чувство сожаления, что нет авторской концовки, но пусть лучше так, чем как у меня при прочтении "Повелители пещер". Даже депрессия подступила
И если уж кто берется дописывать, то честно пусть аннотирует при публикации: мол, задумка Говарда, но все остальное придумал я сам-- меня и судите!!! Это моё сугубо личное мнение и если вдруг ("Пути Господни неисповедимы") на меня снизойдет озарение, поступлю именно так! |
26.04.2011, 08:47 | #22 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
Дело в том, что "Повелители пещер" полностью написанны Перри. Говардовского там даже нет ни одного предложения.
Не надо всё брать так близко к сердцу, так как в Саге есть вещи намного, как бы помягче сказать, тяжёлее для восприятия.
Ну вообще как раз в этом плане больше нареканий не на самих авторов, а на издательства (главным образом отечественные). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.04.2011, 09:35 | #23 |
Атаман
|
[quote=Germanik;65731]Дело в том, что "Повелители пещер" полностью написанны Перри. Говардовского там даже нет ни одного предложения.
По поводу "Повелители пещер". Ведь в выходных данных указано ГОВАРД РОБЕРТ, ПЕРРИ СТИВ!!!! Я доверяю, простите, теперь это в прошлом, выходным данным каждого тома! И если новичок впервые прочтет такое произведение под именем Говарда, естественно -- он будет разочарован и больше ничего, возможно, читать не будет! За Мастера обидно! Да и как раньше можно было узнать об "случайных отепячках" издательства?! Спасибо, теперь есть этот сайт (комплимент и ничего более!! ) Вопрос. (может не по теме) Кто же и когда, кто тот первопроходец, который начал снимать маски? Большое ему спасибо!!! За честь и достоинство читателей он заступился!!! А то как-то обидно чувствовать себя "лошарой"разведенной... А когда всё честно, тогда есть право выбора, а это свобода!!! А к ней стремятся все -- и в Хайборийском мире и в нашем!!! P.S.НЕ сильно помпезно?? Просто эмоции... |
05.08.2012, 11:25 | #25 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
+1 Я за то, чтобы в этом вопросе закон стоял на стороне автора, и никакие маркетинговые ходы не вводили читателя в заблуждение. Если это чистая дописка, то зачем мастера приплетать. |
04.12.2022, 15:39 | #26 |
Охотник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Безусловно ЗА дописывание.потому что черновики имеют ценности немного. И да без дописываний мы бы лишились многих текстов. а вот к ПЕРЕписываниям я отношусь сложнее. Вот как с Жюль Верном практически КАЖДАЯ посмертная книга имеет оригинал.Но если ставить вопрос переписанная книга или никакая..
|