![]() |
![]() |
#321 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Deus Cogitus
|
![]() Ээээ, а наконечники стрел держат кверху? Не оперение?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() лучше не пытаться осмыслить во избежание помрачения рассудка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Это типичный пример очень глупого косяка, который должен был заметить не только автор, но и редактор. Никакого спора и обсуждения не требуется, равно как и каких-то специальных познаний - просто тупая описка. Если таких описок множество, тогда замечание превратиться в конкретную претензию. Но, ИМХО, в одиночном виде такая фраза ничего об авторе не скажет (поглумиться, конечно, можно). |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Можно ещё предположить, что лучники одевали мечи на пальцы, так же как Фреди Крюггер одевал ножи, но они получается одевали данные мечи не только на руки, но и на ноги. То есть по пять мечей на конечность. Итого - 1000 мечей на 50 человек ![]()
Чем мы сейчас и занимаемся ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
похожее за собой припоминает Кинг, который написал примерно следующее "сезон охоты на оленей открывается в сентябре. жители городка убивают столько фазанов, сколько успеют" по счастью рукопись он сначала дал почитать коллеге, и тот заметил. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Король
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Атаман
|
![]() Уважаемые знатоки! Позвольте внести некоторые пояснения к моему посту # 320 Когда я читала данный эпизод в "Ночных Клинках", то сначала даже не поняла, откуда у Конана такая армия. Пришлось вернуться назад, к диалогу с эмиром, сетуя на свою невнимательность. Отнюдь... Тогда я рассмеялась и уже в диалоге с monah240683 позволила себе съерничать в этом отношении! И никак не ожидала, что это вызовет такой резонанс. Поэтому решила внести ссылки с оригинала для ясности, так скажем ![]() "Конан и Ночные Клинки" том 12 Саги СЗ, 1995 часть3, глава Х1V стр.331 "...если я вышлю туда войска, султан превратит их в пыль за одну атаку! - Войск не потребуется, - невозмутимо заметил Конан. - Лишь пять десятков лучников - да, и побольше стрел..." Дальше читаю, стр. 335 "...Люди сжимали кулаки и вытирали вспотевшие от напряжения лбы. Горло пересыхало, а в спину дул и дул хороший сильный ветер, донесшийся от самого океана... Его порывы неслись над сухими холмами, над равнинами, густо поросшими уже убитой солнцем высокой травой и мелким кустарником, развевали гордые знамена султанских тысяч и шелковистые хвосты коней. Солнце играло на шлемах и нагрудниках, блестело на тысячах заранее обнаженных клинков... Конан оглянулся.. Хлипловаты эти марангцы, как бы не разбежались... Тогда - всему конец. Даже ему, Конану, не устоять против пятнадцатитысячного войска." Вот такой эпизод. То есть, нигде дословно не написано, что пятьдесят лучников держали обнаженными тысячу клинков! Это моя ошибка в цитировании, я как бы пересказывала вкратце 3 листа прочитанного. Поэтому вероятно, стоит попросить извинения у авторов за искажение текса в своем посте. И ещё момент, если разбирать дословно этот эпизод, то понимаешь, что автор так пишет об армии противника, хотя при чтении воспринимаешь как описание армии Конана: и ветер в спину,...и чтоб не разбежались... И предвижу и принимаю рекомендацию знатоков для меня лично: "Быть внимательней при чтении и написании постов! И главное - читать без предвзятости! (это самое трудное, особенно в отношении Ника Перумова.Здесь прав знаток нашего форума, что Конан и Перумов - несовместимы) Скрытый текст: для тех, кто читал "Ночные Клинки"
|
Последний раз редактировалось ТИМ, 31.08.2011 в 13:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |