![]() |
|
![]() |
#1 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
запятая пропущена. Да и ещё, э, Зогар - думай над ТОЧНОСТЬЮ выражений. да, К.Ф., ятоже этим грешу.
честно гворя, уместнее языки. Как бы картина даётся панорамой, если юы эти языЧки были совсем крохотными, вряд ли бы их кто заметил. да я думаю, ты и не подразумевал такого) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
не могу с этим согласится. Художественное произведение для ПРОДАЖИ - это не школьная программа. Никто насильно читать не заставит. Если человек, открывая его, не заинтересуется ПЕРВЫМ абзацем, 50%-ная веротяность, что дальше он читать не будет. Если и вторым тоже - 90%. Вот ЭТО нормально. Кто такой Зогар на данный момент? Великий апологет литературы, которого будут читать, даже невзирая на то, что начало кажется скучным и нудным? Какими такими виртуальными качествами он должен привлечь читателя? Я НЕ понимаю. Писатель должен УВЛЕКАТЬ. Если он конечно пишет не серьёзное психологические исследование для арт-хауса. Ни Пушкин, ни Грибоедов почему-то не гнушались делать свои произведения интересными. Толстой, Достоевский? Это немного другая литература. Рассчитанная на то чтобы вскрыть язвы общества, провести серьёзное социальное исследование по сути. Тут конечно вопрос увлекательности МОЖЕТ отойти на второй план. Хотя тому же Гоголю, Чехову, Салтыкову-Щедрину ничто не помешало сделать свои СОЦИАЛЬНЫЕ вещи увлекательными с первых же фраз. Если писатель не может сделать первый абзац интересным - это печально, но если НЕ ХОЧЕТ - это характеризует его далеко не с лучшей стороны. |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Как правило, открывая произведение я даже не замечаю, как прочитывая проскакиваю первых несколько абзацев. Я ищу смысл и суть. И ЭТО нормально. Казуал - это не читатель. Казуал - это "проглотил и забыл". Донцова для таких пишет.
Иногда, ну вообще-то чаще всего, произведения пишутся не ради одного абзаца. Они пишутся целиком. Ну и разумеется, не надо забывать, что рассказы и повести/романы пишутся на основе кардинально различных принципов. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Полководец
|
![]() Сколько бы хороших книг я пропустил, если бы оценивал их по первым абзацам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() не знаю, извини, Блейд, но обозначает лишь одно - ты привык к отсутствию писателей, УМЕЮЩИХ писать. Или умеющих начинать.
Я приведу лишь несколько примеров из прозведений, который не каждый рискнул бы назвать казуальными. А вы ответьте себе често - заинтересовали ли вас первые фразы или нет? ЛИЧНО я считаю, что в произведении КАЖДАЯ фраза должна быть на своём месте. А в фразе - каждое слово. Писатель, позволяющий себе "утопить" смысл в куче неинтересных абзацев, которые приходится "проскакивать", чтобы добраться до сути, уважения у меня никогда не вызовет. Это всё равно что человек, делающий хрустальные вазы на продажу, вдруг мне скажет: ну и что, что ваза кривая? Но воду-то в неё налить всё-равно можно? Дж.Р.Р.Толкин. Хоббит, или Туда и Обратно. Жил-был в норе под землёй хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная. Роберт Говард, Боги Бэл-Сагота. Молния ослепила Терлога ОБрайена, он поскользнулся в луже крови и чуть было не свалился на качающуюся палубу. Раскаты грома заглушали звон стали, и сквозь рёв волн и ветра с трудом пробивались стоны умирающих. Терри Пратчетт, Кот без прикрас. Подобно тому, как бочоночное пиво сплошь и рядом вытеснило старый добрый эль, в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение лишённым всякой индивидуальности стандартизированным котам. Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой. А потом погода испортилась. Она переменилась в один день - и осень кончилась. О.Генри. Родственные души. Вор быстро скользнул в окно и замер, стараясь освоится с обстановкой. Всякий уважающий себя вор сначала освоится среди чужого добра, и лишь потом уже начнёт его присваивать. Скучно ли вам было начинать читать? Хотелось ли "проскользнуть глазами первые абзацы"? Добавлено через 38 секунд
Не спорю. Но это говорит лишь о том - и больше не о чём - что авторы этих книг НЕ умеют начинать. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|