08.07.2011, 12:11 | #41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов
Ты не обижайся , просто среди наших продолжателей есть такие писаки, что пробовать серьёзно обсудить с философской точки зрения их видение Хайбории и отношение к делу продолжения "Саги..." - это себя не уважать. Всего-то... Не совсем : у меня в сравнении всё только подтверждается, а если мне Говард с самого начала понравился сам по себе, то чтобы убедиться в этом факте самому себе ещё раз и более основательно - совсем не обязательно читать третьесортных продолжателей. В моём же случае - я их когда-то прочёл по причине жажды нового о Конане, а вот сейчас просто делюсь со всеми своими впечатлениями по этому поводу. Когда что-то нравится или нет - это прямое схватывание вниманием, а если сравнивается - это уже анализ умственный: разница тут колоссальная и второе может только служить подтверждением первого.
Он не проигравший. Перумову довольно неплохо удалось продолжить "Властелина колец", да и в свободном литературном плаванье, говорят, он не плох. Чего его жалеть-то... Живёт сейчас в Америке... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (08.07.2011) |
08.07.2011, 12:49 | #42 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Да,monah! Так произошло с тобой, точно также может происходить с другими! Точно также хочется сравнивать, анализировать и делать выводы! И просто любить говардовскую Хайборию и просто беситься (прошу прощения !) от других оттенков "хайборей"!
Я не о Перумове говорила конкретно в данной мысли, а в общем! А то что Коля уехал в Америку, будем надеяться, что воздух, вода, земля Мастера повлияют на него в лучшую сторону и он больше не будет писать подобную ересь! Можно ведь и так сказать? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.07.2011, 13:00 | #43 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Самый большой плюс в том, что Перумов написал о Конане это то, что он как написал три вещи, так и остановился на них и больше ничего не написал!!! Это самое ценное в его творчестве касательно Конана-варвара. Не в пример Браяну Дугласу и Локниту-многоличностнику... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
08.07.2011, 13:03 | #44 |
Властелин мира
|
|
08.07.2011, 22:15 | #45 |
Читатель
|
Прочитала подробное описание творения Поля-Коли Уинлоу в видении Монаха) кхе-кхе вот надо ж было такие бирюльки напридумывать, чтобы людей взбаламутить!
Из трех текстов мною прочитана только "Священная роща"(ну полная пое..нь на мой взгляд, все эти деревья-ящеры,нимфы-манки)-после сегодняшнего эссе от Монаха до "Карусели" видимо дело не дойдет))) Такую муть читать ну-ка нафик. |
Этот пользователь поблагодарил CmerCh за это полезное сообщение: | monah240683 (05.08.2011) |
05.08.2011, 18:43 | #46 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
НИ ОДНОГО произведения из саги(!!!!!!!!) я не читала столь длительно по времени как "Карусель богов" Правда говорит пословица:"Как вы лодку назовете...", читаешь этот роман и как на карусели без конца и края... и гложет единственная мысль - ну когда же книга закончится! Развлекаюсь при чтении тем, что прочитав Перумова определенную часть - прочитываю рецензию monah240683 на этот эпизод и лишь так получается более или менее продвижение в чтении романа... Из того, что уже прочла, возникли некоторые вопросы. Может monah или кто-либо сможет пояснить. Буду благодарна и вполне возможно это как-то ускорит чтение романа 1. почему у Конана борода (никак не могу его представить таким!) Это нововведение Перумова или таков образ Конана-короля (раньше как-то не бросался в глаза данный нюанс!) И почему Конана зовут здесь на "Крылатом драконе" Амрой? 2. автор подчеркивает, что когда Конан отправляется в свое путешествие "...Зенобия,королева Конана, давно умерла" (т.10 с.225). До этого автор пишет, что Конан правил Аквилонией 20 лет (с.224 там же). Женился Конан уже будучи королем... Слишком малый срок жизни у Зенобии... (и где ещё об этом можно прочесть или опять Ник себе первенство присваивает?) 3. Раз уж заговорила о Зенобии... Пришли в команду Конану (с.279, там же) пятеро женщин, "... его женщин.Каждую из них он знал; с каждой были связаны до сих пор бередящие душу воспоминания..." Белит, Карела, Испарана, Раина (кто писал о ней подскажите, напомните, пожалуйста) и Валерия. Простите, а где Зенобия? Или её Конан не любил, а женился из благодарности или потому что нужно было? Здесь мне непонятно вовсе... 4. стр.268. ...шестьсот шестьдесят шесть колдунов творили заклинание А это тут при чем, или и в эпоху древних истинных Богов - 666 - сочетание также мистическое, дьявольское, как и в христианстве в современном нашем мире или как это понимать? 5. стр.282-283... Здесь идет перебранка женщин Конана. Это НЕ ЖЕНЩИНЫ НАСТОЯЩЕГО КОНАНА!!!! это просто бабы базарные, склочницы и просто быдло (простите за грубое слово, но ничего другого в голову не приходит!) Моя любимица Белит (говардовская) не может "шипеть" и вообще говорить с Конаном в такой манере... Это тоже НЕ МОЯ БЕЛИТ!!!! Вопрос: это так загробный мир меняет сущность? Это я прочла всего 65 страниц романа, а впереди ещё уникального чтения на 190 страниц И ещё, очень хотелось бы услышать и отзыв положительный, или тех, кому этот роман нравится, не для спора! и переубеждения! Ведь вполне возможно, что какие-то нюансы остаются незамеченными при чтении, и при другом ракурсе на роман вполне возможно увидеть его глубину, значимость и просто интересное чтение Поделитесь, кому что понравилось в этом романе! Спасибо! |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 05.08.2011 в 19:18. |
||||||||||||||||||||||||
05.08.2011, 19:24 | #47 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
Это в адрес Перумова или мне?!. Шучу...
Очень короткая борода у Конана появилась ещё в "Ветрах Аквилонии" - собрании из четырёх рассказов Кампа-Картера, где Конан доканывает Тот-Амона, а потом ещё и дальше - в "Тенях ужаса" (Конана-островитянин) тех же авторов.
В "Тенях ужаса" Кампа тех же - это всё он так немного отрихтовал Говарда в плане женитьбы Конана и потом умерщвление его жены-Зенобии по сюжету, вроде при родах, если это опять не наши переводчики решили драмы подкинуть ...
Более того - каждую из них он имел (прости за пошлость), что для женщин в таком случае ещё хуже, тем более таких драчунок.
Зенобия - не воительница, а Зертрикс прикололся тем, что вместо воинов-мужчин вызвал женщин-воительниц... Добавлено через 9 минут
Ну так карусель же богов - сюда можно по идее Перумова всё подряд приколоть, это ж бред - написать что-то стоящее это надо ещё уметь.
Ага, я ж говорил, что Перумов писал по привычке русской глубинки!
Ну, вроде из наших тут Блэйд когда-то оценил его с более положительной читательской позиции, если судить по его давнешнему отклику - он то как раз, думаю, чётко и вразумительно сможет дать ответ о положительных сторонах романа, если они имеются, конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 05.08.2011 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (05.08.2011) |
05.08.2011, 19:27 | #48 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
monah, а всёже где-то читала (с ходу не могу вспоомнить у кого) что Конан с сыном-подростком уезжает на охоту, а Зенобия их ожидает? Или что-то путаю? |
|||||||||||||||||||||||
05.08.2011, 21:10 | #49 |
Полководец
|
|
|
|
05.08.2011, 23:34 | #50 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
Спасибо, monah, один вопрос полностью снят и принят безоговорочно, Зенобия просто королева и ...жена.
А борода по статусу королю Конану была положена, или это подчеркнуть, что Конан постарел? То есть возмужал, набрался ума... Однако не получается мысленно представить Конана с бородой, какой-то царь Горох выходит, или Артур... Скрытый текст: да
Добавлено через 3 минуты
Весьма интересно было бы узнать мнение Blade Hawk по этому вопросу... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ТИМ, 05.08.2011 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||