![]() |
![]() |
#81 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
в этом и состоял смысл моего риторического вопроса. А роман взял наугад. Добавлено через -2 минут -35 секунд
не уверен; однако зуб остается в наличии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 07.07.2013 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Кстати, вспомнил, что из четырех взаимосвязанных романов все мною сказанное о Перри более относится к бросающему вызов. Так вышло, что остальные три я прочитал существенно позднее. Добавлено через 3 минуты
ИМХО, лучший "В чертоге Крома". Но у Робертса практически все одинаково хорошо - это видно хотя бы по состоянию книг; с Робертсом у меня самые "зачитанные". Даже подумываю некоторые заменить на новые экземпляры. Добавлено через 1 минуту
Ага; именно середняк. Полностью присоединяюсь. Добавлено через 5 минут
я как раз намекнул, что нехорошо. Но физиология зомби мне неизвестна. Добавлено через 40 секунд
хуже будут зомби-содомиты. Добавлено через 6 минут
Добавлено через -2 минут -15 секунд
Добавлено через 4 минуты
Сортирный способ ведения спора как бы. Да, действительно, стандартная манера - обвинения друг друга в школиёзности. Только обычно это бывает, когда оба оппонента типа школьники (безотносительно к возрасту). А есть еще аналогичные способы: а. Обвинить оппонента в латентном (а лучше - в открытом) гомосексуализме. б. Приравнять оппонента к фашисту, расисту, К чему это я? Неинтересно; где остроумие и ядовитые нападки? "Дурак - сам дурак" - не катит. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 07.07.2013 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Писатель
Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() Ну Толкиену тоже постоянно приписывали ассоциации Мордора то с СССР, то с Рейхом, от которых он сам постоянно открещивался. А может это просто один из стандартных фэтезийных приёмов и не надо в нём искать политические мотивы?
Прошу простить, что не по теме, но прочёл Вашу статью и не смог не ответить, поскольку и меня этот вопрос в своё время интересовал. Кстати, после разгрома Рейха и распада СССР мы имеем ещё и арабскую угрозу исходящую с более дальнего юго-восточного направления - слава великому провидцу Толкиену! Возможно лет через пятьдесят восстанут Австралийцы и на завершении петли вокруг "глобуса" останутся лишь США, которые уже сейчас Главная Угроза Миру. По моему, географический аспект - явная чушь, но если исследовать личность Горлума (Единственного существа побывавшего и "там" и "здесь".), то наши рассуждения принимают более осмысленные рамки. Кто такой Горлум? Его первое имя Смеагорл, вполне приличный хоббит. Вторая "ипостась" появляется после путешествия в Мордор - уродливый, трусливый и подлый Горлум. Поскольку Толкиен был "языковедом", у меня возникла мысль, а не связал ли он эти имена и если связал, то как? Я порылся в "славянских" архивах и нашёл имя Семаргла, бога Огня, живущего среди людей, а не где-то там на небесах! Кстати, Семаргл - практически анаграмма к Смеагорлу. Лишь буквы "О" нет. Прекрасное начало для рядового хоббита! Роман пишется дальше, и после Великой Отечественной, после речи Черчилля в Фултоне, Толкиен понимает, что его "божественный" Семаргл превратился в уродливого Смеагорла. Для меня картинка выглядит примерно так. Можете не соглашаться, может и я пошутил, кто знает? Просто если существует точка зрения, она должна быть высказана. С уважением, Морис Делез. (Cebep). |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
да, я об этом выше как раз и говорил.
Тоже считаю, что в большинстве случаев это верно. А то можно дойти до того, что Кащей-бессмертный - это персонификация гитлера или там Чингис-хана какого-то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Король
|
![]() Печально, впрочем: http://elib.altstu.ru/elib/books/Fil...05/pap_05.html
Я вот готов признать то, что относится ко мне: "В психологии общеизвестно, например, что с возрастом, как правило, снижается активность левого полушария... Так, снижение степени интеграции данных правого и левого полушария способно привести к доминированию результатов деятельности правого -недовольству, ворчливости, подавленности как характеристикам состояния личности. С возрастом, по мнению ряда психологов, возрастает и косность, ригидность суждений. Начинают преобладать суждения, окрашенные в сильной степени лишь субъективным опытом, излишне категоричные, обнаруживается стремление оценивать события как однозначно верные или неверные. Отметим еще одну типическую черту, на основе которой можно судить о пожилом возрасте автора текста: для пожилых людей требование не принадлежащих им денег не характерно. Во-первых, это обусловлено стойким стереотипом сознания, что деньги следует зарабатывать. Во-вторых, стереотипная ориентация на общественное, а не на личное благополучие заставляет отказаться от подобного вида притязаний. Людям этого возраста, скорее, свойственно требование возвращения в прошлое, в привычное политическое русло и привычный жизненный уклад..." Зогар, имей почтение к старости. ![]() ![]() Моей ![]() Негативен должен быть я! |
Последний раз редактировалось Стас, 07.07.2013 в 11:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Король
|
![]() Ты же вроде еще не пожилой.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А остальное? - недовольство, ворчливость, ригидность суждений; осуждение незаработанных денег (у-у-у, буржуи!); требования возвращения в прошлое? ![]() ![]() Добавлено через 34 секунды
Я, кстати, вчера запасся попкорном. |
Последний раз редактировалось Стас, 07.07.2013 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |