Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2012, 10:13   #81
Император

Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Читаю пост и пью чай с ромашкой и лимоном.

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 12:07   #82
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

А я как раз кофе пью Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:18   #83
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А я как раз кофе пью Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день

Сам варишь? Или из кофе-машины?

Цитата:
до 10-ти чашек в день

Germanik, считай мы здесь коллеги. Я утром, только чтобы начать двигаться в течении 20 минут 4-5 кофейных чашки выпиваю, правда без сахара (тренер запретил, но я уже даже и не могу сладкий кофе пить, теряется вкус -ИМХО) Варю чаще сама, но первую чашку варит всегда муж - это традиция, потом он уходит на работу, а я продолжаю просыпаться с кофе и затем мчусь на работу, там - опять кофе, но уже из кофе-машины... Потом перед тренировкой, или ...в общем поводов много выпить чашечку хорошего кофе. Чай пью и черный и зеленый лишь за компанию и из уважения к хозяину, скорее равнодушна, но хороший вкус уважаю. Недавно у друзей пили чай из Китая (друг привез). Все ахали, как он заваривался, раскрывался, менял цвет. Всё это здорово, но кофе - лучше!
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 20:50   #84
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
...чай с ромашкой и лимоном.

Типа отвар, что-ли?
Поскольку вода сама по себе в городе хреновая - не то слово, и чтобы не кипятить просто так - постоянно пью что-то такое типа отвара ромашки, веток дикой груши, малины, иногда и зверобоя... другими травами. Завариваешь себе большую кастрюлю - и на пару дней хватает, особенно после тренировок радуешься, что не приходиться сырую городскую канализацию пить... а чай - он уже потом, после ужина, для наслаждения больше...

...кофе терпеть не могу. Может быть потому что плохой всегда попадается; после нескольких глотков через некоторое время начинает адово тошнить вплоть до мути в голове.
Раньше как-то без последствий пил в стикерах "3 в 1"...

...из последней кружки кофе, который очень понравился, вспоминается 2001 год. Близкая подруга, которой доверял в плане варева, угостила кофе со сливками и сахаром - это было действительно вкусно, до того, что захотелось добавки...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 21:04   #85
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
из последней кружки кофе, который очень понравился,

Цитата:
Близкая подруга,

Здесь вероятно бОльшую роль сыграла подруга, именно её руки и душа приготовили отменный кофе! Он ведь был сварен с любовью для близкого друга. А кофе это такой продукт, который впитывает и передает все оттенки настроения! Поверь! А ещё кофе частенько при варке в турке выдает предсказания в виде рисунка пенки! Это так занятно! А для меня самый вкусный кофе варит муж
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 00:26   #86
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
Сам варишь? Или из кофе-машины?

Сам растворяю
Цитата:
Автор: РўР�РњПосмотреть сообщение
Всё это здорово, но кофе - лучше!

Это точно
Цитата:
постоянно пью что-то такое типа отвара ромашки, веток дикой груши, малины, иногда и зверобоя... другими травами.

Это какими "другими травами"?
Старый 05.01.2012, 14:46   #87
Император

Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
утром, только чтобы начать двигаться в течении 20 минут 4-5 кофейных чашки выпиваю

А я думал у меня жена с тещей кофеманки

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Типа отвар, что-ли?

Я это называю "цай"!
Кофе и нормальный чай в гарячем виде не могу пить. Жду когда остынет, лишь тогда пью. И несмотрите на меня круглыми глазами. Не нравится мне горячие напитки.
Цитата:
Здесь вероятно бОльшую роль сыграла подруга

Или, то что
Цитата:
подруга, которой доверял в плане варева

Цитата:
А для меня самый вкусный кофе варит муж

Руководствуясь дедуктивным методом и одаренной логикой начинаю подозревать тебя в любви к мужу!
Цитата:

Сено, наверное.
Я от балдею от запаха (как будет по-русски "любисток") его-самого.

Добавлено через 28 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любисток
О и по-русски любисток! )))))))

У меня с ним история на первом курсе произошла. Была в групе девушка, красивая до безумия, кстати староста групы, но я почему-то до первой сессии даже не знал о ее существовании. Закончился экзамен по курсу "культурология". В ведомость поставили оценки, должны были ставить в зачетки. Я где-то задержался. Прихожу с зачеткой (а преподша мымра была конкретная) получил 4-ку (закончил академию с красным дипломом). Мымра мне говорит, что всем выставила, кроме старосты. Найди мол нее, бо спешит в другой универ. А Алину, так звали девушку, где-то задержали, как старосту. Нашел ее в деканате. Веду к преподу, а у меня голова кружится - от ее длинных волос так приятно пахло, чем-то таким знакомым с детства - одновременно горьким и сладким...
Словом, в нирване я отвел ее к преподу... Через минуту выходит вся в слезах - тройка. И тут у меня что-то перемкнуло. Захожу к преподу и начинаю ей что-то рассказывать, какая Алина умничка, отличница да еще и староста... А сам тогда даже не знал как ее зовут. Словом получила Алина 4-ку. Потом еще за ней приударял.
Потом нашел у бабушки это растение и узнал, что оно называется любисток.
А только-что по ссылке на википедии прочел, что
Цитата:
Это растение имеет много народных названий. Большинство из них связаны со словом «любовь»: зоря, любим, либистик, любовное зелье, приворотное зелье, любчик, любим-трава, любец.

Ай да Алина, ай да колдунья... ))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Cepiyc, 05.01.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:48   #88
Полководец

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:

...липа, черника, чебрец, плоды шиповника, ветки вишни, рябина (желательно чёрная, сушенная), крапива (это для больных и от нех... делать, надо пить без сахара), валериана (эта - более специфическая. для успокоения и расслабления), мята. Это не все травы в прямом смысле, но растительные чаи-отвары - в этом смысле "травы" в отличие конкретно от собственно чая как такового.

Старый 05.01.2012, 22:00   #89
Властелин мира

Понятно. А то я про другие травы подумал
Старый 05.01.2012, 22:13   #90
Полководец

Цитата:
Жду когда остынет...

Говорят, холодный чай - хуже крутого кофе по вреду для организма, "чайная смерть"...

Я кипяток тоже не люблю, но в основном это касается жидкой еды. Самый вкусный чай - горячий, как раз такой, что между обжигающим и тёплым.

Цитата:
Он ведь был сварен с любовью для близкого друга.

Ага, этих друзей там нас было, кроме меня, ещё 7 человек! Мы просто жили в 3-х комнатах одной времянки 5 пацанов и 3 девушки (девушки отдельно. И запирались всегда на ночь, заразы...)

...Но да, девушка хорошая, порядочная - как человек, такие редко встречаются. В любом случае натирать "Финалгоном" ушибленную на репетициях спину она кроме меня более никому доверяла. Видимо потому, что сам я в этом знал толк - часто "поломанный" приходил с тренировок... А может потому, что самый добропорядочный из всей нашей компании был.

А вообще, это пожалуй лучшая смесь кофе с... чем-либо была, которую я пил до сих пор (кафетерии и утю-тюшные забегаловки не считаю, никогда там не зависаю, а если и угощаю кого, то стараюсь заказать чай, потому как кофе ихнее ну никак не идёт, хоть в дорогих кафетериях, хоть в дешёвых).

Цитата:
Сено, наверное.

Сено, оно душистое. Но запаривать как чай - даже не знаю . В нём, свежем, хорошо летом под открытым небом завалиться спать. Только без чая - с пивом! Когда школьником часто гостил в деревнях, так при хорошей погоде даже и не думал спать в доме. В городе такой "романтики" не сыскать даже на душных антресолях в гамаке...

Ответ