Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)
Не поверишь, но у меня есть кожаная плеть для этих целей.
Ого... Лекс, еще чуть чуть и уговоришь))
Ого... Лекс, еще чуть чуть и уговоришь))
Ну, немного приврал. Была плеть. :( У меня её кто-то взял и не вернул. :zubki: Но новая стоит не дорого. :)
У меня её кто-то взял и не вернул.
Не давай больше свои иглушки другим, не к добру это)
Ну, покупай новый, что там... Может и отшлепаем, а то я же не забыла что ты женщин гонять собирался из сети))
Не давай больше свои иглушки другим, не к добру это)
Ну, покупай новый, что там... Может и отшлепаем, а то я же не забыла что ты женщин гонять собирался из сети))
И это, еще за руль не пускать вас. В этом, кстати, меня многие поддержат. :D
И это, еще за руль не пускать вас. В этом, кстати, меня многие поддержат.
:mad: не, одной шлепкой ты вряд ли отделаешься...
Первый фотокадр Чака Норриса в «Неудержимых 2»
http://collider.com/wp-content/uploads/chuck-norris-dolph-lundgren-terry-crews-the-expendables-2-set-photo-600x450.jpg
:mad: не, одной шлепкой ты вряд ли отделаешься...
Я так считаю: женщину нужно окружить лаской и заботой, забоиться о неё и всячески баловать. Но она не должна лезть не в своё дело. Вот.
Кстати, кто такие гурии? Кто знает?
женщину нужно окружить лаской и заботой,
Это само собой, есть же вкусненько хочется... И секса хочется, так что окружать лаской и заботой необходимо, иначе нужно покупать))
Но она не должна лезть не в своё дело. Вот.
Шовинизм.... Примеры приводи и обоснуй) Женщина тебе не инкубатор, что бы только детей нарожать))
Кстати, кто такие гурии? Кто знает?
Это ты о вечно юных дев у мусульман?)
Это ты о вечно юных дев у мусульман?)
О них. Только девы ли они? Детей иметь не могут, женскх циклов нет, всегда готовы... Откуда они вообще? Ангелы?
женскх циклов нет,
Потому как в них нет "телесной грязи". (У мусульман же менструальная кровь считается телесной грязью, например во время месячных женщина не имеет права прикасаться к корану). Соответственно и детей не может быть.
Гурии это черноокие женщины, "подарок" Аллаха праведникам.)
Добавлено через 1 минуту
Типа жены в раю)
Потому как в них нет "телесной грязи". (У мусульман же менструальная кровь считается телесной грязью, например во время месячных женщина не имеет права прикасаться к корану). Соответственно и детей не может быть.
Гурии это черноокие женщины, "подарок" Аллаха праведникам.)
Добавлено через 1 минуту
Типа жены в раю)
Так откуда онии берутся эти женщины? Это умершие земные женщины?
Нет-нет. Они что то типа христианских ангелов, и по ходу всегда остаются девственницами)) Не имеет значения сколько раз совокуплялись с праведником.
Возлюбленные снова вернутся к вам девственницами(с)
Нет-нет. Они что то типа христианских ангелов, и по ходу всегда остаются девственницами)) Не имеет значения сколько раз совокуплялись с праведником.
Возлюбленные снова вернутся к вам девственницами(с)
А между тем по Ветхому Завету Бог устребил потомство рождённо от связей людей и ангелов. Из этого следует что связь ангелов с человеком Богу противна. Т.е. эти гурии должны быть нечто иным. Иначе мусульманский Аллах и пристинский Бог это разные боги.
по Ветхому Завету Бог
Ну ты не отождествляй ВЗ с кораном, и вообще христианские (иудейские) представления с мусульманскими) Мусульмане же не говорят возлюби врага?)
Гурии сотворены Аллахом уже в раю, их 70 с чем то, если не путаю, в основном они будут женами тех праведных, кто принял мученическую смерть.
А земные женщины могут и после смерти быть со своими мужьями в раю, если тоже соблюдали все заповеди Аллаха. Как то так...
Найду потом цитаты из корана если надо
Спросил на одном мусульманском сайте есть ли в Коране повествование о связях людей и ангелов. Посмотрим что ответят. От того, какой ответ будет дан, можно будт знать в каком направлени рассуждать.
Поделись потом инфой - что там скажут.
monah240683
25.10.2011, 19:52
И это, еще за руль не пускать вас. В этом, кстати, меня многие поддержат.
:D Сейчас придёт ТИМ и точно что-то уже скажет на Великом и Могучем, несмотря на воспитанность и скромность! Она ж очень любит водить!!! :lol:
Добавлено через 1 минуту
Первый фотокадр Чака Норриса в «Неудержимых 2»
Что-то кроме собственно Чака и Лундгрена - никого и не знаю.
Или это съёмочная группа?
Добавлено через 22 минуты
У мусульман же менструальная кровь считается телесной грязью, например во время месячных женщина не имеет права прикасаться к корану
Собственно если на мужика упадёт тень женщины в такие дни, то это считается... даже не знаю, самым натуральным грехом, так что даже так их надо избегать по ихнему...
...типа христианских ангелов, и по ходу всегда остаются девственницами)) Не имеет значения сколько раз совокуплялись с праведником.
:roll::roll::roll::roll::roll:
От это, блин, что-то новое!!!
:lol: Ну, я просто не очень сведущ в материальных сторонах религий и культов, потому и не знал именно об этом...
Но я не об этом конкретно: просто давно видел, что мусульмане - ещё покруче в умственных заскоках чем христиане в своих - это ж надо было придумать: ангел девственный по определению и вместе с тем й... на все стороны. Вот же ш умы изворотливые насколько и вместе с тем наивные в своих стремлениях. И это они даже и не задумываются над тем, что англе в первую очередь чист естеством. То есть не в том дело - может он там сношаться или нет, убивать или нет - вся штука в том, что он то и ангел потому, что ВЫШЕ этого всего и такие плотские и низкоумственные тяжения уже не для него.
Ан - нет: для мусульман подавай Бога, но чтобы его можно было т... таво - "трактором переехать"!
Собственно и культовая религия у них куда костеннее и захаращеннее чем у тех же христиан - отсюда и такое вполне естественно тупое явление как джихад: слишком приметивен в среднем сравнении ум среднестатистического мусульманина - собственнно именно там где он есть и собственно именно в такой жёсткой форме и развился. (я не забываю, что есть нормальные мусульмане, я сейчас об ортодоксах в основном, но это не значит, что и обычная паства ислама намного выше этих по духовному уровню)...
По христианству... впрочем не уверен - по индуизму, если ангел, дэв умеет сохранять девственность, но в принципе даже то, что он подвержен сексуальным утехам - это уже свойство ассура-демона...
...совокуплялись с праведником.
:lol:
Ой, прости, Лилит - я сейчас не над твоими словами смеюсь, но просто сама постановка верования этого просто вышибает! :roll:
Как там Высоцкий пел?
Оказывается не только индусы придумали хорошую религию!!! :gamer:
Иначе мусульманский Аллах и пристинский Бог это разные боги.
На том умственном уровне для кого писались эти притчи Корана и В. Завета - Аллах и, тогда ещё Яхве - действительно разные Боги.
А так кто пошустрее мозгом, то определяет это как две разных ипостаси одной божеской сути во Вселенной. Кто ещё посмышлённее, тот понимает, что каких-то определённых атрибутов этому вообще нельзя дать. Множество разнообразия, причём часто протеворечивого самого в себе бывает на низких уровнях восприятия действительности - простой повседневный человек. На более высоких "соображаловках" получается, что это всё разнообразие проявления одного и того же, только от этого совершенно легче не становится, так как полностью это всё осознать в единстве для ограниченного человеческого мозга едва ли возможно. Понять, обдумать - да; воплотить в жизнь-осознать-жить этим - вряд-ли...
Поделись потом инфой - что там скажут.
Тоже интересно узнать...
Ой, прости, Лилит - я сейчас не над твоими словами смеюсь
Да даже над моими словами можно смеяться в данном конкретном случае) Не я же придумала))
Щас найду цитату
Добавлено через 4 минуты
Коран 56.Событие
35. Поистине, Мы создали их [райских женщин] (особым) творением
36. и сделали Мы их (вечными) девственницами [которые снова становятся девственными после близости со своими супругами],
37. мужей (своих) (всегда) любящими [они никогда не устают делать приятное своим супругам], сверстницами [равного и молодого возраста]
monah240683
25.10.2011, 20:07
Щас найду цитату
:dance:Давай!
Вспоминается христианский гностицизм - в самом обычном понимании слова "гностицизм". Там даже всем известный своей мстительностью старозаветный Яхве потому и такой, поскольку является одним из старших, если не первый - не помню, как точно - архонтом-демиургом: создатели мира, устанавливающие законы для материи и живых существ, включая все возможные радости и беды их в связи с этим. Крайне "нервные" эти божеские субстванции, даже жестокие и злые...
Там в связи с этим как-то ещё и эти самые титаны (ангелы) по оригинальному растолкованы...
Ну одним словом - весело. Очень...
...– Кади, которого я давеча подорвал, верил, что тут же после смерти займется сексом с семьюдесятью двумя гуриями.
– Не могу поручиться, но, скорее всего, его ожидания сбылись.
Эжен Оливье засмеялся.
– Ты напрасно полагаешь, что я шучу, – по голосу священника Эжен Оливье понял вдруг, что тот, в самом деле, говорит без тени улыбки. – Ты знаешь, что такое гурии?
– Сногсшибательные красотки, на которых не ложится пыль и грязь.
– Добавь, не имеющие женских месячных отправлений, не стареющие и не беременеющие. Ни в одном из авторитетных исламских источников не сказано, что гурии – это то, во что превратятся после смерти правоверные женщины. Некоторые исламские богословы поздних времен пытались под такое пригнуть, но это чистой воды натяжки. Гурии изначально созданы гуриями. Добавь к этому неустанную способность к сексу.
– Грязные бредовые сказки, только и всего.
– Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз – демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так – вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел? Ты считал это наградой? Ты пытался ее заслужить? Так получай, получай сполна!
– Вы в самом деле в это верите? – Эжен Оливье споткнулся о разбитую шпалу, но удержался, не упал.
– Все, с чем мы сталкиваемся сейчас, давно описано, давно сказано. Вправду ничто не ново под луной. Кстати, о луне. Ты считаешь случайностью, что у нас солнечный календарь, а у них – лунный? Луна – мертвое светило в отличие от животворящего солнца. Все поклонники дьявола, во все времена, чтили луну.
– Вы считаете, что они поклоняются дьяволу? – Эжен Оливье присвистнул было, но этот звук очень уж неприятно отозвался в угольной черноте.
– Я не могу это утверждать, коль скоро они сами этого не утверждают, – напряженно ответил отец Лотар. – Но как христианский священник я не могу не обращать внимания на то, что должно меня настораживать. Если мне говорят, что в раю человека встречают существа, весьма подходящие под описание суккубов, я должен спросить себя – а наверное ли это рай? Это больше походит на ад. Если луна выставляется главным символом некоей религии, как я могу не вспомнить о том, что от культа луны неотделим сатанизм?
– А я не могу представить себе, как можно всерьез верить в сатану, в ад, да и в рай, строго говоря, тоже. Они, по моему, просто психи, фанатики со снесенной крышей, а вот Вы… Простите, Ваше Преподобие, но я не хочу врать.
...
– Вы хотите сказать, что гурия – это и есть этот самый суккуб? – Эжену Оливье казалось, что отец Лотар занимается все таки изрядной ерундой.
– Я хочу сказать, что дьявол, в общем, довольно часто выполняет свои обещания, – резко сказал священник. – Он говорит – ты получишь возможность иметь сношения с семьюдесятью двумя черноокими красавицами. Превосходно, думает человек, но ему не приходит в голову спросить: а будет ли мне от этого хорошо? Но когда одни из двенадцати врат этого примечательного места отворятся для него, будет уже поздно. Поздно будет кричать,
Только это... Вы не думайте что я мусульманка)) Упаси Шайтан)))):D
Добавлено через 31 секунду
Давай!
см. мой предыдущий пост)
monah240683
25.10.2011, 20:15
35. Поистине, Мы создали их [райских женщин] (особым) творением 36. и сделали Мы их (вечными) девственницами [которые снова становятся девственными после близости со своими супругами], 37. мужей (своих) (всегда) любящими [они никогда не устают делать приятное своим супругам], сверстницами [равного и молодого возраста]
Ну да, стандартный закос в религии - наживка для бедной, туповатой, пардон, простонародной паствы, которая то и смысл бедствования в этой жизни видит только в том, чтобы хоть когда-то им повезло...
Впрочем как и небывалое физическое "воскрешение" Христа - удочка для массовиков. То, что суть учения не в том, чтобы воскреснуть из мёртвых или тем самым кому-то доказать, что ты Бог, или там Сын Бога - не важно - всем наплевать: все либо сразу начинают говорить о какой-то "вере", совершенно не понимая что же это на самом деле такое или же снисходительно упрекают - якобы спустись к их уставшим душам, пускай хоть так утешение в надежде на лучшее обретут.
Честно - удивляет: вера в Христа и часто такое невнимание к тому, что он говорил или делал, даже если смотреть по тех же Евангелиях...
Н-ну, :lol: иеговистов и иных подобных - в расчёт невнимательных не берём, поскольку изучение тщательное простым умом - это то же самое, что вообще ничего не изучать и не верить, результат по крайней мере одинаков на том уровне на котором он должен быть ожидаем, а на бытийном - похвастать тем, что можно на память пересказать ВСЮ Библию - это само по себе конечно круто, не спорю...
тут же после смерти займется сексом с семьюдесятью двумя гуриями.
Во, 72 значит) Запомню))
а будет ли мне от этого хорошо?
Ну как же... В хадисе же написано:
«Верующего в Раю наделят такой силой, что он сможет вступать в близость столько-то раз». Его спросили: «Посланник Аллаха, неужели он выдержит это?» Он ответил: «Ему будет дарована сила ста [мужчин]».
Ну вот, мужчины, это будет хорошо или плохо?)
Добавлено через 4 минуты
«Ему будет дарована сила ста [мужчин]».
Аааааааа... Только что поняла почему мусульмане свинину не едят...
"Сила ста мужчин" у свиньей)) Если у мужчин оргазм длится ок 2,5 сек, у свиньей - 30 мин))):D Дар Аллаха, что уж там)))))
Germanik
25.10.2011, 20:22
Что-то кроме собственно Чака и Лундгрена - никого и не знаю.
Я призаться тоже:D
От это, блин, что-то новое!!!
Не, я об этом когда-то всё-таки слышал.
Но я не об этом конкретно: просто давно видел, что мусульмане - ещё покруче в умственных заскоках чем христиане в своих - это ж надо было придумать: ангел девственный по определению и вместе с тем й... на все стороны. Вот же ш умы изворотливые насколько и вместе с тем наивные в своих стремлениях.
Не вижу тут ничего особенного, если в реальности подобную процедуру хирургическим путём уже додумались делать. то представь себе, что может Бог:lol:
ангел девственный
Ну, как я понимаю, гурии - это скорее не ангелы, а такие специальные духи. Ангелы у мусульман есть сами собой:D
отсюда и такое вполне естественно тупое явление как джихад: слишком приметивен в среднем сравнении ум среднестатистического мусульманина - собственнно именно там где он есть и собственно именно в такой жёсткой форме и развился.
Ну и у христиан были подобные заморочки в веке так 11 - 13, но не стоит забывать. что ислам на шесть веков моложе христианства, а молодые религии. как правило отличаются большим радикализмом:)
Ой, прости, Лилит - я сейчас не над твоими словами смеюсь, но просто сама постановка верования этого просто вышибает!
Ну как бы у разных народов и религий разные представления о праведности. Я бы даже сказал, что это понятие весьма относительно. Вот с чисто практической позиции, я лично не знаю что хуже для здоровья - трах без разбора (если сбросить со счетов венерические заболевания) или пожизненное воздержание:D
Ну вот, мужчины, это будет хорошо или плохо?)
Трудно сказать. :D В любом случае, не хотелось бы заниматься этим целю вечность. Ну пару-тройку миллионов лет можно поблудствовать, но не вечно же. :hy: Вообще, это напоминает религиозные верования викингов, у которых после смерти вечное бухалово. :big_smile:
Germanik
25.10.2011, 20:28
Только это... Вы не думайте что я мусульманка)) Упаси Шайтан)))
Ну так, конечно, армяне же христиане:)
Пелиас Кофийский
25.10.2011, 20:28
смайло-фаг (смайликофаг) — пользователь, повсеместно использующий смайлики и потому производящий впечатление жизнерадостного кретина.
это я.
Во, 72 значит) Запомню))
Могу представить себе разочарование какого-нибудь султана, у которого при жизни был сераль на 200-300 наложниц и тут он попадает в рай... а там всего 72 гурии. Явное кидалово.
Зогар Саг
25.10.2011, 20:29
Вообще, это напоминает религиозные верования викингов, у которых после смерти вечное бухалово.
Вообще-то не вечное
А чем занимаются в христианском раю?
Ну так, конечно, армяне же христиане
Угу, но не православные, армянская апостольская церковь. Но знаешь, много было людей, которые думали, что армяне мусульмане. Среди моих знакомых из России и Украины)
В любом случае, не хотелось бы заниматься этим целю вечность.
Ну я думаю там гурии не насиловали бы каждую минуту)) Хотя кто их знает))
monah240683
25.10.2011, 20:34
– Кади, которого я давеча подорвал...
Интересная беседа...
Раньше увлекался написанием рассказов в таком духе, когда в сюжете или обсуждении героев ритуалы, верования и прочее в несколько нестандартном ракурсе...
Средневековье, плохо знакомое с исламом, оставило нам довольно детальные описания демонов, называющихся суккуб и инкуб. Инкуб нас, благодарение Богу, сейчас не интересует. А вот суккуб нам весьма интересен. Это демон в женском обличье, ищущий половой связи с мужчинами. Скажу еще раз – демон в женском обличье, а не женщина. И такая вот половая связь с демоном всегда выходит смертному боком… когда одна черноокая красотка ухватит и пойдет ублажать так, что мало не покажется, а потом перекинет другой, а если не достанет силы развлекаться, придется есть особое мясо тамошних быков, весьма умножающее мужскую силу, да жевать побыстрее, потому что третья красавица уже тянет руки… И так – вечно, постоянное, непрестанное, жуткое совокупление с нечеловеческими существами, хоть умоляй, хоть кричи, ты ведь этого хотел?
Вспомнил фильм - довольно неряшливый и малобюджетный на эту тему - "Гнездо змея" о чудике, который соблазнился... Потом еле спасся.
Ну да это к слову.
Интересную религиовёрстку по этому поводу читал в индуизме. Там, якобы асуры, притесняемые дэвами - вскорости измельчали числом и многие научились выживать и чтобы не исчезнуть совсем, а наоборот - собрать/взрастить войско для войны с дэвами - находили разнвые способы, самый жестокий из которых был - плодить себе подобных за счёт других видов живых существ, в частности людей. Не знаю как связан христианский демонизм собственно с индуизмом и связан ли вообще, но суккубы и инкубы - это-то как раз оттуда. В индуизме демоны имели свойство сношаясь с самцами человеческого или иного рода накапливать семя (почему-то, возможно ввиду более развитой формы существования демоны не размножались именно семенем, как плотские формы жизни) и перерабатывая его генетическую и прочую структуру позже уже под видом инкубов посещать самок... Так и размножались - сразу среди всех видов живых тварей, а не только в своём классе. Вспоминается тот самы легион, имя которому... в христианстве - что-то схожее, вобщем...
Но вообще - да: всё иллюзия и не факт, что рай в одних глазах, это рай в других и что всё на самом деле так как есть. Так что отрывок интересен в плане пофилософствовать...
Явное кидалово.
:D
Только не говори что ты мусульманин... О_о :blink:
Зогар Саг
25.10.2011, 20:36
Нет, я викинг)
Вообще-то не вечное
Ничем земным. Рай это нахождение рядом с Богом. Кокретно как место Рай описывается как город. Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад. Святые, попавшие в рай, молятся за живых.
Нет, я викинг)
Валькирии на поле брани.
Вокруг – поверженная рать.
Один боец смертельно ранен,
Но не согласен умирать.
Он в полубреде им поведал
Свое желанье сгоряча:
"Одну, еще одну победу
И кровь на лезвии меча!"
И что же? Девы удивились,
Взмахнули веерами крыл
И без одной души явились
В Вальхаллу к Одину на пир. (с) :D
Вообще-то не вечное
Ну это понятно. Кому-то периодически надо бегать в магазин за бухлом. :Crazy_smile:
Зогар Саг
25.10.2011, 20:43
Ну это понятно. Кому-то периодически надо бегать в магазин за бухлом. :Crazy_smile:
О Рагнареке не слышал?
Добавлено через 1 минуту
Ничем земным. Рай это нахождение рядом с Богом. Кокретно как место Рай описывается как город. Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад. Святые, попавшие в рай, молятся за живых.
А чем занимаются все остальные? Или в рай попадают только святые?
monah240683
25.10.2011, 20:46
не стоит забывать. что ислам на шесть веков моложе христианства, а молодые религии. как правило отличаются большим радикализмом
Согласен. Буддизм в этом смысле самый старый - там уже давно откопали, что суть то не в материи - запрещай ты ей или наказывай Аллахом или соблазняй раем или адом - всё бестолку: суть в самом естестве человека - и как ты сам себе захочешь что-то "видет" (можно тут сказать и - "верить"), то и получишь в рамках возможного соотношения потенциала бытия.
А эти ещё "материалкой" "балуются"...
Собственно и в буддизме массовка - есть массовка, также ею балуется, правда в своём ключе. Например верит в перерождение в чистых землях будды Амитабхи, где всё что есть у нас, простых смертных - все страдания и удовольствия - там нету и их ничто не сможет отвлекать от созерцания Естества, даже собственные тела...
...представь себе, что может Бог
Есть анекдот про то как мужику приснилось, что он помер и попал в рай...
...с чисто практической позиции...
:lol:
Вообще-то не вечное А чем занимаются в христианском раю?
Где-то был мульт-ролик :D где показывали как старый викинг перед смертью заслуживал Вальгалу, но потом его похоронили не по тем обрядам и он резко попал в христианский рай - там показали, что делают! :lol: Юморно, но по сути - прикольно...
Я точно попаду в Ад. Я это знаю.Мне сказали, что в Раю мне делать нечего...
monah240683
25.10.2011, 20:48
Есть апокрифические тексты где Рай изображен как сад.
А какие именно это апокрифы?
Что-то из "дозволенного" для домашнего чтения? Или же настоящие апокрифы... Я только что-то из последнего вспоминаю "Евангелие от Иуды" - там как бы молильный дом для Иуды показали...
О Рагнареке не слышал?
Подробностями не интересоался. Вроде как битва ихних богов.
Добавлено через 2 минуты
А какие именно это апокрифы?
Что-то из "дозволенного" для домашнего чтения? Или же настоящие апокрифы... Я только что-то из последнего вспоминаю "Евангелие от Иуды" - там как бы молильный дом для Иуды показали...
Их очень много. Погугли: христианские апокрифы.
Вроде как битва ихних богов.
Битва между богами и хтоническими чудовищами. Меня там кокнут...
А чем занимаются все остальные? Или в рай попадают только святые?
Я же написал - ничем земным. Чем может заниматься душа? Мы можем это постичь? Нахождение рядом с Богом это и есть награда а Раю. Душа допускается к общению с Богом.
Добавлено через 2 минуты
Битва между богами и хтоническими чудовищами. Меня там кокнут...
Но перед этим побухаешь.
Но перед этим побухаешь.
Еще как!:D
Зогар Саг
25.10.2011, 21:02
По мне так лучше Валгалла.
Бухаешь, без похмелья, без напрягов, вечный закусон, валькирии-блондинки опять же под боком, периодически выезжаешь на драчку, а в конце - грандиозное вселенское мочилово...
Впрочем я и туда не попаду....
хтоническими чудовищами.
Это как у тебя на аватаре? :Crazy_smile:
monah240683
25.10.2011, 21:08
Их очень много. Погугли: христианские апокрифы.
:lol: Так я вкурсе, что много!
Сам скомпилировал себе книгу из оных и распечатал было, чтоб удобнее читать... Но я брал в основном библиотеку Нагхаммади - а это настоящие апокрифы, по большей части даже гностические (смесь христианства и гностицизма), а есть ведь ещё свитки Мёртвого моря - Кумранские... А есть ещё и для боголюбезного домашнего прочтения, которые официальной церковью не признаются, но и не запрещаются, как богоугодные - %), так, если не путаю, мне монахи в монастыре рассказывали. Вот эти последние описывают детство Иисуса, а также то, как во всех подробностях рожала Мария и как потом у неё брали пробу на девственность - я понимаю, что гон, но факт - эти апокрифы официальной церковью не возбранялись и даже приветствовались. Последнее кажется о называется Евангелие от Иосифа...
Есть ещё от Петра, вроде - там у него видения о каком-то месте - могу путать: купил сборник этих апокрифов, но когда читал, то дико ржал - они все написаны в разное время и вроде даже и наши, славянские друзья над некоторыми кропотали, переделывая под христианизацию Руси - это уже со слов и иследований по этой части...
Я потому и спросил, так как то, что по Нагхаммади - я ещё помню немного, а остальное - ХЗ, чётко уже и не помниться...
Это как у тебя на аватаре? :Crazy_smile:
Согласись, что он милый, а?:Crazy_smile:
Я опять вроде не в теме и не в тему)))А на сайте есть чат? А если нет, то почему? Мне интересно))
Germanik
27.10.2011, 20:40
опять вроде не в теме и не в тему)))А на сайте есть чат? А если нет, то почему? Мне интересно))
Нет. Почему? Это вопрос к Лексу:D
Новый Супермен нехило накачан...
http://img.photobucket.com/albums/v497/spidermedia/MOVIE_news/henry-cavill-shirtless-man-of-steel-set-10252011-16-430x583.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v497/spidermedia/MOVIE_news/spl326940006.jpg
Я опять вроде не в теме и не в тему)))А на сайте есть чат? А если нет, то почему? Мне интересно))
Мне казалось чаты умерли давно.
Мне казалось чаты умерли давно.
Не, попрой можно, чтобы не создавать оффтоп, поспорить с челом в чате)))
Кстати да, было бы хорошо, если бы на главной странице форума был мини чат))
Добавлено через 2 минуты
Вот как здесь:
http://infoscript.ru/_nw/16/51262384.jpg
Germanik
30.10.2011, 12:59
Не, попрой можно, чтобы не создавать оффтоп, поспорить с челом в чате)))
Ну, в принципе, данная тема как раз и была создана для этого (Пелиасом если я не ошибаюсь):D
Пелиас Кофийский
30.10.2011, 15:26
я за эту тему даже медаль получил хД
Пелиас Кофийский
30.10.2011, 17:28
Как пишет «Квартирный ряд», корреспондент этой газеты решила провести эксперимент, насколько реально сдать или снять квартиру не за деньги а за оплату, что называется, натурой. Она вместе со своим мужем разместила на одном из сайтов два объявления: одно – от лица мужчины (Сдамквартиру девушке до 30 лет, секс два раза в неделю), второе – от лица женщины (Сдам квартиру мужчине до 45 лет, секс два раза в неделю). Были указаны номера мобильных телефонов и местоположение квартиры без конкретного адреса. Первые же часы эксперимента показали: разница между мужчинами и женщинами определенно есть. Если по «мужскому» номеру звонки шли без конца, то «женский» молчал как партизан.– А почему только два раза в неделю? – звонит кандидатка на проживание. – Может, чаще?– Тогда с доплатой, – нашелся «владелец квартиры». – Еще 200 долларов.– Ну-у-у, так неинтересно. Трубку повесили. – А может, я лучше деньгами? – мнется еще одна позвонившая.– Если можете деньгами, то таких объявлений много. А мне деньги не нужны.– Совсем-совсем не нужны? – хотя разговор шел по телефону, чувствовалось, что кандидатка округлила глаза от удивления.– Совсем!– Ну, хорошо, – вздохнула. – Куда приезжать? Разговор пришлось закруглить. Следующий звонок был довольно деловитым:– Вы знаете, а нас двое. Можно снять на двоих? И как тогда оплата будет: с каждой по два раза в неделю или с каждой по разу?– Э-э-э... – замычал мой благоверный. – Ну, наверное, пусть будет с каждой по разу.– О, это круто! Дальше поступило несколько вопросов, касающихся как метража и удобства квартиры, так и внешних данных ее хозяина. К середине дня вдруг проснулся «женский» номер:– Дэвушк! У тэбя мужа нэт, да? Ты красивый? Давай я на тэбе женюсь, будет нэ два раза в неделю, а чаще! У меня ларьки эсть, дэнги эсть... Это был единственный звонок на «женский» номер без грубостей и оскорблений. ...Итак, за два дня на «мужской» номер поступило 72 звонка. Из них шесть – с оскорблениями и руганью. Около десяти – с проявлениями любопытства («Почему у тебя возникли такие проблемы?»). Остальные в принципе свое согласие на подобную оплату проживания подтвердили. Многие пробовали поторговаться. С «женским» номером дела обстояли хуже: не набралось и 30 звонков, из них с руганью и оскорблениями – 23. Остальные семь содержали предложения руки и сердца. При этом кандидаты в женихи обязательно уточняли: а квартира точно в собственности? Приватизированная? Не по договору социального найма? Получив подтверждение, начинали звать под венец. Некоторые «женихи» интересовались также внешностью, но вопрос этот волновал их меньше, чем площадь кухни.
_http://live-in-felix.livejournal.com/123891.html
Классно отпраздновал сегодня. Напились и врубили на всю катушку заглавную песню из Морровинд.))
Vlad lev
30.10.2011, 22:29
Хорошо, что не просто отпраздновал, а быстро очнулся.
Классно отпраздновал сегодня
Хорошо, что не просто отпраздновал, а быстро очнулся. :roll:
Смешные вы! И классные!
Ой, :blink: а женское мнение в данном вопросе уместно?
В субботу гулял; и обнаружил гостиницу под названием "Луна"; громадная такая вывеска, на небесно-голубом фоне.
После концерта на Хэллоуин до сих пор уши до конца не разложило.
После концерта на Хэллоуин до сих пор уши до конца не разложило.
Это так по сценарию задумано было?
Или за допоплату избранным гостям?:D
А если серьезно - приятного мало, но скажем так - издержки хорошего отдыха!;) Зато весело было!
По всей видимости уезжаю в командировку, дней на десять... Не знаю, будет ли возможность зайти на форум... Непрочитанные конкурсные рассказы сбросила на флеш, два - распечатала (будет чем досуг занять!:D )
Надеюсь, до скорой встречи!
P.S. Мне вас будет не хватать:( ...
Vlad lev
01.11.2011, 21:41
ТИМ, есть замечательный ответ "без женщин жить нельзя на свете - нет, в них солнце мая и любви привет"
Germanik
01.11.2011, 23:50
С нетерпением ждём твоего возвращения. При возможности выходи на связь:D
Germanik
03.11.2011, 13:22
Ну что, можете меня поздравить с 4444-м сообщением. Сейчас не прощёлкал:lol:
Vlad lev
03.11.2011, 22:15
А в чём "магия" четырёх четвёрок? Развитие пифагоровских теорий?
Germanik
03.11.2011, 22:20
А в чём "магия" четырёх четвёрок? Развитие пифагоровских теорий?
Не знаю. А что есть какая-то магия?:D
Vlad lev
03.11.2011, 22:25
Целая теория, именуемая пифагорийской. Утрировано - что всё в мире и жизни человека можно объяснть и вычислить (предвидеть) с помощью числовых комбинаций и цифр.
Пелиас Кофийский
03.11.2011, 22:28
ага, день рождения например :D
Ееее...оф. дата нового сезона Спартака 27 января 2012 года.
C7CmLksujSA
А вы уже отправили президенту подарок вконтакте? :D
Целая теория, именуемая пифагорийской. Утрировано - что всё в мире и жизни человека можно объяснть и вычислить (предвидеть) с помощью числовых комбинаций и цифр.
Так и есть. Только это не имеет ничего общего с какой-то магией или чем-то ещё. Но в рамки какой-либо математической модели можно загнать, что угодно. Правда, это используется чаще в программировании. Например, база данных этого форума - реализация нескольких математических моделей.
1 день до Скайрима. Завтра ухожу в Матрицу.:Crazy_smile:
Конан-прогрессор
10.11.2011, 19:35
1 день до Скайрима. Завтра ухожу в Матрицу.:Crazy_smile:
Вот и молодец, Один... Иди туда, в матрицу, там 11-11-11 и встречай...
Это тебе Лаки посоветовал?:D
Ждем 11 часов 11 минут и 9 секунд чтобы загадать желание
Germanik
11.11.2011, 09:53
А почему 9 секунд, а не 11 ?
Чтобы успеть загадать желание.
Если начинать в 11 можно не успеть... :)
Germanik
11.11.2011, 11:59
Чтобы успеть загадать желание.
Если начинать в 11 можно не успеть...
Ну это тогда у каждого поразному - кому и секунды хватит, а кому и 10 может не хватить:D
Вот я и вернулась домой и, конечно, на форум!!!:hy:
Здравствуйте!!!! :D
Соскучилась!!!:blush:
Vlad lev
12.11.2011, 18:07
тим, неужели "загнали" в такую глушь, где не было "сети"?
неужели "загнали" в такую глушь, где не было "сети"?
АГА! Глушь эта Москва называется! Очень насыщена была делами, поздно в номер гостинницы возвращалась, усталость... А главное - кто бы пароли входа взял??? После взлома поменяла по уровню сложности - высшей степени, а запомнить не могу. Пока надеюсь:D
И "бук" был с собой, но просто времени реально не было, а если выпадало окошко - ходили в театры и на выставки, в галерею сходила... А вообще Москва - это главный похититель времени! Для меня! Даже с подругой вволю не пообщалась!:(
Ничего, сейчас всё наверстаю!На форуме! Ночи длинные! Во дворе снег! Что очень необычно для нашего времени и мороз! Уезжала было +10, приехала -10мороза!!!! Жуть! В Москве теплее было!!! Хотя там сейчас тоже холодно! Но это же МОСКВА!!!
lakedra77
12.11.2011, 18:55
Рад, что Вам, Тим, понравился наш город. Что же касается морозов, то увы -зима на носу. Хотя удивительно, что у вас на Ставропольщине температура опустилась до -10.
Рад,
Спасибо,lakedra77! Я очень люблю Москву!!!! И называю её похитительницей времени лишь потому, что так много планируешь и так мало получается!!! По времени! Ну нельзя к примеру в Галлерее Ильи Глазунова находиться к примеру 2-3 часа! У меня выходит 4-5! И так везде! (что касается культурной программы).:D
на Ставропольщине
Как только не называют мой родной край, но как назвали вы, lakedra77, слышу впервые. Как -то чисто по -русски! :)
А мы называем себя Ставропольем, у нас на Ставрополье сейчас за окном -12 мороза!!! Снег лежит около 15см... Это совсем не наша погода!
Vlad lev
12.11.2011, 22:06
Хорошо, что "изоляция" от сети не повредила Вам.
Germanik
12.11.2011, 22:11
Как только не называют мой родной край, но как назвали вы, lakedra77, слышу впервые. Как -то чисто по -русски!
Скорее по -украински:lol: ЗЫ. Кстати, с возвращением, ТИМ:D
с возвращением
Спасибо! Очень рада! Правда сегодня вчера тоже был тяжелый день, но слава всем богам - он благополучно позади! Осталось одно - чудовищная усталость...Но это проходящее!:D
Скорее по -украински ЗЫ.
Ну тогда по-славянски!:D Кстати, моя лучшая подруга сейчас в Киеве, так я ей позвонила на украинский номер и мне так интересно ответили по-украински, что абонент вне зоны... Но вот что удивительно - я всё прекрасно поняла!;)
Germanik
17.11.2011, 20:29
А куда интересно Михаэль подевался? Уже почти как месяц на форуме не появлялся.
Зогар Саг
17.11.2011, 21:11
быт заел)
Долбаные камеры на дорогах. Ездил в Туапсе - нафоткали на 800р. :D
Долбаные камеры на дорогах. Ездил в Туапсе - нафоткали на 800р.
О-о-о! У вас тоже уже есть? У нас давно, но по месту уже примерно знаем где ставят:D Так наши "доблестные" додумались пускать машину с камерой в общий поток! Вот это весело!!!
Хотя мы съезили в Москву - повезло! всего привезли 1200 рублей и даже знаю где - где ремонты идут - знаки ограничения ставят, а убирать забывают! И камеру тут как тут! Хотя нам здорово помог антирадар! Правда большую часть пути ехали под его заунывное завывание:hy: Но помог конкретно! Наш знакомый с Москвы 30 штук привез!:blink: На его опыте мы съэкономили!;)
Не нужно нарушать!!!
А логики нет! Смешно ехать по трехполоске в одном направлении, с разделительными рассекателями от встречной, с движком 2,5- 3 литра и 90км/час! Абсурд! Но закон есть закон!:D
Это кино соберет миллиарды...
http://media.comicbookmovie.com/images/users/uploads/8073/expend2poster.jpg
лямов так 80-90 может быть
для концептуальности надо тогда уж и постер с антигероями былых лет бодяжить, навскидку - Кэри Хираюки Тогава, Боло Янг, Брайан Томпсон, Матиас Хьюз, Винсент Клин, Дэнни Трехо, Роберт Патрик,Майкл Айронсайд
Germanik
19.11.2011, 15:37
Откуда такая уверенность? Первая часть в мировом прокате и 300 лямов не набрала.
Vlad lev
19.11.2011, 17:25
Мне кажется, эффект массовости = толпы на фильмы - не показатель достойности или, напротив, отстойности.
Я же просто в шутку.:lol:
Germanik
19.11.2011, 19:24
Я же просто в шутку.
Теперь вижу. А в предыдущем твоём посте никаких смайликов не было:D
monah240683
20.11.2011, 01:26
Коты, не? :Crazy_smile:
:lol: Знаю, знаю!!!
Germanik
20.11.2011, 09:42
Коты, не?
И он туда же?:blink: :lol:
Я доллара за этот фильм не заплачу - очередная ересь со стариками, которую смотреть тошно будет, ибо когда-то они ИГРАЛИ, а теперь только за деньги замес.
Мне кажется, эффект массовости = толпы на фильмы - не показатель достойности или, напротив, отстойности.
Совершенно верное суждение. Так же, как и рейтинг на Кинопоиске не показатель качества фильма.
Blade Hawk
20.11.2011, 11:52
Я доллара за этот фильм не заплачу - очередная ересь со стариками, которую смотреть тошно будет, ибо когда-то они ИГРАЛИ, а теперь только за деньги замес.
Первая часть была хорошим фильмом. Они раньше играли и сейчас большинство из них переиграет большинство современных звезд.:hy:
Совершенно верное суждение. Так же, как и рейтинг на Кинопоиске не показатель качества фильма.
Это показатель среднего общего мнения. Он показывает не саму истину (в таких вещах как нравится/не нравится истинности быть не может), но ту абстрактную категорию истинности/ложности, которая может быть единой как для всех, так и для каждого. Исходя из таких рейтингов можно найти то, что тебе должно понравиться, и потом, после просмотра, сделать уже свою оценку.
Первая часть была хорошим фильмом.
Для вас может и была, а я до середины не досмотрел - устал плеваться. Хотел написать рецензию, но даже на это сил не хватило.
Они раньше играли и сейчас большинство из них переиграет большинство современных звезд.
Так да, они переигрывают многих автёров массовки, безусловно :lol: на больше не хватает их.
Исходя из таких рейтингов можно найти то, что тебе должно понравиться, и потом, после просмотра, сделать уже свою оценку.
Я с этим и не спорил))
Blade Hawk
20.11.2011, 13:38
Так да, они переигрывают многих автёров массовки, безусловно на больше не хватает их.
Они играют лучше современных звезд. Их помнят даже тогда, когда они постарели. Многих современных актеров будут помнить через 30 лет? Скольких мы уже забыли?
Для вас может и была, а я до середины не досмотрел - устал плеваться. Хотел написать рецензию, но даже на это сил не хватило.
Дык вы видимо на экранизацию Достоевского шли, а попали на чистый неразбавленный фан и экшен, еще бы не переплеваться.:hy:
Germanik
20.11.2011, 14:35
Вообще, это очень трудный вопрос, и он находится скорее в сфере личных вкусов , чем в сфере чего-то объективного. Ну вот по актёрской игре я просто не представляю, что бы. например Шварц или ван Дамм вытянули бы чисто драматические роли, в которых действительно нужно играть. Те же Брет Питт или Джонни Депп в этом плане их уделуют на разы. Ну просто в 80-х был такой период (о его причинах я рассуждать не берусь, так как это тема для отдельного большого профессианального исследования), когда в кино шли люди изначально довольно далек стоявшие от театрального искусства - боибилдеры. кикбоксёры, балеруны и т. д., но жанр, в котором они играли, и который был на подъёме в 80-х, классический боевик, и не требывал каких-либо актёрских сверх способностей. Но в чего не отнять актёрам "Неудержимых", так это бешенной ( в хорошом смысле слова:D ) харизмы. В этом плане. действительно, многие современные актёры могут им позавидовать. И не даром в 80-е в кино попали куча бодебилдеров, кикбоксёров и балерунов, но действительно суперзвёздами из них стали только единицы, причём благодаря по большому счёту не актёрскому мастерству, а именно человеческой харизме. Если конкретно говорить по "Неудержимым", то фильм хороший, но не более того. Прекрасый стимулятор для ностальгии, но врядли люди не выросшие на кино 80-х найдут в этом фильме что-то особенное или запоминающееся.
Они играют лучше современных звезд.
Кто вам сказал? Ван Дам?:lol:
Многих современных актеров будут помнить через 30 лет?
Да я и их-то всех позабыл уже)))
но врядли люди не выросшие на кино 80-х найдут в этом фильме что-то особенное или запоминающееся.
Я вырос на том кино, только вот вряд ли найду там что-то интересное))
Germanik
20.11.2011, 14:55
Я вырос на том кино, только вот вряд ли найду там что-то интересное))
Ну как я уже сказал это собственно:
это очень трудный вопрос, и он находится скорее в сфере личных вкусов , чем в сфере чего-то объективного. :D
это очень трудный вопрос, и он находится скорее в сфере личных вкусов , чем в сфере чего-то объективного.
Именно)Правильно сказали)Я вот люблю интеллектуальное кино, а не боевики, хотя раньше смотрел их взахлёб)
Blade Hawk
20.11.2011, 17:18
Ну вот по актёрской игре я просто не представляю, что бы. например Шварц или ван Дамм вытянули бы чисто драматические роли, в которых действительно нужно играть. Те же Брет Питт или Джонни Депп в этом плане их уделуют на разы.
Возможно я неполно высказался, однако имел я ввиду определенную группу жанров. Боевики, остросюжетные ленты, триллеры, боевая фантастика и т.п. То есть то, где эти актеры и стали звездами.
Если уж на то пошло старая гвардия "драмматических актеров" уделает и Бреда и Джонни на раз (которые в общем-то тоже не молоды уже). Джек Николсон, Роберт де Ниро, Пачино и т.д.
Кто? Это что-ли современное "наше всё"?
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/1/kinopoisk.ru-Robert-Pattinson-1115465.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/0/kinopoisk.ru-Taylor-Lautner-1307914.jpg
http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/3/7/kinopoisk.ru-Daniel-Radcliffe-1377695.jpg
Кто вам сказал? Ван Дам?
Мне кто-то должен был это говорить?
Если уж на то пошло старая гвардия "драмматических актеров" уделает и Бреда и Джонни на раз (которые в общем-то тоже не молоды уже). Джек Николсон, Роберт де Ниро, Пачино и т.д.
Не придумывайте) Вспомните фильм "Дони Браско" и игру Деппа и Пачино - я не считаю, последнего лучшего первого.
А тех, кого вы показали выше - я не считаю за актёров вообще. Просто и Сталлоне и Шварц и тд настолько одноплановые, что дальше некуда. Но я же не запрещаю вам думать, как вы хотите, вот и мне не навязывайте крутость стариков:D
Blade Hawk
20.11.2011, 18:18
Не придумывайте)
И не собирался.
вот и мне не навязывайте крутость стариков
Да в общем-то не я начинал...:hy:
Germanik
20.11.2011, 18:39
Возможно я неполно высказался, однако имел я ввиду определенную группу жанров. Боевики, остросюжетные ленты, триллеры, боевая фантастика и т.п. То есть то, где эти актеры и стали звездами.
Возможно я не так понял, но думал, что мы говорим конкретно об актёрах снявшихся в "Неудержимых":D
однако имел я ввиду определенную группу жанров. Боевики, остросюжетные ленты, триллеры, боевая фантастика и т.п.
Я лично считаю. что хороший актёр должен суметь сыграть лубую роль какую ему задали. Тот же Питт может органично сыграть в боевике и слезливой мелодраме. Шварцу, например, последнее врядли с успехом удастся:)
которые в общем-то тоже не молоды уже
Ну, понятное дело, что не молоды, но всё-таки это уже следующее поколение относительно основной массы актёров из "Неудержимых".
Пелиас Кофийский
20.11.2011, 19:15
Николсон шикарен, конечно.
http://nemi-comics.ru/images/comics/2011jfma/ukstrip110328.jpg
monah240683
25.11.2011, 21:43
http://s017.radikal.ru/i404/1111/00/bdee4e07230e.jpg
Как же фигово, когда интернет отключают за неуплату...
Blade Hawk, думаю у первого есть потенциал. Ди Каприо тоже поначалу во всякой слезливой лабуде снимался.
Blade Hawk
09.12.2011, 15:35
Хз. Ди Каприо всегда умел играть.
monah240683
09.12.2011, 19:05
Какой вариант выбрать:
1. http://upyourpic.org/images/201112/ikkqjkh6bk_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/ikkqjkh6bk.jpg.html)
2. http://upyourpic.org/images/201112/ev4qr3c5vw_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/ev4qr3c5vw.jpg.html)
3. http://upyourpic.org/images/201112/ygc1qk91pq_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/ygc1qk91pq.jpg.html)
4. http://upyourpic.org/images/201112/kbo2dzbof6_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/kbo2dzbof6.jpg.html)
5. http://upyourpic.org/images/201112/o6zxjtrr1j_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/o6zxjtrr1j.jpg.html)
6. http://upyourpic.org/images/201112/gev4gn5dzw_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/gev4gn5dzw.jpg.html)
7. http://upyourpic.org/images/201112/sat4r3fzyg_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/sat4r3fzyg.jpg.html)
8. http://upyourpic.org/images/201112/edhmo41z8u_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/edhmo41z8u.jpg.html)
Это что? Читалка какая-то?
monah240683
09.12.2011, 19:37
Это что? Читалка какая-то?
Будет... типа... Если всё получится сделать. PDF-формат. Надо знакомым закинуть классику почитать на мониторе, а то отдельными текстами - для них не удобно...
Какой вариант выбрать:
2-ой вариант.
monah240683
10.12.2011, 09:34
2-ой вариант.
Самый оптимальный, чтобы не грузить графику, но 100% белизна начинает резать глаз после длительного чтения... Как насчёт первого в этом случае? Это тот же вариант второго, только не такой контраст на глаз даёт...
Как насчёт первого в этом случае?
Затемнено...Читать трудно.
Vlad lev
10.12.2011, 12:53
Вроде 2, 4 и 6 достаточно нормальны для восприятия.
monah240683
10.12.2011, 21:22
Пока остановился на таком варианте.
Спасибо высказавшимся...
http://upyourpic.org/images/201112/au3w25i9pg_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/au3w25i9pg.jpg.html)
Пелиас Кофийский
10.12.2011, 21:38
а по мне так о они все трое играют в принципе, не так уж и плохо)))))))))
Vlad lev
10.12.2011, 21:41
monah240683, Ваш последний вариант несколько темноват.
Junta Khan
11.12.2011, 02:31
Будет... типа... Если всё получится сделать. PDF-формат. Надо знакомым закинуть классику почитать на мониторе, а то отдельными текстами - для них не удобно...
Самый оптимальный, чтобы не грузить графику, но 100% белизна начинает резать глаз после длительного чтения... Как насчёт первого в этом случае? Это тот же вариант второго, только не такой контраст на глаз даёт...
Пока остановился на таком варианте.
Спасибо высказавшимся...
http://upyourpic.org/images/201112/au3w25i9pg_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/au3w25i9pg.jpg.html)
ИМХО.
Все современные "читалки" делаются с совершенно матовым е-инк экраном, чтобы максимально уменьшить вероятность бликов. Есть два основных (помимо кучи опциональных) режима чтения:
"День": черные буквы на матово белом фоне
"Ночь": белые буквы на матово черном фоне
+ специальный растянутый шрифт типа верданы для удобства восприятия текста.
"Матовость" фона, иключающая блики, глянец и свечение это, основа основ чтения с любых электронных носителей.
monah240683, в твоих вариантах нагрузка на глаза наоборот же усилена: мало того, что сам монитор, каким бы он там ни был, дает свечение, так еще и на сам файл наложены тени таким образом, чтобы страница словно глянцевая была.
_____
Это ни в коем случае не критика, это только ИМХО.
monah240683
11.12.2011, 17:18
Все современные "читалки" делаются с совершенно матовым е-инк экраном, чтобы максимально уменьшить вероятность бликов. Есть два основных (помимо кучи опциональных) режима чтения: "День": черные буквы на матово белом фоне "Ночь": белые буквы на матово черном фоне + специальный растянутый шрифт типа верданы для удобства восприятия текста. "Матовость" фона, иключающая блики, глянец и свечение это, основа основ чтения с любых электронных носителей.
%)
...это для чтения с ЖК-монитора ПК делается - и только.
monah240683, в твоих вариантах нагрузка на глаза наоборот же усилена: мало того, что сам монитор, каким бы он там ни был, дает свечение, так еще и на сам файл наложены тени таким образом, чтобы страница словно глянцевая была.
Есть вариант сделать под матово-текстурный-бумажный, но исходника нет - видел только в готовых версиях...
В любом случае, этот вариант получше чисто белого: когда выбирал, переключался - на белом глаза заметно и моментально напрягались, так что из имеющихся пока оставлю этот, возможно действительно сделаю его светлее, как сказал Влад (у меня на мониторе все настройки на 50% выставлены и потому угадать, как другому читается - не могу).
...Я просто читальщик с ICE Book Reader с опытом с монитора, но в PDF не хочу пихать заметно цветастые подложки, там и без этого чистого текста весом в 12 Мб наберётся, + ещё картинки будут и ссылки.
Спасибо за подсказки и мнения - учту.
Junta Khan
11.12.2011, 18:48
%)
...это для чтения с ЖК-монитора ПК делается - и только.
Все верно, я читалку с ее экраном только как пример привел.
Есть вариант сделать под матово-текстурный-бумажный, но исходника нет - видел только в готовых версиях....
Вот такой вариант был бы самым лучшим решением, ИМХО.
...Я просто читальщик с ICE Book Reader с опытом с монитора, но в PDF не хочу пихать заметно цветастые подложки, там и без этого чистого текста весом в 12 Мб наберётся, + ещё картинки будут и ссылки.
Если PDF из doc или docx делается, то, по идее, можно за счет баланса качества конечного документа сократить общий вес файла.
monah240683
11.12.2011, 22:45
Вот такой вариант был бы самым лучшим решением, ИМХО.
Пока тот, что хочу и лучше всего - неброско и неотвлекающе - не могу найти.
Другие "шероховатые" фоны немного отвлекают глаз и буквы часто теряются - из тех, что есть, пока ничего не подходит.
Если PDF из doc или docx делается, то, по идее, можно за счет баланса качества конечного документа сократить общий вес файла.
Пока изучаю, как это сделать, потому как хочу качественную резкую/чёткую картинку текста получить.
Junta Khan
11.12.2011, 23:42
Пока изучаю, как это сделать, потому как хочу качественную резкую/чёткую картинку текста получить.
1. http://www.dopdf.com Free PDF converter - doPDF
Инсталлится как виртуальный принтер. Позволяет конвертить в PDF практически что угодно, хоть DJVU - путем виртуальной печати файла.
Позволяет выбрать режим и размер создаваемого PDF файла.
2. http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=4d951911-3e7e-4ae6-b059-a2e79ed87041
Данный файл инсталлится в офисный пакет 2007 как надстройка и позволяет сохранять любой текущий файл 2007 Microsoft Office в форматы PDF и XPS.
monah240683
12.12.2011, 19:53
Первая програмка пригодится - кажется такую ещё не использовал, спасибо.
...Надстройка не пойдёт: 2003-й офис.
Пока пользуюсь Adobe Acrobat X Pro.
Добавлено через 1 минуту
А в Free PDF converter подложку (фон) можно какой подставлять. И в процессе конвертирования на "отснятый" текст сразу же рисунки разместить?
Junta Khan
13.12.2011, 07:04
Первая програмка пригодится - кажется такую ещё не использовал, спасибо.
Не за что)
А в Free PDF converter подложку (фон) можно какой подставлять. И в процессе конвертирования на "отснятый" текст сразу же рисунки разместить?
Да нет, там все проще - делаешь любой файл, который фактически можно распечатать и "печатаешь" его в PDF.
monah240683
17.12.2011, 21:42
Слегка осветлил фон и добавил определённой матовости, если это можно так назвать:
http://upyourpic.org/images/201112/dwqpn98ho7_tn.jpg (http://upyourpic.org/images/201112/dwqpn98ho7.jpg.html)
Любимая песня Чубайса:
Во всей красе плотина встала,
Помчится бешеный поток, помчится бешеный поток,
И даст река весёлый ток.
Припев: А без меня, а без меня река бы току не давала,
Река бы току не давала, когда бы не было меня.
Пелиас Кофийский
22.12.2011, 10:13
О еее
http://aelita1981.ru/
http://aelita1981.ru/katalog/products/sborniki-fantastiki-i-fentezi/pikantnye-skazki-na-noch
Germanik
22.12.2011, 11:13
Ну что, поздровляю!:D
http://aelita1981.ru/katalog/product...skazki-na-noch
Почти как вот тут: "Поэма посвящалась загадочной Хине Члек".:zubki:
Автора поздравляю; читателей - нет.
"Хентай – жанр японской анимации (анимэ), комиксов (манги), а также изображений соответствующей стилистики, основным элементом которых являются содержащиеся в них пикантные сцены".
На самом деле "эротические и порнографические сцены" (даже в википедии написано); причем (это уже от меня), преимущественно, порнографические.
Пелиас Кофийский
22.12.2011, 14:01
Ну что, поздровляю!
спасібо;))
Автора поздравляю; читателей - нет.
мои читатели такие же как и я;)))) спасибо;))
На самом деле "эротические и порнографические сцены" (даже в википедии написано); причем (это уже от меня), преимущественно, порнографические
я в курсе=рррр
я в курсе
Ну так нафиг писать в глоссарии "пикантные", если употреблено слово хентай, коий есть порно?
Кто это написал? Что за мастер камуфляжа?
Зогар Саг
22.12.2011, 15:13
Пелиас поздравляю.
А эта красота на бумаге вышла или это только в инете такая картинка красивая?
О еее
http://aelita1981.ru/
http://aelita1981.ru/katalog/products/sborniki-fantastiki-i-fentezi/pikantnye-skazki-na-noch
О, нашелся второй который у меня в фейсбуке во френдах. Александр Темлейн.
Ты как туда добавился?
А эта красота на бумаге вышла или это только в инете такая картинка красивая
Кстати, да. Если картинка левая, то это вообще непонятно. Ведь издательство электронное?
Кстати, да. Если картинка левая, то это вообще непонятно. Ведь издательство электронное?
Я тоже обложки для текстов делаю и чё?
Текст должен быть подан. Психологически человек воспринимает текст по обложке.
Без обложки подать сложнее. Тем более продать.
Я тоже обложки для текстов делаю и чё
Нарисована не "обложка" и не картинка, к как бы книга.
http://aelita1981.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/pikantnye_skazki3d_200x300_pc.jpg
Germanik
22.12.2011, 17:09
Ты как туда добавился?
Что-то я начинаю подозревать. что и я вскоросте к тебе добавлюсь, хоть на Фэйсбуке ниогда даже и не регистрировался:lol:
Пелиас Кофийский
22.12.2011, 17:41
Ну так нафиг писать в глоссарии "пикантные", если употреблено слово хентай, коий есть порно?
Кто это написал? Что за мастер камуфляжа?
тсс так надоть=рр
Добавлено через 35 секунд
Пелиас поздравляю.
А эта красота на бумаге вышла или это только в инете такая картинка красивая?
Интернетовский вариант))))) хочешь можешь и на бумаге заказать - 400 р. Не вопрос :D
Добавлено через 40 секунд
Ты как туда добавился?
бес понятия, меня в фейсбуке уже не было полгода))))))
Добавлено через 1 минуту
Не, картинка строго по книге :D
хочешь можешь и на бумаге заказать - 400 р.
Как это понимать - типа, издадут в одном экземпляре в печатном виде, по персональному запросу?
Для меня чтение с экрана каждый раз как пытка.
Не, картинка строго по книге
Это я заметил. Мне непонятно, почему не развернуть добротную (поскольку по тексту) иллюстрацию фронтально, и не увеличить. Зачем придавать вид макета? Или даже конечного печатного продукта?
Пелиас Кофийский
22.12.2011, 18:35
Как это понимать - типа, издадут в одном экземпляре в печатном виде, по персональному запросу?
Для меня чтение с экрана каждый раз как пытка.
Да, типа того, собираются они вроде бы как такую разовую услугу предлагать))))
Добавлено через 35 секунд
Это я заметил. Мне непонятно, почему не развернуть добротную (поскольку по тексту) иллюстрацию фронтально, и не увеличить. Зачем придавать вид макета? Или даже конечного печатного продукта?
А вот это хз. Наверно так дешевле. Потому что рисовать нужно намного меньше.
разовую услугу предлагать
"Мрак".
Зогар Саг
22.12.2011, 22:28
Интернетовский вариант))))) хочешь можешь и на бумаге заказать - 400 р. Не вопрос :D
А тебе процент от этого пойдет?
Зогар Саг
23.12.2011, 13:18
А себе купил?
Зачем? Чего я там не видел?
Вот если бы Пелиас свой "Затерянный мир" дописал, я бы еще подумал):P
Зогар Саг, я в Пелиаса спросил.
Зогар Саг
23.12.2011, 15:11
Зогар Саг, я в Пелиаса спросил.
Тады ой(
Но все равно, пусть он знает)
Пелиас Кофийский
23.12.2011, 16:53
А тебе процент от этого пойдет?
кажись да, надо только перечитать договор)))
не, себе пока не покупал, там видно будет)))
http://demotivation.me уже не тот. сплошной бред про выборы и прочую хрень. Даже ни одного манула. Ппц короче.
До Нового года осталось меньше суток. Считается, что это семейный праздник. Кто как планирует встречать Новый год?
Germanik
30.12.2011, 23:47
До Нового года осталось меньше суток. Считается, что это семейный праздник. Кто как планирует встречать Новый год?
Ну так и планирую - с семьёй:D
Ну так и планирую - с семьёй
Я тоже с семьей, только ещё не решили где:D Дома возле елочки или на природе, мы три года подряд выезжали на окраину на холмы, там накрывали стол, пускали салюты и смотрели какой феейрверк у целого города! Но как бы наскучило уже это, да и снега совсем нет, у нас до +7 тепла, сухо, солнышко и голубое небо! В прошлый раз было здорово на природе - как в сказке! Деревья в снегу! Звезды огромные, снег сверкает в свете фар! Чудо! Позитива на весь год!!!
Germanik
31.12.2011, 00:15
или на природе
Да, на Новый год устраивать вылазку на природе - настоящий экстрим:D
Да, на Новый год устраивать вылазку на природе - настоящий экстрим:D
Главное яйки не застудить. А то подарок от женщины на 23 февраля будет "в молоко".
Всех с Новым Годом!
:drinks:
Главное
Главное, ребята, сердцем не стареть!:D
А подарочки можно получить где угодно:( независимо от климатических условий и месторасположения.
Пелиас Кофийский
03.01.2012, 08:01
ахахаха, я влюбился =)))))
буду продвигать на русскоязычных просторах мем
Slutty Samus (Horney Samus)
Добавлено через 10 секунд
http://memegenerator.net/Slutty-Samus/images/popular
ахахаха, я влюбился =)))))
Поздравляю!
Какое удачное начало нового года!!!
Пелиас Кофийский
03.01.2012, 11:00
monah240683
05.01.2012, 22:33
http://s006.radikal.ru/i215/1201/28/3761f0636f6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Эт что - портрет всех влюбленных?
Или удивленных влюбленными?
Germanik
05.01.2012, 23:50
По-моему, это всё-таки фотка страуса.
monah240683
05.01.2012, 23:50
:roll:
Не знаю. Я бы это назвал "За миг до контрольного в голову".
А мне показалось, что так выглядят все влюбленные со стороны, хотя они себя представляют королями и королевнами:D
По-моему, это всё-таки фотка страуса.
Возможно, влюбленного страуса. Так загадочнее;)
Я бы это назвал "За миг до контрольного в голову".
Из лука Амура?
Germanik
06.01.2012, 00:01
Да он, видимо, просто рассмаривает, что это такое на него наставили? И думает: прямо сейчас клюнуть в объектив или немного обождать и посмотреть, что дальше будет:D
monah240683
06.01.2012, 00:02
Из лука Амура?
Нет: клювом страуса промеж "видеокамер" :Crazy_smile:.
Возможно, влюбленного страуса. Так загадочнее
Влюблённый страус выглядит и ведёт себя следующим образом (звук сразу выключи, а то там комментатор... короче видимо куривший через шланг ту самую амброзию):
FEz7aC8RnpA
Влюблённый страус выглядит и ведёт себя следующим образом (звук сразу выключи, а то там комментатор...
Не могу просмотреть...:( Целый день комп тормозит, что-то поймала наверно...Везде видео пропало в постах на форуме:blink: Чудеса в решете!
Germanik
06.01.2012, 00:14
Влюблённый страус выглядит и ведёт себя следующим образом (звук сразу выключи, а то там комментатор... короче видимо куривший через шланг ту самую амброзию):
Не знаю, мне почему-то кажется, что если бы он курил через шланг амброзию, то он бы уже ничего комментировать не мог:D
Добавлено через 5 минут
Не могу просмотреть... Целый день комп тормозит, что-то поймала наверно...Везде видео пропало в постах на форуме Чудеса в решете!
Может плейер слетел?
Может плейер слетел?
Незнаю... Я ж с его величеством компом на большое ВЫ. Завтра (ой сегодня:blink: ) утром буду мужа терроризировать!:girl_werewolf:
Я б лучше накормила этого гопника бульоном из его языка и мозгов! Жестоко? Вероятно, а оскорблять страуса можно? Тем более тот ответить не может! Эх, народ...И бывают же такие, слава Богу мне не встречались в жизни подобные типы. А может этот парнишка просто прикалывается, а я-то обозлилась на него! Конечно, он просто прикалывается, чтобы смешно получилось! Ха-ха!
А может этот парнишка просто прикалывается, а я-то обозлилась на него! Конечно, он просто прикалывается, чтобы смешно получилось! Ха-ха!
Поздно, бульйон подан
Поздно, бульйон подан
Из страуса или из языка?:blink:
Лучше из языка, в мире спокойнее будет;)
наконец-таки дождался,разрешите похвастаться сим литературным чудом :D
http://cs10478.vkontakte.ru/u28656999/129583449/z_fce898b7.jpg
http://cs10478.vkontakte.ru/u28656999/129583449/z_03df0e03.jpg
http://cs10478.vkontakte.ru/u28656999/129583449/z_a26237af.jpg
совершенно ни на кого не похожий стиль написания(ну по крайней мере из всех, кого я читал).Очень забавно,тупо и интересно в одно время.Ради этого даже ждал ее полтора месяца из аСаШАй:hy:
P.S. очень актуальна для 2012 года, обещает помочь пережить апокалипсис:lol:
monah240683
07.01.2012, 11:09
На первом рисунке показалось, что это один из учеников Кочергина с его фирминным ножом в руке!
кстати по телосложению Форрест довольно конановский типаж
Germanik
07.01.2012, 21:31
А сколько сейчас время?
Junta Khan
07.01.2012, 21:36
А сколько сейчас время?
Смотря в какой стране)
Druzya, pomogite dobavit stolbec s vipadayushim spiskom.
Davno delal i seychasuzhe ne pomnu kak. :) Pokapalsa - ne poluchaetsa dobavit.
Germanik
07.01.2012, 22:31
Смотря в какой стране)
В Украине. Впрочем уже вопрос сниматся:D
У меня опять история с котами... К нам домой приблудился рыжий котяра:D Я вначале подумала, что это мой Яша вернулся, уж очень по возрасту подходит, но худенький... Однако, это не Яшенька...Слишком много белого на грудке, и глаза обычные желто-зеленые, а у Яши были янтарно-чайные... Душу взбередил, котофей мне. Конечно, он остался, хотя у меня уже шесть кошачьих товарищей.Чувствую, что несмотря на любовь ко мне и симпатии к кошачьим, у мужа терпение скоро закончится...Однако вопрос вот в чем - незнаю как назвать бродягу? По всей видимости, он собирается у нас остаться. Мы с дочкой уже кучу имен перепридумывали, но ничего в душу не запало... Может кто посоветует хорошее кошачье имя для рыжего "гаврюши" Всем спасибо!
У меня опять история с котами... К нам домой приблудился рыжий котяра:D Я вначале подумала, что это мой Яша вернулся, уж очень по возрасту подходит, но худенький... Однако, это не Яшенька...Слишком много белого на грудке, и глаза обычные желто-зеленые, а у Яши были янтарно-чайные... Душу взбередил, котофей мне. Конечно, он остался, хотя у меня уже шесть кошачьих товарищей.Чувствую, что несмотря на любовь ко мне и симпатии к кошачьим, у мужа терпение скоро закончится...Однако вопрос вот в чем - незнаю как назвать бродягу? По всей видимости, он собирается у нас остаться. Мы с дочкой уже кучу имен перепридумывали, но ничего в душу не запало... Может кто посоветует хорошее кошачье имя для рыжего "гаврюши" Всем спасибо!
У меня был рыжий кот. Звали Пиф. Если уважительно то Пифагор. :) Ушел как-то раз и не вернулся. Красивый был кот. Пушистый. С голубыми глазами. Наполовину перс.
Кстати, о котах. В моей семье сохранилась "легенда" о коте. :)
У меня по маме предки из Ирана. В 19 веке жили в деревне возле реки Аракс. У них был здоровенный кот, который всё тёплое время проводил в горах, а на зиму приходил домой и всю зиму лежал возле камина.
Если кот приходил, все уже знали, значит, холода идут. :)
У меня был рыжий кот. Звали Пиф. Если уважительно то Пифагор.
Спасибо, Lex Z, за ответ и красивую семейную легенду.
И кота у тебя звали хорошо - Пифагор - я такого имени ещё не слышала! (математик Пифагор не в счет!:D )
monah240683
08.01.2012, 22:31
Сигурд.
Сигурд.
Спасибо, monah240683! Имя мне тоже нравится, и как бы из Саги, и каждый день напоминание - "прочти что-либо!Прочти из Саги!":D ТОлько вот как его ласково можно сказать - Сигурдюша? Сигочка? Сигурдочка? Думаю котяра не усвоит%) Хотя с другой стороны, ведь они такие умные! В общем как вариант - нормально! Спасибо!
monah240683
08.01.2012, 22:58
Сиг, Сигуша, Сигушка... %) Сигурдёнок.
Добавлено через 1 минуту
Сигурка, Сигурушка... но это уже по русски получается %)...
Germanik
08.01.2012, 23:16
Может кто посоветует хорошее кошачье имя для рыжего "гаврюши"
Ну так и назови его - Гаврюша:D
Гаврюша
Имя мне нравится, но я всех так котов называю, всю кошачью гвардию - "Гаврюши, кушать!" !Гаврюши, гулять, играть" и т.д. Трудно мне перестроиться будет на одного:rolleyes:
А когда они что-либо нашкодят - так я их "гаврюнами" называю. Вот так -то у меня с красивым именим Гаврюша вышло.
Добавлено через 1 минуту
Сигурушка... но это уже по русски получается ...
Зато очень красиво! Я даже не додумалась! Спасибо!
Пелиас Кофийский
11.01.2012, 19:52
ещё один сборник рассказов взяли в Аэлиту
Добавлено через 24 минуты
угу, я так и понял, что всем пофиг *_*
с выходом первого тоже ни один бублик не поздравил. ну и ладно)))
Да не гони, тут в какой-то теме тебя все поздравляли по этому поводу.
тебя все поздравляли
Даже я.:zubki:
Даже я.:zubki:
Хотя он про каких-то бубликов сказал, может бублики его действительно не поздравили? :big_smile:
У Пелиаса чисто женская логика. Сам придумал, сам обиделся.
Даже я
пост 6894 в этой теме.:zubki: :zubki:
Пелиас Кофийский
12.01.2012, 09:33
Даже я.
да я помню.
речь не о том шла.
ну когда типа приняли то да, поздравляли))))))
просто я кидал типа ещё через пару месяцев сообщение что книжка наконец вышла.
ладно, херня всё.
Читаю смешной роман про Блейка)))
У Пелиаса чисто женская логика. Сам придумал, сам обиделся.
Есть немного :D
Germanik
12.01.2012, 09:48
Самое интересное, что Пелиас ждёт, что бы его поздравляли через 24 минуты после того, как о сообщил о сборнике:D .
Пелиас Кофийский
12.01.2012, 12:00
дак как-то и через сутки я не заметил особых поздравлений :D
Germanik
12.01.2012, 12:36
дак как-то и через сутки я не заметил особых поздравлений
Ну как-то после этого:
само по себе поздравлять перехочется:D
А я не поздравляю потому что он для сайта ничего не пишет. B)
Пелиас Кофийский
12.01.2012, 14:02
вот мы и выявили, кто тут бублик :D
вот мы и выявили, кто тут бублик :D
Ты для сайта не пишешь, ты бублик. B)
ещё один сборник рассказов взяли в Аэлиту
Пелиас, поздравляю с успешным итогом нелегкого творческого труда!
НЕ прав! Очень рады за своего форумчанина!!!
ни один бублик
Позволь попросить пояснение - кто такие бублики на сленге в посте?:blink:
Господа, предлагаю пофилософствовать.
Ви верите в душу?
Предлагаю поразмышлять, что это такое.
Во-первых, мы не можем точно сказать, есть ли душа.
Ми допускаем, что есть.
Во-вторых, является ли душа бессмертной частью нас?
Допускаем, что является и после смерти тела, душа не погибает.
Приняв за веру эти две гипотезы, можно размышлять уже более конкретно.
Является ли душа нашим сознанием?
Мое убеждение - не является. Наше сознание регулируется химическими процессами в нашем организме.
Эти процессы материальны, а душа нет. Т.е. душа, если она существует, не должна зависеть от материального мира, т.к. после смерти тела - остановки химических процессов в нашем организме, она не погибнет.
Если би душа была сознанием, то нам пришлось бы согласится с тем, что душу можно менять всего лишь простыми химическими веществами, влияющими на наш мозг. Это те же наркотики или алкоголь, либо медицинские препараты.
Наше сознание полностью регулируется потребностями нашего тела. Голод, отдых, секс, сон - все это формирует потребности нашего организма и сознания. Наше сознание зависит от материальных потребностей.
Если душа не материальна, то она не может нуждатся в материальных потребностях нашего тела.
Мое мнение - если наше сознание и являетса нашей душой, то лишь на какую-то небольшую часть.
Другой вопрос - сохраняется ли память после смерти. Я убежден, что нет.
Память - это фрагменты знаний и событий материального мира. Душа, не являясь частью материального мира, не нуждается в памяти и после смерти, скорее всего, память не сохраняется. Зачем память о материальном мире для нематериальной души. Она в ней просто не нуждается.
Но тут логика противоречит религии. Если взять за основу религиозное учение, то можно найти ответ, зачем память нужна душе. Единственная причина сохранения памяти - это необходимость держать ответ перед богом за поступки, которые человек совершил при жизни. Других причин для сохранения памяти просто нет.
Еще вопрос - какой частью нашего сознания является душа.
Мое убеждение - это сила воли человека. Способность контролировать потребности и поступки организма. Это та часть, которая делает иррациональные поступки с точки зрения потребностей организма. Это та часть, которая подавляет инстинкты. Я не говору что в этом вся душа - но я убежден - что это часть души.
Что думаете по этому поводу. Очень интересно почитать предположения форумчан о том, что есть душа.
monah240683
13.01.2012, 01:41
Лекс, ты добил этой кириллицей на латинице! %) Еле прочитал и сообразил о чём...
...Пока сказал бы, что ты через чур уж сильно, чётко и категорично размежевал материальное и нематериальное.
Скажем так - буду говорить от себя и назову это своим мнением.
Материальное и нематериальное - это условно две противоположности спектра, где проявление этого мира, Универсума - различно: в разных формах в наиболее материальном конце спектра и чем ближе к нематериальному концу спектра - тем более это проявление отходит от формы, как содержащей в себе сущность чего либо.
Суть в том, что сам спектр - един, но проявляется как в чисто материальном с одного конца, так и в не материальном - с другого конца и в разной степени смешения между этими точками. И как чисто материальное не теряет сущности всего спектра, так и чисто нематериальное на этом спектре всегда имеет потенциал проявиться в той или иной форме - даже в чисто материальной.
Здесь также суть та, что материальное, чтобы таковым быть, должно иметь чёткий, жёсткий способ проявления - "форму". Соответственно и изменения в сфере материального наиболее кардинальны: смерть, рождение, трансформация. Человеческие органы чутья сами часть этого и привычны видеть только это - эти изменения.
Нематериальное же - не столь оформлено или даже можно сказать, что совсем не оформлено в "структуру", "форму", как материальное.
Из этого: крайне-материальное - это проявление спектра-Универсума, а нематериальное - наоборот, скорее непроявление и потому менее вовлечено в изменения, потому как бесформенному сменить форму - невозможно.
Это и можно относительно нашей, человеческой-материальной точки зрения назвать вечным, неменяющимся. Но даже если нематериальное проявляется в форме материального, так сказать "обростает" структурой, то хоть сама структура и форма эта подвержена рождению и гибели - То Самое, на чём эта структура/форма "наросла" - не изменяется.
Та суть, которая или не проявляет себя как нематериальное или же проявляет себя как материальное - я думаю и можно назвать сущностью человека подходящим под категорию души как таковой.
Меняется форма (человек рождается, развивается умирает, как форма, что подлежит изменениям), но суть не меняется. Изменения формы могут повлиять на "душу"-сущность в том смысле, как она проявится или не проявится в процессе разворачивания Универсума со временем, но саму эту сущность изменить нельзя, поскольку именно она порождает то множество форм, которые мы видим в материальном мире и которая сама этот мир проявляет.
Добавлено через 56 секунд
Удачной вахты, кстати. :lol: Я так понял тебе как раз нечем скрасить дежурство?
monah240683
13.01.2012, 21:29
Очередной ужас...
Как находятся дебилы, которые отдают деньги за такое живое выступление. И я не музыку сейчас имею ввиду...
она не стоит даже гнилых помидор:
xq2aBj9thbw&feature=related
Добавлено через 2 минуты
Со всей ответственностью заявляю, что вот уже так - и я спою, нефиг делать.
Со всей ответственностью заявляю, что вот уже так - и я спою, нефиг делать.
Голос просто рокерский, в отличие от Тарьи, ничего позорного я не услышал. В конце концов, как альтернатива подзадолбавшим псевдооперным завываниям покатит.
monah240683
14.01.2012, 13:10
Голос просто рокерский, в отличие от Тарьи, ничего позорного я не услышал. В конце концов, как альтернатива подзадолбавшим псевдооперным завываниям покатит.
Голос то голос - отдельные работы и студийку она поёт нормально, но исполнение конкретно даже вот тут, даже без оборачивания на Тарью - она тут вообще ни при чём, короче это пиздец как он есть без преувеличения.
Это означает, что и у меня голос рокерский, хотя его у меня вообще нет если по правде, но если просто орать как получается, то да - так почти каждый сможет.
Если б это было на беках под какой-то гроул - согласен: там пофиг этот момент, но под мелодику Найтов это нечто из разряда: "Эй ты, девушка-фанатка из зала! Да - ты, первая попавшаяся... Не хочешь выйти на сцену и в виде исключения спеть что-нибудь из понравившегося?"
Добавлено через 1 минуту
Безголосое караоке без тормозов - вот что приходит на ум...
Это означает, что и у меня голос рокерский, хотя его у меня вообще нет если по правде, но если просто орать как получается, то да - так почти каждый сможет.
Партии свои она вытягивает нормально. Два раза прослушал твой ролик и не понял, где ты услышал, как она "просто орет как получается".
monah240683
14.01.2012, 15:37
Минуты на видео:
1,45 - 1,47
с 2,20 по 2,45
3,23
4,07 - 4,10
- остальное влом выделять - концовка вообще "впечатляет": если это пение, то я тебя не понимаю...
Пелиас Кофийский
14.01.2012, 15:42
ну голосок и правда слабенький, но он есть
Минуты на видео:
1,45 - 1,47
с 2,20 по 2,45
3,23
4,07 - 4,10
- остальное влом выделять - концовка вообще "впечатляет": если это пение, то я тебя не понимаю...
ну не может она вытянуть эти куплеты как Тарья, ясен пень. есть примеры и похуже. на концертах многие неидеально поют, а лажают периодически так наверное вообще все. я вот гадаю, как Мановары не постыдились последний концертник выпускать, на котором Адамс мягко говоря тень себя самого десятилетней давности
Germanik
14.01.2012, 17:03
Ну хочу сказать, что для рока голос далеко не самое главное. Вот, если бы она пошла петь в опере - был бы другой разговор, в то же время не каждая оперная певица может достойно исполнить композиции в стиле рок.
monah240683
14.01.2012, 17:48
ну не может она вытянуть эти куплеты как Тарья, ясен пень.
Так вот в этом и весь замут!
От неё этого и не ждут... Но она всё-равно пытается сделать мотив и стилистику пения под старый образец звучания!
А нахрена?
Для этого нужен сильный голос...
А она всё-равно от стереотипа восприятия композиции отойти не может, в той манере, в которой исполнялась песня раньше.
Так не лучше ли петь так как тебе позволяет голос, вот как в первом её совместном с Найтами альбоме - там все песни новые и под неё, в том смысле, что она не старается подражать или сделать похоже.
ИМХО, Марко куда лучше поёт старые композиции, а с её стороны живое выступление - это, повторюсь, пиздец, как он есть в подобных случаях.
Слушал концертные записи, где Олсон под конец била болт на оригинальную мелодику и мотив и полностью меняя их пела нормальным, "тихим", но своим голосом, потому как не могла вытянуть: вообще все эти её попытки мне напоминают случай в детстве, когда гостил у друга в деревне и там как раз свинью резали и вот как раз в конце, когда животное уже задавливается - один в один, когда Олсон пробует повторить стилистику старой композиции...
Germanik
19.01.2012, 14:04
Ну вот и 5000-е сообщение:)
Vlad lev
19.01.2012, 17:26
Germanik, опять к пифагорийским исчислениям "потянуло"?
Ну вот и 5000-е сообщение
да, много назвиздел, маладэц))
Ну вот и 5000-е сообщение
Germanik, поздравляю!!!!!!
В дальнейшем - постов не меньше! Интересных, умных, добрых, познавательных!!!!:write:
Спасибо тебе!
Ты -:good: Germanik!
Germanik
19.01.2012, 23:12
Germanik, опять к пифагорийским исчислениям "потянуло"?
В смыле, опять?:)
да, много назвиздел, маладэц))
То ли ещё будет!:D ЗЫ. Кстати, ты тоже не мало:D
Germanik, поздравляю!!!!!!
В дальнейшем - постов не меньше! Интересных, умных, добрых, познавательных!!!!
Спасибо тебе!
Ты - Germanik!
Спасибо, ТИМ:)
Vlad lev
20.01.2012, 17:35
Germanik, "пифагорейство" - это про "круглые" даты и цифры (уже упомянуто, к прошлой круглой цифре), а то будет как в песне Высоцкого...
Пелиас Кофийский
21.01.2012, 19:27
Поблагодарил(а): 117
Поблагодарили 112 раз(а) в 96 сообщениях
У меня смешное число постов было :D Во, Германик, я как-то не ожидал, что у тебя больше постов чем у меня :D
Germanik
21.01.2012, 21:10
Во, Германик, я как-то не ожидал, что у тебя больше постов чем у меня
Меньше надо по полгода на форуме отсутствовать:D
Germanik
23.01.2012, 22:31
Вы слышали. что творится с файлообменниками!
MegaUpload.com закрыт ФБР, основатели и еще несколько сотрудников арестованы.
Новость шокирующая, но это не очередной желтый заголовок, а суровая действительность.
На сайте ФБР доходчиво донесено, что двум организациям и семерым частным лицам выдвинуто обвинение в многократном нарушении копирайта, получении прибыли в 175$ миллионов и причинении ущерба в полмиллиарда долларов. Как это все считалось, как обычно не описано, да и особого значения не имеет, так как в масштабах MegaUpload несколько случаев погоды не делают.
Упомянутым гражданам грозит много лет по 3 обвинениям:
1) 20 лет за мошенничество
2) 20 лет за отмывание денег
3) 5 лет за каждый случай нарушения копирайта
Арестовали главных героев в Новой Зеландии по запросу из США.
Если верить обвинению, то на сайте в течении пяти лет выкладывались файлы, нарушающие копирайт, фильмы (зачастую до официального выхода в кинотеатрах), ТВ шоу, музыка, электронные книги и великое множество программного обеспечения. На сайте было зарегистрировано более 150 миллионов пользователей, каждый день сайт посещали около 50 миллионов человек, а это 4% общемирового интернет трафика. Деньги владельцы зарабатывали на продаже рекламы и премиум аккаунтов.
Обвинение утверждает, что обвиняемые вели незаконную деятельность, основанную на специально спроектированной бизнес модели, которая стимулировала пользователей закачивать наиболее популярный контент, а потом рекламировать его. Обвинение указывает, что сайт не мог быть использован пользователями для личного долговременного хранилища, так как файлы, которые никто не скачивал, удалялись через некоторое время. Обвинение раскрывает суть партнерской программы, которая стимулирует пользователей закачивать популярный контент и нагонять трафик на сайт, зачастую используя сторонние, так называемые «ссылочные сайты».
На TorrentFreak Ernesto поднимает интересную тему: «Что сейчас происходит со Swizz Beatz, который некоторое время назад был объявлен CEO MegaUpload?» Пока вопрос остается без ответа, в списке арестованных его нет.
Эту часть текста подкинул ZolDoR, говорит что немного опоздал с переводом, не пропадать же добру :)
Как сообщает Wall Street Journal, следствие отрицает связи недавних протестов против предложенных законов направленных на борьбу с пиратством.
Перед закрытием, на сайте было заявление, что обвинения были «в огромной степени преувеличены»
«Подавляющая часть нашего трафика легальна, и мы никуда не уходим» — также говорилось в нём.
«Если медиа индустрия желает нажиться на нашей славе, мы будем рады приступить к ведению диалога. У нас есть хорошие идеи, пожалуйста, свяжитесь с нами.» http://habrahabr.ru/blogs/copyright/136617/
Сервис Filesonic отключил функцию обмена файлами Новые правила техосмотра
Тестируем Renault Duster
Новые штрафы за нарушение ПДД
Файловый хостинг Filesonic отключил функцию коллективного использования файлов. Сообщение об этом появилось на сайте вскоре после отключения сервиса Megaupload.
Теперь Filesonic может использоваться только для личного хранения файлов, говорится в сообщении. Причины, по которым была отключена возможность делиться ссылкой на загруженный контент, неизвестны.
Ресурс TorrentFreak предполагает, что перемены в Filesonic связаны с закрытием Megaupload и арестом его руководителей.
В конце 2011 года Filesonic заявил о заключении соглашения с компанией Vobile, которая занимается идентификацией нелегального контента. С помощью ее технологий Filesonic собирался проверять все загружаемые на сервер файлы на нарушение законодательства. Причем блокироваться по запросу правообладателей должны были те файлы, которые оказывались в открытом доступе.
Filesonic входит, по данным TorrentFreak, в десятку крупнейших файлообменных сервисов в мире. В рейтинге Alexa сервис находится на 166 месте по популярности среди всех сайтов в мире. http://lenta.ru/news/2012/01/23/filesonic/
Сервис Uploaded.to пошел другим путем, ограничив доступ к услугам сервиса для американских IP-адресов. Таким образом компания выразила свое отношение к деятельности спецслужб США. Нужно отметить, что такие действия со стороны Uploaded.to должны порадовать сторонников законопроекта SOPA, которые ведут активную борьбу против нелицензированного контента. http://www.cy-pr.com/news/4865/
Беспредел епта.
Когда отключат торренты, задроты выйдут на улицу и тогда начнётся хаос.
MegaUpload.com закрыт ФБР
Майя были правы.
Пелиас Кофийский
26.01.2012, 12:36
Vlad lev
26.01.2012, 18:20
Тупость и ограничения обмена информацией наказуются природой
monah240683
26.01.2012, 20:28
В связи с выходом нового сезона - нашему Германику про запас:
http://s015.radikal.ru/i332/1201/68/64355066121f.jpg
2 + 3 = 10
7 + 7 = 98
3 + 5 = 24
8 + 6 = ?
Germanik
03.02.2012, 01:03
112
112. Блин, Германик успел, а то его сообщение вылезло после того. как я отправил.:D
Germanik
09.02.2012, 09:36
Рутреккер упал :(
С 6 февраля, примерно десяти вечера, и по сей момент…
При этом, в отличие от предыдущих, DDoS управляемый: супостаты переодически меняют структуру пакетов, чтобы обойти фильтры. Из-за этого форум то виден, то нет.
Ддосят только форум, трекеры не трогают. Около 300к запросов в сек.
Такие дела… http://habrahabr.ru/qa/16156/
Blade Hawk
13.03.2012, 11:40
Что знатоки истории скажут про это?
http://oko-planet.su/history/historysng/105720-napoleon-zverstvoval-v-rossii-ne-menshe-gitlera.html
Как-то на агитку похоже.
Зогар Саг
13.03.2012, 12:49
http://oko-planet.su/history/historysng/105720-napoleon-zverstvoval-v-rossii-ne-menshe-gitlera.html
Как-то на агитку похоже.
Не моя тема, а копать неохота.
Чисто интуитивно- туфта туфтой. Особенно такой пассаж чего стоит:
Что творили уже обреченные захватчики, отступая, вообще не поддается здравому смыслу. Развращенные французские офицеры принуждали крестьянок к оральному сексу, что для многих девушек и женщин было тогда хуже смерти. Несогласных с правилами французского поцелуя убивали, часть сознательно шла на смерть, вгрызаясь зубами в плоть захватчиков.
Добавлено через 2 минуты
Похоже вообще на стеб
Germanik
13.03.2012, 13:02
Ну как бы тоже не спец в данной тематике. Но изложенные факты вроде общеизвестным не противоречат. А вот с расстановкой акцентов и по выводам(типа французы и Наполеон чуть ли не звери, а русские чистые и пушистые) можно и поспорить.
Пелиас Кофийский
13.03.2012, 13:26
Ну как бы тоже не спец в данной тематике. Но изложенные факты вроде общеизвестным не противоречат.
Читаю рассказы Мопассана, так там всякого понарассказано про немецких захватчиков и французских женщин.))
Germanik
13.03.2012, 13:47
Читаю рассказы Мопассана, так там всякого понарассказано про немецких захватчиков и французских женщин.))
Ну рассказы - это всё-таки исторические источники не первого уровня достоверности да и эпоха немного не та. Хотя, согласен, бывает всякое, а уж тем-более на войне.
Пелиас Кофийский
13.03.2012, 14:08
Блейд, ЛС почисти :D
Как-то на агитку похоже.
Не вижу ничего неестественного в этой статье.
Любая армия грабит и убивает мирных жителей, разоряя святые места и вывозя ценности. Этим занимались и фашисты и красная армия.
А крестьянок солдаты насилуют даже на своих территориях, в селениях где останавливаются. А уж на территории врага - сам черт велел.
Про то что французы грабили наши храмы - тоже верю. Тоже самое Наполеон сделал сначала во Франции. Католические церкви грабили в "интересах Франции", переплавляли колокола и т.д.
Blade Hawk
13.03.2012, 15:21
Не спорю. Просто статья какая-то.... лубочная что ли.
Мне просто интересно, как автор факты добывал про "орал".
Блейд, ЛС почисти
Готово.
Пелиас Кофийский
13.03.2012, 15:35
Не спорю. Просто статья какая-то.... лубочная что ли.
Мне просто интересно, как автор факты добывал про "орал".
Опрос постарадавших :D
Зогар Саг
13.03.2012, 16:12
Опрос постарадавших :D
Предьявлявших в качестве доказательства отгрызенную французскую плоть:D
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co