Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)
Warlock, поздравляю. Сегодня 10.12.12. 18 часов 45 минут у тебя --
Круто!
Хороших постов, умных собеседников, результативных споров и удачных творческих находок!;)
Спс))
Что и говорить, пацан пришел к успеху)
Пелиас Кофийский
10.12.2012, 18:26
А следующее сообщение будет 4004-тым! :D
А следующее сообщение будет 4004-тым!
уоп-уоп-ванга-стайл!
Соревнование социалистической и капиталистической систем в очередной раз завершилось уверенной победой дела социализма.
Социалистические корейцы запустили с помощью собственной ракеты носителя свой спутник Земли. С четвертой попытки.
Хочется отметить, в этой связи, что капиталистические корейцы, купив у загнивающей капиталистической сверхдержавы (РФ) готовую первую ступень, и, приделав к ней собственную перделку, уже дважды пытались сделать то же самое. Неудачно. Широко разрекламированный третий пуск сопровождался такими неполадками, что ракету сняли со стартового стола, и запуск перенесли на следующий год.
То есть, капиталистические корейцы, с российской помощью, не смогли сделать то, что нищие и забитые северокорейцы сделали самостоятельно.
Превосходство социалистической системы хозяйствования налицо.
Что теперь сделают южане - побегут жаловаться в совбез и ООН.
Соревнование социалистической и капиталистической систем в очередной раз завершилось уверенной победой дела социализма.
Социалистические корейцы запустили с помощью собственной ракеты носителя свой спутник Земли. С четвертой попытки.
Хочется отметить, в этой связи, что капиталистические корейцы, купив у загнивающей капиталистической сверхдержавы (РФ) готовую первую ступень, и, приделав к ней собственную перделку, уже дважды пытались сделать то же самое. Неудачно. Широко разрекламированный третий пуск сопровождался такими неполадками, что ракету сняли со стартового стола, и запуск перенесли на следующий год.
То есть, капиталистические корейцы, с российской помощью, не смогли сделать то, что нищие и забитые северокорейцы сделали самостоятельно.
Превосходство социалистической системы хозяйствования налицо.
Что теперь сделают южане - побегут жаловаться в совбез и ООН.
Сколько корейцев уморили голодом ради этой ракеты, знает только Великий Чучхе.
Зогар Саг
12.12.2012, 09:44
Превосходство социалистической системы хозяйствования налицо..[/B]
Очень надеюсь, что Стас будет последователен в своих убеждениях и согласится жить впроголодь, в бараке и без нормального допуска к Интернету в обмен на то, чтобы какой-нибудь Чучхе потешил свое тщеславие запустив в космос очередную железную чушку.
Добавлено через 5 минут
Кстати, Иран запустил свой спутник еще раньше.
Преимущество исламской системы хозяйствования над социалистической- налицо.
Факт остается фактом - в истории останется то, что нищая КНДР выиграла соревнование в разжиревшей Южной Кореи. Это было именно соревнование: ракеты стояли рядом; улетела социалистическая, а буржуйская (с пресловутой российской "Ангарой" в качестве первой ступени) уехала на разборку. Повторился 1957 год.
А чучхе я не одобряю.
Vlad lev
12.12.2012, 13:00
А чучхе я не одобряю.
я даже "верхушек", не то что глубин этого постигать не пытался
(но северокорейцев это по ходу нисколечко не трогает, равно как и большинство нас "у целом")
Зогар Саг
12.12.2012, 14:10
Факт остается фактом - в истории останется то, что нищая КНДР выиграла соревнование в разжиревшей Южной Кореи.
СССР запустил ракету раньше, чем США. Где США и где СССР?
Китай запустил спутник раньше Великобритании. Индия раньше Израиля. Где бы ты предпочел жить из этих стран?
А у Южной Кореи и так десять спутников на орбите. И ничего что не на своих носителях. Это и называется "мировое разделение труда". А рваться в космос не боясь, что "увидят голый зад"- очень плохая тенденция. На ней совок и погорел.
А чучхе я не одобряю.
Одобряешь-одобряешь) Иначе бы этой новости не разместил бы. Для тебя существование КНДР важно как рудимент "мировой социалистической системы".
Факт остается фактом - в истории останется то, что нищая КНДР выиграла соревнование в разжиревшей Южной Кореи. Это было именно соревнование: ракеты стояли рядом; улетела социалистическая, а буржуйская (с пресловутой российской "Ангарой" в качестве первой ступени) уехала на разборку. Повторился 1957 год.
А чучхе я не одобряю.
Стас, побойся Бога. Южная Корея - это индустриальный монстр. Там уровень развития индустриализации такой, как России и не снился. И именно это останется в истории. А ракета чучхе... на кой черт она вообще нужна? Что от неё получит корейский народ? Какая выгода кроме идеологической?
Добавлено через 2 минуты
Китай запустил спутник раньше Великобритании. Индия раньше Израиля. Где бы ты предпочел жить из этих стран?
Тут ты не прав. Очень многие европейцы перебираются в азиатские страны.
В Индии европеец с его доходами может жить как махараджа.
Зогар Саг
12.12.2012, 16:01
Тут ты не прав. Очень многие европейцы перебираются в азиатские страны.
В Индии европеец с его доходами может жить как махараджа.
Ну скажем так- в какой бы ты стране хотел жить в момент запуска ракеты( Китай и Англия это 70-е годы, к примеру)
И именно это останется в истории
Есть таблица; в ней всего десять строк. КНДР навсегда останется на десятой строке, а Южная Корея никогда не попадет на нее; вот и все, что я хотел сказать.
на кой черт она вообще нужна?
думаю, от нее никакой пользы.
Что от неё получит корейский народ?
Никакой, согласен; я это и не утверждал.
Какая выгода кроме идеологической?
Потрепать нервы японцам и соседям.
Где бы ты предпочел жить из этих стран?
Не знаю; теоретически, возможно, в Германии, которая вовсе не имеет своей ракеты.
Одобряешь-одобряешь)
Да нет же; это некая разновидность сталинизма (как я понимаю).
Иначе бы этой новости не разместил бы.
Всего десять раз за 55 лет такая новость - потому и разместил; она очень редкая.
Кроме того, этот случай вообще уникален - я же выше написал, что рядом стояли две ракеты, и улетела - социалистическая. А капиталистическая, созданная (в основном) усилиями мнящей себя великой России, поехала на демонтаж. Сначала были проблемы с российской ступенью, потом - с корейской. Корейская ступень вообще кал, несмотря на то, что Корея - индустриальный монстр.
В миниатюре повторился 1957 год - СССР и США; причем, поторился карикатурно, так как у КНДР не ракета, а перделка. У Южной Кореи - тоже тот еще экскремент. Ржачно просто получилось. Я по крайней мере ржал.
Добавлено через 2 минуты
Для тебя существование КНДР важно как рудимент "мировой социалистической системы".
Нет; я и при СССР на КНДР смотрел весьма подозрительно.
Что от неё получит корейский народ?
Да уж; 1,3 млрд долларов в 2012 году потрачено.
http://www.rg.ru/img/content/70/32/99/nk600.jpg
Зогар Саг
18.12.2012, 08:52
Факт остается фактом - в истории останется то, что нищая КНДР выиграла соревнование в разжиревшей Южной Кореи. Это было именно соревнование: ракеты стояли рядом; улетела социалистическая, а буржуйская (с пресловутой российской "Ангарой" в качестве первой ступени) уехала на разборку. Повторился 1957 год..
Типа продолжение истории:
Северокорейский спутник, запущенный 12 декабря, находится на орбите, однако никаких сигналов от него не поступает, либо они слишком слабые. Об этом Agence France-Presse рассказал астрофизик из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл.
По всей видимости, "Кванменсон-3" вышел из строя, отметил Макдауэлл, хотя окончательно не ясно, работал ли он вообще. Кроме того, по наблюдениям американских астрофизиков, Солнце освещает космический аппарат под разными углами, а это означает, что он не направлен на Землю.
Сколько северокорейский спутник будет находиться в космосе, высчитать сложно, заявил Макдауэлл, однако, судя по плотности и высоте орбиты, пару лет он там пробудет. Согласно данным на сайте www.n2yo.com, высота орбиты "Кванменсон-3" составляет от 505,4 километра до 588,9 километра.
Напомним, после запуска спутника КНДР объявила, что разработанная северокорейскими учеными технология является "безупречной". Космический аппарат был запущен для наблюдения за поверхностью Земли и сбора метеорологических данных, а также чтобы передавать патриотические песни о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире, передавали официальные северокорейские СМИ.
http://www.lenta.ru/news/2012/12/18/nosongs/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кванмёнсон-3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Космическая_держава
Не знал, что Украина тоже в 10-ке.
продолжение истории
социалистические ракеты всегда были надежнее, чем социалистические спутники. Кстати, характеристики корейской ракеты глянул - ничего себе так ракетка...
Ядерный заряд у них есть.
Песенка моего друга Путина:
Стоят дворцы стоят вокзалы
И заводские корпуса и заводские корпуса
Могу назвать вам адреса
А без меня а без меня тут ничего бы не стояло
Тут ничего бы не стояло когда бы не было меня
Тут ничего бы не стояло когда бы не было меня
(Подпевает Чубайс-энергетик):
Во всей красе плотина встала
Помчится бешеный поток помчится бешеный поток
И даст река веселый ток
А без меня а без меня река бы току не давала
Река бы току не давала когда бы не было меня
(добавляется хор Министерства обороны):
Прощай Земля пора настала
Летит ракета в небеса летит ракета в небеса
Несет по свету чудеса (бомбо...)
А без меня а без меня тут ничего бы не летало
Тут ничего бы не летало когда бы не было меня
Тут ничего бы не летало когда бы не было меня
(к мощному хору присоединяются 100500 слуг народа)
А кто я есть рабочий малый
Семейный добрый человек семейный добрый человек
Живу как ты в ракетный век
(завершает соло верховного кормчего):
А без меня а без меня
И солнце б утром не вставало
Когда бы не было меня
Когда бы не было меня
А без меня а без меня
Когда бы не было меня
Когда бы не было меня
Багиров качественно получает по ебальнику:
AxU_nYHF5wg
Пелиас Кофийский
31.12.2012, 14:08
http://www.ultimateconanfan.blogspot.com/
интересная хрень))
Vlad lev
01.01.2013, 17:23
http://www.ultimateconanfan.blogspot.com/
интересная хрень))
я на неё как-то натыкался, но по причине вечной отвлечённости одновременно на несколько проектов, потерял...
monah240683
05.01.2013, 22:14
:roll:
Эй, Пелиас!!! :lol: Ты Сапковского "Ведьмака" читал?!.
Если нет - советую начинать.
Если да, то ты не под Говарда пишешь, нет - ты под Сапковского заливаешь!!! :big_smile:
Я как раз начал слушать...
Не - ну... devil_smile поляки - такие поляки, да!!!
Она пришла под утро.
Вошла осторожно, тихо, бесшумно ступая, плывя по комнате, словно призрак, привидение, а единственным звуком, выдававшим ее движение, был шорох накидки, прикасавшейся к голому телу. Однако именно этот исчезающе тихий, едва уловимый шелест разбудил ведьмака, а может, только вырвал из полусна, в котором он мерно колыхался, словно погруженный в бездонную топь, висящий между дном и поверхностью спокойного моря, среди легонько извивающихся нитей водорослей.
Он не пошевелился, даже не дрогнул. Девушка подпорхнула ближе, сбросила накидку, медленно, нерешительно оперлась коленом о край ложа. Он наблюдал за ней из-под опущенных ресниц, не выдавая себя. Девушка осторожно поднялась на постель, легла на него, обхватила бедрами. Опираясь на напряженные руки, скользнула по его лицу волосами. Волосы пахли ромашкой. Решительно и как бы нетерпеливо наклонилась, коснулась сосочком его века, щеки, губ. Он улыбнулся, медленно, осторожно, нежно взял ее руки в свои. Она выпрямилась, ускользая от его пальцев, лучистая, подсвеченная и от этого света нечеткая в туманном отблеске зари. Он пошевелился, но она решительным нажимом обеих рук остановила его и легкими, но настойчивыми движениями бедер добилась ответа.
Он ответил. Она уже не избегала его рук, откинула голову, встряхнула волосами. Ее кожа была холодной и поразительно гладкой. Глаза, которые он увидел, когда она приблизила свое лицо к его лицу, были огромными и темными, как глаза русалки.
Покачиваясь, он утонул в ромашковом море, а оно взбурлило и зашумело, потеряв покой.
P.S. Блейд, я шучу! :D
...Но попервах как-то неожиданно: качал "Ведьмака" - скачал Пелиаса!
Да ещё и в аудионачитке!!! :hy:
...P.S. Зря я столько Пелиаса перечитал - теперь литературную эротику вообще, видать, не воспринимаю...<_<
Junta Khan
05.01.2013, 23:47
Vlad lev, поздравляю! Теперь ты среди переводчиков флибусты)
Vlad lev
06.01.2013, 00:11
Мерси, но не врубился:
шо я такого свершил, дабы удосужиться туды попасть?
(и ежели не сложно поясните: как энто приключилося?)
Junta Khan
06.01.2013, 00:12
Мерси, но не врубился:
шо я такого свершил, дабы удосужиться туды попасть?
(и ежели не сложно поясните: как энто приключилося?)
Пожалуйста)
http://flibusta.net/b/308599 страница с произведением
http://flibusta.net/a/109598 персональная страница переводчика В.Ю.Левченко
Vlad lev
06.01.2013, 00:15
Пожалуйста)
http://flibusta.net/b/308599 страница с произведением
http://flibusta.net/a/109598 персональная страница переводчика В.Ю.Левченко
Поясните ежели не сложно:
энто кто-то создал "под меня" кося?
(или оно вообще там "автоматом" появляется?)
Junta Khan
06.01.2013, 00:22
Поясните ежели не сложно:
энто кто-то создал "под меня" кося?
(или оно вообще там "автоматом" появляется?)
Вряд ли. Скорее всего, как только какое-то произведение попадает на флибусту, под переводчика создается отдельная страница. Вероятно, это делается для каталогизации и удобства. Некоторые люди, например, любят читать те или иные произведения только в переводе понравившихся им переводчиков и, наверное, поэтому на флибусте делаются отдельные страницы с каталогом произведений, переведенных тем или иным человеком.
Germanik
06.01.2013, 00:58
Эй, Пелиас!!! Ты Сапковского "Ведьмака" читал?!.
Если да, то ты не под Говарда пишешь, нет - ты под Сапковского заливаешь!!!
Чего это ты на Пелиаса наехал? А может это как раз Сапковский под Пелиаса заливает?:lol:
Блейд, я шучу!
...Но попервах как-то неожиданно: качал "Ведьмака" - скачал Пелиаса!
Короче и Сапковский тебе не вкатил. Ну получается, что фэнтези (кроме Говарда) вообще не твой жанр, что тут можно сказать...:D
monah240683
06.01.2013, 01:14
Короче и Сапковский тебе не вкатил. Ну получается, что фэнтези (кроме Говарда) вообще не твой жанр, что тут можно сказать...
Да, блин, ты на итоги скорый: Я ВЕДЬ ТОЛЬКО ПЕРВЫЙ АБЗАЦ ПРОЧЁЛ :lol:... прослушал, тоесть... Рано выводы делать - дай хоть первую книгу заценю.
...А вообще - да, мне из художественной больше приключения катят, чем чистое фэнтэзи. Ну я Толкиена имею ввиду - сказочки-рюшечки и так далее. :big_smile:
Чего это ты на Пелиаса наехал? А может это как раз Сапковский под Пелиаса заливает?
Не-а, по возрасту не подходит. Когда Сапковский это писал - население вековой категории Пелиаса как раз только начинало др... вобщем - с особым интересом читать подобную эротику. devil_smile
Добавлено через 3 минуты
Короче и Сапковский тебе не вкатил.
Ну, если конкретно по твоей цитате меня, то - просто за пару лет на форуме мне теперь Пелиас везде мерещится, везде, где есть "ромашковое поле в в глазах с нежно-холодной кожей, предполагающие расположение на интим". :lol:
...стебусь, не обращайте внимания.
Пелиас Кофийский
06.01.2013, 08:50
Эй, Пелиас!!! Ты Сапковского "Ведьмака" читал?!.
Если да, то ты не под Говарда пишешь, нет - ты под Сапковского заливаешь!!!
Дальше у него попрёт жёсткая порнуха :D
Vlad lev
06.01.2013, 15:28
Сегодня там поправил данные на "моей" странице, т.к. не заслуженные лавры ни к чему + отправил инфу одному из администраторов сайта (ответа пока не дождался)
monah240683
06.01.2013, 16:09
Дальше у него попрёт жёсткая порнуха
Зогар-стайл? Ну что ж - будем посмотреть. :) Меня уже мало что прошибёт...
...Заказал новые наушники, а то почему-то на первой главе "Ведьмака" левый категорически отказался работать. <_< Впервые за 15 лет у меня "уши" просто так накрылись; обычно выкидывал рабочими потому что оплётка по давности деревенела...
Зогар Саг
06.01.2013, 16:17
просто за пару лет на форуме мне теперь Пелиас везде мерещится.
Вот тут Пелиасу бы и возгордится. Экое он воздействие на умы оказывает.
Добавлено через 35 секунд
Дальше у него попрёт жёсткая порнуха :D
А я всегда грил, что это твой жанр)
Vlad lev
06.01.2013, 16:30
.Заказал новые наушники, а то почему-то на первой главе "Ведьмака" левый категорически отказался работать. Впервые за 15 лет у меня "уши" просто так накрылись
Это ж элементарно: не выдержали энергетику текста!
Germanik
07.01.2013, 01:12
Сегодня там поправил данные на "моей" странице
В смысле?
Меня уже мало что прошибёт...
Разве что откровенные пидорасы:D
Вот тут Пелиасу бы и возгордится. Экое он воздействие на умы оказывает.
Завидуешь?:lol:
Зогар Саг
07.01.2013, 10:52
Завидуешь?:lol:
Конечно! Все мы тут на самом деле завидуем Пелиасу:D
Vlad lev
07.01.2013, 16:50
В смысле?
на Флибусте относительно перевода Танзы (там именно тот вариант выложен) указал дополнительные данные - обработку Алекса Лакедра и редактуру Юрия Бахорина.
Сегодня же дождался ответа от одного из администраторов Флибусты.
Не исключил вероятность внесения посторонними данных на "мою именную" страницу, хотя и заверил - за таким следят и разбираются.
Дальше в детали вникать не стал.
monah240683
07.01.2013, 18:54
Разве что откровенные пидорасы
Прочитал мои мысли, которые я хотя бы в этот раз решил не писать потому как и так понятно про моё отношение к этим человекообразным...
Все мы тут на самом деле завидуем Пелиасу
Кажется он когда-то так сам и говорил...
...или я уже с кем-то путаю?
Legolas-novo
07.01.2013, 19:30
.
Зогар Саг
07.01.2013, 19:47
Кажется он когда-то так сам и говорил...
Очень может быть.
monah240683
07.01.2013, 20:29
.
:big_smile: Оригинальный способ набить посты!!!
Хорошо хоть в подходящей теме это сделал...
Vlad lev
07.01.2013, 23:38
Оригинальный способ набить посты!!!
каждый изощряется в меру способностей-как может.
Пелиас Кофийский
08.01.2013, 17:24
конечно, вы все мне завидуете, жалкие смертные! :D :lol:
Зогар Саг
08.01.2013, 17:49
конечно, вы все мне завидуете, жалкие смертные! :D :lol:
Да, о Солнцеликий! ты нас раскусил...
Пелиас Кофийский
08.01.2013, 21:18
Я вот тут пытался выяснить, кому же принадлежат права на публикацию Конана всё-таки, в нашей стране (в плане, СНГ), ибо непонятно. С помощью одного знакомого с другого форума - Романа Грабовского.
Он посылал запрос в книжную палату, но ответ почему-то не пришёл (обычно в течение 3 месяцев отвечают).
Сказал, что попробует после праздников ещё разок попытаться пробить этот вопрос. Подумал, может, кому интересно)))))
Если удасться что выяснить - сообщу.
А то ведь даже не понятно, существует ли ещё С.-З.
Germanik
08.01.2013, 22:14
Я вот тут пытался выяснить, кому же принадлежат права на публикацию Конана всё-таки, в нашей стране (в плане, СНГ)
А почему ты так уверен, что в СНГ они кому-то обязательно должны принадлежать?
А то ведь даже не понятно, существует ли ещё С.-З.
Кому-кому. а им права на публикацию Конана в СНГ точно не принадлежали:D
Vlad lev
09.01.2013, 07:48
Кому-кому. а им права на публикацию Конана в СНГ точно не принадлежали
теперь-то для РФ сложнее будет из-за заморочек с авторскими правами (частями ГК и т.д)
Азбуке, разве что. Если срок не истек.
Germanik
09.01.2013, 10:00
Азбуке, разве что. Если срок не истек.
И то там неизвестно какие права были - эсклюзивные или просто право издавать зарубежного Конана.
Пелиас Кофийский
09.01.2013, 16:26
А почему ты так уверен, что в СНГ они кому-то обязательно должны принадлежать?
Ответ: "печатайте кто хотите" меня тоже устраивает :D
Vlad lev
09.01.2013, 18:14
"печатайте кто хотите" меня тоже устраивает
зря подобного от клерков ожидать!
Пелиас Кофийский
09.01.2013, 18:39
ну в общем, ситуация запутанная, я так ничегот и не понял.
С Борисом Долинго поговорил, он миеня ещё больше запутал.
Бывают ещё оказывается права на переводчиков вроде бы, на оформление и т.п.
Ясно, что ничего не ясно.
Vlad lev
09.01.2013, 18:43
Ясно, что ничего не ясно.
Тады -уперёд и с песней!
Germanik
09.01.2013, 21:47
Ответ: "печатайте кто хотите" меня тоже устраивает
Так беда в том, что, возможно, и отвечать некому. Разве. что в америку запрос отправишь:D
Vlad lev
09.01.2013, 22:12
отвечать некому. Разве. что в америку запрос отправишь
Накличешь:
припрут "обожравшиеся негативы" и всем устроят очередное "принуждение к миру"
Добавлено через 1 минуту
возможно, и отвечать некому
А как жешь тезис-лозунг:
"Человек, ты в ответе за всё!"
Пелиас Кофийский
10.01.2013, 18:52
Так беда в том, что, возможно, и отвечать некому. Разве. что в америку запрос отправишь
Роман сказал, на следующей неделе будет в Книжной Палате, там самолично и спросит.
Тут речь именно о том, насколько правомочно (и кому правомочно?) в России продавать фанфики, а не оригинальные вещи Говарда.
Что такое хорошо и что такое плохо.
Иногда просто поражаешься тщательно скрываемым фактам, и выводам, которые из этих фактов неминуемо вытекают.
С 5 ноября 1967 года по 5 ноября 1968 года, ровно 366 суток, три советских героя-добровольца участвовали в эксперименте на/за пределами человеческих возможностей (Божко, Мановцев и Улыбышев).
В герметичной камере имитировался полет на Марс, с учетом технических возможностей того времени:
- площадь камеры была 12 квадратных метров;
- питание 1000 ккал в сутки;
- вода - только в замкнутом кругообороте; то есть из пота и мочи;
- без душа и нормального мытья (см. выше);
- постоянный шум 90-100 дб.;
- имитация аварийных ситуаций, с десятисуточной высидкой при температуре 35 градусов, с десятикратным повышением содержания углекислого газа и понижением содержания кислорода.
- искусственные психические раздражители.
Все это было на грани сумашествия. Каждый из участников мог прекратить эксперимент в любой момент, безмотивно.
Выдержали. Не прекратили. Врач сам себе вскрывал гнойный абсцесс за ухом (глядя в зеркало). Остаются друзьями до сих пор. Это были советские люди, воспитанные в СССР, имевшие высочайшую мотивацию, не имевшую никакого отношения к бабосам.
А теперь взглянем на буржуев. Гнилой строй, гнилые люди.
С 26 сентября 1991 года по 26 сентября 1993 года четыре пары провели в так называемой Биосфере-2, блэкджек и шлюхи:
- площадь была 1,5 гектара (сравни выше);
- через некоторое время начали тайно (от общественности) подкачивать снаружи кислород - потому что не смогли обеспечить запланированную замкнутость;
- одна из участниц повредила палец и покинула проект (сравни выше);
- моментально после начала эксперимента население разделилось на две враждующие группировки. Они и двадцать лет спустя отказываются общаться друг с другом.
Это классика буржуйского склада ума, буржуйского воспитания, нутряного буржуйского гнилья.
Слава советским героям. Когда всякие Сванидзе и Новодворские убеждают меня, что СССР - это был лагерь, что там все было ненастоящее, патриотизма не было, человек был таким же как при эксплуататорских формациях, я вспоминаю подобные наглядные примеры и показываю им мозолистых кукиш
Vlad lev
10.01.2013, 21:28
был лагерь
так любой тип устройства гос-ва можно классифицировать подобным образом
Germanik
11.01.2013, 09:11
А теперь взглянем на буржуев. Гнилой строй, гнилые люди.
С 26 сентября 1991 года по 26 сентября 1993 года четыре пары провели в так называемой Биосфере-2, блэкджек и шлюхи:
- площадь была 1,5 гектара (сравни выше);
- через некоторое время начали тайно (от общественности) подкачивать снаружи кислород - потому что не смогли обеспечить запланированную замкнутость;
- одна из участниц повредила палец и покинула проект (сравни выше);
- моментально после начала эксперимента население разделилось на две враждующие группировки. Они и двадцать лет спустя отказываются общаться друг с другом.
Не а чо? В лукчших традициях западных реалити-шоу:D
Пелиас Кофийский
12.01.2013, 12:15
кстати Блейда давно не видно. Никто не знает, как с ним ещё связаться можно?
Germanik
12.01.2013, 13:51
Ну если для тебя вчера это давно http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=109111&postcount=31 , то можешь съездить к нему в гости:D
Пелиас Кофийский
12.01.2013, 15:04
:lol:
Зогар Саг
13.01.2013, 15:52
Сходи через Ктулхухуммер свяжись, там он наверное чаще бывает;)
В личку ему напиши. Он на форуме появляется.
Germanik
13.01.2013, 17:38
Сходи через Ктулхухуммер свяжись, там он наверное чаще бывает
Да вообще-то не намного чаще, чем здесь.
Vlad lev
13.01.2013, 18:36
речь именно о том, насколько правомочно (и кому правомочно?) в России продавать фанфики, а не оригинальные вещи Говарда.
Может "вылезти" примерно следующее:
про Конана - можно, а про иных со-героев из Говарда (тем паче и иных выдуманных амеро-продолжателей) - нельзя...
(но у русских то принцип: если нельзя, но очень хочется - то -можно!)
Germanik
13.01.2013, 19:58
про Конана - можно, а про иных со-героев из Говарда
Про иых со-героев из Говарда. так же как и про самого Конана, а может даже и легче. А вот с героями продолжателей. действительно, может быть проблема.
Vlad lev
13.01.2013, 22:09
со-героев из Говарда. так же как и про самого Конана, а может даже и легче
Да, я имел в виду как раз тех, чьи образы и сюжетные линии внёс Говард
Пелиас Кофийский
18.01.2013, 16:00
явно срежиссированно.
вопросы и ответы ей явно написали)) и она играет. это не её лично мысли))))
какой-то рекламный ход или вообще, шутка)
явно срежиссированно.
вопросы и ответы ей явно написали)) и она играет. это не её лично мысли))))
какой-то рекламный ход или вообще, шутка)
Т.е. ты сейчас говоришь, что таких телок, которые так думают, не существует? :D
Пелиас Кофийский
23.02.2013, 15:33
чё-то форум как-то подзачах))))
Vlad lev
24.02.2013, 21:42
чё-то форум как-то подзачах))))
Пусти оживляющую струю, что ж мешает?
Germanik
25.02.2013, 13:25
Пусти оживляющую струю, что ж мешает?
не надо струю пускать, а то вообще все разбегутся.
Vlad lev
25.02.2013, 19:17
А чё надо?
Germanik
25.02.2013, 19:41
А чё надо?
Ну как вариант: не пускать струю где надо и не надо.
Люди приходят, люди уходят. С 2002 года столько людей поменялось, что я даже не задумываюсь о том, кто будет завтра и кто есть сегодня. Струя уж точно мало на что повлияет. :D
Germanik
25.02.2013, 21:09
Струя уж точно мало на что повлияет.
Ну в любом случая, в отличии от Влада, я точно не любитель подобного зрелища да ещё и в исполненнии Пелиаса:lol:
Vlad lev
25.02.2013, 21:23
в любом случая, в отличии от Влада, я точно не любитель подобного зрелища да ещё и в исполненнии Пелиаса
ну как не стыдно, так всё (в свойственно-привычной манере) УСЁ опошлить!
Добавлено через 1 минуту
Ну как вариант: не пускать струю где надо и не надо.
И загнёшься как Титус Браге!
Тихо Браге, какой Титус еще.
Тогда уж Тиге Браге (Tyge Ottesen Brahe).
В википедии вообще написано Тюге.:lol: :lol:
Vlad lev
26.02.2013, 10:06
Тихо Браге, какой Титус еще
тут уж так: да кто как "наляпает"
Зогар Саг
26.02.2013, 14:03
да ещё и в исполненнии Пелиаса
А в чьем исполнении готов стерпеть?
:lol: devil_smile
Vlad lev
26.02.2013, 18:58
В википедии вообще написано Тюге.
я про тож - изощряются, кто в чём горазд.
Но, главное-то: все поняли о ком речь.
Germanik
26.02.2013, 23:45
а где я говорил, что в чьём-то исполнении готов терпеть? Я просто сказал. что не любидель подобных зрелищ. Кстати, а ты как к подобному относишся?
Добавлено через 5 минут
В википедии вообще написано Тюге.
Да, вроде, Тихо написано в Википедии.
И загнёшься как Титус Браге!
От передоза ртути?:D
Кстати, а ты как к подобному относишся?
:roll: :roll:
Зогар Саг
27.02.2013, 08:32
а где я говорил, что в чьём-то исполнении готов терпеть?
Ты просто сказал, что не готов это видеть да еще в исполнении Пелиаса. "Да еще" прозвучало как своего рода отягчающее обстоятельство, из чего приходит логичный вывод, что подобное действии в чьем-то ином исполнении у тебя вызовет меньшее отторжение.
Добавлено через 47 секунд
Кстати, а ты как к подобному относишся?
Я к подобному не отношусь)
в чьем-то ином исполнении у тебя вызовет меньшее отторжение
месье знает толк в извращениях.
Vlad lev
27.02.2013, 15:48
От передоза ртути
от воздержания, вызванного вынужденным ханженским соблюдением придворного этикета
Зогар Саг
27.02.2013, 15:54
месье знает толк в извращениях.
А то)
Germanik
27.02.2013, 18:48
Ты просто сказал, что не готов это видеть да еще в исполнении Пелиаса
Повторюсь, я просто сказал, что я не любитель подобных зрелищ. Причём не любитель данного вида зрелищ в исполнении представителей любого пола. Но всё-таки в исполнении мужчин данное зрелище воспринимаю ещё хуже. А Пелиас, если я не ошибаюсь, как раз мужчина. Впрочем, я не считаю себя ярым струефобом. Кстати, от тебя, Зогар, впервые узнал, что данному зрелищу следует как-то готовиться.
Я к подобному не отношусь)
А что делаешь, готовишься?
от воздержания, вызванного вынужденным ханженским соблюдением придворного этикета
Вот дикие нравы всё-таки были в те времена - запрещали за столом ссать. Ханжи, одним словом!
Зогар Саг
27.02.2013, 19:15
Повторюсь, я просто сказал, что я не любитель подобных зрелищ.
Каких зрелищ?
Но всё-таки в исполнении мужчин данное зрелище воспринимаю ещё хуже.
Ага! А с женщинами все-таки готов стерпеть?
Впрочем, я не считаю себя ярым струефобом.
То есть в принципе у тебя это зрелище ярого отторжения не вызывает?
Germanik
27.02.2013, 19:45
Каких зрелищ?
Подобных.
Ага! А с женщинами все-таки готов стерпеть?
Да не готовлюсь я к подобным зрелищам. Повторюсь, о том, что к ним кто-то специально готовится впервые услышал от тебя.
То есть в принципе у тебя это зрелище ярого отторжения не вызывает?
Ну убивать за это я не буду точно.
Зогар Саг
27.02.2013, 20:34
Подобных.
Подобных чему?
Да не готовлюсь я к подобным зрелищам. Повторюсь, о том, что к ним кто-то специально готовится впервые услышал от тебя
А я не говорил о том, что к ним надо готовится. Я говорил "готов стерпеть". Есть разница верно?
Струя над миром выгнулась дугой!
А под мостом играют волны, пенясь!
Одной рукой придерживая пенис,
Ты обнимаешь девочку другой.
"Но струя бежит и плещет..."(Тютчев)
"Ты влилась в мою жизнь, точно струйка..." (Северянин)
и, вообще:
"Дева, над вечной струей, вечно печальна сидит" (Пушкин)
Germanik
27.02.2013, 20:58
Подобных чему?
Пусканию струи. Мы же о этом говорим, или ты на что-то другое незаметно перевёл тему.
А я не говорил о том, что к ним надо готовится. Я говорил "готов стерпеть". Есть разница верно?
Ну да, есть. Если уже готов, то конечно и готовится не нужно:D А что ты понимаешь под словом "стерпеть" я вообще теряюсь в догадках:D
Зогар Саг
27.02.2013, 21:43
Пусканию струи.
А что ты понимаешь под этим действием?
А что ты понимаешь под словом "стерпеть" я вообще теряюсь в догадках:D
Понимаю я под этим- "отнестись с меньшим отторжением, чем если бы струю пускал Пелиас". По крайней мере именно такое толкование можно вывести из твоих слов)
Vlad lev
27.02.2013, 22:41
Да ладно вам, надо признать Пелиас своего эффекта достиг - оживил дискуссию
Vlad lev
28.02.2013, 07:50
пустил струю таки.
именно!
Зогар Саг
28.02.2013, 08:39
пустил струю таки.
Это влад пустил)
У меня прямо руки чесались проиллюстрировать дискуссию о струе.
Germanik
28.02.2013, 12:53
А что ты понимаешь под этим действием?
Давайте говорить, наконец, прямо - поссать! Но пустить струю можно, как в прямом, так и в переносном смысле:D .
Понимаю я под этим- "отнестись с меньшим отторжением, чем если бы струю пускал Пелиас". По крайней мере именно такое толкование можно вывести из твоих слов)
Ну да, в исполнении, например, девушки у меняя это вызвало всё-таки меньшее отторжение.
Это влад пустил)
Да, согласен. Пелиас как раз к этому имеет только косвенное отношение. Даже, в каком-то роде можно назвать его пострадавшим:D
http://funday.com.ua/uploads/posts/2011-05/thumbs/1306141603_odd_gis0.jpg
Добавлено через 1 минуту
http://funday.com.ua/uploads/posts/2011-05/thumbs/1306141680_odd_gisx.jpg
Зогар Саг
28.02.2013, 14:56
Давайте говорить, наконец, прямо - поссать! D
Осталось выяснить- имел ли это в виду Влад.))
Добавлено через 21 минуту
Но пустить струю можно, как в прямом, так и в переносном смысле
Я тебе больше скажу- даже в прямом смысле пустить струю можно по-разному. Например- из крана.
Но у тебя почему-то появились только самые пошлые ассоцииации.
Germanik
28.02.2013, 16:04
Я тебе больше скажу- даже в прямом смысле пустить струю можно по-разному. Например- из крана.
Ну вообще то да:
Пусти оживляющую струю:lol:
Vlad lev
28.02.2013, 18:15
Осталось выяснить- имел ли это в виду Влад.))
Да вы что? В моём понимании - напротив, известный ранее лит.оборот
(просто каждый воспринял хм-хм в меру своей испорченности)
Добавлено через 1 минуту
Это влад пустил)
хи-хи
Добавлено через 20 секунд
даже в прямом смысле пустить струю можно по-разному. Например- из крана.
именно!
Germanik
28.02.2013, 18:33
именно!
То есть ты предлагал Пелиасу пустить струю из крана? Интересно как состояние крана Пелиаса коррелируется с активностью пользователей на форуме?:D
Vlad lev
28.02.2013, 19:53
Интересно как состояние крана Пелиаса коррелируется с активностью
таки опять опошляете?
(вопрос даже в том, что считать "краном", не говоря уж об остальных двусмысленностям)
Germanik
28.02.2013, 20:01
вопрос даже в том, что считать "краном", не говоря уж об остальных двусмысленностям
Ну я вообще-то имел ввиду обыный водопроводный кран. А ты о каком?
Реаниматор форума:
http://www.jerusalemshots.com/i/uploaded4/0822095857.jpg
Vlad lev
28.02.2013, 21:33
вообще-то имел ввиду обыный водопроводный кран. А ты о каком?
творчества поток
Germanik
01.03.2013, 10:02
творчества поток
Ну поток - это всё-таки не совсем струя:D
Vlad lev
01.03.2013, 10:30
поток - это всё-таки не совсем струя
опять таки - у кого - как, али с какой стороны смотреть и оценивать
(может вообще -фонтан)
Пелиас Кофийский
01.03.2013, 19:33
Мда уж)))
Germanik
01.03.2013, 19:58
Мда уж)))
Что, Пелиас, пустил струю, а теперь: "Мда уж)))":D
Пелиас Кофийский
01.03.2013, 21:17
Не-не, я потeрпевший :D
Germanik
01.03.2013, 21:44
Не-не, я потeрпевший
Та не отмазуйся:lol:
Demonolog
01.03.2013, 21:47
Даже, в каком-то роде можно назвать его пострадавшим
Интересно, в каком?
monah240683
01.03.2013, 21:52
А Пелиас, если я не ошибаюсь, как раз мужчина.
:roll::roll::roll:
Представьте себе только на минуту, что это действительно женщина под ником Пелиас Кофийский, которая... который... э-э-э... ну вобщем женщина, которая психологически позиционирует себя как мужчина и соответственно везде себя так ведёт. Или просто пишет по приколу в Сети от имени мужика, как тот самый мужик от имени Оля...
Я серьёзно - в этом случае характерная любвеобильная литература с множеством красочных описаний, любовь к аниме... терпимость и даже защита гомосеков, в конце-концов, в этом случае вполне тогда понятна и оправдана.
...Пелиас, я шучу конечно, но если честно - :big_smile: ...
..............................................
Так вот откуда тема со струями пошла!
Весело тут у вас...
Вот дикие нравы всё-таки были в те времена - запрещали за столом ссать. Ханжи, одним словом!
А в своё время в классической Греции было как раз наоборот, когда за праздничным столом гостям, чтоб те не отрывались от трапезы, бесед и веселья, даже специальные горшки приносили, чтобы... по всякой, абсолютно и исчерпывающе по всякой, потребности туда...
...колыбель европейской цивилизации, да.
Давайте говорить, наконец, прямо - поссать!
:lol: Германик направил струю в более приемлемое для литературного форума русло: я живо вспомнил пятую книгу Мартина...
Интересно как состояние крана Пелиаса коррелируется с активностью пользователей на форуме?
Если у Пелиаса прорвёт кран и он потом отпишется на форуме - это точно прокомментируют, тем более теперь.
таки опять опошляете?
А в этом смысле - так тем более!
В смысле - Пелиас не постыдится если что, а то, что прокомментируют - это уж точно! :Crazy_smile:
Vlad lev
01.03.2013, 23:24
Что, Пелиас, пустил струю, а теперь: "Мда уж))
ха-ха-ха, при чём - явно такую оживляющую...
Добавлено через 2 минуты
Если у Пелиаса прорвёт кран и он потом отпишется на форуме - это точно прокомментируют, тем более теперь.
Видите даже посты "наполняют зарядом целительной энергии" как некогда говорила бывшая ялтинско-симферопльская панк-группа Красная Плесень
Добавлено через 9 минут
В смысле - Пелиас не постыдится если что, а то, что прокомментируют - это уж точно!
по ходу сам автор, опечаленный некоторым затишьем на форуме, не ждал подобных поворотов и расколбасов
Добавлено через 1 минуту
Весело тут у вас..
а як жешь -всё согласно задумке - оживились!
Добавлено через 46 секунд
я живо вспомнил пятую книгу Мартина...
хорошо ещё - не Пятикнижье...
monah240683
01.03.2013, 23:30
хорошо ещё - не Пятикнижье...
На библейского Онана намекаешь? Тоже любитель струи пускать...
Germanik
02.03.2013, 00:05
Интересно, в каком?
Ну, в мужском, я думаю.
...колыбель европейской цивилизации, да.
Не, клыбель европейской цивилизации - пещера неандертальца:lol:
Германик направил струю в более приемлемое для литературного форума русло
Монах. говори за себя. я лично ничью струю никуда не направлял:lol:
Если у Пелиаса прорвёт кран
Хорошо. что ещё не клапан:lol:
Короче, обобщаю всё выше изложенное можно казать. что Влад своего всё-таки добился и пустил "оживляющую струю":D
Зогар Саг
02.03.2013, 10:22
Представьте себе только на минуту, что это действительно женщина под ником Пелиас Кофийский, которая... который... э-э-э... ну вобщем женщина, которая психологически позиционирует себя как мужчина и соответственно везде себя так ведёт. Или просто пишет по приколу в Сети от имени мужика, как тот самый мужик от имени Оля...
Знаешь Монах в общем контексте разговора общий ход твоих мыслей представляет куда больший интерес.
Я серьёзно - в этом случае характерная любвеобильная литература с множеством красочных описаний, любовь к аниме... терпимость и даже защита гомосеков, в конце-концов, в этом случае вполне тогда понятна и оправдана.
Хотя что-то в этом есть, хм...
Vlad lev
02.03.2013, 18:57
Короче, обобщаю всё выше изложенное можно казать. что Влад своего всё-таки добился и пустил "оживляющую струю"
так всего ж поддержал запереживавшего старожила...
Demonolog
02.03.2013, 23:25
Ну, в мужском, я думаю.
Эй, я не про то. Я подразумевал вопрос: "в каком смысле можно назвать пострадавшем от чьей-то пущенной струи?"
Germanik
02.03.2013, 23:32
"в каком смысле можно назвать пострадавшем от чьей-то пущенной струи?"
Ну так это уже зависит от того, какая это струя была: реальная или виртуальная:lol:
Demonolog
02.03.2013, 23:40
Ну реальная врятли до кого то из участников форума долетит, если ее пустит другой участник форума. А виртуальная может - но я не пойму, в чем именно пострадал тот же Пелиас?
Germanik
03.03.2013, 07:07
А виртуальная может - но я не пойму, в чем именно пострадал тот же Пелиас?
Ну может, тем, что его постоянно упоминают в контексте со струёй (а это уже мало само по себе кому понравится), не смотря на то, что по большму счёту он к данному базару вообще никакого отношения не имеет:D
Vlad lev
03.03.2013, 18:18
но я не пойму, в чем именно пострадал тот же Пелиас?
как возжелавший оживить форум
Добавлено через 33 секунды
не смотря на то, что по большму счёту он к данному базару вообще никакого отношения не имеет
не рано ли списали?
Пелиас Кофийский
03.04.2013, 19:14
Что-то похоже, что оживить форум дело уже безнадёжное.)))))
Только давайте на этот раз обойдёмся в рассуждениях без струи :D
Добавлено через 1 минуту
Не, я не женщина.
Хотя характер у меня мягкий, даже подозреваю что в какой-то из реинкарнаций, я может, женщиной и был :D :lol:
Germanik
03.04.2013, 20:27
Только давайте на этот раз обойдёмся в рассуждениях без струи
Почему? Она в своё время неплохо так оживила форум:lol:
Зогар Саг
03.04.2013, 21:12
Хотя характер у меня мягкий, даже подозреваю что в какой-то из реинкарнаций, я может, женщиной и был :D :lol:
Страшно подумать кем ты был в других своих инкарнациях;)
Что-то похоже, что оживить форум дело уже безнадёжное
А когда он успел помереть зараза? Типичное размеренное существование андэда.
Vlad lev
04.04.2013, 07:20
похоже, что оживить форум дело уже безнадёжное
-Убивец!
Пелиас Кофийский
04.04.2013, 17:03
А когда он успел помереть зараза? Типичное размеренное существование андэда.
дак чёт последний месяц затишье достигло размеров болота :D
Germanik
04.04.2013, 17:19
дак чёт последний месяц затишье достигло размеров болота
Да, как-то без срачей скучновато стало:lol:
monah240683
04.04.2013, 18:12
Германик:
http://s018.radikal.ru/i510/1304/50/fa9be43a2ac2.jpg http://s017.radikal.ru/i439/1304/78/de6695ad06f9.jpg http://s019.radikal.ru/i603/1304/ea/8034901fd5e5.jpg
...мне первый и последний нравятся. :) Но на первый качественный исходник так и не нашёл, потому так слитно с фоном..
Зогар Саг
04.04.2013, 19:43
Да, как-то без срачей скучновато стало:lol:
Со Стасом чтоли про СССР поругаться?))
Germanik
04.04.2013, 23:59
...мне первый и последний нравятся. Но на первый качественный исходник так и не нашёл, потому так слитно с фоном..
Да, здоровские авки , Монах. Мне всчё-таки последняя больше всех нравится:D
Vlad lev
05.04.2013, 07:08
последний месяц затишье достигло размеров болота
так впору радоваться: значит форумчане не подвержены весеннему обострению
Со Стасом чтоли про СССР поругаться?))
Можно еще про то, как на родине демократии белые присяжные осудили невиновного ниггера на 28 пожизненных заключений, и не отпускали его до тех пор, пока он не согласился с обвинением (через 42 года).
Срач устроить легко. Выбирайте темы - Сталин, Мартин, пидорасы :D. Не прогадаете.
пидорасы
"...школьникам задавались различные наводящие вопросы о гомосексуалистах. Один из примеров вопроса - "Чтобы ты сделал, если бы твой друг (подруга) были геем?". В результате группового обсуждения этого вопроса школьники солидарно приходили к выводам, что таких друзей и подруг следует наказывать, избивать, сжигать и т.д."
Зогар Саг
05.04.2013, 11:05
Можно еще про то, как на родине демократии белые присяжные осудили невиновного ниггера на 28 пожизненных заключений, и не отпускали его до тех пор, пока он не согласился с обвинением (через 42 года).
И правильно. Демократия должна быть для белых. А то ниггеры ее часто понимают как беспредел.
Только клан, только хардкор!
ЗЫ. Когда это было-то?
Germanik
05.04.2013, 11:28
Срач устроить легко. Выбирайте темы - Сталин, Мартин, пидорасы
ну срач подразумевает под собой хотя бы две конфликтующие стороны. Интересно кто у нас на форуме пидорасов будет защищать?:lol:
Добавлено через 1 минуту
В результате группового обсуждения этого вопроса школьники солидарно приходили к выводам, что таких друзей и подруг следует наказывать, избивать, сжигать и т.д."
Хорошо хоть не опускать:lol:
ЗЫ. Когда это было-то?
Ну судя по всему не поже, чем 42 года назад:)
Когда это было-то?
в 1970 году - именно тогда, когда белыя судили ниггеров. Освободили буквально недавно. Прикол не в том, что осудили, а в том, что упорствуют до сих пор. Даже апартеидствующий Мандела столько не сидел.
Демократия должна быть для белых
Белых на Земле меньшинство.
Михаэль фон Барток
05.04.2013, 12:49
были ли в Киммерии лошади - тоже хорошая тема для срача.
Germanik
05.04.2013, 13:08
были ли в Киммерии лошади - тоже хорошая тема для срача.
А ещё лучший - были ли в Киммерии конница:D
Михаэль фон Барток
05.04.2013, 13:24
А ещё лучший - были ли в Киммерии конница
панцирная?
Зогар Саг
05.04.2013, 13:39
Белых на Земле меньшинство.
Вот у этого меньшинства и должна быть демократия. Ну и еще может у особо продвинутых желтых. Остальным она только во вред.
Самая устойчивая конструкция- пирамида!
Germanik
05.04.2013, 14:26
панцирная?
любая
Ходят слухи, в Америке в своё время авиация бомбила школы, где запирались и бастовали негры. А когда первая негритянка пошла в колледж, она не продержалась там и трёх дней. Все вокруг её жёстко козлили. Что характерно, про СССР, да и ща, я такого не слышал. У нас в институте тоже были негры и арабы. Их никто не троллил по нацпризнаку.
Germanik
06.04.2013, 11:08
Что характерно, про СССР, да и ща, я такого не слышал. У нас в институте тоже были негры и арабы. Их никто не троллил по нацпризнаку.
Сейчас Зогар скажет, что это как раз и было плохо:D
Зогар Саг
07.04.2013, 13:12
Сейчас Зогар скажет, что это как раз и было плохо:D
Ага, именно так и скажу. Впрочем сейчас это в достатке.
Вообще, я считаю, что развал СССР еще и признак некоей высшей справедливости. Это СССР вечно ныл о несчастных "народах угнетенных колониализмом", это он выкармливал и поддерживал всякую "национально-освободительную" сволочь в Африке, Азии и Лат.Америке, это он боролся за то, чтобы в Африке и Азии были все из себя такие свободные и независимые от западного империализма (а заодно и от цивилизации) государства и это в совке постоянно скулили на тему "а у них негров бьют".
А потом бац!- и во всем этом же обвинили СССР, заговорили о "советских оккупантах", появились свои национально-освбодительные движения и все союзные республики дружно сделали "великой Руси" ручкой и теперь уж русских все кто можно обвиняет в притеснениях разных народов в России- прееменице СССР.
За что боролись- на то и напоролись. Карма, высшая справедливость.
Михаэль фон Барток
07.04.2013, 15:51
меня удивляет другое.
когда советоманы попрекают Штаты расовой сегрегацией (был у Штатов такой грех, спору нет), а сами "не помнят" что в Небесном СССР примерно для 20% населения до 1974 действовала натуральная "крепость", которую при кровавом царском режиме еще в 1861 отменили.
поддерживал всякую "национально-освободительную" сволочь
в Сирии - сейчас, а до этого - в Ливии. Хто ето был?
А давайте вспомним типа антисоветский "Рэмбо-3". Он посвящен "мужественному народу Афганистана". Вот досада, оказалось, что моджахеды=талибы.
Смысл поста не в том, чтобы обелить кого-то там. А в том, что якобы демократия действует такими же говенными методами. Но при этом, хочет выглядеть белой и пушистой. Кто-то сандинистов поддерживал, а кто-то талибов. Только и всего. Либо признать, что это нормально, но ДЛЯ ВСЕХ. Либо признать, что демократизаторы такие же педерасты, как красные.
Я лично против любого вмешательства - как поддержки обезъяноподобных ниггеров в Африке, так и против поддержки демократизированных говноедов.
Все приемы "международной политики" давно известны. Как СССР насаждал и поддерживал марионеточные правительства ради свержения законных, так и пиндосы действуют до сих пор.
Добавлено через 9 минут
натуральная "крепость"
политическая личная свобода ничего не стоит без экономической свободы.
Свободен издохнуть от голода. Примерно, как освобожденный римский рап.
Добавлено через 4 минуты
советоманы попрекают Штаты расовой сегрегацией
О, да:
"- Почему в Америке линчуют негров.
-- О! -- воскликнул Ванденталлес. -- Вы есть молодой
любитель политики! Это оучень хорошо!.. Я полагаю, потому, что
в Америке полная свобода, каждый может делать, что ему
интересно.
-- Ну, а негры могут дать белым сдачи, если это им
интересно?
-- Фи, какой глупый шутка! -- поморщился Ванданталлес. -- Вы
никогда не должен так глупо шуточничать! Негры имеют знать свое
место!"
Писано для детей, первый вариант 1939 года.
Зогар Саг
07.04.2013, 23:15
в Сирии - сейчас, а до этого - в Ливии. Хто ето был?.
В Ливии был е...нутый бедуин, напитавшийся той же ррэволюционной бредятиной, как и прочая хрень, что не без участия СССР распространялась по всему миру. Он же, при поддержке и сочувствии СССР принялся мутить воду дальше, поддерживать всяких африканских "антиколониальных отморозков" и европейских левацих террористов. Он пережил своего куратора, но в итоге получил ровно то же самое, что и СССР- за что боролся, на то и напоролся.
В Сирии- та же хрень, это сирийцы выращивали всякую сволочь в Палестине и Ливане. И нынешний режим- прямой наследник еще той Сирии, которую опекал СССР вместе с иными арабами, забывашими кто им даровал государственность и почему-то вообразившими, что у них есть какие-то права на ресурсы разведанные и добываемые Белым Господином.
А давайте вспомним типа антисоветский "Рэмбо-3". Он посвящен "мужественному народу Афганистана". Вот досада, оказалось, что моджахеды=талибы.
Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас. Моджахеды- это тот самый "Северный Альянс", который воевал с талибами до последнего. Его лидером был Ахмад-шах Масуд, один из самых упорных врагов советских войск в Афганистане.
И там не было бы ни моджахедов, ни талибов, если бы СССР не стал поддерживать всякое местное левачье, решившее строить в исламской стране социализм в советском стиле. Опять же- за что боролись на то и напоролись.
Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас.
не буду спорить с историком. Смысл, как я уже написал, в том, что нехер лезть в чужой монастырь - кому угодно, ибо:
"Рэмбо-3"
там есть веселенький такой пассаж: мужественный моджахед предупреждает пиндоса-Рэмбо - «Бойся клыков тигра, яда кобры и мести афганца». Это пиндосы так считали, пока сами не влезли в дерьмо. Какое двуличие! СССР влез - кака, пиндорасты - гут. Но СССР, по крайней мере, вылез оттудова, а пиндосы - нет.
Зогар Саг
08.04.2013, 09:27
Но СССР, по крайней мере, вылез оттудова
Вылез потому что СССРу карачун приходил. Кстати, именно афган во многом и стал катализатором процесса.
Vlad lev
08.04.2013, 10:06
вот в тему обоим спорщикам
(И.Иртеньев с грани.ру:
"Окончен бал, погасли свечи,
Смахнули крошки со стола,
Умолкли пламенные речи,
Не перешедшие в дела.
Все постепенно входит в норму,
На заданный выходит курс
И обретает снова форму,
Привычный цвет, знакомый вкус
Того кондового болота,
Что на одной шестой Земли
Посредством армии и флота
Мы углубляли, как могли.
Я не подвержен ностальгии
По затонувшему совку,
Пускай скорбят о нем другие,
Впадая в светлую тоску.
И пусть я шляпу не снимаю
В знак уважения к нему,
Но их хоть как-то понимаю,
Тебя вот только не пойму,
Когда ты в благородном раже
Пылаешь праведным огнем,
Хотя его не видел даже,
Поскольку не родился в нем.
А я не только в нем родился,
Но прожил сорок с гаком лет,
Пока вконец не убедился,
Что счастья в жизни нет как нет.
И не рассказывай мне басни
Про то, что не было прекрасней
Страны, чем твой СССР.]
Я сед, а ты приятель – сер."
Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас. Моджахеды- это тот самый "Северный Альянс", который воевал с талибами до последнего.
Незачет. Моджахеды - это все те кто воевал против СССР. После вывода советских войск они разбрелись кто в северный альянс, кто в талибан.
Germanik
08.04.2013, 12:09
Моджехеды не равно талибы, двойка тебе по новейшей истории, Стас. Моджахеды- это тот самый "Северный Альянс", который воевал с талибами до последнего. Его лидером был Ахмад-шах Масуд, один из самых упорных врагов советских войск в Афганистане.
не буду спорить с историком. Смысл, как я уже написал, в том, что нехер лезть в чужой монастырь
Моджахеды, конечно, не равно талибы, но и ставить знак равенства между моджахедами и Северным альясом тоже не стоит. Часть моджахедов действительно стала ядром войск Масуда и Дустума, но другая часть вошла в состав талибов.
А вообще, что советская оккупация Афганистана, что действия американцев на Ближнем Востоке - это акции примерно одного порядка: попытка поднять свой политический авторитет или экономическое благосотояние путём военной интервенции. А то каким лоунгом они прикрываются: интернациональным долгом или установлением демократии - дело десятое.
Добавлено через 4 минуты
Вылез потому что СССРу карачун приходил.
Тут полностью согласен. Если бы была экономическая возможность война бы продолжалось, так как на кону уже стояло не просто влияние на регион, а вообще авторитет государства.
Моджахеды, конечно, не равно талибы, но и ставить знак равенства между моджахедами и Северным альясом
знак равенства означает, что в обоих случаях патриоты/экстремисты воевали против иноземного вторжения.
Добавлено через 6 минут
в СССР вообще-то было мало энтузиастов кормления типов, вроде Бокассы (смотри Бокасса и Косыгин, Бокасса в Артеке смотрит на пионеров как на мясо и пр.).
Теперь ПалПутин прощает долги ниггерам - ничуть не лучше; тут любой интернационалист призадумается.
Михаэль фон Барток
08.04.2013, 13:48
опять же в "советологических" спорах неустанно поражает какая-то имплицитная вера советолюбов в то, что если спорить очень экспрессивно, аргументы брать самые неотразимые, тон самый едкий, если ругать Горбачева, Ельцина и Гайдара с нужным градусом ненависти, то СССР образца 1964-1986 того и гляди ВЕРНЕТСЯ.
река времени потечет вспять и в сиянии славы
восстанет СССР 1964-1986 из тьмы веков, как Ахерон...
но ребят, если уж у Ксальтотуна не получилось, то куда кургиняну с его паствой?
Добавлено через 3 минуты
знак равенства означает, что в обоих случаях патриоты/экстремисты воевали против иноземного вторжения.
Добавлено через 6 минут
в СССР вообще-то было мало энтузиастов кормления типов, вроде Бокассы (смотри Бокасса и Косыгин, Бокасса в Артеке смотрит на пионеров как на мясо и пр.).
Теперь ПалПутин прощает долги ниггерам - ничуть не лучше; тут любой интернационалист призадумается.
думаю сейчас долги списывают потому что не знают, как их взять.
денег у негров нет, но есть же всякие ванадии-молибдены и прочие меди с цинками.
но что бы выбить какую-то концессию, как-то выжать из должников что-то, нужны кадры, от юристов до инженеров, от военных до прости, Ктулху, спеслужбистов, которые смогли бы это сделать.
а людей нету.
"некем взять" (С)
так что проще бросить, все равно не отдадут, а тут есть ощущение, что не тебя кинули, а ты простил.
ругать Горбачева, Ельцина и Гайдара
ну это обязательно.
Зогар Саг
08.04.2013, 15:04
Незачет. Моджахеды - это все те кто воевал против СССР. После вывода советских войск они разбрелись кто в северный альянс, кто в талибан.
Открой хотя бы в Википедии список основынх полевых командиров противостоявших СССР в войне и проследи за их судьбой.
На стороне талибов из них потом оказались от силы двое, большинство было или казнено или бежало.
Талибы- это прежде всего пуштунская организация.
Добавлено через 9 минут
Вот они:
http://kupolos.jimdo.com/полевые-командиры/
ну рядовых афганцев я не беру, понятное дело, что они несколько лет воевали где придется...
Germanik
09.04.2013, 09:01
На стороне талибов из них потом оказались от силы двое
Двое из семи.
Зогар Саг
09.04.2013, 09:18
Двое из семи.
Все равно тенденция очевидна. И просто по одному данные не казываются. поэтому и написал "двое".
Vlad lev
09.04.2013, 10:42
то СССР образца 1964-1986 того и гляди ВЕРНЕТСЯ.
так уже, тококмо в усечённых границах и с другой идеологией
Добавлено через 1 минуту
если ругать Горбачева, Ельцина и Гайдара
а за что этих вывертов-перевёртышей хвалить-то?
Germanik
09.04.2013, 10:53
так уже, тококмо в усечённых границах и с другой идеологией
Только возвращется почему-то как-то избирательно. Возвращается худшее из того периода, а лучшее - что-то не спешит :)
И просто по одному данные не казываются. поэтому и написал "двое".
там и так их двое. правда один из двоих не всё время поддерживал талибов.
Все равно тенденция очевидна.
Тенденция понятно: большая часть моджахедов воевала за Альянс, меньшая - за Талибов, но однозначно говорить, что их единственные прямые правоприемники Северный Альянс или талибы тоже не следует. Вот из той же Википедии, котрую ты предлагаешь открыть Лексу:
Часть афганских моджахедов после окончания войны в середине 1990-х годов пополнила ряды радикального движения «Талибан», другая — отряды «Северного Альянса». http://ru.wikipedia.org/wiki/Афганские_моджахеды
Зогар Саг
09.04.2013, 15:43
там и так их двое. правда один из двоих не всё время поддерживал талибов.
Угу- начал поддерживать когда талибов свергли, а места в новом правительстве не дали. А так все время был против.
Там может иные и коммунистами были в свое время- может считать тогда талибов наследниками Кармаля?
Вот из той же Википедии, котрую ты предлагаешь открыть Лексу:
Думаю, там все-таки рядовые члены имелись в виду.
Михаэль фон Барток
09.04.2013, 16:32
а за что этих вывертов-перевёртышей хвалить-то?
хвалить их может быть, и не за что.
но нельзя забывать две вещи - действовали они от имени и по поручению своего сословия, а именно Номенклатуры, которая, устав владеть огромными богатствами и получать за это КОЛБАСУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ и пыжиковую шапку за выслугу лет, коллективно и бессознательно решила, что не фиг о тяглецах заботиться, пора бы устроить им капитализмЪ как в книжке "Незнайка на Луне".
то есть не они были отдельными отдельными предателями, а весь класс "перекинулся", как оборотень, ночью через пень прыгнул.
были комсомольские вожаки стали олигархи и тп.
вещь вторая - сколько их не ругай, а СССР времен расцвета застоя не вернется.
ну а "реплику" мы сейчас имеем за окном.
не нра?
а мир вообще редко соответствует нашим о нем ожиданиям...
Germanik
09.04.2013, 16:42
Угу- начал поддерживать когда талибов свергли, а места в новом правительстве не дали. А так все время был против.
Там может иные и коммунистами были в свое время- может считать тогда талибов наследниками Кармаля?
Возможно. Но в любом случае Северный альянс однозначным правоприемником всех моджахедов тоже не является.
Только возвращется почему-то как-то избирательно.
я вообще (на радость Зогару) скажу страшную вещь - смотрю я на эту всеобщую диспансеризацию, школьную форму, ГТО, антиалкогольную компанию, расово верные учебники по истории, ОНФ-ы, мумификацию руководства - и уже некоторые нестандартные мысли появляются.
получать за это КОЛБАСУ ВНЕ ОЧЕРЕДИ и пыжиковую шапку за выслугу лет
меня как раз такой уровень неравенства вполне устраивал.
капитализмЪ как в книжке "Незнайка на Луне"
вот еще одна детская книжка, очень мудро обрисовавшая для детей всяких Спрутсов. К сожалению, теперь дети про них не читают, а видят их вживую.
Михаэль фон Барток
09.04.2013, 18:23
тебя-то устраивало, зато Начальников, управлявших огромной экономикой, а живших как провинциальные американские миллионеры средней руки (только чуть похуже, ввиду крайней скудости рынка роскоши, да и без права вот так взять и рвануть на теплые моря), не устраивало.
вот Начальники и устроили Перестройку.
живших как провинциальные американские миллионеры средней руки
думаю, хуже (если не считать очень незначительного числа Самых Верхних).
Социализм более справедливый строй, чем капитализм. Неравенство меньше.
Зогар Саг
09.04.2013, 22:21
Неравенство меньше.
Равенство не означает справедливости. Скорей наоборот.
На этом СССР и погорел. Среди прочего.
Объединение всех любимых тем в одной картинке:D devil_smile :
http://demotivators.to/media/posters/2872/693186_vnedrenie-demokratii.jpg
Vlad lev
10.04.2013, 07:05
Только возвращется почему-то как-то избирательно. Возвращается худшее из того периода, а лучшее - что-то не спешит
а оно завсегда так: выученики-то перевёртышей тоже недоучки
Пелиас Кофийский
10.04.2013, 19:12
Ребята, ну в общем, продать сборник из рассказов в какое-то печатное издательство, что мы делали, увы, походу нереально.
Давайте хоть в электронном виде сборник опубликуем где-нить?
Vlad lev
10.04.2013, 21:25
Давайте хоть в электронном виде сборник опубликуем где-нить
интересное предложение!
Что для этого необходимо?
Пелиас Кофийский
11.04.2013, 20:28
согласие всех, чьи рассказы вошли в первый сборник, для начала))))
Блейда, Ворлока, Зогара. Меня ))))
а больше ничего,в принципе.
Vlad lev
11.04.2013, 22:26
согласие всех, чьи рассказы вошли в первый сборник, для начала)))) Блейда, Ворлока, Зогара. Меня )))) а больше ничего,в принципе.
согласие самого себя -самое сложное.
Вдруг не войдёшь в консенсус с внутренним миром?
Blade Hawk
13.04.2013, 18:45
Пелиас, у тя ящик переполнен. )
Ответ: я не возражаю. )
Зогар Саг
13.04.2013, 19:09
Аналогично в общем.
Пелиас Кофийский
13.04.2013, 19:51
круто, спасибо)
Vlad lev
13.04.2013, 20:38
круто, спасибо
видишь, а переживал...
Пелиас Кофийский
27.04.2013, 20:11
А как вам идея перевести наши рассказы и издать в Conan Inc?
Попытаться ж можно?))))
Я вот переводчика для 1 рассказа уже нашёл бесплатного (ну типа в чёт гонорара))).
Ну, если только переводчику надо попрактиковаться на чем-то. Иначе я бы пожалел его усилия. Там и своих-то авторов давно не издают.
Пелиас Кофийский
27.04.2013, 20:47
хммм а что Конан Инк уже не издаёт ничего?))))
Странно, щас же ведь и фильмы выходят и игры?
Как же надоело это весеннее половодье. Сегодня чуть не утоп на турниках. :mad:
Хочется захавать пакетик kalb-жуков и заколыхаться в неизвестном направлении (течении).
Vlad lev
28.04.2013, 21:54
Хочется захавать пакетик kalb-жуков и заколыхаться
какой долготоркающий(долгоиграющий) Мур...
Есть такое имя - Даздраперма.
А еще - Перкосрак.:D
Germanik
02.05.2013, 00:20
Пунар - Путин наш рулевой
Пунатс - Путина на третий срок
Грызспид - Грызлов спикер думы
Даздея - Да здравствует демократия
Елнаперп - Ельцин наш первый президент
Фрапут - Фрадков-Путин
Зурмон - Зурабов- монетизация
Грепоэк - Греф поднимет экономику
Насрон - На страже Родины "Наши"
Пупоп - Путин посылает Прибалтику
Чунак - Чубайс наш кумир:lol:
Велипут — великие Ельцин и Путин
Капут — капитализм, Путин
Мотель — мы от Ельцина
Поел — помни Ельцина
Пулюр — Путин любит Россию
Пук — Путин, капитализм
Медипут — Медведев и Путин
Путимед — Путин и Медведев
ПЕредовое ДЕло РАдует СТалина (Педераст)
Какой-то тролль утверждал, что видел пенсионное удостоверение с таким именем. Искал-искал подтверждение - не нашел.
Есть такое имя - Даздраперма.
А еще - Перкосрак
Я, кстати, выбрал эти имена не потому, что они странные, а потому, что похожи на ругательства.
Короче, просто угорал. И продолжаю угорать.
Есть такой чувак - Ройзман, но не суть.
Вот что он написал про одного наркомана (настоящего или ложного - не важно):
"...курил JWH и симптоматика у него была, как у солевого - дергался, управлял мирами, прочитал четыре книги Ра и общался с существами седьмого уровня плотности...".:D :lol:
Вот, как надо фэнтези сочинять - наширялся, и в путь.:lol: :lol:
Vlad lev
11.05.2013, 20:05
наширялся, и в путь.
намёк на Дженерейшен Пи и его экранизацию со Шнуром и мухоморами?
Junta Khan
26.05.2013, 21:44
У нас землетрясение. Сильное. Почти 6,5 баллов...
Добавлено через 17 минут
Данные (http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00050ll.php) Национальной геологической службы США.
Добавлено через 14 минут
Еще данные (http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/pager/events/us/c00050ll/index.html) по землетрясению.
Опять трясет. В ночь с пятницы на субботу почти 6 баллов было, причем эпицентр совсем рядом с городом. Сегодня утром тоже тряхонуло, послабее, но весьма ощутимо.
Сегодня утром тоже тряхонуло, послабее, но весьма ощутимо.
Наверное, острые ощущения.
Я в детстве пару раз был очевидцем очень слабых толчков - удивительно было, но не страшно.
Junta Khan
26.05.2013, 22:10
Не страшно, это когда быстро и несильно. А когда трясет больше минуты и по нарастающей, это немного другое.
monah240683
27.05.2013, 17:05
Как у вас там дома выдерживают после всего этого? Ведь с каждым разом такими же прочными как до землетрясения они уже по любому не будут. Я как представил - вот этого реально испугался... Трясёт - ладно, готов к тому, что может обрушиться, а вот когда всё спокойно и вдруг...
Трясёт
Я лично испытал у злых киргизов (еще до того, как они выгнали всех некиргизов, и сами деградировали).
Vlad lev
27.05.2013, 21:11
и сами деградировали
так им не хватает ведущей и направляющей, а равно старщего брата
Germanik
28.06.2013, 07:02
Кто нибудь в курсе, что сегодня случилось с Википедией?
Germanik
28.06.2013, 09:43
у меня все нормально.
Уже и у меня нормально. А утром что-то выделывалась:D
monah240683
13.07.2013, 16:05
http://s019.radikal.ru/i608/1307/b5/3709f6805ded.jpg
Не могу зайти на фантлаб!
Думал, забыл пароль, прислали новый. Ввожу логин и пароль, что прислали, не пускает. У кого ещё такие проблемы?
Vlad lev
25.08.2013, 13:38
Не могу зайти на фантлаб!
Думал, забыл пароль, прислали новый. Ввожу логин и пароль, что прислали, не пускает. У кого ещё такие проблемы?
вроде работает, только сообщения не отображает
Риторический вопрос, но все таки:
Стоит ли начать играть в Skyrim заново если я уже прошла несколько уровней?
Уже несколько дней думаю об этом;)
monah240683
30.08.2013, 08:09
Стоит ли начать играть в Skyrim заново если я уже прошла несколько уровней? Уже несколько дней думаю об этом
Только если что-то не устраивает в уже пройденных уровнях.
В остальном - наверное нет. Направление прокачки героя можно легко сменить, к тому же даже если качаешься по ветке "воин", например, а "мага" игнорируешь - чтобы на уровнях выше 60-го подняться на более высокий уровень, легче его поднять будет прокачивая ещё не прокачанные способности - тоесть ту же самую магию.
У меня был подобный вопрос потому, что не очень удачно вылепил внешний облик персонажа, но там потом в гильдии воров за 1000 золотых, если что, можно сделать "пластическую операцию". Расу только сменить нельзя, если не ошибаюсь...
Только если что-то не устраивает в уже пройденных уровнях.
В остальном - наверное нет. Направление прокачки героя можно легко сменить, к тому же даже если качаешься по ветке "воин", например, а "мага" игнорируешь - чтобы на уровнях выше 60-го подняться на более высокий уровень, легче его поднять будет прокачивая ещё не прокачанные способности - тоесть ту же самую магию.
Я не так уж много и уровней прошла . Не так обидно все бросать и начинать сначала. Главная причина того, что я хочу начать сначала - я не могу пройти одно задание, у меня просто не хватает "сил" прокачки. И я думаю если я начну сначала я смогу подойти к этому заданию уже с большим опытом и с большой прокачкой и в начальных главах я не совершу тех ошибок, которые совершала. Да, у меня ветка "Воин" магия почти не использую (следуя "заветам" Конана:D ). Я уже прочитала и про прохождения игры, про читы и про все остальное. Не знаю может я не могу пройти задание из-за того, что не привыкла использовать и меч и магию одновременно. На ютьбе есть ролики которые показывают что это необходимо.
Пару часов назад на смерть разбилась моя подруга (ее авто занесло на скользкой дороге). Она была в положении...
Друзья, пожалуста, будьте внимательнее на дорогах!
Vlad lev
03.09.2013, 13:32
Пару часов назад на смерть разбилась моя подруга (ее авто занесло на скользкой дороге). Она была в положении...
искренне соболезную.
Век человеческий краток, и полон скорбей. Соболезную.
Зогар Саг
03.09.2013, 17:52
Соболезную
Пелиас Кофийский
03.09.2013, 18:56
Это ужасно:(
Germanik
04.09.2013, 08:41
Присоединяюсь к собалезнованиям. Самое ужасное, когда гибнут молодые:(
Ей было 24 года. 2 месяца как замужем. Разбилась по вине мужа. Он был за рулем, но с ним все в порядке. Высокая скорость на скользкой дороге - занесло...
Завтра похорон.
Она была очень хорошим человеком и другом. Очень ее не хватает..
Vlad lev
04.09.2013, 12:18
Завтра похорон. Она была очень хорошим человеком и другом. Очень ее не хватает..
постарайся хоть на время от времени на что-то переключаться
monah240683
07.09.2013, 20:23
Соболезную, Cepiyc...
Сам переживаю который год такую утрату...
ferruman
14.10.2013, 17:44
Пелиас, это не твои рассказы в ВР? :)
monah240683
12.12.2013, 18:42
Мы политику в принципе изучать не можем, потому как полностью зависим от информации от СМИ.
:D Ну, вот вскорости "поизучаем политику" в реальных возможно боевых условиях! Потому что твои слова да Крому в уши:
Монах, ты не на Майдане?
- через несколько часов двухэтажными автобусами отправляемся на поддержку зека в Киев - негласное распоряжение кабинета министров (извините, братья украинцы, что в данном случае с маленькой буквы!) B) Всех госслужащих свозят в Киев, приблизительно по 100 чел. с района, с Хмельницкого - даже не знаю сколько - ну сколько смогут госслужащих поднять, столько и повезут. Естественно обещают малость заплатить - сколько, приблизительные цены есть, как вернусь (если вернусь!), расскажу точно.
Естественно еду не за деньги - еду потому, что бесплатно доставят в Киев devil_smiledevil_smiledevil_smile, а там - суки, держитесь: я долго терпел, думал, что бюджетников не тронут, зечня донецкая - однозначно перехожу к протестующим на Евромайдане, а там видно будет!
Херово, что в списках буду числиться - по возвращению "Прощай работа", ну да и хер с ней, не впервой мне...
...Неплохо было бы связаться с форумчанами-киевлянами, наверное, на всякий случай - мало-ли: единственный знакомый из Киева в случае чего скоординировать "отход" сможет разве что по телефону - в командировке, а я город не очень знаю...
Ну да ладно, разберусь как-нибудь.
P.S. Лекс, :D честно - взял бы фотик, поснимал бы немного в том числе и для тебя, но фотик надо будет одолжить, а мирного времяприпровождения в Киеве судя по всему не предвидется. Поэтому кроме десантских берц, нескольких толстых штанов, толстых кофт, не особо стесняющих движения, грубокоженной куртки на меху, капы, пары кастетов и толстых перчаток, которыми эти самые кастеты можно скрыть, ну и бутерброда на первое время, ничего более не беру. :big_smile:
Когда вернусь и если вернусь вообще - не знаю, так что спасибо, друзья, за годы общения... жаль карту так и не доделал... не поминайте со злостью, если что. :drinks:Реально не знаю во что выльются ближайшие дни...
...И да поможет мне Кром!!! :butcher::butcher::butcher:
Зогар Саг
12.12.2013, 19:00
Ну ты там это...береги себя.
А по дороге еще раз подумай- действительно ли тебе это нужно.
И не настраивай уж себя так- вроде как там еще никого не убили.
Я (со своей колокольни, конечно) вообще не могу понять в чем там дело.
Паны дерутся, а чубы у кого трещат?
По мне дак - и с той стороны мудаки, и с другой не лучше.
Страна в жопе (как и Россия, впрочем).
Vlad lev
12.12.2013, 20:39
:D Ну, вот вскорости "поизучаем политику".... :big_smile:
Когда вернусь и если вернусь вообще - не знаю, так что спасибо, друзья, за годы общения... жаль карту так и не доделал... не поминайте со злостью, если что. :drinks:Реально не знаю во что выльются ближайшие дни...
...И да поможет мне Кром!!! :butcher::butcher::butcher:
Держись! B)
Да пребудет с тобой удача!!
P.S. Лекс, :D честно - взял бы фотик, поснимал бы немного в том числе и для тебя, но фотик надо будет одолжить, а мирного времяприпровождения в Киеве судя по всему не предвидется. Поэтому кроме десантских берц, нескольких толстых штанов, толстых кофт, не особо стесняющих движения, грубокоженной куртки на меху, капы, пары кастетов и толстых перчаток, которыми эти самые кастеты можно скрыть, ну и бутерброда на первое время, ничего более не беру. :big_smile:
Бля, везет вам там. В России не побузишь, сразу экстремизм впаяют или еще чего.
Ну ты это, старайся двойку на отходе прописывать. :D Шутка. Береги себя и поснимай на мобилу, что ли.
Добавлено через 9 минут
Естественно еду не за деньги - еду потому, что бесплатно доставят в Киев devil_smiledevil_smiledevil_smile, а там - суки, держитесь: я долго терпел, думал, что бюджетников не тронут, зечня донецкая - однозначно перехожу к протестующим на Евромайдане, а там видно будет!
Херово, что в списках буду числиться - по возвращению "Прощай работа", ну да и хер с ней, не впервой мне...
Я бы, если бы поехал туда, однозначно бендеровцев пинал бы.
:hy: Глядишь, встретились бы в кулачном бою. :Crazy_smile:
И не настраивай уж себя так- вроде как там еще никого не убили.
Гопак на граблях до добра не доведет. Не дай Бог, конечно. Если там стрелять начнут, то будет раздел Украины и в ЕС войдет разве что Галичина.
Зогар Саг
13.12.2013, 09:00
Если там стрелять начнут, то будет раздел Украины и в ЕС войдет разве что Галичина.
Я про "раздел Украины" уже лет двадцать слышу.
Не думаю, что до этого дойдет.
Vlad lev
13.12.2013, 10:07
про "раздел Украины" уже лет двадцать слышу. Не думаю, что до этого дойдет
всегда может повылезти нечто неожиданно-невероятное:big_smile:
в ЕС войдет
ничего не войдет; Турция уже 50 лет входит.
Vlad lev
13.12.2013, 13:43
там "Северный Кипр" мешается:big_smile:
Турцию в ЕС никогда не возьмут. Это страна не европейского менталитета, претендующая на роль регионального лидера.
С турками будет больше проблем, их будет сложно контролировать и диктовать свои условия.
А Украину запросто.
т.называемое "ассоциированное" членство, о чем идет речь сейчас, не дает никаких шансов на вступление в ЕС, что и показывает пример Турции. Еще там Тунис, вроде, тоже педерастирован ассоциирован с ЕС.
Есть маастрихтские критерии. Им никакая Украина не отвечает. Дефицит, ставки по облигациям, уровень госдолга и т.д.
Уже взяли одних дегенератов в ЕС, подделавших показатели (Греция имеется ввиду). Теперь ох как остерегутся повторять эти опыты.
Украина нужна как рынок сбыта. Но уже и так дефицит платежного баланса с ЕС есть - куда он денется-то?
А педрополяки и всякие прочие шведы эстонцы еще и хотят ткнуть в глаз Россию. Она, типа, полудохлая и нестрашная - прямо слон и моська.
Если украинцы хотят на заработки в европы ездить - это дело, конечно, благое (хотя платить будут гроши). Но ведь и этого не обещают.
Я вот лично против того, чтобы за счет России оплачивать "осознанный" выбор украинцев, но и европедровосторги понять не могу.
Если ЕС хочет испытать фекальный оргазм - пусть сотню миллиардов евро отстегивает. Если украинцам удастся бабло срубить - я буду апплодировать, потому что, по сути:
http://gdb.rferl.org/27EA9E59-2F0B-4C26-BF26-892EA1293ED9_cx0_cy0_cw0_w800_r1.jpg
http://i065.radikal.ru/1305/5b/bdd7fd95a911.jpg
Добавлено через 21 минуту
Все последнее время американские лос-свиносы двойными стандартами занимались, а теперь и эти антисоциальные европедерюги тем же занялись.
monah240683
16.12.2013, 21:29
Бля, везет вам там. В России не побузишь, сразу экстремизм впаяют или еще чего.
Во! Вот же она, родственная душа! :D
Этим-то мы тут на Украине и тешимся, по-сути-то своей... А толку как всегда никакого не получится. :(
...а проблема в чём?
Вспоминая наш разговор о Гимне Украины. Там проблема не в том, что "Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля..." - там проблема дальше: "...пропадут наши враги, как роса на солнце!".
Вот тут беда - и в этом мне наш Гимн не нравится, в этом он голим, потому как отражает по большей степени рабскую, быдляцкую натуру украинского народа: враги сами пропадут - естественным путём, а не потому, что мы их вырежем под корень. Нет - душу и тело мы, конечно положим, но толку как обычно, и как это показывает история, не будет :( никакого.
Ну ты это, старайся двойку на отходе прописывать. Шутка. Береги себя и поснимай на мобилу, что ли.
:lol: Ага! На провластном майдане "Беркут" шеренгами почти что стоял, так не хотел нас выпустить к Евромайдану! Многим из них по комплекции Конана в фильмах играть в самый раз!.. :D Хотя были и шибздики, ещё помельче меня, с бегающими на нервах глазками, избегающих твоего взгляда.
Я мобилу взял самую простую, которую не жалко...
Но всё обошлось: Евромайдан - мирный, хоть и единодушный - противостоят только провокаторам и давлению спецназа, но все вместе. А провластный майдан - там всем похер: жрут, бухают, зарабатывают отстаиванием своей жопы деньги, на которые не скупиться власть и никого не трогают. Только на словах агитаторы поносят всех и вся, что твой Гитлер евреев. :lol:
Чуть подробней - ниже.
Не мог зайти на форум некоторое время назад, потому отписался в основном на Ктулхухаммере. Чтоб не повторяться - сейчас копирну несколько заметок из жизни политического сталкера :big_smile:.
Я бы, если бы поехал туда, однозначно бендеровцев пинал бы. Глядишь, встретились бы в кулачном бою.
:D Чем они тебе так насолили? Там пророссийских восточноукраинских даунов пинать надо было. Причём даже не прислушиваясь - дышат ещё али уже нет! Я серьезно - такой бред и ненависть несут, что просто пиздец.
Добавлено через 5 минут
Тут главное - власть Януковича и донецкой группировки скинуть, совсем уже продыху не дают, а не в ЕС вступить. А пока подконтрольные будем Медвепутам - такие януковицкие группировки чувствуют себя в Украине как Путин на татами: "У меня по любому 9-й дан, что бы кто ни говорил!"
Добавлено через 48 секунд
Сразу скажу о нескольких вещах:
1) На уровне "митингующих" дятлов, в политическом, экономическом и прочих здравомыслящих аспектах противостояния, хватает и с той и с другой стороны, но в целом, всё же - разница колоссальная;
2) Майдановские биопараши я, блять, теперь по гроб жизни помнить буду!!!
3) Ну и - собственно пиздец, как он есть, более всего бесили именно вот такие алкаши, бомжи и прочие подобные, которые потянулись за "длинным рублём", обещанным властью:
DvhGmlLqt4I
monah240683
16.12.2013, 22:22
Выехали в 23.00 в четверг.
Базировался "хмельницкий своз скота" возле Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941—1945 годов (памятник Родина-мать, если кто ориентируется). В 7.00 в пятницу как стадо баранов прошли Печерские холмы и к 8.30 засели в Мариинском парке, возле ВРУ, где уже вовсю гудела шумная компания.
Потусовался полтора часа, присматриваясь к действующим лицам, лозунгам, организации и прочему, после чего рванул в сторону Евромайдана...
Хрен там!
"Беркут" намертво блокировал проезд и проход дальше по ул.Грушевского в сторону Кабмина: тех, кого пропускали, долго выспрашивали зачем и почему, доходило до проверки паспортов - действительно ли там человек проживает. Спецназ также окружал и другие подходы со всех сторон, но со стороны Печерских холмов, откуда нас всех сводили, пройти туда-обратно можно было без препятствий. Чтобы попасть на Евромайдан, пришлось обходить посты едва ли целый район Киева!
На Евромайдане пробыл два дня, вернулся с тернопольскими ребятами бусом, ближе к вечеру в воскресенье, в Шепетовку и потом уже обратно в Хмельницкий.
...На работе меня хватился сегодня координатор, дескать - где ты был и куда смылся? Гордо заявил, что остался в поддержку правящего президента ночевать ещё на несколько дней, хоть и не заявил себя в списках на продолжение. Не поняв шутки юмора, да и не разбираясь особо, координатор сказал, что из-за такой своевольности мне положены деньги только за первый день стояния на президентском майдане - 375 грн.: 150 - за участие и по 25 грн. за каждый час. Получается насчитали 9 часов - щедро зеки решили проплатить, учитывая, что стоял я всего часа полтора и то, без контроля (да какой там контроль - там такая ахинея порой творилась, что просто ОЙ!).
Деньги естественно велел отправить в "Красный крест" или куда им там заблагорассудится, чем сначала вызвал сначала подозрение, а потом несказанное удивление, в результате чего стал "дважды героем" (до сих пор ухахатываюсь!) в глазах правящих элементов - сначала простоял на президентском майдане, в то время как все в тот же день рванули назад, да ещё и деньги пожертвовал!
...Оооо, ну и блядство у нас творится в исполнительной власти, ребята.
Добавлено через 27 секунд
...Сравню оба майдана.
Что и говорить, на президентском - идеологов минимум и то, какие-то отшибленные на всю голову, если судить по их выкрикам и словам. Не менее 90% участников можно поделить на три группы:
1) Постоянные безработные, которые суточно торчат даже не на майдане а в палаточном городке, жрут, срут, спят вповалку и так день за днём - зарабатывают деньги, даже почти не выходя собственно на сам митинг, который в 20-ти метрах от них. Собственно эти постоянно и попадают на камеры, снуют по городу, затариваясь пивом, а иногда и водкой (это из личных наблюдений, так как на президентский митинг я возвращался не единожды).
2) Также зарабатывающие деньги. Но люди кардинально спокойные, безэмоциональные, похуисты - постоял, получил деньги, уехал.
3) Бюджетники, люди добровольно-принудительно свезённые на митинг. Эти самые дисциплинированные и в какой-то мере даже перепуганные.
Вторая и третья группы - составляют костяк так называемого митинга в поддержку правящей власти.
Лозунги - бредовые: Европе - да, беспорядкам - нет. Каким хуем Европе да, когда всё делается против - непонятно.
Ведущие митинга и выступающие - дятлы, призванные сказать речь только для того, чтобы её сказать. Жесточайшее обливание грязью оппонентов, причём настолько, что даже мне, человеку в принципе нейтральному, захотелось свернуть шею одному-другому. Чего стоит только интонация выступающих - все (ВСЕ!!!) сплошь как под копирку, как у патриарха московского Кирилла: чисто те чоткий пацан-гопник, внатуре, да! Я до сих пор пребываю в крайнем удивлении - их там что, специально всех таких подобрали?
Все в апатии - все совершенно похер, что там говориться со сцены - лишь горстка действительно придерживающихся взглядов правящей власти яростно и дико кричат "За!" и не менее дико вращают глазами, оглядывая таких как я, которые с физиономией мёртвого бульдога зачастую смотрели куда-то в противоположную сторону или загипнотизированно разглядывали голубые ёлки вокруг Площади Конституции, на которой и проходил митинг, пока кто-то из постоянно снующих туда-сюда людей не толкнёт приводя в чувство.
Инфраструктура. Сцена, со специальным навесом, за которым говорящего не видно и его с толпы не достать - его видно только на большом экране, повешенном выше. Палатки, поварские кухни и прочая снедь - оперативно "пожалована" армейскими частями. Варилась в них в основном каша - гречневая, перловая. На ведро крупы вкидывается несколько банок тушёнки - кому как попадёт, если судить из рассказов покушавших её...
...Но то, что после такого хавчика потом в переносных сортирах творился Соддом и Гоммора - это я вам, как очевидец, могу рассказать. Да дело то даже не в том, что... просто на том же Евромайдане эти сортиры как-то убираются, моются, а на провластном, такое впечатление, что несколько дней не убирали! Мы пришли утром, а нужники уже такие, будто там от проноса пострадало стадо слонов! Разве что потолок во всех сортирах был относительно чист! А конструкция этих биотуалетов такая, что... Бедные женщины, я им не завидую. Имею ввиду тех из бюджетников, кого принудительно привезли.
...Вобщем есть я смог только уже в палаточном лагере евромайдановцев. В провластном лагере такое впечатление, что всё делается, убирается, держится под контролем абы как, так, для галочки - чтоб не повалили, не разрушили, не поломали. Ешьте, быдло, кричите, быдло и т.д..
...Смешно. Ситуация... Со сцены кричит одна активистка: "Давайте скажем нашему президенту наше единогласное "ДА!"! Да?!." "Да!" кричит небольшая горстка, остальные гудят, свистят и кричат что-то своё и в конечном результате выходит что-то средне между "Даааааа!" и "Бээээээ!" в основном из-за того, что крайне презрительное, криминальное "Да!" звучит как "Дыэээааа!".
Стадо согнали, стадо постояло, стадо разошлось - вот как-то так вкратце. Все стоят небольшими групками, повернувшись друг к другу лицом и обсуждают кто что может. Кто-то к тёлкам на вечер намылился. У кого-то кот дома валерьянки объелся. У кого-то дома больные дети. Кто-то обсуждает, где деньги взять на бюджетную программу. Кто-то блатные песни орёт. Плять, да кто только чего не делает!
...Лидер Ровенских регионалов (то-ли забылся з- так как Ровно по сути можно отнести к Западной Украине, где - "Слава Украине! - Героям Слава!", то-ли решили проверить массовку на предмет наличия сторонников) возьми да и ляпни в конце выступления "Слава Украине!" (Кто не вкурсе, это же приветствие, кроме исторической основы сейчас повсеместно используется на Центральной и Западной Украине, также объединением "Свобода" и вообще считается патриотическим - потому постоянно скандируется на Евромайдане). И повсеместно, вразнобой, но так - уверенно: "Героям Слава!". Всё - на этом месте начался общий ржач, когда до всех дошла нелепость случившегося, только подтверждающая фарс происходящего на провластном митинге.
Добавлено через 22 секунды
На Евромайдане - совершенно другая ситуация.
Удивила дисциплина, дружелюбие и единомыслие, если хотите. Кого не спроси - очень редко кто не может ответить почему он здесь находится. Я достаточно за два дня облазил Евромайдан и пообщался с разными людьми и вцелом - заряжаешься их надеждой и безнадёжным упорством, люди восхищают несмотря на то, что цель их митинга сомнительна, как на меня, да и результат вряд ли будет успешным. Но люди эти - не болванки, призванные постоять! Что и удивило. Нет - много там и таких, которые просто развлекаются, стоят за деньги (кстати - узнать сколько и по чём на Евромайдане мне так и не удалось, многие люди просто разводили руками: "Ну вот взял немного денег с собой, еды, одежды, приехал. Люди приносят еду, тут кормят - чего ещё надо? Касательно оплаты - я не знаю.") или аболтусов, призывающих "идти с вилами на власть прямо сейчас", но ты всё-равно видишь людей, объединённых одним намерением.
Хавчик, одежду и прочее нужное - действительно сносят в больших количествах сами люди. Кто-то привозит на автобусах из других регионов, киевляне приносят... вплоть до домашних консервных закруток и носовых платков!
Очень интересно было посмотреть на самоорганизованные отряды защиты от провокаторов, медицинские бригады из студентов-медиков с их преподавателями, кухонные палатки... и, повторюсь, дисциплину во всём этом. Нету того срача, извините за выражение, как на провластном майдане. Люди сами убирают, а если мусорят, так заставляют таких людей убирать, либо выдворяют нахер.
...Мне довелось "потолкаться" с провокаторами. Что ещё интересно, на провластном митинге, хоть и стояла гражданская охрана, но провокаторов, орущих что-то типа "Янукович - пидарас!" или хоть как-то себя проявляющих в провакационных рамках поведения, я не заметил. Да что там - Едва ли не большая половина, свезённых туда, по своей сути уже являются потенциальными провокаторами, потенциальными потому, что просто всем наплевать на фарс: одни зарабатывают, других свезли насильно - надо перестоять день и на работе отцепятся от тебя.
Так вот. Провокаторов на Евромайдане дофига. Однажды, в ночь с субботы на воскресенье, попытались даже, как бы невзначай, поджечь палатку, где отдыхали митингующие, остающиеся на майдане! 5 человек в масках. Двоих поймали, но... бить не разрешили, выдворили.
И на одном и на втором митинге вход в принципе открыт, кроме блокпостов "Беркута", стерегущие подходы провластного митинга, не позволяющим провластным пообщаться с Евромайданом, дескать - для их же безопасности. Не пустили их даже на концерт группы "Океан Эльзы", что специально устроили для митингующих на Евромайдане, хотя организаторы Евромайдана предлагали прийти всем, кто остался ночевать в провластном лагере митингующих, послушать вместе, чему последние абсолютно не были против и с радостью согласились... Н-но...
Я сначала постоянно ходил с лицом, обмотанным шарфом. Медицинскую маску (в такой толпе подхватить что-то из воздушно-капельного - раз плюнуть, а я не так давно после затяжной, хоть и не сильной простуды) мне нашли только в мед-палатках Евромайдана, а с собой я второпях не успел прикупить в дорогу на Киев. Гражданская охрана постоянно просила меня открыть лицо и проходить их, охранников порядка, каждый раз - ну что ж, оно и понятно. Рожу мою выучили хорошо в обоих лагерях.
Ел - по минимуму. И не потому, что сходить в сортир, в смысле - что присесть там, не было технической и гигиенической возможности, просто стихийное харчевание - оно такое. Но на Евромайдане - разнообразие, а не только каша с бедной солдатской тушёнкой и чай, то-ли из палённого сахара, то-ли действительно из чайных листов, но пережжонный. Куховарки, из имеющихся продуктов, стараются сделать что-то вкусное и порадовать участников митинга, хоть и в ограниченных условиях это всё делается.
На ночь митинги расходятся. Ну - как расходятся? На Евромайдане - понятно такое огроменное скопище народа расходится ночевать по Киеву, остаётся только часть, в палатках и "на стрёме" - последние постоянно сменяются. На провластном майдане к вечеру подавляющее большинство сваливают нафиг по регионах на автобусах, что их привезли. В последние дни, правда, многих с востока Украины уже начали привозить на поездах, где - правда-неправда, этого я уже не видел - они и остаются на ночовку. Конечно же и тут есть несколько больших палаток. Вроде как начали лагерь расширять, продвинувшись в Мариинский парк, но в воскресенье я уже не ходил туда.
...Выступающие на Евромайдане, те же политики, хоть и крысы мало чем отличающиеся от власть имущих, но хотя бы не несут откровенную пургу. Много говорится о том, что теперишнюю власть надо засунуть Нергалу в задницу, но это то и так было всегда всем понятно и тут речь даже не об каких-то аргументах в защиту этого намерения митингующих. Ораторы хотят прийти к власти и потому говорят то, что понятно людям на Евромайдане, что очевидно - вопрос тут уже стоит только в том, не предадут ли эти, новые, этих, вышедших на майдан людей. Без кривляний, без обзывательств, конструктивно, чётко, доходчиво - так каждый день они расчёсывают людям основные задачи и цели, которые должны быть достигнуты. В целом - это цели народа, да, и потому все согласны... ноооо.... насколько это выполнимо в реале... время покажет, но по-сути-то всё останется на своих местах, даже если власть поменяется полностью, включая парламент и президента.
Кличко радует каждый раз. Ему трудно в свободной манере, от себя, говорить на украинском, но говорит он от души - и каждый раз майдан хором кричит "Молодец!", просто уже потому, что по сравнению с Азаровым - простите Азировым - его украинский идеален и то, как он выучился чисто говорить лишний раз доказывает, насколько ущербны восточноукраинские потуги властьпридержащих, для которых проще китайский сделать вторым госсударственным, чем хоть немного задуматься над украинской культурой.
Ну - зечня и братва 90-х, это уникальное, хоть в своём классе всемирное и неистребимое явление!
Говорите Тягныбок - нацист?
Ну, лично я пока ничего нацистского в нём и в его партии не нашёл. Это как если бы Единой России сказали - отныне все, по всей России, будете говорить по чукотски и армию распустите и атомное вооружение отдадите Китаю... и прочее в таком же роде.
Что бы сказал Путин? Единая Россия? Российский народ?
Правильно! Я думаю тут и объяснять не надо.
Яцынюк с Турчиновым - как раз таки более всего приживенцы, умные, умеющие сказать что нужно, когда нужно, но при малейшей возможности дающие дёру в свою сторону.
Добавлено через 1 минуту
...На удивление эти дни прошли спокойно, хотя готовился я к худшему на полном серьезе, не скрою. С работой как-то обошлось, ну и ладно. Если всерьёз заставят выбирать, а бюджетников сейчас очень сильно в этом смысле прижимают, выберу врага своего врага, пусть он мне и другом не будет и не станет впоследствии.
А так...
Зря я не расспросил у киевских ребят с наших форумов про Петровку. Можно было бы намного полезнее время провести. А так, всего-то навсего, наконец-то посетил Печерскую лавру, походил в пещерах... правда люди, монахи и монахини какие-то там злые - не дай Кром не крестишься, убить могут, вот - честно. Вспоминаю Иисуса, разгонявшего Храм Иерусалима и выгонявших торговцев... В Почаеве со смирением у монахов оно как-то более по-христиански будет, да.
Пещеры небольшие по протяжённости, скиты там крохотные, проходы - ещё меньше, мощи святых так вот просто лежат в доступном для прихожан варианте... но очень интересно. Если бы не постоянная толкучка в спину, можно было бы с интересом порассматривать всё, но не судьба.
Хотелось бы побывать хоть в одном из музеев Лавры (очень хотелось бы посмотреть вживую картины Катерины Белокур - потрясная художница, одна из моих самых любимых, её цветы и цветочные композиции просто выносят мозг в позитивную сторону), но вход туды малость кусается по оплате.
Зато прикупил пару книжек (тоже, по "хорошей" цене - продали как нерусскоязычному туристу! Но - ничего не поделать - это ещё дёшиво), которые давно хотел, но в Почаевскую лавру всё никак не мог съездить.
Зогар Саг
16.12.2013, 22:42
Жаль что фоток не делал.
:D Чем они тебе так насолили? Там пророссийских восточноукраинских даунов пинать надо было. Причём даже не прислушиваясь - дышат ещё али уже нет! Я серьезно - такой бред и ненависть несут, что просто пиздец.
Так я себя русским считаю, а они русских не любят. Вообще, странно, что на Украине столько ветеранов УПА сейчас. Куда смотрел Сталин, НКВД? Почему их не расстреляли? Мою семью на Урал сослали, а эти спокойно доживали своq век на батькивщине. Странно. Может чего-то не знаю?
Добавлено через 5 минут
навсего, наконец-то посетил Печерскую лавру, походил в пещерах... правда люди, монахи и монахини какие-то там злые - не дай Кром не крестишься, убить могут, вот - честно. Вспоминаю Иисуса, разгонявшего Храм Иерусалима и выгонявших торговцев... В Почаеве со смирением у монахов оно как-то более по-христиански будет, да.
Ну правильно, чё. А вдруг ты провокатор какой, или, не дай Бог, католик? Не в ту сторону покрестишься, сразу распознают.
Если серьезно, то смирение оно перед Господом, а не перед человеками.
Добавлено через 3 минуты
Ел - по минимуму. И не потому, что сходить в сортир, в смысле - что присесть там, не было технической и гигиенической возможности, просто стихийное харчевание - оно такое. Но на Евромайдане - разнообразие, а не только каша с бедной солдатской тушёнкой и чай, то-ли из палённого сахара, то-ли действительно из чайных листов, но пережжонный. Куховарки, из имеющихся продуктов, стараются сделать что-то вкусное и порадовать участников митинга, хоть и в ограниченных условиях это всё делается.
Ты историю про Мальчиша-Кибальчиша читал? :D За банку варенья Госдепу продался? :Crazy_smile: :lol:
monah240683
18.12.2013, 19:28
Так я себя русским считаю, а они русских не любят. Вообще, странно, что на Украине столько ветеранов УПА сейчас. Куда смотрел Сталин, НКВД? Почему их не расстреляли? Мою семью на Урал сослали, а эти спокойно доживали своq век на батькивщине. Странно. Может чего-то не знаю?
А кто ж их любить будет, когда они с 1658 года на шее сидят, а с 1939-го прошлись по Западной Украине кровавым комбайном? Я говорю о коммунистах, точнее даже о сталинистах-чекистах, а не о россиянах, но вот почему-то до сих пор эти самые мирные россияне, почему то ведутся на старую пропаганду о том, что на Западной Украине суки-бандеровцы, враги народа, предатели и фашисты.
КАК ТАКИХ (пропущу одно слово!) МОЖНО ЛЮБИТЬ?
И - за что, самое главное?
И пошёл снежный ком: эти западняки не молчат позорно - значит точно суки-бандеровцы, чморить их! Умный человек понимает проблему, а большинство россиян по старой привычке хают Путина, но с удовольствием идут на поводу установившегося ещё с СССР режима. Странный вы порой народ, россияне...
...никого обидеть не хотел, если что, но просто когда умный гражданин Российской Федерации вдруг впадает в попугайство и снова заводит - западенцы-суки на ровном месте, мне его жалко становится - свою власть и режим таким людям никогда не перешибить.
-----------------------------------------
Почему много ветеранов УПА?
А кто такие УПА вообще?
Украинская Повстанская Армия.
Что они делали и почему так обозвались, против кого повстали?
Воевали одновременно с двумя режимами на оккупированной территории Западной Украины - сначала со сталинизмом-коммунизмом, потом с фашистской Германией и потом - опять со сталинизмом-коммунизмом.
Как появились?
Элементарно! В то время, как на остальной части Украины украинская нация была частично уничтожена и перезаселена советами, сломлена для восстания, Западная Украина, находящаяся под гнетом западных павших империй, встретила советы, как освободителей. Когда же сталинский режим запустил кровавый комбайн по коллективизации и вывозу (как твою семью) и уничтожению местного населения - им не хватило времени на "обработку" и население моментально взбунтовалось.
Западняки приняли Сталина как освободителя - и жестоко об этом пожалели!
Подпольная борьба вышла на официоз с приходом Гитлера...
Западняки приняли Гитлера как освободителя уже против сталинского террора. Отсюда все эти СС "Галычына" и прочее...
...И что? Второй раз западняки об этом пожалели!
Что остаётся в такой ситуации?
Ответ очевиден - воевали против всех захватнических режимов.
...А что было бы, если бы Гитлер победил в войне?
Отвечаю: УПА чморились бы с не меньшей силой и пристрастием, чем это делается сейчас!
И также, как сразу же в послевоенное время их истребляли как предателей СССР, точно также их истребляли как предателей Третьего Рейха, если бы Гитлер победил.
В чём на самом деле виноваты УПА и их предводители? В том что воевали за Украину как против германских солдат, так и против НКВД - в том числе: как против и немецких полицаев, завербованных Вермахтом, так и против коммунистических рад, набранных на местах или присланных советами - в равной мере.
Считать ли полицаев и коммунистических пособников - народом Украины против которого "творили свои бесчинства" воины УПА?
Я бы не стал называть эту мразь народом Украины. В равной мере издевались над людьми как преспешники фашизма, так и преспешники сталинизма, пусть даже если один из твоих соседей по селу стал полицаем, а второй стал стукачом в НКВД - в равной мере эти люди заслужили смерть за то какими методами прислуживали своим режимам и неважно, что под примусом.
...но ввиду того, что победил сталинский режим, преспешников, которого также убивали УПА - получилось в результате, что они, УПА, мрази и суки.
Сталинская стандартная политика "на выжигание", не более.
Где здесь историческая справедливость?
Да её и нет, если до сих пор молокососы по 10 лет орут "западенцы-суки", потому, что их дедов так науськал куда более действительный сволочной тоталитарный режим.
Как-то так.:)
Если серьезно, то смирение оно перед Господом, а не перед человеками.
Да так то оно так, но просто когда на входе в пещеры одна монахиня, продающая свечи каааааааак гаркнула, словно цепной пёс: "Ану шапку снял, а то сейчас платный вход сделаю!!!", что я аж чуть свечку не обронил, хотя обращались и не ко мне.:big_smile:
За банку варенья Госдепу продался?
Да, на майданах были и такие...
А кто ж их любить будет, когда они с 1658 года на шее сидят, а с 1939-го прошлись по Западной Украине кровавым комбайном? Я говорю о коммунистах, точнее даже о сталинистах-чекистах, а не о россиянах, но вот почему-то до сих пор эти самые мирные россияне, почему то ведутся на старую пропаганду о том, что на Западной Украине суки-бандеровцы, враги народа, предатели и фашисты.
Как раз наоборот. Это украинцы ведутся и считают русских в чем-то виновными, хотя среди верхушки большевиков русских практически не было. Русский народ от большевиков пострадал более, чем любой другой.
А Екатерина что плохого сделала? По всей Украине татары гуляли, уводили людей в рабство, у нас в Анапе был порт где грузили украинских рабов. Плохая какая Катя, рабство прекратила и Приозовье из голой степи, где никто не жил, превратилось в благодатный край с зажиточными хозяйствами.
Сейчас, на данном этапе истории, у русских ни к кому претензий нет. Русские готовы дружить с теми, кто протягивает руку, мы никому не предъявляем. А вот у бандеровцев всё еще свирбит, хотя под русским покровительством Уркаина всё время прирастала новыми землями. Не хотите сталинские подарки вернуть?
Зогар Саг
18.12.2013, 23:30
Сейчас, на данном этапе истории, у русских ни к кому претензий нет.
Правда? А по-моему у русских претензии практически ко всем своим соседям- что не хотят их признавать "старшим братом".
И не к соседям тоже, впрочем- то водку вливают в глотку по "Плану Даллеса", то из крана всю воду выпьют *у украинцев таких тоже впрочем, хватает*
А вот у бандеровцев всё еще свирбит, хотя под русским покровительством Уркаина всё время прирастала новыми землями. Не хотите сталинские подарки вернуть?
А что Сосо Джугашвили это уже "русское руководство"?
и Приозовье из голой степи, где никто не жил, превратилось в благодатный край с зажиточными хозяйствами.
При Софии Англьст-Цербсткой (вот еще одно "русское руководство") Кубань была сущим рассадником малярии, где переселенные украинцы мерли как мухи. "Благодатным" этот край стал наамного позже.
Добавлено через 1 минуту
Русский народ от большевиков пострадал более, чем любой другой.
Это да.
Но по итогам многолетней промывки мозгов русский народ стал себя отождествлять себя с той властью и любую критику в ее адрес стал воспринимать на свой счет.
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co