Вход

Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Chertoznai
30.10.2009, 14:42
ну написал чел неплохое произведение, правда отнёсся к нему этак спустя рукава,
ты ничего не попутал в одном предложении?

Пелиас Кофийский
30.10.2009, 14:44
ты ничего не попутал в одном предложении?

Не-а. Литературное качество высокое - так Бер написал, я ему верю. Сам не читал. Отношение к канонам спустя рукава.

Chertoznai
30.10.2009, 14:55
а вы его всё равно загнобили.
бядняжка, надеюсь ему уже выдали страну в мире обиженных типа "диммиборгирланда" или там "Чапаевхельда", где он может всласть писать то что хочется?

Добавлено через 2 минуты
Литературное качество высокое - так Бер написал, я ему верю. Сам не читал. Отношение к канонам спустя рукава.
ты читал "Карающую длань" или "Алую печать". если да, то задумайся почему гунтера здесь не любят, а ведь литературное качество на три головы выше десяти Беллов. а если не читал русскую альтернативу - так лучше не начинай этот спор.

Добавлено через 7 минут
То есть вы совсем-совсем ничегошеньки не ввели своего? Прямо-таки вот ничего?
от того что ввели, киммерийцы не стали поголовно качками-бодиблдерами в чорных кожаных трусах верхом на оленях, аквилонцы не стали людоедами, на месте пограничья не образовалось новое государство с законами талибана, да и пикты остались пиктами.

Blade Hawk
30.10.2009, 14:59
Тьфу. Выстрел я читал. Что он не понимал, я знаю. Что ТЫ не понимал, я только что объянил. Хочешь в своей обычной манере проигнорировать - флаг тебе в руки.

Нет уж, начал, так продолжай. Где и что я в обычной манере "игнорировал"? Что ты мне объяснил, что я не понимал? Ссылку доказывающую твои утверждения скинь, я тебя прошу. А то твоя обычная манера "я прав - без доказательств" - как-то бесит.

А ты его понимал? ну написал чел неплохое произведение, правда отнёсся к нему этак спустя рукава, потому как издательство не любил, и к творчеству говарда относился аналогично, под влиянием впечатления об издательстве и очевидно, куче прочитанного мусора. То, что в этом принципиально нет ничего позорного, понял только в процессе разговора с тобой :)

Где здесь сказано про то, что я типа не понял?

И, кстати, пытался только сказать, что талант всё же важнее в развлекательной литературе, чем следование канонам. Я соглашусь. Это я не понял? А по-моему он говорил - "если бабла мало платят, то и на качество можно наложить". "Писатель бог - его должны любить за то, что он есть, а не за то, что он пишет". "Срать я хотел на каноничность, мне за это не платят".

Интересную альтернативу я почитаю, каноническую чушь - не.Это оксюморон Пелиас. Альтернатива, с вертолетами и т.п.= чушь.
И это - много ты альтернативы прочитал - названия не скинешь, то - а?

даже сказал, что ему стыдно. а вы его всё равно загнобили.Загнобили? Я его заставлял его матом ругаться? Оскорблять меня?

Человек пришел, сначала говорил:
- Эй честной писательский народ, кого СЗ кинули. Соберемся. Можем ли мы сделать что-нибудь?
Я говорю:
- Выложи договор и тогда и только тогда будет ясно можно что-либо сделать или нет.
Он говорит:
-А че его выкладывать? У них люди грамотные.
Я говорю:
- Повторяю, только договор все раскроет.
Он:
- Не хочу.
Я:
-Так ты получается за права свои бороться не хочешь?
Он говорит:
- Да не хочу!
Я говорю:
-Так зачем же ты пришел и какой смысл в первом твоем воззвании, если ты не хочешь ни бороться ни выложить договор?
Он говорит:
- А вообще все юристы - продажные твари.
Последнее, что я говорю в этой беседе:
-За такое можно и между глаз.

Все! Чего я не понял Пелиас? Растолкуй мне, милый мой хороший!

Chertoznai
30.10.2009, 15:49
- А вообще все юристы - продажные твари.
там про Сталина еще было.. ну типа Блэйд (при том что мой ровесник) виноват чуть ли не в том что соженицина в гулаг отправили...

Добавлено через 2 минуты
Блэйд, а нельзя позаимствовать не затертые эпитеты про "стол" и про "хоровод белых медведей"? я бокал пива перекинул когда смеялся :D очень гут!

Добавлено через 1 минуту
"я прав - без доказательств"
Пелиас, ну ты же в глубине души видишь же что я прав, не может человеr стоять, как лежащий лев? :roll:

Blade Hawk
30.10.2009, 15:55
Блэйд, а нельзя позаимствовать не затертые эпитеты про "стол" и про "хоровод белых медведей"?
Да я не против. )

Chertoznai
30.10.2009, 15:58
Да я не против.
:dance:

Bingam Vici
01.11.2009, 14:01
Глупый вопрос, но... как правильно, мены, живущие в Гиперборее - гиперборЕйцы или гиперборИйцы?

Авгур
01.11.2009, 14:10
Глупый вопрос, но... как правильно, мены, живущие в Гиперборее - гиперборЕйцы или гиперборИйцы?
У древних греков, у которых почерпнул термин Говард были гиперборЕйцы
живущие за Бореем(на СЕВЕРЕ)

Авгур
01.11.2009, 15:15
где имеется?
по эддам другую, а по всему остальному - одну :P
Всё остальное это 1 имя%):D:lol::roll::roll::roll::roll::roll::roll::r oll::roll::roll::roll::roll:

хотя бы Чорт, чорта великого не було - а смысл поменялся.
Но это не значит что для наших детей его не будет;), зато был Упырь Лихой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%8B%D1%80%D1%8C)

разумеется хитро, но и это не спасло от распада Империи. надо было одного оставить, а остальных - в котел.
Может в коСтё:oл?

ога, а христианский мир - это не весь мир :P
Ну для христиан остальной мир это варвары и дикари

очень сомневаюсь, оккупация возможно и была бы - но недолго. большие империи долго не живут.
Смотри какой расклад в реальности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Frankish_Empire_481_to_81 4-ru.svg):
бретонцы независимы;
Саксы независимые
вестготы размазаны в горах католики и АРИАНЕ;
бавары зависимые +католики, НО восточней их живут АВАРЫ и славяне; лангобарды АРИАНЕ
В случае победы при Пуатье арабы контролируют равнину и совершают походы на остальную Галлию (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/France_reliefs.png)
(В реальности они доходили до Женевского озера).;) То есть у нас в 8 веке нет единой КАТОЛИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ. До кучи можно подключить викингов. В итоге Реконкиста конечно в горах начнется(Вогёзы, Альпы, Ардены) но о едином ЗАПАДЕ ранее века так 10 можно забыть.
P.S. Кстати арабы вплоть :blush:до середины 9 века не замечали :DИспанской Реконкисты
Интересная альтернатива нужно будет попробоватьB)

Добавлено через 18 минут
Чёртознай прав. Максимум что арабам в случае победы светило - это на не продолжительное врёмя захватить территорию Франции (а скорее всего только её юг). Что бы надолго закрепиться у них просто бы не хватило ресурсов. Даже в более приближённой к исламскому миру Испании реконкиста взяла своё (а потом Испания стала самой католической страной в мире), во Франции этот процесс пошёл бы на много быстрее (максимум несколько десятилетий). Тем более, что вскоре после битвы при Пуатье из-за внутрених противоречий халифат стал распадаться на эмираты (даже часть Испании арабам удавалось удержать с трудом).
Кто такие Бану-Каси (http://www.covadonga.narod.ru/BanuQasi.htm) помните? Или франки тут "правильней" вестготов?
Если халифат и распадется то народам Западной Европы это не сильно поможет учитывая религиозную нетерпимость между католиками и арианами.
Так что при любом исходе битвы Франция сейчас бы исламской не было.
Вопрос в том насколько сильно было бы католичество: англо-саксонские государства...., бавары..., остатки франков... кто способен спасти веру?;)
Хотя не спорю, что в глазах современников могло и казаться, что Карл Мартелл спас христианский мир (ведь никто не знал, что скоро у арабов начнуться внутренние проблемы, о ресурсах арабов тоже было слабое предствление, да и в средневековье часто победитель приукрашал значение своих побед). Но ''в глазах современников'' - не значит ''фактически''.
Мы о победе при Пуатье узнали от франков. Достаточно что бы франки считали что ОН спас (ИХ) мир.

Константин Ф.
01.11.2009, 16:09

Ну тут стандартные правила словообразования: если "Гиперборея", то "гиперборейцы", если "Гипербория", то "гиперборийцы".

жители Гипербореи из греческого мифа в русской традиции - "гипербореи".

Chertoznai
01.11.2009, 18:30
Может в коСтёл?
нет, именно в котел

Употребление слова «костёл» в русском языке рекомендуется только по отношению к польским католическим храмам. [1] Митрополит Тадеуш Кондрусевич, ранее возглавлявший архиепархию Матери Божией с центром в Москве и официальные католические органы с этим согласны.

Ну для христиан остальной мир это варвары и дикари
ну да, а для какого-то идиота мир ограничивается его квартирой, да. примем его видение %)

То есть у нас в 8 веке нет единой КАТОЛИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ.
и что дальше? единая католическая держава гарантирует что либо?)))
территорию мало захватить - ее еще надо удержать, ну проиграл бы Карл битву при пуатье и что? думаешь сейчас во Франции были бы мечети кругом?

Мы о победе при Пуатье узнали от франков. Достаточно что бы франки считали что ОН спас (ИХ) мир.
для кого достаточно, для тебя? чтобы отмазаться от слов "Карл спас весь мир"? ты подменяешь понятия "мир" и "страна" :roll:
типа мальчик спас МИР!!! ну типа не наступил на муравья, а значит спас, его, муравья, мир :roll:

Авгур
01.11.2009, 19:12
и что дальше? единая католическая держава гарантирует что либо?)))
территорию мало захватить - ее еще надо удержать, ну проиграл бы Карл битву при пуатье и что? думаешь сейчас во Франции были бы мечети кругом? Мечетей было бы примерно столько же, а вот вероисповедание Европы, языки народов и длинна "темных веков" были бы иные.

ну да, а для какого-то идиота мир ограничивается его квартирой, да. примем его видение %)

для кого достаточно, для тебя? чтобы отмазаться от слов "Карл спас весь мир"? ты подменяешь понятия "мир" и "страна" :roll:
типа мальчик спас МИР!!! ну типа не наступил на муравья, а значит спас, его, муравья, мир :roll:

Не хочу грубить, но Chertoznai ты в учебнике по истории средних веков прочитал параграф про мировоззрение жителей?
Жителям средневековья было все равно что земля круглая, что в мире много народов: они считали свой мир -ПУПОМ Земли. И отношение к миру они стоили вокруг этого ПУПА.
Chertoznai в той фразе о том что Карл спас МИР нужен смайл http://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/999.gif

консенсус?

Chertoznai
01.11.2009, 20:06
Мечетей было бы примерно столько же, а вот вероисповедание Европы, языки народов и длинна "темных веков" были бы иные.
совсем не обязательно

Не хочу грубить, но Chertoznai ты в учебнике по истории средних веков прочитал параграф про мировоззрение жителей?
разумеется, для них центром их мира обычно была церковь или замок хозяина, для тех кто пограмотней - Рим.

Жителям средневековья было все равно что земля круглая, что в мире много народов: они считали свой мир -ПУПОМ Земли. И отношение к миру они стоили вокруг этого ПУПА.
вот и я о том же:
мальчик спас МИР!!! ну типа не наступил на муравья, а значит спас, его, муравья, мир

Chertoznai в той фразе о том что Карл спас МИР нужен смайл
нет, там нужен только смайл :D
Карл победитель - но не спаситель.

Germanik
02.11.2009, 02:10
Саксы независимые и АРИАНЕ; А почему именно ариане? Они вроде до Карла Великого язычниками были.
Кто такие Бану-Каси помните? Или франки тут "правильней" вестготов? А при чём здесь испанские ренегаты? Тем более , что всё-равно в Испании реконкиста победила. Да и не потянули бы кордовские эмиры контроль над такой большой территорией (Испания и Франция) на какой-либо продолжительный срок. Католичество всё-равно в конце-концов победило бы арианство. Этому служили объективные исторические предпосылки вследствии которых лангобарды и вестготы добровольно без внешнего вмешательства сменили арианство на католичество.

Chertoznai
02.11.2009, 10:04
А при чём здесь испанские ренегаты?
все при том же, что не при чем :roll:
как и аббаты до канцлеров, как и Эдды до Карла Великого

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 10:47
короче, я глянул в список игнорирования Блейда, и не обнаружил там себя, чему несказанно обрадовался. А продолжать спор не имею не малейшего желания :)
Как отметили Хеллоуин?

Добавлено через 46 секунд
Пелиас, ну ты же в глубине души видишь же что я прав, не может человеr стоять, как лежащий лев?

:D

Chertoznai
02.11.2009, 10:58
А продолжать спор не имею не малейшего желания
так ты наконец понял что я прав :)

Пелиас, есть идея написать рассказ, как обычно с куполами и т.д. - правила такие "все по говарду", и "все вопросы решаем обсуждением". ну так чо, хочешь посмотреть как гнобят, из первого ряда?

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:01
так ты наконец понял что я прав

А то ж :)

Добавлено через 1 минуту
Пелиас, есть идея написать рассказ, как обычно с куполами и т.д. - правила такие "все по говарду", и "все вопросы решаем обсуждением". ну так чо, хочешь посмотреть как гнобят, из первого ряда?

Тпррр, не понял? Ты хочешь написать со мной рассказ? :blink:

Chertoznai
02.11.2009, 11:08
Ты хочешь написать со мной рассказ?
несмотря на то что ты только сейчас понял что я прав, я решил предложить соавторство. даже примерный сюжет есть.

Константин Ф.
02.11.2009, 11:11
Как отметили Хеллоуин?

Ох... Ходящие по квартирам дети выгребли у меня все запасы сладостей. :mad:

:D :D :D

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:24
несмотря на то что ты только сейчас понял что я прав, я решил предложить соавторство. даже примерный сюжет есть.

НЕ знаю, пишу я сейчас с переменным успехом, то есть идеи вроде есть, но желания их реализовывать... Разве что из уважения к тебе. Хотя ничего обещать не могу. Но ты сюжет сбрось.

Добавлено через 1 минуту
Ох... Ходящие по квартирам дети выгребли у меня все запасы сладостей.

ге-ге... это были монстры, маскирующиеся под детей! Бойся их

Добавлено через 3 минуты
Честно говоря, чёрт, особенного желания нет. Хотя ОЧЕНЬ соблазнительно :D

Chertoznai
02.11.2009, 11:26
дык запросто. Конан спасает сексапильную телку, в смысле бабу, от жуткого клыкастого монстра, который вырезает всех ее попутчиков. режет на куски как слепых щенят газонокосилка. остается только баба и Конан. типа легенда про монстра, что от него можно избавиться только благодаря где-то тут недалеко находящейся волшебной вещи т.д.

с тебя - описание телки, окрестностей, схваток. с меня - убирание лишних твоих подробностей и мозги на стенах.

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:27
Ну... это ж не сюжет :)))))

Константин Ф.
02.11.2009, 11:27

Угу. Видимо, кого-то еще и обделил, потому как на утро обнаружил, что на дверной ручке мне чо-та намалевали фломастером (благо бытовая химия сейчас на высоте и убрать это было делом пары минут)

Я как раз на тот момент дочитал "Дар Крома" до эпизода, когда человеческий детеныш был пинком отправлен в пасть Вепрю.

Спарта!!! :mad:

Chertoznai
02.11.2009, 11:28
на тушенку их! даже если монстры - они не взрослые, значит мясо будет нежное, и наверно даже диетическое, без жира.

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:28
Злой ты какой-то. Это внутри тебя пустил свои псевдоподии Ктулху.

Chertoznai
02.11.2009, 11:29
Ну... это ж не сюжет ))))
чо значит не сюжет???!!! люди, меня гнобят!!!

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:30
Ну не всё ж тебе :))))

Chertoznai
02.11.2009, 11:33
Угу. Видимо, кого-то еще и обделил, потому как на утро обнаружил, что на дверной ручке мне чо-та намалевали фломастером
это был символ для других монстров "здесь конфеты кончились", а ты его стер...

Я как раз на тот момент дочитал "Дар Крома" до эпизода, когда человеческий детеныш был пинком отправлен в пасть Вепрю.
мясцо ням-ням!!!

Добавлено через 1 минуту
Ну не всё ж тебе
да что же это твориться?? еще писать не стали - уже не так Пелиасу :mad:

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:47
Не, Чёрт, на самом деле не хочу :) Вот и всё. Никаких претензий :) Под сюжетом я имел в виду синоспис.

Добавлено через 11 минут
Слушай, а как тебе тот крохотный сюжетец, который я выкладывал? Про инопланетную станцию? :)

Константин Ф.
02.11.2009, 11:49
Добавлено через 11 минут
Слушай, а как тебе тот крохотный сюжетец, который я выкладывал? Про инопланетную станцию? :)

"Хеллрайзер 4" не смотрел? :)

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 11:52
Не-а. Ничего не смотрел, ни во что не играл, а-а-а...

Добавлено через 21 секунду
А чё, похоже, что ли?

Chertoznai
02.11.2009, 11:57
Слушай, а как тебе тот крохотный сюжетец, который я выкладывал? Про инопланетную станцию?
фу на него! :mad:

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 12:01
Ну прости :D

Chertoznai
02.11.2009, 12:02
еще раз фу!

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 12:07
Фу так фу. Нет, на самом деле, если ты не шутишь - а то порой фиг поймёшь - я бы дейтсивтельно с огромным удовольствием написал что-нибудь с тобой, Чёрт. Но сейчас я не пишу вообще ничего, так что не обессудь

Михаэль фон Барток
02.11.2009, 12:08
Но сейчас я не пишу вообще ничего, так что не обессудь

эк с тобой жизнь жестоко поступила :)

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 12:09
Не то слово!!! :D

Chertoznai
02.11.2009, 12:12
не шучу, Пелиас, ФУ!!!
я с самыми добрыми намерениями предложил совместный рассказ и что получил? знать не хочу больше твоих черновиков!

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 12:13
Так а там не черновик, а синопсис :D

Добавлено через 1 минуту
не шучу, Пелиас, ФУ!!!

Да я не том :D Я о том, не шутишь ли ты касательно написания рассказа :D

Chertoznai
02.11.2009, 12:23
Так а там не черновик, а синопсис
и чо? он так отличается от твоего обычного сценария?

Я о том, не шутишь ли ты касательно написания рассказа
ты такой недоверчивый со всеми? или тебя просто запугали что я разываю на куски несговорчивых соавторов: Блэйд жив, Варлок тоже, даже Барток можно сказать жив (правда последствия все еще дают знать, как искал в чем упрекнуть Робертса - так и ищет, то Киммерия не подходила, потому что Стигия не так описана, то где-то прочел что сюжет с "копей" взят вчистую. ну что поделать - не любит он когда киммерийцы серьезные, взрослые люди, а не всадники в килтах, верхом на оленях, с ящиками водки в руках).

в кои-то веки думаю дай верну Пелиаса к творчеству и что в ответ? пять страниц написать в лом? да ты посты за день больше пишешь! фу

Пелиас Кофийский
02.11.2009, 13:49
разываю на куски несговорчивых соавторов

Конечно! :D Я уже дрожу

Добавлено через 44 секунды
Если честно, чего-то влом. Спроси Бера - ты не один такой :D Уговорить меня что-то написать - из области нереального

Добавлено через 2 минуты
Ну-у, если пять страниц... тык это, ты учти, что это для меня - только-только развернуться для описания куполов :D

Добавлено через 1 минуту
Ладно, блин, уломал.

Надо подумать над сюжетом.

Chertoznai
02.11.2009, 14:05
сюжет готов. я описал только первую часть, чтобы камрадам было интересно читать. остальное - личкой.
ща создам топик в творчестве очертим декорации и прочее.

Добавлено через 1 минуту
Ну-у, если пять страниц... тык это, ты учти, что это для меня - только-только развернуться для описания куполов
не больше десяти страниц на чоловика - это точно.

Уговорить меня что-то написать - из области нереального

Добавлено через 1 минуту
Ладно, блин, уломал.

впору наверно возгордиться)))))

Авгур
02.11.2009, 17:30
А почему именно ариане? Они вроде до Карла Великого язычниками были.
А при чём здесь испанские ренегаты? Тем более , что всё-равно в Испании реконкиста победила. Да и не потянули бы кордовские эмиры контроль над такой большой территорией (Испания и Франция) на какой-либо продолжительный срок. Католичество всё-равно в конце-концов победило бы арианство. Этому служили объективные исторические предпосылки вследствии которых лангобарды и вестготы добровольно без внешнего вмешательства сменили арианство на католичество.

Должно быть так :blush:Саксы независимые
вестготы размазаны в горах католики и АРИАНЕ; исправил

Chertoznai вот инфа что ногаре канцлер http://fr.wikipedia.org/wiki/Guillaume_de_Nogaret что он папу римского свел в могилу

Теперь по вопросам:
1 испанские ренегаты были потомками готских аристократов у которых к 711 г. были "конфликты" с Родриго. В Галлии также была знать "конфликтующая" с Каролингами(Н-р правители Гаскони)
2 Гальская Реконкиста тоже бы победила просто:а) она бы замедлила Испанскую Реконкисту
б) количество морисков в Испании было бы гораздо больше
3 Не факт. Кто будет оплотом католичества?
далекие англосаксы?
окруженные со всех сторон мусульманами астурийцы?
или бавары?
В Реальной истории папа римский жаловался франкам что "лангобарды его гнобят"B)И франкам потребовалось около 50 лет
4 Вот (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D 1%8C%D0%B4#.D0.9E.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0 .BE.D0.B2.D0.BA.D0.B0_.D0.B2_.D1.81.D1.82.D1.80.D0 .B0.D0.BD.D0.B5_.D0.B2_.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B0.D0 .BB.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BB.D0.B5.D0. BD.D0.B8.D1.8F_.D0.9B.D0.B5.D0.BE.D0.B2.D0.B8.D0.B 3.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.B4.D0.B0) как добровольно отказались от арианства. Это творилось при отце Реккаред I (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B4_I ) сменивший веру

Chertoznai
02.11.2009, 17:55
Chertoznai вот инфа что ногаре канцлер http://fr.wikipedia.org/wiki/Guillaume_de_Nogaret что он папу римского свел в могилу
Авгур, а вот инфа на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ногарэ,_Гийом_де

и ты не поверишь, но слова "канцлер" там вообще нет.

твоя манера подавать доказательства у меня уже вызывает иронию. у тебя просили привести примеры, что канцлеры в средние века рулят странами - в ответ заявления "а вот этот чел отравил папу римского..." и что дальше? он сел на его место?

могу даже поведать почему в русском варианте нет слова "канцлер", ибо тогда оно означало "советника и хранителя печати", а не аналог премьер-министра.

вот доказательства:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абажур
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбуз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обливион

Авгур
02.11.2009, 18:06
Авгур, а вот инфа на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ногарэ,_Гийом_де (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8D,_%D0%93%D0%B8 %D0%B9%D0%BE%D0%BC_%D0%B4%D0%B5)

и ты не поверишь, но слова "канцлер" там вообще нет.

твоя манера подавать доказательства у меня уже вызывает иронию. у тебя просили привести примеры, что канцлеры в средние века рулят странами - в ответ заявления "а вот этот чел отравил папу римского..." и что дальше? он сел на его место?

могу даже поведать почему в русском варианте нет слова "канцлер", ибо тогда оно означало "советника и хранителя печати", а не аналог премьер-министра.

вот доказательства:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абажур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбуз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обливион (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BD)

Сам говорил, что канцлеры только и делают что с печатью носятся http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=35005&postcount=111
А Ногаре он папу не отравил, он просто если верить Дрюону (Проклятые короли) дал пощечину папе. А тот не вынес наглости и помер.

Chertoznai
02.11.2009, 18:57
А тот не вынес наглости и помер.
а теперь к сути вопроса, каким боком Гийом относится к твоему утверждению, что канцлер в средние века мог сидеть на троне?

Blade Hawk
02.11.2009, 19:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абажур (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Арбуз (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обливион (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BD)
:roll:

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 11:07
Честно говоря, Конан зверски мне надоел :D

Константин Ф.
03.11.2009, 11:16
Вот и пиши вам.
Ну так ведь плохо написал.
Обосновать?

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 11:21
Как получилось. Ты что думаешь - писатель - это как конвеер, что ли?

Добавлено через 1 минуту
Обоснуй :) Но я и так все свои недостатки вижу. А переделввать неохота.

Просто честно говоря, Конан мне зверски надолел. тут какая-то даже альтернатива... в схеме изложения, что ли - получилась. Хватит с меня бравого киммерийца.

Добавлено через 2 минуты
Обосновываешь, надеюсь :)

Константин Ф.
03.11.2009, 11:23
Вот именно, что нет, не конвеер. Никто не не гонит: "давай быстрей". Посидел бы вечерок, посмотрел бы свежим глазом, уверен, не было бы такого:

«небо было безоблачным, безжалостным и пылающим, словно сапфир»
Безоблачным, словно сапфир? Безжалостным словно сапфир? Пылающим?

«Сотни людей и коней, десятки караванов она скрывает под своей пеленой, словно даруя им последний саван.»
Это как отдать последнюю рубаху?
У тебя выходит так, что погребальный ритуал включает несколько оборачиваний в саван.

«Жутким символом смерти царят в западной части Кутшема песчаные бури»
Царить символом.

«Шансов выжить в объятиях песчаных демонов невелики»
Шансы невелики. Шансов нет.

«Пустыня скрылась от их воспалённого взора; её словно завесили утончённые кхитайские одежды.»
Может, пустыню что-то скрыло, а не сама она куда-то убежала?
Завесить одеждами.

«В спину их гнал ветер, но его раскалённые пальцы не приносили им облегчения.»
Они ожидали, что ветер -- виновник всего этого безобразия – принесет им облегчение?

«настоящий великан, сожжённый солнцем и овеянный ветром»
И осиянный звездою утереннею! Овеянный славой, легендами – да. Ветром тоже да, но годится разве что для описания места, «овеянного ветрами».

«Его спутница была невысокой, юной девушкой с приятными формами, совсем не скрытыми изодранной шелковой накидкой; её кожа, сожжённая солнцем до густого, почти фиолетового оттенка, была некогда нежной и золотистой, покрытой мягким румянцем, словно бархат персика из Каурана; а золото волос, что некогда струилось по ветру...»
Ну это уже не смешно. Как пародия на себя самого.. ((

«Откуда взялись два эти путника на просторах мёртвой пустыни Шахрама? Куда брели они под безжалостным солнцем пустыни? Чего надеялись достичь? Это не записано в Книге Скелоса, не содержится в манускриптах Езуда и неведомо мудрецам золотого Офира; об этом не шепчут невидимки в зингарских колодцах; не бормочут духи среди удушливых испарений Кхитая.»

Надо быть проще. Их «страшная тайна» от всех этих перечислений не стала грандиозней. Да блин, нам сообщается про двух каких-то хренов посреди пустыни, а не про местонахождение свитка с рецептом вечной жизни.

Это только первые абзацы. Дальше не вижу смысла.
Ну вот ты можешь, конечно, обижаться...

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 11:39
«небо было безоблачным, безжалостным и пылающим, словно сапфир»
Безоблачным, словно сапфир? Безжалостным словно сапфир? Пылающим?

Именно пылающим. Сапфир такой же яркий.

«Сотни людей и коней, десятки караванов она скрывает под своей пеленой, словно даруя им последний саван.»
Это как отдать последнюю рубаху?
У тебя выходит так, что погребальный ритуал включает несколько оборачиваний в саван.

Не понял.

«Жутким символом смерти царят в западной части Кутшема песчаные бури»
Царить символом.

Ну тут да.

«Шансов выжить в объятиях песчаных демонов невелики»
Шансы невелики. Шансов нет.

Не, ну таких глюков в любом тексте немало.

«Пустыня скрылась от их воспалённого взора; её словно завесили утончённые кхитайские одежды.»
Может, пустыню что-то скрыло, а не сама она куда-то убежала?
Завесить одеждами.

Нет, она именно скрылась. Ну... завесить одеждами... тут да.

«В спину их гнал ветер, но его раскалённые пальцы не приносили им облегчения.»
Они ожидали, что ветер -- виновник всего этого безобразия – принесет им облегчение?

В северных землях, откуда они родом, ветер обычно приносит прохладу. Но в целом верно

«настоящий великан, сожжённый солнцем и овеянный ветром»
И осиянный звездою утереннею! Овеянный славой, легендами – да. Ветром тоже да, но годится разве что для описания места, «овеянного ветрами».

Гы-гы. да . тут да. Имелось в виду - обветренный.

«Его спутница была невысокой, юной девушкой с приятными формами, совсем не скрытыми изодранной шелковой накидкой; её кожа, сожжённая солнцем до густого, почти фиолетового оттенка, была некогда нежной и золотистой, покрытой мягким румянцем, словно бархат персика из Каурана; а золото волос, что некогда струилось по ветру...»
Ну это уже не смешно. Как пародия на себя самого.. ((

Так и есть :)

Надо быть проще. Их «страшная тайна» от всех этих перечислений не стала грандиозней. Да блин, нам сообщается про двух каких-то хренов посреди пустыни, а не про местонахождение свитка с рецептом вечной жизни.

Это ирония. её смысл в том, что я типа собираюсь поведать самую простую историю.

А чего обижаться-то? :)

Добавлено через 19 секунд
Я сам там и не таких глюков найду :)))))

Добавлено через 5 минут
Ммм... Джест, слуйшай, просто любопытно. а ты дальше читал? Там всё же текст намного менее перегружен...

Константин Ф.
03.11.2009, 11:43
Просто проблема всё в том же: ты громоздишь сли-и-ишком много эпитетов и прочих цветистостей. Всё ради формы. Или твоего понятия о форме...

Читал. Не менее.

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 11:56
Менее-менее. В сравнении с «Его спутница была невысокой, юной девушкой с приятными формами, совсем не скрытыми изодранной шелковой накидкой; её кожа, сожжённая солнцем до густого, почти фиолетового оттенка, была некогда нежной и золотистой, покрытой мягким румянцем, словно бархат персика из Каурана; а золото волос, что некогда струилось по ветру...» :D

Просто проблема всё в том же: ты громоздишь сли-и-ишком много эпитетов и прочих цветистостей. Всё ради формы. Или твоего понятия о форме...
Ну так да. И как видишь, у меня хватает смелости это признать, а не заявлть, что меня гнобят или предъявляют пртензии к стилю. Почему это претнзии к стилю не имею права на существование? Уверяю тебя, к половине фраз в прочитанной мной части Дара крома я мог бы аналогичную аннотацию написать :D

Добавлено через 1 минуту
Если у меня перегруженность - так нехватка запятых, странно построенные фразы, так что даже не всегда о чмё они, догоняешь... затянутость описаний... ненужные подоробности, типа "персика из Каурана" и т.п.

Добавлено через 6 минут

Читал. Не менее.

Просто пойми. Мнеу же дико надоел Конан. Всё, что я мог взять из творчества Р.И.говарда, я уже взял. Теперь мне хочется пробовать что-новое. Например, цветастость. Как тебе, анпример, такой фрагемнт?

Добавлено через 36 секунд
1. Всадник тронул поводья и остановился. Под ним был конь прекрасной аграпурской породы, с густой чёрной гривой, угольным телом, сильными ногами и дикими зелёными глазами. Сам всадник выглядел не менее колоритно. Высокий, массивный, с бронзовыми буграми мышц и широкими плечами, он казался чужеродным явлением среди бескрайней пустыни. Его место было среди заснеженных полей сурового севера; его грива была чёрной, как мрак беззвездной ночи, а глаза – холодными, словно льдинки. Тонкая плетённая кольчуга облекала его могучее тело; поверх нагревшейся в сухом воздухе Аш Шохра стали был накинут белый бурнус. Левая рука задумчиво потрепала коня по холке; правая лежала на рукояти меча.
Всадник был по меньшей мере озадачен. Хотя он знал пустыню, как свои пять пальцев, он не мог припомнить ни этой красноватой гряды, словно из ниоткуда выросшей в раскалённом дрожащем воздухе, ни трепещущего зелёного листьями на ветру нефритово-жёлтого оазиса. Словно пустынные демоны принесли и воздвигли его посреди золотого песка.
Неподалёку проходил оживлённый тракт из Маупура в Чердрур; здешние места, заросшие колючками и редким тёрном были неплохо известны бывшему грабителю караванов. Возможно, жаркий воздух и духи сыграли с ним плохую шутку, но этого места здесь было быть не должно.
Но отнюдь не загадочное место, выросшее из ничего, словно колдовской мираж, завладело его вниманием; изумлённый взгляд варвара остановился на сидящей у основания финиковой пальмы девчушке. Она казалась столь же неуместной среди заброшенного пейзажа, как и зелень листвы в пыльном саване пустыни. На вид ей было не более 17 лет; она была прелестна, как бутон распустившейся розы, и нежна, как дуновение ветерка.
Она сидела на коленях, опустив голову, и лёгкий ветерок играл с её золотистыми прядями, словно чистыми струями ласкового солнца. Румянец цвёл на её щеках, словно розы в шахпурских садах, и она была одинока – и полностью обнажена. Её кожа была нежнее шёлка и белее слоновой кости; взгляд Конана невольно остановился на высоких юных упругих грудях, подобных очертаниям шахпурских куполов; на алебастровом изгибе бедра; на золотом огне внизу живота. Девушка походила на прекрасное видение, неведомым образом оказавшееся посреди забытой пустыни.
Между коленями она сжимала пустой кувшин.

Добавлено через 12 секунд
Прошло время, лёгкая ажурная тень пальмовых листьев пробегала по ней, сплетаясь в причудливые узоры. Девушка не шевелилась. Словно неведомое проклятие приковало её к этому месту. Картина казалась странной, почти ирреальной – могучий всадник и обнажённая девушка посреди забытой богами пустыни. Конан неуверенно повёл плечами. Звякнула пластинка кольчуги.
Девушка подняла голову. У неё оказалось прекрасное, словно изваянное из мрамора лицо с непривычной мягкостью черт, не характерных для племён пустыни. И огромные, словно извергающие пламя, голубые глаза. Их взгляд со странной смесью надежды и безразличия остановился на киммерийце. Конь неуверенно всхрапнул и переступил ногами; и у киммерийца между лопаток пробежал холодок. Что-то во всей этой картине было неестественное, словно перед ним была гуль или джинния, да и сама долина словно пришла из далёких, волшебных миров. Было во всём этом какое-то ощущение нереальности; словно на Конана повеяло ароматом давно забытых сказочных королевств и городов, ароматом волшебства, царящего на рассвете веков.
А она всё смотрела на киммерийца. И в этом взгляде была боль и отчаяние целых эпох.
— Чего ты желаешь в долине Ээла, незнакомец, — сказала она, и поплыл над барханами её голос, звучный и мелодичный.
Ощущение реальности расплывалось, как будто исчезало, и варвар невольно помотал головой.
— Я следую из Маупура в Чердрур, — хмуро пояснил он. — А далее собираюсь наведать Иранистан, и, может быть, даже горы далекой Химелии. Я вор и разбойник, а говорят, что сокровищ больше всего в загадочной Вендии. Жемчуга там лежат прямо на песке, а смарагды – сияют в камнях. Я украду королеву Вендии и потребую за неё выкуп!
Девушка рассмеялась – словно в воздухе повис перезвон золотых колокольчиков.
— Ты храбр и неукротим, загадочный незнакомец, — согласилась она. — К тебе благоволят боги, я вижу предначертание звёзд, и тебе наверняка удастся исполнить задуманное. Мне не ведомы названные тобой страны и города; должно быть они лежат далеко отсюда, в иных краях. Но чужестранец, вода нужна всем – не хочешь ли ты выпить из моего кувшина?
Всадник хотел возразить, ибо на пересохшем старинном тракте было рукой подать как до Маупура, так и до Чердрура, но слова застряли у него в глотке. Сама вечность словно смотрела на него из искристых синих глаз. Вместо этого он хрипло сказал:
— Но у тебя в кувшине нет воды, — хмуро буркнул он.

Добавлено через 10 секунд
Глаза девушки наполнились слезами. Она опустила золотоструйную голову.
— Это верно, — едва слышно прошептала она. — И нет уже множество веков. За что мне эта мука? Моя душа пылает, как в аду, что жар пустыни по сравнению с ним? Уже долгие, долгие годы я посылаю странников за водой, за водой в глубины пещер, и ни один не вернулся.
Такое отчаяние прозвучало в её голосе, что варвар невольно вздрогнул. И невольно бросил взгляд на высокую узкую пещеру, разрезающую песчаник у неё за спиной – тёмную и угрюмую, словно душа ростовщика.
Слёзы текли по бархатистым щекам.
— Да, там есть вода, — прошептала она. — Но есть и смерть. Чёрная, страшная смерть. И рядом с ней – избавление. А я так хочу воды! Хочу уже множество веков!
Её глаза, полные муки, обратились на киммерийца. И было в них столько отчаяния, что всадник дрогнул.
Она внезапно встала, и молитвенно заломив руки, потянулась к киммерийцу. Так отчаянно гнётся под порывом ветра тростник.
— За что? — простонала она. — За что? Чёрный волшебник Кутшема поставил меня оберегать источник Алого Нимба. За что обрёк меня на тысячелетние муки? За то лишь, что отвергла его у подножия Акшема, у Источника Жизни, в стране Зелёных Снов? Какое чудовищное наказание он мне измыслил! — её тело содрогнулось. — И приставил ко мне стража, ужасного, как само зло. Он приходит ко мне по ночам. И – о ужас! – каким чудовищным испытаниям, как извращённым удовольствиям он подвергает меня! Какие адские муки мне приходится выносить! Каждую ночь, когда восходит луна!
Она задрожала, словно лист на ветру. И закрыла лицо руками.
— О боги! Я не могу об этом говорить!
Какое-то странное чувство, похожее на жалость, шевелилось в груди киммерийца.
— Сотни, сотни веков уже миновали, — напевала, раскачиваясь, она. — Пока леденящее дыхание вечности разрушало горы и выпивало моря. Но моя судьба, здесь, со мной. Моё безумие приходит ко мне каждую ночь. Каждую ночь меня касается сжигающее прикосновение зла. Сколько дней я ещё выдержу? Сколько ночей? А ведь один глоток из Источника Жизни освободил бы меня. Но нет среди сынов земли того, кто способен победить зло… Сотни были их, прекрасных, статных мужей, могучих, словно суровые горы и быстрых, словно ветер в ущельях Эр-Ки. И где они теперь? Их кости лежат на полу древней пещеры, словно жуткий саван. Столетия лежат они там… Беги, могучий незнакомец, прощай… ухожи из этого проклятого места… Там ждёт тебя и твоя смерть. Беги, пока тебя не коснулась крыльями ночь. А моя судьба ждёт меня…

Добавлено через 11 секунд
Девушка замолчала. Лишь прохладными пальцами касался его разгорячённого тела ветер, и слёзы катились по пунцовым щекам, словно алмазы.
Конан нахмурился. Когда она говорила, странные видения овладели её сознанием; словно не его слуху обращалась она, но к самому сердцу. Там, где ныне лежало лишь золото песков, расстилали зелёные поля; над садами вишни и груши возносились алые минареты. И боль её была острой, словно лезвие ножа – и настоящей. И он упрямо сжал рукоять клинка.
— Говоришь, демон поджидает меня в пещере, — хмуро бросил он. — Это не так уж плохо, значит, не придётся его искать. И, тяжело спрыгнув с коня, взъерошил её волосы, подобные лику солнца.
— Всему на свете приходит конец, — невесело улыбнулся он. — В том числе боли и мукам. Их нет и в чертогах богов, но клянусь Кромом Суровым, лучше уж избавится от них и при жизни!
И молча зашагал вперёд.

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 11:56
2. В леденящих ли скалах Киммерии, на раскалённом ли плато Агурххаш, Конану уже доводилось бывать в пещерах. Поэтому он уверенно нырнул в темноту и, касаясь стен руками, пошёл.
Тьма не была абсолютной – сквозь трещины в скале проникали робкие лучики света. Извилистый, осыпающийся ход привёл его в полукруглую пещеру, едва обработанную руками человека. Посередине её стоял массивный, украшенный прихотливой резьбой саркофаг. Выточенный из чёрного мрамора, он казался чернее ночи. Странные лица и фигурки, словно искажённые в пароксизме боли и ужаса, украшали его.
Странным холодом веяло от саркофага – холодом безвоздушных пустот за пределами миров. Сделав шаг, Конан прикоснулся к крышке. Это прикосновение обожгло и заледенило его одновременно. Но не обращая внимания на опаляющую боль, он обхватил холодный камень обеими руками, и, напрягая все свои могучие мышцы, рванул в сторону творение умерших мастеров. Беззвучно, словно призрак полуночи, крышка скользнула в сторону, и взору кимерийца предстало прекрасное и странное видение давно ушедших веков.
В гробу лежал человек – несомненно, человек, хотя поразительная соразмерность его фигуры и неземная красота черт заставляли усомниться в собственном рассудке. Его тело было чёрным, словно само средоточие тьмы; но в нечеловечески прекрасных чертах не было ничего негроидного; скорее это была красота древних повелителей земли. Он спал, сложил руки на груди. Его лик был бесстрастен и спокоен, словно холодное величие звёзд.
Конан молча потянул из ножен клинок; хотя ему и претила мысль убивать спящего, но в этой фигуре человеческого было не больше, чем в холодных огоньках звёзд. И в этот момент создание открыло глаза и село, и взгляд его пылающих глаз почти физически ударил в киммерийца.
Конан отшатнулся. Нечеловеческие глаза незнакомца хранили мудрость – и безумие. Это была мудрость зла. Проснувшийся медленно выпрямился и встал в саркофаге, нисколько не смущаясь своей наготы. С каждым мигом, Конан осознавал, что, несмотря на внешнюю оболочку, в нём не представимо мало человеческого – это было само дыхание тьмы. Словно язык чёрного пламени, застывший в причудливой, прихотливой форме. Демон сделал шаг и сошёл со своего каменного пьедестала.

Добавлено через 11 секунд
Некоторое время они стояли друг напротив друга – словно боги ушедших эпох. А затем демон молча набросился на киммерийца. Его лицо оскалилось в безумной усмешке, обнажая острые, словно иглы, клыки. Глаза полыхнули святотатственным огнём. Конан невероятным усилием остановил голову демона, тянущиеся к его горлу. Сила порождения тьмы была невероятной. Клыки впились в его плечо, и он зашипел от боли. Под чёрной кожей демона перекатывались стальные мышцы, но у него не было главного, того, что вело киммерийца – демон сражался лишь за себя. Глаза Конана застилала ярость, перед нм словно плавал кровавый туман, но он невероятным усилием всё-таки оторвал костистые руки порождения пекла и извлёк из ножен клинок. И в следующий миг они оказались на полу – демон рывком повалил его на колени. Меч, зазвенев, покатился по мраморным плитам пола. С приглушённым рычанием раненного волка Конан подмял демона под себя. Его кости и мышцы трещали, словно ему приходилось сдерживать стадо разъярённых буйволов. Демон молча крутился и извивался. Наконец, Конан высвободил одну руку, зажав конечность демона под коленом, и подхватил мерцающий на полу меч. Остро отточенное лезвие вошло в плоть демона так же легко, как и в тело любого смертного. Но монстра это не остановило. Кровь не выступала из разверстых ран; движения не становились более слабыми или медленными. Зарычав от разочарования, киммериец двумя чудовищными ударами отсёк клацающую клыками голову; она, сверкая глазами, покатилась по полу. Но даже это не остановило демона. Тело по-прежнему рвалось из рук киммерийца. Острые когти располосовали его кожу; кровь лилась из нескольких разлохмаченных ран. Противники катались по полу, словно сцепившиеся дикие собаки. Внезапно они оказались возле самого саркофага; прямо под наполовину отодвинутой, свисающей крышкой. Эта мысль молнией сверкнула в голове киммерийца; бездумным рывком он на мгновение обрёл свободу и чудовищным рывком, отозвавшимся болью во внутренностях, одним махом опустил массивную крышку на демона. Раздался омерзительный хруст, и всё затихло.
Покачиваясь, варвар встал на ноги; перед глазами плыл багряный туман. Бесчисленные раны жгло, как будто огнём; прикосновение демона оказалось подобным смерти. Почти ничего не осознавая, погружаясь в призрачные болота безумия, варвар побрёл к противоположной стене помещения; угасающий разум помнил об обещании, данном девушке. Об Источнике Жизни.
Неуверенная поступь привела его к невысокой каменной чаше; и когда окровавленные руки упали в неё, и живительная влага коснулась обескровленного лица, приятное забытье снизошло на него.

Константин Ф.
03.11.2009, 11:58
Менее-менее. В сравнении с :D
Ну так да. И как видишь, у меня хватает смелости это признать, а не заявлть, что меня гнобят или предъявляют пртензии к стилю. Почему это претнзии к стилю не имею права на существование? Уверяю тебя, к половине фраз в прочитанной мной части Дара крома я мог бы аналогичную аннотацию написать :D

Добавлено через 1 минуту
Если у меня перегруженность - так нехватка запятых, странно построенные фразы, так что даже не всегда о чмё они, догоняешь... затянутость описаний... ненужные подоробности, типа "персика из Каурана" и т.п.

Обидеться что ли для разнообразия? Ты чуть ли не прямым текстом сейчас пишешь: "вот я вам скармливаю вчерашнюю котлету, жуйте и не говорите, что я вас не предупреждал, что блюдо с душком!"
Ага. Спасибо. :D

Что до "Дара Крома" - возьми и предъяви. Только не мне. Зачем ты мне про него рассказываешь? :)

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 12:04
Тьфу. Что не напиши, вы ищете какой-то зверский контекст. Обидеться, что ли, для разнообразия? :D Я прямым текстом говорю, что не хочу пока писаь про Конана. Но всё же ради конкурса решил написать. Мне самому не сказать, чтобы очень понравилось. Но ведь не бред же полный. ну и слава богу. Я изымаю из участия.

Константин Ф.
03.11.2009, 12:05
Как тебе, анпример, такой фрагемнт?

Прочитаю позже, пока просто беглый взгляд: лучше. Гораздо.

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 12:06
Ну и хвала Крому :D

Константин Ф.
03.11.2009, 12:07
Тьфу. Что не напиши, вы ищете какой-то зверский контекст. Обидеться, что ли, для разнообразия? :D Я прямым текстом говорю, что не хочу пока писаь про Конана. Но всё же ради конкурса решил написать. Мне самому не сказать, чтобы очень понравилось. Но ведь не бред же полный. ну и слава богу. Я изымаю из участия.

То есть: "ребята, я не хочу это писать, вот вам текст выжатый через не могу" - это домыслы, ты имеешь в виду совсем другое? Ну-ну.

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 12:40
Слушай, Чёрт, я тут подумал... честно говоря, писать Конана что-то зверски не хочется... :D Вот я напишу, а Константин скажет, что я их тут тухлыми котлетами кормлю... :D Нет, и правда, с таким подходом не может получиться ничего стоящего. Да и с моей страстью к доделыванию произведение вообще может не увидеть свет... Оно тебе надо? :D Короче, я подумал. и всё-таки решил изъять свою заявку из участия. Ты уж не обижайся.

Blade Hawk
03.11.2009, 12:48
Именно пылающим. Сапфир такой же яркий.

То есть светится? :D

Пелиас, у тебя анлим? Тогда вот список картинок (http://images.google.ru/images?q=%D1%81%D0%B0%D0%BF%D1%84%D0%B8%D1%80&oe=utf-8&rls=ru.yandex:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&ei=ZxbwSubXLZHz_Aae1eiOBw&sa=X&oi=image_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CBQQsAQwAA). Покажи мне пожалуйста яркий, пылающий сапфир.

А так, прочитал я начало Пелиасова текста, и вдруг подумалось, что та кавер-версия куска из "Дара Крома", который я обработал специально для него, оказывается возможно и не является для него пародией, а норма! :blink:

Добавлено через 4 минуты
Кстати, насчет заявок об участии - разве тексты не надо отсылать анонимно Кел-кору?

Кел-кор
03.11.2009, 12:56
Кстати, насчет заявок об участии - разве тексты не надо отсылать анонимно Кел-кору?
Ну, не мне конкретно, а на специальный почтовый ящик: rehcon@mail.ru :)

Константин Ф.
03.11.2009, 13:01
честно говоря, писать Конана что-то зверски не хочется... :D Вот я напишу, а Константин скажет, что я их тут тухлыми котлетами кормлю... :D Нет, и правда, с таким подходом не может получиться ничего стоящего. Да и с моей страстью к доделыванию произведение вообще может не увидеть свет... Оно тебе надо? :D Короче, я подумал. и всё-таки решил изъять свою заявку из участия. Ты уж не обижайся.

Я гноблю? :D
Ну, пля... Взял, написал вчера за полтора часа какой-то "Конан и клыкастый монстер", вбросил это в сопровождении комента "я не хотел это писать" на конкурс, который кагбе подразумевает дань уважения Говарду и... и чо ты хочешь?
Приз имени Керка Бритунийского? :D

Там, кстати, можно не о Конане. И вообще лучше не о Конане. ;)

Пелиас Кофийский
03.11.2009, 13:11
Да ничего я не хочу. Вот в чём вся фишка.

Константин Ф.
03.11.2009, 13:14
Да ничего я не хочу. Вот в чём вся фишка.

Ну тогда и не надо. Вот в чём весь фокус. )

Chertoznai
03.11.2009, 13:15
Пелиас я не решился читать посты 2056 и 2057, просто спрошу ну хоть там телка сосет?

Короче, я подумал. и всё-таки решил изъять свою заявку из участия. Ты уж не обижайся.
ну конечно я не обижаюсь :mad:
на тех кто в игноре я вообще никогда не обижаюсь.

Авгур
03.11.2009, 19:47
а теперь к сути вопроса, каким боком Гийом относится к твоему утверждению, что канцлер в средние века мог сидеть на троне?
Я, НИКОГДА не утверждал что канцлер мог сидеть на троне. Я утверждал что он де-факто управлял страной.
А данная цитата свидетельствует о том что канцлер "круче"B) папы римского (наиболее крупного из баронов- если так можно выразиться)

Chertoznai
03.11.2009, 20:00
Я утверждал что он де-факто управлял страной.
хорошо где таки пример? что в средние века канцлер управлял страной. я уже третью страницу слушаю какой это был замечтельный чел, но пока того что управлял страной так и не увидел.
Авгур, мне ссылка нужна на то что управлял, не на то что он жил давно, не на то что он любил вечером выпить бокал красного вина, и даже не на то что он был эксгибиционистом. дай ссылку на то что КАНЦЛЕР В СРЕДНИЕ ВЕКА РУЛИЛ СТРАНОЙ

А данная цитата свидетельствует о том что канцлер "круче" папы римского (наиболее крупного из баронов- если так можно выразиться)
данная ссылка отношения к канцлеру не имеет вообще, что впрочем уже не удивляет и свидетельствует только о том, что высокопоставленный отморозок мог дать по роже папе Римскому. это не показатель крутости, а показатель идиотизма. если бы Папе Римскому по роже двинули бомжи ты бы их назвал тоже круче Папы?

Germanik
04.11.2009, 01:29
1 испанские ренегаты были потомками готских аристократов у которых к 711 г. были "конфликты" с Родриго. В Галлии также была знать "конфликтующая" с Каролингами(Н-р правители Гаскони) Ну и что. Количество ренегатов даже в Испании по сравнению с католиками было не так уж велико. Иначе бы Реконкиста бы не победила и мы бы сейчас имели бы мусульманскую Испанию.
Гальская Реконкиста тоже бы победила просто:а) она бы замедлила Испанскую Реконкисту Не вижу взаимосвязи. Наоборот, силы мусульман были бы отвлечены на удержание Франции, что позволило бы Астурии ещё с большим успехом отвоёвывать утраченные вестготами земли.
количество морисков в Испании было бы гораздо больше Тоже не вижу явной взаимосвязи с битвой при Пуатье.
4 Вот как добровольно отказались от арианства. Это творилось при отце Реккаред I сменивший веру Ну ты меня нетак понял (а вернее я не так выразился). Я не имел ввиду, что поголовно все вестготы с распростёртыми объятиями приняли христианство. Недовольных конечно хватало, как и в любой стране при смене веры (возьмите хоть Русь, хоть тех же франков). Я имел ввиду под "добровольностью", что католичество у вестготов не было введено по давлением внешних сил (например франков) или чьей-либо экспансиии, а было внутриполитическим решением короля вестготов. То есть и вестготы и лангобарды приняли бы католичество не зависимо от того существовало франкское государство или нет.
3 Не факт. Кто будет оплотом католичества? далекие англосаксы? окруженные со всех сторон мусульманами астурийцы? или бавары? Оплотом католичества было бы большинство населения бывшей Римской империи. Ведь вестготы в Испании, франки на территории нынешней Франции, лангобарды на территории Италии были далеко не основным населением. Они составляли правящую верхушку (наподобие как дружинники-варяги Олега и Игоря (которые сами были норманнами) на Руси. Но мы же говорим, что Русь большинство население Руси составляли скандинавы.) Большинство населения Испании, Франции и Италии составляли потомки жителей Римской империи - католики. Вот поэтому-то Хлодвиг и принял христианство католического толка (что бы его поддержало местное население и опираясь уже на это лояльное ему романоязычное население Хлодвиг мог бороться с противостоящей ему частью франкской знати). По этим же причинам несколько позже короли вестготов и лангобардов сменили арианство на католицизм. Так что опора у католической церкви уже с самого начала была основательная. Однозначно можно сказать, что даже при развитии столь невероятного сценария, как продолжительный захват Франции арабами после битвы при Пуатье, всё-равно бы католическая церковь вытеснила арианскую с территории Европы.
В Реальной истории папа римский жаловался франкам что "лангобарды его гнобят"И франкам потребовалось около 50 лет Ну да и до принятия лангобардами католицизма и после у них сохранялись довольно напряжённые отношения с папством. Но и императоры Священной Римской империи частенько воевали с папами, Но никто же не усомниться, что Генрих IV, Фридрих Барбаросса или Фридрих II Штауфен были католиками.
А Ногаре он папу не отравил, он просто если верить Дрюону (Проклятые короли) дал пощечину папе. А тот не вынес наглости и помер. Ну если ссылаться на Дрюона, то у него в описании действующих лиц сказано Ангерран Ле Портье де Мариньи, 52 года, коадъютор, правитель королевства.
Гийом де Ногарэ, 54 года, хранитель печати и канцлер. То есть, канцлер - это ещё не правитель королевства. И то что он дал пощёчину папе не делает Ногарэ автоматически правителем, это же мог сделать и любой солдат из его сопровождения.

Константин Ф.
04.11.2009, 07:14
А Ногаре он папу не отравил, он просто если верить Дрюону (Проклятые короли) дал пощечину папе. А тот не вынес наглости и помер.

Можно еще поизучать историю по романам Дюма. Или Вальтера Скотта...

Germanik
04.11.2009, 08:11
Ну да, Дрюон конечно в первую очередь литератор, а не художник. И у него тоже полно литературного вымысла вопреки исторической достоверности (взять хоть эпизод с подменной
Иоанна Посмертного), хоть и в меньших количествах он ''насиловал'' историю, чем Дюма, не говоря уже о Скотте.
Просто Авгур сослался на Дрюона, как на источник, в котором говорится, что канцлер=правитель, а выходит, что даже у Дрюона это не так.

Константин Ф.
04.11.2009, 08:20
Да не спорьте с ним. Пусть будет правитель. Настоящее положение дел от этого не изменится. ))

Авгур
04.11.2009, 10:16
хорошо где таки пример? что в средние века канцлер управлял страной. я уже третью страницу слушаю какой это был замечтельный чел, но пока того что управлял страной так и не увидел.
Авгур, мне ссылка нужна на то что управлял
Истоки моей уверенности в высокой роли канцлера в этой цитате: Начало XIIв. явилось переломным моментом в укреплении королевской власти. Людовик VI (1108-1137) и его канцлер аббат Сугерий положили конец сопротивлению феодалов — сеньоров Монтлери, Пюизе и Томаса де Марль в королевском домене. Их замки были разрушены или заняты королевскими гарнизонами. Это Карпов С.П. История средних веков т1 глава10 параграф 1 страница 298
http://yanko.lib.ru/books/hist/ist_sred_vv-mgu-a.htm#_Toc158082564

данная ссылка отношения к канцлеру не имеет вообще, что впрочем уже не удивляет и свидетельствует только о том, что высокопоставленный отморозок мог дать по роже папе Римскому. это не показатель крутости, а показатель идиотизма. если бы Папе Римскому по роже двинули бомжи ты бы их назвал тоже круче Папы?
Ногарэ покончил с всевластием пап. Учитывая что с 1070-по 1303 г ни один король, ни один император не мог справится с Папой, то это показатель крутости. Если бы так с папой поступили бродяги, то они оказались бы способней этих королей и императоров.

Константин Ф.
04.11.2009, 10:20
В общем, человек не понимает разницу между "обладать властью" и "быть официальным правителем", а вы копья ломаете.

Chertoznai
04.11.2009, 10:52
отлично, еще канцлеры есть? дабы убедиться что это было обыденным делом в то время, а не исключением.

Ногарэ покончил с всевластием пап. Учитывая что с 1070-по 1303 г ни один король, ни один император не мог справится с Папой, то это показатель крутости. Если бы так с папой поступили бродяги, то они оказались бы способней этих королей и императоров.
для меня это лишь показатель того, как может высоко залезть отморозок. Сталина один такой ударил прямо на приеме и? он круче его? :roll: а в Горбачева другой стрелял, а в Кенеди даже попали, Ли Харви круче Кенеди? :roll:

Пелиас Кофийский
04.11.2009, 11:12
Бинги, я тебе кстати, наконец-то ответил в почте.

Bingam Vici
04.11.2009, 11:14
у меня моментально приходит извещение о новых письмах от майл-агента если он включен

Пелиас Кофийский
04.11.2009, 11:14
Я только что написал :)

Bingam Vici
04.11.2009, 11:16
я уже прочитала и ответила

Пелиас Кофийский
04.11.2009, 11:17
Ну ты оперативная :)

Пелиас Кофийский
04.11.2009, 11:50
Я тут посмотрел: в созданной мной теме уже 209 страниц! Однако, это успех :D

Chertoznai
04.11.2009, 11:55
вот она популярность и без рассказов

Пелиас Кофийский
04.11.2009, 11:56
Точно :)

Авгур
04.11.2009, 12:25
Ну и что. Количество ренегатов даже в Испании по сравнению с католиками было не так уж велико. Иначе бы Реконкиста бы не победила и мы бы сейчас имели бы мусульманскую Испанию.
Реконкиста шла с точки зрения христиан 7,5 веков+ борьба с морисками еще 1,5 . При вмешательстве сильной христианской Франции отнявшей у мусульман Испанскую марку и Наварру. А представь себе, что басков(как дагестанцев) талантливым муллам удалось обратить в ислам;)
Не вижу взаимосвязи. Какой успех у Астурии? Вплоть до середины 9 века мусульмане(Кордовский эитрат/халифат) не обращали пристального внимания на неё. И спокойно разоряли её земли.Наоборот, силы мусульман были бы отвлечены на удержание Франции, что позволило бы Астурии ещё с большим успехом отвоёвывать утраченные вестготами земли.
Германик а чем Галлия привлекательней Пиренеев? Я не спорю с тем, что эта громадина вскоре распалась бы. Но помешать ...(саксам, баварам, франкам, лангобардам) создать что-то Франкской империи 800 годаони могли
Тоже не вижу явной взаимосвязи с битвой при Пуатье.Франки разбиты при Пуатье и они не участвуют в Испанской Реконкисте
Ну ты меня нетак понял (а вернее я не так выразился). Я не имел ввиду, что поголовно все вестготы с распростёртыми объятиями приняли христианство. Недовольных конечно хватало, как и в любой стране при смене веры (возьмите хоть Русь, хоть тех же франков). Я имел ввиду под "добровольностью", что католичество у вестготов не было введено по давлением внешних сил (например франков) или чьей-либо экспансиии, а было внутриполитическим решением короля вестготов. То есть и вестготы и лангобарды приняли бы католичество не зависимо от того существовало франкское государство или нет.Германик арианство это тоже ветвь христианства. Вестготам пришлось его принять, так как сильные франки вмешивались в дела "еретиков". Нет франков (католиков) католичество значительно слабее
Оплотом католичества было бы большинство населения бывшей Римской империи. Ведь вестготы в Испании, франки на территории нынешней Франции, лангобарды на территории Италии были далеко не основным населением. Они составляли правящую верхушку (наподобие как дружинники-варяги Олега и Игоря (которые сами были норманнами) на Руси. Но мы же говорим, что Русь большинство население Руси составляли скандинавы.)
Давай не будем про норманскую теорию спорить. Есть версия о южно-балтийском происхождении варягов и у нее есть сильные аргументы. Так что этот пример не совсем удачен
Большинство населения Испании, Франции и Италии составляли потомки жителей Римской империи - католики. Вот поэтому-то Хлодвиг и принял христианство католического толка (что бы его поддержало местное население и опираясь уже на это лояльное ему романоязычное население Хлодвиг мог бороться с противостоящей ему частью франкской знати). По этим же причинам несколько позже короли вестготов и лангобардов сменили арианство на католицизм. Так что опора у католической церкви уже с самого начала была основательная. Однозначно можно сказать, что даже при развитии столь невероятного сценария, как продолжительный захват Франции арабами после битвы при Пуатье, всё-равно бы католическая церковь вытеснила арианскую с территории Европы.
Ну Хлодвиг принял католичество не только по тому, что население было католическим, а также и по тому что вестготы и правители Италии были арианами. Появлялся повод для войны;). А тут убираем сильно ослабляем самого горячего сторонника папства. И как итог папы командуют только в Италии
Ну да и до принятия лангобардами католицизма и после у них сохранялись довольно напряжённые отношения с папством. Но и императоры Священной Римской империи частенько воевали с папами, Но никто же не усомниться, что Генрих IV, Фридрих Барбаросса или Фридрих II Штауфен были католиками.Папы римские именовали этих императоров еретиками:P. Особенно первого и третьего.
Ну если ссылаться на Дрюона, то у него в описании действующих лиц сказано То есть, канцлер - это ещё не правитель королевства. И то что он дал пощёчину папе не делает Ногарэ автоматически правителем, это же мог сделать и любой солдат из его сопровождения.
Дрюнона я привел как известный литературный источник что бы обосновать, что канцлер "круче" барона
Это мое заблуждение основывалось на цитате из вузовского учебника Карпова(смотри мой предыдущий пост), хотя если верить французам http://fr.wikipedia.org/wiki/Chancelier_de_France канцлеры играли важную (даже если и не ведущую) роль во Франции :Le chancelier est le deuxiиme grand officier de la couronne dans l’ordre des prйsйances. Il y a toujours un chancelier chef de la justice et il devient de fait l’officier le plus important de la couronne. А partir du XVIe siиcle, ce n’est plus obligatoirement un ecclйsiastique, c’est un des effets de l’augmentation de la multiplication des facultйs de droit qui forment des laпcs trиs compйtents capables de diriger la justice. Quel que soit son nom, au XVIe siиcle, c’est toujours un juriste de talent. C’est un homme qui a l’expйrience de la justice, qui a prйsidй des cours souveraines en province ou а Paris. C’est un homme du sйrail qui a fait une carriиre. Ses pouvoirs sont extrкmement vastes : il propose, prйpare et vйrifie les lois. C’est le dйveloppement de la magistrature royale.правда Сугерия тут нетуhttp://www.snowball.ru/forums/gfx/smiles/jok.gif А солдат не мог его за это бы четвертовали

Добавлено через 8 минут
В общем, человек не понимает разницу между "обладать властью" и "быть официальным правителем", а вы копья ломаете.
Константин я просил эту разницу мне объяснить когда просил по пунктам разложить позиции
а) быть фактическим правителем(руководить страной)
б) обязанности канцлера
И разницу между ними. Так как ответа не было мы все прочитали Арбуз, Абажур, Ногарэ, Сугерий и многое другое:D;)

Пелиас Кофийский
05.11.2009, 08:15
Куда-то Имхотеп пропал

Blade Hawk
05.11.2009, 08:33
ИнтЫрвью со Стругацким.

Задайте любому любителю фантастики вопрос о лучших книгах, написанных в этом жанре, и в ответ вы обязательно услышите имена братьев Стругацких. Их миры и герои, созданные не один десяток лет назад, сегодня остаются все так же популярны. В настоящее время издательская группа АСТ готовит цикл книг «Мир Обитаемого острова»...
Вот что думает Борис Натанович Стругацкий об этом проекте.

- Борис Натанович, известно ли Вам, что АСТ планирует серию книг на тему «Мир Обитаемого Острова»? Предположительно, издательство собирается поручить группе авторов написать несколько книг, где действие происходит в придуманном вами мире.

- Да, мне все рассказали, и я уже подписал необходимые бумаги. Так что, надеюсь, "процесс пошел".

- Обычно в создании таких книг принимают участие «молодые авторы». Есть ли у Вас какие-то пожелания по выбору участников «забега»?

- Никаких конкретных пожеланий у меня нет. Надеюсь, издатель подберет хорошую команду. Выбирать есть из кого. Все ли захотят? Посмотрим.

- Будете ли Вы читать то, что напишут о мире Братьев Стругацких наверняка совершенно разные авторы?

- Хотел бы. Получится ли - вот вопрос.

Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях. :roll:

Chertoznai
05.11.2009, 11:49
мне, мне дайте написать! все будет по канонам - тупорылый ГГ, НКВДэшники растреливающие в подвале крыс и разумеется враг всего прогрессивного человечества Берия. все они скопом (ГГ, майор НКВД, крысы и Берия) будут иметь Бориса по всякому.

Интересно, что он скажет, когда в том мире появятся каттаканы, флоты Бритунии, а коммунист ГГ станет е****сь со всякими демонам-мутантами в садомазо оргиях.
если демоны будут интеллегентами, мутанты - растленными комсомолками, а садомазооргии будут сопровождаться демократическим лозунгом "подстелимся под США" то я думаю Борису очень понравится.

Пелиас Кофийский
05.11.2009, 13:40
Кстати, как-то странно. Я создал тему, а теперь её найти не могу.

Chertoznai
05.11.2009, 14:11
я ее стер, Пелиас

Germanik
09.11.2009, 02:33
Реконкиста шла с точки зрения христиан 7,5 веков+ борьба с морисками еще 1,5 . При вмешательстве сильной христианской Франции отнявшей у мусульман Испанскую марку и Наварру. А почему из-за поражения при Пуатье Франция бы не стала сильной, ну в крайнем случае задержалась бы в развитии максимум лет на 30 (при самых пессимистических прогнозах) да и всё.
борьба с морисками еще 1,5 Ну какая это была борьба? Просто геноцид католической Испании морисков, впрочем, как и евреев.
А представь себе, что басков(как дагестанцев) талантливым муллам удалось обратить в ислам А почему тогда не всех испанцев? Не получилось же.
Какой успех у Астурии? Вплоть до середины 9 века мусульмане(Кордовский эитрат/халифат) не обращали пристального внимания на неё. И спокойно разоряли её земли. Ну да. Тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D 0%B0) и тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE_I _%D0%90%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81% D0%BA%D0%B8%D0%B9) это особенно видно:) . Не вижу как особенно события во Франции могли повлиять на это. Может только тем, что арабских войск из-за разсосредоточение в Испании стало бы меньше и победы Астурии были бы ещё весомее.
Германик а чем Галлия привлекательней Пиренеев? Да может и нечем, просто зачем завоёвывать Францию, если уже заранее знаешь, что не удержишь, а силы затратишь. А если бы и завоевали то полюбому попытались бы отстоять, кинули бы войска. вот и развязали бы руки астурийцам.
Я не спорю с тем, что эта громадина вскоре распалась бы. Хоть здесь ты всё-таки согласился:) .
Но помешать ...(саксам, баварам, франкам, лангобардам) создать что-то Франкской империи 800 годаони могли Ну победели бы они в битве при Пуатье, ну захватили бы лет на 10 Францию. Ну и что, франки отваевали бы всё назад (так как у них дела шли на подъём в отличии от арабов). Пусть не Карл Мартелл (если бы его вдруг в битве при Пуатье убили), так Пипин Короткий (интересное имя, правда:) ?) Тем более, что метрополия у франков тогда находилась совсем не во Франции, а в Австразии (Германия), а туда арабы уж точно не дотянулись бы. И, я думаю, наверстали бы франки всё быстро, так что к 800-му году всё равно бы получилась империя Карла Великого.
Франки разбиты при Пуатье и они не участвуют в Испанской Реконкисте См. пост выше. Франки разбиты при Пуатье, собирают силы, изгоняют ослобевших арабов из Франции и участвуют в Реконкисте. При чём в случае поражения при Пуатье это уже было бы для них делом чести. И главные силы в будующих завоеваниях они вполне возможно кинули бы не на саксов и Италию, а на Испанию, и завершилась бы Реконкиста на несколько веков раньше (а если бы франки за Испанию взялись бы серъёзно (а не как Карл Великий - совершил пару походов в Испанию, оттяпал кусок с Барселоной - да и хватит, арабы всё-таки сопративляются , а у него и в Европе, кроме них дел хватает), то при их тогдашней мощи изгнать арабов из Испании вполне было бы по силам).
Германик арианство это тоже ветвь христианства. Я в курсе
Вестготам пришлось его принять, так как сильные франки вмешивались в дела "еретиков". Вестготский король принял католицизм, потому что хотел стереть противоречия между вестготами и коренным наслением Испании Установление конфессиального единства уничтожило разногласия между вестготами и римлянами и обеспечило Реккареду и последующим правителям поддержку католической церкви. Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%8B) Ни слова о давлении франков, как в прочем и в той статье о Рекареде, на которую ты давал ссылку.
Нет франков (католиков) католичество значительно слабее Даже, если бы франки сразу не приняли бы католицизм, они бы перешли в него потом. По тем же причинам, что и вестготы с лангобардами: 1). сглаживание противостояния на религиозной почве пришлого германского населения с местным романским, 2). Желание короля заручится поддержкой папы (и таким образом всего местного католического романского населения) в борьбе со своими баронами.

Germanik
09.11.2009, 03:27
Давай не будем про норманскую теорию спорить. Скрытый текст: обоснование Есть версия о южно-балтийском происхождении варягов и у нее есть сильные аргументы. Так что этот пример не совсем удачен Согласен, что теория не доказанная (хотя норманские имена первых русских князей, а также имена дружинников Святослава в битве при Доростоле говорят в её пользу). Есть так же теория, что Нестор начальную историю Руси вообще сам придумал. Но я согласен, что теория спорная и привёл её только ради примера. Хорошо, есть более наглядный пример - дунайские болгары. В их государстве тюрки составляли правящую верхушку (даже дали своё название всему подвласному им народу), но основное население государства составляли всё-таки славяне, у которых тюрки переняли язык, культуру, а с принятием единой христианской веры полностью ассимилировались. Или ты хочешь сказать, что большинство населения государств вестготов и лангобардов составляли вестготы и лангобарды? Тогда взгляни на современных испанцев и итальянцев - их антропологический облик ближе к германскому или всё таки к средиземноморскому? А язык относится к германской языковой группе или к романской? Вот и причина перехода вестготов и лангобардов из арианства в православие. Германцы понимали, что не смогут на долго удержать власть над преобладающем им по численности иноверным населением, а тем более насильно навязать свою веру - вот и перешли в католицизм.
Ну Хлодвиг принял католичество не только по тому, что население было католическим, а также и по тому что вестготы и правители Италии были арианами. Появлялся повод для войны. Согласен, что это была одна из причин, но не факт, что самая веская.
А тут убираем сильно ослабляем самого горячего сторонника папства. И как итог папы командуют только в Италии Да это было бы так, если бы большинство населения Европы к тому времени (ко времени падения Римской империи) уже не были бы католиками.
Папы римские именовали этих императоров еретиками. Особенно первого и третьего. А императоры именовали этих пап антипапами:) и назначали своих "правильных" пап. Но от этого ни те ни другие не переставали быть католиками. Символ веры, обряды и т.д. от этого не менялись. Это произошло значительно позже, во время Реформации , например, когда Генрих VIII сказал, что папы вообще не пре делах, а главой церкви в стране должен быть монарх данной страны, и образовал свою англиканскую церковь, где он был главный.
Дрюнона я привел как известный литературный источник что бы обосновать, что канцлер "круче" барона Если канцлер круче барона, это ещё не делает его правителем. Тем более, что даже конюх короля мог оказаться "круче" и влиятельнее какого-нибудь захудалого барона.
Le chancelier est le deuxiиme grand officier de la couronne dans l’ordre des prйsйances. Il y a toujours un chancelier chef de la justice et il devient de fait l’officier le plus important de la couronne. А partir du XVIe siиcle, ce n’est plus obligatoirement un ecclйsiastique, c’est un des effets de l’augmentation de la multiplication des facultйs de droit qui forment des laпcs trиs compйtents capables de diriger la justice. Quel que soit son nom, au XVIe siиcle, c’est toujours un juriste de talent. C’est un homme qui a l’expйrience de la justice, qui a prйsidй des cours souveraines en province ou а Paris. C’est un homme du sйrail qui a fait une carriиre. Ses pouvoirs sont extrкmement vastes : il propose, prйpare et vйrifie les lois. C’est le dйveloppement de la magistrature royale. Если я не ошибаюсь речь идёт про 16 век , когда уже появилось огнестрельное оружие (позднее средневековье), а Хайбория по аналогии - это развитое или ранние средневиковье, а местами даже античность (но никак не позднее средневековье). Я согласен, что позже канцлер и исполнял обязанности правителя (например Бисмарк), но это уже было значительно позже анализируемого периода.
А солдат не мог его за это бы четвертовали Не четвертовали бы, если бы он действовал от имени короля. А Ногарэ бы четвертовали бы, если бы он действовал только от своего имени. В том то и загвоздка, что король остаётся королём (правителем) даже если на время делегирует кому-то часть своих полномочий. Сам он всё равно везде не поспеет, для этого и нужен гос. апппарат. Но от этого каждый чиновник действующий от имени короля не становится правителем. Вот и Ричард Львинное Сердце на протяжении 1189 - 1199 во всех списках указан королём (правитем) Англии, не смотря на то, что из этого срока он в Англии был полгода. Так и Конан оставался правителем Аквилонии даже во время своих долговременных отлучек.

Добавлено через 5 минут
И что б расставить все точки над і: 1). Авгур ты считаешь, что арабы могли укрепиться во Франции на более-менее продолжительный срок? 2). Ты считаешь, что если бы не было франков, то католичество могло не победить арианство в Западной Европе? 3). Ты считаешь, что в случае поражении при Пуатье франки не смогли бы восстановиться?

imhep-aton
09.11.2009, 12:04
Зарегистрируйте писателя Роберта Говарда для прикола. :roll:

Chertoznai
09.11.2009, 13:05
дык этож Хроберт, а не Роберт Ирвин - какой с него Говард?

imhep-aton
09.11.2009, 13:12
Я имел ввиду самого Говарда. Типа, он всегда с нами, даже на этом форуме, как вдохновитель. :lol:

Blade Hawk
09.11.2009, 13:16
Не четвертовали бы, если бы он действовал от имени короля. А Ногарэ бы четвертовали бы, если бы он действовал только от своего имени. В том то и загвоздка, что король остаётся королём (правителем) даже если на время делегирует кому-то часть своих полномочий. Сам он всё равно везде не поспеет, для этого и нужен гос. апппарат. Но от этого каждый чиновник действующий от имени короля не становится правителем. Вот и Ричард Львинное Сердце на протяжении 1189 - 1199 во всех списках указан королём (правитем) Англии, не смотря на то, что из этого срока он в Англии был полгода. Так и Конан оставался правителем Аквилонии даже во время своих долговременных отлучек.

Вот это ключевой момент, да. Респект Германик, что сформулировал его.

Germanik
11.11.2009, 12:18
Робертс вообще о Шадизарском периоде жизни вообще не описывал. А вот у самого Локнита в ''Отмычках Бела'' самая настоящая организованная преступность со своими мафиозными боссами.

Chertoznai
11.11.2009, 12:35
Робертс вообще о Шадизарском периоде жизни вообще не описывал. А вот у самого Локнита в ''Отмычках Бела'' самая настоящая организованная преступность со своими мафиозными боссами.
ну там могло быть в том контексте что где-то есть город Шадизар и там есть организованная преступность.
специально проверил романы Джона: шадизарской" - нет, "преступности" - нет. "организованной" - нет.

Bingam Vici
11.11.2009, 13:17
Ну ошибся мЕтр))

Germanik
11.11.2009, 13:38
Ошибся да и ладно. Но зачем если наличие мафии он считает неумесным, пихать в свои произведения. Или что у Робертса, Говарда и т. д. неуместно у него всё равно уместно? Ну да, он же мЕтр.

imhep-aton
12.11.2009, 14:51
Капец! Полтинник гостей и все смотрят профиль пользователя!
Колитесь, кто мутит воду? ;)

Germanik
12.11.2009, 15:59
Авгур куда-то запропастился... Его случаем никто нечайно не забанил?:-)

imhep-aton
12.11.2009, 16:08
Если б забанили, было бы написано под ником.

Germanik
12.11.2009, 16:21
Ну может это поощрительный призовой бан. Медали закончились, а человека как-то поощрить надо. Вот и решили выписать бан, так сказать внеочередной отпуск:-).

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 07:49
ПРивет, Чёрт. Слушай, скопируй, если не жалко, пожалуйста, Блейду вот такую вот штуку :)
Слушай, Блейд, если бы ты читал всё-таки ради интереса мои посты, ты бы обратил внимание, что я искренне извинился за то, что считал неправильным, хотя, честно говоря, ты частенько обижался на вещи, которые и не несли в себе никакого желания тебя обижать. Хотя и ты тоже хорош: знаешь ли, оскорблять меня только за то, что я говорю, что ты обижаешься на те же вещи, которые пишешь другим, это не совсем красиво. Равно как и обзывать меня ничтожеством. Даже не знаю, на что ты рассчитывал - на то, что я знаю латинский, или на то, что я его не знаю. Оскорбление на любом языке остаётся оскорблением, знаешь ли.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 08:28
А я чего-то в последнее время подсел на Охотников на Привидений - был в далёком дестве такой мультсериал.

Chertoznai
16.11.2009, 10:57
с тебя Пелиас, магар.

ПРивет, Чёрт. Слушай, скопируй, если не жалко, пожалуйста, Блейду вот такую вот штуку
Цитата:
Слушай, Блейд, если бы ты читал всё-таки ради интереса мои посты, ты бы обратил внимание, что я искренне извинился за то, что считал неправильным, хотя, честно говоря, ты частенько обижался на вещи, которые и не несли в себе никакого желания тебя обижать. Хотя и ты тоже хорош: знаешь ли, оскорблять меня только за то, что я говорю, что ты обижаешься на те же вещи, которые пишешь другим, это не совсем красиво. Равно как и обзывать меня ничтожеством. Даже не знаю, на что ты рассчитывал - на то, что я знаю латинский, или на то, что я его не знаю. Оскорбление на любом языке остаётся оскорблением, знаешь ли.

Blade Hawk
16.11.2009, 12:45
Слушай, Блейд, если бы ты читал всё-таки ради интереса мои посты, ты бы обратил внимание, что я искренне извинился за то, что считал неправильным, хотя, честно говоря, ты частенько обижался на вещи, которые и не несли в себе никакого желания тебя обижать. Хотя и ты тоже хорош: знаешь ли, оскорблять меня только за то, что я говорю, что ты обижаешься на те же вещи, которые пишешь другим, это не совсем красиво. Равно как и обзывать меня ничтожеством. Даже не знаю, на что ты рассчитывал - на то, что я знаю латинский, или на то, что я его не знаю. Оскорбление на любом языке остаётся оскорблением, знаешь ли.Во-первых, твои посты я отключил не потому, что так оскорбился на твои оскорбительные пассажи, а потому, что абсолютно утратил желание читать твой испорченный патефон.

Про то, как ты судишь о целом произведении по 5% текста (не повторяй, х-ню про то как, если тебе не понравилось первое слово, то ты не будешь читать остальные 150000 - мне плевать и это значения для вышесказанного не имеет).

Про как ты называешь внятный текст набором слов (наверное перечисления когорт, фаланг, карэ, стоев, полков, легионов сайгаков, сакобулов и прочих буйволов; сравнения типа - чайка свободно летящая, словно ползущий червь; имеют больший смысл).

Про то, что ты не видишь в тексте то, что там есть (поговорил с одним человеком, которому дал роман читать, про то как ты спрашивал о том, почему в трактире типа тепло, а на улице холодно, так тот удивился и сказал, что об этом в тексте прямо сказано).

Про то, как тебя не устраивает типа битва - хотя там все понятно и правдоподобно обозначено, главное читать внимательно что пишется (что очень удивительно для человека, который не мог представить как это можно держа меч в одной руке схватить другой врага, перед собой и зарезать - заявил, что это неправдоподобно, будучи не в состоянии пошевелить извилинами, и которому мне пришлось разжевывать все как ребенку и выкладывать рисунок, на примере показывающий как эта "небылица" может быть на самом деле; человека, чьи герои чистят меч втыкая его в землю по рукоять; человека, чьи герои сминают латные перчатки).

Про то, как ты не веришь в то, что люди могли себя так или иначе вести в конкретной ситуации, что это "неправдоподобно" (игнорируя разные психологические типы, мировоззрение, ситуацию, парадигму мира в котором живут герои и т.п. - без всяких переходов на личности, приведя абсолютно отстраненный пример скажу - псих в сумасшедшем доме, который видит вокруг себя определенные категории поведенческих реакций, будет именно их считать нормальными, а по-настоящему нормальные будет называть "неправдоподобными".

Про то как осмысленные описания, мини-сюжет в большом сюжете являются лишними, а словесный мусор в стиле "холодный, словно замерший в айсберге мамонт, подобный заросшему щетиной слону из жарких, далеких, опасных, диких, нецивилизованных, неведомых Черных королевств" - не лишний, а отсутствие его - зло и превращает текст в неинтересный (опять же про сайгаков и алебастровые купоплистые полусферы).

Про то, как ты приписываешь мне ккакие-то мысли и потом попрекаешь меня этими мыслями (типа то, что я обижаюсь на оскорбления, а сам типа не желаю и не понимаю, когда обижаются на мои оскорбление и типа это неумно - бред, х-ня и тупость, всегда исповедовал принцип - обижайтесь сколько влезет, простоя я использую метод "зуб за зуб", но адекватный - это значит на оскорбление в стиле "у тебе спина белая" - ответ "ты грязная обезьяна" - не адекватный; но вот на более грубый ответ моя реакция будет уже адекватной)

Потерял я желание в стопсятый раз читать это и подобное этому.

Во-вторых, ничтожеством я тебя не называл. Это действительно очень грубое оскорбление, несущее в себе общий смысл. Видимо, ты очень плохо знвешь латынь, все таки. Ничтожество - это petilus; inanis; tenuis; exilis; pusillus; perpusillus; nullus; vanus; vilis и т.п., но никак не nihil. Нихил - это ничто.

Так вот человек, который дает оценочные суждение в отношении отрасли, к которой никакого отношения не имеет, не разбирается в ней, и мало что знает о ней - ничто по отношению к ней, и не имеет права давать каких-либо оценок отношении ее представителей. Это не оскорбление, а просто факт. Наверное мне надо было выбрать другое слово - nemo, т.е. никто, но я был на эмоциях. Впрочем потом я это слово все-равно убрал.

Так вот, например, в отношении научной биологии я никто. И в этом ничего страшного нет. Человеку не свойственно знать все вообще. Все dixi (перед там как трактовать слово, загляни в словарь).

Chertoznai
16.11.2009, 13:34
Так вот человек, который дает оценочные суждение в отношении отрасли, к которой никакого отношения не имеет, не разбирается в ней, и мало что знает о ней - ничто по отношению к ней, и не имеет права давать каких-либо оценок отношении ее представителей.
если бы я знал наперед исходя из чего ("не в моем стиле", "третьестепенный вбоквелл очень нужен, потому что он мне понравился", "нев.....я крутизна оправдана потому что это красиво", "это неправдоподобно с точки зрения здравого смысла", "95% фэнтези - это лажа, потому что нет длинющих описаний", "в мире животных у Говарда круто - со всем остальным я не согласен" и прочее) Пелиас дает оценки, я бы его точно не просил читать. ибо рассчитывал увидеть дельные замечания, которые уже прозвучали от Германика, Зогара, Константина (всех не перечисляю), а не откровения об "эмоциональности", "купольности, сиречь сюжетности", "описательности" и их регулярном использовании, столько то сисек / на столько страниц. ибо это бред и примеров фэнтези масса: "властелин Колец" - куполов нет, регулярных схваток нет вплоть до самой Мории, да и после нее вплоть до середины 2-го тома тоже не особо густо. до 4-й главы первой книги вообще идет один быт хоббитов. зайди на любой форум, посвященный Профессору и скажи: чуваки я не понял что это за лажа? зачем описывать так скучно и так подробно этих мохноногих тварей? потом зайди на форум посвященный Сварогу и спроси на кой чорт надо было почти 40 страниц описывать жизнь ГГ в гарнизоне? причем так скучно – задроченная степь и монголы? нет ни бескрайнего «янтарного простора», ни прочей лабуды.
а потом посмотри на цифры продаж и популярности этих книг. и попытайся понять почему такие неправильные с твоей точки зрения вещи расходятся сотнями тысяч экземпляров. а о тех мудаках, ссылку на которых приводил Блэйд, рассуждающих о сюжетности-эмоциональности-тошноте и их зависимости друг от друга – не слышал никто.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:05
Я бы, конечно, прочитал и написал ответ... но зачем? Ибо ты его читать всё равно не будешь.

Добавлено через 1 минуту
Во-вторых, ничтожеством я тебя не называл. Это действительно очень грубое оскорбление, несущее в себе общий смысл. Видимо, ты очень плохо знвешь латынь, все таки. Ничтожество - это petilus; inanis; tenuis; exilis; pusillus; perpusillus; nullus; vanus; vilis и т.п., но никак не nihil. Нихил - это ничто.

Так вот человек, который дает оценочные суждение в отношении отрасли, к которой никакого отношения не имеет, не разбирается в ней, и мало что знает о ней - ничто по отношению к ней, и не имеет права давать каких-либо оценок отношении ее представителей. Это не оскорбление, а просто факт. Наверное мне надо было выбрать другое слово - nemo, т.е. никто, но я был на эмоциях. Впрочем потом я это слово все-равно убрал.

Так вот, например, в отношении научной биологии я никто. И в этом ничего страшного нет. Человеку не свойственно знать все вообще. Все dixi (перед там как трактовать слово, загляни в словарь).

Ладно. раз это всё-таки было не оскорбление - идёт.

Bingam Vici
16.11.2009, 14:06
а как правильно читается фамилия у John C. Hocking? с двумя к, да? а то на вике что-то с одной:blink:

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:08
Про то, как ты судишь о целом произведении по 5% текста (не повторяй, х-ню про то как, если тебе не понравилось первое слово, то ты не будешь читать остальные 150000 - мне плевать и это значения для вышесказанного не имеет).
Я сужу о тех процентах текста, которые прочитал. Ещё раз повторюсь, что я редко читаю больше одной страницы текста, если эта страница мне неинтересна. Мне кажется, так поступает львиная доля читателей. По крайней мере те, у кого есть литературный вкус.

Добавлено через 59 секунд
Про как ты называешь внятный текст набором слов (наверное перечисления когорт, фаланг, карэ, стоев, полков, легионов сайгаков, сакобулов и прочих буйволов; сравнения типа - чайка свободно летящая, словно ползущий червь; имеют больший смысл).

Я не называл внятный текст набором символов. Это ты сам так решил. Я всего лишь сказал, что текст должен быть внятным, а не набором символом. Некий абстрактный, гипотетический текст. О вашем тексте в тот момент речи не шло.

Blade Hawk
16.11.2009, 14:09
Bingam Vici, с одной. Все правильно.

Константин Ф.
16.11.2009, 14:10
а как правильно читается фамилия у John C. Hocking? с двумя к, да? а то на вике что-то с одной:blink:

C одной.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:14
Про то, что ты не видишь в тексте то, что там есть (поговорил с одним человеком, которому дал роман читать, про то как ты спрашивал о том, почему в трактире типа тепло, а на улице холодно, так тот удивился и сказал, что об этом в тексте прямо сказано).

Не знаю, не знаю. Ну да, в трактире горел камин. И что? Только поэтому в трактире ничего не замёрзло и даже не похолодало, в отличие от улицы? да вы хоть представляете, каким сильным должно быть изменение температуры, чтобы похолодало на улице? Да в трактире бы при этом всё нафиг замёрзло, невзирая на камин!

Добавлено через 3 минуты
Про то, как тебя не устраивает типа битва - хотя там все понятно и правдоподобно обозначено, главное читать внимательно что пишется (что очень удивительно для человека, который не мог представить как это можно держа меч в одной руке схватить другой врага, перед собой и зарезать - заявил, что это неправдоподобно, будучи не в состоянии пошевелить извилинами, и которому мне пришлось разжевывать все как ребенку и выкладывать рисунок, на примере показывающий как эта "небылица" может быть на самом деле; человека, чьи герои чистят меч втыкая его в землю по рукоять; человека, чьи герои сминают латные перчатки).

Я всего лишь обратил внимание на некоторые несуразицы в битве. Впрочем, пеерчитав, поняв, что я возможно и переборщил. НО переборщил только потмоу, что уж извините, бой вышел очень киношным. ну-ка, посмотрим.
К варвару приблизились четыре человека. Сразу атакует туранец. Потом негр. Потом двое. Варвар их сбивает, и тогда они, кряхтя, подымаются, и наконец атакют четвером. У меня просто голова взорвалась, когда я попытался это представить.
Во-первых, почему эти ненормальные сразу не атаковали его вчервером, как сделали чуть позже? Или всё же атковали?

Добавлено через 54 секунды
Почему они там, пока покряхтывали, варвар их не актаковал? Тоже мегаблагородный?

Константин Ф.
16.11.2009, 14:14
Ну ей-богу, надоело уже. Месяц весь форум заваливается метровыми постами про то, почему человек не захотел читать. Ну не захотел и не захотел.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:15
Киммерице, выкручивающий руку врагу, пока его атакуют трое? Когда он нашёл на это время?

И т.п. Я всё это уже писал.

Bingam Vici
16.11.2009, 14:16
спасибо, Блэйд и Константин, а то я уже намылилась на две переделывать, вспомнила, что в хоккее (hockey) их две и засомневалась%)

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:19
Опять же:
Недаром говорят, что четыре противника против одного – наиболее выигрышная позиция. Как ни крутись, но за четырьмя противниками не поспеешь, хоть один да успеет достать. Так и случилось - варвар был ранен в плечо рыцарем, который удачно провел длинный выпад.
Атакуют четверо.
Но у варвара есть ещё время на то, чтобы выкручивать руки ит.п. Смешно даже как-то.
И притом, написано, что атакуют четверо, но почему дальше идёт написание атаки поочереди.

Добавлено через 1 минуту
Про то, как ты не веришь в то, что люди могли себя так или иначе вести в конкретной ситуации, что это "неправдоподобно" (игнорируя разные психологические типы, мировоззрение, ситуацию, парадигму мира в котором живут герои и т.п. - без всяких переходов на личности, приведя абсолютно отстраненный пример скажу - псих в сумасшедшем доме, который видит вокруг себя определенные категории поведенческих реакций, будет именно их считать нормальными, а по-настоящему нормальные будет называть "неправдоподобными".

Блейд, это ерунда, потому что я ничего не игнорирую, а просто НЕ ВЕРЮ в поведенчесекие реакции ваших героев, основавываясь на описанных вами же персонажах. Это чисто индивидуальное понимание, чутьё, как угодно. Уж извини.

Blade Hawk
16.11.2009, 14:19
Кстати, по поводу Властелина колец. Пролог.

В этой книге речь идет главным образом о хоббитах, и на ее страницах
читатель может многое узнать об их характерах, но мало - о их истории.
Дальнейшие сведения могут быть найдены только в извлечениях из "Алой Книги
Западных пределов", которая опубликована под названием "Хоббит". Этот
рассказ основан на ранних главах "Алой Книги", составленной самим Бильбо,
первым хоббитом, ставшим известным в Большом мире, и названных им "Туда и
обратно", так как в них рассказывается о его путешествии на восток и о
возвращении: это приключение позже вовлекло всех хоббитов в события эпохи,
которые излагаются ниже.
Многие, однако, пожелают больше узнать об этом народе с самого
начала, а у некоторых нет первой книги. Для таких читателей излагаются
основные сведения из "Сказаний о хоббитах" и кратко пересказывается первое
приключение.
Хоббиты - скромный, но очень древний народ, более многочисленный
раньше, чем теперь; они любят мир, спокойствие и хорошо возделанную землю:
содержащаяся в порядке и тщательно обработанная земля в сельской местности
- их любимое место. Они не понимают и не любят машины, более сложные чем
кузнечные меха, водяная мельница или ручной ткацкий станок, хотя они
искусны в обращении с инструментами. Даже в древние времена они, как
правило, сторонились "высокого народа", как они называют нас, а теперь они
избегают нас со страхом, и их стало трудно отыскать. У них тонкий слух и
острое зрение, и хотя они склонны к полноте и не торопятся без
необходимости, тем не менее они проворны и ловки в движениях. Они обладают
умением быстро и молча скрываться, когда не желают встречаться с неуклюже
бредущим человеком; и они развили это умение до степени, которая может
показаться людям волшебством. Но на самом деле хоббиты никогда не
занимались волшебством, и их неуловимость - следствие искусства,
унаследованного и развитого на практике, следствие их дружбы с природой,
которая отплачивает им так, как не могут представить себе большие и более
неуклюжие расы.
Хоббиты - маленький народ, они меньше гномов: во всяком случае менее
крепкие и приземистые, хотя ненамного меньше ростом. Их рост разнится от
двух до четырех футов по нашим меркам. Теперь они редко достигают трех
футов: но они утверждают, что становятся ниже и что в прошлые времена они
были выше. В соответствии с "Алой книгой", Бандобрас Крол (по прозвищу
Бычий Рык), сын Изенгрима Второго, был ростом в четыре фута пять дюймов, и
мог ездить верхом на лошади. По преданием хоббитов его превосходят только
два известных в древности хоббита, но об этом будет идти речь в этой
книге.
Что касается хоббитов из Удела, о которых рассказывается в этих
сказаниях, то в дни мира и процветания они были веселым народом. Они
одевались ярко, предпочитая желтый и зеленый цвета; но обувь они носили
редко, так как на подошвах у них толстая прочная кожа, а ноги поросли
густыми вьющимися волосами, похожими на волосы на их головах, чаще всего
коричневого цвета. Поэтому единственным слабо распространенным среди них
ремеслом было сапожное дело; но у них длинные и искусные пальцы, и они
могут изготовлять множество полезных и красивых вещей. Лица их скорее
добродушны, чем красивы, широкие, яркоглазые, краснощекие, со ртами,
склонными к смеху, еде и питью. И они едят, пьют и смеются, часто и с
охотой, любят простые незамысловатые шутки, не против поесть шесть раз в
день, когда есть еда. Они гостеприимны и любят приемы и подарки, которые
охотно дарят и с радостью получают.
Ясно, что несмотря на позднейшее отчуждение, хоббиты наши
родственники: они были гораздо ближе к нам, чем эльфы или даже гномы. С
древних времен говорят они на человеческих языках, хотя и непонятных, и
любят все то, что и люди. Но точно наши взаимоотношения не могут быть
установлены. Происхождение хоббитов уходит далеко в древние времена,
которые сейчас забыты. Только эльфы еще сохраняют легенды этого
исчезнувшего времени, но в этих легендах говорится главным образом об
истории самих эльфов, люди там упоминаются редко, а хоббиты совсем не
упоминаются. Ясно, однако, что хоббиты долгое время жили спокойно в
Средиземье до того, как мы узнали о них. А в то время когда мир был полон
бессчетными странными существами, маленький народец казался совсем
незаметен. Но в дни Бильбо и его наследника Фродо хоббиты, вопреки своему
желанию, стали внезапно важными и известными и обеспокоили Советы мудрых и
великих.
Те дни, Третья эпоха Средиземья, теперь давно миновали, и форма всех
земель изменилась: но район, в котором жили впоследствии хоббиты,
оставался тем же, что и раньше: северо-запад старого мира, к востоку от
моря. О своей прародине хоббиты во времена Бильбо не сохранили сведений.
Любовь к науке (за исключением генеалогических сказаний) не отличалась
распространением среди них, но в самых старых семьях встречались хоббиты,
изучившие свои книги и даже собиравшие сведения о древних временах и
отдаленных землях эльфов, гномов и людей. Их собственные записи начались
только после их переселения в Удел, а самые древние легенды не касались
времен более давних, чем дни странствий. Однако из этих легенд, так же как
из некоторых слов и обычаев ясно, что хоббиты, подобно многим другим
народам, совершили большой переход на запад. В самых древних их сказаниях
как будто имеются намеки на то, что раньше они жили в верховьях Андуина,
между краем Великого Зеленого Леса и Мглистыми Горами. Почему они
впоследствии предприняли долгий и трудный переход через горы в Эриадор,
сейчас уже неизвестно. В их собственных преданиях говориться об увеличении
числа людей в их земле, о тени, упавшей на лес, отчего он стал мрачным и
получил новое название Лихолесья (реже Чернолесье).
До пересечения гор хоббиты уже разделились на три обособленных ветви:
шерстопалы (лапитупы), кролы (струсы) и светлолики (беляки). У шерстопалов
темный цвет кожи, они меньше ростом и безбороды; руки и ноги у них
маленькие, аккуратные и слабые: они предпочитают высокогорья и склоны гор.
Кролы шире, крепче; ноги и руки у них больше. Они предпочитают равнины и
берега рек. У светлоликов самая светлая кожа и волосы, они выше и стройнее
других; любят жить в лесах.
Шерстопалы в древние времена имели много общего с гномами и долго
жили в горах. Они долго двигались на запад и заселили Эриадор так же, как
и окрестности Заверти, когда другие еще жили в Диких землях. Это наиболее
"правильные" хоббиты. Они наиболее склонны селиться на одном месте и
дольше всего придерживались дедовского обычая жить в туннелях и норах.
Кролы долго жили по берегам великой реки Андуин; они меньше чуждались
людей. Вслед за шерстопалами они двинулись на запад, следуя по течению
Бесноватой, и многие из них долго жили между Тарбадом и границами
Дунланда, прежде чем двинуться дальше на север.
Светлолики, наименее многочисленные из хоббитов, были северной
ветвью. Они дружнее других хоббитов с эльфами, и более искусны в языке и
песнях, чем в ремеслах; издавна они охоту предпочитают возделыванию земли.
Они пересекли горы к северу от Раздола и спустились по реке Хоарвелл. В
Эриадоре они вскоре смешались с другими народами, пришедшими до них, и
будучи смелее и более склонны к приключениям, они часто становились
вождями и предводителями кланов шерстопалов и кролов, даже во времена
Бильбо сильное влияние светлоликов ощущалось в знаменитых семьях, таких,
как Кроли и семейства из Бакленда.
К западу от Эриадора, между Мглистыми горами и горами Луны хоббиты
застали эльфов и людей. Остатки их все еще жили здесь со времен
дунаданцев, королей людей, пришедших через море с заокраинного запада: но
их число быстро уменьшалось, и земли их северного королевства давно
опустели. Тут было много свободного пространства, и хоббиты решили
обосноваться здесь надолго. Большинство первых поселений уже давно исчезло
и было забыто ко временам Бильбо; но некоторые из них сохранились, хотя и
уменьшились в размерах; таково было Пригорье и поселение в Четборе, в
сорока милях к востоку от Удела.
Именно в эти времена хоббиты научились писать и создали письменность
по образцу письма дунаданцев, которые, в свою очередь научились этому
искусству у эльфов. В эти же дни они забыли свой прежний язык и заговорили
на всеобщем языке, известном под названием вестрон во всех землях и
королевствах от Арнора до Гондора и на берегах моря от Белфаласа до
побережья Луны. Однако они сохранили несколько своих слов, так же как
древние названия месяцев и дней и большинство собственных имен.
С этого времени легенды хоббитов превращаются в исторические записи с
указанием годов. В 1601 году третьей эпохи братья светлолики Марко и
Бранко выступили из Пригорья: получив разрешение верховного короля из
Форноста, они пересекли коричневую реку Барандуин с большим числом
хоббитов. Они прошли по мосту Каменный Лук, построенному в дни могущества
северного королевства, заняли всю землю за ним, между рекой и дальними
склонами. От них требовалось только содержать в порядке великий мост, а
так же все остальные мосты и дороги, предавать королевские послания и
принимать его господство.
Так началось летоисчисление мира, потому что год пересечения
Брендивайна (так хоббиты изменили название реки), стал первым годом мира,
и все позднейшие даты отсчитываются отсюда. Таким образом можно получить
год по счислению эльфов и дунаданцев, прибавив 1600 к году летоисчисления
Удела. (Прим. автора).
....

И ищО много такого.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:23
Про то как осмысленные описания, мини-сюжет в большом сюжете являются лишними, а словесный мусор в стиле "холодный, словно замерший в айсберге мамонт, подобный заросшему щетиной слону из жарких, далеких, опасных, диких, нецивилизованных, неведомых Черных королевств" - не лишний, а отсутствие его - зло и превращает текст в неинтересный (опять же про сайгаков и алебастровые купоплистые полусферы).

Это вообще полная чушь, ибо является лично вашим переосмыслением моих замечаний. Я ВСЕГО лишь предложил добавить прилагательные только к названиям стран, чтобы хоть как-то ввести неискушённого читателя в курс дела, и больше ничего. Остальное домыслили вы сами.

Добавлено через 2 минуты
Про то, как ты приписываешь мне ккакие-то мысли и потом попрекаешь меня этими мыслями (типа то, что я обижаюсь на оскорбления, а сам типа не желаю и не понимаю, когда обижаются на мои оскорбление и типа это неумно - бред, х-ня и тупость, всегда исповедовал принцип - обижайтесь сколько влезет, простоя я использую метод "зуб за зуб", но адекватный - это значит на оскорбление в стиле "у тебе спина белая" - ответ "ты грязная обезьяна" - не адекватный; но вот на более грубый ответ моя реакция будет уже адекватной)

Ну хорошо, извини. Значит, я высказал тебе всего лишь МНЕНИЕ, не используя никаких оскорблений (едиснтвенную ЯКОБЫ ложь ты сам и придумал - неверно понял), и при этом получил от тебя в ответ оскорбления. Ибо не оценил вашего великого труда. Видимо, писать оскорбления для тебя норма. Не понял, уж ивзини.

Константин Ф.
16.11.2009, 14:30
спасибо, Блэйд и Константин, а то я уже намылилась на две переделывать, вспомнила, что в хоккее (hockey) их две и засомневалась%)

Это всегда одна "к", hockey - он тоже в принципе был бы "хоки", если б не существовало устоявшейся традиции.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:31
Это вообще полная чушь, ибо является лично вашим переосмыслением моих замечаний. Я ВСЕГО лишь предложил добавить прилагательные только к названиям стран, чтобы хоть как-то ввести неискушённого читателя в курс дела, и больше ничего. Остальное домыслили вы сами.

Да, я люблю описания. И мне было бы приятно, если бы их было больше в романе. Но я не говорил, что это именно недостаток в целом, или что я это предлагаю. Я лишь выразил лёгкое сожаление. Это моё лично предпочтение. Ничего больше.

Chertoznai
16.11.2009, 14:34
Атакуют четверо.
Но у варвара есть ещё время на то, чтобы выкручивать руки ит.п. Смешно даже как-то.
И притом, написано, что атакуют четверо, но почему дальше идёт написание аткаки поочереди.
осталось тебе еще раз заявить про одновременность, и показать это слово в тексте :roll:

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:34
Если честно, я вообще не понимаю большую часть ваших претензий. Вы просили МНЕНИЕ - я МНЕНИЕ написал. Ах, оно не совпадает с вашим! Какая трагедия! Какой я подлец! :D

Да и вообще: Ну ей-богу, надоело уже. Месяц весь форум заваливается метровыми постами про то, почему человек не захотел читать. Ну не захотел и не захотел.
Это точно :)

Blade Hawk
16.11.2009, 14:35
Я тоже думаю, что все относящееся к "Дару Крома" стоит перенести в соответствующую тему...

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:35
осталось тебе еще раз заявить про одновременность, и показать это слово в тексте

В тескте этого слова действительно нет, однако непонятно тогда, зачем было писать вот этот абзац как раз перед сценой боя:
Недаром говорят, что четыре противника против одного – наиболее выигрышная позиция. Как ни крутись, но за четырьмя противниками не поспеешь, хоть один да успеет достать.

Зачем он, если его атакуют не вчервером? Для красоты?

Chertoznai
16.11.2009, 14:40
Не знаю, не знаю. Ну да, в трактире горел камин. И что? Только поэтому в трактире ничего не замёрзло и даже не похолодало, в отличие от улицы? да вы хоть представляете, каким сильным должно быть изменение температуры, чтобы похолодало на улице? Да в трактире бы при этом всё нафиг замёрзло, невзирая на камин!
ты хоть раз в был доме, где горит камин? если был ты видел например крышу, стены? не задумывался зачем они? если нет - то самое время задуматься.

Почему они там, пока покряхтывали, варвар их не актаковал? Тоже мегаблагородный?
потому что ты не дочитал до конца :P

Киммерице, выкручивающий руку врагу, пока его атакуют трое? Когда он нашёл на это время?
да-да, почему негр, почему проститут? почему черный, почему лежит а стать стоит?
да все потому что воин опытный (не из тех идиотов, которыми ты восторгался - один удар пять тупов, ах как красиво), потому что места мало, потому что киммериец умело использует обстановку и по еще куче причин, которые описывать в мельчайших будет только даун.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:41
ты хоть раз в доме, где горит камин? если был ты видел например крышу, стены? не задумывался зачем они? если нет - то самое время задуматься.

И неоднократно. Стены, крыша утепляют, да - ты это хотел сказать? Но если киммериец создавал эпицентр холода, способный изменит погоду на улице... ну почти нереально, что хотя бы немного этого не почувствовали на улице.

Chertoznai
16.11.2009, 14:41
Я тоже думаю, что все относящееся к "Дару Крома" стоит перенести в соответствующую тему...
замечания "не в моем стиле" как раз для флуда.

Пелиас Кофийский
16.11.2009, 14:47
да-да, почему негр, почему проститут? почему черный, почему лежит а стать стоит?
да все потому что воин опытный (не из тех идиотов, которыми ты восторгался - один удар пять тупов, ах как красиво), потому что места мало, потому что киммериец умело использует обстановку и по еще куче причин, которые описывать в мельчайших будет только даун.

А вот и нет. Всё наоборот. Ибо если читателю, даже совершенно неискушённому, что-то непонятно, то это минус. Я не обязан разбираться в квантовой физике. Но если я читаю о ей в НФ романе, то хотя бы основные вещи должны дыть написаны понятно. (О использовании терминов просто для антуража речи не идёт).
Мне - непонятно, кгда это можно найти время, чтобы выкрутить руку, когда тебя атакуют ещё четверо? И какой даун станет этим заниматься?
А если всё же было именно так, то я хочу хотя бы услышать ПОЧЕМУ. И хорощий писатель обязательно объяснит.

Добавлено через 3 минуты
замечания "не в моем стиле" как раз для флуда.

Про мой стиль - опять же, лично ваша придумка. Я лишь предложил крохотный фрагмент, понятно в моём стиле, ибо писал его я :), но всего лишь крохотный абзац. И посетовал на нехватку (с МОЕЙ точки зрения) описаний. Между прочим, тот же Толкин, о котором вы говорите, прямо-таки изобилует описаниями. Длиннющими. Но дело не в этом. Я не предлагал вам менять стиль. ВЫ просто сами так перефразировали мои слова, ибо не хотели отвечать на прочие замечания, как я понимаю. Боже мой, я посоветовал вам подумать над уместностью абзацев! Какое преступление! А не хотели моего мнения - так и не надо. И закроем эту тему.

Chertoznai
16.11.2009, 14:58
В тескте этого слова действительно нет, однако непонятно тогда, зачем было писать вот этот абзац как раз перед сценой боя:
именно к тому что их было четверо, не к тому что они одновременно были клинками, а к тому что их было больше, Пелиас. против троих достаточно опытный воин выстоит, против четырех - уже нет. но это очевидно для тех кто изучает тему, а не применяет "здравый смысл".
однвременность - твой домысл, который ты взял с потолка и как заведенный повторяешь.

Зачем он, если его атакуют не вчервером? Для красоты?
твой "отчот" дает снова знать :roll:
пять человек рубятся на 3-х квадратных метрах, четверым из них надо сделать так, чтобы поразить пятого и никого из своих. ты замах меча представляешь? или моргенштерна? а потом еще раз скажи про одновременность и то что персы "одновременно встали" означало "одновременно напали".

Добавлено через 2 минуты
И неоднократно. Стены, крыша утепляют, да - ты это хотел сказать? Но если киммериец создавал эпицентр холода, способный изменит погоду на улице... ну почти нереально, что хотя бы немного этого не почувствовали на улице.

ты точно наш текст читал? приведи цитату что киммериец создавал эпицентр холода, где там такое вообще?????
если сцылки не будет Пелиас, это очередная придирка к тому, чего нет - а стало быть ложь. заяви после этого о своей честности.

Добавлено через 52 секунды
И какой даун станет этим заниматься?
тот что спасет телок с 6-м размером сисек и целует их на ночь, вместо того чтобы т.....ть.

Добавлено через 1 минуту
Я лишь предложил крохотный фрагмент
меня от него тошнит, набор бессмысленностей и красивостей не относящихся к делу.

Добавлено через 2 минуты
А не хотели моего мнения - так и не надо.
говорю в пятый раз, Пелиас: мнения человека, занимающегося ложью (пример здесь же), выгораживанием, отмазыванием и предвзятостью мне не нужно. слова этого человека не представляют для меня ни малейшей ценности, и я уделю больше внимания словам вообще незнакомого человека, чем твоим.

Blade Hawk
16.11.2009, 14:58
Ну, он это имеет ввиду

....Шанго заметил небольшую странность – чем дальше он шел, тем становилось все холоднее и холоднее. Отнеся это на особенности здешней погоды и позднее время он поплотнее закутался в плащ и проследовал далее. Однако когда наемник подошел, наконец, к «Червленому щиту», игнорировать холод стало уже просто невозможно – на улице стоял настоящий мороз, лужи возле таверны промерзли до самого дна....

....Но вот жизнь окончательно покинула северянина, потянуло холодком, а потом, сразу, будто всех окатили горячей водой, стало очень жарко. Шанго понял, что загадочные причуды погоды напрямую были связаны с убитым варваром.....

Chertoznai
16.11.2009, 15:06
так где написано что было холодно в самом кабаке? холодно на улице, холодно стало после смерти - это все. эпицентр холода и связан с холодом для меня разные вещи

Blade Hawk
16.11.2009, 15:17
Нет, не было сказано, что в кабаке холодно. Напротив было сказано, что трактирщик заставлял гонял служек туда-сюда, чтобы сделать так, чтобы в кабаке было тепло. Мне другое интересно - неужели Пелиас думает, что в северной стране, где порою бывает реально холодно (я понимаю, кому-то сложно представить себе 40-градусный мороз, да еще и с ветром, да еще и при высокой влажности), кабаки на зиму прекращают свою работу? Что если подробно систему отопления и поддержания тепла не описать, это будет означать, что зимой трактирщик, как медведь, в спячку впадает под лавку и лапу сосет?

Chertoznai
16.11.2009, 15:56
ну я думаю -30 вполне быть может, причем и с ветром. здесь не в Беларуси дело, а в отношении Пелиаса к тексту, со своим гиперболизированным мышлением он вместо "имел отношение" понял как "и был этим отношением"
смотреть надо в суть проблемы: у Пелиаса косяков находили в черновиках дох кто? написано не в лубочно-многословном стиле...Бартока опять же жалко... и вообще венец творчества это отсутсвие сюжета и полные карманы красивостей, а самое главное что мы не захотели сделать приятное Пелиасу, не стали дописывать бессмысленные прилагательные. ну какие еще могут быть вопросы зачем это Пелиасу нужно?

Добавлено через 24 минуты
добавил предупреждение, не думаю что кто-то еще будет выставлять такие предьявы, как Пелиас, но на всякий случай пусть будет.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886

Добавлено через 2 минуты
Стены, крыша утепляют, да - ты это хотел сказать?
нет, я хотел сказать как раз наоборот. тепло как раз без стен и без крыши, особенно в конце ноября.

Warlock
16.11.2009, 20:56
прочитал статью Кел-Кора о Шоне Муре

http://fantlab.ru/autor1651

что-то список его работ не впечатляет. когда он успел стать профессиональным автором в Колорадском обществе любителей фэнтези и научной фантастики, если до Конана ничего не писал?

Константин Ф.
16.11.2009, 21:50
А что не так? Какой-то клуб по интересам :)

А в списке только изданные на бумаге романы.

Warlock
16.11.2009, 22:29
просто странно - как можно считаться профессионалом, когда твое творчество вне межавторских серий не востребовано и не публикуется

по этой схеме, в профессионалы можно зачислить Орли,Неграша и прочих

Chertoznai
16.11.2009, 22:31
три романа и новелизация/сценарий совсем неплохо. чем не профессионал? к тому же по меркам одного штата (области) - этого вполне достаточно для того чтобы относились как к писателю.

Добавлено через 1 минуту
в профессионалы можно зачислить Орли,Неграша и прочих
за бугром признак профессиональности не в количестве работ, а в качестве и их окупаемости.

Scorp
16.11.2009, 23:40
Профессиональный - означает, что у него основной работой было написание текстов, то есть у него профессия была такая - писатель :) А не то, что он мега-качественный и гипер-окупаемый пейсатель. А так мало, потому что он сначала программистом был, а профессиональным писателем стал как раз году в 94, написал эти романы про Конана и про Кулла по фильму по контракту, а в 98 разбился на машине.

Germanik
17.11.2009, 06:53
Да, Скорп прав - профессионал - это человек зарабатывающий деньги на данном виде деятельности. Как в боксе, любитель может быть сильнее профессионала, но пока не выступит за бабки будет считаться любителем. Вот и Чёртознай с Блэйдом, и Пелиас, хоть и пишут выше уровня СЗ, даже если напишут в 100 раз больше и лучше, пока не опубликуются в коммерческом издательстве, будут оставаться любителями, в отличии от Неграша и Орли. Кстати, судя по отзывам из творчества Неграша
цикл о Конане самый отстойныЙ, а не серийные его вещи иногда даже хвалят. Возможно это объясняется возрастом написания произведений.

Кел-кор
17.11.2009, 07:04
Ну, во-первых, статья написана не мной, а взята с википедии (с некоторыми изменениями). Ну, а во-вторых, почему бы ему не быть профессиональным писателем? Как там написано, ближе к концу жизни он не отвлекался от литературного творчества.
К тому ж, действительно, кто знает, сколько он еще накропал? Известно только про один незавершенный и неизданный роман, а вдруг у него в тумбочке ище штук пятнадцать пылью покрывается? :)

Germanik
17.11.2009, 07:12
Если в тумбочке лежат - это не показатель, что он профессианал, другое дело, что в конце жизни он перешёл на писательские хлеба, то есть зарабатывал написанием произведений.

Кел-кор
17.11.2009, 07:21
Это я к тому, что Варлок говорил о том, что мало написано. А Константин справедливо заметил, что известно только об изданных вещах (и одной неизданной).

Chertoznai
17.11.2009, 10:35
Вот и Чёртознай с Блэйдом, и Пелиас,
попрошу не упоминать мой ник рядом с "Пелиасом" и его "творчеством\черновиками"

Germanik
17.11.2009, 10:52
Ну это ваши межличносные споры, в них влазить у меня
что-то нет желания. Но если не хочешь чтоб вас вместе упоминали - хорошо, больше не буду.

Chertoznai
17.11.2009, 10:59
Но если не хочешь чтоб вас вместе упоминали - хорошо, больше не буду
:dance:

Cepiyc
17.11.2009, 12:53
попрошу не упоминать мой ник рядом с "Пелиасом" и его "творчеством\черновиками"

Chertoznai, это жестко. Я не смогу. Вы же как инь да янь! :)

Chertoznai
17.11.2009, 14:53
Chertoznai, это жестко. Я не смогу. Вы же как инь да янь!
попрошу без оскорбительных сравнений :roll:

Demonolog
17.11.2009, 18:55
хотя лично я предпочел бы норвежский акцент
Если не секрет - почему?

ну да, кто-то пернес свое видение девок на творчество Говарда))
Воистину)

Chertoznai
17.11.2009, 22:02
Если не секрет - почему?
Норвегия - страна тру :D

Cepiyc
18.11.2009, 08:03
попрошу без оскорбительных сравнений
Ну я же не написал, кто янь... (по агнл. кто=?)

Demonolog
18.11.2009, 09:09
А мне и Норвегия и Шведция и Дания одинаково нравяться (ну пожалуй дания чють-чють меньше).

Germanik
18.11.2009, 09:36
Интересно чем это?

Demonolog
18.11.2009, 09:37
Интересно чем это?
К кому вопрос?

Germanik
18.11.2009, 10:06
К тебе. Почему Дания меньше?

Пелиас Кофийский
18.11.2009, 11:12
И слава богу :D А тоб и правда какое-то (ненамеренное, разумеется) оскорбление получилось.
Про холод в трактире, бог с ним. У меня вообще пропало желание как-либо коментировать Дар Крома. Хотя я так и не понял, как это: на улице температура изменилась ещё до боя с киммерийцем, а вот трактир изменение температуры хитрым образом обошло, проявившись только после боя. В общем, убийственная логика из серии: а почему у тебя кошки по небу летают? - так эт ж фентези. Фентези, так фентези.

Добавлено через 5 минут
говорю в пятый раз, Пелиас: мнения человека, занимающегося ложью (пример здесь же), выгораживанием, отмазыванием и предвзятостью мне не нужно. слова этого человека не представляют для меня ни малейшей ценности, и я уделю больше внимания словам вообще незнакомого человека, чем твоим.

Зачм ты тогда вообще их комментируешь, Чертознай? Ну, не интересны, и замнём на этом.

Добавлено через 4 минуты
твой "отчот" дает снова знать
пять человек рубятся на 3-х квадратных метрах, четверым из них надо сделать так, чтобы поразить пятого и никого из своих. ты замах меча представляешь? или моргенштерна? а потом еще раз скажи про одновременность и то что персы "одновременно встали" означало "одновременно напали".

Я имею ввиду, если описанная сцена в романе неискушённому читателю не вполне понятна, то это минус писателя, а не читателя. Читатель и не обзяан разбираться в НЕОПИСАННЫХ хитростях расположения столов в трактире, а также в многочисленных характеристиках оружия. И если ему что-то непонятно, кажется странным, то ты просто проявлвешь неуважение к читателю, заявляя: я такой умный, принимайте всё на веру. Может, и есть такие читатели, а ячитая, препочитаю понимать, что написано, и это описанное не должно вызвать у меня недоумения. ВЫ же пишете не для проффесионалов в холодном оружии. Ну, или, если вы пишете исключённо для таких искушённых читателй, тогда извини.

Добавлено через 3 минуты
Что стоит добавить пару слов о том, что им мешает мебель или длинна оружия и т.п? Вам это ничего не стоит, а читателю приятно - и хотя бы картина боя пеерстаёт быть бессмсленной или чем-то из серии: это вот так, потому что я так сказал, ибо я такой умный, вы должны мне верить, а не хотитет верить, посидите часик в интр\ернете, и поймёте, что я прав. Мда... Я бы такого писателя сразу послал. Это не про тебя, если ты вдруг решишь, что это личное оскобление.

Добавлено через 1 минуту
Хотя, возможно, во многом это и дело вкуса. Так что я могу быть и не прав. Короче, критиковать как-либо далее Дар Крома я не желаю :)

Добавлено через 2 минуты
Я как-то привык, читая сецну боя понимать её от и до. Когда я читаю Говарда, никакого не понимания у меня не возникает. Может, это и не едственнный вариант. Скажу честно: МНЕ ЛИЧНО показлось киношным. Потому что моного я не понял, остальное показалось надуманным. Ибо ничего толком объяснено не было. Но поскольку многим, очевидно, нравится, то видимо, такая форма самовыражения тоже имеет право на существование. Правда, Я ЛИЧНО всё равно невысокого о ней мнения. Но это моё ЛИЧНО мение.

Chertoznai
18.11.2009, 11:27
уровень жизни меньше чем в Норвегии, но образование и лечение - бесплатное.

уровень жизни ниже чем в Норвегии, но образование и лечение - бесплатное.

Chertoznai
18.11.2009, 11:28
Пелиас, тебе что именно в этом предложении: невменяемые претенезии не будут приниматься непонятно? сообщи шрифт и размер, я напишу так, чтобы было понятно.

Добавлено через 6 минут
Зачм ты тогда вообще их комментируешь, Чертознай?
это коменты не для тебя, а для остальных.

Пелиас Кофийский
18.11.2009, 11:35
Пелиас, тебе что именно в предложении: невменяемые претенезии не будут приниматься? сообщи шрифт и размер, я напишу так, чтобы было понятно.

Это глупо и в некотром роде даже оскорбительно. Ничего НЕВМЕНЯЕМОГО в написанных выше постах нет. Ни в потсе, касающенмся температуры, а ниже вообще просто идёт размышление о том, каким должно быть проивзедение, чтобы оно было интересно читателю. Претензией это вообще не является. Поэтому вот этот вот:
Пелиас, тебе что именно в предложении: невменяемые претенезии не будут приниматься? сообщи шрифт и размер, я напишу так, чтобы было понятно.
Лично мне в свою очередь, какжется несколько невменяемым.
Я не предъявляю никаких претнзий. Я просто ответил тебе на твой же пост. Тебе неинтересен ответ - не читай. Я где пишу - в обсуждении Дара Крома или во флуде? Если во флуде - то это просто моё мнение. Оно тебя оскорбляет? Ты всегда можешь поставить игнор. Мне эти игры надоели.

Chertoznai
18.11.2009, 11:41
И не хотелось бы вообще возвращаться к этому вопросу.
и ясно почему

Пелиас Кофийский
18.11.2009, 11:49
ИМеть своё мнение - это твоё право :D Я лично не хочу возвращаться потому, что это какой-то бесконечный спор.

Добавлено через 2 минуты
Предвзятость, непредвзятость... Конечно, в любое мнение вкрадывается какая-то доля личностного отношения. Особенно, если речь идёт о таких расплывчатых мнениях, как: относится ли что-то к альтернативе? Уместны ли те или иные персонажи? Я не могу и хочу быть роботом. Но. В каждом посте я пишу то, что думаю. И не надо подозревать меня в какой-то теории всемирного заговора.

Добавлено через 1 минуту
Я не писал в комментариях произведений Бальда что-то только потому, что симпатизирую ему, и не симпатизирую вам. Чепуха :D . Я писал то, что псиал потому, ч то в тот момент действительно думал так (что автоматически не оьозначает, что моё мнение не могло поменяться), а также отчасти потому, что считал ваши суждения излишне категоричными. НО это МНЕНИЕ. Доказывать его - глупо.

Chertoznai
18.11.2009, 11:58
да-да, я уже к курсе твоей честности :roll:

Chertoznai
18.11.2009, 12:01
покажи хоть одну вменяемую претензию?

Ты всегда можешь поставить игнор.
ну что ты, Пелиас, дружище, я подожду пока ты выложишь свои новые черновики и там использую все твое честные и непредвзятые методы. все будет как обычно - 2% прочитатнного текста, заумные рассуждения о гармонии, понятности всем-всем-всем, поэтичности и т.д.

кто-нибдь черканите Бартоку, еще раз нарушит правила - вылетит окончательно.

Chertoznai
18.11.2009, 12:53
размышление о том, каким должно быть проивзедение, чтобы оно было интересно читателю
для меня те, кто судят вещь по 2% текста не читатели Пелиас. тем более цели писать чтоб было "интересно" (в твоем стиле) НЕ БЫЛО! тем более когда говоря при том что должно - поразумевается "в моем стиле" и пространные рассуждения о понятности всем-всем, гармонии, поэтичности, не.....ти и главенстве деталей над целым.

"Дар Крома" написан не ради красивых деталей, через запятую:
- его глаза сверкали как адаманты в глазах драгоценных вырезанных и кусков хрусталя слонов,
- ее гибкая талия была подобна лиане мимозы, такая же гибкая и сочашаяся аки рот бульдога,
- блевотина стекала на пол грязной серой пеной подобной гребешкам моря Вилаейт во время бури,

не ради того чтобы было понятно всем - такого просто не бывает
не ради того абстрактной поэтичности, гармоничности видимой лишь тебе.
и не ради того чтобы описывать руку каждого из 10 персонажей в каждую секунду

он написан ради сюжета, а не для того чтобы кому-то было приятно, если бы, да кабы.

свои рассуждения об интересности, гармоничности и всем остальном примени сначала к своим рассказам. 40 черновиков и два рассказа на выходе явно играют не в пользу твоего авторитетного мнения.

Добавлено через 10 минут
даже оскорбительно
оскорбительно слышать мнение человека судящего о книге по 2% текста.

Зогар Саг
18.11.2009, 15:32
Дания южнее всех...А юг- это не труЪ))

Scorp
18.11.2009, 16:01
Ну я же не написал, кто янь... (по агнл. кто=?)
"Янь" такого слова вообще нет. Есть "ЯН".

Bingam Vici
18.11.2009, 17:09
для кого как

Chertoznai
18.11.2009, 17:11
кому надо труЪ - тем надо во вселенную под названием Арк, там все так как надо ;)

Зогар Саг
18.11.2009, 17:32
я уже последовал твоему совету)):P

Demonolog
18.11.2009, 17:33
К тебе. Почему Дания меньше?
Не меньше, а чуть чуть меньше
Что-то есть в ней такое, чего нет в двух остальных, или наоборот.)
Как-то, в моём понимании, она ближе (и не только территориально) к Европе, чем Швеция или Норвегия (не подумайте, что я не люблю Европу, просто с детства мне больше нравилась Скандинавия). Мне чуть меньше нравиться датский язык. Может еще что-то, не понял.

Chertoznai
18.11.2009, 17:51
я уже последовал твоему совету
да-да я уже видел, про потомка снежной гориллы и человека.

Пелиасу предложи черкануть десяток другой черновиков, гнобить точно никто не будет и такие перлы "ее зеленые злые глаза горели синевой в белесой темноте подобно трем херхенладским рубиново-красным опалам, на закате фиолетового чапавхельдского солнца, во время бури на Великом диммиборгирском море, простирающимся вплоть до берегов моисеевланда" будут появляться с завидной регулярностью.
Пелиас прекрасный кандидат на участие в межавторском проекте, разве что бана не хватает для вящего авторитета борьбы с тоталитаризмом в лице меня. не порекомендуешь от моего лица Пелиаса Бартоку, а Зогар?

Зогар Саг
18.11.2009, 17:53
разве что бана не хватает для вящего авторитета борьбы с тоталитаризмом в лице меня.Дык, а кто тебе мешает))

да-да я уже видел, про потомка снежной гориллы и человека.

Что уже плохо стало? ай-яй-яй как же так...

Chertoznai
18.11.2009, 18:00
Дык, а кто тебе мешает))
ведет себя в рамках, не визжит, слюной не брызгает...

Что уже плохо стало? ай-яй-яй как же так...
наоброт хорошо, смех продлевает жизнь, благодаря этой вселенной моя жизнь как миниум удвоилась.

Добавлено через 1 минуту
если начнет писать и Пелиас - почти наверняка стану бессмертным.

Зогар Саг
18.11.2009, 18:03
Чертознай, вот серьезно, тебе самому не надоел еще твой перманентный холивар с Бартоком? Который он даже не видит, причем...

Chertoznai
18.11.2009, 19:47
Чертознай, вот серьезно, тебе самому не надоел еще твой перманентный холивар с Бартоком? Который он даже не видит, причем...
ну что ты, Зогар, такое не может надоесть :D
я столько ценных мыслей почерпнул, что пора уже завести отдельный файлик, как например в один узел завязана каноничность и крутость, да.
а уж что там он видит, меня волнует мало. тем более я неплохо знаком с вИдением Бартока, пишу Гунтер - мудак-альтернативщик, а следом у него же беру водку, килты.
ну как может надоесть такое развлечение? где можно еще послушать критику: у вас альтернатива потому что киммерийцы не спратанцы, а Конан вовсе даже не качок-бодибилдер, забивающий ногами двух волков?

так что нет, Зогар мне не надоело. бывает зайду с плохим настроение, а тут разоблачения какой Робертс плохой, открытия из жизни киммерийцев (еще вот-вот и Вальгала примет всех киммерийцев, даже оленей и некоторых лосей), рассказы о гноблении (меня каждодневно пытали, заставляли с сабжевого произвдения страницу прочитать!!!) - сразу настроение улучшается :roll:

Blade Hawk
19.11.2009, 00:07
Гы, между прочим, если Пелиас считает себя таким честно-правильным и ему в основном плевать на смысл произведения, то ради справедливости, мог бы прочитать главы не первые, а те, что идут позднее и где мы уже набили руку. Например мою главу 12-ю или Чертознаеву 13-ю.

Хотя куда уж, там... Когорты голубых сайгаков "чувствостиля" красного цвета не позволят....

Кстати, сегодня еще с одним человеком прочитавшим поговорил про холод, трактир и удивления Пелиаса. Так и он сказал типа что там может быть непонятного - холодно на улице и в тарктире было бы холодно, если бы трактирщих своих слуг не заставлял топить. Типа что в конце, после смерти варвара говорится, что стало необычно жарко. А раз до того было просто тепло, а после жарко необычно, то никаких косячностей и быть не может - все прописано и разжевано.

Надо же, уже два человека подряд. И чьему "чутью" верить-то а?:D

Chertoznai
19.11.2009, 00:39
Гы, между прочим, если Пелиас считает себя таким честно-правильным и ему в основном плевать на смысл произведения, то ради справедливости, мог бы прочитать главы не первые, а те, что идут позднее и где мы уже набили руку. Например мою главу 12-ю или Чертознаеву 13-ю.
нет-нет, это ж неправильно. первым вопросом будет: куда делись остальные персы? почему только трое? где туранец? забыли, да про него? а где Орфус? как я вас подловил, да? и вообще это не поэтично, не гармонично, а если начистоту, мне цифра три не нравиться, а вот пять, очень. может вы того - допишите еще двух персов? мне было бы приятно...и концовка не очень, чтоб уж совсем мне было приятно надо щупальценосного в бабу с огромными куполами передалать, и чтоб в конце отрезается ее огромадный сосок!

Кстати, сегодня еще с одним человеком прочитавшим поговорил про холод, трактир и удивления Пелиаса. Так и он сказал типа что там может быть непонятного - холодно на улице и в тарктире было бы холодно, если бы трактирщих своих слуг не заставлял топить. Типа что в конце, после смерти варвара говорится, что стало необычно жарко. А раз до того было просто тепло, а после жарко необычно, то никаких косячностей и быть не может - все прописано и разжевано.
мне не то сказали, то что сказали приводить нельзя, даже вкратце, ибо смысл крайне недвусмысленный и по отношению гм.. к Пелиасу.

Надо же, уже два человека подряд. И чьему "чутью" верить-то а?
что за вопрос?! :mad:
конечно литературному чутью Пелиаса! а нуда, еще его здравому смыслу, непредвзятости и всему остальному.

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 07:38
да-да, я уже к курсе твоей честности

Давай не превращать форум в личную вендетту. Да-да, я уже в курсе твоего мнения :D

Серьёзно, хватит :)

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 07:39
Чёрт, я имел в виду, вменяемость - это психологический термин. Ты его используешь не по назначению. Ты имел в виду, покажи мне хоть одну несубъективную претнзию. Тогда, может быть, соглашусь.

Добавлено через 40 секунд
Ну и повторюсь, я же пишу во флуде. Всё это чисто моё мнение, не более того. Ибо спорить мне давно надоело :)

Добавлено через 4 минуты

Я, кстати, сомневаюсь, что это было нарочно продумано. Подозреваю, это вышло случайно. Что не есть повод для гордости для авторов.

Зогар Саг
19.11.2009, 08:21
ну что ты, Зогар, такое не может надоесть :D

То есть сам факт холивара ты не отрицаешь? Уже хорошо)))

так что нет, Зогар мне не надоело. бывает зайду с плохим настроение, а тут разоблачения какой Робертс плохой, открытия из жизни киммерийцев (еще вот-вот и Вальгала примет всех киммерийцев, даже оленей и некоторых лосей), рассказы о гноблении (меня каждодневно пытали, заставляли с сабжевого произвдения страницу прочитать!!!)

Дык Чертознай, никто кроме тебя уже давно это все не вспоминает...Это ты вцепился в ваши былые разногласия и вспоминаешь о них к месту и не к месту...Не говоря уже о том, что вцепился по пути и в несчастный Арк, который вообще никоим боком ни к тебе, ни вашему совместному креативу ( бывшему совместному) не имеет...
Ну, явно ты к Бартоку неравнодушен...Причем неравнодушие, какое-то...безответное, он ведь даже оценить не может твое остроумие, бедняга...Для кого ты все эти своим посты пишешь?

ведет себя в рамках, не визжит, слюной не брызгает...

Как же так, он же твой НИК СОКРАЩАЕТ:o!!! Ка ты можешь Чертознай!!!

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 09:06
Ну, с ником - это отдельная история, долгая и поучительная, как сказал бы Гендальф :D
Ну, Чёрта-то он сам предложил. Ему идёт. Клёвый ник, кстати.
Кстати, Чёрт, у тебя скоро будет возможность хорошенько надо мной постебаться :D У меня появилось желание написать один очень необычный проект :) Может, какие-нибудь идейки выложу скоро :)

Добавлено через 1 минуту
РАзумеется, там будут зелёные глаза, подобные берилловым озёрам, и аромат волос, подобный дуновению ветерка.

Зогар Саг
19.11.2009, 09:14
Ну, Чёрта-то он сам предложил. Ему идёт. Клёвый ник, кстати.А, ну тогда нема базару)))... Правила действуют, до тех пор пока их строгое и неукоснительное соблюдение удобно самому модератору...

Пелиас смотри, буквой ошибешься в слове из четырех букв- вылетишь как пробка)))

Зогар Саг
19.11.2009, 09:27
Вот мне интересно, не является ли использование слова "мудак" , нарушением 6 и 15 пунктов правил форума?

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 09:28
Не парься, Великий И Ужасный! :D Как там твой брат из мира ночи?

Зогар Саг
19.11.2009, 09:31
Упаси, Гуллах меня парится да еще по такому поводу)))...Это я так, счел нужным оповестить, чтобы потом не удивлялся...
Брательник в порядке, передает тебе привет)))

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 09:53
Конан до него ещё не добрался? :D

Это я так, счел нужным оповестить, чтобы потом не удивлялся...
Благодарю... но мы уже как-то пособачились с Чёртом по этому поводу... как раз из-за одной буквы в нике :)

Добавлено через 2 минуты
Я, вообще, законопослушный чел, но в тот момент здорово разозлился. Ну прикинь, нормально общаешься, дружишь вроде с человеком, и вдруг он этаким небрежным постом уведомляет, что его имя надо произносить только так, а не иначе... в противном случае будет бан... (это после полугода употребления совсем другого сокращения :)). Собственно, только я его так и сокращал. Нет, чтобы по-человечески написать в личке и просто попросить. Мне бы и не пришло в голову отказываться.

Зогар Саг
19.11.2009, 09:54
Конан до него ещё не добрался? Ну, раз я живой- значит пока еще нет)))...Ниче щас придет супермодератор и быстренько восстановит сюжетную линию)))

но мы уже как-то пособачились с Чёртом по этому поводу... как раз из-за одной буквы в никеА меня без всякого собаченья забанили - по ровно той же причине....Так что, так что- всяко оно бывает))) Опечатаешься ненароком- и все пишите письма)))

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 09:56
А ты Великого и Ужасного модератора сократил? :D Так это он наверно, со злости на меня, по старой памяти :)

Зогар Саг
19.11.2009, 09:57
А ты Великого и Ужасного модератора сократил?

Да ни, я там в запале спора одну букву в его нике пропустил...

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 10:06
Ну, сказал А, надо говорить и Б.... В общем, я там что-то вроде следующего могу написать:

Его ладони скользнули по белому полю шерсти вниз, к шершавому джинсу её крутых юных бёдер...

Она представляла для него всё... Всю Вселенную... целый мир в одном человеке... Пугающая неземная красота газовых туманностей и

Добавлено через 17 секунд
Не закончил :)

Chertoznai
19.11.2009, 10:13
Ты имел в виду, покажи мне хоть одну несубъективную претнзию.
да все подряд, что ты сказал о креативе.

Чёрт, я имел в виду, вменяемость - это психологический термин. Ты его используешь не по назначению.
а я имею ввиду вменяемость когда человек адекватен т.е. почему в натопленном помещении тепло, а на улице холодно - он не спрашивает, как и то, почему написано не в его стиле.

То есть сам факт холивара ты не отрицаешь? Уже хорошо)))
а я где я его отрицал?

Я, кстати, сомневаюсь, что это было нарочно продумано. Подозреваю, это вышло случайно. Что не есть повод для гордости для авторов.
я как раз подозреваю что ты Пелиас читал пропуская абзацы.

Дык Чертознай, никто кроме тебя уже давно это все не вспоминает...Это ты вцепился в ваши былые разногласия и вспоминаешь о них к месту и не к месту...Не говоря уже о том, что вцепился по пути и в несчастный Арк, который вообще никоим боком ни к тебе, ни вашему совместному креативу ( бывшему совместному) не имеет...
что? мирок Бартока жалко? :roll:

Ну, явно ты к Бартоку неравнодушен...Причем неравнодушие, какое-то...безответное, он ведь даже оценить не может твое остроумие, бедняга...Для кого ты все эти своим посты пишешь?
да уж ясно, что не для него)))

Как же так, он же твой НИК СОКРАЩАЕТ
сокращает ровно до туда, до куда можно.

Константин Ф.
19.11.2009, 10:14
Его ладони скользнули по белому полю шерсти вниз, к шершавому джинсу её крутых юных бёдер...

Шерсть надо брить, да. :D

Зогар Саг
19.11.2009, 10:16
что? мирок Бартока жалко?Конечно) Я в некотором роде тоже участвую в его разработке, даже вон произведение написал...Поначалу оно у тебя вроде никаких особых эмоций не вызывало...

сокращает ровно до туда, до куда можно.А до куда можно? ты хоть поясни, чтобы я знал)))

а я где я его отрицал?

Да это я так, уточнил на всякий случай)))

Blade Hawk
19.11.2009, 10:16
я как раз подозреваю что ты Пелиас читал пропуская абзацы.

Это он про что? )

Chertoznai
19.11.2009, 10:22
Кстати, Чёрт, у тебя скоро будет возможность хорошенько надо мной постебаться У меня появилось желание написать один очень необычный проект Может, какие-нибудь идейки выложу скоро
очень хорошо :dance:
да здраствуют адекватность, честность и непредвзятость!

Правила действуют, до тех пор пока их строгое и неукоснительное соблюдение удобно самому модератору...
тебе не нравяться Правила форума? или сам факт что тут банят свиней, умудряющихся одним постом нарушить 7-8 пунктов?

Я, вообще, законопослушный чел, но в тот момент здорово разозлился. Ну прикинь, нормально общаешься, дружишь вроде с человеком, и вдруг он этаким небрежным постом уведомляет, что его имя надо произносить только так, а не иначе... в противном случае будет бан... (это после полугода употребления совсем другого сокращения ). Собственно, только я его так и сокращал. Нет, чтобы по-человечески написать в личке и просто попросить. Мне бы и не пришло в голову отказываться.
прежде чем сокращать имя, надо было хотя бы спросить как к этому отнесется владелец ника, а то того гляди для Пелиаса я был бы уже Че. насчет "так и не иначе" -ложь Пелиас, тебе было предложено несколько вариантов.

Да ни, я там в запале спора одну букву в его нике пропустил...
и тут мне кто-то еще говорил о злопамятности, боже-боже...

Зогар Саг
19.11.2009, 10:25
тебе не нравяться Правила форума?

Мне нравятся правила форума...Мне не нравится избирательность их применения...

и тут мне кто-то еще говорил о злопамятности, боже-боже...

Ну дык, есть с кого брать пример)))

Chertoznai
19.11.2009, 10:27
Вот мне интересно, не является ли использование слова "мудак" , нарушением 6 и 15 пунктов правил форума?
смотря в каком контексте, Зогар. если я его употреблю к какому-нибудь камраду - то будет. а если к авторам Саги (которых на форуме и нет), то какие претензии?

Зогар Саг
19.11.2009, 10:30
6. Запрещены нецензурные выражения (в том числе и с подменой знаков) и намеки, а также грубые и вульгарные выражения.

Про пользователей тут ничего нет...

15. Запрещен мат (возможно использование мата ТОЛЬКО при замене не менее 70% букв слова, точками или звездочками, и не в адрес участников Форума)

не вижу замены букв ни точками ни звездочками...

Chertoznai
19.11.2009, 10:39
Про пользователей тут ничего нет...
осталось тебе доказать что слово "мудак" вульгарное, нецензурное, грубое. и несет именно такой смысл, и никакой другой.

не вижу замены букв ни точками ни звездочками...
не вижу мата

Germanik
19.11.2009, 10:40
Ну ''мудак'' - это кастрированный кабан. По отношению к человеку слово, конечно, ругательное, но не мат.

Константин Ф.
19.11.2009, 10:42
Во-во, давайте еще слово "жопа" запикивать. У нас, вроде, не дамский форум.
И ваще оффтоп.

Chertoznai
19.11.2009, 10:46
ну что ты Пелиас я не могу молчать, когда рядом такой честный человек с непредвзятыми принципами.

Добавлено через 16 минут
Конечно) Я в некотором роде тоже участвую в его разработке, даже вон произведение написал...Поначалу оно у тебя вроде никаких особых эмоций не вызывало...
Зогар, коль там речь о мире мне неинтересном, то какие эмоции ты ждешь? прочитал как очередную порцию подвигов в мире, где возможно практически все.

А до куда можно? ты хоть поясни, чтобы я знал
все до туда же "Чёрт"

Мне не нравится избирательность их применения...
пожалуйся администрации. в самом деле избирательность, у Бартока десяток нарушений и он все еще на форуме, хотя при пяти уже пожизненный бан. самое время поднять вопрос об избирательности, да.

Зогар, если видишь нарушение - жми на кнопку "пожаловаться модератору" или пиши на личку.

Ну дык, есть с кого брать пример
ты чел взрослый - сам решай с кого брать, с кого не брать.

Это он про что? )
про свою адекватность

Зогар Саг
19.11.2009, 10:46
Ну ''мудак'' - это кастрированный кабан. По отношению к человеку слово, конечно, ругательное, но не мат.

ну в любом случае "нецензурное выражение"

И кстати, не "м....к",а "чувак", и не кабан, а баран....

Я я че, я ничего, но какбе есть правила у нас какие-то они для чего писались? Чтобы модератору в случае чего не парится за что ставить бен...

Зогар Саг
19.11.2009, 10:49
Зогар, если видишь нарушение - жми на кнопку "пожаловаться модератору" иои пиши на личку.

То есть если что на тебя жаловаться тебе же?)))

Blade Hawk
19.11.2009, 10:58
Гм.... это уже злостный оффтоп, за который обычно жестко плюсуют. В ФБ (Флудерский беспредел)...

Chertoznai
19.11.2009, 11:01
Ну ''мудак'' - это кастрированный кабан.
неужто? :roll:

Викепедия грит, что мат...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...% D0%B0%D1%82
среди барышень наверно и мат. слово "член" так вообще наверно самое главное ругательство :roll:

Я я че, я ничего, но какбе есть правила у нас какие-то они для чего писались?
именно для того чтобы люди вели себя в рамках, а не подобно свиньям\баранам (кастрированным\некастрированным). и наказываються прямые оскорбления, не ты ли Зогар писал фразу "из под коня"? какая грубость фи... и ты еще говоришь о правилах? неравнозначном их использовании? ну надо же...

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:07
прежде чем сокращать имя, надо было хотя бы спросить как к этому отнесется владелец ника, а то того гляди для Пелиаса я был бы уже Че. насчет "так и не иначе" -ложь Пелиас, тебе было предложено несколько вариантов.

Да ради бога, забыл, подумаешь :) Чёрт, у меня к тебе, серьёзно, никаких претензий. Впрочем, как и к Блейду. Хотя его игнор кажется мне малость глупым. Может, уже помиримся? :)

Зогар Саг
19.11.2009, 11:08
не ты ли Зогар писал фразу "из под коня"?

"Из под коня" не является матерным выражением, а что именно идет "из под коня", я замаскировал точками согласно правилам)))

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:10
а я имею ввиду вменяемость когда человек адекватен т.е. почему в натопленном помещении тепло, а на улице холодно - он не спрашивает, как и то, почему написано не в его стиле.

Это я к тому, что о моей вменяемости и адекватности давай предоставим судить соответсвующим инстанциям, а ты свою мысль мог бы донести и как-нибудь иначе. В случае повторения данных выражений применительно ко мне буду вынужден обратить внимание на их некорректность и попросить, Чертознай, у тебя же самого соотвествующих действий по отношению к себе.

Chertoznai
19.11.2009, 11:10
Да ради бога, забыл, подумаешь
точно, при выставил меня монстром, который с незнамо какого х... потребовал называть себя только так, и никак иначе.

Чёрт, у меня к тебе, серьёзно, никаких претензий. Впрочем, как и к Блейду. Хотя его игнор кажется мне малость глупым. Может, уже помиримся?
дык конечено, я за. ты главное не забывай об этом когда я рецензии на твои рассказы писать буду ;)

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:15
дык конечено, я за. ты главное не забывай об этом когда я рецензии на твои рассказы писать буду

Да не вопрос :)

Добавлено через 20 секунд
точно, при выставил меня монстром, который с незнамо какого х... потребовал называть себя только так, и никак иначе.

Ну ты монстр и есть. Из Гоголя :D

Добавлено через 2 минуты
Ладно, всё, без обид :D

Добавлено через 1 минуту
Шерсти у девушки не было. Это была пушистая белая шерстяная кофта.

Ну вот тебе ещё пару фрагментов для развлечения :)

Chertoznai
19.11.2009, 11:18
"Из под коня" не является матерным выражением, а что именно идет "из под коня", я замаскировал точками согласно правилам))
а оскорбительный намек?! :roll:

Константин Ф.
19.11.2009, 11:21
Шерсти у девушки не было. Это была пушистая белая шерстяная кофта.

Но зато были джинсовые бёдра. :)

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:29
Точно-точно. Ну и привереды же вы :D Почему это никто не прокомментировал, что аромат волос не может быть подобен дуновению ветерка. Такой ляп, упутстили, товарищи :D Я всего две фразы напечатал, а уже какое бурное обсуждение, какой эффект!

Chertoznai
19.11.2009, 11:29
Это я к тому, что о моей вменяемости и адекватности давай предоставим судить соответсвующим инстанциям, а ты свою мысль мог бы донести и как-нибудь иначе. В случае повторения данных выражений применительно ко мне буду вынужден обратить внимание на их некорректность и попросить, Чертознай, у тебя же самого соотвествующих действий по отношению к себе.
психическую вменяемость оставь кому хочешь, речь шла о твоем восприятии текста, фразы "не в моем стиле" - это невменяемая литературная критика, человеку что-то хочется найти, по целому ряду причин, и вместо того чтобы найти что-то на самом деле ошибочное (текст не исправляли и полсотни косяков\ошибок там есть) начинает справшивать почему это в доме, с крышей и стенами тепло?
это неадевактное воприятие текста, Пелиас. более того читать мнение человека, прочитавшего 2% текста - оскорбительно. ну да это ты и сам скоро поймешь.

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:30

Извини, просто после того, как я в неврологии полежал, у меня что-то излишне чувствительное к этому отношение.

Chertoznai
19.11.2009, 11:32
Но зато были джинсовые бёдра.
я подумал что синюшные ноги были...

Почему это никто не прокомментировал, что аромат волос не может быть подобен дуновению ветерка. ща угадаю это ээээ поэзия? поэтому критике не подлежит? или как там ее эээ... гармония? угадал?

Я всего две фразы напечатал, а уже какое бурное обсуждение, какой эффект!
конечно не такой большой как от черновиков....

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:33
психическую вменяемость оставь кому хочешь, речь шла о твоем восприятии текста, фразы "не в моем стиле" - это невменяемая литературная критика, человеку что-то хочется найти, по целому ряду причин, и вместо того чтобы найти что-то на самом деле ошибочное (текст не исправляли и полсотни косяков\ошибок там есть) начинает справшивать почему это в доме, с крышей и стенами тепло?
это неадевактное воприятие текста, Пелиас. более того читать мнение человека, прочитавшего 2% текста - оскорбительно. ну да это ты и сам скоро поймешь.

Чёрт, не хочется всё начинать снова-здорово, но повторюсь: слова "невменяемая" и "неадекватная" считаю оскорбительными и неприменимыми к данной ситуации вообще. Критика может быть необъективной, и т.п., но те слова, которые выбрал ты, испрользуются в русском языке во вполне определённом контексте. И если ты настаиваешь на их использовании, я вынужден буду обратится к ЛексуZ и AlexKud, потому что, уж извини, считаю, что ты меня оскорбляешь. Более того, не прекратил даже после моего предупреждения.

Chertoznai
19.11.2009, 11:38
Извини, просто после того, как я в неврологии полежал, у меня что-то излишне чувствительное к этому отношение.
Пелиас, когда на литературном форуме я пишу "неадекватен" и привожу примеры из текста, и касающиеся текста (а не личной жизни рецензента) имею в виду именно литературный взгляд человека на произведение. никаких упоминаний на твою личную жизнь нет и не было.

Blade Hawk
19.11.2009, 11:38
Чёрт, у меня к тебе, серьёзно, никаких претензий. Впрочем, как и к Блейду. Хотя его игнор кажется мне малость глупым. Может, уже помиримся?

Да? Вот после этого, на что бы ты там не отвечал:Я, кстати, сомневаюсь, что это было нарочно продумано. Подозреваю, это вышло случайно. Что не есть повод для гордости для авторов.

Глупо? Правда?

Chertoznai
19.11.2009, 11:48
слова "невменяемая" и "неадекватная" считаю оскорбительными и неприменимыми к данной ситуации вообще. Критика может быть необъективной, и т.п., но те слова, которые выбрал ты, испрользуются в русском языке во вполне определённом контексте. И если ты настаиваешь на их использовании, я вынужден буду обратится к ЛексуZ и AlexKud, потому что, уж извини, считаю, что ты меня оскорбляешь. Более того, не прекратил даже после моего предупреждения.
для меня необьективность и неадекватность в литературе обозначают одно одно и тоже. если тебе легче, после неврологии, пусть будет необьективная, суть от этого не измениться.

Глупо? Правда?
сюжет тоже вышел случайно, Пелиас. и таких случайностей, типа чел вечером положил в мешок еду, а утром достал очень и очень много. что конечно не иммет к авторам никакого отношения, это все случайности и случайные совпадения.

Константин Ф.
19.11.2009, 11:53
Точно-точно. Ну и привереды же вы :D Почему это никто не прокомментировал, что аромат волос не может быть подобен дуновению ветерка. Такой ляп, упутстили, товарищи :D Я всего две фразы напечатал, а уже какое бурное обсуждение, какой эффект!

Пелиас, я тебя сейчас тоже в игнор поставлю, ей-бо. :D
Ты выкладываешь (зачем-то!) две какие-то фразы. Я тебе сообщаю, почему они чудовищны. "Джинса её крутых бёдер"!
Ну не выкладывай, если тебе не интересно указание на косяки. Или давай оговорим, что на твои "черновики" ты не хочешь никакой неположительной реакции.

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 11:55
Глупо? Правда?

Пффф.... Блейд, ну на самом деле, извини. И что уж тут такого оскорбительного? У меня и у самого таких вещей в текстах полно. Для этого и нужна критика - но критика не из серии бета-тестинга, а именно критика мнений: я всегда жду именно такой. Бета-тестинг, может и нужен, но не столь уж принципиален. Никого ИМЕННО обидеть я не хотел.

Chertoznai
19.11.2009, 11:55
да, там даже бывает такое: перс ложит меч в ножны и вытягивает ...меч!!! это разумеется не повод для гордости, так и должно быть, Хайбория мир фэнтези, но не бреда, вложив меч в ножны банана оттуда не вытянешь.

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 12:01
Пелиас, я тебя сейчас тоже в игнор поставлю, ей-бо.
Ты выкладываешь (зачем-то!) две какие-то фразы. Я тебе сообщаю, почему они чудовищны. "Джинса её крутых бёдер"!
Ну не выкладывай, если тебе не интересно указание на косяки. Или давай оговорим, что на твои "черновики" ты не хочешь никакой неположительной реакции.

Я же пошутил, ты чего? :D ты считаешь, что они чудовищны, я считаю, что это своеобразная форма литературной игры. Не нравиться - не играй, что называется :) Я думал, ты и сам пошутил. ты что, всерьёз думал, что я жду мнения по двум фразам :D

Добавлено через 4 минуты
для меня необьективность и неадекватность в литературе обозначают одно одно и тоже. если тебе легче, после неврологии, пусть будет необьективная, суть от этого не измениться.

Не совсем, Чёрт. Во-первых, ты явно используешь слова не в их литературном значении. Это раз. Во-вторых, я тогда кое-что поясню :D

Допустим, я напишу, что ваш роман:
Это сырой подростковый фанфик, не обременённый психологизмом и изяществом языка, изобилующий синтаксическими ошибками и неверно построенными предложениями, с неудачным построенеим сцен и стыковкой написанных разными авторами фрагментов.
Это, пусть неприятное, но МНЕНИЕ.

Но если я напишу:
Ваш роман - невменяемое проивзедение, изобилующие неадекватными героями, ужасающее литературной безграмотностью и местами смахивающее на бессмысленный набор фраз -

Это уже, извини меня, оскорбление. даже если смысл и не особенно поменялся. Поэтому давайте всё же уважать друг друга.

Chertoznai
19.11.2009, 12:03
Блейд, ну на самом деле, извини.
эт для Блэйда

У меня и у самого таких вещей в текстах полно. Для этого и нужна критика - но критика не из серии бета-тестинга, а именно критика мнений: я всегда жду именно такой. Бета-тестинг, может и нужен, но не столь уж принципиален. Никого ИМЕННО обидеть я не хотел.
Пелиас есть законченная книга, никто менять сюжет, героев, локации не собирался и не собирается. хотели услышать обычное мнение о книге: я прочитал (все!) вот здесь понравилось, здесь не очень, общее мнение такое. детали вызвавшие вопросы - ВОТ (типа вот бел и Бэл, надо к одному привести, гильдия до Кхитая сомнительна).
ты вместо надо этого начал писать как бы писал креатив ты.

с компьютерными терминами завязывай, Пелиас. не к месту все это и вОркрафт тоже.
бета-вариант лежит на форуме, это там могли быть уместными некоторые изменения. в релиз-версии этого не будет.

Константин Ф.
19.11.2009, 12:05
Я же пошутил, ты чего? :D ты считаешь, что они чудовищны, я считаю, что это своеобразная форма литературной игры. Не нравиться - не играй, что называется :) Я думал, ты и сам пошутил. ты что, всерьёз думал, что я жду мнения по двум фразам :D

Ну, я свое дело сделал, указал на то, что "джинса бёдер" подразумевает бёдра из джинсы. Или джинсово-синие ноги. Твоё дело - обратить на это внимание или оправдать это литеатурной игрой.

А так - всё верно. Серьезно я к этому не подхожу. Ибо не к чему в сущности. :)

Chertoznai
19.11.2009, 12:21
Это сырой подростковый фанфик, не обременённый психологизмом и изяществом языка, изобилующий синтаксическими ошибками и неверно построенными предложениями, с неудачным построенеим сцен и стыковкой написанных разными авторами фрагментов.

Но если я напишу:
Ваш роман - невменяемое проивзедение, изобилующие неадекватными героями, ужасающее литературной безграмотностью и местами смахивающее на бессмысленный набор фраз -

разница невелика. учитывая то, что критик судит это с колокольни красивости\гармоничности и всего прочего, видимого только ему, да еще и по 2%... для меня такая рецензия станет на один уровень с заявлениями Бартока - там сплошь альтерантива!!! какие примеры, ну о чем вы?

насчет подростковости... это при том что в каждом твое рассказе децкие фантазии о женщинах
психологизм... - при плачущем Конане
изящество языка ... пропускаю, ибо сказано достаточно
неудачные сцены ... снова хныкающий Конан, он же идущий за водой, но лезущий зачем-то туда где спит зло

Пелиас, по-моему это ты о своих черновиках писал. я угадал?

Добавлено через 10 минут
Во-первых, ты явно используешь слова не в их литературном значении.
пример Пелиас, на то что я сказал о твоей психологической неадекватности.

Это уже, извини меня, оскорбление.
для меня оскорбление слышать мнение вообще, от человека практически не читавшего книгу, более того человека, который в силу личных причин поступался мнением, последний пост в топике по "Дар Крома" это хорошо иллюстрирует, Пелиас - как в одном случае ты косяки десятками пропускаешь, в другом начинается тягомотина а что делала левая рука вооон того перса...

вообще прослеживается интересная тенденция, имеющие зуб на авторов "дара крома" только и знают что гворят об альтернативости (без примеров, что неудивительно), гармонии и всем прочем - чего якобы нет. а все остальные просто дают оценку - прочитал, столько баллов. наверно так и должно быть, ну завистно может кому-то, или хочется уесть (у меня вон сколько ошибок нашли, я вам щас устрою!). ну что ж успехов :roll:

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 12:27
Пелиас есть законченная книга, никто менять сюжет, героев, локации не собирался и не собирается. хотели услышать обычное мнение о книге: я прочитал (все!) вот здесь понравилось, здесь не очень, общее мнение такое. детали вызвавшие вопросы - ВОТ (типа вот бел и Бэл, надо к одному привести, гильдия до Кхитая сомнительна).
ты вместо надо этого начал писать как бы писал креатив ты.

Нну... я понимаю. Но видимо, я ко всему подхожу именно так. Уж извини.

Blade Hawk
19.11.2009, 12:30
После извинения Пелиаса включил его сообщения, но постом снова отключил. Я, блин, не железный. :D

Допустим, ты можешь написать, что роман такой, если ты его 1975ПОЛНОСТЬЮ 1974прочитаешь. А не пять его процентов.

Про изящество языка - у тебя его точно нет.

Изящество (http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/09/us1118704.htm?text=%D0%B8%D0%B7%D1%8F%D1%89%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&stpar3=1.1) Словарь Ушакова ИЗЯ'ЩЕСТВО, а, мн. нет, ср. (книжн). Изысканная, тонкая красота, грациозность, художественная соразмерность форм.В общем говорить не буду, но мне кажется, что местами такое меня все-таки имеется.

Это писал я. Это не было случайно придумано. Это было придумано специально, обдуманно, для определенной цели. Ищущий да обрящет. Есть темы обсуждения креатива. Об этом я говорил еще давным давно.

При настаивании на обратом буду вынужден настивать на том, что случайным и не имеющим поводов для гордости являются: ник Пелиас; твоя регистрация на форуме; купола, персики, полусферы; всякие всякости, подобные всяким всякостям, словно всякие всякости на всяких всякостях и т.п. случайности.

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 12:54
Блейд, ну ты или читай меня, или не читай. А то я не пойму, отвечать или не отвечать :)

В общем говорить не буду, но мне кажется, что местами такое меня все-таки имеется.

Так и есть.

Это писал я. Это не было случайно придумано. Это было придумано специально, обдуманно, для определенной цели. Ищущий да обрящет. Есть темы обсуждения креатива. Об этом я говорил еще давным давно.

Я всего лишь хотел сказть, что поскольку имею примерное представление о физике, то могу прикинуть, что если распросранение понижения температуры было равномерным, то это понижение всё же должно было бы быть заметным даже при натопленном камине.
Если твоя фраза о том, что волна жара после холода имела целью сказть именно то, что ранее холод маскировался теплром от камина - снимаю шляпу. Я не иронизирую.

Добавлено через 1 минуту
Чёрт, все тови возражения настолько стандартны, что даже комментировать неохота. Опять снова-здорово: Пелиас сам плохой, да посмотрите на его черновики... А что, говорю, что пишу идеально? Я говорю о том, КАК писать идеально. И вовсе не утверждаю, что у меня это есть.

Добавлено через 45 секунд
пример Пелиас, на то что я сказал о твоей психологической неадекватности.

Спасибо, Чёрт, с этого момента мне уже по барабану, что ты там пишешь о моей психологической неадекватности.

Добавлено через 53 секунды
вообще прослеживается интересная тенденция, имеющие зуб на авторов "дара крома" только и знают что гворят об альтернативости (без примеров, что неудивительно), гармонии и всем прочем - чего якобы нет. а все остальные просто дают оценку - прочитал, столько баллов. наверно так и должно быть, ну завистно может кому-то, или хочется уесть (у меня вон сколько ошибок нашли, я вам щас устрою!). ну что ж успехов

И какой же интересно, я имею на вас зуб? Чёрт, твои замечания настолько абсурдны, что у меня просто опускаются руки их комментировать.

Добавлено через 1 минуту
Ну, я свое дело сделал, указал на то, что "джинса бёдер" подразумевает бёдра из джинсы. Или джинсово-синие ноги. Твоё дело - обратить на это внимание или оправдать это литеатурной игрой.

А так - всё верно. Серьезно я к этому не подхожу. Ибо не к чему в сущности.

Я имел в виду следующее. Разумется, по этим вырванным из контекста фразам этого не понять, но фразы фактически произносились от лица ребёнка, 16-летнего подростка. Он так воспринимает мир. так мыслит. Так строит фразы. Они выражают особенность его мышления. Образное мышление, если можно так сказать. Оно не 100% логично. Оно романтизированно, немного абсурдно. Такова идея. Такова задумка.

Добавлено через 1 минуту
насчет подростковости... это при том что в каждом твое рассказе децкие фантазии о женщинах

Ну да, я в душе подросток. Не считаю нужным этого стыдиться. Я вообще скорее десткий писатель.

Добавлено через 16 минут
Спасибо, Чёрт, с этого момента мне уже по барабану, что ты там пишешь о моей психологической неадекватности.

Тьфу ты, не сразу понял твой пост. Это ты у Блейда набрался манеры писать фразы казённым языком? :D
Ладно, ты ничего не говорил о моей ...., но когда ты пишешь, что мои посты невменяемы, это неверно. Может, они тебя не устраивают по каким-то другим параметрам, однако я не вполне понимаю, как это текст может быть лишённым здравого восприятия действительности. Во-первых, так писать вообще неграмотно, во-вторых, а, не знаю. Некрасиво так писать. Я понимаю, можно разок-другой сказать в запале спора, но не твердить об этом постоянно. Они, знаеш ли, вполне ЛОГИЧНЫ. Хотя может, и субъективны в виду некорой субъективности вообще обсуждаемого объекта. Это воспрос другой.

Константин Ф.
19.11.2009, 12:56
Я имел в виду следующее. Разумется, по этим вырванным из контекста фразам этого не понять, но фразы фактически произносились от лица ребёнка, 16-летнего подростка. Он так воспринимает мир. так мыслит. Так строит фразы. Они выражают особенность его мышления. Образное мышление, если можно так сказать. Оно не 100% логично. Оно романтизированно, немного абсурдно. Такова идея. Такова задумка.

Пелиас, прости меня, пожалуйста, за то что я не телепат. :D
Я больше не буду:
а) задавать риторический вопрос: "А на кой и для кого, собственно, ты выкладываешь выдранные откуда-то фразы, если им потом требуются многостраничные объяснения"
б) реагировать на выкладывание тобою этих фраз/черновиков/зарисовок. Если забудусь, одёрните меня кто-нибудь. :)

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 12:59
Пелиас, прости меня, пожалуйста, за то что я не телепат.
Я больше не буду:
а) задавать риторический вопрос: "А на кой и для кого, собственно, ты выкладываешь выдранные откуда-то фразы, если им потом требуются многостраничные объяснения"
б) реагировать на выкладывание тобою этих фраз/черновиков/зарисовок. Если забудусь, одёрните меня кто-нибудь.

Прости и ты, друг :D
Отвечаю по пунктам:
1) Выкладываись ради шутки. Я и ещё выложу. Может быть.
2) Так ты и написал в ответ нечто довольно несерьёзное. Нормальная реакция: шутка на шутку. А затем почему-то обиделся на ответную иронию. У меня другое предложение: давай ты не будешь обижаться, если я невсерьёз отвечу на твои шутки? А то это как-то напряжно.

Chertoznai
19.11.2009, 13:00
Я говорю о том, КАК писать идеально.
я спрашивал как писать идеально? зачем ты ...надцатый пост рассказываешь об идееальности? гармоничности-поэтичности-красоте. да х... на все это вместе взятое, Пелиас
по моему глубокому убеждению писать идеально, для всех - НЕВОЗМОЖНО. я пишу так как считаю нужным, разумеется не идеально, но за каждое предложение могу ответить. если критика обьективная, конечно. на тех, кто не знает за что прицепиться, а потому цепляется за то, что не описана рука третьего перса во втором левом ряду, в момент времени Х - я время тратить не хочу ;)

Пелиас, ты меня обвинил в том что я тебя чуть ли не психом назвал, цитаты все еще нет. Пелиас ты в курсе как называют людей которые лгут?

И какой же интересно, я имею на вас зуб? Чёрт, твои замечания настолько абсурдны, что у меня просто опускаются руки их комментировать.
ну конечно абсурдны, другого я и не ожидал :roll:
зуб какой, да все от же, куча косяков в твоих вещах, которые повезло найти мне. отсюда и корни предвзятости, Барток ниче не искал - и крутизна проходила на ура, ты ее и не замечал.

Он так воспринимает мир. так мыслит.
вот оно вИдение молодежи :roll:

Я вообще скорее десткий писатель.
да я уже знаю

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 13:01
Пелиас, ты меня обвинил в том что я тебя чуть ли не психом назвал, цитаты все еще нет. Пелиас ты в курсе как называют людей которые лгут?

Почему, я напсиал ответ. Готов даже извиниться.
Вот он:
Тьфу ты, не сразу понял твой пост. Это ты у Блейда набрался манеры писать фразы казённым языком?
Ладно, ты ничего не говорил о моей ...., но когда ты пишешь, что мои посты невменяемы, это неверно. Может, они тебя не устраивают по каким-то другим параметрам, однако я не вполне понимаю, как это текст может быть лишённым здравого восприятия действительности. Во-первых, так писать вообще неграмотно, во-вторых, а, не знаю. Некрасиво так писать. Я понимаю, можно разок-другой сказать в запале спора, но не твердить об этом постоянно. Они, знаеш ли, вполне ЛОГИЧНЫ. Хотя может, и субъективны в виду некорой субъективности вообще обсуждаемого объекта. Это воспрос другой.

Константин Ф.
19.11.2009, 13:04
А затем почему-то обиделся на ответную иронию.
О боги... %)

Chertoznai
19.11.2009, 13:22
Пелиас, создай топик об идеальности и пиши там, как ты видишь идеальное произведение. меня эта абстрактная идеальность уже з......а, нет идеальных литературных вещей, вообще в культуре нет ничего идеального. помнишь мульт про медведя, который рисовал картину - этому нарисуй пруд, тому - бабу голую, тому - мужика, а в итоге выходит х....я.
так вот, я не медведь, Пелиас, чтобы делать приятно всем.

Ладно, ты ничего не говорил о моей ...., но когда ты пишешь, что мои посты невменяемы, это неверно.
давай я тебе дам на выбор страницу любого текста, а ты ее отрецензируешь? посмотрим будут ли такие вопросы, а только потом назову автора.

как это текст может быть лишённым здравого восприятия действительности
Пелиас, ну как тебе разжевать очевидность? ты ложишь в холодильник сало, на следующий день его достаешь - это очевидно? думаю да. здесь тоже самое у тебя вопросы и предложения НЕ ПО ДЕЛУ. если бы я так рецензии делал. зайди в подраздел "Рецензии" и посмотри на что обращают внимание люди. есть ли там претензии не в моем стиле или еще что-то?
есть список косяков и мнение о книге, нравиться или нет. это рецензия, а рассуждения как надо писать, чтобы было идеальным - это философия на голом месте.

Они, знаеш ли, вполне ЛОГИЧНЫ.
не надо мне про логику Пелиас. не надо подмены понятий, логика\идеализация. ты несколько страниц не понимал почему на улице холодно, а в помещении тепло. потом когда понял, заявил что у "авторов это вышло логично случайно и гордиться тут нечем". как то логическое действие вышло случайно?
случайность в книге ровно одна, и ты до нее не дочитал.

Хотя может, и субъективны в виду некорой субъективности вообще обсуждаемого объекта. Это воспрос другой.
это все тот же. я регулярно читаю фанфики, которые выкладывают, читаю до конца (кроме твоих черновиков конечно :P). но никогда в голову не приходило упрекать человеков за то, что они пишут не в моем стиле, за то, что предложения построены не в моем стиле, за то, что гармоничности, моей гармоничности.

не надо извиняться, Пелиас. если чел есть на форуме я его психическую оценку не даю.

imhep-aton
19.11.2009, 14:01
Чё Барток-то забанен?
:roll:

Добавлено через 1 минуту
Ну, вы чуваки, и развели тут дебош! :D Только не обижайтесь друг на друга, со стороны ваш спор интересно было читать.

Пелиас Кофийский
19.11.2009, 14:42
Хоть кому польза произошла :D

Добавлено через 1 минуту
давай я тебе дам на выбор страницу любого текста, а ты ее отрецензируешь? посмотрим будут ли такие вопросы, а только потом назову автора.

Не хочу по той простой причине, что не хочу вообще :)

не надо извиняться, Пелиас. если чел есть на форуме я его психическую оценку не даю.

Это почему это? А интересно было бы послушать :)

Добавлено через 3 минуты
Можешь мне поверить, Бартоку я бы написал, что построение предложений у него кошмарное (про запятые, увы, часто забывает, да и многие фразы неплохо бы разить хотя бы на две), вообще весь текст немного растянут, часто одним предложением он хочет сказать слишком многое, так что к концу фразы забываешь, что там было в начале :D
Характеры иногда наивные. Кстати, об это я уже писал, а про построение фраз давно хотел сказть, просто повода не было. Я ведь так понимаю, ты мне Бартока хотел подсунуть? :D
Ну и пряники в его творчестве тоже есть. Мне читать было интересно.

Добавлено через 2 минуты
Прости меня, Михаэль :D Просто я надеюсь, что ты-то вменяем, и понимаешь, что от критики ещё особенного вреда никому не было :)

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я все свои замечания в последнее время несколько утрирую... наверное? :) Такое уж настроение. Но лучше горькая правада, чем сладкая ложь, не правда ли?

Chertoznai
19.11.2009, 14:52
Чё Барток-то забанен?
как обычно, за несоблюдение правил.

Не хочу по той простой причине, что не хочу вообще
а мне причина видиться по другому, не дай Кром не заметишь что текст Говарда, и кранты... поэтичности и прочему.

Это почему это? А интересно было бы послушать
это нарушение Правил форума

ведь так понимаю, ты мне Бартока хотел подсунуть?
нет, Пелиас, Бартока гм... "подсовывать" я не хотел, я бы тебе текст Говарда предоставил, или де Кампа. вот смеху было бы :roll:

Но лучше горькая правада, чем сладкая ложь, не правда ли?
так что ты готов слушать горькую правду? ты только скажи, я мигом расскажу тебе о тебе же :D

Scorp
19.11.2009, 15:46
Сурово как.

Cepiyc
19.11.2009, 15:56
Пелиас Кофийский, смени аву, пожалуста.

Зогар Саг
19.11.2009, 16:51
как обычно, за несоблюдение правил.

О, Барток умудряется нарушать правила даже целый день не отписываясь на форуме...

Chertoznai
19.11.2009, 17:54
О, Барток умудряется нарушать правила даже целый день не отписываясь на форуме...
тебе виднее, лично ятакого не видел.

Зогар Саг
19.11.2009, 18:07
А что он хоть нарушил, я чей-то в упор не вижу? Если это из-за моих п....ок, так меня бы и банил))) А барток вроде как целый день на форуме не появлялся...

Chertoznai
19.11.2009, 18:13
А что он хоть нарушил, я чей-то в упор не вижу? Если это из-за моих п....ок, так меня бы и банил))) А барток вроде как целый день на форуме не появлялся...
Барток забанен со вчерашнего дня Зогар, в среду, а сегодня четверг. забанен он в очередной раз из-за оскорблений и клеветы.