![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну во всяком случае Троцкий был намного ближе к идеям марксизм, чем тот же Сталин. Троцкий был одним из значимых (если не самый значимый) соратник Ленина, и тот вроде бы никогда его не упрекал Троцкого в отходах от идей марксизма. В конце-концов Троцкий был одним из тех. кто организовал революцию 17 года, и плодами труда которых воспользовались другие. Да и троцкиз считается одним из течений марксизма. В любом случае ты же не станешь опровергать , что Троцкий был социалистом. Вот тебе и пример, когда коммунисты убивают социалистов ну и наоборот.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Программа_«25_пунктов» Я согласен, что в дейстие этот пункт за исключением нескольких случаев так и не вступил. Но не следует забывать, что: 1). Гитлер - это ещё не всё национал-социалистическое движение, как и Сталин - это не все коммунистические идеи. 2). Капитал, действительно, как заметил Зогар, хотя и не экспроприировался в пользу государства, но работал не так на себя, как на государство. 3). Для социализма (по крайней мере на начальных стадиях его построения) не является обязательным условие экпроприация капитала. К тому же не известно что было бы дальше. Возможно в случае удачного завершения войны так бы и было. Хотя хочу повторить, что я лично считаю национал-социализм деформированным, извращённым видом социализма , из которого изначально ничего хорошего ждать не следует.
Да в общем никакого. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |