|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты опять в свою формалистику ударился;
|
|
 |
|
 |
|
А мне кажется - это ты опять стал наделять слова несвойственными им обозначениями

. Не ну я не знаю может в твоём кругу и ли регионе такое обозначение жидов и ортодоксов и употребляется, но это не значит, что это общепринято. А вообще я не понял. кто в твоём понимание жиды - нечистокровные семиты или иудеи не во всём придерживающиеся традиций? Википедия даёт такую тактовку:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Жид (в позднепраславянском *židъ) — слово со значением «еврей, иудей»[1]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[2], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי) — «иудей». Позже развило также ряд переносных значений. В первой половине XX века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носило бранный, презрительный и антисемитский характер[3]. |
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жиды
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
понимаешь - ортодоксальный еврей это такое понятие, которое куда сильнее чем просто ортодоксальный верующий какой-нибудь веры и в случае еврея иудейскую религию как таковую это понятие даже не всегда включает.
|
|
 |
|
 |
|

Не, Монах, признайся честно - ты решил взорвать мне мозги?

Из этого всего я понял только то, что ты считаешь, что ортодоксальный еврей даже не обязательно должен исповедовать иудаизм