|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а педерастов дорезали?
|
|
 |
|
 |
|
Конечно, нет. они единственнын из главных положительных(!)

героев. оставшиеся в живых
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А то на тему сути терминов можно спорить долго.
|
|
 |
|
 |
|
Это так. Тут я согласен
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть ещё такое мнение, что натурализм - один из видов реализма, который появился в ходе его развития. То есть существует глобальный класс реализм, а натурализм - один из подвидов.
|
|
 |
|
 |
|
Это другой натурализм. Вот его обозначение из БСЭ:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
направление в литературе и искусстве, сложившееся в последней трети 19 в. в Европе и США; стремилось к объективному, точному и бесстрастному воспроизведению наблюдаемой реальности. Объектом Н. был человеческий характер в его обусловленности прежде всего физиологической природой и средой, понимаемой преимущественно как непосредственное бытовое и материальное окружение, но не исключающей также и общезначимые социально-исторические факторы (характерные для реализма О. Бальзака и Стендаля). Н. возник под влиянием значительных успехов естественных наук, методология которых была с очевидностью противопоставлена ненаучным методам познания. Вся эстетика Н. ориентирована на естественные науки и прежде всего на физиологию. Задача Н. заключалась в "экспериментальном" (научном) изучении человеческого характера, предполагающем введение в художественное творчество научных методов познания. Художественное произведение рассматривалось как "человеческий документ", а основным эстетическим критерием считалась полнота осуществленного в нём познавательного акта. |
|
 |
|
 |
|
http://slovari.yandex.ua/~книги/БСЭ/...20и%20иск-ве)/
Эти два направления не стоит смешивать. это разные вещи. Почти, как бор (лесок) и бор (химический элемент)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ты просто настоящих оргий и дебошей не видел, судя по всему
|
|
 |
|
 |
|
скажем так: в реальном мире существуют как оргии, так и целебат. Привносить то или другое в лагерь Спартака, на мо взгляд, однозначная ересь. Если бы у восставших были такие чуть ли не ежедневные оргии, то с такой дырявой дисциплиной их на следущий же день разбили, целебат, тоже по-моему. для спартаковцев вещь не уместная, не буду объяснять почему

так вот в реальной жизни. чем оргиии реалистичней целебата? Думаю ничем и то и другое явление
реально существуют. Но место ли им в лагере Спартака - однозначно нет. Почему тогда создатели фильма ввели в фильм имено оргии. а не целебат. или что-то среднее (как это и было в реальности) - что бы эпатироват зрителя излишней натуралистичностью.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не будь в Спартаке резни, его популярность бы и близко не была такой.
|
|
 |
|
 |
|
Ну естественно: кому-то нравится резня. кому-то интриги. Когда есть то и другое (как в первом сезоне) - фильм устраивает всех, когда что-то одно убирают или минимизируют - появляютя недовольные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почти все я просчитал наперёд ещё когда только "интрига" начинала развиваться.
|
|
 |
|
 |
|
Учитывая . что ты просчитал наперед сюжет фильма "Начало" в том, что ты просчитал наперед "Спартака" я и не сомневался
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да и про первые я не могу сказать, что там интриги полностью эквивалентны резне.
|
|
 |
|
 |
|
Во всяком случае. их точно не меьше, чем резни. В последущих сезонах интриг минимум.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
просто жуть, как не толерастично!