Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 12:27   #31
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Продолжение творчества - 3

а холивар белокурых сынов Великого Белого Севера против лживого религиозного учения пришедшего с юга (см. "Краткий курс всемирной истории по блэк-металлу") как вписывается в Говардовскую вселенную?

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 13:04   #32
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

запросто) ты помнишь чтобы я клялся писать сугубо по Говарду? я никогда не брался писать сугубо в рамках Говарда. более того - я никогда не называл свое творчество - "продолжением творчества Говарда". если посмотришь первые посты креатива так идет обсуждение, от чего отталкиваемся и как. так вот классика там имеется.

по классике, кто читал конечно: в Гиперборее культ "Белой руки", о митраизме речь не идет, а идет о черной магии более того в Гиперборее открыто собираются главные черный маги Хайбории, числом четыре штуки. как митраизм относится к черной магии напомнить? "Феникс на мече". вполне естественна взаимная ненависть.

теперь о религии: обратимся к эссе: застарелая вражда аквилонии и гипербореи вспыхнула с новой силой
фон Барток ты можешь обьяснить причины вражды стран, между которыми даже нет общих границ и лежат сотни миль? кроме как именно на почве религии?

так что столь ненавистный тебе гиперборей в классическую Сагу вполне вписывается

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
как вписывается в Говардовскую вселенную?

я же тебя не спрашиваю как немедиец живет в плену у пиктов? и насколько это по Говарду? ))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 13:15   #33
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

речь о том, что ты гвоздаешь Пелиаса, сам же отжигая по-полной.
уел!
ну про "кто читал"...
Помню я Ветры Аквилонии.
Окей, берем Гиперборею Де Кампа!!!
С Лухи, консилиумами черных магов и тп.
но тогда и Стигию берем Де Кампа (то есть зловещую страну черных колдунов и ядовитого Стикса), вместо цветущей теократии, мирно уживающейся с соседями.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 14:00   #34
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
речь о том, что ты гвоздаешь Пелиаса, сам же отжигая по-полной.

я критикую Пелиаса лишь за то, что то что он назвал "Продолжением творчества Говарда" таковым не является. если он скажет - ребята, я пишу по классике, к нему исчезнут почти все вопросы.

теперь по поводу "полного отжига", очень странно слышать это от тебя, фон Барток, после хрустальных мостов и молений Одину, после пограничный застав киммерийцев и после убийств детей с криком "Спарта!!!", после стигийских походов и киммериек -капитанов (в духе жанны дАрк), после чудес плотницкого искусства, вроде дыбы за час, ты меня обвиняешь в отжиге?! тебе ли меня в этом обвинять?

Цитата:
Окей, берем Гиперборею Де Кампа!!!
С Лухи, консилиумами черных магов и тп.
но тогда и Стигию берем Де Кампа (то есть зловещую страну черных колдунов и ядовитого Стикса), вместо цветущей теократии, мирно уживающейся с соседями.

я взял Гиперборею Кампа-Картера, потому что она там более-менее нормально описана. Киммерию Робертса, потому что он едва ли не единственный кто описывал ее вообще.

ты в курсе, что по де Кампу можешь забыть о немедийце в плену пиктов, и о гостеприимстве киммерийцев тоже? а заодно и о Клодии так хорошо владеющей мечом, и о любой цивилизованной жизни в Пограничье тоже (помнишь безлюдные пустоши?)еще много о чем? включая завязку креатива, как таковую? Нейда тоже прийдется того... убрать, не было его у Кампа-Картера
если ты не в состоянии держаться в рамка ДЕСЯТИ продолжателей-классиков, хочешь сказать тебе по силам быть в рамках всего двух? ты серьезно, фон Барток?

Последний раз редактировалось Chertoznai, 31.10.2008 в 14:04.
Старый 31.10.2008, 14:02   #35
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
речь о том, что ты гвоздаешь Пелиаса,

Да ладно, сам же и попросил )))
Не, Чер, конечно, во многом прав. Но просто иногда продолжая, невольно становишься на неустойчивую дорожку. Рано или поздно всё равно стуапешь в смутную область догадок и предположений. Там где истина со 100%-ной вероятностью не очевидна, приходится просто руководствоваться собственной совестью и интуицией.
Совесть говорит мне о том, что даже если я не прав. на данный момент эта версия для меня наиболее веротяна, а знчаит, надо польщзоваться ей
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 14:08   #36
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Не, Чер, конечно, во многом прав. Но просто иногда продолжая, невольно становишься на неустойчивую дорожку. Рано или поздно всё равно стуапешь в смутную область догадок и предположений. Там где истина со 100%-ной вероятностью не очевидна, приходится просто руководствоваться собственной совестью и интуицией.

потому я не пишу, ориентируясь только на Говарда, или только на Кампа, или только на Робертса, но придумывать с нуля обычаи целых народов - считаю перебором.
Старый 31.10.2008, 14:12   #37
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

А я кстати, Нет сегодня подрубаю! Сорри за оффотоп
Я так вобще не представляю, как можно втроём писать один роман - переругаться же можно вусмерть!
Старый 31.10.2008, 14:30   #38
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

необязательно ругаться. просто не нужно путать факты из классической Саги, с собственными домыслами. Если бы фон Барток написал Стикс ядовитый-неядовитый, вопросов бы не было. или например пикты то враги, то нормальные люди. но если вдруг возникает, как там фон Барток сказал? "полный отжиг", так какая может быть реакция на киммерийцев-спартанцев-детоубиц или на хрустальный мост т.д.? это де Камп? или Робертс? или Говард?
по мне, так у десяти авторов можно найти практически все что нужно, любой обычай и любое описание страны, нужно просто прочитать, а не выдумывать киммерийцев-овц.......в.
Старый 31.10.2008, 14:31   #39
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
думается логично проецировать отношение первых колонистов с индейцами на отношения пиктов с хайборийцами.
аминь.

Чем? Только тем, что у Говарда кое-где проступает колорит Дикого Запада?
А отношения Римская империя vs исторические пикты не логичнее, не?
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:25   #40
Король

Спорный вопрос. С одной стороны, я и сам об этм писал где-то трохи выше (и, кстати, пикты там запросто - по крайней мере у Говарда - к римлянам в гости ходили ))))).
С другой стороны,
Цитата:
Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан! Он жаждал написать еще об ЭТОЙ СТРАНЕ, не обычный ковбойский рассказ или стрелялку на тему Дикого Запада, хотя, Бог свидетель, эта страна изобиловала подобными рассказами, ожидающими своего написания. Но он сердцем хотел сказать большее. Он хотел рассказать простую историю об этой стране и о невзгодах, что испытали поселенцы, столкнувшиеся с напуганным, полуварварским народом – индейцами, пытающимися сохранить свой образ жизни и страну, которую любили… Просто роман, рассказывающий о страхе поселенцев, пытающихся устроить новую жизнь, о страхе индейцев, пытающихся удержать обреченную страну; вот почему это должен быть самый лучший, черт подери, роман из когда-либо написанных о пограничной жизни на Юго-Западе.

Новалин Прайс.
Ответ