![]() |
![]() |
#31 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() а холивар белокурых сынов Великого Белого Севера против лживого религиозного учения пришедшего с юга (см. "Краткий курс всемирной истории по блэк-металлу") как вписывается в Говардовскую вселенную?
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() запросто) ты помнишь чтобы я клялся писать сугубо по Говарду? я никогда не брался писать сугубо в рамках Говарда. более того - я никогда не называл свое творчество - "продолжением творчества Говарда". если посмотришь первые посты креатива так идет обсуждение, от чего отталкиваемся и как. так вот классика там имеется.
по классике, кто читал конечно: в Гиперборее культ "Белой руки", о митраизме речь не идет, а идет о черной магии ![]() теперь о религии: обратимся к эссе: застарелая вражда аквилонии и гипербореи вспыхнула с новой силой фон Барток ты можешь обьяснить причины вражды стран, между которыми даже нет общих границ и лежат сотни миль? кроме как именно на почве религии? так что столь ненавистный тебе гиперборей в классическую Сагу вполне вписывается ![]()
я же тебя не спрашиваю как немедиец живет в плену у пиктов? и насколько это по Говарду? )) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() речь о том, что ты гвоздаешь Пелиаса, сам же отжигая по-полной.
уел! ну про "кто читал"... ![]() Помню я Ветры Аквилонии. Окей, берем Гиперборею Де Кампа!!! С Лухи, консилиумами черных магов и тп. но тогда и Стигию берем Де Кампа (то есть зловещую страну черных колдунов и ядовитого Стикса), вместо цветущей теократии, мирно уживающейся с соседями. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
я критикую Пелиаса лишь за то, что то что он назвал "Продолжением творчества Говарда" таковым не является. если он скажет - ребята, я пишу по классике, к нему исчезнут почти все вопросы. теперь по поводу "полного отжига", очень странно слышать это от тебя, фон Барток, после хрустальных мостов и молений Одину, после пограничный застав киммерийцев и после убийств детей с криком "Спарта!!!", после стигийских походов и киммериек -капитанов (в духе жанны дАрк), после чудес плотницкого искусства, вроде дыбы за час, ты меня обвиняешь в отжиге?! ![]() ![]() ![]() я взял Гиперборею Кампа-Картера, потому что она там более-менее нормально описана. Киммерию Робертса, потому что он едва ли не единственный кто описывал ее вообще. ты в курсе, что по де Кампу можешь забыть о немедийце в плену пиктов, и о гостеприимстве киммерийцев тоже? а заодно и о Клодии так хорошо владеющей мечом, и о любой цивилизованной жизни в Пограничье тоже (помнишь безлюдные пустоши?)еще много о чем? включая завязку креатива, как таковую? Нейда тоже прийдется того... убрать, не было его у Кампа-Картера если ты не в состоянии держаться в рамка ДЕСЯТИ продолжателей-классиков, хочешь сказать тебе по силам быть в рамках всего двух? ты серьезно, фон Барток? |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 31.10.2008 в 14:04. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да ладно, сам же и попросил ![]() Не, Чер, конечно, во многом прав. Но просто иногда продолжая, невольно становишься на неустойчивую дорожку. Рано или поздно всё равно стуапешь в смутную область догадок и предположений. Там где истина со 100%-ной вероятностью не очевидна, приходится просто руководствоваться собственной совестью и интуицией. Совесть говорит мне о том, что даже если я не прав. на данный момент эта версия для меня наиболее веротяна, а знчаит, надо польщзоваться ей ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
потому я не пишу, ориентируясь только на Говарда, или только на Кампа, или только на Робертса, но придумывать с нуля обычаи целых народов - считаю перебором. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Король
|
![]() А я кстати, Нет сегодня подрубаю!
![]() ![]() Я так вобще не представляю, как можно втроём писать один роман - переругаться же можно вусмерть! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]() необязательно ругаться. просто не нужно путать факты из классической Саги, с собственными домыслами. Если бы фон Барток написал Стикс ядовитый-неядовитый, вопросов бы не было. или например пикты то враги, то нормальные люди. но если вдруг возникает, как там фон Барток сказал? "полный отжиг", так какая может быть реакция на киммерийцев-спартанцев-детоубиц или на хрустальный мост т.д.? это де Камп? или Робертс? или Говард?
по мне, так у десяти авторов можно найти практически все что нужно, любой обычай и любое описание страны, нужно просто прочитать, а не выдумывать киммерийцев-овц.......в. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Полководец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Спорный вопрос. С одной стороны, я и сам об этм писал где-то трохи выше (и, кстати, пикты там запросто - по крайней мере у Говарда - к римлянам в гости ходили
![]() С другой стороны,
Новалин Прайс. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |