![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Короче постараюсь ответить по всем пунктам.
1. Я утверждал, что существовали отдельные контакты – отдельные люди, способные контактировать с пиктами. Подтверждение: "он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают." (Пикты из племён) Сокола, Дикой Кошки и Черепахи слушают, кгда Валериан говорит, и он даже однажды посетил город пиктов (племен) Волка и вернулся назад живым. При этом совершенно не имеет значения, были ли они при этом предателями или нет; потому что для того, чтобы стать предателем, необходимо само наличие возможности контакта, но никак не наоборот. 2.Я утверждал, что мир с пиктами был достигнуть путём устной договоренности с принесением некоторых обещаний. Подтверждение: "Что там с пиктами?" "Они держат мир, которму присягнули/поклялись, ... Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас" В принципе, на это можно было бы и закончить, но постараюсь ответить по некоторым спорным вопросам. 3.Ммм… Блейд, если обратить внимание на два предыдущих абзаца, то становится совершенно очевидным, что речь идёт о заключении мира между пиктами и провинцией Шохиры. В теме Аквилония, Киммерия, Гиперборея приводится политическое устройство провинций; оно было довольно автономным. К Нумедидесу, я думаю, им для этого не было нужды обращаться. 4.Касательно торговли. Вот эти слова: "(пикты) нарушая законы природы, не развиваясь и не эволюционируя" Служат веским обоснованием для того, чтобы предположить, что пикты и во времена Конана были такими же, как и 500 лет спустя. Но, в общем, к данному обсуждению это особенного отношения не имеет, потому что торговля очевидно происходила по схеме, описанной в Драгоценностях Траникоса: приходили торговцы, ложили товары, уходили; приходили пикты, ложили свои товары, тоже уходили и т.п. Плюс речь идёт о зингарцах ![]() 5. Касательно исторической целесообразности, как говорит Блейд. Есть ли целесообразность соотносить пиктов с какими-то другими народами в исторической реальности? Да. Вот слова Новалин Прайс:
Иными словами, это северо-американские индейские племена. Известны ли в истории случаи контактов североамериканских племён с белыми людьми? Да. Знал ли об этом Говард? Да. С кем ещё можно соотносить пиктов в исторической вселенной? С историческими пиктами. Известны ли в истории случаи контактов исторических пиктов с соседней высокоразвитой цивилизацией? Я не знаю, но Говард полагал, что да – см. рассказ «Черви земли». 6.Основные контраргументы: Жители провинции сами выбирали Земельный совет, строили все новые укрепленные поселки и сами решали, когда объявить войну, а когда заключить мир. Угроза же вражеского нашествия была почти постоянной, поскольку прочного мира между нами и соседними пиктскими племенами Пантеры, Речного Крокодила и Змеи никогда не было. Аналогичный пример по рассказу За Чёрной рекой. Возражение: Однако, как мы видим, указные примеры относятся именно к Тандаре и Конаджохаре – только что завоёванным провинциям; а в Шохире, наоборот: "Что там с пиктами?" "Они держат мир, которму присягнули/поклялись, ... Несколько месяцев царит мир вдоль границы, не считая обычных тсычек между отдельными мипредставителями обеих рас" 6.Логичность. Логична ли моя теория? Да. Я ранее пояснял, что любая сцена в романе вполне логична в рамках моей гипотезы. Например, сцена с Валерианом у пиктов. Чер, ты пишешь, что шохирец оскорбился самим этим фактом, но это невозможно, он не мог не знать про это: "он (Валериан) один из немногих белых людей, которым пикты внимают." (Пикты из племён) Сокола, Дикой Кошки и Черепахи слушают, кгда Валериан говорит, и он даже однажды посетил город пиктов (племен) Волка и вернулся назад живым. Чем же он тогда оскорбился? А вот чем: Участием лорда в ВОЕННОЙ церемонии в ВОЕННОЙ церемонии, что подразумевало, что он объявил войну гиборийцам. Добавлено через 3 минуты Касательно вереска ![]() Чер, ты просто не в курсе: вереск растёт у нас под Минском в лесах Кстати, говард писал о вересковых пустошах в ШОтландии о кстати знаю из истории, что шотландцы любили варить вересковый мёд ![]() Добавлено через 12 минут
Я и не говорю, что одержимы ![]() ![]() Не знаю, мне кажется, одной фразы недостаточно, если в ней есть некие сомнения логического плана, как вслучае с Гипербореей; она далеко от общего массива гиборийских государств; была перезавоёвана впоследствии и т.п. ![]() Но с пиктами как раз никакой логической неуявзки нет ![]() ![]()
Не, дак я ж совершенно не против ![]() ![]() С нелюбовью просто немного другая фишка. Говард неоднократно подчёркивает нелюбовь просто потому, что это его любимый психологический приём для создания саспенса. Но она же не исключает возможности договориться ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |