Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 19:25   #141
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Конан.

Вот именно, что не совсем про Конана. Вы может с третьего раза увидите разницу между отморозком-одиночкой и отморозком-членом банды?

Цитата:
физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".

Если только это, то это верный способ остаться быком до гроба.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 19:56   #142
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
я к тому что физическая сила и отмороженная башка самый верный способ чего-то добиться в "преступном мире".

Сдается мне, что это не так. Умение вести дела, хитрость, изворотливость и преступный ум, через это деньги - вот этот способ. А физическая сила и отмороженная башка - это бонусы, не всегда правда полезные и в преступной среде.

Добавлено через 1 минуту
Ты всерьез будешь утверждать, что "физическая сила и отмороженная башка" - это все, чем обладал Капоне?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.12.2008 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 22:46   #143
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Ну он же не бил женщин....

)))))))))конечно не бил, он их нае......л!

Цитата:
Подростков лет 14-18, убивающих людей, полным полно. Может и не по 4-5 человек в день, но и мир сейчас другой.

другой мир не приделах совершенно

Цитата:
Рассказ написан с юмором, принимай это в расчёт.

ошибочка - рассказ написан с невменяемым бредом)

Цитата:
девственниц в Шадизаре, не так уж и много

не меньше чем в любом другом городе

по общей дискуссии - ну конечно Конан мочил всех и вся, и причина только одна - "малыш". ну конечно за десятки убитых его мигом возвели в авторитет и никто не был совершенно в обиде, ибо дикие вопли, припадки и налитые кровью глаза - несомненный признак огромного ума и самообладания... когда других признаков нет.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 07:35   #144
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
ошибочка - рассказ написан с невменяемым бредом)

Чтобы Абулетес обсчитал какого-нибудь громилу, зарабатывающего себе на хлеб грабежом или разбоем, - такого никто не упомнит.
Это ли не юмор?

Не надо так дико преувеличивать. Во-первых, Конан уже был известен в Шадизаре (по крайней мере, не первый раз он сидел в кабаке Абулетеса), стало быть, события происходили после "Башни Слона". То есть, он появился не из ниоткуда. Многие его уже знали, так как приходили к нему, чтобы нанять на работу, плюсь у него уже была любовница Семирамис. И проблемы у него были, раз он убивал по 4-5 человек в день. Во-вторых написано с юмором, немного пародийно и обобщённо. К тому же, Конан и не постольку в день убивал. Конечно, не за "малыша", но тем не менее. Так что, если учесть юмористичность рассказа, то написано вполне себе неплохо.

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 08:03   #145
Полководец

Какая хорошая и универсальная формула: написано с юмором. И пиши какую хочешь лажу.
Старый 18.12.2008, 08:18   #146
Полководец

1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

Почему лажа-то? Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан? Ладно, если бы юмор был плоским, или каким-нибудь пошлым.....
Нормально и с юмором описан характер Конана. 4-5 человек в день только за "малыша" - это просто преувеличение. Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть.

Старый 18.12.2008, 08:36   #147
Полководец

Цитата:
Почему лажа-то? Только потому, что альтернатива? Или только потому, что Дуглас Брайан?

Потому что гладиолус.
Напомните мне кто-нибудь в следующий раз, когда я захочу подискутировать с Имхепом, что это пустая трата времени, потому как дискуссию он не читает. Заранее спасибо.

Добавлено через 7 минут
И эта... У Вам пластынка заело, ага.
Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором.

Последний раз редактировалось Константин Ф., 18.12.2008 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.12.2008, 09:05   #148
Полководец

Ну да, дискуссия ни к чему не привела. Но я то тут причём? Разве кто-то что-то тут доказал? Как изначально мною было написано, что прикольно Хаецкая описала Конана, так я так до сих пор и думаю.

А пластинку заело, потому что, юмор рассказа почему-то не принимается в расчёт. Или это просто не я не читаю дискуссию? Чем у Хаецкой не юмор?

Тогда скорее тут уж просто дело вкуса. Мне, например, было смешно читать этот рассказ. Не потому что, смех да и только, а потому, что написано с юмором. Да и сюжет оригинальный, у Хаецкой вообще часто оригинальный сюжет. Короче ранняя Хаецкая - это классика альтернативы!

Старый 18.12.2008, 09:25   #149
Полководец

Потому что юмор рассказа никак не не оправдывает процитированный здесь отрывок. Если бы это была прямая речь кого-то из персонажей, то нет проблем. Юмор.
Но это текст от автора, объясняющий причину опасений Абулетеса. Лично меня ничто не подталкивает догадаться, что характер Конана тут описан с юмористическим преувеличением. Наверное, я тупой и мне обязательно требуется для понимания костыль в виде приписки "об этом человеке ходят слухи, что он [далее по тексту]"

А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё.
Старый 18.12.2008, 10:17   #150
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Это ли не юмор?

где? в том что Абулетес ведет себя нормально? ну не обсчитывал тех кто мог дать ему по рылу, и ...?

Цитата:
Конечно, не за "малыша", но тем не менее.

вот она самая главная фраза, Имхеп. за "малыша" будет убивать только кретин, ну или ДБ (что недалеко друг от друга)

Цитата:
Почему лажа-то?

потому что от Конана - там только имя, а остальное - бредни и фантазии на тему: "а если бы Конан стал психопатом-дегенератом?"

Цитата:
Это преувеличение даёт понять, что Конан - чел обезбашенный. А так оно и есть.

молодца!)))))))
итак, Конан - конченный отморозок.

Цитата:
конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды.

Цитата:
И у меня тоже.....

что-т я не пойму, так Конан по твоему таки отморозок или таки нет?

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Почитайте Фрица Лейбера, "Сагу о Фафхрде и Сером Мышелове". Вот там с юмором.

присоединяюсь, чего стоит только первые три страницы "Демона из тыквы" могу отсканить - дабы все оценили юмор, почти в тех же культурно-бытовых декорациях.

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
А вообще бох с вами. Восхищает вас герой-отморозок и ладно. Каждому своё.

ога, я так и писал уже, только тогда Имхеп свое отрицание постеснялся высказать:
Цитата:
конечно, каждый имеет право на своего Конана в мозгах. лично у меня он не ассоциируется с образом наркомана-алкаша-психопата-дегенерата-зоофила-некрофила, впадающего в ярость от любой ерунды.

добавлю - для меня есть разница между "прикольно" и "нормально", хотя для кого-то может и нет. выйти голым в мороз - прикольно, но не нормально
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ