Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 14:28   #71
Администратор

Поблагодарил(а): 252
Поблагодарили 599 раз(а) в 294 сообщениях
Alex Kud отключил(а) отображение уровня репутации
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Цитата:
Автор: BellПосмотреть сообщение
2) Ага, хотите, чтоб вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…

Я, например, вообще не хочу, чтобы кто-то что-то строчил. Если раз в десять лет найдется автор, который напишет один роман не из-за денег, а из интереса к герою и его миру, будет сам разбираться в саге и т.д. и т.п., то этого будет вполне достаточно. Да даже без этого не расстроюсь, хорошее издание Говарда порадует меня намного больше.

Alex Kud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 14:49   #72
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Ага, хотите, чтоб вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…

если гроши, так зачем было позориться? если делаешь - делай хорошо, если не можешь хорошо - уйди и корчи из себя великого литератора "вот если бы мне платили столько - я бы и писал лучше"

Цитата:
Но за дело хороших авторов - радею…

так нам доведется имена этих хороших услышать?

Цитата:
Это вы хотели от меня услышать или пулеметный отклик из окопов недобитых литераторов?..

я хотел понять почему ты вообще решил писать о Кулле не имея базы.
ты говоришь это:
Цитата:
Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…

к тому, что в "СЗ не заработать" ты пришел не сразу. да, понятно - раз кинули с деньгами, второй, - желание писать хорошо пропало (если и было вообще). НО, поначалу ведь ты этого не знал (если знал о концалагере то почему шел в него? поэтому этот вариант отбросим) и должен был как миниум изучть мир, о котором пишешь. а этого не было. прочитал несколько рассказов и стал писать.
не серьезный подход, не серьезного автора в несерьезном издательстве.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: Alex KudПосмотреть сообщение
Я, например, вообще не хочу, чтобы кто-то что-то строчил. Если раз в десять лет найдется автор, который напишет один роман не из-за денег, а из интереса к герою и его миру, будет сам разбираться в саге и т.д. и т.п., то этого будет вполне достаточно. Да даже без этого не расстроюсь, хорошее издание Говарда порадует меня намного больше.

Алекс, да пусть пишет из-за денег. только изучит то, что пишет! стимул быть должен, но деньги должны быть за качественную работу, а не херню.

Добавлено через 5 минут
я понимаю Брэнта, который несмотря на все беды того же издательства ущел оттуда по теме же причинам. но он находил видимо время для изучения мира,книги серьезные и подход серьезный. вот его бы издать - это да, потому что писал нормально несмотря на политку издательства. раз мог писать один качественно, несмотря на семью, работу и прочее - могли и другие.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 12.10.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:03   #73
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
с этим проще простого. пока книга не прочитана откуда я знаю что она посредственная? ниоткуда. я вижу имя забугорного автора, вижу красиво оформленную книгу... на это м все. и если в следующий раз я не куплю автора х... потому что он пишет плохо, я куплю другую книгу (потому что мне нравиться читать о Конане и я хочу найти что-то на самом деле хорошее) которая не факт что будет лучше предыдущей.
так это я виноват в том что создаю спрос - а мне подгоняют г....о, под маркой "это то что вы искали"? я скажу кто виноват: виновато издательство которое принимает д...о, виноваты авторы - которые пишут д...о.
ты пригодишь в магазин и берешь булку хлеба, находишь в ней палец. идешь снова в магазин - берешь снова булку хлеба - а там ухо...
кто виноват? ты? это ты же покупаешь такой хлеб, тебе нравиться именно этого хлебозавода... или те скоты которые человечиной хлеб начиняют?

обязательно. было бы на обложке написано что эту книгу писал не доктор из новой зеландии, а придурок из ветлечебницы на малой арнаутской, что никакого перевода нет, что в этой книге ГГ е....т овец\лосей\эльфов\гулей, молиться Богу Дерьма - кто бы эту книгу взял?
но почему-то непринято это писать и лажу видно только в процессе чтения. чем и пользуються и издатели, и авторы.

Все это вода.

Не знаю как вы, но я лично, раз обжегшись на покупке книг "одного" издательства, предпочитаю не иметь с этой конторой более ничего общего… При этом, я конечно, понимаю, что в моем "читательском лице" издательство заработало "плохую репутацию". Но практика показывает, что на "плохую репутацию" всегда находятся свои "плохие мальчики"… Аминь…
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:05   #74
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 

Скрытый текст: 1
Как тут у нас весело, а всего то два дня не был

Цитата:
1) Блин, я срубал бабло… (ржунемогу) Вы эти богатства считали? И не утрируете про концлагерь и прочее, ибо потогонная система литературного труда существует, хотите вы того или нет.

Вообще то любая работа требует усилий. Или вы это не знали?

Цитата:
2) Ага, желаете, чтобы вам нетленку строчили? Да еще в поте лица, сгорая от непомерных творческих усилий. Да еще обзавелись справочным материалом на все века Хайбории. Да помилуйте, друг мой! Люди, слава богу, не настолько сумасшедшие, чтобы окончательно спятить за "щедрые гроши" на грядках СевЗапа…

Если вы считаете себя хотя бы автором (ТВОРЦОМ является ТОЛЬКО Говард), а не сочинителем фанфиков
Скрытый текст: 2
(основанных на творчестве ДБ)
то да. Справочным материалом мы вас обеспечим. Это ваши проблемы в каком издательстве вы печатаесть. Если вы посмотрите сюда http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Издательства_Саги_о_Конане то увидите что С-Запад это одно из двадцати издательств. Притом не самое лучшее. Тут нет фанатов этого издательства тут поклонники творчества Говарда и его героев.
Цитата:
3) Меня никто не "обувал" (нас всех давно натянули на ваучеры)… Я сам по себе… Уже давно сам себя обуваю… ИздаЦа даже не пытаюсь… Но за дело хороших авторов - радею… Так же имею мнение о том и о сем, хрен оспоришь…

Цитата:
Это вы хотели от меня услышать или пулеметный отклик из окопов недобитых литераторов?..

Вот мой личный рейтинг книг о Конане
1)
Говард

2)Классическая сага (Спрег де Камп, Картер, Вагнер, Ниберг)
3)Конаниада на английском(Оффут и К)
4)Конаниада на русском
5)Альтернативная Конаниад
а( = конина)
пока я не читал ваши творения они на 4 или 5 месте. И не уверен что могут в рейтинге занять более высокую позицию чем творения Говарда (Спрегу де Кампу не удалось)
Если вы хотите творить в мире МАСТЕРА (то есть Говарда) и получать не только "бабло" но и признание от "тех кто в теме"
уважайте его мир, тогда мы и вам посочувствуем.
А если нет...то:
Скрытый текст: 3
"одним сочинителем больше одним меньше" нам то что?

Авгур вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:12   #75
Писатель

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 49 раз(а) в 23 сообщениях
Bell стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
так нам доведется имена этих хороших услышать?

Сложный вопрос. Я хоть за себя и пытаюсь говорить (и немногих других), но за читателей не поручусь... Поживем - увидим...

Об остальном говорить, только повторяться...

Последний раз редактировалось Bell, 12.10.2009 в 16:10.
Bell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:37   #76
Император

Поблагодарил(а): 2,130
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Bell, Вы не могли бы ответить на мой вопрос - http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...7&postcount=39 ?
Цитата:
Сожалею, но пока ничего не издано... Видимо, скоро начну выкладывать в Сеть на халяву… Впрочем, я это уже делал несколько раз, получив как лестные отзывы, так и самые насмешливые замечания…

Или это ответ?

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:42   #77
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Все это вода.

странно было бы другое ожидать. ну конечно вода и виноваты читатели, которые хотят прочитать что-то новое о Конане. виноваты те самые люди, для которых ты писал свои рассказы. скоты и твари которые пишут и издают херню не при чем. хотя нет, те что издают - при чем, а те, что пишут поголовно мученники. ога.

мое мнение прежнее, если автор пишет как мудак, к нему и отношение такое. вопросы оплаты труда автора читателя не должны волновать в принципе.

Цитата:
Сложный вопрос.

и неудивительно

Цитата:
Остаюсь всегда ваш...

сомневаюсь что наш...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: CepiycПосмотреть сообщение
Или это ответ?

наверно ответ. я вот в 75-м посте рассчитывал увидеть имена несгибаемых борцов с мутантами из редакции, а читаю что-то о поручительсте за читателей.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 12.10.2009 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.10.2009, 15:48   #78
Администратор

Поблагодарил(а): 252
Поблагодарили 599 раз(а) в 294 сообщениях
Alex Kud отключил(а) отображение уровня репутации
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Автор хотел тут найти обиженных издательством писателей, а встретил обиженных писателями читателей.

Alex Kud вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:53   #79
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Старый 12.10.2009, 15:58   #80
особый статус не указан

Поблагодарил(а): 93
Поблагодарили 92 раз(а) в 25 сообщениях
Марат стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
Печаль Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Не толерантно как-то получилось!..
Марат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ