![]() |
![]() |
#11 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() нет это (кстати исходя из классика Де Кампа своебразная "ось зла" Хайбрейского мира.... уф! да не будет это офф-топом. когда мне было лет на 10 меньше я засел за РОМАН (прально это сейчас повестушку бы осилить а в 18 лет самомнение ого-го!) именно о Стигии (которую ничтоже сумняшеся сотворил по принципу "все что я слышал о Древнем Египте плюс немного лавкрафтовщины") ну и о Конане. там основная сюжетная линия была такова. некоему стигийскому принцу (Рамзес конечно, фантазия-то бедная у меня...) до смерти осточертело быть то церемониальной куклой, то "старшим офицером" во время войн (как оборонительных так и наступательных, для захвата рабов и тупо "мяса" для живущих в подземельях монстров), не отвечая за то, с кем воевать, и вообще стоит ли отправлять в Черные Королевства экспедиции за людишками... Власти у него было вроде бы до фига, как говорится по одному мановению руки стальные когорты... да вот только самим им вертели как хотели, действуя то шантажом, то магией, то убивая родню, то намекая "будет как с батей твоим, помнишшшьь" ребята, из тех, что могли разговаривать на змеином языке... Плюс сами войска были "не совсем его", то есть и среди офицерства было немало преданных змеекульту людей, а прочих так же как его "держали за яйца". Мужику захотелось ПРАВИТЬ, ну тут и возникал на горизонте наш киммерийский авантюрист, которому оный Рамзес поручал (снабдив золотом и вообще) навербовать в Хайборее всякого сброда (а кто еще пойдет в наемники?) и "на мечах принести" если не свободу, то хотя бы власть законному наследнику престола. Бунт Рамзеса в общем. ясен пень что не хватило мне ни усидчивости ни элементарно ума, что б этот замысел воплотить на хорошем уровне. но это так в вопросу о Стигии... |
|
|
![]() |
![]() |