![]()  | 

| 		

| 
		#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Полководец 

| 

Как в случае с Гиборийской/Хайборийской эрой, Ирвин/Эрвин — это дело вкуса. Я вот с Гиборией могу поспорить — в оригинале произносится все-таки Хайбория. ![]() 
 Бывает такое иногда. Зайди в правку и сразу, не медля попробуй добавить иллюстрации. Спасибо за исчерпывающую информацию.  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 	

Snake Who Speaks  | 
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#13 | |||||||||||||||||||||||
| 

Властелин мира 

| 

В оригинале действительно произносится Хайбория, но я говорил не о произношении на английском, а о правильности перевода на русский (мы же говорим, например, Англия, а не Ингланд). С Ирвином/Эрвином согласен - дело вкуса, но чаща всё-таки встречается Ирвин.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#14 | 
| 

Властелин мира 

| 

Следуя совету Чёртозная вылаживаю сканы книги в архиве. Кроме обещанных обложки, карты и данных о книге, вылаживаю иллюстрации к рассказам. Их четыре - по одной к каждому рассказу (думаю все догадаются какая иллюстрация к какому рассказу относится). Художник Г. П. Карадуманов. 

| 
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: |  Cepiyc (21.04.2009)  | 

| 		

| 
		#15 | |||||||||||||||||||||||
| 

Полководец 

| 

А вот то, что они там обозначили: «The Frost - Giant's Dauqher» в «Fantasy Fan» в 1934 году — так это совсем и не так. Там был другой рассказ, хоть и перекликающийся с «Дочерью Ледяного Исполина». 

О частотности тоже можно поспорить. ![]()  | 
|||||||||||||||||||||||
| 	

Snake Who Speaks  | 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#16 | |||||||||||||||||||||||
| 

Властелин мира 

| 

Ага, я тут вспомнил, что "Дочь ледяного гиганта" при жизни Говарда по-моему не издавалась. Да ну и не удивительно, если бывают даже путают имена авторов (я о путанице с Карпентером и Грином), что уж говорить о начале 90-х, когда говардовский мир только начал проникать в страны бывшего СССР. 
 Не буду  . | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#17 | |||||||||||||||||||||||
| 

Император 

| 

Кстати тебе не попадались тома этой саги: http://fantlab.ru/edition26227 http://fantlab.ru/edition26230 Издательство Львовское. Год 1994. З.Ы. А на украинском Конан кому-нибудь попадался?  | 
|||||||||||||||||||||||
| 	

| 
||||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#18 | |||||||||||||||||||||||
| 

Властелин мира 

| 

Нет, к сожалению не попадаись, я же говорю, что у меня о Конане в бумажном варианте есть только та книжка, сканы которой я выложил.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#19 | 
| 

Полководец 

| 

Разыскивается статья де Кампа «Невероятный варвар» из издания: http://www.fantlab.ru/edition548 

Есть мнение, что эта статья в других изданиях называется «Варвар-герой» или «Героический варвар». Но есть также мнение, что это совсем другая статья (особенно если вспомнить, что в этом собрании сочинений публиковались статьи о Говарде, написанные де Кампом). Хотелось бы подтверждения того или другого мнения. У кого есть данный том, не могли бы сравнить текст со статьей «Героический варвар»?  | 
| 	

Snake Who Speaks  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#20 | |||||||||||||||||||||||
| 

Вождь 

| 

У меня имеются 3 тома этого издательства, адрес оного несуществующий, качество печати отвратительное. Украинского Конана видел както на витрине в супермаркете в серии детских книг, перевод скорее всего с русского, там представлены классические Говардовские рассказы.  | 
|||||||||||||||||||||||
| 
		 | 

| 
| Этот пользователь поблагодарил vladimirtsebenko за это полезное сообщение: |  Cepiyc (15.01.2010)  | 

![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |

| 

|