Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 16:38   #171
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Похоже, но меня смущает обрамление карты - в "Азбуке", вроде, такого нет (по памяти)

Добавлено через 24 минуты
Судя по фактуре изображения разворота, это точно не "Азбука" - там обложка свободно раскрывается, и скан с него должен быть однородным на краях и в центре.

Конкретно этот скан - это эксмовские "Шедевры фантастики" вроде. Но используют они карту "Азбуки" плюс свое оформление. Сравни - сама карта один в один.
Константин Ф. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:48   #172
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Конкретно этот скан - это эксмовские "Шедевры фантастики" вроде. Но используют они карту "Азбуки" плюс свое оформление. Сравни - сама карта один в один.

Сравнил; все так и есть.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 19:51   #173
Следопыт

Поблагодарил(а): 663
Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Terrano стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: david_mbs@mail.ru
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
дам просто ссылку на видео http://www.youtube.com/watch?v=7m-FUVg0xmc

Клянусь всеми богами Хайбории, именно так я представлял себе Конана!!!

picture
picture
picture
Terrano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:25   #174
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

И ещё одно СПАСИБО!!!
СПАСИБО Bingam Vici!!!
За что? Да за то, что проявила мою слепоту!!! Три часа ночи было - наверное я уже спал... Со шнуром от мышки в зубах!..
Нашёл я одну любопытную карту... Любопытную с точки зрения размеров и пропорции всего континента... Вон я её загрузил НИЖЕ!

Карта эта уже обговаривалась на этом форуме, по крайней мере Пелиас Кофийский вспоминал некого Рипке, по описанию которого, на ряду с описанием самого Говарда, составлялась эта карта - если верить подписи.
Так вот я нашёл ЭТОТ вариант карты - с английскими названиями и, большей частью, более чем оригинальными кордонами и размещением некоторых держав. Существует и "пустая" версия этой карты - её я и проспал! Но благодаря Bingam Vici и её ссылкам здесь (от 15.12.2009)- я загрузил себе и пустую карту без того, чтобы заново прочёсывать просторы мировой Сети...
Короче, расклад такой: загрузил и понял, что смогу с помощью фотопрограмм и программ для рисования заново нарисовать границы, слегка отредактировать и дооформить эту (англоязычную) карту на базе "пустой" карты. Сдвинуть горы и перенаправить реки одним словом в соответствии более к говардовскому канону и более классическому пониманию Хайбории...
Знаю, знаю - плагиат и прочее!!! Но карту я делаю ДЛЯ СЕБЯ! Давно хотел составить более-мение вменяемую катру с учётом всех разрознённых её вариантов - хотя бы в общих чертах. Рисовать от руки - не хочу: рисованная карта с виду не очень (пробовал - не ахти, хоть и рисую очень неплохо - не хвалюсь), а вот сделать на компьютере, на хорошей базе - это то, что надо: и меньше времени займёт, и чётко, и точно, и красиво. Да и проще. И переделать можно оперативно, добавить, если что.
Единственно что - не хочу отсебятщину городить. Проблема в том, что "классиков" я прочитал вдоль и поперёк по нескольку раз, а из "продолжателей" - от силы 60-70 произведений вразброс!
Кстати БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам сайта и всем, кто трудится над его улучшением за то, что даёте возможность скачать недостающие произведения "Саги..." Я долгое время скачивал с разных концов Сети отдельные тексты, а тут всё в одном месте!
Здорово! Но пока я всё перечитаю - уйдёт пол-года, а то и год, если не больше. Для составления подробной карты это необходимо, а для оформления общей карты - "классиков" более-мение достаточно.
Достаточно-то достаточно, только есть места на разных картах, которые мне незнакомы, а некоторые места я хотел бы обсудить - как поправильнее сделать.

ПРОШУ ПОМОЩИ У ФОРУМЧАН!

Кардинально ничего переделывать не буду: русифицирую и попробую подогнать под "общий стандарт". Если получится карта - загружу сюда для обсуждения и - если получится достаточно хорошо - для общественного пользования. В случае необходимости добавлю первых авторов и свою редакцию.

Итак: У КОГО ЕСТЬ ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЕ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗНАНИЕ "САГИ.." И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ: пересмотрите нижеприведённые мной проблемные пункты оформления карты. Некоторые моменты я хочу уточнить, некоторых не знаю - дайте квалифицированный ответ по возможности на каждый пункт отдельно!

Для вопросов использую нижезагруженную здесь "английскую" версию карты в качестве иллюстрации!
(Карта имеет разрешение 800 пикселей по горизонтали - рассмотреть подробно не получится (оригинал: 1443х1140 пиксилей), но я мелочи и не спрашиваю, а всё, что спрашиваю - более-мение видно разборчиво

1. Карта выглядит непропорционально.
В даном контексте я слегка растянул изображение в стороны, чтобы карта полностью избавилась от, ставшей уже нормой, квадратности.
Второе, что хочу сделать - это добавить сверху к карте полоску размером в 1,5-2 см, чтобы Нордхейм не выглядел поджатым кверху, а карта была бы более пространной.
ВОПРОС! Как эту полоску делать:
а) вечной мерзлотой и ледниками, что более предпочтительно и правдоподобно?;
б) как на карте Кудрявцевой и "От немецких друзей" - добавить кромку континента, а выше обычный подмороженный, но не покрытый ледником океан?.
2. Море Вилайет слишком длинное на север - уже укоротил. Это без вариантов.
3. Граница Турана.
Уберу - это империя без конкретных границ.
4. Гиркания.
Намерен установить цепь невысоких гор на рубеже снегов и Гиркании как естественный барьер для снегов - от моря до Кхитая, на северной границе Гиркании. В каких-то рассказах об этих горах упоминается.
5. Кстати: Кхитай и Кусан - по моему тут без вопросов: перемещать.
6. Мэру.
ВОПРОС! Что за долина на север от Мэру?
Впрочем я уже переместил озеро Мэру в эту долину, а старою Мэру - закрыл горами.
7. Золотые Королевства.
ВОПРОС! ПРОСТО НЕ ЗНАЮ!!! Имеют ли они место на существование именно в том месте, где они здесь обозначены и нужны ли они вообще обозначеными на карте? УКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ, В КАКОЙ САГЕ О НИХ ГОВОРИТЬСЯ? Почитаю.
8. Козала.
ВОПРОС! Где же всё таки её поместить?
а) С запада от Вендии, как на большинстве карт;
б) С востока от Вендии. В пользу этой версии - я не уверен - говорит сам Конан в Гвоздях с красными шляпками. Правда там он связывает свои воспоминания с Афгулистаном, и если на карте Афулистан размещён правильно, что скорее всего верно лишь отчасти (то, что лежит на северо-восток от Вендии: Уттару или тоже Афгулистан (Гулистан)?), то козала всё таки на западе Вендии.
Моё мнение: судя по колоритным персонажам из Козалы - это скорее ближе к мистическому востоку с их предками лемурийцами, а до них - "таинственной расой", чем к иранистанцам!
9. Уттара (Уттара Куру).
Вопрос напрямую связан с двумя предыдущими!!!
ВОПРОС! ПРОСТО НЕ ЗНАЮ!!! Правильно ли изображена она здесь на "английской карте"?
УКАЖИТЕ ХОТЯ БЫ, В КАКОЙ САГЕ О НЕЙ ГОВОРИТЬСЯ? Что это?
Вопрос АРХИВАЖНЫЙ!!! От его решения зависит, куда я поставлю Козалу, если вопрос по ней внятно не решится. А также позначу ли Золотые Королевства. Если место Уттару действительно там, где оно тут обозначено, то и Козала и Королевства будут обозначены оба.
Уттару я ещё видел на других картах и слева от Вендии и справа.
10. Камбуя.
Там и останется.
Вопрос в том - где о ней говориться? УКАЖИТЕ САГУ, пожалуйста! Если она есть. Параллельно - что это за болото Мёртвых, ниже?
11. Иранистан.
Не наблюдаю Иранского нагорья. Должен же современный Кавказ и Иранское плоскогорье иметь подспорье в прошлом! Обозначеного на карте рогаткоподобного хребта гор мало! Добавлю маленький отрост гор в сторону Заморы, чтоб оправдать теперишний Кавказ, и, возможно - в сторону Вилайета. Необходимо существенно утолщить хребет гор слева - со стороны пустыни, что граничит с Пунтом. Скорее всего надо будет заполнить низкими нагорьями внутри "рогатки" хребтов - слегка, по направлению к Вендийскому морю. Может ещё добавить погорье и справа от рогатки: как раз над тем местом, где сейчас Золотые Королевства??? Иранское погорье имеет место на существование! В конце-концов - где тут, без изменений гор, Джурджистан разместить?
12. Кешан и Пунт.
По-моему - поменяны местами. В любом случае на остальных картах - в обратном порядке.
13. Томбалку - город-держава, если не ошибаюсь, а не целая большая страна.
14. Амазон и атлая, кажись, не в той стороне "Африки".
15. Pathenia.
ВОПРОС! ПРОСТО НЕ ЗНАЮ!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ГДЕ ОБ ЭТОМ МЕСТЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ???
Из тех "продолжателей", что успел почитать: у русских узнал, что в северной гряде гирканских скал, жил какой-то Учитель боевых искусств (Прям шаолинец! Чего только не понавыдумывают!!!) - учил Слуг Митры молниями бросаться - может это тот кратер потухшего вулкана? Здесь на этой карте Pathenia не обозначена, но если это место очень важное (на многих картах есть) и хоть каким-то зубом цепляется за "классику" (не противоречит - тоесть!), то можно его там нарисовать.
Если кто знает, как это место точно описано - дайте короткое описание хотя-бы! Лучше - название саги!!!

По остальным моментам особых вопросов не возникает!

Но если кто считает, что я пропустил здесь что-то важное, то укажите дополнительно.

Хотелось бы в числе желающих мне помочь, услышать Константина Ф. - скорее всего "канонника", как и я, а также Пелиаса Кофийского, который, как я понял, разбирал этого Рипке по костям, а значит смог бы прояснить, по какому принципу рисовалась эта карта. Остальные участники форума - просто я ещё пока не просёк Вашей "специализации", но очень хотел бы получить Ваши мнения насчёт поставленных выше пунктов!!! ЗДЕСЬ ПРИГОДЯТСЯ ВСЕ МНЕНИЯ!!!

Буду благодарен каждому, кто будет иметь время и изъявит интерес к моей работе!!!

Спасибо за понимание...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:27   #175
Полководец

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

ОБСУЖДАЕМАЯ КАРТА
Изображения
Тип файла: jpg vd_hyborian_age_full.jpg (100.7 Кбайт, 82 просмотров)

Старый 19.01.2010, 20:54   #176
Следопыт

Поблагодарил(а): 663
Поблагодарили 230 раз(а) в 142 сообщениях
Terrano стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: david_mbs@mail.ru
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
у русских узнал, что в северной гряде гирканских скал, жил какой-то Учитель боевых искусств (Прям шаолинец! Чего только не понавыдумывают!!!) - учил Слуг Митры молниями бросаться - может это тот кратер потухшего вулкана?

Это ты про Дар Митры говоришь, Майкла Мэнсона, а в миру Михаила Нахмансона (Ахманова)

picture
picture
picture
Terrano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:18   #177
Полководец

Цитата:
не помню я чтобы что-то говорил про чайник дохайборийского периода попробую скрин карты из видео выложить,но позжене умею я сюда ю-тюбовские ролики совать,научите
дам просто ссылку на видео http://www.youtube.com/watch?v=7m-FUVg0xmc

Rock, дохайборийское ведро - это я!!!
Ты же вспомнал просто чайников - это я тебя перефразировал!
... Спасибо за ссылку! Качество не ахти, но карту немного рассмотрел, на паузе. Эх жаль "они там мало свеч зажгли" ... Для оформлений карта точно подошла бы - сделана под старину! А вот на скрины было бы любопытно взглянуть!..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: TerranoПосмотреть сообщение
Это ты про Дар Митры говоришь, Майкла Мэнсона, а в миру Михаила Нахмансона (Ахманова)

"Дар Митры" вот как раз собираюсь сесть почитать в свободное время...
Я в другом рассказе М. Мэнсона это прочёл - "Ристалища Хаббы".

Последний раз редактировалось monah240683, 19.01.2010 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение

Старый 19.01.2010, 21:32   #178
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Карта Говарда, вышеприведенный ч/б вариант с наложением материков более, чем ей соответствует.
picture

Что же касается карт, меня, повторюсь, более чем устраивает эта:

Скрытый текст: Нажми сюда --->
picture

Цветастая, но довольно аутентичная, пусть и не без огрехов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
не умею я сюда ю-тюбовские ролики совать,научите

Нажимаешь на кнопочку на панели инструментов прямо рядом с кнопкой спойлера. Между [уt]и[/yt] вставляешь номер ютубовского ролика - у тебя сейчас: 7m-FUVg0xmc. Получаешь

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.01.2010 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Blade Hawk за это полезное сообщение:
monah240683 (21.01.2010), Rock (21.01.2010)
Старый 19.01.2010, 22:02   #179
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Что же касается карт в Age of Conan, то поскольку ролики в чуть ли не в HD качестве валяются на диске с игрой, а потом и в корневом каталоге игры, то снять скрины не составляет никакого труда.
Вот первый.
picture

Остальное заспойлерю.
Скрытый текст: Скрины карты

picture
picturepicturepicturepicture
Невооруженным взглядом заметно, что это более, чем полностью калька с той цветистой карты, что я выкладывал в прошлом посте.
P.S. Если у кого-то проблемы с браузером из за величины первой картинки, скажите, заспойлерю и ее.

Карта в самой игре выглядит вот так:
picture
Ее я уже как-то скидывал, пока не затерли.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 19.01.2010 в 22:06.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:02   #180
Полководец

Blade Hawk! Спасибо за карту Р. Говарда!

Не удивляйтесь - у меня её, как ни странно, до сих пор "на руках" не было: видел её только пару раз раньше, не в Сети.
Изображённое на карте только сильнее меня убеждает, что весь Хайборийский мир (континент) стоит соразмерять с современными обрисами Евразии и Африки с учётом всех природних катаклизмов, "прошедших за время, отделяющее нашу эру с Хайборийской эпохой", описанных в соответствующих эссе Говарда.

Насчёт цветной карты - похоже она и фигурирует в ролике игры. По-моему это лучшая карта из серии "компактных".

И за скрины спасибо: это точно она - скрытая цветня карта в твоей выкладке.

Последний раз редактировалось monah240683, 19.01.2010 в 22:07. Причина: Добавление к сообщению

Ответ