![]() |
![]() |
#11 |
Полководец
|
![]() Готовка...
Важно! Перед тем как непосредственно сажать колбасу на "жар" в обязательном порядке надо тонкой иглой поколоть её по всей длине с одной стороны - ну, то есть сверху, получается и чуток по бокам где это доступно. Если не проделать этой процедуры, то на выходе по форме получится не колбаса, а продукт, как после разорвавшейся гранаты. В процессе готовки из колбасы будут вытекать жидкости и потому надо обеспечить им выход. Слишком часто колоть не стоит, а то кишка может порваться прямо сейчас под иглой, но и слишком редко колоть не стоит - умеренно, см. через 2-3-4, но с разных сторон и по всей длине обязательно. ...Где готовить? Вопрос интересный. Я в той же деревне видел ещё настоящую деревенскую печь - самое идеальное место, это на углях и в закрытом пространстве. Колбаса тогда без обиняков божественная получается. Но дома, в городе - это газовая плита; в специальном закрываемом отсеке надо готовить. Строки и степень накаления отсека здесь указать трудно - у каждого свои плиты и своя степень горения, но в общих чертах - можно. Сначала плита накаляется на максимум, сажаются подносы с колбасой. Далее надо всё время быть наготове и проверять. Довольно быстро начнёт выделяться вода - её надо оперативно сливать. Когда колбаса заметно прирумянится сверху, необходимо уменьшить накал и постепенно уменьшать его на минимум: колбаса немного поджариться сверху и будет потихоньку готовиться изнутри. Потом начнёт выделяться топленное сало, жир. Его тоже надо оперативно сливать, но уже в специально отведённую посуду - он ещё пригодится. Весь до капли сливать не обязательно, может немного и остаться на подносе. Сливается всё прям из подноса с колбасой, колбаса при этом придерживается, чтоб не выпала и не развалилась. Когда через пол часа - 45 минут, или у кого быстрее, когда верх спирали колбасы заметно поджариться и потемнеет - надо вынуть подноси очень аккуратно - быстро и решительно перевернуть всю спираль, поддев её с одной стороны, но так чтобы не развалить, хоть она и связана нитками и до этого момента обычно уже немного держит форму сама по себе. Время готовки - повторюсь предсказать сложно. Я вообще никогда на часы не смотрю. Самый верный признак готовности это тот, что внешне колбаса должна выглядеть точно так как она выглядит на рисунке вначале этого моего рецепта. Не зазорно и отломить кончик и посмотреть на внутренность и попробовать "на зуб". На цвет готовая колбаса уже не красная, если красноватость сохраняется ещё в центре, то желательно поставить жар на минимум и ещё подержать её в плите. Ну я готовлю мясную колбасу, поэтому красноватость тут - признак... Первый жар и последующее его снижение - это с опытом, а то можно и пересушить колбасу и она будет немного хрустящей по верху - так быть не должно. В електродуховке не знаю как готовить, но наверное это нонсенс сам по себе, ![]() Про копчение также ничего не знаю на практике... Добавлено через 11 минут ...Чтоб не париться, кишку конечно можно разрезать на 20-ти сантиметровые куски. так проще начинять и без насадок, даже пальцами и переворачивать проще, но тогда это уже не совсем по украински ![]() ...Домашняя колбаса - еда не повседневная ( ![]() ...На "колбасном жире" получается отменная жаренная картошка и вообще - всё что можно поджарить и сочетаемо с животным жиром на этом жире получается просто отменно аппетитным и душистым. Именно поэтому жир надо этот беречь и не выкидывать. |
Последний раз редактировалось monah240683, 24.07.2011 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (24.07.2011) |