![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Из того, что доступно - и в первую очередь не столько в смысле "доступно для покупки", но в смысле "по карману" - понятие "ценитель хорошего..." и в связи с этим "Какой сорт любимый?" в принципе можно и не употреблять в моём случае. Но и, так называемый, чай с привкусом и ароматом "матраца страдающего энурезом" - также не употребляю... Поскольку пью чай почти 3 раза в день, то стараюсь найти оптимальный вариант. С 2001-го года таковым был "Доброе утро" марки "Добрыня" - он был одним из самых дешёвых, но по вкусовых и иных свойствах никогда не уступал маркам чая по более высокой цене, тому же "Ахмату" к примеру... Сейчас "Добрыня" уже не тот, но для повседневного употребления он всё же несказанно выше того же "Липтона" или - Кром упаси! - "Явы" (последнее вообще - мусор: и по тому, что твориться в чашке и по тому какой на вкус, цвет и запах). ...из других марок - попадает порой всё подряд, но дешёвых не беру, понятное дело - что-то лучше, что-то хуже, но стараюсь найти "Добрыню": у нас на Украине пока эту марку не испортили... Периодами ("по праздникам") закупаюсь чаем на развес щепоткой-второй у местных "китайцев" - тут уже чай, как для некоторых элитный коньяк, только готовить его надо на отстоянной воде и "по-китайски", читай "по-буддистски" - так чтоб глаза драло. Такой чай сахаром действительно только испортишь, зато маленькой чашечки хватает оценить всю суть напитка... Если же сделать также с обычным чаем, то получится полу-чефир-полу-"обмоченный матрац" - гадость ещё та... Добавлено через 15 минут ...Так: зелёный чай признаю. Желательно с жасмином, если повседневно... Как-то раз попробовал обычный чай с жасмином, когда впервые пришёл к своему тренеру на тренировку - вода была из резервуаров для душевых кабин и потому много чище обычной городской воды, так как успевала положительно отстояться (уже в то время тёплой небыло и только несколько камикадзе, вроде Виталика Кушнирика, принимали это как благодать). Раньше временами попадал в деревни, пробовал воду оттуда: сама по себе вода из деревенских колодцев просто отменная пить, как есть, а вот для чая - мягковата, чай делается... забитым, как буд-то компот пьёшь... Так вот, чай на отстоенной в резервуаре воде был... чистым: вкус и запах зелёного чая - и больше ничего - плюс аромат жасмина. Причём аромат такой, будто тёплым вечером стоишь под цветущей вишней весной. С тех пор меня меня повело именно на такой чай (раньше пил без разбору всякий какой попадётся, включая и самодельные навары из дачной малины той же), хотя сделать похожий на тот, из тренировочного зала, теперь получается довольно редко, особенно с водой не везёт - у нас в городе в разных районах она разная... На покупной - "полуфабрикат" какой-то получается. ...Раньше пил также чёрный, но вообще чаем не страдал - есть, выпью - нет, ну и нет, перебьюсь водой или ещё чем. Чёрный пью и сейчас иногда, но только если нет зелёного. Ещё люблю так называемую "Суданскую розу", но этот долго пить нельзя: через неделю, если пить такой из "закопченной" чаем или кофе чашки - она сама собой становится кристально чистой, короче чай из суданской розы отменно кислит - слабый желудок, да и здоровый, долго не выдержит... |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 03.01.2012 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | ТИМ (04.01.2012) |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
компьютерные игры | Chertoznai | Беседка | 1077 | 24.07.2025 09:20 |
есть у кого? | Gall | Сага о Конане | 10 | 24.02.2016 19:18 |
Есть повод выпить | Chertoznai | Беседка | 290 | 12.02.2016 19:48 |
страна мрака, боли, ужаса и Духовности! | Михаэль фон Барток | Творчество | 88 | 15.09.2009 11:10 |