Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу
Арнольд Шварценеггер 30 50.85%
Ральф Меллер 8 13.56%
Джейсон Момоа 17 28.81%
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) 4 6.78%
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 18:49   #1
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Говард, по его признаниям, создал образ Конана спонтанно, без каких-либо усилий с его стороны.

Можно ознакомиться с признательными показаниями?

Цитата:
Так что эти боксеры негры на твоих фотках явно не по адресу.

Почитай биографию Говарда. Одну из таких я ее писал/переводил. Все эти боксеры, среди которых всего два негра, явно по адресу.

Цитата:
Т.е. тигр не может подкрасться? Может только кошка? Вы прям сразили меня наповал. Продолжая вашу (твою с Блэйдом) логическую цепочку, тигр ну никак не может быть гибким. Ололошеньки.

Очень весело. Только тексты Говарда достаточно подобно описывают Конана. Там больше слов, чем просто "кошка". Там еще и написано какая это "кошка".

Цитата:
К тому же, выдающийся уже не значит обычный. Выдающийся человек, богатырь - это не обычный человек. Необычный человек - не означает полубог.

Мы говорили про богатырей, батыров. Это сказочные персонажи, чьи силы сверхъестественны. А вот не сказочные персонажи - это реальные люди. Такие же как мы с тобой.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.01.2012 в 18:53.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 21:41   #2
The Boss

Поблагодарил(а): 1,080
Поблагодарили 2,284 раз(а) в 1,126 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Самый аутентичный Конан в кинематографе

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Можно ознакомиться с признательными показаниями?

В декабре 1933 г в письме к своему приятелю, писателю Кларку Эштону Смиту, Роберт Э. Говард рассказал о создании своего самого знаменитого героя, Конана-киммерийца.

«Я отдаю себе отчет, что в течение нескольких месяцев был абсолютно лишен идей, совершенно не способен изготовить что-то годное в продажу. Казалось, человек по имени Конан внезапно возник тогда в моем воображении, без особого напряжения с моей стороны, и сразу целый поток рассказов хлынул из-под моей ручки, или, скорее, пишущей машинки, - почти без усилий с моей стороны. Казалось, я не сочиняю, а излагаю события, которые уже совершились. Эпизод следовал за эпизодом столь быстро, что я едва мог поспевать за ними. Целые недели я не писал ничего, кроме приключений Конана. Этот герой полностью завладел моим воображением и вытеснил все прочее в плане написания рассказов. Когда я нарочно попытался писать что-нибудь другое, я не смог.»

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Очень весело. Только тексты Говарда достаточно подобно описывают Конана. Там больше слов, чем просто "кошка". Там еще и написано какая это "кошка".

Вы (ты и Германик) путаете качественные характеристики с внешними. То, что он мог красться как кошка, не означает что внешне он соответствовал каким-то внешним кошачьим признакам. А если бы у него был нюх как у собаки, вы бы тут доказывали что у него нос по форме как собачий? Сравнение у Говарда поступи Конана с поступью кошки, является всего лишь качественным сравнением. Т.е. поступь легкая. С тем же успехом можно было бы сравнить его поступь с поступью крадущегося тигра. Вы же (ты и Германик) не станете утверждать что среди кошачьих подкрадываются к добыче только кошки? Повторюсь, вы перепутали внешние и качественные признаки. Это ничего. Бывает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мы говорили про богатырей, батыров. Это сказочные персонажи, чьи силы сверхъестественны. А вот не сказочные персонажи - это реальные люди. Такие же как мы с тобой.

Богатыри и батыры были в реальности. Это были выдающиеся воины. Это уже народная молва наделила их какими-то сверхъестественными признаками.
Богатырь в реальности - это выдающийся воин, отличившийся настолько, что о нем сложили былина. Это уже не обычный человек. Не такой, как мы. Это выдающийся человек. Исключение среди своего племени. Превосходящий своих сородичей по всем показателям.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну тогда бодибилдеры уж точно не по адресу, так как их по сути их тогда и в природе не было. Так что, если с боксеров Говард, пусть и подсознательно, мог лепить образ Конана (так как бокс в те года был, и более того, Говард им увлекался), то с культуристов точно не, так как тогда культуризм находился в зачаточном положении.

Т.е. ты утверждаешь что люди с развитой мускулатурой появились только в середине во второй половине 20 века? И Говарду не с кого было взять пример, как только с боксёров? Я думаю мы не будем назвать Говарда неучем и не станем отрицать, что, возможно, он был знаком, к примеру, с греческой мифологией? Скульптура Геракла. 2 век до н.э:

picture

Господа, это стать Конана. Это образ Конана. Именно таким был Конан.

Последний раз редактировалось Lex Z, 17.01.2012 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Ответ