![]() |
|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Ральф Меллер |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
Джейсон Момоа |
![]() ![]() ![]() |
17 | 28.81% |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Можно ознакомиться с признательными показаниями?
Почитай биографию Говарда. Одну из таких я ее писал/переводил. Все эти боксеры, среди которых всего два негра, явно по адресу. Очень весело. Только тексты Говарда достаточно подобно описывают Конана. Там больше слов, чем просто "кошка". Там еще и написано какая это "кошка".
Мы говорили про богатырей, батыров. Это сказочные персонажи, чьи силы сверхъестественны. А вот не сказочные персонажи - это реальные люди. Такие же как мы с тобой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.01.2012 в 18:53. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
В декабре 1933 г в письме к своему приятелю, писателю Кларку Эштону Смиту, Роберт Э. Говард рассказал о создании своего самого знаменитого героя, Конана-киммерийца. «Я отдаю себе отчет, что в течение нескольких месяцев был абсолютно лишен идей, совершенно не способен изготовить что-то годное в продажу. Казалось, человек по имени Конан внезапно возник тогда в моем воображении, без особого напряжения с моей стороны, и сразу целый поток рассказов хлынул из-под моей ручки, или, скорее, пишущей машинки, - почти без усилий с моей стороны. Казалось, я не сочиняю, а излагаю события, которые уже совершились. Эпизод следовал за эпизодом столь быстро, что я едва мог поспевать за ними. Целые недели я не писал ничего, кроме приключений Конана. Этот герой полностью завладел моим воображением и вытеснил все прочее в плане написания рассказов. Когда я нарочно попытался писать что-нибудь другое, я не смог.» Добавлено через 5 минут
Вы (ты и Германик) путаете качественные характеристики с внешними. То, что он мог красться как кошка, не означает что внешне он соответствовал каким-то внешним кошачьим признакам. ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты
Богатыри и батыры были в реальности. Это были выдающиеся воины. Это уже народная молва наделила их какими-то сверхъестественными признаками. Богатырь в реальности - это выдающийся воин, отличившийся настолько, что о нем сложили былина. Это уже не обычный человек. Не такой, как мы. Это выдающийся человек. Исключение среди своего племени. Превосходящий своих сородичей по всем показателям. Добавлено через 10 минут
Т.е. ты утверждаешь что люди с развитой мускулатурой появились только в середине во второй половине 20 века? И Говарду не с кого было взять пример, как только с боксёров? Я думаю мы не будем назвать Говарда неучем и не станем отрицать, что, возможно, он был знаком, к примеру, с греческой мифологией? Скульптура Геракла. 2 век до н.э: ![]() Господа, это стать Конана. Это образ Конана. Именно таким был Конан. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 17.01.2012 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |