![]() |
|
Результаты опроса: В исполнении какого актёра Конан наиболее близок к говардовскому образу | |||
Арнольд Шварценеггер |
![]() ![]() ![]() |
30 | 50.85% |
Ральф Меллер |
![]() ![]() ![]() |
8 | 13.56% |
Джейсон Момоа |
![]() ![]() ![]() |
17 | 28.81% |
Другой вариант ( в т. ч. любительские экранизации) |
![]() ![]() ![]() |
4 | 6.78% |
Голосовавшие: 59. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#171 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Нет. Это устоявшееся значение, характеризующее службу в армии, в арзных проявлениях. Но человек отдавший воинский долг в армии не всегда явлется воином. Иначе так и военврача можно в "воины" записать, а медсестру- в воительницы. Воин- тот кто участвует непосредственно в боевых действиях. Необязательно в составе той или иной регулярной армии. |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Хм... Ну если сравнить кота обычного и тигра, то тигр против кота - это тоже своеобразный шкаф, причём шкаф - это ещё не то слово ![]() Добавлено через 1 минуту
тоже - "за", вот только мимика лица у него - деревянная: пьяного Конана сыграть - как раз... Добавлено через 6 минут
Не... Клички "деревянные" для Конана. Оба. Причём старший вообще никудышний... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 19.01.2012 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
То есть значение слова приведённое в словаре для тебя уже не общепринятое? Добавлено через 11 минут
В словарях это далеко не единственное толкование данного слова. А ты. как я понимаю, последней инстанцией вданном вопросе не являешся.
Да причём тигр к человеку? Сравнение Конана с кошкой - метафорическое обозначение его тихоходности. Кошки больших размеров (тигры) вследствии строения своего тела (как и большинство хищников) могут быть тихоходными не смотря на свои размеры, а человек имеющий большие размеры по всем параметрам - врядли. разве что у него какое-то особое строение организма (т. е. он мутант) ![]()
Ну разговор только о строении тела, а не о их скорости в реале. всяко ихняя конституия предполагает большую ловкость. чем конституция того же Шварца в "Варваре".
Насчёт скорости и ловкости может быть. не знаю. но боевого духа и выдержки у него точно побольше, чем у Владимира ![]() Добавлено через 1 минуту
Если не учитывать рост - согласен.
Внешне, действительно практически никакой разницы ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 19.01.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() Подсуетился... из того, что вспомнил:
Так - это не в тему, но наконец-то сам в "Часе Дракона" нашёл про здоровый двуручный меч Конана:
Добавлено через 1 минуту Короче массивные, "тяжёлые" (надо полагать по впечатлению), мускулистые руки - это говорит о многом. Вобщем что до меня, то я за Кратоса Блэйда, хоть это и не реально-возможный вариант в жизни... Добавлено через 5 минут При том же причём и кошка к человеку: важный параметр - КАК кошка. Если здоровяк-человек обладает качествами напоминающими кошку, то на ум приходит тигр - не в плане массивности, но в плане мощи. ...Второе то, что если исходить исключительно из реальности, то да - пары тигр-кошка применительно к человеческой породе конечно не найти. Добавлено через 2 минуты
![]()
Я как раз о - "напоминает кошку" - тут как раз ловкий-гибкий именно как слон. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 19.01.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Атаман
|
![]() |
]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну, по крайней мере, не менее сложная в психологическом плане роль, чем роль Конана. А вообще, Слай чисто в плане актёрской игры даёт фору практически всем звёздам боевиков 80-х.
Ну так я и не против сравнения Конана с тигром. Я говорю о неуместности сопоставления тго. что если большая кошка может быть тихой. то и большой человек может быть тихим.
что там. если в двух словах, так как с инглишем дружу не очень, а на машинные переводчики в данном случае не хочется полагаться, так как нужна точность.
Повторюсь, то что сто лет назад считалось массивными руками, сейчас могут принять за руки сёрфера ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]() Высокий, сильный, ловкий, гибкий, бесшумный - кто-нибудь может привести пример конкретного человека из реальной жизни? Не актера - так как там все что угодно показать можно. Если спортсмена - то реально способного на это (подтверждения обязательны, так как "я думаю и предпологаю" - не подтверждения). Спорить о Конане, как о реальном человеке, с которого Говард написал этот образ и приводить в доказательства реальных людей будет логично.
Добавлено через 2 минуты
Лично я этого не заметил (хотя я и не претендую на роль кинокритика).
И сыграл он ее не значительно лучше чем Шварц. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Demonolog, 19.01.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну вот. например: http://www.olegmaskaev.ru/images/lennoks.jpg ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 19.01.2012 в 22:45. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Атаман
|
![]() |
Последний раз редактировалось Demonolog, 19.01.2012 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
]
|
|
![]() |
![]() |