![]() |
![]() |
#121 |
Властелин мира
|
![]() Всё-таки "минимализм" в отношении Конана - попытка "втянуть" что-то своё, а чаще - осебятину, не связанную с Сагой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Как показывает практика- "количество Конана" в произвдении никак не влияет на его связанность с Сагой. Та же "Скрижаль" - просто такая классическая классика-по сравнению с очень и очень многими проивзвдениями С-З, в которых Конана хватает с головой. |
|||||||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Как бы если есть желание втянуть в Сагу что-то своё, наличие Конана этому не мешает, было бы желание. Наоборот, наличие Конана в прозведении в котором много "отсебятины" вызывает ещё большее отторжение. А отсутвие Конана в произведении с нововедениями как бы предотвращает выпячиванию этих самых нововведений. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Самое худшее в Саге о Конане - это "Дар Митры". Я отказываюсь верить в Конана, который превращается в фанатика Митры и учится колдовству, пусть даже божественному и пусть даже оно иначе называется.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Waylander за это полезное сообщение: | ТИМ (09.01.2012) |
![]() |
#125 |
Гладиатор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Охотник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Долго искал в какой же книге Конан становиться королем. Нашёл. Под знаменем льва. Ну, думаю, сейчас я все узнаю. Балалайка. Большую часть книги Конан готовиться, собирается, почти умирает.. И вдруг бац. Пришёл, увидел, задушил. И все както в общих чертах, что ли... Я был разочарован. У Мартьянова этот Эпизод более подробно расписан, но мне не нравится его стиль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Властелин мира
|
![]() -Наконец-таки уравняли Де Кампа с Мартьяновым, да ещё и в пользу последнего!!! "Как долго я этого ждал...Думал - не доживу..."(Жирик 2012, правда по дркгому поводу, но ещё более эмоционально - на "бумаге" - не передать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]() Бубудюха,
Как на меня так Локнитовская переделка етого епизода - худшое что насочинял автор. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |