![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
бунтующий одиночка, ниспровергатель стереотипов, и т.д. и т.п. - это тоже, своего рода, убеждение. фишка немного в другом.
этот самый одиночка не должен иметь МЕНЬШЕ прав чем любой другой человек или организация - только тогда общество можно считать гуманным. а то получается, что права исключительно у большинства в наихудшем смысле этого слова. вот простой пример.
если б я подал такой иск, подозреваю что меня бы ещё и засудили за какое-нибудь неуважение к церкви, у меня под окнами стояли бы пикеты с лозунгами и т.п. религия, философия, вообще любое мировоззрение должно быть делом сугубо личным, а не общественным. хочешь верить во что-то? верь. верь, но не возводи себе мест преклонения, не устраивай демонстрации, молебнов и т д. и т.п., и не требуй верить других, не требуй их уважать твою веру. не требуй их соблюдать навязанные им извне правила. сиди дома, читай Библию и верь. вот Франциск Ассизский вообще говорил, что весь мир кругом - это храм, а здания не нужны. где тебе захотелось, там стал и помолился. это чисто моя точка зрения, я её никому не навязываю. я просто высказываю. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 14:04.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
|
|
|