Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2012, 16:55   #251
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Так я тебе конкретный вопрос задавал. Ты же уходишь от ответа, чем показываешь себя некорректным спорщиком.

Твой конкретный вопрос слишком обтекаем. Я привёл тебе вполне понятный разъясняющий пример. Поведение должно зависеть от ситуации, от учёта всех факторв, а не опираться на какую-то якобы тотальную истину.

Цитата:
Свод на хи-хи - это тоже весьма некорректно. Ты если споришь, то спорь... А-а-а, где это я тебе уже говорил. Но ты опять проявляешь неуважение и противоречишь сам себе. Только что ты не уважал, а теперь уважаешь всех...

я никого не уважаю, кроме отдельных людей. но я ко всем отношусь лояльно, толерантно. это разные вещи.
причём тут хи-хи?
я ОЧЕНЬ редко кого-то оскорбляю, меня для этого основательно достать нужно.

Цитата:
А сейчас ты оскорбляешь массу людей, многие из которых достойнее нас с тобой. Это твоё уважение?

это, увы, не оскорбление - констатция факта.
многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует.
"Я верю, я в церковь хочу раз в пол-года, на Пасху. А если нагрешу, Бог добрый, он простит".
это вот таково кредо большей части всех так называемых верующих.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот ещё одно проявление уважения.
Чем иногда хорошо расстояние: тут можно многое сказать, сидя за компьютером и зная, что никто тебе в глаза не посмотрит недовольно. Так это и есть терпимость к церкви? Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.

да мне как-то пофиг, доволен ты или нет. сводоба слова: я выразил своё мнение. Оно тебе не нравится? Я и не стаивл целью тебе нравится.
ПС: церковь как социальный институт тоже уже устарела и со временем определённо отомрёт. Образованному человеку не нужны обряды и здания, чтобы верить во что-либо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так это и есть терпимость к церкви?

Я абсолютно терпим. Я лишь высказываю своё мнение, но не хожу с лозунгами, не подаю в суд, не устраиваю пикеты и акции протеста. Я не поливаю грязью знакомых лично мне верующих. Но это не значит, что у меня не может быть мнения.

Цитата:
Наблюдая подобное, я даже тоскую по старому доброму средневековью.

Читая подобные фразы, я тоскую, что я не папуас-людоед при встрече с миссионером

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:59   #252
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Твой конкретный вопрос слишком обтекаем. Я привёл тебе вполне понятный разъясняющий пример. Поведение должно зависеть от ситуации, от учёта всех факторв, а не опираться на какую-то якобы тотальную истину.

Мой конкретный вопрос был про тех "дам". Может ли правительство воздействовать на них при помощи всей строгости закона за проявленные ими действия. Но сейчас ты откажешься от своих слов и скажешь "нет". Или нет?))
Цитата:
многие православные презирают другие веры и конфессии и являются весьма необразованными и недалёкими людьми. знаешь почему? потому что эта вера - не требует умственых усилий, да.... вообще никаких усилий не требует.

Многие, но далеко не все, далеко (!). Не нужно подводить всех под одну гребёнку.
Цитата:
да мне как-то пофиг, доволен ты или нет. сводоба слова: я выразил своё мнение. Оно тебе не нравится?

Так я и говорю не про свободу слова, а про то, что расстояние многое позволяет сделать безнаказанно, не правда ли? Чувствуешь?

А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Читая подобные фразы, я тоскую, что я не папуас-людоед при встрече с миссионером

Эх, жаль ты не людоед... Насчёт папуаса я теперь в сомнениях - вижу, как ты споришь

Последний раз редактировалось Jamal, 25.04.2012 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 16:59   #253
Корсар

Поблагодарил(а): 70
Поблагодарили 86 раз(а) в 49 сообщениях
Виталий стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: JamalПосмотреть сообщение
я даже тоскую по старому доброму средневековью

Ха ха ха. Костер разжигать? (шутка)

Цитата:
Мёртвая, реакционная, бессмысленая и бесполезная конфессия. Отжившая свой век и медленно загнивающая.

Напрасно вы так, даже коммунизм в идеале был прекрасен, все портит людская ненасытность и жажда нахапать. Я читал Новый завет и ничего плохого там не увидел, не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.

Есть люди которые никогда не признают, что в споре чуть-чуть погорячились и не так высказались. Правда, Пелиас Кофийский, мм?

0 :
Виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:02   #254
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Мой конкретный вопрос был про тех "дам". Может ли правительство воздействовать на них при помощи всей строгости закона за проявленные ими действия. Но сейчас ты откажешься от своих слов и скажешь "нет". Или нет?))

может, конечно, кто же ему помешает?
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими.

Цитата:
Многие, но далеко не все, далеко (!). Не нужно подводить всех под одну гребёнку.

ничуть не сомневаюсь, что существуют весьма достойные священники и просто верующие.

Цитата:

А теперь у меня вопрос. Если ты уводишь тему так далеко в дебри, то какого полез спорить про конкретный инцидент? Чтобы ещё раз доказать несостоятельность?

разговор уже давно ушёл далеко-о и без моего участия)))))))

Цитата:
Так я и говорю не про свободу слова, а про то, что расстояние многое позволяет сделать безнаказанно, не правда ли? Чувствуешь?

ну да, мордой об асфальт - убедительный аругмент христианина

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Напрасно вы так, даже коммунизм в идеале был прекрасен, все портит людская ненасытность и жажда нахапать. Я читал Новый завет и ничего плохого там не увидел, не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.

"Новый завет" прекрасен. Увы, о католичестве и православии (в том виде в котором они сейчас существуют), такого сказать не могу.
Да и коммунизм в идеале... не плох вовсе.
Ладно, прекращаю спорить))))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 25.04.2012 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 25.04.2012, 17:05   #255
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
Автор: ВиталийПосмотреть сообщение
не путайте поведение людей преследующих свои цели и чистую веру.

Он часто это делает.
Цитата:
но если им дадут не-условный срок (или больше месяца в тюрьме), я назову законы этого гос-ва варварскими.

Это нормальный срок, если неусловный. Ты попросил бы не такой за взлом твоего дома.
Цитата:
ну да, мордой об асфальт - убедительный аругмент христианина

Нет, словами, но когда видишь собеседника - разговр строится по-другому

Vaya con Dios
Старый 25.04.2012, 17:06   #256
Король

Цитата:
Нет, словами, но когда видишь собеседника - разговр строится по-другому

Я немного блаженный, могу и в лицо сказать

picture
Старый 25.04.2012, 17:09   #257
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
Я немного блаженный, могу и в лицо сказать

Могу сказать, а могу и не сказать Кто его знает, что бы ты сказал, а что я бы ответил - это лишь эфемерно.

Но разговор уже дошёл и до такого, так что я прекращаю спорить.

Vaya con Dios
Старый 25.04.2012, 17:15   #258
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 17:18   #259
Король

Цитата:
Могу сказать, а могу и не сказать

ну я как-то нахамил уголовнику, а он меня головой о пол постучал

picture
Старый 25.04.2012, 17:28   #260
Корсар

Jamal стоит на развилке

Цитата:
ну я как-то нахамил уголовнику, а он меня головой о пол постучал

Блин, а чего не ответил-то? Я хоть и верующий, но щеку вторую не подставляю.
На самом деле не смешно, а жаль, что так бывает.

Vaya con Dios
Ответ