Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Кинематограф
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 21:53   #91
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Я плакаль

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Не думаю, что это хоть для кого-то секрет на этом форуме.

Ну понятное дело, что для большинства форумчан не секрет все фишки данного форума Просто я подумал, что если Джамал задаёт подобный вопрос:
Цитата:
почему к ней нужно настолько негативно относиться или, тем паче, её запрещать?

, он не совсем в курсе всех ньюансов (хотя он уже вроде человек и не новый а форуме, и должен знать подобные вещи ).

Цитата:
К коммунизму я НИКАК не отношусь, ибо как можно еще относится к химере, утопии, плоду воспаленного воображения левацких мечтателей.

Скажем так, что бы убрать многозначность,я уточню, что говорил о коммунизме не как о социальном строе, а как об учении. Ты же не будешь утверждать, что самого учения не сущетвовало никогда.

Цитата:
Про коммунизм смотрим выше.

Тоже смотри выше. Я имею ввиду учение, а не строй.
Цитата:
не в говно...в "филькину грамоту" просто...

В "филькину грамоту" можно превратить, что угодно включая конституцию США и Декларацию прав и свобод человека. Всё зависит от исполнителей. Но это не делает данные документы априори отстойными, в том числе и сталинскую Конституцию. Кстати существуюящая конституция (по крайней мере Украины), гарантирующая бесплатное образование и здраохранение во много раз худшая филькина грамота.
Цитата:
Так и Гитлер лично никого не пытал, не расстреливал, в концлагеря пинками не загонял, газовые печи не разжигал. Все это делали люди вдохновившвиеся его книгой и изложенными в ней идеями.

Нет, не так. Если уж приводить подобные паралели, то Гитлера можно сравнить со Сталиным (как государственных руководителей), а Маркса с Ницше (как вдохновителей), разве что первый больше специализировался на общественно-экономических отношениях, а второй на социально-философских. Но вдохновение это сравни "по мотивам", так как первоначальные идеи Маркса и Ницше были значительно изменены и извращены. Особенно в этом плане не повезло Ницше идеи. которого извратили до не узнаваемости. Но если вилами кого-то убили - это ещё не значит, что виноват во всём человек изобрёвший вилы
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:56   #92
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,194
Поблагодарили 4,837 раз(а) в 1,782 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Это не я утверждаю, что США вело и ведет такую работу (я её называю зомбированием) против СССР/России. Специалист, вроде, пишет.

так эта тема (до развала СССР) именовалась гарвардский проект.
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:59   #93
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Блеать, у меня уже 9-Мая началось, а тут опять Гитлер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
так эта тема (до развала СССР) именовалась гарвардский проект

Ну дык Зогар абсолютно исключает, что его идеи могли быть инспирированы извне.

Последний раз редактировалось Стас, 08.05.2012 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:05   #94
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ну а насчёт химерности самой идеи коммунизма. ты не задумывался, что возможно на данном этапе своего развития общество просто не доросло до неё. В древности и в средневековье попытки установления демократии тоже принимали самые кровавые формы. Но это ещё не значит, что сама идея демократии, хуже той же монархии, и не является по сравнению с ней более развитой ступенью развития.
Старый 08.05.2012, 22:08   #95
Король

Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Нет, не так. Если уж приводить подобные паралели, то Гитлера можно сравнить со Сталиным (как государственных руководителей), а Маркса с Ницше (как вдохновителей), разве что первый больше специализировался на общественно-экономических отношениях, а второй на социально-философских. Но вдохновение это сравни "по мотивам", так как первоначальные идеи Маркса и Ницше были значительно изменены и извращены. Особенно в этом плане не повезло Ницше идеи. которого извратили до не узнаваемости. Но если вилами кого-то убили - это ещё не значит, что виноват во всём человек изобрёвший вилы

Да нет, не с Ницше...
Скорей с какими-то расовыми теоретичками типа Гобино или Чемберлена. Насколько я знаю их тоже в вузах не проходят.
Ну и труды Сталина у нас не запрещены.

Цитата:
Тоже смотри выше. Я имею ввиду учение, а не строй.

Учение называется марксизм. В СССР- марксизм-ленинизм.

Цитата:
В "филькину грамоту" можно превратить, что угодно включая конституцию США и Декларацию прав и свобод человека. Всё зависит от исполнителей. Но это не делает данные документы априори отстойными, в том числе и сталинскую Конституцию.

Превратить можно .
Но! Сталинская конституция была принята в разгар терорра и ничуть не повлияла на этот самый террор, не снизила его темпов и не имела возможности повлиять на самого Сталина. Практически ни у кого из обвиненных не было возможности аппелировать к этой конституции и заявить- да йопт, вы же нарушаете мои конституционные права- как это возможно и делается в случае нарушения конститутции в США и вроде какбы даже в России ( не знаю, как на Украине)...
так что принципиальная разница очевидна...
а написать- да написать что угодно можно, бумага все стерпит...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну а насчёт химерности самой идеи коммунизма. ты не задумывался, что возможно на данном этапе своего развития общество просто не доросло до неё. В древности и в средневековье попытки установления демократии тоже принимали самые кровавые формы. Но это ещё не значит, что сама идея демократии, хуже той же монархии, и не является по сравнению с ней более развитой ступенью развития.

Нет. Коммунизм в основах своих идет против человеческой природы- это вон даже по процитированной Стасом п...ни видно. Поэтому он был и всегда остается химерой. Идея построения типа "общества равных" витает в воздухе очень давно, но что в теории, что на практике она всегда по итогам превращается в жесточайшую тиранию...

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 08.05.2012 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 22:13   #96
Король

Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
общество просто не доросло до неё

До второй части принципа "каждому - по потребностям", технологически доросло. Нужно только ограничить потребности. Незначительно ограничить. ИМХО.

А вот до первой части принципа "от каждого - по способностям", думаю, дорастет еще очень не скоро.

Я, например, лентяй. Умею работать много, но мне трудно себя заставить начать. И, разумеется, если есть возможность отлынить - воспользуюсь непременно. Как-то вот так.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
как это возможно и делается в случае нарушения конститутции в США

Зогар, тебе Блейд приводил пример про террористов. Нифига у них прав нет. На Конституцию - плевать слюной, "как плевали до эпохи исторического материализма". И вопрос, кто решает - террорист данный субъект, или нет.

Последний раз редактировалось Стас, 08.05.2012 в 22:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.05.2012, 22:14   #97
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
До второй части принципа "каждому - по потребностям", технологически доросло. Нужно только ограничить потребности. Незначительно ограничить. ИМХО..

Ыыыы.))) А кто будет устанавливать насколько нужно ограничить эти потребности? Кто так сказать будет указывать, чего можно хотеть, чего нельзя? И главное- а где уверенность, что тот, кто "будет сидеть на раздаче" не захочет немножко больше удовлетворить СВОИ потребности в ущерб потребностям остальных?

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 08.05.2012, 22:15   #98
Король

Стас стоит на развилке

Цитата:
по процитированной Стасом п...ни видно

я там кроме воспитания детей никакой мути не обнаружил; я и привел этот пример, потому что принципы просты и реализуемы. Вот мне теперь и интересно, где там эта "похабень"?
Старый 08.05.2012, 22:16   #99
Властелин мира

Цитата:
Труд – такой же товар, как и всякий другой, и цена его определяется теми же законами, как и цена всякого другого товара. При господстве крупной промышленности или свободной конкуренции, – что, как мы увидим дальше, есть одно и то же, – цена товара в среднем всегда равняется издержкам производства этого товара. Следовательно, цена труда тоже равна издержкам производства труда, а издержки производства труда состоят именно из того количества жизненных средств, которое необходимо, чтобы рабочий был в состоянии сохранять свою трудоспособность и чтобы рабочий класс не вымер. Более, чем нужно для этой цели, рабочий за свой труд не получит; цена труда, или заработная плата, будет, следовательно, самой низкой, составит тот минимум, который необходим для поддержания жизни. Но так как в делах бывают то лучшие, то худшие времена, рабочий будет получать то больше, то меньше, совершенно так же, как фабрикант получает то больше, то меньше за свой товар. И как фабрикант в среднем, если взять хорошие и плохие времена, все-таки получает за свой товар не больше и не меньше, чем издержки производства, так и рабочий в среднем получит не больше и не меньше этого минимума. Этот экономический закон заработной платы будет осуществляться тем строже, чем больше крупная промышленность будет овладевать всеми отраслями труда".

Стас, прекрати итировать эту чушь. Всем же известно. что капиталисты платят деньги рабочим просто из сострадания, по доброте душевной, а не потому что труд является товаром

Цитата:
А результат воплощения, что той, что другой замечательной программы в жизнь- война, концлагеря, истребление тех или иных категорий населения по расовому, национальному, социальному, религиозному или еще какому принципу и много всяких других "приятностей"...

Повторюсь, "замечательно" воплотить в жизнь со всеми вытекающими можно и Декларацию независимости США. Это зависит не от самой идеи, а от воплощающего её.
Старый 08.05.2012, 22:16   #100
Король

Цитата:
Зогар, тебе Блейд приводил пример про террористов. Нифига у них прав нет. На Конституцию - плевать слюной, "как плевали до эпохи исторического материализма". И вопрос, кто решает - террорист данный субъект, или нет.

Да, конечно же сталинский СССР и современное США ну никак не отличаются друг от друга в этом плане.
Вот он и есть совок, цветет и пахнет- все мерить по себе.

Ответ