Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 20:36   #1
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Мобильные устройства

Цитата:
Автор: zor1g1Посмотреть сообщение
взвесив все за и против, купил для чтения onyx boox i62m duncan

Меня всегда удивляли люди, покупающие такие покетбуки. Зачем, если фактически за те же деньги можно купить полноценный комп, то есть планшет. Где кроме читалки, будут все возможности, интернет, игры, кино и прочее. Не понимаю.
Я купил себе Самсунг Гэлэкси Таб семидюймовый и не нарадуюсь. И читаю, и играю, и смотрю, и пишу.
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:10   #2
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Меня всегда удивляли люди, покупающие такие покетбуки. Зачем, если фактически за те же деньги можно купить полноценный комп, то есть планшет.
Где кроме читалки, будут все возможности, интернет, игры, кино и прочее. Не понимаю.
Я купил себе Самсунг Гэлэкси Таб семидюймовый и не нарадуюсь. И читаю, и играю, и смотрю, и пишу.

В отношении цены, ты конечно погорячился.
Самые простые 16-ти гиговые SGT P-6200 и SGT P-6210, которые ты видимо имел ввиду, стоят примерно в 2 раза дороже Оникса Дункана. Если же ты говорил про китайские планшеты с резистивным экраном или всякие арчосы, хуавеи, зте и им подобные, то поверь, такое лучше не брать вообще.

Последний раз редактировалось Junta Khan, 15.05.2012 в 22:12.
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 22:41   #3
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
Меня всегда удивляли люди, покупающие такие покетбуки. Зачем, если фактически за те же деньги можно купить полноценный комп, то есть планшет. Где кроме читалки, будут все возможности, интернет, игры, кино и прочее. Не понимаю.

Я вот даже не знаю зачем мне понадобился бы планшет. Я взял себе отличный букридер за 14 штук и для меня главный критерий - безопасный для зрения экран.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 23:00   #4
Корсар

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Букридер для чтения книг.
Планшет фактически полноценный комьютер, для огромного количества задач, в том числе и для чтения книг.

Дело в том, что экраны современных букридеров и современных планшетов, не особо сильно разнятся в плане безопасности для глаз.

Планшет, суть Таблет ПС, это то, к чему идет развитие компьютеров как таковых. Через несколько лет обычные десктопы, скорее всего, станут банальным архаизмом, а их место займут планшетные компьютеры - быстрые, мощные и удобные.

Пример того, что есть уже:

picture

Это сенсорник Samsung Series 7 XE700T1A-A03US 11.6-Inch Slate (128 GB, Win 7 HP) который работает под управлением ОС Win 7 Home Premium и имеет довольно серьезные параметры:

•11.6-inch Superbright Plus display
•Windows 7 Home Premium/Windows 7 Professional
•1.6 GHz Intel Core i5-2467M dual-core processor
•4 GB of installed DDR3 RAM (maximum)
•64GB/128GB solid-state drive (SSD)
•2-megapixel front webcam; 3-megapixel rear webcam
•Wireless-N Wi-Fi (802.11b/g/n); Bluetooth 3.0; Ethernet
•One USB 2.0 port; U-HDMI port; MicroSD memory card slot; Docking station connector
•Up to 7 hours of battery life

picture

Последний раз редактировалось Junta Khan, 20.05.2012 в 23:28. Причина: Корректировка
Старый 20.05.2012, 23:07   #5
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Автор: Junta KhanПосмотреть сообщение
Дело в том, что экраны современных букридеров и современных планшетов, не особо сильно разнятся в плане безопастности для глаз.

Позволю себе не согласиться. У всех планшетников есть частота мерцания экрана. У букридеров по технологии e-ink - никакого мерцания нет. Именно мерцание монитора напрягает глаза.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 23:27   #6
Корсар

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться. У всех планшетников есть частота мерцания экрана. У букридеров по технологии e-ink - никакого мерцания нет. Именно мерцание монитора напрягает глаза.

Все верно, поэтому я и отметил постом выше, что букридер для чтения книг (основное предназначение), а планшет для выполнения более широкого спектра задач, но в том числе и для чтения книг (не основное предназначение).

Экраны планшетов яркие, это факт, но заметно менее чувствительные для глаз по сравнению с экранами десктопов.
Чтение книг на планшетах осуществляется посредством специальных программ-читалок, интерфейс которых позволяет вручную настроить наиболее комфортный для себя вариант чтения - тут и множество подложек, тонкая настройка яркости, разные режимы и т.д. Разумеется, в настоящее время, уровень комфорта при длительном чтении с экрана планшета уступает уровню комфорта при чтении с экрана букридера. Но кто знает, какие технологии ждут человечество в будущем. Сами букридеры, если проследить их эволюцию как электронных устройств, уже постепенно превращаются в нечто, подобное планшетам.

К чему пост, собственно: каждое устройство имеет свое назначение.

Если хочется только много читать - то нужен букридер, устройство "заточенное" для длительного чтения.
Если помимо чтения есть потребность в каких-либо других функциях, которые присущи компьютерам, и чтение не будет превалировать над ними, то нужен планшет.
Ответ