Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 18:11   #381
The Boss

Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Бунт писек

Цитата:
Автор: MonkПосмотреть сообщение
За отпущение всех грехов и обещание вечной жизни они их до конца дней закроют.
Я беспокоюсь не о том, что их накажут - пусть накажут - но беспокоюсь, чтобы вердикт суда был адекватен и выносился без давления РПЦ - а это уже происходит...

На ход дела могло бы повлиять чистосердечное раскаяние и признание вины. За это наказание могли бы смягчить. Если бы они сказали, мол, да, сглупили, не думали что столько народа обидим, признаём свою вину, - то их бы уже отпустили бы. Но они уперлись и считают что правы. Т.е. им совершенно плевать на чьи-то чувства. Таким образом и мне плевать на сколько их закроют. Вернее, я желаю им максимального срока. Бог прощает тех кто раскаялся.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 19:16   #382
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Бог прощает тех кто раскаялся

Да, это так; причем раскаяние должно быть искренним, и подтвержденным делами.

Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло.

Иерархам же по должности прощать обязательно. Этого нет.

Путин говорит Ходорковскому - ты признайся, а я тебя по УДО освобожу.
От имени Кирилла говорят - раскайтесь, и мы вас простим.
Нет ли здесь аналогии? И кто кому подражает?

Добавлено через 5 минут
Храмы в Европе (вертепы разбойников):

picture

= книжный магазин

picture

= ресторан

picture

= отель.

Последний раз редактировалось Стас, 06.07.2012 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение:
Monk (06.07.2012)
Старый 06.07.2012, 20:58   #383
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Красотишша! Мне вот католические храмы как то больше православных нравятся по архитектуре. Люблю готический стиль, стрельчатые башенки, высокие окна. Все летящее такое, к небу стремящееся... А у нас храмы основательные, пузатые, темные, часто без окон, не такие красивые, как тут.
Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами. Тут представил, что в православном храме вдруг фантастикой торговать стали... или фэнтези... "Конана" верующим предлагать... А что? Сюжет для фантастического рассказа.
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 22:43   #384
The Boss

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 

Цитата:
Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами.

Не знаю, огорчу или нет, но в Ватикане тоже торгуют свечками и молитвенниками. И не только. Всякую ерунду продают.
Насчет ресторана - не знаю насколько это правильно делать такое при храме. Но наши в этом плане не отстают. Был недавно в Краснодаре, там на церковной территории кафе есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Красотишша! Мне вот католические храмы как то больше православных нравятся по архитектуре. Люблю готический стиль, стрельчатые башенки, высокие окна. Все летящее такое, к небу стремящееся... А у нас храмы основательные, пузатые, темные, часто без окон, не такие красивые, как тут.

А еще на стенах каменные горгульи сидеть должны. Верно?

Насчет того что у нас часто храмы без окон... где ты такие видел?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло.

Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога.

Последний раз редактировалось Lex Z, 06.07.2012 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Старый 06.07.2012, 23:22   #385
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке

Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.

Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Scorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:32   #386
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 425 раз(а) в 277 сообщениях
Стас стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
А это - кощунство против Бога

Согласен, но, тем не менее, признав это уголовным светским преступлением, и призвав к строгому наказанию, открывается путь ко всяким инквизиторским штучкам.

Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.

Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
Ну реальный срок давать за это

Для крайности можно осудить на четыре или пять месяцев, и освободить в суде за отбытием наказания. Иначе придется реабилитировать; на это никто не пойдет. Хотя объективно это, наверное, все-таки административный проступок.
Стас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 23:50   #387
The Boss

Цитата:
Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.

Ну почему же. Пусть посидят, подумают. Наверняка кто-то из них книгу напишет.
Сидят же люди по 282й за разжигание. Это именно тот случай.

Старый 06.07.2012, 23:52   #388
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке

Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.

Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Scorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 00:23   #389
The Boss

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.

В защите нуждается храм, созданный людьми. Я уже приводил слова Христа который запрещает предавать храмы безбожникам.

А насчет того, что Бог всё прощает:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.

Если бы они сказали что хотя бы сожалеют о содеянном, их отпустили бы на все 4 стороны.
Я им зла не желаю. Я не говорю категорично чтобы их в тюрьму. Но каким бы ни было наказание - это будет исключительно их выбор. У них было две возможности: 1 - это не устраивать пляски в храме, 2 - покаяться за это. Таким образом дальнейшая их судьба - исключительно их выбор.

Добавлено через 22 минуты
Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись.
Я думаю, женщины из Pussy Riot смотрелись бы там примерно так:

picture

Последний раз редактировалось Lex Z, 07.07.2012 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение

Старый 07.07.2012, 10:56   #390
Охотник за головами

Поблагодарил(а): 76
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Monk стоит на развилке
Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Horror-конкурс 2018: За победу на horror-конкурсе 2018 года. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Трое посреди мертвецов: За второе место на конкурсе хоррор рассказов "Тёмная киммерийская ночь" в 2014 году. Один во тьме: За второе место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 

Цитата:
Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога.

Вот пусть Бог и судит. А если мы начнем, то тут до святой инквизиции недалече.
Цитата:
Сидят же люди по 282й за разжигание. Это именно тот случай.

Лекс, так разжигает как раз церковь. Вот не обратили бы внимания, и осталась бы эта выходка пшиком... Забыли бы через неделю. А попы рьяно воду льют на мельницу, забыв о христианских принципах прощения. И вот они-то и разжигают! Только на нашем форуме сколько копий поломано, а взять всю страну? Они раскалывают общество в угоду своим амбициям, и это очень плохо. Вот я бы Чаплина посадил по той же статье. Он давно разжигает, проповедуя нетерпимость к инакомыслию. И кто здесь говорит, что церковь отделена? Рука руку моет, и таких Чаплинов никогда не посадят, чтобы они не говорили!
А вообще, вы не задумывались, почему Пуськи сплясали именно в православной церкви, а не в синагоге, мечети или католическом храме?
Цитата:
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Кто ж спорит? Но где там написано, что МЫ должны творить суд? "Мне возмездие, и Аз воздам."
Цитата:
Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись.

Действительно, по сравнению с подвалами в Киевско-Печерской Лавре, где я бывал, этот - зашибись!
Monk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ