![]() |
![]() |
#381 |
The Boss
|
![]() На ход дела могло бы повлиять чистосердечное раскаяние и признание вины. За это наказание могли бы смягчить. Если бы они сказали, мол, да, сглупили, не думали что столько народа обидим, признаём свою вину, - то их бы уже отпустили бы. Но они уперлись и считают что правы. Т.е. им совершенно плевать на чьи-то чувства. Таким образом и мне плевать на сколько их закроют. Вернее, я желаю им максимального срока. Бог прощает тех кто раскаялся. |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#382 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да, это так; причем раскаяние должно быть искренним, и подтвержденным делами. Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло. Иерархам же по должности прощать обязательно. Этого нет. Путин говорит Ходорковскому - ты признайся, а я тебя по УДО освобожу. От имени Кирилла говорят - раскайтесь, и мы вас простим. Нет ли здесь аналогии? И кто кому подражает? Добавлено через 5 минут Храмы в Европе (вертепы разбойников): ![]() = книжный магазин ![]() = ресторан ![]() = отель. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 06.07.2012 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Стас за это полезное сообщение: | Monk (06.07.2012) |
![]() |
#383 |
Охотник за головами
|
![]() Красотишша!
![]() ![]() Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами. Тут представил, что в православном храме вдруг фантастикой торговать стали... или фэнтези... "Конана" верующим предлагать... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Не знаю, огорчу или нет, но в Ватикане тоже торгуют свечками и молитвенниками. И не только. Всякую ерунду продают. Насчет ресторана - не знаю насколько это правильно делать такое при храме. Но наши в этом плане не отстают. Был недавно в Краснодаре, там на церковной территории кафе есть. Добавлено через 4 минуты
А еще на стенах каменные горгульи сидеть должны. Верно? Насчет того что у нас часто храмы без окон... где ты такие видел? Добавлено через 1 минуту
Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 06.07.2012 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Согласен, но, тем не менее, признав это уголовным светским преступлением, и призвав к строгому наказанию, открывается путь ко всяким инквизиторским штучкам. Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.
Для крайности можно осудить на четыре или пять месяцев, и освободить в суде за отбытием наказания. Иначе придется реабилитировать; на это никто не пойдет. Хотя объективно это, наверное, все-таки административный проступок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
The Boss
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему
Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.
|
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
В защите нуждается храм, созданный людьми. Я уже приводил слова Христа который запрещает предавать храмы безбожникам. А насчет того, что Бог всё прощает: 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Добавлено через 3 минуты
Если бы они сказали что хотя бы сожалеют о содеянном, их отпустили бы на все 4 стороны. Я им зла не желаю. Я не говорю категорично чтобы их в тюрьму. Но каким бы ни было наказание - это будет исключительно их выбор. У них было две возможности: 1 - это не устраивать пляски в храме, 2 - покаяться за это. Таким образом дальнейшая их судьба - исключительно их выбор. Добавлено через 22 минуты Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись. Я думаю, женщины из Pussy Riot смотрелись бы там примерно так: ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 07.07.2012 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Охотник за головами
|
![]()
Вот пусть Бог и судит. А если мы начнем, то тут до святой инквизиции недалече.
Лекс, так разжигает как раз церковь. ![]() А вообще, вы не задумывались, почему Пуськи сплясали именно в православной церкви, а не в синагоге, мечети или католическом храме?
Кто ж спорит? Но где там написано, что МЫ должны творить суд? "Мне возмездие, и Аз воздам."
Действительно, по сравнению с подвалами в Киевско-Печерской Лавре, где я бывал, этот - зашибись! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |