Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 09:58   #5321
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
там не пародия, а типа "рецензия" на "Дар Крома"

Ну, фактически на Чертозная, как я помню. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:37   #5322
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?

Я так особо не замечал.

Таких моментов нет только у того, кто вообще не пишет. Просто у одних их больше, у других меньше, а у третьих весь текст только из таких моментов и состоит (никого конкретно не имею ввиду)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А по моему очень похоже...Это как раз его стилистика...

Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял. Хотя. согласен, стилистика похожа, хоть конечно гипертрофированно

Последний раз редактировалось Germanik, 28.03.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:47   #5323
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял.

А тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)...

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:52   #5324
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

у меня есть ідея - я напішу:
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта"

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 10:59   #5325
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Пиши!!!

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 28.03.2011, 11:00   #5326
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
А это не по горячим следам очередного спора с тобой? Где ты, скажем так, мягко, поучал?

Блейд, ну не буду отрицать что некий акцент "предвзятости" в мою критику Дара Крома таки просочился Касательно "поучений"... ну я может иногда резковато выражаю свою точку зрения, но.... по-моему вы слегка не то видите в моих словах, что я в них вкладываю, впрочем, оставим это)

Цитата:
А кто так говорил? Я всегда считал что ты критикуешь его исходя из "самосебящности".

Чёрт так говорил Он решил, что я таким образом решил отомстить критикам моего творчества))))))))))

Цитата:
Твою "прорву" по прологу, я учел и оставил черновик для правок.

*По грамм. орф. стил. ошибкам - мне снова повторить почему я не могу считать это недостатком?

Орф и стил ошибки - это конечно не самое главное, я понял что ты хочешь сказать. Это не КРИТИЧЕСКИЙ минус. Но всё-таки, минус.
То что ты учёл - это, конечно, в плюс.
Что мне в тебе нравится, так это всё-таки умение мыслить здраво

Цитата:
Приму, естественно не все, но многое. Из того, что совсем не приму. Основная претензия от меня, например по "комиксовскости" кроме того, что я не согласен - это то, что Барток называет двойными стандартами. Как ты поносишь что-то у нас, и как ты превозносишь и хвалишь по-настоящему ненатуральные, вычурные, гипертрофированные эпизоды у того же Михаила.

Не буду отрицать, возможно некую непроизвольную субъективность. Но всё же, Блейд, ты меня не совсем понял.....
Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда. Я как-то, читая про Конана, ожидаю скорее мрачноватой тяжеловесности, а натыкаясь на твой стиль, невольно буксую. Он, твой стиль, сам по себе, неплох.
Единственное - иногда твои герои поддаются искушению поступить "как в кино" или же отдельные психологические моменты кажутся мне слабоватыми.

Цитата:
Все равно, в отличие от Чертозная, который принципиально не хочет слышать от тебя ничего вообще, мне твои свойственные тебе подробные критические разборы, по меньшей мере интересны и весьма полезны. Не в последнюю очередь это связано с абзацем выше, помеченным звездочкой.

Это приятно)

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.03.2011 в 11:36.

picture
Старый 28.03.2011, 11:48   #5327
Властелин мира

10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)...

Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.
Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
у меня есть ідея - я напішу:
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта"

Вот это да, тут можно (даже нужно) и с матом
Цитата:
Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда.

А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле
Старый 28.03.2011, 12:04   #5328
Король

Цитата:
А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле

Я ничё такого и не говорю)))))))))))) Просто несовпадение моих ожиданий с реальным текстом негативно сказывается на результирующей критике
Что поделать, для меня Гибория - Говард.
Возможно если бы я оценивал абстрагировавшись, моя оценка была бы намного выше)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля.

Конан-корсар очень даже хорош)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда.

Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда..........
Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним)

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.03.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение

picture
Старый 28.03.2011, 12:12   #5329
Властелин мира

Цитата:
Конан-корсар очень даже хорош)

Как раз потому, что при написании его Картер и де Камп меньше. чем своих других произведениях старались подрожать Говарду.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда..........
Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним)

Ну не знаю, фишкивозможно и были, но оценивая произведение в целом именно стиля написания Говарда я в них вообще не ощущал.

Последний раз редактировалось Germanik, 28.03.2011 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.03.2011, 13:29   #5330
Король

Цитата:
Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.

Мат тут не главное. Убери его, замени на какюу-нить цензурную ругань- ничего в принципе не изменится.
Кроме того, ключевые слова- " в основном"...Пародии и тому подобная лабуда составляет львиную долю его творчества вообще...Поэтому у него и "серьезные" вещи выглядят несколько пародийно...

Ответ