![]() |
![]() |
#5321 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5322 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Таких моментов нет только у того, кто вообще не пишет. Просто у одних их больше, у других меньше, а у третьих весь текст только из таких моментов и состоит (никого конкретно не имею ввиду) ![]() Добавлено через 2 минуты
Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял. Хотя. согласен, стилистика похожа, хоть конечно гипертрофированно ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 28.03.2011 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5323 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)... |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5324 |
Король
|
![]() у меня есть ідея - я напішу:
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта" ![]() |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5325 |
Король
|
![]() Пиши!!!
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5326 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Блейд, ну не буду отрицать что некий акцент "предвзятости" в мою критику Дара Крома таки просочился ![]()
Чёрт так говорил ![]()
Орф и стил ошибки - это конечно не самое главное, я понял что ты хочешь сказать. Это не КРИТИЧЕСКИЙ минус. Но всё-таки, минус. То что ты учёл - это, конечно, в плюс. Что мне в тебе нравится, так это всё-таки умение мыслить здраво ![]()
Не буду отрицать, возможно некую непроизвольную субъективность. Но всё же, Блейд, ты меня не совсем понял..... Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда. Я как-то, читая про Конана, ожидаю скорее мрачноватой тяжеловесности, а натыкаясь на твой стиль, невольно буксую. Он, твой стиль, сам по себе, неплох. Единственное - иногда твои герои поддаются искушению поступить "как в кино" или же отдельные психологические моменты кажутся мне слабоватыми.
Это приятно) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.03.2011 в 11:36.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5327 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.
Вот это да, тут можно (даже нужно) и с матом ![]()
А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5328 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Я ничё такого и не говорю)))))))))))) Просто несовпадение моих ожиданий с реальным текстом негативно сказывается на результирующей критике ![]() Что поделать, для меня Гибория - Говард. Возможно если бы я оценивал абстрагировавшись, моя оценка была бы намного выше) Добавлено через 6 минут
Конан-корсар очень даже хорош) Добавлено через 1 минуту
Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда.......... Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.03.2011 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5329 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Как раз потому, что при написании его Картер и де Камп меньше. чем своих других произведениях старались подрожать Говарду. Добавлено через 3 минуты Ну не знаю, фишкивозможно и были, но оценивая произведение в целом именно стиля написания Говарда я в них вообще не ощущал. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 28.03.2011 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5330 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Мат тут не главное. Убери его, замени на какюу-нить цензурную ругань- ничего в принципе не изменится. Кроме того, ключевые слова- " в основном"...Пародии и тому подобная лабуда составляет львиную долю его творчества вообще...Поэтому у него и "серьезные" вещи выглядят несколько пародийно... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |