Вход

Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Terrano
04.03.2010, 17:06
Мистер Фриман:
http://mr-freeman.ru/

Добавлено через 3 минуты
Философский мульт...

интересненько )))

imhep-aton
04.03.2010, 18:14
Столько слухов разных про этого мистера Фримана...

Terrano
08.03.2010, 02:01
еще один представитель синдрома локнитизма-монротизма:

взял с википедии

Совместное творчество Б. Акунина и Г. Чхартишвили (http://ru.wikipedia.org/wiki/Акунин#.D0.A1.D0.BE.D0.B2.D0.BC.D0.B5.D1.81.D1.82. D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D1.82.D0.B2.D0.BE.D1.80.D1.87.D 0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE_.D0.91._.D0.90.D0.BA. D1.83.D0.BD.D0.B8.D0.BD.D0.B0_.D0.B8_.D0.93._.D0.A 7.D1.85.D0.B0.D1.80.D1.82.D0.B8.D1.88.D0.B2.D0.B8. D0.BB.D0.B8)

:roll: :roll: :roll: :roll:

Terrano
10.03.2010, 00:25
Вот нашел прикольное видео про MS Office 2010 (вродь новье, а им попользовались все кому не лень):

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/VUawhjxLS2I&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/VUawhjxLS2I&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="425" height="344"></embed></object>

http://www.youtube.com/watch?v=VUawhjxLS2I&feature=player_embedded

Cepiyc
15.03.2010, 07:50
Ребята, как вы относитесь к скандалу в Грузии?

Demonolog
15.03.2010, 08:05
Добавлено через 1 минуту
ни прямо, ни косвенно;) .

Terrano
15.03.2010, 08:21

как обычно, грузины тупят ))

Стас
15.03.2010, 08:53
Психически неадекватные лица могут предпринять всякие шизоидные действия.

Demonolog
15.03.2010, 09:06
Идиоты

Germanik
15.03.2010, 09:10
А что там хоть случилось?

Demonolog
15.03.2010, 09:16
Там TV показали самое страшное для Грузии (страшнее конца света) - Россия напала на страну. Бабушке Саакашвили аж плохо стало.

Пелиас Кофийский
15.03.2010, 09:19
Вірт секс попробовал впервые) і чёрт, влюбілся)

Demonolog
15.03.2010, 09:22
теперь твоя жизнь измениться кординально и в лучшую сторону. Поздравляю:drink2: :D

imhep-aton
15.03.2010, 09:26
Это типа букафками пишешь?: я спускаю штаны, член вздымается бугром, оттягивая трусы; в ответ: мои трусики взмокли, горячая влага просачивается сквозь ткань :)

Стас
15.03.2010, 09:43

Что это, интересно, такое? Виртуальный флирт еще можно понять, а все прочее%)

Пелиас Кофийский
15.03.2010, 10:45
:P

Добавлено через 48 секунд
:D ага))))

Добавлено через 16 минут
Всё зависит от пользовательниц) Иногда так заводит, что аж жуть)

Добавлено через 8 минут
Что это, интересно, такое? Виртуальный флирт еще можно понять, а все прочее
Это естественное продолженіе вірт флірта :D Первый у меня так і случілся :D Случайно)))

Cepiyc
15.03.2010, 10:45
А что там хоть случилось?
http://rss-ua.info/2010/03/14/1881/

Germanik
15.03.2010, 11:12
http://rss-ua.info/2010/03/14/1881/
Вот это грузины отжигают:-).

Blade Hawk
15.03.2010, 13:49
Это типа букафками пишешь?: я спускаю штаны, член вздымается бугром, оттягивая трусы; в ответ: мои трусики взмокли, горячая влага просачивается сквозь ткань :)
ЖжОшь, imhep-aton:roll:! Главное, чтобы на другом конце провода не оказался жирный волосатый мужик. Но в любом случае, счастья им обоим!:D

Стас
15.03.2010, 15:55
Иногда так заводит, что аж жуть

У кого колонки (и желание) есть - можете послушать:
http://www.sexcall.ru/index.php?page=demonstracija

Кел-кор
17.03.2010, 19:09
Пришла посылка с озона, в том числе азбучные «Колесо страданий» и «Небесная секира». В последнем был найден «Вестник Конан-клуба», где содержались ответы на вопросы читателей. Ах, как это приятно и наивно! :rolleyes:

Germanik
17.03.2010, 22:51
В последнем был найден «Вестник Конан-клуба», где содержались ответы на вопросы читателей. Ах, как это приятно и наивно! И что же там было особо примечательного?

Кел-кор
18.03.2010, 06:50
Да там, собственно, оказался только один ответ на вопрос читателя по поводу того, какие тома публиковались в «малой серии» про Конана. Еще был список томов серии «Сага о Вечном Воителе».
И примечательна фраза, которой этот раздел завершается:
Читайте «Конана» только от «Азбуки»!
Кто не с нами, тот против нас!
:roll:

Стас
18.03.2010, 07:43
И примечательна фраза, которой этот раздел завершается:

Там еще должно быть что-то вроде: "происхождение всех других Конанов (кроме азбучного) крайне сомнительно". Может, правда, это не в этом томе, а в первом "Солдат удачи".

Вообще, "Вестник" мне всегда нравился.

Добавлено через 53 секунды
Пришла посылка с озона

Соболезную, бо представляю, сколько Озон за это взял.

Кел-кор
18.03.2010, 13:39
Там еще должно быть что-то вроде: "происхождение всех других Конанов (кроме азбучного) крайне сомнительно".
Да, и такое есть! :)

Кстати, а никто не был членом Конан-клуба? Там, в книжке, даже купон имеется специальный!

Соболезную, бо представляю, сколько Озон за это взял.
Ну, я на самом деле радуюсь, так как плюс к этим книжкам в заказе были еще две. Общая сумма получилась чуть больше 1000 => доставка бесплатна.

Стас
18.03.2010, 15:29
Я сегодня заказал себе последний отсутствующий у меня 50 том по цене 435 рублей.

На этом СЗ-серия заканчивается, не считая пары последних задохликов.

Добавлено через 59 секунд
азбучные «Колесо страданий» и «Небесная секира»

Вообще, приятные книги.

monah240683
18.03.2010, 15:44
Там еще должно быть что-то вроде: "происхождение всех других Конанов (кроме азбучного) крайне сомнительно".
Это типа Говард уже "азбучный"? :boxer:
Или может быть он - автор творчества сомнительного происхождения?!!:butcher:
:mad:Третьего варианта не наблюдаю, а не один из имеющихся не подходит! Если конечно они там все не пид...сы, самой высшей пробы!

Кел-кор
18.03.2010, 15:44
Вообще, приятные книги.
Ага!
Вот сейчас бы запустили серию героического фэнтези в духе Говарда, где непременно бы переиздали Брэка и Фафхрда с Серым Мышеловом, выпустили Брана Мак Морна от К. Э. Вагнера и Имаро от Чарльза Сондерса, пять антологий «Мечи Против Тьмы» Эндрю Оффута — в первую очередь, ну, и другой современной и подзабытой героики — цены б не было тому издательству и той серии!

Стас
18.03.2010, 15:52
Это типа Говард уже "азбучный

Слова "азбучный" в изначальной цитате не было. Там были внутренние разборки между издательствами. Азбука издавала иностранную конину, а СЗ - под видом иностранной конины, всякий кал. Так что цитата была, скорее, положительно свойства.

Germanik
18.03.2010, 15:53
Монах, ну они может учитывают только отечественные издания. А произведения о Конане того же СЗ носят действительно сомнительный характер.

monah240683
18.03.2010, 18:40
Ага - так они за чистоту рядов, типа?
Понятно... Я то уж подумал, что наоборот...:D

Стас
19.03.2010, 05:11
Я то уж подумал, что наоборот

Если издававшиеся тогда тома почитать с такой специальной точки зрения - предисловия и т.д. - будет совсем смешно. СЗ обещало издать ВСЕГО, в том числе и НОВЕЙШЕГО западного Конана (другого не было ибо ДБ, Лохнит и Ко - это, понятное дело, всё сплошь иностранцы). И "Азбука" и "СЗ" периодически шпыняли друг друга. Я был нейтрален; но, оказалось, "Азбука" была права, а СЗ выродилось в вотчину ДБилоидов. Даже лохниты её покинули...

Михаэль фон Барток
23.03.2010, 16:24
дед мой умер, люди...

Germanik
23.03.2010, 16:28
Соболезную:( .

Кел-кор
23.03.2010, 16:47
Соболезную, Михаэль фон Барток...

ivminin
23.03.2010, 16:58
Соболезную, вечная память ему...

Warlock
23.03.2010, 17:02
Михаэль фон Барток, cочувствую. видимо очень вы были близки.

Demonolog
23.03.2010, 17:24
Потеря близкого человека - всегда печаль. Соболезную, Михаэль.

Blade Hawk
23.03.2010, 17:39
Это не просто печаль, это горе. Соболезную Михаэль.

monah240683
23.03.2010, 19:36
В светлую память...

Прими искренние соболезнования, Михаэль...

Михаэль фон Барток
24.03.2010, 07:09
спасибо всем за соболезнования.

Terrano
24.03.2010, 13:18
Михаэль, соболезную...:(

Cepiyc
24.03.2010, 14:25
Михаэль фон Барток, мои соболезнования.

Михаэль фон Барток
24.03.2010, 14:34
спасибо.

Rock
25.03.2010, 10:35
Михаэль фон Барток, прими и мои запоздавшие соболезнования

Михаэль фон Барток
25.03.2010, 19:34
спасибо

Terrano
25.03.2010, 19:41
Ребят, у меня такая ситуация, мож кто поможет разобраться?

Зашел как то ко мне друг (уже бывший), грит дай дисков с фильмами посмотреть... ну и набрал полтинник дисков, да и разных проводов и кулеров набрал и ушел... через 2 месяца в контакте пишу, когда вернешь? он мне, ты че такая дешевка, это ты обратно забирать будешь??? еще он на меня бочку катит, мол дешевка...

как быть? <_<

Germanik
25.03.2010, 21:53
Меня, возможно, несколько дней не будет на форуме. Вернусь, наверное, в понедельник или во вторник.

Rock
26.03.2010, 07:26
через 2 месяца в контакте пишу, когда вернешь? он мне, ты че такая дешевка, это ты обратно забирать будешь?
ну,если ты общаешься с ним раз в 2 месяца,то должен был знать какой он друг.А как вариант попробуй сказать ему чтобы вернул все(дешевка не дешевка,пусть сам восполенным мозгом решает),если не поможет попробуй угрозы,мол порву как Конан грелку :D

ivminin
26.03.2010, 08:39

Зашел как то ко мне друг (уже бывший), грит дай дисков с фильмами посмотреть... ну и набрал полтинник дисков, да и разных проводов и кулеров набрал и ушел... через 2 месяца в контакте пишу, когда вернешь? он мне, ты че такая дешевка, это ты обратно забирать будешь??? еще он на меня бочку катит, мол дешевка...

как быть? <_<
Таких друзей и врагов не надо!:mad: Попроси еще раз по-хорошему, а если будет отпираться, попроси по-плохому.

Terrano
26.03.2010, 10:24
если ты общаешься с ним раз в 2 месяца
да мы с ним чуть ли не каждый день созванивались

Добавлено через 1 минуту
Попроси еще раз по-хорошему, а если будет отпираться, попроси по-плохому.
по хорошему уже просил, видимо придется просить по плохому...

Alex Kud
26.03.2010, 11:14
:) http://geroi2012.com/?hero=0359028f1cb69223dc

ArK
26.03.2010, 11:31
Какие параметры должны быть у загружаемого фото?

Blade Hawk
26.03.2010, 12:07
Было уже. Все нагло сперто с одного шведского сайта. А туда же, "все права защищены", блин.

monah240683
26.03.2010, 13:36

как быть? <_<

То что он уже бывший друг - это самое правильное с твоей стороны!
Можно не грузиться этим и, если возможно как возобновить диски или пополнить недорогое оборудование, то послать его жёстко "на..." и ОБЯЗАТЕЛЬНО при встрече в глаз двинуть, раз такое чмо! Конечно лучше в переносицу, чтоб для симметрии рожи очки немного поносил и имел хоть какое представление о чужой собственности!

Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата!
Не вернёт - припечатать в укромном уголке посеръёзней и уже не париться!
Вернёт - предъявить претензии, почему, дескать "...диски поцарапанные: тебе какие давали?! Десять чистых болванок сверху, чмушник!" :D И пофиг, что может диски были уже с самого начала немного царапнуты: это друзьям прощается! А таких логодристов надо учить!

Диски - это мелочь, из-за которой не стоит воевать, но из-за них же нельзя поступать по-свински, да ещё и стыдить того, кто тебе их дал на время! Забрать себе можно только, когда тебе это на День варенья принесут и подарят! А так, даже если и сказали, что забирай с потрохами и безвоздмездно - будь добр, как нить всё-равно отблагодари доброго человека!!! Хотя бы своим порядочным по отношению к нему расположением!
А тут - такое: ладно не вернул, так ещё и обозвал! Да ещё и друг!

Terrano! Морду бить - это по первах! А уж опосля!.. :D ...Пусть сам решает - возвращать или нет!

Вообще - если друг: веди себя подобающе!
Вернуть, даже если отпихивают руками и ногами, после того, как подарили - это признак человека, которому можно что-то одолжить! Тем более - это один из материальных признаков настоящей дружбы!

У меня все друзья об этом знают, потому я без лишней тени сомнения могу им многое одолжить!
:D Понятное дело, что друзей у меня потому и немного, но зато все - НАСТОЯЩИЕ!
Друзья-приятели-знакомые офигенно отдыхают в сторонке, насчёт безвоздмездно забрать то, что мне и самому надо! Другу я отдам сегодня последнее, если у него нет, но потом, даже без обращения к нему за помощью, он то же сделает для меня! И дело не во взаимовыгоде, а в уважении другого, как честного и искреннего человека!
Тебя назвут: скупердяем, дешёвкой, Гобсеком - НО ТОЛЬКО ЛИШЬ С ТОЙ ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ ЗАЛОШИТЬ ТЕБЯ!!! Этим он предал дружбу: поэтому - кто он тебе такой, чтобы слушать критику в свой адрес? Правильно - никто: так... пропущу пару высказываний!.. А за такие слова надо отвечать по взрослому!!!
Людей много на свете и большинство из них даже внаглую не прочь сделать из тебя лоха и поживиться за счёт мнимой искренней дружбы!
Ну так твоя щедрость - для Друзей, а не для всех подряд: раз ты не предпринимаешь даже попытки вернуть чужое - значит ты не заслуживаешь этой щедрости оказанной тебе! И проблема в том, что всем это недоходит - тем, кто одолжил! Эту ИСТИНУ им надо вбивать в голову и вбивать в буквальном значении именно тогда, когда ты по неосторожности уже дал в пользование такому молочнодойному козлу что-то из нужного тебе самому в надежде, что на время!

Сегодня взял одно - не вернул, завтра жди - придёт ещё за чем-то, в надежде, что нашёл ЛОХА к своей радости! Таков закон! ПРОВЕРЕНО НУ ОЧЕНЬ МНОГОКРАТНО!!! Живу среди таких "людей"! Потому знаю...

На всех хитрожопых добра не напасёшся! Тем более в наше время!
Так что приходится выбирать: либо ЛОХ, либо жмот! ЭТО В ИХ, ХИТРОЖОПЫХ, ТЕРМИНОЛОГИИ ТАК ПРОСТО КВАЛИФИЦЫРУЕТСЯ ДОБРЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК! :D Причём "жмот" и "дешёвка" - это (вот же зараза: не проканало...) "не Лох"!

Так что на "дешёвку" не обижайся, а за попытку сделать из тебя Лоха заставь пидар...са ответить по полной и вернуть одолжённое с лихвой!

:lol:Впрочем, "вернуть одолжённое с лихвой" - можно полностью и в своё удовольствие компенсировать в пункте "ответить по полной"!
Главное аккуратно, чтобы потом приводов в милицию не накропать!

Terrano
26.03.2010, 15:45
Ух спасибо, поддержали )))

Rock
27.03.2010, 10:59
Я бы в любом случае прихватил за грудки и двинул ему своей головой в этот самый нос - несильно и поставил бы ультиматум строка возврата!
Ну ты прям Кочергин во плоти :D Он тоже все время норовит всех за грудки хватать :D
А вообще у меня тут пара вопросов:в чем заключаются умеренные политические взгляды(посетив контакт почему-то понял что не знаю)?как раньше ковали сталь(полазил по инету,узнал что сталь это сплав железа с углеродом,коего многа в угле,неужели стальное оружие делали из сплава железа и простого угля?)?И напоследок - опишите мне процесс смены лошадей при погоне(мне почему-то непонятно какой смысл менять лошадь на запасную,когда она скакала рядом с основной и устала почти также,не считая веса седока и вещей)?

Михаэль фон Барток
27.03.2010, 11:10
устала почти также,не считая веса седока и вещей)?
но если не верится то проведи эксперимент.
возьми мешок с песком килограмм на 30 и пройди с ним на спине километров семь восемь.
а потом брось его на фиг и пройди еще километров семь восемь.
разницу ощущений изложить здесь.

Blade Hawk
27.03.2010, 13:17
:roll:Михаэль фон Барток, +1 Мало, кто из не служивших в армии знает что такое пробежка в сапогах и со всей снарягой, а что такое без.:D

Сталь делали не из сплава железа и угля, а с помощью угля и высокой температуры. При горении топлива (в том числе угля) выделяется угарный газ - СО2. При высокой температуре, в горне, тигеле, отсутствует необходимое количество кислорода (О) и выделяемый углерод (С) не успевает окисляться, а значит угарного газа не выделяется. Этот самый углерод пропитывает расплавленное железо (Fe) и, таким образом, формирует сталь.

Более подробно тебе, наверное, расскажет Чертознай.

monah240683
27.03.2010, 13:50
Ну ты прям Кочергин во плоти :D Он тоже все время норовит всех за грудки хватать :D
:DНа самом деле, он очень мирный и добрый дядька! Именно потому, что может себе это позволить - быть добрым, так как в случае крайней необходимости не задумываясь сделает то, о чём говорит!
На тренировках он орёт и материться, чтобы побыстрее довести до боевой кондиции всяких там хлюпиков, пришедших в очередной раз помахать ногами, параллельно думая про домашние пирожки!.. А в общении - очень даже скромный, даже чересчур. Я бы сказал даже застенчивый...
То что он говорит про схватить за грудки и двинуть - не всегда даже буквально: это означает настрой моментально действовать ввиду причинения тебе какого ущерба в любой форме, а не переживать по поводу того насколько это будет правильно с точки зрения твоей человечности, в то время, когда - факт в лицо - с тобой уже поступают бесчеловечно и самым гнусным образом!
"Всё время норовит" - это простая готовность... Причём это не требует какого либо напряжения или агрессии, что может показаться из его слов! Или что человек только и ждёт малейшего повода вырвать кому-то кадык! Мы все привыкли жить расслабленно и уютно, а этим многие пользуются - иногда не успеваем сориентироваться, а уже и поздно что -либо предпринять! Либо морально обхезают, недоделки божеские, либо физически убьют, покалечат, ограбят... Надо найти в себе и уничтожить всякие барьеры, препятствующие адекватной реакции как на позитивное, так и на негативное - в этом вся суть! Бьют - дай сдачи; убивают - убей первым, если ничего другого просто не остаётся; несправедливо обвиняют - будь готов отстоять своё мнение; дают, дарят просто так - будь добр отплатить тем же и даже большим, раз такие люди ещё есть на Земле; обманывают - пресеки это не стыдясь; любят тебя - всё отдай за этого человека: это всё адекватная реакция, не зависящая ни от Кочергина, ни от любого другого человека или системы ценностных взглядов на жизнь - это всё в любом человеке с рождения (то есть возможность этого адекватного ответа) - надо найти это в себе.
А если говорить конкретно за боевую подготовку в даном контексте, то у Кочергина - реальная боевая система, потому компромиссы с бандюком бьющим тебя ногой в пах без всяких там моральных угрызений совести - не уместны, а эти "компромисы" у нас в голове, как тормоз у всех присутствуют! Вот Андрей и орёт так, чтобы дать понять человеку всю брутальность и простоту ситуации! Ничего больше.
:)Это может привести к тому, что отдельные индивиды потеряют всякий контроль над собой и будут буквально лобать всех подряд только за косой взгляд, но уж поверь на слово - такие неуравновешенные сразу устраняются от занятий рукопашным или иным реально боевым, прикладным видом самозащиты... и не только у Кочергина! Кроме того, ведь видимая агрессия - это только внешняя сторона дела. Агрессия именно видимая, так как существует огромный самоконтроль и он определяет всё остальное! Но эту сторону ты уже понимаешь позже, а в самом начале, необходимо преодолеть самого себя: не могу, неправильно и прочее... :DЧеловек так устроен, что только жёсткие внешние моральные и физические раздражители способны сдвинуть его с мёртвой точки общепринятой повседневности и подчинения всему и каждому в этой жизни, даже не взирая на мелкие победы каждого в каком-то своём одном локальном конфликте из всего множества спорных моментов, возникающих в жизни! Жёсткое отношение здесь и сейчас (но не садизм, понятное дело), дают возможность даже худосочному тщедушному очкарику найти те скрытые резервы в себе, позволяющие не только двинуть против всякой морали по яйцам какому-нить амбалу в подворотне, но быстро найти выход и из более сложной ситуации в своей жизни.

:)Я Кочергина не хвалю и не защищаю его методы, просто независимо от него сам много чего прошёл в подобном роде в своей жизни, причём реально дрался на выживане всего-то пару раз, только именно пример Кочергина наиболее известен всем из тех действительно правильных методов, которые используются для воспитания себя самого и которые наиболее просты и действенны! Внешне может и кажутся жестокими... Ну дак я готов с предельной серьёзностью заявить, что это говорят те люди, для которых встать с утра-пораньше на пол часа скорее, чтобы сделать хоть какую утреннюю зарядку - уже неимоверно тяжело!:lol: Есть и такие (ленивые и показушные) секции боевых искуств и - О УЖАС!!! - таких большинство!!! А есть ещё и такие люди, которых обижают, а они даже не пискнув ничего в ответ потом плачутся в свою тряпочку где-нить в укромном уголке. А есть и такие, которым что-то дают, а они вместо благодарности отбирают и остальное или хамят, что "...мало, скотина!"

Трудно немного обьяснить человеку, который в таких ситуациях не был и даже не занимался единоборствами, как так получается на деле, что чем раскрепощённее человек становиться в отношении прибить другого, не задумываясь, как муху, тем сильнее становится моральная невозможность сделать это просто так или не просто так или по какой либо иной причине! Реальная возможность убить голыми руками неимоверно повышает в таком человеке чувство ответственности и самоосознания, причём настолько, что даже ударить кого-либо, не по причине избиения тебя самого, становиться очень обдуманной и крайней мерой!
Правда всё это зависит от конкретного человека! Например есть люди от природы: там лидеры, гавнидеры и прочее в негативном понимании с манией величия - у таких со старта нет морали: они уже с детского садика издеваются над другими детьми, а в взрослой жизни идут по головам других, обманывают, бьют, грабят (в прямом и переносном...) - вобщем все понимают о каких людях яговорю! Такие приходят заниматься с иным настроем: научиться эффективнее издеваться над другими (если мы здесь говорим о физическом насилии)! Таких как я говорил, стараются отсеивать сразу!
Как ни парадоксом кому может покажется, как раз у Кочергина в команде таких неадекватных почему-то нет, хотя судя по его учебной "агрессивной" подготовке, вроде бы всё должно быть наоборот! Но тем-немение - вот вам факт!

:DЯ так много о Кочергине потому, что "Флуд, чат и офтоп"... А ещё, может кому интересно, кто не очень знаток, как там насчёт... э-э-э: "дать пяткой в лоб, а потом смиренно попросить прощения и пожелать тому, кто в нокауте долгих лет жизни и чтоб не было переломов." :lol:

А вообще у меня тут пара вопросов:...как раньше ковали сталь(полазил по инету,узнал что сталь это сплав железа с углеродом,коего многа в угле,неужели стальное оружие делали из сплава железа и простого угля?)?
Само железо - мягкий материал для рубяще-колюще-режущего оружия: тупеет моментально. Углерод придаёт железу необходимую жёсткость, твёрдость, "закалку изнутри" вследствии чего оружие так быстро не тупится, сохраняет структуру и обладает большей пробивной силой, но перекалённый таким способом клинок становиться хрупким и при сильном ударе просто ломается.
Хорошее оружие - это смесь железа со сталью! Булат и дамаская сталь тем и примечательны, что и остры "всегда" и плохо ломаются: многоуровневая расклёпка при ковании клинка (заготовки) приводит к тому, что сталь и железо очень тонкими слоями пересекают друг-друга, обеспечивая и гибкость оружия по отношению к возможности сломаться и остроту наряду с меньшей изнашиваимостью!
Почитай какую-нить книгу хорошую, например, про ковку японской катаны - классика жанра в своём роде, чтобы посмотреть и понять, как это делалось на практике. По памяти вспоминаю "Экспертиза японского меча", но есть и другие хорошие книги.
Ещё зимой скачал фильм "Нэйшинал джиографик" по той же ковке японского меча - там даже натурально посмотришь...

Rock
27.03.2010, 20:01
Более подробно тебе, наверное, расскажет Чертознай.
Нет необходимости,ты достаточно подробно описал,а лезть в химию для выяснения мельчайших деталей не хочу - Я тупой в химии:D

возьми мешок с песком килограмм на 30 и пройди с ним на спине километров семь восемь.сравнивать выносливость человека и лошади,как минимум,глупо.А вот сам-то пробежаться 7-8 Км без остановки, без мешков хотя бы,ты сможешь?:D.Я в своей жизни максимум 6,5 Км так бегал - сложно,долго.;)

monah240683, ну ты дашь так дашь!:D,я о количестве текста,может ты философ в душе?:lol: Но прочитал все,понял втою точку зрения,но у меня она противоположная.Например,про удар в пах - должны же быть какие то принципы,какой то кодекс чести,чтоли.Если речь идет о жизни,то ,конечно, это оправдано,а в рядовой драке...Кочергин вызывает у меня строго негативное отношение как мастер боевых искусств,и как человек вцелом.Первое вызвано его самоуверенным вызовом всех и вся на поединок(вот бы увидеть его бой с кем-нибудь из топ бойцов ММА),второе действиями - аля порежь и зашей себя сам.А еще вот здесь есть немного причин http://lurkmore.ru/Кочергин
Про ковку понял,надо бы посмотреть как ковали катаны.
P.S. а про умеренные политические взгляды почему никто не ответил?:)

Blade Hawk
28.03.2010, 07:50
сравнивать выносливость человека и лошади,как минимум,глупо.
Нет не глупо. )

Rock
28.03.2010, 07:57
Я понимал под этим как само собой разумеющееся.По моему каждый знает на что способен человек, и на что способна лошадь(по части выносливости).

Михаэль фон Барток
28.03.2010, 08:16
сравнивать выносливость человека и лошади,как минимум,глупо.А вот сам-то пробежаться 7-8 Км без остановки, без мешков хотя бы,ты сможешь?.Я в своей жизни максимум 6,5 Км так бегал - сложно,долго.
сейчас нет, не пробегу, веса набрал многовато... :(
но в подростковом возрасте бегал примерно так же, километров 5-6, причем регулярно.
про лошадь же...
ну так она, понятное дело, сильнее и выносливее человека, но и тащит на себе килограмм 70-90, сколько там человек обычный весит.
про Кочергу и ММА...
жулик он.
то есть понятное дело, он меня стопчет, и много кого еще.
но против реального элитного бойца-ммашника ему не светит ничего.
но независимо от его личных боевых качеств, как тренер он не просто ноль, а ниже нуля. Все эти понты, садомазохизм, втаптывание учеников в говно, и прочая и прочая.
почему-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕЛИКИЙ БОЕЦ Емельяненко, когда свои семинары проводит ведет себя в десять раз адекватнее и спокойнее, чем этот "гуру", а ведь Федя рядом с ним, это Эверест рядом с пригорком...
Кочерга же, не то не совсем в адеквате ибо ему отшибли башку,(утрированная какая-то мимика, жестикуляция и вообще фонтан красноречия...) либо успешно изображает из себя такого вот "с отшибленной головой".
на впечатлительные натуры это производит впечатление.

Добавлено через 4 минуты
Михаэль фон Барток, +1 Мало, кто из не служивших в армии знает что такое пробежка в сапогах и со всей снарягой, а что такое без.

это не армейский опыт, я не служил, нас в секции так гоняли в походы по окрестным горам.
не "выйти на природу и забухать" а реально марш-бросками.
километров 15-20, как правило, конечно, рюкзаки не были у всех по 30 кило, ибо не нужно, был зато переходящий, со стратегическим запасом еды, сахара и проч.
а еще я как-то купил себе мешок 50-килограмовый и с ним на горбе (а в маршрутку не влезешь) прошел километра два.
ощущения интересные, скажем так :)

Rock
28.03.2010, 09:27
про лошадь же...
ну так она, понятное дело, сильнее и выносливее человека, но и тащит на себе килограмм 70-90, сколько там человек обычный весит.
то есть все-таки смена лошадей выгодна именно из-за этого?
Насчет Кочергина:в группе по ММА,в контакте,почему-то большинство считает что в рельном поединке,без правил,Кочергин сломает Федю,мол по яйцам двинет и все,но я искренне сомневаюсь чтобы Федор мог позволить так легко себя ударить.А вообще было бы весьма интересно посмотреть бои Кочергина в ММА,жаль такого не случится - мастер занят самозашиванием:D .

Михаэль фон Барток
28.03.2010, 09:37
Насчет Кочергина:в группе по ММА,в контакте,почему-то большинство считает что в рельном поединке,без правил,Кочергин сломает Федю
а кого он собственно ломал, что бы предполагать такое?

Blade Hawk
28.03.2010, 09:41
Почитал я про этого Кочергина. Посмотрел ролик с боем на том же Луркморе. С такой техникой ему против Емельянинко выступать - это чистое самоубийство. Мне кажется, что его бы даже Монах порвал бы.:D

то есть понятное дело, он меня стопчет,
Ты себя недооцениваешь, имхо.:D

Михаэль фон Барток
28.03.2010, 09:50
Почитал я про этого Кочергина. Посмотрел ролик с боем на том же Луркморе. С такой техникой ему против Емельянинко выступать - это чистое самоубийство. Мне кажется, что его бы даже Монах порвал бы.

он эксплуатирует впечатанную еще фильмами "моё кунг-фу лучше твоего" идею, что есть какая-то СПЕЦИАЛЬНАЯ И СЕКРЕТНАЯ супертехника, благодаря которой всякий может стать бойцом... ну обозвал ее словечком из блатной фени, ну наговорил "полной беспощадности к себе".
только пока он сам или кто-то из его подопечных не срубит Леснара, Емельяненко-младшего (старшего не рассматриваем...), Мирко или хотя бы кого-то из ветеранов вроде Кутюра или Шэмрока это все останется тем, чем и является - ГРОМКИМИ СЛОВАМИ.
есть реальные бои и реальные победы.
а есть пафосные речуги.
впрочем язык у него так подвешен, что даже поражение свое нокаутом он обоснует - будьте-нате...
типа я доминировал в бою все семнадцать секунд, пока удар не пропустил...

Blade Hawk
28.03.2010, 10:01
типа я доминировал в бою все семнадцать секунд, пока удар не пропустил...
:roll:

Rock
28.03.2010, 10:55
только пока он сам или кто-то из его подопечных не срубит Леснара, Емельяненко-младшего (старшего не рассматриваем...), Мирко или хотя бы кого-то из ветеранов вроде Кутюра или Шэмрока это все останется тем, чем и является - ГРОМКИМИ СЛОВАМИ.
подопечные не знаю,а вот сам - Мирко и Шемрока старшего,наверное,свалит.Мирко(мой любимый боец) потерял былую форму и дерется сейчас с самыми отстойниками,выигрывает еле-еле.Шемрок старший - хз,старый,видел его бои только в 90х,зато видел нынешние фото,не впечетляет.Про Леснара,Кутюра,А.Емельяненко - молчу:)

monah240683
28.03.2010, 14:37
:lol:Эка Кочергин всем насолил, что даже в боях без правил засуетились! Только я так и не понял - чем?

Проблема с Кочергиным в одном: очень уж он любит отвечать на всякие там заносы в его сторону - вот на интернет-ресурсах за это и хватаются!

Блин, :lol:Зарегистрируюсь в контакте, только, чтобы подобную чушь прочесть!

БОЕВЫЕ ЕДИНОБОРСТВА (пусть и бои без правил!) И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА - ВЕЩИ НЕ ТО, ЧТО КАРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ, А ДАЖЕ НЕСРАВНИМЫЕ! Внешне, технически - одно и то же, а по сути отличаются, как бег на олимпиаде и спасение бегством от дикого вепря или нескольких голодных волков! Не утрирую здесь: говорю как есть для более чёткого понимания ситуации!
Сами бойцы, типа Кочергина, живо интересуются боями без правил и тренируются на сходках в таком вот контексте, поскольку это наиболее реальный вариант потренировать по дружески навыки реального боя без того, чтобы сильно травмировать друг-друга.
Есть штука пострашнее и намного реальнее боёв без правил - самооборона, как основа настоящего боевого искусства. Такое не покажут по телеку и даже Кочергин вряд-ли будет с кем-то официально сходиться для показухи, чтобы только доказать полное преимущество своего подхода, а потом сесть всеръёз и надолго! Сойтись можно с кем-то, с тем же Емельяненко, но правила тут всегда будут! Кочергин показывает способы пробы тренировки в понятии выживания, а не состязания! О каком кодексе моральном может идти речь вообще? В боях без правил можно откусить ухо или прокусить кадык?

Я не защищаю Кочергина - поймите правильно, но просто его подход судят с точки зрения "кто кого, если...". Никто никого и не если! Никто не знает победит ли тот самый Кочергин в уличном бою или Емельяненко в тех же условиях! Самооборона - это выживание любой ценой, а "кто кого" - это уже состязание, пусть и без правил! Тебе мозги вывернут и тут же "скорая" рядышком тебя оформит, а в реальной угрожающей жизни драке даже получив ножом резаные раны на морде или руках надо не обращая внимания вырвать этот нож любими правдами или неправдами и засадить его убийце в... :)хоть куда нибуть!
Я, например, нигде не видел, чтобы учитывая такой контекст Кочергин бахвалился, что завалит любого! А в любого рода СОРЕВНОВАНИИ он только всегда обещает, что легко с ним не будет: рвать и метать будет в полную меру и при этом не гарантирует, что оппонент не выйдет победителем!
Кочергин приглашает придти и попробовать в реале результат его метода подготовки! Может это и выглядит как вызов на бой всех и вся, ну дак наезжают многие: где это видано душить ремнём?!. Зашивать себя - нафиг?!. А эти простенькие без выпендрёжа и выкрутасов, как где-то говорил Блэйд про китайские фильмы, приёмы и вообще техника - их же на раз-два техничному бойцу, как два пальца!
Кочергин много ротозейничает об смелости своего подхода, но это не значит, что он не действенен, а прикопаться к словам, а потом обсирать может каждый! Вот простолюдные обыватели и спорят кто-кого, какое это гавно всё и прочее! Есть такие и среди спортсменов (тех же бойцов без правил)...
На мой взгляд проблема Кочергина - хотя это и не проблема - в том, что он норовит всем подряд ответить на выпады разного рода, а это наш русский чел очень не любит, отсюда и столько всякого непотребья в Сети по типу, как выразился Михаэль, - "мое кунг-фу круче" только с акцетацией на Кочергине, раз он сам полез в "словесную" петлю!

А по мне так стань тихонько с Кочергиным в паре и пойми для себя: говно он сам с его подготовкой или нет, а не афишируй это кругом...

Кочергин с телохранителями!!! :roll::roll::roll:Ну как же! А я вот такой крутелик решил и его... и телохранителей! Только вот мобильник стырили, а самого в ж...у отимели (:lol:Это ж надо написать!) и пришлось ИМЕННО ПО ЭТОМУ подписаться анонимом!

Ох уж сколько я такого говна перечитал и не только про Кочергина!!!
Почти все говорят, что Тай-цзы - это танцы для стариков! Ну так вы смотрите на танцующих, уважаемые! Стиль Ян - так вообще для больных! Болейте на здоровье! А вот я такой вот немощный занимаясь этим направлением 8 лет смог уложить троих довольно крупных и резвых жлобов, бандитской наружности! Нос сломали конечно, но куда уж без этого то в драке?!

Что до Кочергина, то я его уважаю по одной всего-навсего причине - за фразу "Мнение моё и не обязательно правильное" и чёткое соответствие ей и следование с его стороны!
Для того, чтобы судить Кочергина - надо побывать на его тренировках, надо побывать в горячих военных точках, надо хоть раз превозмочь себя, когда уже ничего не выдишь, плохо чувствуешь конечности и тебя добивают в лежачем положении - всё же... даже не побить противников, а хотя бы выжить!

Это не то же, что бой без правил! Там можно натренировать технику и обладая достаточными скоростно-силовыми физическими характеристиками и немного талантом - соревноваться и даже побеждать!
Победитель в боях без правил и выживший в драке с гопниками, отморозками - люди несравнимые! Ситуации боя - несравнимые! Мотивация - несравнимая! Всё - несравнимое! И самое главное - случай! СЛУЧАЙ, который важно научиться ловить, ввиду своих боевых качеств, поскольку СЛУЧАЙ ПОБЕДИТЬ И СЛУЧАЙ ВЫЖИТЬ достигается различными способами! Посему и методы подготовки тут - тоже несравнимые!
Почему тогда докопались до Кочергина - не пойму! Да он пробует поставить всё это на базу из под каратэ-киокушинкай и муай-тай и сделать хоть подобие соревнования, подведя под такую планку реальный бой! То же и с ножевым боем (Кстати - реальная штука! Кто бы что ни говорил и кто бы что не читал в Сети по этому поводу! Отвечаю за свои слова - стоит попробовать каждому, кто хоть немного занимается самозащитой, а не только словесными сравнениями тактико-технико-стратегических характеристик различных систем ножевого боя! Там надо быть специалистом, а здесь - иметь стремление во что бы то ни стало победить! Как в военной рукопашке - всё просто понятно и действенно!). Получилось как получилось, что отнюдь не умаляет его методику выживания в параметрах действенности!

Опять же повторюсь - я не защищаю Кочергина: сам многое не приемлю из его методик по отношению к себе, но это не означает, что его, например, тренировка "пограничных состояний" - это современный садизм или что она недейственна.
Много всякого шерпотреба читают в Сети, как я вот теперь для себя выяснил, но это дело каждого - он видит то, что хочет видеть!
А я хотел бы прояснить для вас, друзья, одну вещь, которую вы наверное сами знаете, но не видете ввиду отсутствия определённого опыта в самозащите.

Вы все хорошо знаете, кто такой "берсерк"! Блэйд, думаю, даже короткую, но весьма точную характеристику сможет привести...
Так вот задача Кочергина - помочь людям военным, а также в силу тех или иных ситуаций в жизни отдельным людям, подвергающимся нападениям, понять, как человек может "включить себя в режим" самого настоящего берсерка, когда ситуация грозит неминуемой гибелью. Но берсерка не тупо бросающегося вперёд, а ещё технически и тактически подготовленного. Я не знаю насколько к состоянию берсерка применимо понятие "хладнокровие", но это тоже должно иметь место... "Берсерк" здесь в психологическом состоянии, человек бесстрашно и активно сражающийся до потери пульса, а потом сознания! Слова мои, а не Кочергина и именно в таком порядке, как я их поставил!

Сами судите: насколько Кочергин адекватен в подборке методов для достижения этой цели! А также возможность соревновательного поединка в этом случае!
Конечно и Кочергин может легко проиграть технарю из боёв без правил, только он сам это не говорит. Всё, что он говорит - это: плохая школа - ну дак какая есть! Говно, говорите, и надо так-то и так-то - ну раз так, то прошу, давай сравним. Обещаю - легко не отделаешься!

Вот собственно и всё: а остальное - это уже слово за слово и так раскрутили, что теперь цепляются за отдельные фразы и наезды уже самого Кочергина, забыв и даже специально не желая вспоминать из-за чего всё началось!

Кочергина надо знать лично, чтобы судить о нём! Я ж говорю: человек неоднозначный - на тренировках и для показухи орёт, а в общении - сама вежливость и терпимость. А в боевых навыках очень шустрый, кстати, несмотря на живот! Мастер не мастер, но специалист в своём деле очень хороший, отличный. Стали бы вы с его ребятами в пару, вы бы сразу отметили реально бойцов, в полнейшем значении этого слова, а не спарингистов и спортсменов! ТАКИЕ, ЕСЛИ И НЕ ПОБЕДЯТ, ТО ДРАТЬСЯ БУДУТ ДО ПОСЛЕДНЕГО! Менее подготовленного такого если и валишь, то, блин, он всё-равно встаёт, пока время не выйдет, в то время как другие "плывут" и плохо работают уже - эти, если и "плывут", то уложить их всё-равно очень трудно!

monah240683, ну ты дашь так дашь!:D,я о количестве текста,может ты философ в душе?:lol:
:lol:След от цепи бензопилы на спине многих заставит подумать о прекрасном!:D
А если серъёзно, то философия тут не к месту: многое из того, что я там написал - это выводы сделанные, так сказать, на основании реальных событий...

Кстати, Блэйд, ты как человек любознательный, можешь посмотреть книги Кочергина "Мужик с топором" и "Как закалялась сталь", чтобы сделать окончательный вывод для себя - :Dнаписаны в стиле Чёртозная: весело и безкомпромисно! Ни дать, ни взять! Я как зарегился тут и прочёл пару его мнений, даже подумал грешным умом, а уж не Андрей Николаевич часом записался в поклонники Конана под столь подходящим для него именем!!!:roll::roll::roll:
Ещё посмотри ролики на ю-тубе: просто введи "Кочергин"...
Это, конечно если есть желание и время: я то про него своё мнение в реале составлял...

Михаэль фон Барток
28.03.2010, 15:08
сколько серьезных соревнований по рукопашке выиграл Кочергин и его люди?
потому что моделирование ситуации "если отпетого кочергиниста посадят на беспредельную зону, то он там ото всех отобьется" меня не устраивает, ибо недоказуемо.

monah240683
28.03.2010, 15:25
Я не особо в курсах какие у них там соревнования... Про соревнования, как метод определения лучшего, а значит доказуемость с этой стороны я не скажу поскольку я практический противник того, чтобы всякий состязательный боевой спорт, единоборство само по себе сравнивать с самообороной - многие навыки спорта можно применить в драке, но если человек сам по себе не боец, а спортсмен, то они ему не помогут драться в подворотне или на войне.
Я же попробовал на своей шкуре, сравнил с тем, что умел и что прошёл на улице - и сделал для себя положительное заключение.
Доказывать другим я не собираюсь: да и сам считаю, что в поединке по правилах Кочергин, как и любой другой плохой или хороший спец может проиграть!
В плане самозащиты и боевой армейской подготовки - это один из лучших спецов в России, правда с жёстким подходом к делу, но потому и действенно всё...

А моделированием, ты прав, тут тем более смешно заниматься!;)

Rock
28.03.2010, 15:58
в реальной угрожающей жизни драке даже получив ножом резаные раны на морде или руках надо не обращая внимания вырвать этот нож любими правдами или неправдами и засадить его убийце в... хоть куда нибуть!
лучше иметь реакцию и с помощью инстинкта сохранения всячески избегать ударов ножом,или иметь навыки по работе против ножа.Так вот Федор то - самбист,при чем занимался боевым самбо,против ножа уж сработает.
Кочергин с телохранителями!!! Ну как же! А я вот такой крутелик решил и его... и телохранителей! Только вот мобильник стырили, а самого в ж...у отимели (Это ж надо написать!) и пришлось ИМЕННО ПО ЭТОМУ подписаться анонимом! это написано несерьезно,простая шутка.И подписался не анонимом,Анонимусом,это чел,который там всем заправляет.Lurkmore вообще-то спорный источник,никогда нельзя сказать наверняка ,что там правда,а что ложь.Но вот прозвище Кочергина(Великий Пи*дюлятор:D )заставило меня по-конски поржать:lol:
Проблема Кочергина в том,что он слишком много лазит в инете,выставляя себя клоуном,великим пи*дюлятором и эмоционально отвечая на то или иное высказывание в его адрес,мол честь задета.Никто из серьезных бойцов не лазим по форумам,выясняя отношения с подростками(я лично такого не видел),как он.А его это "никакой пощады по отношению к себе" носит весьма смешной характер за основу возьмем с того же Lurkmore'а пример:18 февраля 2008 года в казино «Конти» проходило что то вроде чемпионата России по муай-тай. Кочергин выставил свою тренированную команду. Но с командой случились обосратушки, когда одного из карпов начали жёстко месить на ринге. Естественно, во время этого дела АК прыгал вокруг и призывал биться до конца. Наблюдавшие за его мельтешением профессиональные бойцы, среди которых был Роман Зенцов, после боя подошли к АК и спросили: «Чего ж ты, уважаемый, парня-то гробишь?». В ответ на это Кочергин разразился пространной речью об «абсолютной беспощадности по отношению к себе». Далее последовал логичный вопрос: «Ну может тогда сам выйдешь на ринг, мастер-класс показать?». Андрей Николаевич поступил как настоящий самурай — топнул ножкой и обиженно ушёл. Тут стоит отметить, что турниры — это вам не дворовые потасовки, в них для того, чтобы выступить, необходимо уладить кучу бумажной волокиты, взвеситься, пройти жеребьевку и т. п.в жизни такой подход может и оправдался бы,но вот на спортивных соревнованиях...Парня месили в кашу,как нормальный тренер,который видит ,что его подопечному не победить(это ж все-таки соревнования,побеждает сильнейший),бросил бы полотенчег.Хотя будь это высказывание таким "меньше пощады по отношению к себе" я бы может и согласился:)
Монах,а ты его лично знаешь?Он тебя тренирует?:ph34r:

monah240683
28.03.2010, 22:22
лучше иметь реакцию и с помощью инстинкта сохранения всячески избегать ударов ножом,или иметь навыки по работе против ножа.Так вот Федор то - самбист,при чем занимался боевым самбо,против ножа уж сработает.
:)А то!!!
Кочергин не идиот это отрицать, просто все почему-то видят в нём "броски телом на нож" ввиду "абсолютной беспощадности к себе"!
Самое первое правило, Рок, это, если "всё твоё на твоих ногах", когда увидел нож угрожающе несущийся в твою сторону - в любом случае чесать так, чтобы пятки сверкали! И чем быстрее, тем лучше для тебя! 36-е правило китайских стратегем! (Про героизм там где-то в другом месте!) Если конечно ты за плечём не имеешь катану и мастерски ею не владеешь!:D Да и то с ментами потом не "договоришься": судят всегда победителя (выжившего)...

Если ты не военный, обязавшийся выполнить конкретную задачу - геройствовать не стоит! Это скажет любой нормальный спецеалист. Кочергин - в их числе; уворачиваться от ударов ножа - это второе, что стоит предпринять :D для достижения первого: в системе Кочергина это есть - именно этим и занимаются. А вот если деться реально некуда - вот тут, если не спец, не какой-то там "берет", спецназ и прочее, можно и сплоховать! Кочергин даёт методу нужного психо-моторного настроя в этой ситуации: решимость идти до конца, презрев опасность. У самураев и ниндзя это было известно как му-син: немыслие. Параллельно это можно назвать презрением смерти: ты не заботишься защитой собственного тела и потому реальная защита твоих технических действий делается более чёткой и правильной ввиду того, что мозг перестал заботиться ненужным, а именно переживать по поводу твоего ранения и что за этим последует - короче, страх отсутствует и нет ничего, кроме здесь и сейчас и мозг решает проблему с ножом, точнее с держащим его в руке, а не мается ещё и со страхом и неожиданостью перед вступлением в схватку, когда уже поздно думать и ещё целой кучей всего ненужного.
Когда нож ринулся УЖЕ к тебе, обычно это вызывает ступор - перегруз и зависание мозга ввиду всяких там мыслей и моральных якорей: решимость идти до конца, как твоя характеристика снимает всякие тормоза в таких ситуациях, когда убежать и увернуться уже нельзя, позволяя вовремя более-мение адекватно отреагировать.

Ступор у каждого есть: кто-то неожиданно махнул у тебя перед глазами чем-то - у тебя три варианта психо-реакции: пасивный ступор. Второе - хоть на долю секунды, резкое вздрагивание, возможно с дальнейшей мельтешнёй руками в попытке поймать или отбить предмет - активный ступор: руки делаю на чистом рефлексе, а мозг не понимает - зачем! Это тоже опасно: это то что хотят видить в Кочергине - бездумно броситься на нож! Третий вариант - посложнее: действовать оптимально ситуации. Осознать, что делаешь: не тормозить и не спешить - адекватно и вовремя! Это трудно натренировать. Жёсткий подход Кочергина позволяет активизировать второй тип ступора буквально за одно занятие - в чём и ценность: в древности многие так тренировали бойцов, а после этого уже постепенными техническими проработками привести это к адекватности.
"Решимость идти до конца" наряду с "нежалением себя" способно творить чудеса в таких безнадёжных безвыходных ситуациях - это старая истина и Кочергин ничего нового не придумал, просто заострил на этом внимание и положил в основу тренировки.

это написано несерьезно,простая шутка.И подписался не анонимом,Анонимусом,это чел,который там всем заправляет.Lurkmore вообще-то спорный источник,никогда нельзя сказать наверняка ,что там правда,а что ложь.
:DДа я и смотрю чёрти-что, неадекват какой-то!
Но вот прозвище Кочергина(Великий Пи*дюлятор:D )заставило меня по-конски поржать:lol:
Проблема Кочергина в том,что он слишком много лазит в инете,выставляя себя клоуном,великим пи*дюлятором и эмоционально отвечая на то или иное высказывание в его адрес,мол честь задета.Никто из серьезных бойцов не лазим по форумам,выясняя отношения с подростками(я лично такого не видел),как он.
Это да... Согласен...
:D Только я знаю его ещё с другой стороны: ему это похеру - он этим особо не заморачивается и в реале тренируется на полном серъёзе с нормальными людьми!

А его это "никакой пощады по отношению к себе" носит весьма смешной характер за основу возьмем с того же Lurkmore'а пример:в жизни такой подход может и оправдался бы,но вот на спортивных соревнованиях...Парня месили в кашу,как нормальный тренер,который видит ,что его подопечному не победить(это ж все-таки соревнования,побеждает сильнейший),бросил бы полотенчег.Хотя будь это высказывание таким "меньше пощады по отношению к себе" я бы может и согласился:)
Тут, Рок, надо понять про кого мы говорим...
Он не всех гоняет до грыжи в боку и крови из ушей! У него этот "садомазохизм" - для избранных - кто хочет и впоследствии сможет: остальные тренируются в нормальном режиме, скажем того же киокушинкай! У них там, вроде, как и до потери сознания доходило из-за изнеможения, не от удара. ;)Какое там полотенце!..
Возможно противник был настолько более силён, что оппонент бы слёг ещё на первой минуте, раз уж реально "месил", только привычная установка не позволила ему это сделать!
Какой здесь смысл, если это были простые соревнования? Я не знаю: я бы сам не сдался, пока не вынесли... Видимо это выглядело ужасно только всем остальным, а сам парень воспринимал как адекват, а тренер только подбадривал: у них там тренировки бывают - я некоторые фото смотрел - белое кимоно (куртка) почти полностью залито по пояс кровью из носа, губ, а иногда и из рассечений кожи - своей и чужой! :)Все живы, довольны и... улыбаются...

Есть подозрения, что некоторых из этих парней берут техничностью: лично я спаринговал с лучшими по ножевому бою Кочергина - этих можно бить долго и тяжко - не сдадуться: это при том, что и сами бьют "не попадись под кулак". Но есть разные ученики, а с учётом многого запрещённого в соревнованиях, допустим с недозволеностью даже удара рукой в голову - верх одерживают те, кто именно для такого соревновательного боя и готовился всегда!

Если хотите знать моё личное мнение, то, и я считаю его объективным, тут борьба стандартов преподавания рукопашного боя!
Вот почти всеми тренирами, почему-то, считается, что если человек занимается в секции боевой подготовки, то стоит ему параллельно отрабатывать и технику уличного боя и он уже знает и самооборону настолько, что способен адекватно не то что отразить агрессию на улице, но и хотя бы адекватно среагировать.
На самом деле это не так!!!

Очень немногие из всех этих людей могут дать настоящий отпор не только на состязательном ковре!!!

Им всё рассказывается, показывается, они отрабатывают всё это, но не отрабатывают преодоление психологического стресса, сопутствующий это в реале. Тренировочный зал и соревнование - это изначально не то!

Да, есть разные люди и тем более разные подходы к наработке определённых навыков и можно обойтись и мение жёсткими методами, только чтобы действовать эффективно и успешно в бою вообще - минимум, чтобы хотя бы не упасть - надо невзирая ни на что идти до конца и не жалеть себя! Это корень успешного исхода в безвыходной ситуации, грозящей твоему здоровью и жизни! Это не Кочергин придумал, повторюсь, но он вынес это во главу подготовки бойца, подбирая самые действенные методы - этим и навлёк нелюбовь всех остальных российских спецов!
Съездите в Тайланд: любой профессиональный тай-боксёр рассмеётся вам в лицо, услышав ужасания по поводу методов Кочергина! Срезание молодой пальмы обнажённой голенью - это вам тоже не детские шалости, например!

monah240683
28.03.2010, 22:23
Монах,а ты его лично знаешь?Он тебя тренирует?:ph34r:
:D Я познакомился с ним благодаря Кушнирыку В.Б. (сихану киукошинкай, 5 дан) - Человеку, с которым бы пошёл не только в разведку, но и в ад! Настоящий Человек - нисколько не преувеличиваю! Пусть земля ему будет пухом...
Этот человек водить знакомство аби с кем просто так не будет!
Он организовал семинар с Кочергиным! Я общался с ним два дня, соответственно, как дружественная киокушинкай и тайскому боксу секция, мы, лучшие "труженики внутренних стилей" были приглашены отдельно:)
Посему отвечаю: Кочергин вполне адекватен на тренировках: гоняет конечно, но без приписываемых ему зверств! Он сам себя этим испытует - боем до полного изнеможения... :D Ну и тех единомышлеников, что выражают радостное согласие! Всех остальных - на пределе физических возможностей, но без знаменитых удушений и драки вкровь!

Я правда видел и те самые фото, и сьёмки тренировки военных и многое прочее, на что многие говорят "Фе!" Всё продумано и, поверте, не просто так, абы помучить!
Вот это зверство, как считаете: принять упор лёжа, как при отжимании от пола, на кулаках. Одну руку убираем за спину и стоим пока не падаем! Причём если при падении успеваете подложить вторую руку, что была за спиной - это, понятное дело, что вы ещё могли стоять, но пожалели себя!

Это ещё ребята Кочергина по танто-дзюцу (ножевому бою) приезжали раньше, так я уже тогда так постоял: реальная тема проверить свою силу воли! Можете попробовать сами и поймёте ту границу, до которой вы готовы работать над собой; возможность пересиливать себя, когда уже кажется "Не могу" во время такой тренировки резко усиливается и позже в других сферах жизни понимаешь, что это ещё не конец!
Мелочь, а приятно!:D
Я правда до этого уже несколько лет гонял себя "Стойкой всадника" - штукой весьма примечательной для выработки стойкости и физической и моральной! Шаолинская ерундовина! Потому и не был так сильно удивлён этим "типа-нововведениям" Кочергина.
Рекорд у них там вроде более 20 минут... Я простоял 14 с чем-то: рука почернела в половину предплечья... Орали, как Кочергин и советует и знаете - реально помогает стоять: так я полностью понял, почему воины идя в атаку кричали боевые возгласы.

Вот все рукопашники и кикеры критикуют Кочергина за его лоу-кик, который бьёт не по бедру и даже не в бедро, а сквозь бедро - в другую ногу, пробивая таким образом ногу и буквально отрубая её. Это все делают, но почему-то когда Кочергин сказал, что это самый лучший вид лоу-кика и все принялись мусолить, что не самый сильный, а, между прочим, при правильном исполнении его на ноги после него уже можешь и не встать несколько минут и больше! Проверено.
Ну дак это понятно: я ещё в шаолинской школе это же нашёл - что удар по лбу отличается от удара в лоб! Техника исполнения удара с внутренним "взрывом" выполняется таким образом, что при ударе, допустим, в грудную клетку, стараются поразить аж позвоночник противника. Правда это можно делать "механически" и "с выбросом". Всего то делов! Все это используют, так чего же не поделили?

Вот нож у них поставлен на "ногах киокушина"! Очень быстрые перемещения, резкие и мощные: чел с ножом влетает в тебя как снаряд - буквально!
Была "беспощадность...": воткнуть деревяный танто по самую рукоятку в грудь партнёру, а то мы, КАК И В БОЛЬШИНСТВЕ ФЕХТУЮЩИХ НОЖОМ ШКОЛ, "гладили" и штрыкали друг-друга невпопад: как раз хватало времени на те самые уходы с реакцией, кстати.
Когда тебе пробуют загнать эту деревяшку на полном реале со всей дури в грудь!... :rolleyes: У меня была некоторая проблема с резвостью перемещений на ногах, из-за чего я в дальней дистанции - до первого удара: потом уже входил ближе и вязал...
:DПосле первого же такого тычка я без лишних обьяснений стал ЛЕТАТЬ!!! Буквально! :lol: Сразу, тут же понял высокую атакующую стойку киукушина без какой либо длинной подсказки, хотя до этого каратэ вообще профессионально не занимался! Нужный рефлекс, о котором ты говорил, Рок, - развился мгновенно!:lol:
А чего стоит установка отобрать этот самый нож у соперника так, чтобы тот не успел нанести смертелной раны - любой ценой, правда нам - семенаристам - без ударов пока!
Установка такая: "оторвать руку с ножом НАХЕР"! И тоже буквально!
:lol:Давно я так не веселился! В ход шли даже зубы: один ни за что не отдавал, имитируя реального чела на улице, пытаясь ещё и порезать шею живот рёбра или воткнуть, а второй - всё, чтобы не допустить этого и отобрать нож! И это на предельных скоростях передвижения! Блин летали по всему залу! При такой отработке включаются все резервы организма и психики!

Я запомнил этот "стрим", тренируясь потом и со своими ребятами и с ребятами из других направлений, пробовал воссоздать эту пружынящую молниеносную лёгкость в ногах...
Теперь при вопросе: "Закурить есть?" ноги моментально готовы к действию любого характера, ещё раньше чем я успеваю начать вспоминать, что не курю! :lol:
Конечно это не заслуга Кочергина: я и до этого занимался несколькими видами единоборств, спаринговал часто и с теми же каратистами, но вот так на полном издыхании и на более чем предельной скорости, почти 4 часа, практически без передыха (передых - в упоре лёжа, а иногда и отжимания со статическим зависанием с разным углом в локтевых сгибах) - ещё не доводилось: сразу понимаешь много чего и заново открываешь некоторые истины:). Реально по другому начинаешь относиться к кулакомаханиям в твою сторону на улице: моментально, резко, мощно пресекаешь любую начавшуюся агрессию в одном порыве! Раньше ещё увиливал, уходил в сторону, тактико-стратежничал :D...
Мой тренер, тоже не дурак в этом смысле, но результат не тот, так как реально мы друг-друга никогда не ложили в нокаут, как бы сильно не били - жалели. Да и в бою на палках хоть и дубасили почти вполную, но пальцы на руках всё же не отбивали напрочь. А тут - беспощадно вогнать деревяшку в тело! Мёртвый поймёт, чё от его дубового тела требуется!:)

:lol:Вместо груди, понятное дело, у меня была синяя дартсовая мишень с чёрной сердцевиной, а руки только синие: набивка всё же спасла. Но ничё - не покалечился ничуть, несмотря на то, что чуть руку в плечевом суставе не вывернули: всё жёстко, но в пределах нормы!

...:DПомню ещё встал с Николаем, тогдашним чемпионом по танто-дзюцу: худой как щепка, а спортивная злость и взрывность - дай бог каждому. Пропустил от него порез шеи... Кожа под тупой деревяхой чуть не лопнула, а голову разворотило почти на 180: по инерции упал на одно колено... Так что там надо знать, кого Кочергин на всякие там соревнования иного профиля выставляет! Я ведь , во времена спорта хоть только областные соревнования проходил, но тоже далеко не последний хлюпик - человек человеку рознь: мгновение сомнений и жалости к себе и тут же получаешь расчётные!

Что могу сказать? Кочергин адекватный человек в том, что он делает! Как там эти нестыковки у него в Сети и на соревнованиях проходят - я не знаю, но подход у него, как у ниндзя, эффективный...

monah240683
29.03.2010, 00:03
Вот что действительно смешно, так это типа такого:
http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=10383
И такое действительно повсеместно!
Даже у нас на Украине: "Гопак "Триглав"!!!:roll::roll::roll::roll::roll:
Были, знаем: если кто до этого серьёзную школу каратэ или борьбы не прошёл - валили токо так!

Тут хочешь-не хочешь, а Кочергину за реалистичный подход спасибо скажешь!..

Cepiyc
29.03.2010, 09:29
Соболезнования, москвичи.
Известно кто организатор взрывов?

Demonolog
29.03.2010, 09:33
когда это произошло. Накануне?

Михаэль фон Барток
29.03.2010, 09:53
Известно кто организатор взрывов?
как всегда - кавказцы наверное.

Добавлено через 1 минуту
когда это произошло. Накануне?

утром
не одновременно с разлетом где-то в час.

Rock
29.03.2010, 09:56
Киокушин(у нас назывался киокушинкай) классная штука,сам занимался 2 года в детстве.Ояма - человек-зверь,ох как быков валил.На соревнованиях и киокушиновцев можно бить в голову?
О теперь о грустном:сегодня произошел теракт в московском метро,погибло 34 человека.Опять начинается какая-то хрень,скоро снова школы захватывать будут.

Михаэль фон Барток
29.03.2010, 10:03
О теперь о грустном:сегодня произошел теракт в московском метро,погибло 34 человека.Опять начинается какая-то хрень,скоро снова школы захватывать будут.
да будет "как в тот раз".
ничего не будет.
через месяц все забудут на фиг.

Стас
29.03.2010, 10:13
Чё-то плохая вертикаль у нас, оказывается. Органы не бдят. Думается, при товарище С. такого бы не было.

Сам теракт ужасает; ужасает его возможность и внешняя лёгкость осуществления. Прошли, сели, взорвали и т.д. А до этого было только - поймали такого-то изувера; ликвидировали такого-то садиста. С бандитизмом покончено.

Terrano
29.03.2010, 14:07
не одновременно с разлетом где-то в час.
в 7.57 и в 8.37

Добавлено через 1 минуту
Мне вот интересно, эти террористы могут хоть раз в открытую выступить??? а то как крысы подколодные, каждый раз изподтишка :mad:

Добавлено через 38 секунд
Сам теракт ужасает; ужасает его возможность и внешняя лёгкость осуществления. Прошли, сели, взорвали и т.д. А до этого было только - поймали такого-то изувера; ликвидировали такого-то садиста. С бандитизмом покончено.
В этом я с тобой полностью согласен, к сожалению :(

Germanik
29.03.2010, 14:13
Почему же, выступали и в открытую, как Бесламе или на ''Норд-Осте''. Правда от этого никому легче не стало.

Terrano
29.03.2010, 14:23
Да это тоже трусость: взять в заложники детей! :pissed off: Ни по каким кавказским законам этого нельзя делать! вывод: ислам Кавказу противопоказан!!!
ну а эти два случая подтверждения трусости меня не удовлетворят... пускай объявят России войну наконец, что ли? о_О

ислам сам по себе религия воинственная, но я знаю очень мало мусульман, которые более-менее адекватные...

Germanik
29.03.2010, 14:39
Ну всех мусульман под одну гребёнку тоже грести нельзя. В Египте, например, совсем другое отношение к религии. А вообще ислам очень молодая религия и сейчас проходит стадию, какую христианство прошло во время крестовых походов, когда был вырезан весь Иерусалим от мала до велика. А вообще фанатиков и сектантов в различных религиях всегда хватало. А насчёт объявления войны России: это кто должен объявлять ей войну - кучка международных террористов или кучка чеченских фанатиков, которые, кстати, являются гражданами России?

Rock
29.03.2010, 15:45
Еще один аргумент против религии.

Terrano
29.03.2010, 17:17
Rock, +1

Михаэль фон Барток
29.03.2010, 17:41
а что дело уже раскрыто и виноваты кавказские исламисты?

ivminin
29.03.2010, 18:16
а что дело уже раскрыто и виноваты кавказские исламисты?
Да больше просто некому терроризмом заниматься. А вообще правы, вы, ребята насчет ислама и власти, последнее самое слабое, что есть в России:(

Blade Hawk
29.03.2010, 18:52
Да ладно, вам, наговорили уже с три короба. Терракты есть не только в Росии, нельзя говорить, что у нас власть "слабая" - поскольку непонятно о какой грани этой самой власти идет речь, религия - это не всегла плохо и в терроризмом, в первую очередь занимаются не по религиозным причинам.

Rock
29.03.2010, 19:00
религия - это не всегла плохо и в терроризмом, в первую очередь занимаются не по религиозным причинам.
нет,но в исламе есть такое понятие как Джихад,т.е. они считают это правым делом,святым и это их подстегивает.
Путин,кстати,у нас в Красноярске весь день провел.

Михаэль фон Барток
29.03.2010, 19:11
Путин,кстати,у нас в Красноярске весь день провел.

он щас отсидится пару-тройку дней, а потом изволит гневаться...
и наверное отменит выборы в госдуму.
после Беслана отменил же выборы губераторов.

Germanik
29.03.2010, 23:37
Еще один аргумент против религии. Я бы не говорил так однозначно. Религия много людей губила, но многих и спасала. Я бы даже сказал, что дело не в религии, а в конкретном человеке - что для одного хорошо, для другого - смерть.

Добавлено через 19 минут
нет,но в исламе есть такое понятие как Джихад,т.е. они считают это правым делом,святым и это их подстегивает. Джихад джихаду рознь. Есть в исламе такое течение, как ваххабизм. Вот именно его приверженцы и считают, что путём дорога в рай устлана трупами неверных. Большинство же исламских течений на данный момент признают джихад только как средство самообороны. Нет ни одного исламского государства, которое официально поддерживало терроризм. А на счёт различных фанатичных течений, то и в других религиях этого хватало, в том же христианстве (инквизиция, крестовые походы, Белое братство и т. д.).

Cepiyc
30.03.2010, 08:00
Главной причиной возникновения терористов есть "неправильная" политика власти. Хотя тероризм это не оправдывает.

Germanik
30.03.2010, 08:16
Причины терроризма разные, в истории бывал и террор власти против своего собственного народа и одной страны против другой.

Blade Hawk
30.03.2010, 11:43
Главной причиной возникновения терористов есть "неправильная" политика власти. Хотя тероризм это не оправдывает.
Неправильная в смысле террористам не нравится? Ну, в смысле, не дает устраивать бандитские государства, основанные на насилии и беззаконии, не дает жиреть на бандитизмах и грабежах, уничтожает террористические ячейки и группировки, пытается закрыть пути наркотрафика и т.п.? Ну, наверное да, причина действительно такая....

P.S. Террор и терроризм - разные вещи.

Germanik
30.03.2010, 11:52
Да, я обобщил, но государство ассасинов Саббаха устраивало иммено террористические акты по отношению, как к христианам, так к и мусульманам. Хотя в целом я с тобой, Блэйд, конечно, согласен.

Blade Hawk
30.03.2010, 11:57
Хотя устоявшегося определения нет, терроризм - это в первую очередь способ воздействия на органы государственной власти, путем устрашения населения, уничтожения инфраструктуры и вообще создания атмосферы страха.

Germanik
30.03.2010, 12:15
Ну, в принципе, к государству ассасинов это и относится. В страхе они держали весь Ближний и Средний Восток, а иногда добирались даже до Европы.

Михаэль фон Барток
30.03.2010, 12:41
Хотя устоявшегося определения нет, терроризм - это в первую очередь способ воздействия на органы государственной власти, путем устрашения населения, уничтожения инфраструктуры и вообще создания атмосферы страха.

так убивали бы представителей власти.
министров там, губернаторов и генералов...
не верю я, что это технически невозможно осуществить.
лет десять назад выходя из альма матер откровенно наткнулся, честно ЧУТЬ НЕ ТОЛКНУЛ, нашего многолетнего губера, который там курил.
охранники правда были...
я конечно смутился. что налетел на пожилого дяденьку, что-то сказал и проследовал дальше.
а если бы я был злодей?

Germanik
30.03.2010, 12:55
Ага, смертник обвешенный гранатами:-). Конечно, сделать это можно, но это только потому, что до этого никто такого в России не делал. После первого же подобного терракта к высокопоставленным просто ОЧЕНЬ трудно будет подступится. Но главное, гибель безневинных граждан и детей намного сльнее дистабилизирует обстановку в стране, чем смерть какого-то разжиревшего чинуши.

Terrano
30.03.2010, 12:56
лет десять назад выходя из альма матер откровенно наткнулся, честно ЧУТЬ НЕ ТОЛКНУЛ, нашего многолетнего губера, который там курил.
охранники правда были...
я конечно смутился. что налетел на пожилого дяденьку, что-то сказал и проследовал дальше.
а если бы я был злодей?
а ты бы наорал на этих олухов, да еще бы и в их Лигу жалобу накатал бы... или Гильдию?! не знаю как она правильно называется....

Blade Hawk
30.03.2010, 14:44
так убивали бы представителей власти.
министров там, губернаторов и генералов...
не верю я, что это технически невозможно осуществить.

Убивать обычных людей гораздо проще, более "запугивающе", действенно в смысле общественного мнения (на какого-нибудь чиновника простым людям, то есть основной инструмент и объект террористов, было бы насрать), непредсказуемо. То, что происходит у нас - это не ноу-хау, см. историю терроризма.

Germanik
31.03.2010, 23:42
Кто-нибудь в курсе, куда Имхеп делся?

Warlock
02.04.2010, 12:58
и Пелиас пропал. никак от виртуального секаса отвлечься не может

Germanik
02.04.2010, 13:53
Ну у Пелиаса такие пропадания не в первый раз, а вот Имхеп ЕМНИП так надолго ещё не изчезал.

Warlock
02.04.2010, 13:56
может пообщался с Пелиасом да и подсел с на ту же иглу?

Warlock
02.04.2010, 19:23
Библиофилы-коллекционеры, кто в теме, объясните: почему наличие суперобложки на изданиях (ШФ и прочих) считается офигенным шиком? что в ней такого козырного . f nj неоднократно читал восхищения по этому поводу - типа, ой прямо как на зарубежных книгах. ну, глянцевая бумажка с крохотной(левой) картинкой в рамочке. и что из этого?

Кел-кор
02.04.2010, 19:53
Типа суперобложка — реально признак цивилизованности. У нас ведь не умеют нормально книги издавать и любое издание без супера с целофанированным переплетом — книжка не для высшего класса.

Warlock
02.04.2010, 20:11
хм, что-то я в такой "цивилизованности" ничего выдающегося не вижу. если бы хотя бы какие-то тиснения и прочие прибамбасы имелись, а так - просто лишнее неудобство , которое все-равно убираешь при чтении. Gold Collection от Азбуки - вот по моему вершина полиграфического искусства, кроме шуток. другое дело, что в ней по большей части какую-то пургу издают. иной раз, хочется взять какого-нибудь Сальваторе - чтоб просто красовался на полке

Кел-кор
02.04.2010, 20:30
Gold Collection от Азбуки - вот по моему вершина полиграфического искусства, кроме шуток.
Не спорю. Только бы формат был обычный, не увеличенный.

Warlock
02.04.2010, 20:41
так там все обычного формата, кроме Сальваторе, у которого по 3 романа в том запихивают. и почему там реальных классиков кроме Лавкрафта не издают? Уильямс, Киз, Сальваторе, Тертлдав - допустим, ладно, но остальной выбор для издания... такое чувство, что расскладывают на столе названия книг, пускают морскую свинку, а потом печатают то, что она выберет)

monah240683
02.04.2010, 20:58
Без суперобложки - это стандарт книги. Суперобложки идут в комплекте с книгами в жёсткой оправе, а они обычно без цветных аплекаций и только с золочённым тиснением, если повезёт, а суперобложка тут уже как цветастая замануха-украшение... :DКоторое, наверное, и подлежит выбросу в процесе чтения!

Я, ввиду своей не по детски больной щепетильности к разного рода оформительным темам художественного, графического толка, просто плотно "бинтую" суперобложку к настоящей обложке специальными прозрачными обложками... к тем же школьным тетрадям.
:(Мне жалко выбрасывать...

ivminin
03.04.2010, 07:38
Суперобложку напяливают на книгу в виде крутизны)) На книгах, которые имеют страниц 700, еще можно аккуратно читать с ней, а вот на других, где 900 и больше, уже проблематично из-за веса книги. Обтрепывается быстрее:)

Warlock
03.04.2010, 07:56
Суперобложку напяливают на книгу в виде крутизны

и какая в этом крутизна? чисто технически, штампануть бумажек с картинками в рамочке гораздо проще, чем заморачиваться над дизайном переплета

ivminin
03.04.2010, 08:04
и какая в этом крутизна? чисто технически, штампануть бумажек с картинками в рамочке гораздо проще, чем заморачиваться над дизайном переплета
Так-то оно так, но на взгляд издателей это видимо круто. Но мне лично больше нравится серия "Отцы-основатели":)

Warlock
03.04.2010, 08:09
Но мне лично больше нравится серия "Отцы-основатели

если говорить о оформлении, то там тоже не очень-то - оригинальные картины частично урезаны, задний фон вообще удален. смотрится ацтойноватенько. рамочка была бы и то лучше

ivminin
03.04.2010, 08:15
если говорить о оформлении, то там тоже не очень-то - оригинальные картины частично урезаны, задний фон вообще удален. смотрится ацтойноватенько. рамочка была бы и то лучше
Ну, не знаю:) Там по крайней мере не нужно снимать обложку. Конечно графический дизайн играет большую роль, но на мой взгляд все-таки главное, что внутри. Если вещь действительно хорошая, то она будет читаться одинаково и в суперобложке, и без нее, и в золотом теснении, и даже в формате А4 на листах, в виде распечатки:)

Warlock
03.04.2010, 08:27
Если вещь действительно хорошая, то она будет читаться одинаково и в суперобложке, и без нее, и в золотом теснении, и даже в формате А4 на листах, в виде распечатки

чаще всего так и получается, что самое нужное в надлежащем (не говорю уже роскошном) виде хрен издадут. нашим дизайнерам обязательно надо выпендрится и изуродовать исходную картину самым примитивным и бесмысленным образом

Rock
05.04.2010, 13:20
посмотрел "остров проклятых", фильм интересный,но со множеством ответвлений и непоняток,обсуждали потом с другом - так и не смогли понять был ли гг с самого начала больной на голову или его нейролептиками напичкали.Надо бы книгу почитать,по которой он написан.

Марат
05.04.2010, 14:47
посмотрел "остров проклятых", фильм интересный,но со множеством ответвлений и непоняток,обсуждали потом с другом - так и не смогли понять был ли гг с самого начала больной на голову или его нейролептиками напичкали.Надо бы книгу почитать,по которой он написан.

с самого начала

Rock
05.04.2010, 15:34
на чем твое мнение основано?)

Blade Hawk
05.04.2010, 15:44
Это просто очевидно.

Rock
05.04.2010, 15:48
у меня есть несколько аргументов против этой очевидности:почему во время его мнимых "похождений" ему так часто снились сны?бред в бреду,так чтоли?Почему в конце фильма его повели к маяку на лоботомию,ведь ее делали там только в его воображении,и он никак не должен быть связан в реальности с лоботомией?

Кел-кор
05.04.2010, 16:50
Сегодня случились несколько происшествий, и хорошие, и не очень.
Поехал в библиотеку, но уже зайдя в холл, обнаружил отсутствие читательского билета. Полоротство хуже ***, как говорится... :(
Зато очень порадовался нынешним книжным приобретениям. Всего за 80 руб. приобрел в отличном состоянии две старенькие, еще советские книжки: 1 (http://www.fantlab.ru/edition1694) и 2 (http://www.fantlab.ru/edition4394). Я все думал, в какой бы серии взять самый известный роман Лема? И вот как удачно он подвернулся! Да и сборник Саймака тоже неплох!
Но самое главное событие сегодняшнего дня — это приобретение вот такой великолепной книжки: http://www.fantlab.ru/edition34363 Новенькая, еще пахнет типографской краской! Оформление, как всегда, на высоте! Есть обычные для этой серии рисованные иллюстрации, а есть и другие, будто обработанные фотографии. Ооооочень рад! :lol:

Rock
05.04.2010, 17:01
во сколько Эль Борак обошелся?

Кел-кор
05.04.2010, 17:05
В 1200 с гаком.

ivminin
05.04.2010, 18:05
Поздравляю, Кел-кор! Действительно повезло!:)

Кел-кор
05.04.2010, 18:09
Спасибо, ivminin.
Но Борака я заказывал, сегодня с почты забирал, а не просто где-то случайно нарвался в обыкновенном книжном магазине. У нас и отродясь-то иноязычных изданий было раз-два и обчелся, а уж Говарда ни в жисть не найдешь никогда!

ivminin
05.04.2010, 18:17
Да, Говарда сейчас и на русском найти сложновато:)

Germanik
05.04.2010, 23:02
Но Борака я заказывал, сегодня с почты забирал, а не просто где-то случайно нарвался в обыкновенном книжном магазине. У нас и отродясь-то иноязычных изданий было раз-два и обчелся, а уж Говарда ни в жисть не найдешь никогда! Кел-кор, а ты нормально в английском шпрехаешь, или просто для коллекции?

Scorp
06.04.2010, 00:45
Да там язык легкий же.

Blade Hawk
06.04.2010, 07:16
Ага. До того, как начать переводить....

Кел-кор
06.04.2010, 08:15
Кел-кор, а ты нормально в английском шпрехаешь, или просто для коллекции?
Не очень нормально, но стараюсь. И для коллекции тоже! :D

imhep-aton
06.04.2010, 15:05
Кто-нибудь в курсе, куда Имхеп делся?
За комп было лень садица :D

Germanik
06.04.2010, 15:56
Это срочно надо лечить:-).

Terrano
06.04.2010, 19:40
Это срочно надо лечить:-)
называется конанизм!!! :roll::roll::roll:

Terrano
06.04.2010, 20:41
кто нить видел эту картинку :huh:

Germanik
07.04.2010, 06:32
Я - нет. А кто это?

Rock
07.04.2010, 08:30
Великий и ужасный ктулху))
У меня тут с нашими англоязычными коллегами:lol: спор завязался:они отверждают что немцы и ирландцы принадлежат к кавказскому этносу

Germanik
07.04.2010, 08:32
И как же они это обосновывают?

Зогар Саг
07.04.2010, 09:01
Думаю это вызвано вот ентим:

Кавказская раса (лат. Varietas Caucasia, или англ. Caucasian race) — термин для означения белой расы, введенный немецким антропологом Фридрихом Блуменбахом, отнёсшим к ней жителей Европы (за исключением самоедов, лапландцев, финнов, мадьяр и турок) и жителей южной Азии и северной и северо-восточной Африки. Название возникло от того, что Блуменбах считал Кавказ первым местопребыванием белого человека, и потому, что племена, живущие в настоящее время на Кавказе, он признавал наиболее чистым и несмешанным типом этой расы. В настоящее время термин Caucasian или Caucasoid в английском языке является стандартным обозначением белой расы. В западнославянских языках белая раса именуется в том числе Kavkazijska или Kaukazoidalna, в германских языках преимущественно используется термины Europide, Kaukasoid либо Kaukasische, в романских языках — Caucasiano или Caucasia.

Rock
07.04.2010, 09:03
ахахахха,они дали ссылку на статью из википедии,из которой я понял,что европеоидная раса и кавказская это одно и тоже,просто мы зовем это европеоидной,а они кавказской)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Европеоидная_раса
да,Зогар,именно так=)

Germanik
07.04.2010, 09:57
Как я понял, у вас просто путанница в терминологии произошла:-).

Warlock
07.04.2010, 18:00
Великий и ужасный ктулху))

какая прелесть! ему бы еще слюнявчик и погремушку в лапку

Rock
08.04.2010, 19:28
http://fineart.ha.com/common/view_item.php?Sale_No=7015&Lot_No=87143&type=art7015-temaa040610. оригинальная картина Фразетты на аукционе,100000$ текущая ставка
может кто купить захочет?:D

Terrano
08.04.2010, 23:07
Только представьте такую картину: значит иду я по гуглю гуляю, ищу сборник книг Дугласа Адамса, и вдруг натыкаюсь на собрание сочинений кракозябры!!! %)

http://mirknig.com/knigi/fiction/1181190374-elena-xaeckaya-sobranie-sochinenij.html

ivminin
09.04.2010, 07:00
Что-то там поздних поделок о Конане нет:)

Terrano
09.04.2010, 18:36
наверно его давно с либрусека одним файлом катнули....

monah240683
09.04.2010, 21:15
:DБудете смеяться, но я впервые фото Хаецкой увидал!..
Ууууухххх!!! и бабища!.. Такая насочиняет: по лицу видно...

Стас
10.04.2010, 03:57
У Витковского тоже лицо не отмечено печатью мудрости.

Поди, догадайся, о чем они думали, когда гетеросексуально сочиняли "Фантастика как объект сексологических исследований".

Rock
10.04.2010, 08:57
читаю джордановские "врата аль-киира",натолкнулся там на такую вещь:"Киммериец,чтобы после этого уйти из города живым,потребуется обладать счастьем десяти британских мудрецов."
Откуда там британские мудрецы?У кого-нибудь есть оригнал?

Alex Kud
10.04.2010, 11:47
У кого-нибудь есть оригнал?
Оригиналы тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=17).

Cimmerian, it would take more luck than ten Brythunian sages to get out of the city with our heads still on our shoulders.

Интересно, в переизданиях так же? :))

Terrano
10.04.2010, 13:32
читаю джордановские "врата аль-киира",натолкнулся там на такую вещь:"Киммериец,чтобы после этого уйти из города живым,потребуется обладать счастьем десяти британских мудрецов."
Откуда там британские мудрецы?У кого-нибудь есть оригнал?

это в этом издании (http://fantlab.ru/edition1409)? на какой странице? :blink:

Alex Kud
10.04.2010, 16:51
В 1-ом томе СЗ это точно есть, глава 11:
— Не знаю, что там лопочет этот старый болтун, — буркнул Махаон, — но среди бела дня украсть двух аристократов на улице Ианты... Киммериец, чтобы после этого уйти живым из города, потребуется обладать счастьем десяти британских мудрецов.
А вот в других изданиях любопытно будет сравнить. :)

ivminin
10.04.2010, 17:07
У меня вот такое издание)) Там все нормально: "...десяти бритунских мудрецов".

Terrano
10.04.2010, 17:09
не, слава в этом томе (http://fantlab.ru/edition1409) говориться о бритунских мудрецах

ivminin
10.04.2010, 17:11
Да оно впринципе только обложкой отличается:)

Кел-кор
10.04.2010, 17:14
В этом издании (http://www.fantlab.ru/edition1419) мудрецы тоже самые что ни на есть бритунские.

Terrano
12.04.2010, 14:55
Сегодня наконец таки я купил эти билеты! :dance: :dance: :dance: :conan: :conan: :conan:
2414

Warlock
12.04.2010, 14:57
и как ты им собрался делится?

Terrano
12.04.2010, 15:03
А никак, это два разных билета =)) и я иду с братом ))))

vladimirtsebenko
13.04.2010, 07:30
А у меня есть билеты на АЦДЦ в Варшаве 27 мая, тока пока нету визы, и неизвестно что там с трауром у них, возможно концерт перенесут

Terrano
13.04.2010, 20:38
даа, это хреново :(

Scorp
13.04.2010, 22:41
Блин :( Оказалось, я проворонил презентацию последнего альбома и последний тур Скорпионс :( Емае блин. Ну мож опять приедут в следующем году.

Demonolog
15.04.2010, 06:32
Вряд ли, он же последний.

Михаэль фон Барток
15.04.2010, 07:37
Ну мож опять приедут в следующем году.

Вряд ли, он же последний.

турне запланировано грандиозное, на три года, так что второй виток не исключен.
дядьки просто в годах уже, потому и решили свернуть активную деятельность, не исключено что будут иногда играть одиночные шоу, но с марафонами вокруг шарика, когда тебе 60, видимо уже хочется покончить.
но они не говорили, что "мы сразу же зачехлим гитары и купим каждый по креслу качалке".
я на них прошлым летом был, конечно, если в морды всматриваться. то возраст заметен, но голос у Майне по-прежнему прекрасный и звучат реально энергично!!!
так что не исключено, что "прощание" будет долгим.

Germanik
15.04.2010, 08:51
Тем более, что в летах - могут и позабыть, что в рамках этого турнэ уже тут были:-).

Terrano
15.04.2010, 16:03
А как переводится Delenda Est?

Кел-кор
15.04.2010, 16:22
А как переводится Delenda Est?
Должен быть уничтожен.

ivminin
15.04.2010, 19:01
Позавчера был счастливый момент - пришла книжка Брэдбери "О скитаньях вечных и о Земле", а за день до этого появились две книжки Саймака, одна с героикой, другая с рассказами: "Заповедник гоблинов" и "Грот танцующих оленей":)

Terrano
15.04.2010, 19:03
поздравляю! =)

Terrano
16.04.2010, 10:56
эта новость просто убивает своей тупизной! :mad:

В Московском метрополитене появились надписи антирусского характера. По данным СМИ, на станции метро «Планерная» были зафиксированы надписи "Аллах Акбар!" ("Аллах велик!") и "Смерть русским!". В настоящий момент разыскиваются их авторы.
У правоохранительных органов есть свидетельница, которая видела тех, кто наносил ксенофобские надписи. По словам женщины, молодые люди спустились ночью в метро с баллоном краски и нанесли надписи на стены. Как сообщила очевидец, молодые люди являлись выходцами с Кавказа. Заметив, что к ним приближаются милиционеры, молодые люди скрылись с места происшествия.
Напомним, 29 марта в Москве было совершено два теракта в метро. Оба взрыва были совершены террористками-смертницами, предположительно, уроженками Кавказа. В результате терактов погибло 40 человек.

ivminin
16.04.2010, 13:28
Повторение одних и тех же слов - действительно тупизна!

Terrano
16.04.2010, 15:53
Да я не про повторы, а про то, откедова эта дура (!, другого слова не подобрать) знала, что у них баллон есть? или даже если разглядела этот баллон, как поняла что с краской? да и как она поняла что это кавказцы? с тем же успехом они могли быть турками (те, которые живут на западе Турции, десйствительно схожи с кавказцами), или вообще персами! я просто в ах**е от такого дебилизма! зачем надо всякую фигню придумывать и вводить людей в заблуждение?

Добавлено через 3 минуты
и еще вот по этому поводу
В Московском метрополитене появились надписи антирусского характера. По данным СМИ, на станции метро «Планерная» были зафиксированы надписи "Аллах Акбар!" ("Аллах велик!") и "Смерть русским!".
ну появились и что? сотри ты их, и все! это чисто психологический акт запугивания! какая то шпана это сделала, чтобы народ еще сильнее напугать и все. А на кавказе как убивали русских (и не только!) спецназовцев, так и будут, там никогда не будет нормальной жизни, пока там есть ислам. Лично мое мнение (ИМХО!!!), что ислам Кавказу категорически запрещен! С нашим то темпераментом и воинственностью ислама - результат налицо... :(

Зогар Саг
16.04.2010, 16:10
Такой вопрос...седня в книжном магазине наткнулся на книгу - там Конан, именно говардовский, несколько рассказов...ну меня мало заинтресовало- все этиирассказы у меня есть или в других изданиях или на компе, но там были какие-то наметки Говарда именно по народам Хайбории...там зарисовки по поовду аквилонцев, гандерландцев и киммерийцев...оно есть где-нить в русском переводе...

ivminin
16.04.2010, 17:12
Всмысле зарисовки? Рисунки чтоли?:) Или краткое описание как в "Хайборийской Эре"?

Зогар Саг
16.04.2010, 17:37
в смысле краткое описание...правда довольно рваное...

Warlock
16.04.2010, 17:48
Печальную новость узнал только что:

14 апреля от сердечной недостаточности умер Конан-варвар от готик рока - Питер Стил, лидер Type O Negative:(

R.I.P.

http://helios.et.put.poznan.pl/~malina/foto/peter_steele/big/peter_steele_241.jpg

Константин Ф.
16.04.2010, 17:56
в смысле краткое описание...правда довольно рваное...

Это, видимо, то самое новое издание. В нём должна быть это зарисовка.

Если тебе просто глянуть на содержимое, то вот оно внутри первого поста:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=467

Но Говарда от Пелиаса придётся отделять самостоятельно :D

Зогар Саг
16.04.2010, 19:46
Благодарю)

Bingam Vici
17.04.2010, 07:38

14 апреля от сердечной недостаточности умер Конан-варвар от готик рока - Питер Стил, лидер Type O Negative:(

R.I.P.

да, чуваку было всего 48 :(

Rock
17.04.2010, 07:41
14 апреля от сердечной недостаточности умер Конан-варвар от готик рока - Питер Стил, лидер Type O Negative
действительно на Конана похож

vladimirtsebenko
17.04.2010, 09:06

R.I.P.

http://helios.et.put.poznan.pl/~malina/foto/peter_steele/big/peter_steele_241.jpg
Бля один из лучших и любимых вокалистов в метале,:( Ждал очень их новый альбом, думал вот вот появится, предадущий вышел в 2007м

Rock
17.04.2010, 16:37
порекомендуйте трекеры русские и зарубежные,с большими ресурсами и без регистрации желательно))

Terrano
17.04.2010, 19:02
tfile.ru =)

Rock
17.04.2010, 19:10
уже знаю такой))

Константин Ф.
17.04.2010, 19:24
Нашел любопытное:
Первый вариант «Аэлиты» вышел в 1923 году и имел подзаголовок «Закат Марса». Впервые повесть была напечатана в журнале Красная новь в № 6 за 1922 г. и в № 2 за 1923 г. Первое отдельное издание повести вышло в 1923 году и называлось «Аэлита (Закат Марса)». Повесть, проникнутая глубокой чувственностью, изначально не была рассчитана на подростков. Первоначальный текст «Аэлиты» (1922—1923) подвергся существенной переработке. Автор внёс в последующие издания не только много исправлений стилистического характера; в тексте сделаны были изменения, сокращения, затрагивающие и самое содержание произведения. Так, были убраны некоторые места из рассказа Аэлиты Лосю о далёком прошлом Марса [...] В 1937 году Толстой переработал повесть для Детгиза, и в таком виде «Аэлита» издаётся по сей день.

Эх... :(

Стас
17.04.2010, 19:59
трекеры русские

http://www.torrentino.ru/

Регистрация необязательная, хотя она есть.

Rock
21.04.2010, 13:59
прочитал недавно "голубей преисподней" упомянается некий отец-змей Дамбэл(в конце имени не уверен,по памяти пишу),отсылка к Сету-Дамбале?
еще прочитал "оборотня" там есть борец со злом Соломон,по времени только к Соломону Кейну что-то не очень подходит,но все-таки... =))

Germanik
21.04.2010, 15:46
У Говарда очень часто в произведениях из совсем разных серий попадаются одинаковые имена.

Кел-кор
21.04.2010, 15:58
В «Голубях...» Дамбалла — отсылка к вудуистскому божеству.

Rock
21.04.2010, 16:00
значит в Зембабве в Конане отсылка к тому самому вудуитскому богу?

Кел-кор
21.04.2010, 16:04
Только если имя одно и то же. А так-то вряд ли в Дамбаллу конанского вложен тот же смысл, что в Дамбаллу настоящего.

Germanik
21.04.2010, 16:04
Ну так почти все боги у Говарда имеют реальных прототипов. Тот же Сэт - только в отличии от говардовского змееподобного древнеегипетский Сэт ослиноголовый.

Константин Ф.
21.04.2010, 16:46
Дамбалла в "Конане" -- это не Говард.
А в "голубях преисподней" - да, просто упоминание одного из вудуистских лоа.

Alex Kud
23.04.2010, 11:15
Вот это жесть: http://www.gendel2005.narod.ru/KnigaX111-184.htm
Там есть цитаты из Локнита. o_O

Germanik
23.04.2010, 11:53
А где именно? Что-то не очень хочется это всё перечитывать.

Стас
23.04.2010, 12:02
А где именно? Что-то не очень хочется это всё перечитывать.

И не надо:

Когда-то мне довелось читать произведения Олафа Бьорна Локнита из цикла "Хайборийская эра". Промежуточная позиция между Светом и Тьмой именовалась в этих произведениях красиво и непонятно - Алое Пламя Равновесия.
Я долго думал - почему Алое Пламя? Не Сумерки, не Тень и не Серость? Если где-то у Локнита и содержалось объяснение - мне не удалось достать этих книг.
Ещё некоторое время подумал - и до меня дошло. Заря всегда и везде имеет алый цвет. Ночь является временем Тьмы, а день - временем Света.
Заря - период перехода.
В английском языке, например, нет общего термина для вечерней и утренней зари. Эта концепция имеет право на существование лишь в нашем языке.
И если проанализировать историю Земли с этой точки зрения - условно определяя Свет как Порядок и Тьму как Хаос, - то становится ясным, что времена Зари всегда были наиболее благоприятными для человечества в плане всех его начинаний.
Времена, когда Свет уступал место Тьме - или Тьма расступалась перед Светом...

Вот вам довелось прочитать Олафа Бьорна Локнита из цикла "Хайборийская эра", а вот достать следующих книг не удалось. И вы начали думать – и додумались.

Germanik
23.04.2010, 12:08
Что-то мне кажется, что при написании Часа Дракона - 2, новозеландский доктор в такую философию не лез. У него больше на уме были эльфы да морготы всякие:-).

Константин Ф.
23.04.2010, 12:38
Ага, алая заря, как же. :D

Всё проще. Алый - это цвет магов Равновесия в мире Dragonlance, там это связано с красным цветом луны, покровительствующей данной магии. А наш мэтр тем и отличается, что не утруждает себя выдумыванием оригинальных идей.

Стас
23.04.2010, 12:53
не утруждает себя выдумыванием оригинальных идей.

Зато он придумал зеленую магию:P

Константин Ф.
23.04.2010, 12:55
Зато он придумал зеленую магию:P

http://fantlab.ru/work13525

:D

Стас
23.04.2010, 13:27
http://fantlab.ru/work13525

:D

:roll: :roll: Бедный мэтр.

monah240683
25.04.2010, 17:17
Так - больно по рёбрам не пинать!!!
:DХотя - на здоровье: у меня всё равно набивка!..

...Сделал для своих друзей, которые не имеют доступа в Сеть, по их просьбе.

Короче, у кого бесплатный трафик - можете повтыкать, если хотите...

http://www.youtube.com/watch?v=A8Kh1r9T8Fc

Можно смело раскрывать на весь экран! (Правда тем, у кого разрешение стоит не очень более 1024х768)

monah240683
27.04.2010, 19:04
http://www.youtube.com/watch?v=qe2DeSvS2Yg

monah240683
29.04.2010, 23:38
http://www.youtube.com/watch?v=Wv2ZCdTtjsg

imhep-aton
30.04.2010, 08:53
В этот раз забойно, но длинно. :)

Вон, гляньте, тоже как-то баловался с изображениями, только с Джейсоном Вурхизом:
http://www.youtube.com/watch?v=acEnMguQKGw

Добавлено через 5 минут
А вот, Чёртознай клипак делал:
http://www.youtube.com/watch?v=dhCPRQghlXA&NR

monah240683
30.04.2010, 16:15
Прикольно! Особенно про отражение задниц в хоккейной маске, которые яростно блестят!:good::roll:

...Музыка для моего восприятия немного рваная, а в остальном в тему.

imhep-aton
30.04.2010, 17:09
Спасибо на добром слове! :rolleyes:

Terrano
30.04.2010, 19:59
Ищу файл справки для O&O Defrag 11 Pro на русском языке. помогите пжалста, весь инет облазил, не могу найти :(

monah240683
30.04.2010, 20:03
А зачем он тебе?
Типа без него не знаешь как пользоваться или чего полезного хочешь узнать из более мелкого?

Terrano
30.04.2010, 20:07
чего полезного хочешь узнать из более мелкого?
ога, с английским я в принципе дружу, но там много этих спец терминов, каждый раз влом лезть в словарь... :ph34r:

monah240683
30.04.2010, 23:06
Чё-то тоже пока ничего путного не нарыл...
Но вот есть перевод методов дефрагментации:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1112692
Поройся там внимательно на странице...
Вообще-то это взято отсюда:
http://rutor.org/torrent/10909/oo-defrag-professional/server/workstation-edition-11.1.3362-x86-x64-2008-pc

В остальном - используй переводчик Pragma, докинь нужные словари и переводи справку напрямую. Я так и делал...

Germanik
01.05.2010, 00:43
Я тут смотрю Арк усиленно взялся за сканирование:) . Это, конечно, можно только приветствовать. Кстати, Арк, а у тебя нет случайно "Древа миров", а то как раз его не хватает для всех сборки перых 90 томов Саги?

Terrano
01.05.2010, 00:51
Красивое лого :paladin:

monah240683
01.05.2010, 08:30
Я тут смотрю Арк усиленно взялся за сканирование:) . Это, конечно, можно только приветствовать. Кстати, Арк, а у тебя нет случайно "Древа миров", а то как раз его не хватает для всех сборки перых 90 томов Саги?
:)Кстати, я бы даже взялся вычитывать! Ну и распознать перед этим, понятное дело, тоже, если сканы не ниже 300 и "ФайнРидэр 8" для этого годится...

...Многое взять не могу - сплошного свободного времени нету в наличии, но для "Древа миров" я уж выкрою как нибудь!

ArK
01.05.2010, 09:53
Кстати, Арк, а у тебя нет случайно "Древа миров"

Нету, у меня только 5 томов Сони, а Конан с последней сотни, и то не весь, около трети томов отсутствует.

Стас
01.05.2010, 12:33
"Древо миров" - 450-500 руб.

http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%CA%EE%ED%E0%ED+%E8+%C4%F0%E5%E2% EE+%EC%E8%F0%EE%E2

Свое, что ли, продать?

Germanik
01.05.2010, 14:46
"Древо миров" - 450-500 руб. http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%CA%EE%ED%E0%ED+%E8+%C4%F0%E5%E2% EE+%EC%E8%F0%EE%E2 Свое, что ли, продать? Да это по ходу раритет:D .

ArK
01.05.2010, 14:48
Последний неотсканированный :)

Стас
01.05.2010, 15:33
Да это по ходу раритет

Раритет - "Мятеж четырех"; он до 1000 доходит.

ArK
01.05.2010, 16:26
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%CA%EE%ED%E0%ED+%E8+%EC%FF%F2%E5% E6+%F7%E5%F2%FB%F0%E5%F5

У нас 700 р, в Израиле 790 ^_^

Стас
01.05.2010, 16:36
У нас 700 р, в Израиле 790

Это без доставки; она нынче дорогая жутко.

Bingam Vici
02.05.2010, 05:48
Красивое у нас лого :good:

Стас
02.05.2010, 11:19
Да, своевременное.:)

Кел-кор
02.05.2010, 18:23
Ох, какие книжки ко мне скоро приедут!

http://howardworks.com/ace-TheGodsOfBal-Sagoth.jpg
http://img1.fantasticfiction.co.uk/images/c2/c14208.jpg
http://billwardwriter.com/wp-content/uploads/2008/03/imaro.jpg

В сборнике Говарда: “The Gods of Bal-Sagoth”, “Casonetto's Last Song”, “King of the Forgotten People”, “Usurp the Night”, “Curse of the Golden Skull”, “The Shadow of the Beast”, “Nekht Semerkeht”, “Restless Waters”, “The Isle of the Eons”. Большинство из этого уже читано, но — здесь есть легендарный “The Isle of the Eons”! :dance:
Радуюсь, как ребенок! :D

ArK
02.05.2010, 18:29
Хорошие книжки !

Warlock
02.05.2010, 19:43
В мягкой обложке похоже. Для нее почему-то оформление покрасивше выбирают

Кел-кор
02.05.2010, 19:48
Хорошие книжки !
Ага!

В мягкой обложке похоже.
Да не похоже, а точно.

Для нее почему-то оформление покрасивше выбирают
Чтобы привлекать непритязательных читателей, которые скорее клюнут на красивую картинку, чем на содержание.

Warlock
02.05.2010, 19:57
все равно не понятно, почему ту же картинку на хард-кавер не примастырить

Germanik
02.05.2010, 20:00
Да, книжки супер - ничего не скажешь.

ivminin
03.05.2010, 12:57
Сегодня мой день))) Пошел в книжный за Гаррисоном и вот, вуаля:

Germanik
03.05.2010, 13:00
Поздравляю!:)

ivminin
03.05.2010, 13:03
Спасибо! Давно искал "Стальную Крысу", и наконец-то нашел!:dance:

ArK
03.05.2010, 13:21
Сейчас новую серию запустили:

http://www.fantlab.ru/images/editions/big/45253
Гарри Гаррисон. Рождение Стальной Крысы (http://www.fantlab.ru/work2455) (роман, перевод П. Жукова (http://www.fantlab.ru/translator1196)), стр. 5-196
Гарри Гаррисон. Стальная Крыса идет в армию (http://www.fantlab.ru/work2456) (роман, перевод Г. Корчагина (http://www.fantlab.ru/translator153)), стр. 197-412
Гарри Гаррисон. Стальная Крыса (http://www.fantlab.ru/work2458) (роман, перевод С. Коноплёва (http://www.fantlab.ru/translator432), И. Коноплевой (http://www.fantlab.ru/translator1323)), стр. 413-541

http://www.fantlab.ru/images/editions/big/45223
Гарри Гаррисон. Новые приключения Стальной Крысы (http://www.fantlab.ru/work126841) (роман, перевод А. Филонова (http://www.fantlab.ru/translator507))

Добавлено через 2 минуты
Причём последняя на английском ещё не издана - будет только летом - а на русском уже есть !

Germanik
03.05.2010, 13:28
Причём последняя на английском ещё не издана - будет только летом - а на русском уже есть ! Главное, что бы выхода английского варианта не оказалось, что у нас под Гарри Гаррисоном издавался какой-то отечественный "самородок".

ivminin
03.05.2010, 13:30
Надо будет прикупить:) еще этот роман обещали в Отцах-Основателях издать.

Добавлено через 1 минуту
Главное, что бы выхода английского варианта не оказалось, что у нас под Гарри Гаррисоном издавался какой-то отечественный "самородок".
Действительно, может быть это, к примеру, Алекс Орлов написал:D

Terrano
03.05.2010, 16:17
ivminin, поздравляю! мне Гаррисон тоже нравится =))

Blade Hawk
03.05.2010, 16:32
Не весь Джим ди Гриз одинаково полезен.

Terrano
03.05.2010, 16:34
Согласен, Билл, Герой Галактики тоже зобавнайа весчь! =)

Зогар Саг
03.05.2010, 22:01
Аннотация:
В 40-м СССР вынужден воевать против западных империалистов в союзе с Рейхом - чтобы затем вести с ним "холодную войну". Мастера фэнтези Дж.Толкиен и Р.Говард (не погибший в 36-м)стали советскими писателями...Любителям советской власти сия альтернатива может прийтись по душе:

http://zhurnal.lib.ru/d/dudko_d_m/tolki … ddoc.shtml (http://zhurnal.lib.ru/d/dudko_d_m/tolkienigowarddoc.shtml)

Demonolog
04.05.2010, 16:46
Интересно, с эмблемой в честь дня победы на логотипе форума будет аналогично как с елечкой новогодней?
P.S. Это не притензии.

Demonolog
04.05.2010, 17:55
Недавно совсем натолкнулся на такой вот сайт http://norse.ulver.com/ посвященный исландской (и некоторой другой в том же духе) литературе, включая все Эдды, Саги и прочее. Многие тексты даються на древнеисландском и исландском. Есть и переводы на русский. Вдруг кому понадобиться.B)

monah240683
04.05.2010, 18:01
Спасибо!
:DУ меня один друг - фанат-ЗВЕРЬ по этому делу!

Demonolog
04.05.2010, 18:17
На этом сайте есть ссылки и на другие подобные сайты

Germanik
04.05.2010, 20:38
Об этом сайте знаю уже не один год. Оттуда в основном и читаю саги. Даже на форуме там зарегистрирован. Сайт по скандинавской тематике отличный. На нём чуваки своими
силами переводят
непереведённые древнескандинавские произведения на русский. Есть ещё подобный сайт дружественный
данному Ульвдалир http://ulfdalir.ru

Авгур
04.05.2010, 22:35
Значит Германик это был ты:cowb2:(на славе). А я сейчас потихоньку пытаюсь Грамматика :blush:перевести, раз они там не торопятся (хотя бы в пересказе);)

Добавлено через 1 минуту
Интересно, с эмблемой в честь дня победы на логотипе форума будет аналогично как с елечкой новогодней?
P.S. Это не притензии.
Да пускай до 2 сентября (окончания 2 мировой висит - символично:drink2:)