Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)
Разве что в погреб) Больше мест нету, увы(
А это уже как получится. Интересы всех, увы, не учесть. :D
Добавлено через 57 секунд
Им придется сделать выбор, увы...Что тут поделаешь, интересы всех учесть невозможно...
Т.е. интересы японцев выше интересов русских жителей Курил? :blink:
Добавлено через 2 минуты
Это вилами по воде...Посмотрел как бы они прорывались навстречу вермахту по сибирской тайге...
Это общеизвестный факт, сейчас ссылки искать лень, но они есть в интернетах. И кстати СССР вступил в войну против Японии по просьбе собзников - США и Британии.
Germanik
18.03.2011, 16:12
Я считаю что землетрясение и цунами спасло жизни нашим солдатам на Курилах. Япошки вполне были готовы к силовому захвату островов.
Может быть, а может и не быть. А вот катастрофа на атомной станции из-за землетрясения точно отрицательно отразится в той или степени на генофонд всей планеты.
А Краснодар отдать адыгам.
Э-ээ, Лекс, адыге же вроде такие же россияне, как и представители других народов федерации. Они имеют одинаковые права с русскими, татарами, калмыками, якутами и т. д. Втаком случае можно сказать и так: "А Москву отдать русским?":D Так, что японцы и адыге для России. как государства немного разные вещи:D
Курилы - это стратегически важные территории для обеспечения нормального функционирования тихоокеанского ВМФ, вообще адекватного выхода в Тихий океан, и, следовательно военной безопасности РФ.
С этим, полностью согласен, Курилы, действительно, стратегически важны для России.
Зогар Саг
18.03.2011, 16:14
Сегодня субъект, завтра Великая Адыгея от моря до моря, требующая от России всю Кубань.
Вот когда будет такое- тогда и поговорим...
Кстати и у Кубани есть прецеденты по объявлению себя независимой республикой
И какой-нибудь юзер в Воронеже будет писать что-то вроде: ну у России земли много, у Адыгеи мало, надо, мол, отдать Адыгеи Кубань. И что-то мне подсказывает что Краснодар им точно отойдет.
Воронежские юзеры настолько суровы) Только написали что-то у себя- нате получите адыги Краснодар ( не помню как он по-адыгски называется)...
А вот турки на Суджук_кале может и посматривают, да))
Бедные японцы. Надо их жалеть, поскольку во вторую мировую они резали не нас а китайцев. Вставляли ружья в половые органы и стреляли не нашим медсестрам, а австралийским. Даешь им Курилы, при отсутствии мирного договора до сих пор.
Угу. Про советскую армию тоже можно много чего рассказать интересного...В том числе и на Дальнем Востоке...
Blade Hawk
18.03.2011, 16:19
Угу. Про советскую армию тоже можно много чего рассказать интересного...В том числе и на Дальнем Востоке...
Расскажи. Чудовищные зверства японцев общеизвестны, причем запротоколированы самими японцами. Нацисты фигели от своих союзников. Но ты так ненавидишь СССР, что по-видимому готов на многое.
Зогар Саг
18.03.2011, 16:19
Это общеизвестный факт, сейчас ссылки искать лень, но они есть в интернетах.
Сложно найти что-то более сомнительное, чем общеизвестные факты...Мне вот сдается что это объяснение было придумано уже задним числом...
Вообще-то именно переброшенные с Дальнего Востока сибирские дивизии во многом способстовали тому, что Москву удалось отстоять...
И кстати СССР вступил в войну против Японии по просьбе собзников - США и Британии.
И что?
Согласно пункту 3, «Настоящий пакт вступает в силу со дня его ратификации обеими договаривающимися сторонами и сохраняет силу в течение пяти лет. Если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.» 5 апреля 1945 года В. М. Молотов принял посла Японии в СССР Наотакэ Сато (англ.) и сделал ему заявление о денонсации пакта о нейтралитете. Согласно его заявлению, в условиях, когда Япония воюет с Англией и США, союзниками СССР, пакт теряет смысл и продление его становится невозможным.
Н. Сато напомнил, что пакт действует до 13 апреля 1946 года и выразил надежду, что это условие будет выполнено советской стороной. Молотов ответил, что «фактически советско-японские отношения вернутся к тому положению, в котором они находились до заключения пакта». Сато заметил, что юридически это означает аннулирование, а не денонсацию договора (на что, в соответствии с Парижским пактом 1928 г., Советский Союз также имел полное право). Молотов согласился с Н. Сато, что с точки зрения самого пакта о нейтралитете, будучи лишь денонсированным (а не аннулированным), он может юридически сохранить свою силу до 25 апреля 1946 г.
16 апреля 1945 года в статье в журнале «Тайм» (США) было отмечено, что, хотя формально пакт оставался в силе до 13 апреля 1946 года, тон советского комиссара по иностранным делам подразумевал что, невзирая на это, СССР может вскоре начать войну с Японией.
То есть даже на открытый разрыв не пошли...Все как на карикатуре...
Germanik
18.03.2011, 16:20
На Курилах между прочим люди живут. Их куда? Переселять? А если не захотят? Насильно?
Если Япония предоставит им своё гражданство, то врядли, многие захотят переселяться:D .
А если не захотят? Насильно?
В конце-концов можно провести рефендум, и решить всё простым большинством голосов, что бы учесть волеизъявление большей части жителей Курил.
Зогар Саг
18.03.2011, 16:21
Расскажи.
http://nnm.ru/blogs/la_van/voennye_prestupleniya_krasnoy_armii_na_dalnem_vost oke_v_1945godu/
Но ты так ненавидишь СССР, что по-видимому готов на многое.
Blade Hawk
18.03.2011, 16:24
А еще что-нибудь есть? Более научное.
Э-ээ, Лекс, адыге же вроде такие же россияне, как и представители других народов федерации. Они имеют одинаковые права с русскими, татарами, калмыками, якутами и т. д. Втаком случае можно сказать и так: "А Москву отдать русским?":D Так, что японцы и адыге для России. как государства немного разные вещи:D
Сегодня россияне, завтра объявляют джихад и мы получаем вторую Чечню. При таком раскладе адыги остаются россиянами, но русским жить в такой Адыгеи небезопастно и Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков, где живет в одном бараке вместе с переселенцами с Круил.
Blade Hawk
18.03.2011, 16:35
http://nnm.ru/blogs/la_van/voennye_p...ke_v_1945godu/
Читаю я это дело и то, каким языком это написано...
http://rumbur.ru/history/494-drugaya-yaponiya
http://rumbur.ru/f/721851_image7_big.jpg
Отдайте японцам Курилы.
Germanik
18.03.2011, 16:35
В 11 веке до нашей эры никто ничего Японии не обещал? Ничего с этого времени не изменилось?
Блэйд, извини, не совсем понял твоё высказывание:huh:
Что делать с теми кто не захочет уезжать и быть подданым Японии?
Референдум - пусть решит большинство. Остальные должны смириться с решением большинства. Демократия не идеальна, но ничего лучшего увы нет...
Японцы ждали результатов войны Гитлера против СССР. После падения Москвы они были готовы перейти в полномасштабное наступление.
Ну как бы это ещё надо доказать, а так как самого факта нападения не было. то и доказать не возможно. А так и фашисткая Германия своё нападение на СССР выставляла, как превентивный удар.
Бедные японцы. Надо их жалеть, поскольку во вторую мировую они резали не нас, а китайцев.
Нет, жалеть никого не надо. Правительство, любого государство должно прагмматически думать о благе своих граждан, и оглядываться на историю тогда и под тем углом, как это ему выгодно:D И Японии и России выгодно иметь Курилы в своём составе - отсюда и конфликт. А разные исторические подоплёки - это только повод, при чём на это можно смотреть под каким хочешь углом в зависимости от симпатий к России или Японии:D
Сегодня субъект, завтра Великая Адыгея от моря до моря, требующая от России всю Кубань. И какой-нибудь юзер в Воронеже будет писать что-то вроде: ну у России земли много, у Адыгеи мало, надо, мол, отдать Адыгеи Кубань. И что-то мне подсказывает что Краснодар им точно отойдет.
Ну право на самоопределение народов ещё никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что Адыгея врядли захочет выйти из состава РФ. К тому же большинство жителей Краснодара всё же русские - поэтому даже в случае выхода из состава РФ Адыгеи он врядли им отойдёт.
Зогар Саг
18.03.2011, 16:37
А еще что-нибудь есть? Более научное.
С фига тебе оно не научное?...Цифры, даты, ссылки, имена очевидцев приведены...
Впрочем что с тобой спорить, ты же мастер доказывать что черное это черное, а вот белое- не белое, а серо-буро-малиновое в крапинку...
Когда пишут о зверствах японцев (немцев, эстонцев, американцев. жидобанедеровцев) - это святая правда, когда пишут о зверствах краснормейцев- гнусный поклеп. Все это я слышал уже много раз и слушать в сто пятицотый как-то вломм
Сегодня россияне, завтра объявляют джихад и мы получаем вторую Чечню.
Угу. Ты процент адыгов в Адыгее от общего количества населения знаешь?( я уже молчу об их проценте от общего населения Адыгеи с Краснодарским краем)...
А вообще по такой логике нам надо зачистить или отделить все мусульманские районы страны...Потому что завтра они ВСЕ могут объявить нам джихад и настанет полный аллахакабар по всей стране...
Правда, что делать с Москвой в этом случае тоже непонятно...
но русским жить в такой Адыгеи небезопастно и Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков
Краснодар не Адыгея...
Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков, где живет в одном бараке вместе с переселенцами с Круил.
зачем так мрачно? я просто перееду в опустевший дом какого-нибудь южнокурильчанина и приму подданство Японской Империи...боюсь только, что в очереди из желающих придется долго стоять
Ну право на самоопределение народов ещё никто не отменял, но что-то мне подсказывает, что Адыгея врядли захочет выйти из состава РФ. К тому же большинство жителей Краснодара всё же русские - поэтому даже в случае выхода из состава РФ Адыгеи он врядли им отойдёт.
В Грозном и Надтеречном районе тоже было большинство русских. Их выгоняли и убивали под вой правозащитников о праве на самоопределение народов. Тоже самое будет и на Кубани. А ведь адыгов, их гораздо больше чем чеченцев.
Для меня жизни и благополучие русских выше абстрактного права на какое-то самоопределение.
Blade Hawk
18.03.2011, 16:45
О да! "Факты". Типа этого. Причем видно, что антураж европейский.
http://img15.nnm.ru/f/b/f/a/7/cd637fbb03f93ce9778da45fb16.jpg
Красноармейцы тащат насиловать очередную жертву
Я тоже так могу.
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/20090911_velo.9vgnlzu4h0gg0s4sw0skoook4.ejcuplo1l0 oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg
Красноармеец тащит насиловать велосипед и его хозяйку.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/d/d2/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%8F_%D0%9F%D0%BE%D0%B1% D0%B5%D0%B4%D1%8B.jpg
Красноармеец насилует флагштоком немку.
Зато
http://rumbur.ru/f/721851_image7_big.jpg
Благодарные китайцы снимают японского-воина освободителя...
Интересно ответить на все реплики но нужно пока бежать. Буду чуть позже.
Blade Hawk
18.03.2011, 16:50
Блэйд, извини, не совсем понял твоё высказывание:huh:
Я намекнул на то, что обозначать какие-то права договорами двухсотлетней давности, которые уже много раз были денонсированы, по меньшей мере глупо.
Нет, жалеть никого не надо. Правительство, любого государство должно прагмматически думать о благе своих граждан, и оглядываться на историю тогда и под тем углом, как это ему выгодно:D И Японии и России выгодно иметь Курилы в своём составе - отсюда и конфликт. А разные исторические подоплёки - это только повод, при чём на это можно смотреть под каким хочешь углом в зависимости от симпатий к России или Японии:D
Боюсь Зогар с тобой не согласится. Особенно если речь касается советского союза.
Germanik
18.03.2011, 16:53
Т.е. интересы японцев выше интересов русских жителей Курил?
Нет - интересы большинства жителей Курил выше интересов меньшинства. Если, что я опять про референдум:D
Это общеизвестный факт, сейчас ссылки искать лень, но они есть в интернетах
Ну это опять как повернуть, и неизветстно, что сейчас было бы "общеизвестным фактом" в случае победы Германии. Конечно, я не отрицаю, что в Японии была достаточно большая группа поддерживающая нападение на СССР, но не факт, что она бы победила.
кстати СССР вступил в войну против Японии по просьбе собзников - США и Британии.
Так же, как и Япония собиралась напасть на СССР по просьбе Германии. Только СССР сделала это, а Япония - нет:D
Чудовищные зверства японцев общеизвестны, причем запротоколированы самими японцами. Нацисты фигели от своих союзников. Вообще-то да, и думаю тут не малую роль играл азиатский менталитет, в котром жизнь ценилась очень низко.
Сегодня россияне, завтра объявляют джихад и мы получаем вторую Чечню. При таком раскладе адыги остаются россиянами, но русским жить в такой Адыгеи небезопастно и Зогар Саг переезжает из Краснодара куда-нибудь в Псков, где живет в одном бараке вместе с переселенцами с Круил.
Ну заведомо говорить плохо об адыгах всё таки не надо, если по факту этого не произошло, и даже нет реальных предпосылок. А так можно договорится до того, что нужно немедленно напасть на Францию, так как она когда-нибудь в будующем возможнобудет представлять опастность для России:D .
Зогар Саг
18.03.2011, 16:55
О да! "Факты". Типа этого. Причем видно, что антураж европейский.
Ну что еще от тебя ждать...
Купила мама коныка
А конык без ногы
Якая гарна игрочка,
Гы-гы-гы-гы-гы-гы...
Вот это гы-гы ( в данном случае и то заимстованное) + валяние вани и есть твой последний аргумент в дисскуссии...
Blade Hawk
18.03.2011, 16:56
и приму подданство Японской Империи...
Япония - это до сих пор империя? Ололо.
Зогар Саг
18.03.2011, 16:58
Япония - это до сих пор империя? Ололо.
А ты не в курсе что главой Японии является император?
Blade Hawk
18.03.2011, 17:01
Ну что еще от тебя ждать... Купила мама коныка А конык без ногы Якая гарна игрочка, Гы-гы-гы-гы-гы-гы... Вот это гы-гы ( в данном случае и то заимстованное) + валяние вани и есть твой последний аргумент в дисскуссии...
Чего ты ерничаешь? Я в этой ангажированной статье не увидел ничего чему можно доверять. "Истерические воспоминания", которых почему-то кроме этой статейки нигде в упор не найти. Подтасовка фотографий. Напоминает кавказ-центр. Но разумеется я "ваню валяю".
А ты не в курсе что главой Японии является император?
А ты не в курсе что написано в конституции Японии?
И император, это - не является главой Японии, прикинь. Пичалька, да?
Germanik
18.03.2011, 17:02
В Грозном и Надтеречном районе тоже было большинство русских. Их выгоняли и убивали под вой правозащитников о праве на самоопределение народов.
Грозный находился в окружении в основном чеченского населения, Краснодар же находится в районе где преобладает русское население, ну и немного украинское - славянское в общем.
Тоже самое будет и на Кубани.
Откуда такаой фатальный пессимизм, Лекс?:o
ведь адыгов, их гораздо больше чем чеченцев.
Но и русских на Кубани гораздо больше, чем русских в Чечне, а процентном отношении они всё-таки преобладают над адыгами.
Для меня жизни и благополучие русских выше абстрактного права на какое-то самоопределение.
тут я согласен, благо собственного государства и народа важнее для конкретного человека, чем право на самоопределение. Вот плохо. что так думают ещё и японцы. американцы, чеченцы и т. д. , отсюда и международные конфликты. Хотя я тоже считаю - что это правильно - в превую очередь выгода своего государства.
Я намекнул на то, что обозначать какие-то права договорами двухсотлетней давности, которые уже много раз были денонсированы, по меньшей мере глупо.
С этим согласен:D Вспоминаю, что когда-то Киев был столицей Руси...:lol:
Зогар Саг
18.03.2011, 17:08
Я в этой ангажированной статье не увидел ничего чему можно доверять.
там ссылочки даются..на книгу, на документы ЦРУ и все такое... на английском языке, правда, но ты же свободно читаешь как я понял? вот там по идее и должны приводится источники и все такое прочее...
а фотки уже наши могли присобачить какие угодно, я на них вообще не смотрю, нашим блогерам у меня веры немного...
Чего ты ерничаешь?
С волками жить:P
Добавлено через 3 минуты
И император, это - не является главой Японии, прикинь.
Да какая разница- ну приму подданство государства Японии...
но я думаю, что с возвращением япоснких островов Япония вернет себе статус империи...
Blade Hawk
18.03.2011, 17:13
там ссылочки даются..на книгу, на документы ЦРУ и все такое...
Посмотрел. Большая часть - ложь.
Русские превзошли китайцев в грабежах, мародёрстве и изнасилованиях. Женщин насилуют на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах и иногда прямо на улицах. Ходят слухи, что местным властям предписано поставлять определённое число женщин советскому командованию каждую ночь. В результате, женщины бреются наголо, замазывают лица чернилами и накладывают повязки, чтобы выглядеть как можно менее привлекательными.” Командир этого отряда Хол Лит (Hal Leith) написал о красноармейцах буквально следующее: ”Они занимаются только грабежами и убийствами. И они грабят не только японцев. Некоторые солдаты носят сразу десяток наручных часов... Среди советских военных мне довелось встретить и приличных людей, но таких – один из десяти”. Американский военно-морской атташе в Нанкине вспоминал: ”русские солдаты врывались в дома и забирали себе всё, кроме мебели. Затем подъезжал военный грузовик и увозил мебель. Советские офицеры обычно не обращали внимания на грабежи, учиняемые их подчинёнными, а нередко и сами участвовали в них.
http://www.amvets-wallawalla.org/Wainwright_Pages/halleith.htm
Этого здесь и в упор нет.
Зогар Саг
18.03.2011, 17:14
тут я согласен, благо собственного государства и народа важнее для конкретного человека, чем право на самоопределение. Вот плохо. что так думают ещё и японцы. американцы, чеченцы и т. д. , отсюда и международные конфликты. Хотя я тоже считаю - что это правильно - в превую очередь выгода своего государства.
да ладно вам...все равно всем правит ЗОГ, а скоро будет установлено Единое Правительство и Новый Мировой Порядок...какие там Курилы, какая Россия, какая Япония...
Blade Hawk
18.03.2011, 17:14
но я думаю, что с возвращением япоснких островов Япония вернет себе статус империи...
И самураи вернутся, да...
Germanik
18.03.2011, 17:17
Ну врядли - в смысле значения слово "империя", по типу Британской империи ( колониальная держава, установившая своё господство над колониями и зависимыми территориями) присоединение курил боьшого территориального прироста Японии не даст, да и в смысле империи. как монархического государства во главе с императором - сомневаюсь. что присоединение курил, появлиет на то. что власть в стране опять вернётся к императору:D
Зогар Саг
18.03.2011, 17:21
Посмотрел. Большая часть - ложь.
ПАрямо по всем ссылкам посмотрел? Метеор однако- там д...я:blink:
Лейт оставался в Мукдене до октября. Во время того периода Советы продолжали свой грабеж, воровство, убийство и преследование. Местное китайское население присоединялось, занимаясь "грабежом, ломая вещи, действуя как сумасшедшие люди." Китайские толпы убили некоторого японца и, в конечном счете, китайская коммунистическая армия приехала в город также.
Blade Hawk
18.03.2011, 17:23
А что там смотреть то? Талмуды что ль?
Ты мне это найди вот...
Русские превзошли китайцев в грабежах, мародёрстве и изнасилованиях. Женщин насилуют на автобусных остановках, железнодорожных вокзалах и иногда прямо на улицах. Ходят слухи, что местным властям предписано поставлять определённое число женщин советскому командованию каждую ночь. В результате, женщины бреются наголо, замазывают лица чернилами и накладывают повязки, чтобы выглядеть как можно менее привлекательными.” Командир этого отряда Хол Лит (Hal Leith) написал о красноармейцах буквально следующее: ”Они занимаются только грабежами и убийствами. И они грабят не только японцев. Некоторые солдаты носят сразу десяток наручных часов... Среди советских военных мне довелось встретить и приличных людей, но таких – один из десяти”. Американский военно-морской атташе в Нанкине вспоминал: ”русские солдаты врывались в дома и забирали себе всё, кроме мебели. Затем подъезжал военный грузовик и увозил мебель. Советские офицеры обычно не обращали внимания на грабежи, учиняемые их подчинёнными, а нередко и сами участвовали в них.
Зогар Саг
18.03.2011, 17:25
А что там смотреть то? Талмуды что ль?
там вообще-то ссылки на книжку приводится...всю уже прочел?
Blade Hawk
18.03.2011, 17:26
Ясно же, что автор статейки специально акценты расставлял.
Зогар Саг
18.03.2011, 17:27
наши могли и приврать- но факт был- вон что я тебе привел...как и могли приврать все кто рассказывал о зверствах японцев...в отличие от СССР у Японии было меньше возможностей бороться с подобной пропагандой, ага...
Blade Hawk
18.03.2011, 17:28
там вообще-то ссылки на книжку приводится...всю уже прочел?
Купишь мне ее - прочту.
Зогар Саг
18.03.2011, 17:29
Купишь мне ее - прочту.
ну зачем тогда заочно обвинять автора во лжи?:blink:
Blade Hawk
18.03.2011, 17:33
наши могли и приврать- но факт был- вон что я тебе привел...как и могли приврать все кто рассказывал о зверствах японцев...в отличие от СССР у Японии было меньше возможностей бороться с подобной пропагандой, ага...
Погоди, даже если согласиться наличием военных преступлений со стороны СССР - то что же, ты серьезно будешь ставить знак равенства между нашими и японцами?
Повторяю - о японских зверствах есть множество источников. То же что привел ты, почему-то есть только в единичном экземпляре (да перепостах этой фигни). Может быть ты еще и Исаеву, там, веришь?
ну зачем тогда заочно обвинять автора во лжи?
По аналогии.
Пелиас Кофийский
18.03.2011, 17:36
Пичалька, да?
Пичалька, это моё слово :D Меня за него с работы выгнать грозяться))))))
Далась вам война между Японией и СССР))))) По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.
Добавлено через 36 секунд
Ясный перец Россия Курилы не отдаст, Блейд причину озвучил. Но и Японии земля нужна. Шо ж делать?)))))
Blade Hawk
18.03.2011, 17:38
Глянул обзоры этой книги. Там по-ходу вообще не об этом...
Но и Японии земля нужна. Шо ж делать?
Так же как голланды: создавать плавучие дома, у них это получится на порядок лучше...
Зогар Саг
18.03.2011, 17:52
Погоди, даже если согласиться наличием военных преступлений со стороны СССР - что что же, серьезно будешь ставить знак равенства между нашими и японцами?Повторяю - о японских зверствах есть множество источников. Тоже что привел ты, почему-то есть только в единичном экземпляре (да перепостах этой фигни).
законы ведения войны нарушались с обоих сторон...с обих сторон шла пропаганда...
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
тока в аннлоязычной вики я увидел три ссылки, на три книги...и еще вопрос- сколько там приведено источников...
и еще да- не японцы на нас напали тогда...а немного наоборот все-таки...причем именно по той же схеме по которой мы обвиняли в "вероломном нападении" Третий рейх...
Добавлено через 12 минут
По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.
Да я в принципе и соглашусь...
Demonolog
18.03.2011, 17:58
"Война всегда аморальна, в ней нет правых и виноватых" - где-то я слышал это утверждение, но где забыл. И я с ним согласен.
Михаэль фон Барток
18.03.2011, 17:59
Я считаю что землетрясение и цунами спасло жизни нашим солдатам на Курилах. Япошки вполне были готовы к силовому захвату островов.
то есть ты считаешь что вот прямо в 2011 году была РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, а не так, медийная шумиха?
Demonolog
18.03.2011, 18:01
А вообще, какая разница, кто на кого нападал - эти острова входят в состав нашего государства (которое уже не СССР), так почему их Россия должна кому-то отдавать? В любом случае Россия имеет полное право защищать свою территорию, и не важно кого больше на ней проживает.
Blade Hawk
18.03.2011, 18:05
законы ведения войны нарушались с обоих сторон...с обих сторон шла пропаганда...
То что о Японии известно больше (или придумано больше) объясняется очень просто- "горе побежденным"...
тока в аннлоязычной вики я увидел три ссылки, на три книги...и еще вопрос- сколько там приведено источников...
и еще да- не японцы на нас напали тогда...а немного наоборот все-таки...причем именно по той же схеме по которой мы обвиняли в "вероломном нападении" Третий рейх...
Ты хорошо знаешь японскую культуру?
Зогар Саг
18.03.2011, 18:06
Я не японовед, но я понял на что ты намекаешь...
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...
а то ведь я могу тоже сказать- ты хорошо знаешь особенности теории и практики установления советской власти?...тоже знаешь ли можно до черта примеров накопать- начиная с красного террора и так далее...
Blade Hawk
18.03.2011, 18:20
давай не будем уподобляться товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...
Ни в коем случае.
Это хорошо.
товарищам которые сейчас грят что Япония получатет по заслугам за свою культуру и все такое прочее...
это кто так говорит???? :blink: :o
то есть ты считаешь что вот прямо в 2011 году была РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА, а не так, медийная шумиха?
Почему нет? Если даже Грузия на нас прыгнула.
Угу. Ты процент адыгов в Адыгее от общего количества населения знаешь?( я уже молчу об их проценте от общего населения Адыгеи с Краснодарским краем)...
В Адыгее мало, в Турции и на Ближнем Востоке - миллионы. И действует программа по их переселению в Адыгею.
А вообще по такой логике нам надо зачистить или отделить все мусульманские районы страны...Потому что завтра они ВСЕ могут объявить нам джихад и настанет полный аллахакабар по всей стране...
Правда, что делать с Москвой в этом случае тоже непонятно...
По моей логике никто не вправе решать, какие земли отдавать а какие нет. Это преступление перед теми, кто остаётся на отданых территориях.
Завтра добрый дядя в Кремле решит что надо отдать Кубань Турции, и Зогар Саг поедет на МПЖ в центральную Россию. Как такой вариант? Это то что ты предлагаешь для жителей Курил.
Краснодар не Адыгея...
Совсем недавно жители Ставропольского края проснулись в составе СКФО вместе с такими толерантными народами как игруши и дагестанцы. А еще раньше, еще при Советах, жители надтеречного района тогда еще входившего в состав Ставропольского края, проснулись и узнали, что теперь они счастливые жители Чечено-Ингушской Республики.
Завтра ты проснешься и узнаешь, что Краснодар теперь входит в состав Адыгеи. Не стоит разекаться.
зачем так мрачно? я просто перееду в опустевший дом какого-нибудь южнокурильчанина и приму подданство Японской Империи...боюсь только, что в очереди из желающих придется долго стоять
И кем ты будешь работать в Японии? Дворником? За сколько лет ты сможешь выучить японскую грамматику? Многие из нас в японском обществе просто не выживут. Там другие правила, другие порядки. Я уже не говорю о том что твоих детей заклюют в школе за неправильный разрез глаз.
Добавлено через 18 минут
Грозный находился в окружении в основном чеченского населения, Краснодар же находится в районе где преобладает русское население, ну и немного украинское - славянское в общем.
На равнинной части Чечни русских всегда было больше чеченцев. Активно заселять эту часть Чечни они начали после возвращения из депортации.
Откуда такаой фатальный пессимизм, Лекс?:o
Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?
Но и русских на Кубани гораздо больше, чем русских в Чечне, а процентном отношении они всё-таки преобладают над адыгами.
Забудь про адыгов. Я их привел в пример Зогар Сагу так как он живет в Краснодаре и Краснодар находится на границе Адыгеи и Краснодарского края. Он предлагает отдать Курилы японцам, я предлагаю отдать Краснодар адыгам.
Пелиас Кофийский
19.03.2011, 07:36
Это не у меня фатализм, это у вас странные мысли по поводу передачи территорий. Что после Курил будете отдавать?
Да ты патриот ;)
После Курил..... есть такой рассказ у Лукьяненко :D Отдадим всю Россию :D
Blade Hawk
19.03.2011, 08:05
И кем ты будешь работать в Японии? Дворником? За сколько лет ты сможешь выучить японскую грамматику? Многие из нас в японском обществе просто не выживут. Там другие правила, другие порядки. Я уже не говорю о том что твоих детей заклюют в школе за неправильный разрез глаз.
Вот это, кстати + 1000. Но Зогар не японовед...
Михаэль фон Барток
19.03.2011, 08:07
ну наверное как раз потому что Япония не Грузия.
третья экономика в мире, 130 миллионов человек, триста тыщ под ружьем (причем современым ружьем), тесные отношения с США...
то есть "пострелять на границе и сделать вид что в общем-то ничего не было" едва ли вышло бы, а мне не кажется что у руководства Японии и США есть готовность на полномасштабную, с десятками тысяч убитых и РЕАЛЬНОЙ перекройкой карты мира, войну.
Germanik
19.03.2011, 09:50
По мне так вообще в войнах, революциях и вообще в жизни - нет правых и виноватых))))) это всё беспредельно условно.
Тут нельзя не согласиться с Пелиасом - прав тот на чьей сторонеты лично:)
Так же как голланды: создавать плавучие дома, у них это получится на порядок лучше...
Только вот Япония считает Курилы заслужено своей землёй (впрочем как и Россия) - зачем ей строить плавучие дома если можно забрать то назад. что как считает она, у неё несправедливо отобрали?
Отчасти согласен, но не совсем. Японцы действительно зверствовали похуже советских солдат (да и немецких тоже), просто они не считали это чем-то из ряда вон выходящим - азиатский менталитет. А вот действительная степень зверств со всех сторон - это уже отдельный вопрос и я на 100% уверен. что сейчас мы его не решим, если кто-нибудь вообще когда-то решит его.
Добавлено через 26 минут
А вообще, какая разница, кто на кого нападал - эти острова входят в состав нашего государства (которое уже не СССР), так почему их Россия должна кому-то отдавать? В любом случае Россия имеет полное право защищать свою территорию, и не важно кого больше на ней проживает.
Полностью согласен с тобой, но и Япония имеет полное моральное право требовать территории которая она утратила в де-юре еще не оконченной войне, то есть никакие договора об отторжении она не подписовала. Получается правы обе стороны:D
Не знаю, что хотел сказать Блэйд, но я понимаю это так. То что одна культура считает зверством - для другой норма. Это не значит, что эта культура хуже, или её должна постичь расплата за что-то - просто она другая. Поэтому, утрируя скажу, что азиат, пытающий людей вызывает меньшее отторжение чем европеец (даже тот же немец ), воспитанный на европейских ценностях. Так что моральные ценности это как бы относительно.
это кто так говорит????
Д хоть бы Михалков:D
Ну Грузия чуть-чть другое. Она думала, что США за неё заступится, а Россия не станет лезть на рожон из-за какой-то Грузии и уступит, сохранив достойное выражение лица. Да и президент в Грузии не полностью адекватный:D Но как мы знаем, всё получилось далеко не так, как расчитывал Саакашвли. Если бы конфликт начала Япония, то России отступить с достойным выражением лица уже не получилось - Медведеву пришлось бы признать, что Россия полный ноль в современном мире (что он бы врядли сделал бы), либо же идти до конца (что ставило бы под угрозу вообще существование этого мира). Японцы не дураки - они понимали бы чего стоило им бы (да и всему миру это решение), США. конечно бы ы отличии от Грузии заступилось бы за Японию, но это врядли бы помогло планете в целом. Так что одно дело пустить инфу о планах, а другое дело реально вступить в вооруженный конфликт. Я бы больше переживал, что б, например, в Пакистане к власти не пришёл како-то отморозок, и не стал бы палить по США с самыми печальными последствиями для планеты в целом. А в Японии довольно стабильная политическая обстановка, и не думаю. что б она стала затевать такую дурость, как война с Россией.
На равнинной части Чечни русских всегда было больше чеченцев.
Я имел ввиду чечню в целом.
Я лично никого не призываю ничего отдавать. А просто подчёркивую. что в данном конфликте со своей позиции правы, как Россия, так и Япония. И правительства обоих стран, во благо своих народов, должны стремиться ко вклюению Курил в свою территорию (естественно мирным путём).
Михаэль фон Барток
19.03.2011, 11:11
ну Начальство тут уже планирует не то пустить японцев на Дальний Восток, не то вообще отдать чего-нить им, потому что Начальству нашему с таким народом тяжко, вот трудолюбивые азиаты это ооо!
и что характерно - Начальство это сделает, если пожелает.
и ничего не будет.
"патриоты" пучковского-калашниковского извода (кавычки потому в данном случае патриотизм это совершенно самодостаточная любовь к усам, трубке и примучиванию людей в количестве сотен тысяч и миллионов) напишут пост ненависте, агенты вашингтоского обкома вроде меня напишут ядовитый пост, а потом все пойдут на работу.
на улицы никто не выйдет, Начальству ничего не будет.
и аминь.
Demonolog
20.03.2011, 19:32
Стоило ситуации в Японии перестать изменяться, как в Ливии события вновь приковывают внимание. Да уж, обстановка в мире не дает соскучиться.
Пелиас Кофийский
21.03.2011, 07:16
Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим :D
Germanik
21.03.2011, 07:22
Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим
Пелиас, что ты распоряжаешся территорией России? Отдай лучше Бресткую область Украине:lol:
Давайте Сахалин япошкам отдадим. А Курилы оставим :D
Ты, наверное, боишься за ОнимЭ больше, чем за самих японцев? :)
Зогар Саг
21.03.2011, 08:24
Писал большой пост, но какой-то перебой в сети случился и все слетело в п...ду...
Так что видно не судьба этот разговор продолжать, м дипломированными японоведами, увы:D ...да и работать надо...
Germanik
21.03.2011, 09:05
Писал большой пост, но какой-то перебой в сети случился и все слетело в п...ду...
А хоть кратко, о чём ты там писал? А вообще, согласен, врядли правительства России и Японии к нам прислушаются:D
Зогар Саг
21.03.2011, 09:28
А хоть кратко, о чём ты там писал?
Да всего понемножку...
ну там сравнение процентного соотношения славян и кавказского населения в современной Адыгее и Краснодарском крае с одной стороны и в Чечне 89-го- с другой...
Краткое мнение о политике Российского правительства, современной России вообще и тому что делать Кубани, чтобы не оказаться заложником того, " что решит дядя в Москве"...
Мнение о том, как именно будет вести себя Япония на Курилах - и почему оно будет отличным от того, как относятся к иностранцам в самой Японии...
Легкая ирония по поводу того, что я конечно не японовед, зато все мои оппоненнты- японоведы как на подбор...
наверное и правильно, что все это не отразилось, поскольку все это не просто чревато срачем, но и какие-то из таких заявлений вообще небезопасно делать в интернете...
Germanik
21.03.2011, 10:00
Ну значит так надо было, что б сообщение не сохранилось:D А я вообще-то, воизбежание подобных казусов, перед отправкой стараюсь копировать сообщение в буфер обмена:D
Зогар Саг
21.03.2011, 10:06
Ну значит так надо было, что б сообщение не сохранилось
Да я тоже так думаю...
А кстати- кого-нибудь волнует ситуация в Ливии?
Зогар Саг
21.03.2011, 11:58
И да, кстати, к вопросу кто так говорит о японцах и их культуре:
Не видел ни одного постинга на тему "это японцам за Курилы", зато обнаружил массу проклятий по адресу русских патриотов, которые, якобы, "говорят, что это японцам за Курилы".
Всё это так и подмывает возразить, что дело конечно не в Курилах, а в фундаментальной развращености, структурно встроенной в японскую цивилизацию - кровожадность, жестокость, легализованная педофилия, леализованная проституция, гомосексуализм, непроходимое воинствующее язычество, изощренное лицемерие, выдаваемое за "культуру стыда" (привет Амели Нотомб), пропитанность всего и вся колдовством, демонизмом и бесовщиной, беспринципность (выдаваемая в исследованиях Рут Бенедикт за высокую адаптивность), человеческие жертвоприношения в виде ритуальных самоубийств и принуждения к самоубийству, тяжелая психическая патологичность.
Если судить по большому счету, то в Японии сформировалось совершнно отвратительное с нраственной точки зрени общество, искусно отдекорированное национальными традициями и оригинальной цивилизацией. Настоящий идеал "Вавилона", каким он есть и будет. Из народов ностратического культурного круга эта бесовщина выпарена и выщипана Христианством. В Японии она расцвела в первозданном виде, опираясь на разработанные материальные, экономические и культурные технологии.
Гейши и сеппуку, Чемульпо и Перл-Харбор, Акутагава и Мисима, Китано и Миядзаки, "Королевская битва" и "Империя чувств" - появись что-либо из этого в неяпонском исполнении и неяпонском дизайне и нас бы тошнило от ужаса и отвращения несколько часов к ряду.
http://holmogor.livejournal.com/4168435.html
Germanik
21.03.2011, 12:05
Ну, как я уже говорил, нравственность понятие относительное.
Blade Hawk
21.03.2011, 13:07
И да, кстати, к вопросу кто так говорит о японцах и их культуре:
К чему это вообще? Типа если есть страдающие ПГМ люди, значит Япония автоматически прекращает быть тем, чем является (ну, являлась - все таки они сильно изменились за 60 лет)?
Легкая ирония по поводу того, что я конечно не японовед, зато все мои оппоненнты- японоведы как на подбор...
Я тоже не японовед. Но культурой/историей Японии увлекался некоторое время. Соответственно логично, что у человека, который знает, знаний больше, чем у человека, который не знает, но судит "по всем".
Михаэль фон Барток
21.03.2011, 13:07
ну Егорий это такой специальный клоун - отвращать русских от национализма.
мол хотите быть русскими националистами?
будете как Егорий!!!
Зогар Саг
21.03.2011, 13:12
значит Япония автоматически прекращает быть тем, чем является (ну, являлась - все таки они сильно изменились за 60 лет)?
Это важная оговорка.)
Ну, а ты опять все неправильно понял...Это было к вопросу Террано...
Но культурой/историей Японии увлекался некоторое время.
некоторое время и я интересовался...это все несерьезно...
но ты как обычно не можешь упустить случая чтобы в очередной раз лягнуть оппонента..
Blade Hawk
21.03.2011, 13:33
некоторое время и я интересовался...это все несерьезно...
Заметно...
Зогар Саг
21.03.2011, 15:03
Вдохновленный общением:)
Blade Hawk
21.03.2011, 16:09
Это девятихвостый лис. Онеме.
Зогар Саг
21.03.2011, 16:17
Ваапче-то в аниме он появился в последнюю очередь...
Blade Hawk
21.03.2011, 16:20
Не спорю. Но это вроде бы не Кицуне, а именно Кьюби (из Наруто).
Зогар Саг
21.03.2011, 16:29
девятихвостый лис тоже придуман не в аниме
Blade Hawk
21.03.2011, 16:31
Я знаю. Как и то, что он не является японским эксклюзивом.
Зогар Саг
21.03.2011, 16:48
Милая Хоккайдо
Я тебя Хонсю
За твою Сикоку
Я тебя Кюсю
Зогар Саг
21.03.2011, 16:55
Типа японский Глубоководный ( А че звучит! Почти как "японский городовой")
Пелиас Кофийский
21.03.2011, 17:05
ivminin, зато за дураков не боюсь - они не заканчиваются :D
ivminin, зато за дураков не боюсь - они не заканчиваются :D
Верно подмечено, а жаль, что они не заканчиваются :(
Пелиас Кофийский
21.03.2011, 18:27
ну ты чего захотел - это же закон природы;)
ну ты чего захотел - это же закон природы;)
Фактически да:P
Germanik
22.03.2011, 14:28
Вот вы, наконец, и начали сходиться во мнениях:-)
Пелиас Кофийский
22.03.2011, 16:10
это меня пугает :D
Не бойся, Пелиас, я тебя не съем :lol:
Пелиас Кофийский
22.03.2011, 16:27
я не тебя боюсь, чудило.
Как-то неуверенно звучит, да.
Пелиас Кофийский
22.03.2011, 18:57
ребёночек :D
А вот уже и извращённые фантазии попёрли.
Михаэль фон Барток
23.03.2011, 15:14
чертознаева псевдоподия такая грозная...
Пелиас Кофийский
23.03.2011, 17:39
нормальная она..... если бы ещё и не прикидывалась взрослее чем есть и если бы наконец допёрла что её стёб и угрозы выглядят как какая-то детская наивная смешная херня.
эххххх
а я вот собрал рассказы за последний год в сборник, немного поредактирую и попробую послать куда.... вдруг напечатают?))))) не по Конану, а вообще рассказы.
а я вот собрал рассказы за последний год в сборник, немного поредактирую и попробую послать куда.... вдруг напечатают?))))) не по Конану, а вообще рассказы.
Я бы с удовольствием взял твой сборник, если бы мне было лет 11-13 или же я бы был малолетней нимфоманкой, но так как ни то, ни другое, увы не возьму :D
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 09:56
вот відішь, аудитория у меня уже есть ;)
Не знаю, я бы на твоём месте не стал продавать свои извращённые фантазии, не потому что я предвзято к тебе отношусь, а потому как ты сам однажды сказал: "Это всё сугубо личное мнение". Ты по-любому знаменит и без печати, ну и что, что ты прославился как тролль, идиот и извращенец? Зато ты знаменит! Ты даже до сих пор думаешь, что тебе посвятили целый форум! Это слава, Пелиас! :lol:
Germanik
24.03.2011, 11:13
А есть сегодня вообще на Киммерии другие темы для обсуждения, кроме обсуждения достоинств Пелиаса?
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 11:19
Інвінін, ну это какая-то чушь. По-моему ты просто не сознаешь, как ты глупо выглядішь...... Я не повёрнут на известности. Не скажу что я плевать на неё хотел, но я пишу потому что люблю, нравится мне писать. Пишу ради себя, ради денег и ради людей которым нравится читать юмористическую фентези, пусть себе и с эротическим уклоном.
ivminin,и я бы посоветовал тебе свернуть свой стёб.... твоя эта вендетта против почти незнакомого тебе человека изначально попахивала как-то странновато, а последним замечанием ты вообще выставил себя в предельно идиотском свете.
А есть сегодня вообще на Киммерии другие темы для обсуждения, кроме обсуждения достоинств Пелиаса?
На Киммерии очень скучно, ответы в темах почти не появляются. Могу больше и не обсуждать его достоинства, но он же сам начал их обсуждать? Разве нет? Вот я и решил поддержать тему.
ivminin,и я бы посоветовал тебе свернуть свой стёб.... твоя эта вендетта против почти незнакомого тебе человека изначально попахивала как-то странновато, а последним замечанием ты вообще выставил себя в предельно идиотском свете.
Настолько в предельном идиотском свете, как ты, я выставить себя просто не в состоянии. Я самотроллингом никогда не занимался, в отличие от тебя. Если ты такой незнакомый для меня человек, то какого ты тогда рассказываешь о не лучших сторонах своей жизни? Ведь многие люди на этом форуме тоже незнакомые. Я не думаю, что им приятно было читать посты об извращённых фантазиях, малолетках и обо всём прочем в частности.
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 11:38
1) ну я и не проститутка чтобы всем делать приятно, верно?))))))))
2) одно дело "самотроллинг" (хотя это и не совсем точный термин, помешались вы на вашем троллинге) - и другое дело, когда человек, тусуется на форуме, выбирает себе "жертву" и начинает писать на него всякий стёб. При этом практически не зная этого человека, никогда не общавшись с ним... Просто глупо. Я понимаю - стёб или пародии можно писать либо на известных людей, которые уже опубликованы, либо..... на человека с которым у тебя лично было тесное общение или какие-то тёрки.... а то что ТЫ устроил - выглядит глупо и говорит главным образом о твоей инфантильности)
С другой стороны, я рад что занимаю столько места в умах Ктулхухаммеровцев. Это даже смешно как-то :D Хотя на подобную известность мне глубоко плевать...... А ещё меня умиляет - ребята, вместо дурацких пародий и критики, вы взяли бы да НАПИСАЛИ и ОПУБЛИКОВАЛИ что-то своё. Достойное. В данный момент то чем вы занимаетесь - обычный онанизм. Интеллектуальный.
1) ну я и не проститутка чтобы всем делать приятно, верно?))))))))
Тогда получается, что ты извращенец? Ты рассказываешь людям омерзительные вещи, и у них складывается своё мнение на твой счёт. Зачем ты постишь разные гадости? Если это приколы, то они не столь удачны, как ты думаешь.
а то что ТЫ устроил - выглядит глупо и говорит главным образом о твоей инфантильности)
А то что ты ведёшь себя как малолетний долбоёб об инфантильности не говорит?
С другой стороны, я рад что занимаю столько места в умах Ктулхухаммеровцев. Это даже смешно как-то :D Хотя на подобную известность мне глубоко плевать...... А ещё меня умиляет - ребята, вместо дурацких пародий и критики, вы взяли бы да НАПИСАЛИ и ОПУБЛИКОВАЛИ что-то своё. Достойное. В данный момент то чем вы занимаетесь - обычный онанизм. Интеллектуальный.
На всякий случай перечитай свой пост. Хорошо? У тебя одно предложение противоречит другому. Получается что-то вроде: "Я идиот? Да! Я идиот! Нет! Я думаю, что я не идиот. Или всё-таки идиот? Да! Я идиот!". Что касается критики, ты же сам выставил себя в таком свете, поэтому какие претензии могут быть к людям оценившим тебя по достоинству? Если бы ты себя не выставлял идиотом, то никто бы тебе не сказал, что ты идиот. Не так ли?
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 12:09
вот давай начистоту? ;)
я может странный и необычный, но сие моё личное право. Что мне писать, какой философии придерживаться - моё ЛИЧНОЕ, сугубо личное право. До того, как начались все эти разборки, я тут никого не оскорблял, а если я пишу что-то странное, сколь угодно извращённое и инфантильное - это моё в общем-то, личное дело. Силком же никто читать не заставляет, верно? Да, в сущности, я ничего раньше извращённого и не писал.
Потом мы поругались с Чёртом, ну это его право, ладно. Однако даже если наши взгляды разнятся, но спорить или ругаться - одно. Однако же дело пошло дальше - сначала он стал мне хамить в лицо, и знаешь писать достаточно мерзкие вещи. Потом принялся писать свои эти дерьмофанфики. Я знаю, что мои вещи про Конана не совершенны. Я никогда этого не утверждал. Я их и не тороплюсь публиковать.
Однако ваше поведение мне не понятно категорически. Ну не нравятся мне вещи Блейда. Какие отдельные произведения или фрагменты. Но мне кажется глупым писать на них пародии. А если бы я и писал, но без анально-фекальной тематики.
Теперь возьмём тебя. Тебе так понравилось обливать других грязью.... любопытно, да? Что не имея со мной каких либо оосбых контактов, ты решил что надо полить грязью меня - это ж так весело, да?
И ты всерьёз думаешь, что я буду относится к вам с уважением? За что мне вас уважать?
И ты удивляешься что тебя называют чертознаевской тентаклей?)))) Лично я поначалу удивился этому прозванию, но ты ведь реально похож, без обид..... Потворюсь, ты меня почти не знаешь, и ты выглядишь этаким проповедником идей Чёрта, нравится тебе это или нет. И, повторяя чужие мысли, выглядишь глупо.... И ещё глупее выглядишь, обливая грзью незнакомых тебе людей...
Тогда получается, что ты извращенец? Ты рассказываешь людям омерзительные вещи, и у них складывается своё мнение на твой счёт. Зачем ты постишь разные гадости? Если это приколы, то они не столь удачны, как ты думаешь.Это моя свобода воли. Что хочу, то и пощу. Между прочим, пока не начались потоки грязи в мою сторону, я вёл себя вполне корректно, никаких особых извратов не постил и никого не оскорблял. Это тебе кто угодно может подтвердить.
Добавлено через 4 минуты
На всякий случай перечитай свой пост. Хорошо? У тебя одно предложение противоречит другому. Получается что-то вроде: "Я идиот? Да! Я идиот! Нет! Я думаю, что я не идиот. Или всё-таки идиот? Да! Я идиот!". Что касается критики, ты же сам выставил себя в таком свете, поэтому какие претензии могут быть к людям оценившим тебя по достоинству? Если бы ты себя не выставлял идиотом, то никто бы тебе не сказал, что ты идиот. Не так ли?
Ты по-моему помешан на том, чтобы выставить кого-то идиотом. А я всего лишь сказал, что ваше повышенное внимание ко мне, и эти самые попытки меня веселят, но большого места в моём уме не занимают. Никакого противоречия тут нет, разве что в воспалённом уме ктулхухаммерцев.
вот давай начистоту? ;)
я может странный и необычный, но сие моё личное право. Что мне писать, какой философии придерживаться - моё ЛИЧНОЕ, сугубо личное право. До того, как начались все эти разборки, я тут никого не оскорблял, а если я пишу что-то странное, сколь угодно извращённое и инфантильное - это моё в общем-то, личное дело. Силком же никто читать не заставляет, верно? Да, в сущности, я ничего раньше извращённого и не писал.
Потом мы поругались с Чёртом, ну это его право, ладно. Однако даже если наши взгляды разнятся, но спорить или ругаться - одно. Однако же дело пошло дальше - сначала он стал мне хамить в лицо, и знаешь писать достаточно мерзкие вещи. Потом принялся писать свои эти дерьмофанфики. Я знаю, что мои вещи про Конана не совершенны. Я никогда этого не утверждал. Я их и не тороплюсь публиковать.
Однако ваше поведение мне не понятно категорически. Ну не нравятся мне вещи Блейда. Какие отдельные произведения или фрагменты. Но мне кажется глупым писать на них пародии. А если бы я и писал, но без анально-фекальной тематики.
Теперь возьмём тебя. Тебе так понравилось обливать других грязью.... любопытно, да? Что не имея со мной каких либо оосбых контактов, ты решил что надо полить грязью меня - это ж так весело, да?
И ты всерьёз думаешь, что я буду относится к вам с уважением? За что мне вас уважать?
И ты удивляешься что тебя называют чертознаевской тентаклей?)))) Лично я поначалу удивился этому прозванию, но ты ведь реально похож, без обид..... Потворюсь, ты меня почти не знаешь, и ты выглядишь этаким проповедником идей Чёрта, нравится тебе это или нет. И, повторяя чужие мысли, выглядишь глупо.... И ещё глупее выглядишь, обливая грзью незнакомых тебе людей...
Ты как будто кое с кем сговорился. Понятно, что у тебя есть своё мнение, хотя ты его меняешь чаще, чем младенцу меняют подгузники. Получается что в твоём извращенном поведении виноват Чертознай? Он что тебя заставляет писать все эти отвратительные вещи и троллить народ? Вот уже началось - "Это вы всём виноваты!". С чего ты взял, что все тебя хотят уважать? Это что? Навязчивая идея? Насчёт незнакомых людей. Ты уже не такой уж и незнакомый. Ты сильно себя развинрарил и зарекомендовал, и кроме тебя в этом никто не виноват, и отговорка "Это вы во всём виноваты!" здесь не проходит.
Это моя свобода воли. Что хочу, то и пощу. Между прочим, пока не начались потоки грязи в мою сторону, я вёл себя вполне корректно, никаких особых извратов не постил и никого не оскорблял. Это тебе кто угодно может подтвердить.
Я понимаю, что форум место для общения. И то, что я устраиваю здесь разборки с тобой это неправильно, я с этим согласен. Если бы ты не вёл себя по дурацки, всего этого можно было бы избежать. И опять-таки ты переваливаешь с больной головы на здоровую - "Это вы во всём виноваты!".
Ты по-моему помешан на том, чтобы выставить кого-то идиотом. А я всего лишь сказал, что ваше повышенное внимание ко мне, и эти самые попытки меня веселят, но большого места в моём уме не занимают. Никакого противоречия тут нет, разве что в воспалённом уме ктулхухаммерцев.
Я не помешан на этом. Просто я не хочу снова и снова слышать - "Это вы во всём виноваты!". И зря ты катишь бочку на весь форум. Тебе следует оставить остальных. Ты разбираешься со мной, а не с ними.
Blade Hawk
24.03.2011, 12:47
А на все вообще пародий не напишешь. Пародию можно написать найдя систематический недостаток/особенность и гиперболизировать его до комических масштабов.
http://www.mmatycoon.com Киммерийцы,зарегайте мне пожалуйста кто-нибудь там акк и скиньте логин и пароль в личку.
Germanik
24.03.2011, 15:03
http://www.mmatycoon.com Киммерийцы,зарегайте мне пожалуйста кто-нибудь там акк и скиньте логин и пароль в личку.
А что, там у тебя какие-то проблемы с регистрацией возникли?
А что, там у тебя какие-то проблемы с регистрацией возникли?
мульти аккаунт создавать нельзя,а мне одного маловато будет))
Germanik
24.03.2011, 15:43
мульти аккаунт создавать нельзя,а мне одного маловато будет))
А что это даёт? И вообще, что это за сайт? Игра какая-то? Короче я тебе в личку логин и пароль уже отправил.
А что это даёт? И вообще, что это за сайт? Игра какая-то?
Онлайн игрулька - менеджер ММА.Создаешь бойцов,тренишь,мутишь спонсоров,контракты,выставляешь на бои с другими бойцами.В общем,становишься знаменитым менеджером)
Germanik
24.03.2011, 16:21
Понятно, нет я в такое не балуюсь:D
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 17:56
Ты как будто кое с кем сговорился. Понятно, что у тебя есть своё мнение, хотя ты его меняешь чаще, чем младенцу меняют подгузники. Получается что в твоём извращенном поведении виноват Чертознай? Он что тебя заставляет писать все эти отвратительные вещи и троллить народ? Вот уже началось - "Это вы всём виноваты!". С чего ты взял, что все тебя хотят уважать? Это что? Навязчивая идея? Насчёт незнакомых людей. Ты уже не такой уж и незнакомый. Ты сильно себя развинрарил и зарекомендовал, и кроме тебя в этом никто не виноват, и отговорка "Это вы во всём виноваты!" здесь не проходит.
Хватит уже писать этот бестолковый сумбур. И с навязчивостью, достойной маньяка, повторять одни и те же мысли. Если до тебя не дошло, повторюсь. ИЗНАЧАЛЬНО я вёл себя корректно на этом форуме. Но, поскольку все прочие корректностью обременять себя не спешат, не понимаю, с чего мне придерживаться корректности самому? Кому я тут конкретно ОБЯЗАН быть корректным? Пока меня не трогают, я вобщем-то, ни на кого не наезжаю. Прямо сейчас я ругаюсь только с тобой, например. да и то от скуки.
Чертознай конкретно виноват в том, что когда-то, уже давно, меня оскорбил. Это фактический факт, при том, что я хотя и не сходился с ним во мнениях, но я его НЕ оскорблял. Если он такой нервный, то ему самое место на своём личном форуме, где все ужасно рады разделять его точку зрения. И меня, в целом, конкретно достали его говнопародии. Я себя "развинрарил"?.... У тебя какое-то искажённое просто представление о проихсодящем, чувак. Я конкретно ругаюсь с людьми, с которыми общаюсь давно. Они меня и бесят, и раздражают иногда, но я бы не сказал, что они являются для меня пустым местом)))) Каждого из них, включая твоего любимого Чёрта, я в общем-то, уважаю. И не называю своё поведение идеальным. Но тут НИКТО не идеален на этом форуме)))) Самый что ли "миролюбивый" человек тут разве что Германик, да ещё Серiус редко лезет в разборки. Ну и несколько людей которые и не отписываются почти))))) У всех остальных, пожалуй, найдётся друг на друга зуб. Я не стремлюсь играть роль какого-то тролля. Не собираюсь привлекать к себе внимание)))) Но и мальчиком для битья быть не намерен. Я вообще, практически безконфликтный человек, в реальной жизни, да и на форумах, если брать в целом, но, как по мне, то все собравшиеся заслужили, чтобы я честно сказал, что я об них думаю. Не только плохое))))) Хорошего тут тоже можно сказать много.
Но... Что касается тебя. Ты мне чужой человек. Я тебя не знаю. Ты меня озадачиваешь. Ты не набиваешься мне в друзья, мы почти не беседовали, зато я узнаю, что ты пишешь про меня стёбные фанфики. Ну пиши, бога ради, но как мне кажется, ты при этом выглядишь малолетним хамом-придурком, но это же моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. А спорить мне с тобой больше неохота))))
Михаэль фон Барток
24.03.2011, 18:04
чертознаева псевдоподия просто не в силах осознать каким нелепым существом она выглядит со стороны.
как впрочем и основной организм.
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 18:48
кстати, Зогар, рассказ (точнее, даже тетралогия с демоном Зогаром) таки войдёт в сборник (если его, конечно, примут))))). Так и быть, если что, разрешаю написать про Пелиаса :D
Хватит уже писать этот бестолковый сумбур. И с навязчивостью, достойной маньяка, повторять одни и те же мысли. Если до тебя не дошло, повторюсь. ИЗНАЧАЛЬНО я вёл себя корректно на этом форуме. Но, поскольку все прочие корректностью обременять себя не спешат, не понимаю, с чего мне придерживаться корректности самому? Кому я тут конкретно ОБЯЗАН быть корректным? Пока меня не трогают, я вобщем-то, ни на кого не наезжаю. Прямо сейчас я ругаюсь только с тобой, например. да и то от скуки.
Чертознай конкретно виноват в том, что когда-то, уже давно, меня оскорбил. Это фактический факт, при том, что я хотя и не сходился с ним во мнениях, но я его НЕ оскорблял. Если он такой нервный, то ему самое место на своём личном форуме, где все ужасно рады разделять его точку зрения. И меня, в целом, конкретно достали его говнопародии. Я себя "развинрарил"?.... У тебя какое-то искажённое просто представление о проихсодящем, чувак. Я конкретно ругаюсь с людьми, с которыми общаюсь давно. Они меня и бесят, и раздражают иногда, но я бы не сказал, что они являются для меня пустым местом)))) Каждого из них, включая твоего любимого Чёрта, я в общем-то, уважаю. И не называю своё поведение идеальным. Но тут НИКТО не идеален на этом форуме)))) Самый что ли "миролюбивый" человек тут разве что Германик, да ещё Серiус редко лезет в разборки. Ну и несколько людей которые и не отписываются почти))))) У всех остальных, пожалуй, найдётся друг на друга зуб. Я не стремлюсь играть роль какого-то тролля. Не собираюсь привлекать к себе внимание)))) Но и мальчиком для битья быть не намерен. Я вообще, практически безконфликтный человек, в реальной жизни, да и на форумах, если брать в целом, но, как по мне, то все собравшиеся заслужили, чтобы я честно сказал, что я об них думаю. Не только плохое))))) Хорошего тут тоже можно сказать много.
Но... Что касается тебя. Ты мне чужой человек. Я тебя не знаю. Ты меня озадачиваешь. Ты не набиваешься мне в друзья, мы почти не беседовали, зато я узнаю, что ты пишешь про меня стёбные фанфики. Ну пиши, бога ради, но как мне кажется, ты при этом выглядишь малолетним хамом-придурком, но это же моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. А спорить мне с тобой больше неохота))))
Ладно, Пелиас. Я тебя больше не буду тревожить, пойди подлечись к доброму доктору и красивым медсёстрам, весна всё-таки.
чертознаева псевдоподия просто не в силах осознать каким нелепым существом она выглядит со стороны.
как впрочем и основной организм.
А ты выглядишь не просто нелепым, а долбоёбом. Это две большие разницы. Выпрашивайте вдвоём с Пелиасом бан для меня, можете ещё Зогара с собой взять. Думаю Лекс вам не откажет.
Зогар Саг
24.03.2011, 19:06
Выпрашивайте вдвоём с Пелиасом бан для меня, можете ещё Зогара с собой взять.
мне абсолютно параллельно есть ты на этом форуме или нет...еще я на чертознаевских шестерок время и нервы свои не тратил
Думаю Лекс вам не откажет.
а ну да...Я же Лексу еще и советую кого банить, кого нет, как же я забыл...
Добавлено через 1 минуту
кстати, Зогар, рассказ (точнее, даже тетралогия с демоном Зогаром) таки войдёт в сборник (если его, конечно, примут))))). Так и быть, если что, разрешаю написать про Пелиаса :D
ну держись, пелиас.))) уж напишу так напишу)))...
хотя вряд ли(
мне абсолютно параллельно есть ты на этом форуме или нет...еще я на чертознаевских шестерок время и нервы свои не тратил
Тебе на всё параллельно, ты с деланным безразличием можешь и на белогвардейских ящеров пофапать.
а ну да...Я же Лексу еще и советую кого банить, кого нет, как же я забыл...
Что, провал в памяти?
Зогар Саг
24.03.2011, 19:12
ты с деланным безразличием можешь и на белогвардейских ящеров пофапать.
Опять свои фантазии высказываешь...Сколько раз уже говорил- не фапаю я на мертвых усатых мужиков...В отличие от твоего гуру...
Что, провал в памяти?
ты даже не представляешь как убого ты сейчас выглядишь...впрочем- каков поп, такой и приход...
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 19:17
А ты выглядишь не просто нелепым, а долбоёбом. Это две большие разницы. Выпрашивайте вдвоём с Пелиасом бан для меня, можете ещё Зогара с собой взять. Думаю Лекс вам не откажет.
слушай, ну я ещё понимаю, ты поначалу пытался оградить добрых участников форума от меня, долбоёба. Допустим.... но сейчас то ты скатился до обычного обливания помоями, неужели ты думаешь, это красиво?..... просто поразительно, на что готовы люди, лишь бы самим не выглядеть глупо....
мне лично твой бан даром не нужен))))
Добавлено через 1 минуту
ну держись, пелиас.))) уж напишу так напишу)))...
хотя вряд ли(
чё ж так, тоскливо? :D Ну если серьёзно, я думал тебя такая тема прикольнёт))))))))))))))
я могу имя Зогар оттуда и убрать;)
Зогар Саг
24.03.2011, 19:19
Ну если серьёзно, я думал тебя такая тема прикольнёт))))))))))))))
да мне как-то все равно...я действительно монополией на это имя не обладаю... все равно ник хочу менять...
Ладно. Я ухожу. Ипал я в рот таких юзеров как вы. Можете фапать дальше. Пелиас на малолеток, Барток на эпичность, а ты, Зогар, на ящеров и белогвардейских отсосников. Вы конкретно все ёбнулись. Поговорите с Пелиасом, он вам за милую душу составит компанию в дурке, так как не в первой. Ебануться и не встать во что превратился форум. Тролли просто с жиру бесятся. Порядка никакого нет. Админы ложат с прибором на всё что только можно. Мне здесь делать больше нечего. Долбоёбам никогда не объяснишь, что они долбоёбы. Моск явно уже весь спустили в унитаз и смыли с шумным всплеском. Прощайте, три легендарных уёбка.
Зогар Саг
24.03.2011, 19:26
Копрознай захавал моск Ванечки- окончательно и бесповоротно...Но все равно остался голодным...
Вернешься же ты, сучонок, куда ты денешься...
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 19:27
Ладно. Я ухожу. Ипал я в рот таких юзеров как вы. Можете фапать дальше. Пелиас на малолеток, Барток на эпичность, а ты, Зогар, на ящеров и белогвардейских отсосников. Вы конкретно все ёбнулись. Поговорите с Пелиасом, он вам за милую душу составит компанию в дурке, так как не в первой. Ебануться и не встать во что превратился форум. Тролли просто с жиру бесятся. Порядка никакого нет. Админы ложат с прибором на всё что только можно. Мне здесь делать больше нечего. Долбоёбам никогда не объяснишь, что они долбоёбы. Моск явно уже весь спустили в унитаз и смыли с шумным всплеском. Прощайте, три легендарных уёбка.
Какой милый пост :D :D :D Чувствуется наследие Чёрта прям))))
Я не вернусь хуеплёт, можешь соснуть хуйца с причмокиванием. Меня порядком заебало, что какой-то выблядок (по имени Зогар Саг) троллит народ и ебёт мозг лично мне.
Зогар Саг
24.03.2011, 19:31
Какой милый пост Чувствуется наследие Чёрта прям))))
ну я же говорю- зохавал его моск евонный гуру...он тока его языком теперь и способен изъяснятся...
Добавлено через 1 минуту
Я не вернусь хуеплёт, можешь соснуть хуйца с причмокиванием. Меня порядком заебало, что какой-то выблядок (по имени Зогар Саг) троллит народ и ебёт мозг лично мне.
ты уже вернулось, скотомудилище чертознаевское...что и требовалось доказать...и свои личные отношения с гуру не проецируй на других плиз, тут не ктулхухаммер, гомосеки не рулят...пойди доложись своему анальному хозяину, он оценит...
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 19:31
главное что меня прикалывает, тебя ведь никто уже не обижает и не оскорбляет)))) никто не трогает)))) чего ж ты сыплешь одним оскорблением за другим?))))) во что превратился форум?))))) ты вообще о чём?))))) я тут отписываюсь предельно редко, чаще всего в ответ на чей-нибудь пост. Чем же я тебе так мешаю?))))
А, ещё любопытно, что "во что превратился форум" пишет человек, который тут (если оставить в стороне обливание дерьмом меня, Зогара и Михаэля), оставляет 1 пост в месяц.
Куда, действительно, катится форум? Человек столько мата написал, а на него никто не реагирует)))) горе-горюшко :D
Добавлено через 19 секунд
ну так уйди наконец :D
Зогар Саг
24.03.2011, 19:38
ну так уйди наконец
ща еще и в лички начнет писать...гуру сказал "ФАС"!!!, что тут поделаешь...вот малчык и старается...
Добавлено через 3 минуты
кстати, пелиас. я думаю он не зря так подчеркивал, что ты про малолеток пишешь...чуваку больно и обидно, что у тебя все про девочек да про девочек малолетних, а ему так хотелось бы наверное стать героем какого-то фэнтэзи-яоя....
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 19:39
ну неправда у меня не всё про малолетних девочек :D Это ему так хочется, путсь не выдаёт свои фантазии за мои)))))
Зогар Саг
24.03.2011, 19:43
Это ему так хочется, путсь не выдаёт свои фантазии за мои)))))
ему не так хочется, ему хочеццо про малчыков...а то что у тебя барышни вызывает у него скрежет зубовный и дикое раздражение...
тяжелое наследие влияния гуру, он же тот еще женоненавистник...
Пелиас Кофийский
24.03.2011, 19:47
лежачего не бьют)))))) он же щас бедный несчастный пойдёт на форум Чёртозная и начнёт там клепать одну пародию за другой)))) или успокаиваться в душещипательных беседах)))))
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 03:59
чертознаева псевдоподия втянулась в основной организм...
Зогар Саг
25.03.2011, 07:44
лежачего не бьют))))))
Хех, ты бы это на копрохаммере сказал.))
Blade Hawk
25.03.2011, 07:46
Беспредел какой-то. Где модератор? Это все чистить надо было уже давным давно.
Хех, ты бы это на копрохаммере сказал.))
А ты лежишь?
Зогар Саг
25.03.2011, 07:50
А ты лежишь?
Чего?:blink:
Blade Hawk
25.03.2011, 07:54
Ну это же ирония была, намекающая на то, что на ктулхухаммере лежачих бьют? Нет?
Зогар Саг
25.03.2011, 07:55
Не лежачих, а тех, кто не может там же ответить...
Ванюша, сдается мне тоже щас не лежит...
Blade Hawk
25.03.2011, 07:57
Значит кто-то ошибся в четкости своих высказываний, а кто-то его поддержал...
Зогар Саг
25.03.2011, 08:04
Мы не в суде, Блейд...
Blade Hawk
25.03.2011, 08:05
И что?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 08:08
Блейд, я не ошибся, а выразился образно. Кроме того, беспредел беспределом, но. Я в общем-то, по крайней мере два раза попытлся свернуть ссору.
1.
вот відішь, аудитория у меня уже есть
- вполне себе миролюбивое высказывание, намёк на то, что можно было бы всё это свернуть. И что я получил в ответ?
Не знаю, я бы на твоём месте не стал продавать свои извращённые фантазии, не потому что я предвзято к тебе отношусь, а потому как ты сам однажды сказал: "Это всё сугубо личное мнение". Ты по-любому знаменит и без печати, ну и что, что ты прославился как тролль, идиот и извращенец? Зато ты знаменит! Ты даже до сих пор думаешь, что тебе посвятили целый форум! Это слава, Пелиас!
Это что, по твоему нормальный ответ?))))
После этого собеседник вообще стал прямым текстом крыть конкретными матами, при том что мои посты были вполне себе даже почти корректными.
Сначала он мне посоветовал подлечиться, а потом после моего замечания -
слушай, ну я ещё понимаю, ты поначалу пытался оградить добрых участников форума от меня, долбоёба. Допустим.... но сейчас то ты скатился до обычного обливания помоями, неужели ты думаешь, это красиво?..... просто поразительно, на что готовы люди, лишь бы самим не выглядеть глупо....
мне лично твой бан даром не нужен))))
Он вообще написал замечательную такую вещицу -
Хотя изначально я относился к нему вполне себе непредвзято, и даже довольно спокойно отреагировал на его пародии, - если помнишь, я назвал их даже смешными - но теперь иначе как к псевдоподии я к нему и не отношусь. А уж манера впихнуть в пост побольше матерных слов сексуально-фекального подконтекста и вовсе отлчино рекомендует его как достойного последователя идей сам-знаешь-кого.
Добавлено через 41 секунду
Блейд, я не ошибся, а выразился образно.
И я всего лишь имел в виду, что не стоит оскорблять того, кто не может ответить. Что, ты против моего предложения?
Зогар Саг
25.03.2011, 08:14
И что?
и все
Добавлено через 2 минуты
Блейд, я не ошибся, а выразился образно.
да Блейд все понимает...но опять косит под ваню...
форумная солидарность не позволяет молчать просто...
вот он и цепляется по мелочам
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 08:27
Ипал я в рот таких юзеров как вы.
Подозрительно гомосексуальный контекст :D
Долбоёбам никогда не объяснишь, что они долбоёбы.
А это меня умилило тем, как напомнило слова Хаецкой -
Дело в том, что я талантлива, а они бездарны. Я могу хоть на голове стоять, хоть фигню лепить, это в любом случае не изменит того, что я написала, что напишу и что могу написать. А они не могут.
И если я от своего таланта отщипнула на Дугласа Брайана, то меньше не стало, а вот что они от своего маленького уменьица писать всунули в миры классиков - это было просто осквернение классики.
Вот так высоко я думаю о себе и так низко о людях.
Ей тоже не удалось объяснить долбоёбу Перумову что он долбоёб))))
Blade Hawk
25.03.2011, 08:29
Я в общем-то, по крайней мере два раза попытлся свернуть ссору.
К тебе претензий в общем-то нет, кроме того, что ты велся в общении. Все окончательно потеряло все рамки приличия, когда пошли оскорбления, а рассыпалось, когда пошли маты и обрызгивание дерьмом вентилятора уже всех "алиенов".
и все
Что все-то? Можно любую ерунду нести, ожидая, что тебя поймут и "одобрят"?
да Блейд все понимает...но опять косит под ваню...
Зогарушка, не накаляй.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 08:38
ну и предлагаю замять на этом.
Зогар Саг
25.03.2011, 08:43
Что все-то? Можно любую ерунду нести, ожидая, что тебя поймут и "одобрят"?
Ерунду начал нести ты...с тех пор как стал обвинять в неправильности формулировок тех, кто использует образные выражения...
Зогарушка, не накаляй.
Hawkушка, да о чем ты? Никакого накала, все прилично...
Добавлено через 45 секунд
Все окончательно потеряло все рамки приличия, когда пошли оскорбления, а рассыпалось, когда пошли маты и обрызгивание дерьмом вентилятора уже всех "алиенов".
ты ванечке эти претензии высказывал?
Blade Hawk
25.03.2011, 08:49
Ерунду начал нести ты...
Ерунда, Зогар. Образные выражения тоже должны применяться уместно ситуации. Иначе это будет "стрелкой осциллографа". На ктулхухаммере лежачих не бьют. Никто из подвергаемых там критике еще не рыдает на полу, не готовит суицид, либо слился и отказался от борьбы за убеждения или принял пассивную позицию "ударили по левой щеке, теперь ломаните по яйцам".
ты ванечке эти претензии высказывал?
Я высказываю их всем. Или это не публичный форум? Ты мне что-то там еще вменять решился?
Hawkушка, да о чем ты? Никакого накала, все прилично...
Зогарушка, опять косишь под ваню?
Зогар Саг
25.03.2011, 09:03
Ерунда, Зогар. Образные выражения тоже должны применяться уместно ситуации.
Уже не знаешь к чему придраться, да Блейд? Если бы я сказал отроку Иванушке "скатертью дорога", ты бы потребовал от меня указать материал из которого пошита скатерть, фирму-изготовителя, сколько скатертей мне понадобится чтобы покрыть дорогу чертознаевой пседоподии до любимого гуру...а если бы я тебе сказал, что мол это образное выражение, ты бы начал грить про "стрелку осциллографа"?
почему про суд- да потому что то чем ты сейчас занимаешься, это типичнейшее крючковторство, соверешенно естественное для людей твоей профессии...в суде оно уместно, но не здесь...
Ты мне что-то там еще вменять решился?
написал бы еще "осмелился"- звучало бы еще внушительней...
Зогарушка, опять косишь под ваню?
нет, Hawkушка, просто симметрично отвечаю...
Blade Hawk
25.03.2011, 09:15
сли бы я сказал отроку Иванушке "скатертью дорога", ты бы потребовал от меня указать материал изготовления из которого пошита скатерть, фирму-изготовителя, сколько скатертей мне понадобится чтобы покрыть дорогу чертознаевой пседоподии до любимого гуру...а если бы я тебе сказал, что мол это образное выражение, ты бы начал грить про "стрелку осциллографа"?
Хрена с два. Выражение "скатертью дорога" соответствует ситуации. Твой высер в сторону CH - нет.
написал бы еще "осмелился"- звучало бы еще внушительней...
Не стоило того. Ты и так заметил желаемый акцент.
нет, Hawkушка, просто симметрично отвечаю...
Ты во всем любишь симметрию?
Во флейм покатились, как недавние товарищи?
Зогар Саг
25.03.2011, 09:19
Твой высер в сторону CH - нет.
Блейд, открой глаза, а? Про "бить лежачего" сказал в общем-то не я. А сказал тот человек к которому у тебя "претензий нет". То есть надо полагать, что отрок Иванушка после данного разговора самым натуральным образом:
рыдает на полу, готовит суицид, либо слился и отказался от борьбы за убеждения или принял пассивную позицию "ударили по левой щеке, теперь ломаните по яйцам".
Ты и так заметил желаемый акцент.
Но он меня не впечатлил...
Ты во всем любишь симметрию?
тебя это беспокоит?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 09:25
Вместо того, чтобы ругаться, я вот хочу сказать, что в благодарностях в том томе что собираюсь послать в издательство, в том числе содержится три человека из данного форума -
Зогар Саг,
Blade Hawk,
Junta Khan,
трое вышеупомянутых сыграли определённую роль в написании ряда рассказов получишвего сборника. Иногда в виде критиков или даже ну... в виде оппонентов, что ли. Но рассказов бы этих не появилось бы, если бы не они.
Опубликуют или нет, ещё трижды по воде вилами писано, но так или иначе...)
Зогар Саг
25.03.2011, 09:27
Я аж прямо расстрогался)
Germanik
25.03.2011, 09:29
Может быть закончим на этом выяснения отношений?
Blade Hawk
25.03.2011, 09:35
Блейд, открой глаза, а? Про "бить лежачего" сказал в общем-то не я. А сказал тот человек к которому у тебя "претензий нет".
Зогар, чего ты прикидывашься непонимающим? Да, Пелиас это сказал, но тебе надо было вклиниться чтобы "как обычно не упустить случая чтобы в очередной раз лягнуть оппонента" (с) - не мое).
То есть надо полагать, что отрок Иванушка после данного разговора самым натуральным образом
Он, внезапно, слился.
Но он меня не впечатлил...
Зато, в соответственном отношении, унял.
тебя это беспокоит?
Это сказывается на всех. Ну, твое неуемное стремление чуть ли не потом и кровью отстаивать интересы тех, кто об этом не просил, патамушта ты любишь симметрию.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 09:40
я например, не знаю, бьют лежачих на форуме CH или нет, хотя как-то если честно, и не горю желанием выяснять :D А имел я виду лишь то, что не стоит ну что ли обсуждать человека, если он "ушёл" и формально ответить не может. Глупо как-то получается, игра в один конец)))))) Вполне даже допускаю, что я использовал и не самое удачное выражение. Я отнюдь не имел в виду, что он там морально или физически "повержен" :D Могу даже даже допустить, что он горд, аки орёл, впервые распустивший крылья :D
Blade Hawk
25.03.2011, 09:41
До чего доводят споры, кстати. У меня возникло стойкое нежелание проставить Пелиасу благодарность, поскольку это первым сделал Зогар.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 09:57
аахахахха :D
Зогар Саг
25.03.2011, 09:58
Да, Пелиас это сказал, но тебе надо было вклиниться
Что значит "вклинится"?:blink: Мы вообще-то с ним беседовали, если кто и "вклинился", так это ты
Ну, твое неуемное стремление чуть ли не потом и кровью отстаивать интересы тех, кто об этом не просил
Во-первых- если и не просил, то и не возражал. Если Бартоку или Пелиасу это не нравится- они могут сказать сами, без твоего посредничества. Они тебя напоминать мне о том, что "они не просили" тоже не уполномачивали, насколько мне известно.
Во вторых- в данном конкретном случае я и близко в спор Пелиаса с Иванушкой не вмешивался ( хотя порой и хотелось, да). Начал общаться когда он начал вспомниать обо мне- причем в том контексте, какой я счел для себя оскорбительным.
Да тут практически все окончательно [censored]!!! Конкретно и бесповоротно!!! Кроме этой темы больше ничего не идет, не обновляется... Все равно дальше сидеть тут не вижу никакого смысла! Все равно теперь форум не о Конане, а о какой то хрени....
Засим, so long, [censored]!
Blade Hawk
25.03.2011, 10:10
Что значит "вклинится"? Мы вообще-то с ним беседовали, если кто и "вклинился", так это ты
Ну да, действительно, как это я не заметил логичного перехода от срача с иваном, к срачу со всем кутулхухамером. Это, разумеется, не называется "вклинить".
Если Бартоку или Пелиасу это не нравится- они могут сказать сами, без твоего посредничества.
Они тебя напоминать мне о том, что "они не просили" тоже не уполномачивали, насколько мне известно.
Ты вступаешь в срач, путем этого пресловутого "вклинивания", в том числе со мной. И внезапно, это начинает меня лично касаться. Разницы не видишь, да?
Да тут практически все окончательно ебанулись!!! Конкретно и бесповоротно!!! Кроме этой темы больше ничего не идет, не обновляется...
МО - пара-пара-па-пам - ДЕ - пара-пара-па-пам - РА - пара-пара-па-пам - ТО - пара-пара-па-пам - РА, МО-ДЕ-РА-ТО-РА, МОДЕРАТОРА нужно!!!! :D
Зогар Саг
25.03.2011, 10:13
Ты вступаешь в срач, путем этого пресловутого "вклинивания", в том числе со мной.И внезапно, это начинает меня лично касаться.
Вот уверен, что Варлок или Германик или много кто еще на Ктулхухаммере не восприняли бы то мое замечание, как срач персонально с ними. А ты воспринял. Странно, да?
Это, разумеется, не называется "вклинить".
Разумеется. Вклинить, называется, когда чел вмешивается в разговор двух людей- который в принципе уже затихал и начинает очередной эпик-срач...
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 10:30
МО - пара-пара-па-пам - ДЕ - пара-пара-па-пам - РА - пара-пара-па-пам - ТО - пара-пара-па-пам - РА, МО-ДЕ-РА-ТО-РА, МОДЕРАТОРА нужно!!!
ты думаешь? :D По мне, так это большевыглядит как повальный уход всех CH :D
Зогар Саг
25.03.2011, 10:35
ты думаешь? :D По мне, так это большевыглядит как повальный уход всех CH :D
И окажется что во всем этом виноват Зогар Саг)
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 10:36
Ну да, действительно, как это я не заметил логичного перехода от срача с иваном, к срачу со всем кутулхухамером. Это, разумеется, не называется "вклинить".
Ой, ну Блейд, ну а сам подумай, за что нам любить CH? :D Без обиняков, чисто логически? :D Ну и правда, чё жэто я не люблю ресурс, где меня называют Еблиасом, про Зогара - говорят что он пишет хуиту, Михаэлю впиаривают какие-то нетрадиционные сексуальные предпочтения..)))))
Что скасается Террано.... ну не знаю, можно подумать, он раньше не подозревал, что тут людно только тогда, когда срачи идут :D К тому же срачи дело преходящее - они приходят и уходят, форум в конце концев не исчезает, да и вообще, эта тема тут обновлялась чаще всего и раньше. Лично мне его "исход" напомнинает повальное бегство ктулхухаммерцев, увидевших глобальное поругание своих ценностей. Субъективно напоминает, без обид :D Если человек сам считает возможным оскорблять других, и при этом думает, что в ответ не будут оскорблять его, а потом обижается и уходит.... ну это как-то)))) Как-то))))
Что касается модератора.... реального модерирования тут по-моему не было никогда, сколько я тут и был. Хотя я конешно не против модерирования в целом) Кто б спорил))))
Зогар Саг
25.03.2011, 10:39
Если человек сам считает возможноым осокрблять других, и при этом думает, что в ответ не будут оскорблять его, а потом обижается и уходит....
Это вообще характерная черта ктулхухамерского "актива"...Они считают, что им можно, а другим нельзя...Что только они оскорбляют, полкалывают, ерничают "по делу", а на них исключительно клевещут в "бессильной злобе"...
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 11:23
Ой, ну Блейд, ну а сам подумай, за что нам любить CH? Без обиняков, чисто логически? Ну и правда, чё жэто я не люблю ресурс, где меня называют Еблиасом, про Зогара - говорят что он пишет хуиту, Михаэлю впиаривают какие-то нетрадиционные сексуальные предпочтения..)))))
да все он понимает...
чай не ваня.
Добавлено через 2 минуты
Лексу вообще надо памятник поставить за то, что он все это терпит ))))
Добавлено через 6 минут
трое вышеупомянутых сыграли определённую роль в написании ряда рассказов получишвего сборника. Иногда в виде критиков или даже ну... в виде оппонентов, что ли. Но рассказов бы этих не появилось бы, если бы не они.
в каком качестве там фигурируют эти "персонажи"?
использовано ЧТО?
Blade Hawk
25.03.2011, 11:25
Вот уверен, что Варлок или Германик или много кто еще на Ктулхухаммере не восприняли бы то мое замечание, как срач персонально с ними. А ты воспринял. Странно, да?
А у тебя только кратковременная память работает, да? Странно, да!
Разумеется. Вклинить, называется, когда чел вмешивается в разговор двух людей- который в принципе уже затихал и начинает очередной эпик-срач...
Разумеется это все я виноват, и все начал... Ага...
И это был разговор двух людей? :lol:
Terrano отправился в перманентный бан за мат. Если увижу у кого-то мат в сообщениях, отправится туда же. Когда разбаню - не знаю, может быть вообще забуду. Я смотрю люди путать начинают. Мне все равно у кого, если будет мат - сразу бан, вы меня достали уже, тут вам не гальюн.
Приятного общения.
Добавлено через 4 минуты
Лучше вот, скажите, сколько фраз вы в состоянии понять:
Атабаскские языки являются полисинтетическими, характеризуются очень сложной глагольной морфологией (одна из сложнейших в мире). В глагол инкорпорировано большое количество элементов — локативных, модальных, совершаемостных, и т. д. В глагол последовательно включаются местоименные элементы, указывающие на актантов и сирконстантов ситуации. Для северных языков характерна и инкорпорация именных корней. Многие предикации состоят лишь из глагольной словоформы и не содержат именных словоформ. Редкая особенность атабаскских языков — почти исключительно префиксальный характер аффиксации.
Меня префиксальный характер аффиксации особенно порадовал. :D
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 11:32
в каком качестве там фигурируют эти "персонажи"?
использовано ЧТО?
Они там лично не фигурируют вообще) Просто общение с ними подтолкнуло меня к написанию ряда рассказов, так что львиная доля их заслуги в этом есть;)
Там есть демон по имени Зогар, но с Зогаром я его не отождествляю, в общем-то;)
Что там действительно обильно фигурирует, так это элменты Мифов Ктулху))))
Blade Hawk
25.03.2011, 11:33
Ой, ну Блейд, ну а сам подумай, за что нам любить CH? Без обиняков, чисто логически?
Без обидняков, чисто логически, я понимаю, что вам не за что любить Чертозная. Но хоть Чертознай и "владелец" CH он не есть весь CH. НЕНАВИСТЬ некоторых лиц к другу сказывается и на других людях, с которыми те или иные стороны имеют противоречия. И НЕНАВИСТЬ эти противоречия обостряет в разы. Когда даже вменяемые аргументы забрызгиваются покрываются пеленой внезапного непонимания.
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 11:33
Лучше вот, скажите, сколько фраз вы в состоянии понять:
процентов 25%
что язык атабасков очень сложный )))))))))
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 11:35
совершаемостные глаголы лучше :D
Добавлено через 1 минуту
Без обидняков, чисто логически, я понимаю, что вам не за что любить Чертозная. Но хоть Чертознай и "владелец" CH он не есть весь CH. НЕНАВИСТЬ некоторых лиц к другу сказывается и на других людях, с которыми те или иные стороны имеют противоречия. И НЕНАВИСТЬ эти противоречия обостряет в разы. Когда даже вменяемые аргументы забрызгиваются покрываются пеленой внезапного непонимания.
Допускаю и ничего против пользователей CH глобально не имею. Просто сам факт этих его "пародий" на главной странице как-то не радует.....
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 11:36
"безвинно постадавший" ваня страницы три назад видя, что его наивный троллинг на людей не действует пошел ва-банк то бишь - чехвостить матом...
Допускаю и ничего против пользователей CH глобально не имею. Просто сам факт этих его "пародий" на главной странице как-то не радует.....
а они там на главной? хм, с чего бы то?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 11:38
неверно выразился))))))) ну то есть не на главной, наверно - просто в разделе открытом для всеобщего рассмотрения. Причём форма этой пародийной критики такова, что изобилует прямыми оскорблениями и нецензурной лексикой.
Blade Hawk
25.03.2011, 11:39
"безвинно постадавший" ваня страницы три назад видя, что его наивный троллинг на людей не действует пошел ва-банк то бишь - чехвостить матом...
Ну так проблема в том, что Ваня, внезапно, стал "одним из", а не конкретным лицом, с которым следовало разбираться.
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 11:42
Они там лично не фигурируют вообще) Просто общение с ними подтолкнуло меня к написанию ряда рассказов, так что львиная доля их заслуги в этом есть
Там есть демон по имени Зогар, но с Зогаром я его не отождествляю, в общем-то
Что там действительно обильно фигурирует, так это элменты Мифов Ктулху))))
ясно...
так даже неинтересно.
просто я грешным делом иногда "заимствую" исторических персонажей себе.
ой блин, зря проболтался...
потому что если Ричарда Львиное Сердце (не совсем исторического а скорее восходящего к старому историческому роману) еще можно узнать, то думаю не каждый читатель фэнтези навскидку "опознает" Тони Галенто или Оскара Дирливангера.
Добавлено через 34 секунды
Ну так проблема в том, что Ваня, внезапно, стал "одним из", а не конкретным лицом, с которым следовало разбираться.
он сам полез "в драку"...
Добавлено через 32 секунды
Причём форма этой пародийной критики такова, что изобилует прямыми оскорблениями и нецензурной лексикой.
этого не знает только Блэйд.
Blade Hawk
25.03.2011, 11:52
он сам полез "в драку"...
И это значит что "бить" можно и кого-то кроме него?
этого не знает только Блэйд.
С чего ты так решил.
Или ты будешь утверждать, что весь CH (и по постам и по участникам), посвящен обсиранию тебя? А зарегистрировавшись и отпостившись там человек автоматически становиться твоим кровным врагом?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 11:55
вот охота вам ссорится))))
у меня кстати, напрмиер, упомниается некая богиня Янели (см. Стальной демон)
упоминаются разнообразные "эзотерические" труды авторов Weird Tales, также ряд божеств из Мифов Ктулху))))))) Тиндалос, Хастур, Гатаноа и другие. Ну и Сет в одном месте упоминается заодно))))) А может и ещё где чё упомниается)))))))))))не понмю.
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 11:56
Или ты будешь утверждать, что весь CH (и по постам и по участникам), посвящен обсиранию тебя?
ну я очень давно там не был, но что-то мне подсказывает, что обсирания меня (и не только меня) там ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много...
к тому же знаешь, мне не обязательно считать и читать новые и новые креативы гуру, что бы УТВЕРЖДАТЬСЯ в своем мнении о нем.
"день другой дерьмо все то же" (с)
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 11:56
у мну вот такой вопрос. СЗ присвоило себе право использовать только имя Конан, Кулл и Соня, или всю прочую топонимику Гиборийского мира тоже, заодно подгребло под себя?)
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 12:01
А зарегистрировавшись и отпостившись там человек автоматически становиться твоим кровным врагом?
нет, но этот "человек" тут со мной "конфликтовал".
Добавлено через 59 секунд
упоминаются разнообразные "эзотерические" труды авторов Weird Tales, также ряд божеств из Мифов Ктулху))))))) Тиндалос, Хастур, Гатаноа и другие. Ну и Сет в одном месте упоминается заодно))))) А может и ещё где чё упомниается)))))))))))не понмю.
что прям Тиндалос?
с псами? ))))
Blade Hawk
25.03.2011, 12:05
у мну вот такой вопрос. СЗ присвоило себе право использовать только имя Конан, Кулл и Соня, или всю прочую топонимику Гиборийского мира тоже, заодно подгребло под себя?)
Каким образом у него возникло это право? Один серьезный пинок от правообладателей и они завизжат, как побитые шлюхи.
ну я очень давно там не был, но что-то мне подсказывает, что обсирания меня (и не только меня) там ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много...
Есть полно. Но, в процентном отношении ко всей информации там - не слишком. Тем не менее вы с Зогаром используете термин "ктулхухаммерец" и смежное, в оскорбительном ключе.
Это можно терпеть некоторое время, но не постоянно же? Только потом, внезапно, возникают такие перлы как, "бла-бла-бла не восприняли бы то мое замечание, как срач персонально с ними. А ты воспринял. Странно, да?"
нет, но этот "человек" тут со мной "конфликтовал".
Совершенно с тобой согласен. В данное время он, один. И?
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 12:09
Совершенно с тобой согласен. В данное время он, один. И?
и я называл его чертознаевой псевдоподией, потому что ваня - чертознаева псевдоподия и есть.
ругал то бишь.
Blade Hawk
25.03.2011, 12:10
А про ктулхухаммер начал кто? Риторический вопрос.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 12:17
Каким образом у него возникло это право? Один серьезный пинок от правообладателей и они завизжат, как побитые шлюхи.
Хрен их знает, ну я к чему. - если я употреблю названия Шадизар, Аквилония - меня никто не засудит случайно? :D
Добавлено через 44 секунды
что прям Тиндалос?
с псами? )))
Упомниается просто в таком контексте:
- "Тиндалос меня побери" Без каких-либо пояснений)))))))))))
Blade Hawk
25.03.2011, 12:18
Ну я не могу сказать, что не могут попытаться, если ты на этом заработаешь триста миллионов долларов СЫШЫА.:D
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 12:19
А про ктулхухаммер начал кто? Риторический вопрос.
ну так ваня же ктулхухаммерец.
и еще Блэйд, я не буду притворяться.
человек который за здорово живешь общается (интернетно "дружит") с антропоморфным калоразбрасывателем aka Chertosnai вызывает у меня некоторое недоверие одним этим фактом.
некоторое отсутствие моральной брезгливости прозреваю.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 12:23
можно бы конечно убрать эти названия, но неохота(((((
Добавлено через 2 минуты
у меня просто герои как бы эпизодически понимают лавкрафтских богов всуе)))))) причём герои совершенно разных "фентезийных вселенных" что ли))))))))
и еще Блэйд, я не буду притворяться.
человек который за здорово живешь общается (интернетно "дружит") с антропоморфным калоразбрасывателем aka Chertosnai вызывает у меня некоторое недоверие одним этим фактом.
у меня тоже такое было :D
но с другой стороны, я дружу с двумя девушками, которые готовы друг друга просто убить. Одна лесбиянка кстати)))) не вижу особых причин, по которым Блейд должен порвать с Чёртом))))) Он же с ним не ссорился, в конце концов))))))
Blade Hawk
25.03.2011, 12:23
человек который за здорово живешь общается (интернетно "дружит") с антропоморфным калоразбрасывателем aka Chertosnai вызывает у меня некоторое недоверие одним этим фактом. некоторое отсутствие моральной брезгливости прозреваю.
Вот и поговорили...
В чем твое недовольство, в том, что кто-то может улыбаться выпячиванию недостатков, которые этот кто-то тоже считает таковыми и дружит с тем, кто впячиванием этим занимается?
Или терпит экспрессивную лексику?
Ну, да он зарегистрирован там. И я, и Константин, и Германик, и Монах, и Террано, и Варлок, ми еще много людей, среди которых есть даже забаненный Зогар.
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 12:24
у меня просто герои как бы эпизодически понимают лавкрафтских богов всуе)))))) причём герои совершенно разных "фентезийных вселенных" что ли))))))))
какое-то это неподобающее использование лавкрафтовских богов...
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 12:31
это почему же? :D Это говорит лишь об их повсеместном распространении в бесконечном множестве вселенных :D
Germanik
25.03.2011, 12:31
Лексу вообще надо памятник поставить за то, что он все это терпит ))))
А может не стоило это терпеть?
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 12:33
В чем твое недовольство, в том, что кто-то может улыбаться выпячиванию недостатков, которые этот кто-то тоже считает таковыми и дружит с тем, кто впячиванием этим занимается?
Или терпит экспрессивную лексику?
ты опять сводишь все к озерам в Бритунии и мобильным крепостям у римлян...
знаешь Блэйд, ты НАМНОГО более чувствителен не то что к критике, просто к не подобающему( по твоему мнению) обращению к тебе.
все эти "это я могу и принять за оскорбление" и игноры.
то есть ты может быть и в праве принимать за оскорбление и игнорить (как и может быть что тебя действительно оскорбили).
впрочем, длинноватая у меня преамбула вышла...
я уверен, руку дам на усечение, что получи ты 0,00007 % "дружеской критики" в той тональности и форме, какая лилась на меня (причем ДАВНО, когда я с гуру еще общался и сообщения его читал), ты бы просто взвился от горечи, ярости и обиды.
и трудно представить что бы ты чувствовал по отношению к автору таковой и его друзьям.
в чужую голову не влезешь, это ясно, но что-то мне дает повод думать, что если бы дерьмище в таких кол-вах лили НА ТЕБЯ ты не был бы столь рассудителен и спокоен.
и не говорил бы "да это ж божья роса!!!"
Ну, да он зарегистрирован там. И я, и Константин, и Германик, и Монах, и Террано, и Варлок, ми еще много людей, среди которых есть даже забаненный Зогар.
основная причина наверное в том, что
право чертушки метать в людей говно, потому что "он так видит" отстаиваешь только ты.
ну и пусть мечет, в общем-то, до меня не долетает.
странна позиция защитника говнометателя.
Blade Hawk
25.03.2011, 12:38
можно бы конечно убрать эти названия, но неохота(((((
С точки зрения законодательства.
Россия.
Статья 1281. Срок действия исключительного права на произведение
1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
Исключительное право на произведение, созданное в соавторстве, действует в течение всей жизни автора, пережившего других соавторов, и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом его смерти.
2. На произведение, обнародованное анонимно или под псевдонимом, срок действия исключительного права истекает через семьдесят лет, считая с 1 января года, следующего за годом его правомерного обнародования. Если в течение указанного срока автор произведения, обнародованного анонимно или под псевдонимом, раскроет свою личность или его личность не будет далее оставлять сомнений, исключительное право будет действовать в течение срока, установленного пунктом 1 настоящей статьи (http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p578).
3. Исключительное право на произведение, обнародованное после смерти автора, действует в течение семидесяти лет после обнародования произведения, считая с 1 января года, следующего за годом его обнародования, при условии, что произведение было обнародовано в течение семидесяти лет после смерти автора.
4. Если автор произведения был репрессирован и посмертно реабилитирован, срок действия исключительного права считается продленным и семьдесят лет исчисляются с 1 января года, следующего за годом реабилитации автора произведения.
5. Если автор работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок действия исключительного права, установленный настоящей статьей, увеличивается на четыре года.
Статья 1282. Переход произведения в общественное достояние
1. По истечении срока действия исключительного права произведение науки, литературы или искусства, как обнародованное, так и необнародованное, переходит в общественное достояние.
2. Произведение, перешедшее в общественное достояние, может свободно использоваться любым лицом без чьего-либо согласия или разрешения и без выплаты авторского вознаграждения. При этом охраняются авторство, имя автора и неприкосновенность произведения.
3. Перешедшее в общественное достояние необнародованное произведение может быть обнародовано любым лицом, если только обнародование произведения не противоречит воле автора, определенно выраженной им в письменной форме (в завещании, письмах, дневниках и тому подобном).
Права гражданина, который правомерно обнародовал такое произведение, определяются в соответствии с главой 71 (http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_3.html#p744) настоящего Кодекса.
США.
Sect. 302. Duration of copyright: Works created on or after January 1, 1978
(a) In general.
Copyright in a work created on or after January 1, 1978, subsists from its creation and, except as provided by the following subsections, endures for a term consisting of the life of the author and fifty years after the author's death.
(b) Joint works.
In the case of a joint work prepared by two or more authors who did not work for hire, the copyright endures for a term consisting of the life of the last surviving author and fifty years after such last surviving author's death.
(c) Anonymous works, pseudonymous works, and works made for hire.
In the case of an anonymous work, a pseudonymous work, or a work made for hire, the copyright endures for a term of seventy-five years from the year of its first publication, or a term of one hundred years from the year of its creation, whichever expires first. If, before the end of such term, the identity of one or more of the authors of an anonymous or pseudonymous work is revealed in the records of a registration made for that work under subsections (a) or (d) of section 408 [17 USCS Sect. 408] (http://www.law.cornell.edu/copyright/copyright.act.chapt4.html#17usc408), or in the records provided by this subsection, the copyright in the work endures for the term specified by subsection (a) or (b), based on the life of the author or authors whose identity has been revealed. Any person having an interest in the copyright in an anonymous or pseudonymous work may at any time record, in records to be maintained by the Copyright Office for that purpose, a statement identifying one or more authors of the work; the statement shall also identify the person filing it, the nature of that person's interest, the source of the information recorded, and the particular work affected, and shall comply in form and content with requirements that the Register of Copyrights shall prescribe by regulation.
(d) Records relating to death of authors.
Any person having an interest in a copyright may at any time record in the Copyright Office a statement of the date of death of the author of the copyrighted work, or a statement that the author is still living on a particular date. The statement shall identify the person filing it, the nature of that person's interest, and the source of the information recorded, and shall comply in form and content with requirements that the Register of Copyrights shall prescribe by regulation. The Register shall maintain current records of information relating to the death of authors of copyrighted works, based on such recorded statements and, to the extent the Register considers practicable, on data contained in any of the records of the Copyright Office or in other reference sources.
(e) Presumption as to author's death.
After a period of seventy-five years from the year of first publication of a work, or a period of one hundred years from the year of its creation, whichever expires first, any person who obtains from he Copyright Office a certified report that the records provided by subsection (d) disclose nothing to indicate that the author of the work is living, or died less than fifty years before, is entitled to the benefit of a presumption that the author has been dead for at least fifty years. Reliance in good faith upon this presumption shall be a complete defense to any action for infringement under this title [17 USCS Sects. 101 et seq.].
Про Белоруссию не знаю.
я уверен, руку дам на усечение, что получи ты 0,00007 % "дружеской критики" в той тональности и форме, какая лилась на меня (причем ДАВНО, когда я с гуру еще общался и сообщения его читал), ты бы просто взвился от горечи, ярости и обиды. и трудно представить что бы ты чувствовал по отношению к автору таковой и его друзьям. в чужую голову не влезешь, это ясно, но что-то мне дает повод думать, что если бы дерьмище в таких кол-вах лили НА ТЕБЯ ты не был бы столь рассудителен и спокоен. и не говорил бы "да это ж божья роса!!!"
Согласен, че.
право чертушки метать в людей говно, потому что "он так видит" отстаиваешь только ты.
Правда? Ты уверен в этом?
А где собственно я отстаиваю, одобряю или порицаю "право чертушки метать в людей говно, потому что "он так видит"?
Не путаешь ли ты защиту "бла-бла-бла", с защитой моих собственных интересов, когда меня конкретно достанут?
Germanik
25.03.2011, 12:38
Ну кроме того он человек, россиянин и т. д. Так может не стоит всё-таки обобщать? Да и вообще, как понимать само выражение "ктулхухаммерец"? Человек зарегистрированный на Ктулхухаммере? Так это процентов 80 активных пользователей Киммерии. Или человек разделяющий взгляды Чертозная? Тогда надо определится в какой степени разделяющий. Я, например, некоторые взгяды Чёртозная разделяю, а некоторые - нет. Да и у тебя, Михаэль, я уверен, есть взгляды совпадающие с чертознаевыми. Например, что Земля круглая:D
Михаэль фон Барток
25.03.2011, 12:44
Да и вообще, как понимать само выражение "ктулхухаммерец"?
фанат и последователь чертушки в деле копропародий и обсирания людей.
Добавлено через 1 минуту
А где собственно я отстаиваю, одобряю или порицаю "право чертушки метать в людей говно, потому что "он так видит"?
ну мы с тобой пару недель назад это обсуждали, ты говорил, что он мол глумиться ТОЛЬКО НАД ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ и ДЕЛАЕТ ЭТО ПРИКОЛЬНО, тогда как я просто, незамутненно РУГАЮСЬ.
Blade Hawk
25.03.2011, 12:48
Так в том то и дело. Начнешь про озера в Бритунии и мобильные крепости у римлян, а получишь ктулхухаммерец и человек который за здорово живешь общается (интернетно "дружит") с антропоморфным калоразбрасывателем aka Chertosnai вызывает у меня некоторое недоверие одним этим фактом. некоторое отсутствие моральной брезгливости прозреваю. И типа не должен удивляться.
ну мы с тобой пару недель назад это обсуждали, ты говорил, что он мол глумиться ТОЛЬКО НАД ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ и ДЕЛАЕТ ЭТО ПРИКОЛЬНО, тогда как я просто, незамутненно РУГАЮСЬ.
Я говорил, почему у меня это не вызывает отторжения. Защита прав и это - несколько разные вещи, все-таки.
фанат и последователь чертушки в деле копропародий и обсирания людей.
А это не чертознаевец будет? То что ты там понимаешь, может несколько разниться со мнением тех, кто на СH зарегистрирован.
Я кстати, тоже пару пародий написал. И не стыжусь их.
Germanik
25.03.2011, 12:55
То что ты там понимаешь, может несколько разниться со мнением тех, кто на СH зарегистрирован.
Кстати, да, смысл этого выражение можно понять не однозначно. Я, например, до твоего, Михаэль, разъяснения понимал, что "ктулхухаммерец" - это человек, который зарегистрирован на Ктулхухаммере. И, думаю, так понимают большинство людей. Поэтому-то я и просил, что лучше не обобщать а высказывать свои претензии, негодование и т. п. конкретным людям - Чертознаю, Ивану и т. д.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:05
С точки зрения законодательства.
Погоди, выходит, что по Говарду можно писать всем? О_О Или я неправильно понял?)
Blade Hawk
25.03.2011, 13:05
то есть ты может быть и в праве принимать за оскорбление и игнорить (как и может быть что тебя действительно оскорбили). впрочем, длинноватая у меня преамбула вышла... я уверен, руку дам на усечение, что получи ты 0,00007 % "дружеской критики" в той тональности и форме, какая лилась на меня (причем ДАВНО, когда я с гуру еще общался и сообщения его читал), ты бы просто взвился от горечи, ярости и обиды. и трудно представить что бы ты чувствовал по отношению к автору таковой и его друзьям. в чужую голову не влезешь, это ясно, но что-то мне дает повод думать, что если бы дерьмище в таких кол-вах лили НА ТЕБЯ ты не был бы столь рассудителен и спокоен. и не говорил бы "да это ж божья роса!!!"
Кстати, на заре моего появления на киммерии мы с Чертознаем срались и еще как. Ого-го, как трещало. Что бы это означало...?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:08
А может не стоило это терпеть?
Тту тонкая грань в виду того, что считать оскорблением а что нет и т.п. По мне так Лекс вполне себе разумен)
Добавлено через 2 минуты
Я кстати, тоже пару пародий написал. И не стыжусь их.
Блейд, ну пародия это одно))))) Но называть человека да хоть бы вот Еблиасом или фон Страпоном нескольно иное, тебе не кажется?.....)))))
А вообще пародии Чёрта смешные, я допускаю. И его право стебаться над другими - почему бы и нет. Однако я за это не обязан его любить и уважать)))))
Добавлено через 27 секунд
Кстати, на заре моего появления на киммерии мы с Чертознаем срались и еще как. Ого-го, как трещало. Что бы это означало...?
Кстати помню :D Случайно нактнулся)
Blade Hawk, вы книгу издали? Покажи как выглядит.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:10
о, что за книга?)))))))))
Зогар Саг
25.03.2011, 13:10
В моем понимании "ктулхухаммеровец"- это человек активно учатсвующий в "вендетте" со стороны Чертозная естественно...разумеется я ни в коем разе не ставлю знак равенства между этим понятием и " все кто зареген на ктулхухаммере"...сорри, если это было непонятно, но мне казалось, что и так очевидно, что никаких претензий к Германику или Варлоку или Константину у меня не было...
о, что за книга?)))))))))
Бингам на свои деньги издала книгу. Если я ничего не путаю. Но что там за содержание я хз. :)
Blade Hawk
25.03.2011, 13:12
Погоди, выходит, что по Говарду можно писать всем? О_О Или я неправильно понял?)
Я все еще точно не знаю, что там у них с компанией Парадокс и Conan Sales Company.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:14
ну в общем-то, аналогично))))))) когда человек начинает почти дословно повторять претензии Чёрта, а потом переходит к анально-фекальной тематике выражения своих мыслей..... это вызывает устойчивое ощущение клонированности)))))))))))))))
Добавлено через 1 минуту
Бингам на свои деньги издала книгу. Если я ничего не путаю. Но что там за содержание я хз.
вау))))))))) хоть похвастались бы что ли:)
Blade Hawk
25.03.2011, 13:14
Blade Hawk, вы книгу издали? Покажи как выглядит.
Я еще не получил. Пришлют, фотки сделаю. )
сорри, если это было непонятно, но мне казалось, что и так очевидно, что никаких претензий к Германику или Варлоку или Константину у меня не было...
Я тебя тоже очень уважаю. :D
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:15
Чё там за содержание?))))))))))
Макета нету что ли?
Blade Hawk
25.03.2011, 13:20
Кстати, многие сайты выкладывают произведения Говарда в свободный доступ. В США. И ничего не боятся по этому поводу.
Макета нету что ли?
Так в теме на том форуме есть.
http://cthulhuhammer.mybb.ru/uploads/000b/e0/dd/11387-1-f.jpg
Зогар Саг
25.03.2011, 13:20
Я тебя тоже очень уважаю. :D
Не сомневаюсь:D
Germanik
25.03.2011, 13:27
Тту тонкая грань в виду того, что считать оскорблением а что нет и т.п. По мне так Лекс вполне себе разумен)
Я имею ввиду пресекать любоё использование мата, так как на этом форуме он используется в основном только в ругательных целях:D
Погоди, выходит, что по Говарду можно писать всем?
Ну скажем так, если сильно докапываться, то и Северо-Запад не имел право писать о Хайбории, по краёней мере, о персонажах придуманными Джорданом, Оффутом и др. точно.
Добавлено через 1 минуту
Кто это на обложке?
Пресонаж произведения Варлока и Чёртозная "Добыча":D
Blade Hawk
25.03.2011, 13:27
Кто это на обложке?
Персонаж рассказа, название которого вынесено на обложку.
Реклама будет позже.
Персонаж рассказа, название которого вынесено на обложку.
Персонажем рассказа является снежный человек? :D Без обид. :)
Реклама будет позже.
Что за реклама? :huh:
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:34
ну вы даёте :D тираж большой? :D и сколько вы в это денег вбухали?
Добавлено через 3 минуты
хотя вообще это конечно клёво. Эх, изданная книжка :D Аж завидно))))) И макет красивый)
Germanik
25.03.2011, 13:34
Персонажем рассказа является снежный человек? Без обид
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=610&highlight=%C4%EE%E1%FB%F7%E0
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:41
больше интересно ПОЛНОЕ содержание книги))))))))) ну не один же рассказ в ней)
Germanik
25.03.2011, 13:42
ну вы даёте тираж большой? и сколько вы в это денег вбухали?
Добавлено через 3 минуты
хотя вообще это конечно клёво. Эх, изданная книжка Аж завидно))))) И макет красивый)
Ну вообще-то я тогда именно это издание имел ввиду http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?p=60194&highlight=%C1%E8%ED%E3%E0%EC+%E8%E7%E4%E0%F2%E5%EB %FC#post60194 :D
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=610&highlight=%C4%EE%E1%FB%F7%E0
Бегло пробежался по теме. Из неё понял что в рассказе присутствует ненормативная лексика. Образ персонажа там не раскрыт.
Germanik
25.03.2011, 13:44
ну не один же рассказ в ней)
Ну нет, не один, и стихи даже есть:D
Зогар Саг
25.03.2011, 13:44
Бегло пробежался по теме. Из неё понял что в рассказе присутствует ненормативная лексика. Образ персонажа там не раскрыт.
надеюсь, что рассказ хорошо отредактировали с тех пор как я его читал последний раз:rolleyes:
Blade Hawk
25.03.2011, 13:45
Что за реклама?
Хвастовство.:D
Germanik
25.03.2011, 13:45
Образ персонажа там не раскрыт.
Ну на обложке он раскрыт:D
Blade Hawk
25.03.2011, 13:48
Полного содержания я пока еще сам не знаю. )
Ну на обложке он раскрыт:D
IJjUt2sXo5o
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:51
Ну вообще-то я тогда именно это издание имел ввиду http://forum.cimmeria.ru/showthread....B%FC#post60194
Да я понял вобщем-то :D
Добавлено через 15 секунд
секретники :D
Добавлено через 1 минуту
Справедливости ради надо отметить, что рассказ неплохой, и ненормативная лексика там как раз нужна)))))))) Она там уместна :D
Хвастовство.:D
Ну в этой теме можно будет похвастаться, а создавать отдельную я думаю смысла нет.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 13:55
Завидно, ахахааа :D
Добавлено через 3 минуты
Ну в этой теме можно будет похвастаться, а создавать отдельную я думаю смысла нет.
Да ладно тебе, дай похвастаться чувакам :D У нас тут и так половина совершенно "обрывочных" тем :D Тут хоть повод достойный)))))))))))))
Blade Hawk
25.03.2011, 13:56
В разделе издания почему бы нет? Там много тем с малым числом ответов. А это все-таки официальное издание с присвоением ISBN и отправкой экземпляров в Рос. книжную палату и в др. места.
Я так понимаю эта книга была издана на деньги Бингам. А она заявила что я ей враг. :D Странно со стороны врага давать площадку для рекламы книги. :) И так тут уже реклама неплохая. Пусть за это спасибо скажет. :)
Blade Hawk
25.03.2011, 14:03
То есть ты прямо запрещаешь создавать тему для издания где публикуюсь я, Варлок, Константин, Кел-Кор, Чертознай, Германик и т.п.?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 14:04
Я так понимаю эта книга была издана на деньги Бингам.
Кровный? :D
Добавлено через 34 секунды
То есть ты прямо запрещаешь создавать тему для издания где публикуюсь я, Варлок, Контстантин, Кел-Кор, Чертознай, Германик и т.п.?
Вах????????????
То есть ты прямо запрещаешь создавать тему для издания где публикуюсь я, Варлок, Константин, Кел-Кор, Чертознай, Германик и т.п.?
Меня не устраивает издатель. :)
Blade Hawk
25.03.2011, 14:06
Замечательно. Значит ничего не будет. Больше.
Авторы будут довольны. Я - уже.
Замечательно. Значит ничего не будет. Больше.
Авторы будут довольны. Я - уже.
Передавай привет Бингам. :)
Зогар Саг
25.03.2011, 14:11
Что и Блейд ушол?:(
Как же так, а с кем я теперь буду сра...то есть общаццо?(((((((
Что и Блейд ушол?:(
Как же так, а с кем я теперь буду сра...то есть общаццо?(((((((
Лавочка Сарксяна закрывается. Срача больше не будет.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 14:17
Вендетта прогрессирует)))))
Не знаю, Лекс, ты ж сам когда-то писал, что Бингам - девушка, от неё ждать логичных поступков - всё равно, что снега летом))))))))
По-моему она вообще не воспрнимает тебя как реально существующего человека, а воспринимает исключительно как "юридическое" что ли лицо, чем всё безмерно усложняет. У нас тут всё равно форум существует без каких либо чётких правил) Бывают оскорблённые и обиженные, но пока ещё никто не вешался, вроде))))))))))))))По мне, так всё-таки не стоит переводить вендетту на новый уровень... Всё-таки наши разборки с Чёртом\Ваней\Террано - это так, десткие шалости.... ни одна из конфликтующих сторон "всерьёз" этого не воспринимает. Ну а прям начинать кофликт сайтами и "группами".... оно кому надо?)))) Ну это моё субъективное мнение)
Добавлено через 2 минуты
чувствую я тоже скоро перейду в разряд "общающихся по личке" этаким образом))))))))))))))
Вендетта прогрессирует)))))
Не знаю, Лекс, ты ж сам когда-то писал, что Бингам - девушка, от неё ждать логичных поступков - всё равно, что снега летом))))))))
По-моему она вообще не воспрнимает тебя как реально существующего человека, а воспринимает исключительно как "юридическое" что ли лицо, чем всё безмерно усложняет. У нас тут всё равно форум существует без каких либо чётких правил) Бывают оскорблённые и обиженные, но пока ещё никто не вешался, вроде))))))))))))))По мне, так всё-таки не стоит переводить вендетту на новый уровень... Всё-таки наши разборки с Чёртом\Ваней\Террано - это так, десткие шалости.... ни одна из конфликтующих сторон "всерьёз" этого не воспринимает. Ну а прям начинать кофликт сайтами и "группами".... оно кому надо?)))) Ну это моё субъективное мнение)
Есть грань, переступив которую назад дороги уже нет. В её случае это был даже не трехэтажный мат в мой адрес из-за того что я не принял её оценки конкурсных работ в виде двух десяток двоим и двух нулей другим. Я понимаю, баба, мозгов нет, месячные, поэтому даже не стал ей ничего говорить. Но врагом не стоило меня называть. Как минимум я ничего не хочу иметь общего с этим человеком, тем более предоставлять площадку для рекламы книги изданной на её деньги. Посещать форум или нет - личное дело каждого, я никого не гоню и назад не зову. Сайту уже 10 лет, были разные люди, кто-то теряет интерес к саге, кто-то появляется новый. Это нормально.
Blade Hawk
25.03.2011, 14:42
А, кхм. Меня уже ушли?
Если я уйду, я ничего своего не оставлю.
Germanik
25.03.2011, 14:43
Что и Блейд ушол?
А откуда вы взяли, что Блэйд ушёл? Из того, что он сказал можно понять только то, что продолжать разговор о книге он не будет.
Добавлено через 47 секунд
А, кхм. Меня уже ушли?
О, как я и думал:D
Зогар Саг
25.03.2011, 14:43
Я предположил)
Если не ушел, то прекрасно:)
просто так сказать, учитывая общую тенденцию....
Blade Hawk
25.03.2011, 14:58
Я просто сказал, что если человек, вступив в конфликт с "издателем", прямо унижает авторов, которые этот сборник наполнили - поставив сам факт издания выше его содержимого - выше творчества, то у меня как-то пропадает желание публиковаться и здесь.
Если не ушел, то прекрасно
Да не похоже. Заметно, что я тебя разочаровал.
Зогар Саг
25.03.2011, 15:01
Да не похоже. Заметно, что я тебя разочаровал.
Фу Блейд, каким ты меня мелочным считаешь:mad: ...
Без тебя мне бы тут было скучно;) ...
Я просто сказал, что если человек, вступив в конфликт с "издателем", прямо унижает авторов, которые этот сборник наполнили - поставив сам факт издания выше его содержимого - выше творчества, то у меня как-то пропадает желание публиковать
А с какой целью будет реклама? Бесплатная рассылка книг всем желающим?
Blade Hawk
25.03.2011, 15:05
Планировалась просто тема с изданием и ссылка на ресурс, где его можно заказать. С мифической прибыли будут авторские отчисления.
Планировалась просто тема с изданием и ссылка на ресурс, где его можно заказать. С мифической прибыли будут авторские отчисления.
А мне пришлют?
Зогар Саг
25.03.2011, 15:25
Лекс, для симметрии тебе надо свою книгу издать)
Blade Hawk
25.03.2011, 15:29
А мне пришлют?
Не знаю. Это типа условие для рекламы?
Blade Hawk
25.03.2011, 15:37
А если честно?
Не знаю. Но все передам.
Лекс, для симметрии тебе надо свою книгу издать)
После летнего конкурса.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю. Но все передам.
А мне казалось мне уже выразили своё ''фи'' и книгу не пришлют даже за деньги т.к. я ''скотина неблагодарная''. Надо быть полным мудаком и совсем неуважать себя чтобы разрешить рекламу товара который мне же еще и не пришлют по причине неприязни. :huh:
Blade Hawk
25.03.2011, 15:41
Я уже сказал, если что надо - я передам.
Я уже сказал, если что надо - я передам.
Что передашь?
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co