Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)
Blade Hawk
25.03.2011, 16:04
Что скажешь передать, то и передам. Условия.
Что скажешь передать, то и передам. Условия.
Спасибо. :) Ничего не нужно. :)
Blade Hawk
25.03.2011, 16:47
Нет, значит - нет.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 18:40
я вообще-то никого не уходил :D Я лично понял заявление Блейда так, что он больше никаких материалов своих выкладывать не будет))))))))))
Добавлено через 2 минуты
Планировалась просто тема с изданием и ссылка на ресурс, где его можно заказать. С мифической прибыли будут авторские отчисления.
в крайне маловероятном случае, как я понимаю, будет самоокупаемость))))))))))
А мне казалось мне уже выразили своё ''фи'' и книгу не пришлют даже за деньги т.к. я ''скотина неблагодарная''. Надо быть полным мудаком и совсем неуважать себя чтобы разрешить рекламу товара который мне же еще и не пришлют по причине неприязни.
теперь понятно))))))))))))
Добавлено через 28 минут
вообще, конечно, ребята молодцы) плохим делом это никак назвать не могу))))))) да и наверно, приятно будет поставить на полку свою книжку ;)
Зогар Саг
25.03.2011, 18:48
Я лично понял заявление Блейда так, что он больше никаких материалов своих выкладывать не будет))))))))))
А я решил, что он ушед из солидарности с ушедшими ранее, ну и еще потому что оскрбился...
И расстроился, правда-правда((
А Блейд мне не верит((((
Вот Пелиас, ты бы не расстроился?
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 20:06
ахахаах
ну сосбтвенно говоря, если бы отсюда ушёл Блейд, с кем бы тут тогда говорить-то осталось? :D
С тобой и Михаэлем я при желании и на Арке поговорить могу, а если бы свалил Блейд, думаю и все остальные потихоньку рассосались бы) Так что, да - несомненно расстроился б) К тому же ну как бы.... ээээээ.... все пользователи этого ресурса мне как бы старые приятели, с которыми можно конечно пособачиться иногда, но определённое место в жизни они-таки занимают)))))))))))))
Добавлено через 7 минут
У меня вот к тебе, Зогар одна, не совсем чтобы просьба, но.... есть. И к Джунте. Я бы и Блейда попросил, но боюсь, он чересчур обиделся на меня за некорректный отзыв о Даре Крома))))))))))))))))
Я совершенно не настаиваю, но если бы у кого-то нашлось время почитать и найти ошибки или неудачные места, или опечатки - ну, вэтом массиве, который я для издательства приготовил, я был бы очень признателен......
Добавлено через 10 минут
Хотя, вобщем-то, если кто-нибудь захочет ещё - Германик или Михаэль, я бууд только рад)))))) Но если никто не захочет, не обижусь))))) Тем более что читать там немало, а жанр всё-таки далёк от героической фентези)))))))))))))
Добавлено через 8 минут
ладно, всё понятно)))))))))))))
Junta Khan
25.03.2011, 20:08
У меня вот к тебе, Зогар одна, не совсем чтобы просьба, но.... есть. И к Джунте. Я бы и Блейда попросил, но боюсь, он чересчур обиделся на меня за некорректный отзыв о Даре Крома))))))))))))))))
Ответил в личку.
Blade Hawk
25.03.2011, 20:14
Пелиас Кофийский, кинь мне куда-нибудь. Ничего правда не обещаю.
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 20:48
ну так дай, куда кинуть)))))) навроде мыла :D и спасибо, так или иначе))))))))))))
Blade Hawk
25.03.2011, 20:56
Ты же знаешь его - bladehawk@mail.ru
Пелиас Кофийский
25.03.2011, 21:09
забыл значит))))))))) окей:) спасибо)
Михаэль фон Барток
26.03.2011, 04:59
Кстати, на заре моего появления на киммерии мы с Чертознаем срались и еще как. Ого-го, как трещало.
дошел ли он с тобой до того же "градуса" полемики?
спорить это я с тобой, скажем, спорил.
вон в теме про Киммерию у Говарда...
а жж samael-я 79-го это несколько другой тип общения.
Зогар Саг
26.03.2011, 12:44
Пелиас, можешь кинуть мне на мыло- ты его знаешь.
Если выберу время- просмотрю...
Blade Hawk
26.03.2011, 13:37
Книгу получил. Выглядит так.
http://xmages.net/storage/10/1/0/8/3/upload/cbec62e8.jpg
Самое гадкое из вчерашней ситуации заключается в том, что в книге, по-сути, присутствует реклама Лексова ресурса.
Михаэль фон Барток
26.03.2011, 13:47
я как-то совсем не в теме...
это сборка рассказов?
Blade Hawk
26.03.2011, 13:48
Да.
Вы этим йети всю обложку испортили. жесть.
Пелиас Кофийский
26.03.2011, 14:50
ну вообще-т, да, какой-то он некавайный)))))))) но просто наверно художников то знакомых нет) А вообще издание ничего))))) Блин, Блейд, имей совесть - хоть расскажи чё там за содержание))))))))))
Реклама ресурса... э, у меня тоже если издадут реклама ресурса есть))))
в форме:
Участникам форума Cimmeria.forum.ru
Зогару Сагу
Blade Hawk
Junta Khan
(благодарность).
Если издам чё по Конану там будет реклама ресурса)))) А может и не тока по Конану)))
Пелиас Кофийский
26.03.2011, 16:48
хотя правильнее было бы -
http://forum.cimmeria.ru
щас исправлю.
Blade Hawk
26.03.2011, 16:52
Все издание иллюстрировано художником. Кроме обложки. Да и она в реале выглядит намного лучше. Уж фотик у меня такой такой без штатива и не профессиональный.
Издание замечательное.
Вся инфа только в ЛС. Надо - стучись.
Реклама ресурса... э, у меня тоже если издадут реклама ресурса есть)))) в форме: Участникам форума Cimmeria.forum.ru
К сожалению это теперь не вырежешь. А надо бы.
Пелиас Кофийский
26.03.2011, 16:54
в смысле, мне надо бы вырезать? :D
Добавлено через 11 секунд
или ты про вас? :D
Blade Hawk
26.03.2011, 16:56
Про нас, про нас.
Пелиас Кофийский
26.03.2011, 16:57
такие все злопамятные, сил нет :D
Blade Hawk
26.03.2011, 17:04
Еще не прошло достаточно времени, чтобы назвать это злопамятностью. Все произошло практически сейчас.
Лекс, для симметрии тебе надо свою книгу издать)
Кстати, Зогар, поздравляю! Поскольку у тебя довольно объемные произведения, то тот сборник будет посвящен в основном тебе. Может и будет называться "Вамматар". :D Я, естественно, разрешения на публикацию ничего своего не дам.
К сожалению это теперь не вырежешь. А надо бы.
Ножницы прислать? :D
Зогар Саг
26.03.2011, 18:13
Кстати, Зогар, поздравляю! Поскольку у тебя довольно объемные произведения, то тот сборник будет посвящен в основном тебе. Может и будет называться "Вамматар". :D
Поздравлять пока абсолютно не с чем. Сглазить хочешь):rolleyes:
Я, естественно, разрешения на публикацию ничего своего не дам.
Блейд в тебе слишком много агрессии.:)
Blade Hawk
26.03.2011, 18:15
Нет, я должен левую щеку подставлять и как там дальше... :D
P.S. Ты веришь в приметы? :blink:
Зогар Саг
26.03.2011, 18:24
Нет, я должен левую щеку подставлять и как там дальше...
Тебя разве били?:blink:
P.S. Ты веришь в приметы?
Как тебе сказать...
Над дверью своего деревенского дома Нильс Бор прибил подкову, которая, согласно поверию, должна приносить счастье. Увидев подкову, один из посетителей воскликнул: «Неужели такой великий ученый, как вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?» – «Нет, – ответил Бор, – конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит».
Blade Hawk
26.03.2011, 18:28
Да вроде все понятно должно быть.
Пелиас Кофийский
26.03.2011, 19:29
гхх)))))) эх.... а я вот скоро пошлю... как там что, вообще подозреваю, что веротянее всего откажут - формат не тот.... насколько я знаю, в Альфа-книге публикуют рассказы только в том случае, если писатель уже до этого опубликовал несколько романов, и есть гарантия что его рассказы будут читать((((((
Хоть ты садись и пиши роман какой-нить))))
Germanik
27.03.2011, 14:59
насколько я знаю, в Альфа-книге публикуют рассказы только в том случае, если писатель уже до этого опубликовал несколько романов
Так зачем ты в это издательство шлёшь? Пошли в другое, где нет таких жестких ограничений.
если писатель уже до этого опубликовал несколько романов
А если писатель вообще не пишет романов, а только рассказы и повести, а то и вообще стихи?:D
Хоть ты садись и пиши роман какой-нить))))
Всё равно при таких условиях опубликовать его в этом издательстве не получится. Ты же до этого роман нигде не издавал:D Разве что Лекс или Бингам тебя опубликуют:D А потом можно подкатить и к этому издательству: типа видите, я уже публиковался:D Как вариант ещё можно опубликоваться за свои бабки. Ну и третий вариант, о котором я тебе сразу сказал - обратиться в другое издательство:D
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 15:31
Погоди, Германик, ты меня запутал)))))))))
Романы можно публиковать в Альфа-книге с нуля, так сказать))))))))))))))
Что касается рассказов, то тут.... ничего конкретного на их сайте не написано, вот, собсна, вся инфа -
«Юмористическая серия» стала для многих олицетворением искрометного юмора и огромного тиража. Все, кто может и хочет шутить, присылайте свои произведения.
Но я лично видел там только ТРИ сборника расказов - Бабкина, Рудазова и Громыко, и они вышли уже ПОСЛЕ не менее трёх романов, опубликованных этими же авторами в этой же серии)
Касательно других издательств.... насколько я знаю, к сборникам рассказов не питает особой тяги ни одно издательство))))) Хотя могу и ошибаться. Предпочитают романы выпускать))
А рассказы чаще всего публикуют в журналах. Но мне такой путьне очень интересен....
Если брать Альфа-книгу, уровень изданий там очень разный. Иногда мне кажется, что многие романы совершенно лишены сюжета, смысла, да и язык оставляет желать лучшего. То есть теоретически, если брать тупо уровень текста, то издать вроде бы могут. С другой стороны, ряд романов в этой же серии значительно превосходят мои по качеству. Словом, никакой уверенности у меня нет)
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 16:21
Зогар, Михаэль, такой вопрос - у меня в общем-то давно было такое желание написать один рассказ, события которого будут разворачиваться в одном из древних городов Ультара. Ну что-то вроде новеллы про Конана - только не про Конана))))))))))))) Я конечно, могу и в своём вымышленном мире написать, ну вот просто чё-то как-то торкнула меня эта тема про Ультар)))))))) Это возможно?))))))))) Обещаю даже ознакомиться с какими-никакими реалиями мира, хотя всё равно рассказ будет довольно обособлен, наверно, от прочих собыиий ваших циклов) Просто меня ещё немного прикалывают такие вот межавторские циклы, ничего не могу поделать)))))))))) И если я его напишу, вы не будете иметь ничего против, елси буду тытаться его издавать среди прочих своих вещей?) Заодно и Арку доп реклама будет, я авторов мира честно укажу....
Зогар Саг
27.03.2011, 16:38
Я лично не против- при условии, что ты заранее хотя бы приблизительное представление о том, что есть Ултар в Арке составишь...
Как Барток не знаю...
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 16:47
тогда кинь ссыль где конкретно про Ультар почитать?) Общие сведения я помню ещё с тех времён, когда Михаэль его создавал)))))
Я просто не хочу кидаться в глубокие геополитические изыскания, а хочу написать рассказ в крупном городе Ультара, древнем, но не в столице, упомянуть несолько названий племён и стран, там где в них будет нужда, но в целом там рассказ будет такой, что хоть Ультар, хоть не Ультар - ночной город, особянки, таинственные храмы.... универсальный антураж в общем))))))))))))))
Зогар Саг
27.03.2011, 16:53
Про Ультар можно почитать тут:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1319
А также в теме про "Ултарских крокодилов")))...
Но в целом мы его еще подробно не описывали...
В целом страна - что-то среднее между говардовской Стигией и реально-историческим Карфагеном...пантеон- помесь мифов Ктулху и египетского пантеона ( со смещением в сторону Стигии и примесью всякой финикийской красоты)...
Страна в свое время была непомерно крута и ужасна, но щас ее уже изрядком подразгромили и она в упадке...
Впрочем никто не запрещает описывать более ранние времена...
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 17:06
А также в теме про "Ултарских крокодилов")))...
Но в целом мы его еще подробно не описывали...
В целом страна - что-то среднее между говардовской Стигией и реально-историческим Карфагеном...пантеон- помесь мифов Ктулху и египетского пантеона ( со смещением в сторону Стигии и примесью всякой финикийской красоты)...
Страна в свое время была непомерно крута и ужасна, но щас ее уже изрядком подразгромили и она в упадке...
Впрочем никто не запрещает описывать более ранние времена...
Вот, я именно так и представлял :D Мрачный древний город на краю южного моря.... культы Древних Лавкрафтских Богов.... общая атмосфера мрачности и упадка.... величественные храмы и строения.... более величественные, чем приличествует нынешнему состоянию страны.... неприятие чужаков)
Добавлено через 2 минуты
тэкс, почитал :D Интересненький труд :D Кое-что взять можно)))))))
Зогар Саг
27.03.2011, 17:12
Ты же я надеюсь покажешь прежде чем отправлять куда-то?)
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 17:18
я ещё не написал как бэ))))))))))))))))))))))))) канеш, покажу))))))))) я же не маньяк. Да и у меня уже "потенциальный сборник" и так распух от рассказов, туда уже пихать больше нежелательно....
Зогар Саг
27.03.2011, 17:42
Что-то мне подсказывает, что мы таки ничего и не увидим))
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 17:53
Зогар, Михаэль, такой вопрос - у меня в общем-то давно было такое желание написать один рассказ, события которого будут разворачиваться в одном из древних городов Ультара. Ну что-то вроде новеллы про Конана - только не про Конана))))))))))))) Я конечно, могу и в своём вымышленном мире написать, ну вот просто чё-то как-то торкнула меня эта тема про Ультар)))))))) Это возможно?))))))))) Обещаю даже ознакомиться с какими-никакими реалиями мира, хотя всё равно рассказ будет довольно обособлен, наверно, от прочих собыиий ваших циклов) Просто меня ещё немного прикалывают такие вот межавторские циклы, ничего не могу поделать)))))))))) И если я его напишу, вы не будете иметь ничего против, елси буду тытаться его издавать среди прочих своих вещей?) Заодно и Арку доп реклама будет, я авторов мира честно укажу....
да я в общем-то обеими лапами за.
мне тоже нравится идея когда об одном и том же мире пишут люди с разными интересами, стилями и даже мировоззрениями.
мир-то он многогранный, включает МНОГО ЧЕГО.
а то из моих рассказов может показаться, что он сплошь населен "гордыми баронами" (тогда как очевидно что они больше 5% населения составлять не могут :) ), из рассказов Зогара предстает мир чернокнижников, (которые понтяным образом тоже не составляют большинства) ты можешь привнести что-то свое...
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 18:06
а где б это карту ещё посмотреть? :D
Добавлено через 28 секунд
мир-то он многогранный, включает МНОГО ЧЕГО.
а то из моих рассказов может показаться, что он сплошь населен "гордыми баронами" (тогда как очевидно что они больше 5% населения составлять не могут ), из рассказов Зогара предстает мир чернокнижников, (которые понтяным образом тоже не составляют большинства) ты можешь привнести что-то свое...
Благодарю ) ну тогда, попробуем-с :)
Germanik
27.03.2011, 18:12
Погоди, Германик, ты меня запутал)))))))))
А ты меня:D
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 18:20
таки вот
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 18:26
Благодарю)
Едиснтвенное я не буду называть никаких сроков или давать обещаний))))))))) Напишется так напишеться, главное чтобы это приносило удовольствие ;) ну вот, небольшой отрывок щас брошу)
Germanik
27.03.2011, 18:28
А также в теме про "Ултарских крокодилов")))..
Кстати, почему крокодилы, а не кошки?:D
Зогар Саг
27.03.2011, 18:52
Кстати, почему крокодилы, а не кошки?:D
Они и кошки и крокодилы)))
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 20:35
случайно, зуб даю, наткнулся на очередную пародию авторства гуру.
это несомненно уникальная пародия.
пародия на вещь, которую я НЕ ПИСАЛ.
это любовь...
Добавлено через 17 минут
по сути это уже не пародия, а фан-фикшен
Germanik
27.03.2011, 20:54
пародия на вещь, которую я НЕ ПИСАЛ.
Это на что? Или как?:blink:
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 21:13
Это на что? Или как?
ну я не писал Дочь ледяного гиганта.
то есть в своей любви к моим произведениям гуру уже приравнял меня к Говарду, и пишет тексты из разряда "что было бы если Барток написал Дочь ледяного гиганта".
на очереди наверное "что было бы если бы Барток написал Песнь Льда и Пламени" "что было бы если бы Барток написал Час Дракон" и тому подобные культурологические штудии.
скорее всего будет и диссер "Творчество Бартока как квинтэссенция героического фэнтези" и пара тройка работ из разряда "Влияние Дэвида Геммела на Аркский Цикл" или "Лавкрафтовские божества у Бартока".
Germanik
27.03.2011, 21:20
то есть в своей любви к моим произведениям гуру уже приравнял меня к Говарду
Ну так это же честь:D А ссылку можно, а то мне стало аж интересно:D
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 21:22
http://www.synthez.ru/Varvara-skachat/Bog-konana-varvara-3160.html
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 21:33
Алебастрово-платиновые волны снега неслись к далеким берегам неизвестного северного моря, в аккурат за Ванахеймом, раскаленное очко Солнца неистово слепило платунги леммингов и роты песцов.
Хахахаха сиськи ледяного исполина удались, несомненно :D
Добавлено через 55 секунд
Если бы мамонт умел летать, он бы наверно спросил себя, что делает в этой ледяной пустоши голая телка с сиськами до пупа верхом, на осле? И уж тем более он бы спросил, что делает тут осел? Но мамонты не умеют летать, поэтому тупое животное и не думало изводить себя бессмысленными вопросами.
гениально :D
Добавлено через 17 секунд
Девушку звали Кения, осла звали осел.
ахахаха
Добавлено через 30 секунд
К тому же вполне вероятен риск изнасилования полярными суками и лианами.
:D
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 21:35
судя по приведенным цитатам там больше пелиасовой манеры...
эх...
не по мне будут защищать диссер.
Germanik
27.03.2011, 21:38
Просмотрел:D
на очереди наверное "что было бы если бы Барток написал Песнь Льда и Пламени" "что было бы если бы Барток написал Час Дракон" и тому подобные культурологические штудии.
скорее всего будет и диссер "Творчество Бартока как квинтэссенция героического фэнтези" и пара тройка работ из разряда "Влияние Дэвида Геммела на Аркский Цикл" или "Лавкрафтовские божества у Бартока".
Ну там всё-таки не ты один (хотя нужно отдать должное ты идёшь первым), так что ты перегнул, когда сказал, что Чёртознай посвятит только тебе "что было бы если бы Барток написал Песнь Льда и Пламени" "что было бы если бы Барток написал Час Дракон" и тому подобные культурологические штудии.
скорее всего будет и диссер "Творчество Бартока как квинтэссенция героического фэнтези" и пара тройка работ из разряда "Влияние Дэвида Геммела на Аркский Цикл" или "Лавкрафтовские божества у Бартока":D Хотя скажу, что Чертознай, на мой взгляд, довольно чётко передал манеру написания, конечно, сильно гиперболизировал недостатки (типа как ты, говоря, что чертознай будет в будуещем посвящать чуть ли не многотомные трактаты:D ), но на то она и сатира. А так, если бы не было довольно резких выражений - этот текст можно было бы считать дружеской пародией:D
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 21:40
Ну там всё-таки не ты один (хотя нужно отдать должное ты идёшь первым), так что ты перегнул, когда сказал, что Чёртознай посвятит только тебе
ну я по понятным причинам подробно не знакомился.
Germanik
27.03.2011, 21:41
Нет, ты видимо не досмотрел до конца. там два отдельных текста, как бы ты написал "Дочь Ледяного гиганта", а как Пелиас.
Видишь, согласен, всё-таки что стиль угадывается, пусть даже и гиперболизированной форме:D .
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 21:43
да вот ведь времени свободного у человека...
Germanik
27.03.2011, 21:45
ну я по понятным причинам подробно не знакомился.
Теперь понятно:D А Пелиас, как видишь ознакомился, и живой, вроде как бы и настроение даже у него поднялось:D
Добавлено через 1 минуту
да вот ведь времени свободного у человека...
та и не говори, я вот сам удивляюсь как он всё успевает (причём не тошлько пародии писать):D
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 21:47
да ну, это даже смешно, а потому - необидно. Я тут зато из интереса зашёл в раздел обсуждения меня на CH, и увидел, как 5 неглупых, вроде бы людей пишут такую чушь, что уши в трубочку сворачиваются..... хотелось бы конечно им ответить, что 1) Прозу я использую как черновик - для ссылок и просто для памяти, произведения там опубликованы абы как, не по разделам (например, фентези может находится в стихах и наоборот) - оттого, наверно, и рецензий мало, впрочем, если их НАМЕРЕННО не выпрашивать, их мало на Прозе вообще 2) что те фишки которые они раскритиковывают, например, рассказы СЕМИЛЕТНЕЙ давности - все насквозь ироничные и несрьёзные, просто смешные зарисовки, к ним нельзя относиться серьёзно, но гении CH этого не понимают.... 3) что ОТЧОТ Пелиаса написан скорее шутки ради, скорее как памятка самому себе, автор относится к нему БОЛЕЕ ЧЕМ иронично 4) что отзывов он сам себе не пишет 5) и ему вообще интересно, насколько ещё тщательно изучили его деятельность вдумчивые CH? Он, этот автор мог быть ссылки на более чем положительные отзывы, но делать этого не будет - глупо ибо..... Потому что кроме элементарной обиды, никакой логики в словах этих самых гениев критики НЕД.
Так вот, хотелось бы им это всё ответить и многое другое, но тьфу. мараться даже не охота.
Михаэль фон Барток
27.03.2011, 21:50
эк тя проняло...
Пелиас Кофийский
27.03.2011, 22:14
проняло даже не самим фактом поношения - я в нём ничуть не сомневался.... проняло скорее общим низким интеллектауальным уровнем "поношения" - когда находяться не РЕАЛЬНЫЕ минусы (которые есть), а вытаскиваются на свет какие-то непойми что, и горделиво критикуются, лишь бы лишний раз плюнуть в сторону)
Мне тут помниться, говорили, что я дескать ругаю "Дар Крома" из мести. Но у меня лично обратное впечатление - что авторы сего, вне всякого сомнения, гениальнейшего творения, никак не могут мне простить, что я вижу в нём прорву ошибок, глупостей и несуразностей. Поэтому, чтобы облегчить свои моральные мучения, пытаются \пытались отыскать как можно больше признаков моей "негОдности". И главное, парадоскально, насколько убог охват интересов у людей, которые способны тратить на вот такой "выиск гадостей" про меня время, вместо того, чтобы сесть, написать и издать САМИМ что-нибудь толковое.
Добавлено через 3 минуты
И издать не на Самиздате или в виде спонсорства от Бингам, а написать так, чтобы прокатило в нормальных издательствах. Я уверен ведь, что многие могут.
Добавлено через 15 минут
Когда пять здоровых мужиков сидят и, словно конопли обкурились, ржут над слосочетанием "Земная Консолидация" (которое, в силу присущей автору иронии употреблено в юмористическом произведении)... это, тьфу, даже комментировать далее не хочется.
Blade Hawk
28.03.2011, 08:27
случайно, зуб даю, наткнулся на очередную пародию авторства гуру. это несомненно уникальная пародия. пародия на вещь, которую я НЕ ПИСАЛ. это любовь... Добавлено через 17 минут по сути это уже не пародия, а фан-фикшен
Ради справедливости надо отметить, что эту идею подкинул ему я. И любовью и тем более приравниванием к Говарду это никак нельзя назвать. Это, как если бы посмотрев кинокомедию как Эд Вуд или Уве Болл (никого конкретно на этом форуме не имею ввиду) сняли "Огни ночного города", "Терминатора", "Список Шиндлера" и "Войну и Мир", назвать автора этого ералаша большим любителем вышеуказанных достойных режиссеров.
Опять же, кроме тебя Барток, и остальных, не менее уважаемых объектов критики этого форума, там есть эпизоды от Мэнсона, Хаецкой, Монро.
и увидел, как 5 неглупых, вроде бы людей пишут такую чушь, что уши в трубочку сворачиваются.....
А это не по горячим следам очередного спора с тобой? Где ты, скажем так, мягко, поучал?
Мне тут помниться, говорили, что я дескать ругаю "Дар Крома" из мести.
А кто так говорил? Я всегда считал что ты критикуешь его исходя из "самосебящности".
что я вижу в нём прорву ошибок, глупостей и несуразностей.
Твою "прорву" по прологу, я учел и оставил черновик для правок.
*По грамм. орф. стил. ошибкам - мне снова повторить почему я не могу считать это недостатком?
Приму, естественно не все, но многое. Из того, что совсем не приму. Основная претензия от меня, например по "комиксовскости" кроме того, что я не согласен - это то, что Барток называет двойными стандартами. Как ты поносишь что-то у нас, и как ты превозносишь и хвалишь по-настоящему ненатуральные, вычурные, гипертрофированные эпизоды у того же Михаила.
Все равно, в отличие от Чертозная, который принципиально не хочет слышать от тебя ничего вообще, мне твои свойственные тебе подробные критические разборы, по меньшей мере интересны и весьма полезны. Не в последнюю очередь это связано с абзацем выше, помеченным звездочкой.
Зогар Саг
28.03.2011, 08:43
Нет, ты видимо не досмотрел до конца. там два отдельных текста, как бы ты написал "Дочь Ледяного гиганта", а как Пелиас.
А я, а я там есть?:)
"Дочь Ледяного Гиганта" она же прямо напрашивается на то, чтобы сделать пародию- как бы я ее написал?
У меня вот есть тоже идея- гуру на что-то обиделся на Робертса и написал свою "рецензию" на "В чертогах Крома"
Ради справедливости надо отметить, что эту идею подкинул ему я.
Блейд, ты когда ему идею подкинешь что на меня что-то надо написать- ты мне сообщи, ок?
Blade Hawk
28.03.2011, 09:01
А я, а я там есть?
Само собой.
Блейд, ты когда ему идею подкинешь что на меня что-то надо написать- ты мне сообщи, ок?
Я не давал ему идей писать что-то конкретно на кого-то. Я лишь сказал, интересно как бы то или иное произведение Говарда написал другой человек.
У меня вот есть тоже идея- гуру на что-то обиделся на Робертса и написал свою "рецензию" на "В чертогах Крома"
Напиши ты. У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?
Зогар Саг
28.03.2011, 09:27
Напиши ты.
У меня к Робертсу претензий нет
У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?
Я так особо не замечал. Хотя как я уже грил- по методике гуру можно об....ть кого угодно.
Кстати, я тоже знаю как твой соавтор бы написал "Дочь ледяного гиганта"...Вот прямо как наяву вижу допустим вот этот отрывок:
Серебристый снег пробил завесу мрака и к Конану начало возвращаться зрение. Он поглядел вверх. Что-то необычное, что-то такое, чему он не мог найти ни объяснения, ни названия, произошло с миром. Земля и небо стали другого цвета. Но Конан и не думал об этом: перед ним, качаясь на ветру, словно молодая береза, стояла девушка. Она казалась выточенной из слоновой кости и была покрыта лишь муслиновой вуалью. Ее изящные ступни словно бы не чувствовали холода. Она смеялась прямо в лицо ошеломленному воину, и смех ее был бы слаще шума серебристого фонтана, если бы не был отравлен ядом презрения.
— Кто ты? — спросил киммериец. — Откуда ты взялась?
— Разве это важно? — голос тонкострунной арфы был безжалостен.
— Ну, зови своих людей, — сказал он, хватаясь за меч. — Силы покинули меня, но моя жизнь вам дорого обойдется. Я вижу, ты из племени ванов.
— Разве я это сказала?
Взгляд Конана еще раз остановился на ее кудрях, которые сперва показались ему рыжими. Теперь он разглядел, что не были они ни рыжими, ни льняными, а подобными золоту эльфов — солнце горело на них так ярко, что глазам было больно. И глаза ее были ни голубые, ни серые, в них играли незнакомые ему цвета. Улыбались ее пухлые алые губы, и вся она, от точеных ступней до лучистого вихря волос была подобна мечте. Кровь бросилась в лицо воину.
— Не знаю, — сказал он, — кто ты — врагиня ли из Ванахейма или союзница из Асгарда. Я много странствовал, но не встречал равной тебе по красоте.Золото кос твоих ослепило меня
Чертознай написал бы так:
Конан очухался и посмотрел по сторонам. То что он увидел перед собой сразу и моментально резко подняло ему настроение - прямо перед ним на снегу стояла отпадная телка с ногами от ушей и голыми сиськами. Она была совершенно голая и улыбалась Конану- как полная дура. Это было понятно- она же была блондинкой.
-Хэй, а ты клевая чувиха!- сказал Конан.- Откуда ты?
-А тебе не по...й?- ответила телка.
-Слышь, шалава ты чо попутала? - вскинулся киммериец.- Я тебе щас ноги из жопы повырываю за такие слова. И зови своих ванов- у...ков- с ними то же самое будет. Ты же родом из этого б....го Ванахейма?
-Глаза раскрой дебил- снова нахамила телка.- С какого х...ты решил что я с "этого б....го Ванахейма"?
Конан посмотрел внимательнее. "Х.. поймешь этих нордхеймцев"- подумал он".
-Не знаю кто ты- шалава из Ванахейма или клевая чувиха из Асгарда- вслух сказал он.- Но телка ты е..бельная. Хоть и блондинка- поморщился он.
Blade Hawk
28.03.2011, 09:45
Сильно смеялся. )) У тебя получилось. Правда это не пародия на его тексты, а скорее на то, как ты видишь самого Чертозная.
Я так особо не замечал. Хотя как я уже грил- по методике гуру можно об....ть кого угодно.
Можно что-нибудь для примера?
Зогар Саг
28.03.2011, 09:49
Сильно смеялся. )) У тебя получилось.
Благодарю)
Правда это не пародия на его тексты, а скорее на то, как ты видишь самого Чертозная.
А по моему очень похоже...Это как раз его стилистика...ну может немного гипертрофирована...
Можно что-нибудь для примера?
У меня в подписи)
Blade Hawk
28.03.2011, 09:54
Это как раз его стилистика...ну может немного гипертрофирована...
Да хз, как-то.
У меня в подписи)
Твоя подпись отсылает на главную страницу форума. Но если там пародия на Чертозная, то это не интересно. Пародии на него, которые видел у тебя выглядят как пародия на пародию. )) Ты сказал на любого. Так любого и возьми (кроме Чертозная).
Зогар Саг
28.03.2011, 09:56
Но если там пародия на Чертозная, то это не интересно.
там не пародия, а типа "рецензия" на "Дар Крома"
Ты сказал на любого. Так любого и возьми (кроме Чертозная).
ну я же говорю- если руки дойдут- напишу как это сделал бы Робертс...
Blade Hawk
28.03.2011, 09:58
там не пародия, а типа "рецензия" на "Дар Крома"
Ну, фактически на Чертозная, как я помню. )
Germanik
28.03.2011, 10:37
У Робертса же есть вызывающие усмешку моменты которые можно гипертрофировать? Или нет?
Я так особо не замечал.
Таких моментов нет только у того, кто вообще не пишет. Просто у одних их больше, у других меньше, а у третьих весь текст только из таких моментов и состоит (никого конкретно не имею ввиду):D
Добавлено через 2 минуты
А по моему очень похоже...Это как раз его стилистика...
Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял. Хотя. согласен, стилистика похожа, хоть конечно гипертрофированно:D
Зогар Саг
28.03.2011, 10:47
Ну в "Даре Крома", например, он маты всё-таки не употреблял.
А тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)...
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 10:52
у меня есть ідея - я напішу:
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта" :D
Зогар Саг
28.03.2011, 10:59
Пиши!!!:D
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 11:00
А это не по горячим следам очередного спора с тобой? Где ты, скажем так, мягко, поучал?Блейд, ну не буду отрицать что некий акцент "предвзятости" в мою критику Дара Крома таки просочился :D Касательно "поучений"... ну я может иногда резковато выражаю свою точку зрения, но.... по-моему вы слегка не то видите в моих словах, что я в них вкладываю, впрочем, оставим это)
А кто так говорил? Я всегда считал что ты критикуешь его исходя из "самосебящности". Чёрт так говорил :DОн решил, что я таким образом решил отомстить критикам моего творчества))))))))))
Твою "прорву" по прологу, я учел и оставил черновик для правок.
*По грамм. орф. стил. ошибкам - мне снова повторить почему я не могу считать это недостатком?Орф и стил ошибки - это конечно не самое главное, я понял что ты хочешь сказать. Это не КРИТИЧЕСКИЙ минус. Но всё-таки, минус.
То что ты учёл - это, конечно, в плюс.
Что мне в тебе нравится, так это всё-таки умение мыслить здраво :D
Приму, естественно не все, но многое. Из того, что совсем не приму. Основная претензия от меня, например по "комиксовскости" кроме того, что я не согласен - это то, что Барток называет двойными стандартами. Как ты поносишь что-то у нас, и как ты превозносишь и хвалишь по-настоящему ненатуральные, вычурные, гипертрофированные эпизоды у того же Михаила.Не буду отрицать, возможно некую непроизвольную субъективность. Но всё же, Блейд, ты меня не совсем понял.....
Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда. Я как-то, читая про Конана, ожидаю скорее мрачноватой тяжеловесности, а натыкаясь на твой стиль, невольно буксую. Он, твой стиль, сам по себе, неплох.
Единственное - иногда твои герои поддаются искушению поступить "как в кино" или же отдельные психологические моменты кажутся мне слабоватыми.
Все равно, в отличие от Чертозная, который принципиально не хочет слышать от тебя ничего вообще, мне твои свойственные тебе подробные критические разборы, по меньшей мере интересны и весьма полезны. Не в последнюю очередь это связано с абзацем выше, помеченным звездочкой.Это приятно)
Germanik
28.03.2011, 11:48
тут какбе среднестатистическое от всего что он пишет)...
Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта"
Вот это да, тут можно (даже нужно) и с матом:D
Когда я говорю о комиксовости, это НЕ МИНУС. Это СТИЛЬ. Твои произведения - написанные лёгким, слегка ироничным стилем - мне напомниают скорее Асприна, нежели Говарда.
А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле:D
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 12:04
А кто сказал, что обязательно надо подстраиваться под стиль Говарда. Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда. А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля. Так как в стиле Говарда гениально мог писать только Говард. У других больше походило на пародии, напичканные кучами штампов. Ну и если придерживаться этой логике - вот ты собираешся писать про мир Михаэля Арк, поэтому ты должен писать в его стиле
Я ничё такого и не говорю)))))))))))) Просто несовпадение моих ожиданий с реальным текстом негативно сказывается на результирующей критике :D
Что поделать, для меня Гибория - Говард.
Возможно если бы я оценивал абстрагировавшись, моя оценка была бы намного выше)
Добавлено через 6 минут
А вот Картер и де Камп пытались подражать Говарду, и на мой взгляд, у них получилось хуже, чем они бы могли бы написать не впихивая себя в рамки стиля.
Конан-корсар очень даже хорош)
Добавлено через 1 минуту
Вот ни Робертс, ни Джордан ни многие из других западных авторов не подстраивались под стиль Говарда.
Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда..........
Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним)
Germanik
28.03.2011, 12:12
Конан-корсар очень даже хорош)
Как раз потому, что при написании его Картер и де Камп меньше. чем своих других произведениях старались подрожать Говарду.
Добавлено через 3 минуты
Напротів, я читал, что Робертс ПЫТАЛСЯ писать в стилистике, характерной для Говарда..........
Да и Джордан..... частенько у него были в романах про Конана чисто "Говард"-фишки или близкие к ним)Ну не знаю, фишкивозможно и были, но оценивая произведение в целом именно стиля написания Говарда я в них вообще не ощущал.
Зогар Саг
28.03.2011, 13:29
Ну он пишит в основном рецензии и пародии, в тех же "серъёзных" вещах, которые у него есть мат присутствует всё же очень редко.
Мат тут не главное. Убери его, замени на какюу-нить цензурную ругань- ничего в принципе не изменится.
Кроме того, ключевые слова- " в основном"...Пародии и тому подобная лабуда составляет львиную долю его творчества вообще...Поэтому у него и "серьезные" вещи выглядят несколько пародийно...
Blade Hawk
28.03.2011, 13:59
Да, «Сиськи ледяного исполина» получились самыми смешными. ))) Та же «Снежная баба и ящер», слишком сатирична.
Зогар молодец. Посмеялся. :)
Зогар Саг
28.03.2011, 15:35
"Что бы было, если бы Чёрт писал критику на "Дочь ледяного гиганта"
Пока Пелиас там еще сподобится….
А что тут писать- самая отвратительная вещь о Конане, которую я когда-либо читал. Не побоюсь этого слова- феерическая пое....нь.
Начинается она просто - битва не то в Асгарде, не то в Ванахейме, Конан рубится на мечах с каким-то ваниром. Схватка так себе- воители бьются на мечах, в промежутках рассказывая друг другу как они умрут. Конан выводит из себя ванира, тот кидается вперед- прямо на меч Конана, который пробивает кольчугу как бумагу. Крутизна, че!
Конан отходит и тут видит рядом с собой какую-то девку, почти голую. Блондинку естественно - у аффтора такие же вкусы как у Зогара. Нормальный человек сразу бы заподозрил, что тут что-то нечисто - ну откуда среди снегов и льдов, возьмется нормальная голая телка. Однако Конан тут же пускает слюни на эту девку, словно озабоченный малолетний долбо...б. Сначала он рассказываей ей о своей крутизне, потом начинает восхищаться ее сиськами словно он не опытный воин, а влюбленный малолетний ушлепок.
Я много странствовал, но не встречал равной тебе по красоте. Золото кос твоих ослепило меня…
…. — Ты словно заря, освещающая снега первым лучом, — прошептал он
Пелиас был бы в восторге! Но девка не Пелиас, ее все это не впечатляет - вместо этого она предлагает Конану поиграть в догонялки. Киммериец развесив уши, слюни и яйца пускается за ней, забыв обо всем на свете. Вот странно чувак вроде как по миру уже постранствовал, на многое понасмотрелся- неужели в башку не залетела мысль, что это все неспроста...тупой варвар одним словом, Конан-дебил...
Тут откуда не возьмись, появился в рот...то есть появились два ледяных великана с топорами...Конан их обоих убивает особо не запыхавшись - что там ему два каких-то великана, после долгого боя и изматывающего бега. Эпик!!! Крутизна!!!! Канонъ!!!!! У Бартока появился достойный конкурент!
Ну, казалось бы, уже конченному долбодятлу должно быть понятно что девку это надо или пришить или оставить в покое. Но у Конана-идиота же спермотоксикоз- он буром прет вперед. П….й, что он только что выдержал очередное говноэпическое рубилово! П….й, что надо опять бежать с х…м на плече. Он догоняет девку, хотел было ее схватить, но тут гром, молния, девку забирает к себе ее ледяной папаша, а Конан опять в обломе. Тут он наконец вырубается и очухивается, только тогда когда его приводят в чувство асиры.
Что можно сказать Роберту Ирвину Говарду? По знанию Роберта Ирвина Говарда – зачот, по всему остальному – незачот, ибо логики нет в принципе. И еще:
На тупорылого Конана-лошка я уже достаточно насмотрелся в «конине»…. Конан-дол**еб с каких пор классика?(с)
Одним словом- Х....А!!!
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 16:30
И любовью и тем более приравниванием к Говарду это никак нельзя назвать.
это была ирония...
Blade Hawk
28.03.2011, 16:42
Да понятно. Просто она у тебя с какой-то изрядной долей серьезности вышла.
Вот странно чувак вроде как по миру уже постранствовал, на многое понасмотрелся
А события эти случайно не до "Башни слона" произошли? Когда он успел постранствовать?
Зогар Саг
28.03.2011, 16:51
ну типа вот
Кровь бросилась в лицо воину.
— Не знаю, — сказал он, — кто ты — врагиня ли из Ванахейма или союзница из Асгарда. Я много странствовал, но не встречал равной тебе по красоте. Золото кос твоих ослепило меня… Таких волос я не видел и у прекраснейших из дочерей Асгарда, клянусь Имиром…
да и собсно для критики в чертознаевском стиле такая точность не нужна абсолютно...
Germanik
28.03.2011, 16:58
А события эти случайно не до "Башни слона" произошли? Когда он успел постранствовать?
Ну по хронологии де Кампа эти события произошли уже после "Башни слона", " В зале мертвецов", "Сплошь негодяи в доме", "Руки Нергала", "Людей туманных гор", "Проклятого монолита" и перед "Ледянным червём". Как представлял эту хронологию Говард ХЗ, так как никаких указаний он не оставил, но что-то заставляет меня думать, что "Дочь Ледянного гиганта" должна идти первой в хронологии. Хотя впринципе конкретно для данной пародии это не столь важно:D
Добавлено через 3 минуты
Я много странствовал, но не встречал равной тебе по красоте.
Интересно, как там в оригинале? Просто заинтересовал меня данный вопос:D .
Зогар Саг
28.03.2011, 17:06
Я верю хронологии Де Кампа)
Blade Hawk
28.03.2011, 17:16
`I cannot tell,' said he, `whether you are of Vanaheim and mine enemy, or of Asgard and my friend. Far have I wandered, but a woman like you I have never seen. Your locks blind me with their brightness. Never have I seen such hair, not even among the fairest daughters of the AEsir. By Ymir-'
Я верю хронологии Де Кампа)
А я нет. Мне Говард больше по нраву.
He was born on a battlefield, during a fight between his tribe and a horde of raiding Vanir. The country claimed by and roved over by his clan lay in the northwest of Cimmerian, but Conan was of mixed blood, although a pure-bred Cimmerian. His grandfather was a member of a southern tribe who had fled from his own people because of a blood-feud and after long wanderings, eventually taken refuge with the people of the north. He had taken part in many raids into the Hyborian nations in his youth, before his flight, and perhaps it was the tales he told of those softer countries which roused in Conan, as a child, a desire to see them.
There are many things concerning Conan’s life of which I am not certain myself. I do not know, for instance, when he got his first sight of civilized people. It might have been at Vanarium, or he might have made a peaceable visit to some frontier town before that. At Vanarium he was already a formidable antagonist, though only fifteen. He stood six feet and weighed 180 pounds, though he lacked much of having his full growth.
There was the space of about a year between Vanarium and his entrance into the thief-city of Zamora. During this time he returned to the northern territories of his tribe, and made his first journey beyond the boundaries of Cimmeria. This, strange to say, was north instead of south. Why or how, I am not certain, but he spent some months among a tribe of the Aesir, fighting with the Vanir and the Hyperboreans, and developing a hate for the latter which lasted all his life and later affected his policies as king of Aquilonia. Captured by them, he escaped southward and came into Zamora in time to make his debut in print.
- Letter to P. Schuyler Miller, The Conquering Sword of Conan, p343-344
Зогар Саг
28.03.2011, 17:26
Повторюсь- для "критики" в стиле Чертозная подобная точтность абсолютно не требуется)...
да и в любом случае- странствовал много, пусть и по северу ( далее по тексту)...
Добавлено через 1 минуту
Учитывая "знание" Чертознаем классики подобный ляп был бы для него вполне естественнен...
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 17:45
нашлась моя пила...
как и предполагалось украл "свой".
рецидивист и алкоголик, понятное дело.
говорит, бес попутал, мол ни сигналки, ни сторожа, приходи и бери.
а что замок спилил, так это наверное случайно под рукой ножовка по металлу была.
Blade Hawk
28.03.2011, 18:02
Учитывая "знание" Чертознаем классики подобный ляп был бы для него вполне естественнен...
Почему-то я знал что ты так скажешь...
да и в любом случае- странствовал много
Не много, а далеко. Это можно перевести как "заходил далеко".
рецидивист и алкоголик, понятное дело.
чему ж тут удивляться?нанял такого - встречай последствия.
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 18:15
набираю из кого есть...
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 18:18
экий ты Зогар нетерпеливый :D
Специально читать не стал, чтоб запал не сбить :D Щас воё напишу, потом почитаю.
"Дочь Ледяного Исполина" Рецензия Aka Чертознай.
Итак! Х***та, х***та, трижды х***та.
Во первых, что за е**тский жанр - пол-часа из жизни киммерийца? Нах такой жанр вообще нужен? Только воспалённый мозг мог измыслить, что в три-четыре страниц можно уместить интересный сюжет рассказа. Ну что с него взять - автор, мучимый собственной гениальностью, очевидно не способен выжать из себя ничего больше, кроме трёх-четырёх страниц редкостной поеб**ни и кала.
Чуть только открываем и сразу же видим - перед нами куча сверкающих доспехов. Только денегераты не понимают, что воины не будут начищать доспехи перед боем. Доспех - вещь сугубо функциональная, блестеть ей нахрен не нужно. И солнце на них вспыхивать не должно.
Дальше начинается всякая характерная для автора поэтическая х***та. Рассказ не стихи, давно пора было бы уже запомнить.
Что ещё за
Над их головами висело морозное небо,
Висело? А почему не упало?
"Скользили как призраки" - это как, на саночках?
дальше - хуже.
Но Конан и не думал об этом: перед ним, качаясь на ветру, словно молодая береза, стояла девушка. Она казалась выточенной из слоновой кости и была покрыта лишь муслиновой вуалью. Ее изящные ступни словно бы не чувствовали холода. Она смеялась прямо в лицо ошеломленному воину, и смех ее был бы слаще шума серебристого фонтана, если бы не был отравлен ядом презрения.
Итак, девушки у нас качаются, как берёзы, мужчины потрясают головой, как львы, а горы, наверное, стоят, как эрегированные фаллосы. Не иначе. Голос слаще фонтана, это надо же! С каких это пор фонтаны стали сладкими? В них что, мариухану добалвляют? Х**та в кубе.
Ну и голые сиськи, разумеется в наличии. Кто бы сомневался.
Вот как. была баба, а стала тонкострунная арфа. Аффтар, видимо, выкурил кальян и закусил челноотсосником.
Взгляд Конана еще раз остановился на ее кудрях, которые сперва показались ему рыжими. Теперь он разглядел, что не были они ни рыжими, ни льняными, а подобными золоту эльфов — солнце горело на них так ярко, что глазам было больно.
Очередная лютая пое**нь. Откуда эльфы в Хайбории? давайте ещё притащим сюда гномов, троллей и бога дерьма до кучи.
Улыбались ее пухлые алые губы, и вся она, от точеных ступней до лучистого вихря волос была подобна мечте.
И это мысли опытного воина. Конан-эмо, не иначе. Сбежавший из детсада под названием "Мечта".
Пусть я не золотоголовый ас
У него волосы сделаны из золота? Ещё не хватает "сверкающих золотом шлемов", ястреболиких туранцев для полного комплекта. даже полный дегенерат знает, что из золота волосы сделаны быть не должны.
— Клянусь грозными богами моего народа! — в гневе вскричал Конан. — Пусть я не золотоголовый ас, но нет равного мне на мечах! Восемь десятков мужей погибло сегодня на моих глазах. Лишь я один остался в живых на поле, где молодцы Вульфера повстречали волчью стаю Браги. Скажи, дева, видела ли ты блеск стали на снегу или воинов, бредущих среди льдов?
— Видела я иней, играющий на солнце, — отвечала она. — Слышала шепот ветра над вечными снегами.
Какие нахрен боги???? В "Даре Крома" ясно сказано - бог у киммерийцев один, и зовут его Кром. Всё прочее - выдумки укурков и овцее**ов.
Ответ девушки примечателен вдвойне - Конан ей про своё, она про своё. Укуренная, не иначе.
Конан помчался за ней, глухо рыча.
А ещё мыча, булькая и стеная, как ишак.
. В небе горело полярное сияние. Да и сам снег отливал то холодной синевой, то ледяным пурпуром, то вновь становился по зимнему серебряным.
очередная поэтическая по**нь.
— Да ты ледышка! — бормотал он. — Я согрею тебя огнем моей крови!
Это Конан, значит, часами за ней гналмя, мечтая трахунть, а тут вдруг заговорил, как поэт. "Согреть", как же. Экий нытик. Конан-эмо! Впрочем, чего ожидать от воспалённой фантазии мегагения.
Вывод: жестокая по**нь. Читать людям с повреждённым рассудком, обожающим бессмысленное нагромождение сравнений и красивостей, а также тяготеющим к голым бабам и эмо.
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 18:25
в общем не такой уж у гуру и уникальный стиль.
главное побольше яда и ругани (в зависимости от того подцензурный ресуср или нет - матерной или "сглаженной").
но суть не в брани а в раздраженно-брезгливом тоне.
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 18:26
Пелиас был бы в восторге! Но девка не Пелиас, ее все это не впечатляет - вместо этого она предлагает Конану поиграть в догонялки. Киммериец развесив уши, слюни и яйца пускается за ней, забыв обо всем на свете. Вот странно чувак вроде как по миру уже постранствовал, на многое понасмотрелся- неужели в башку не залетела мысль, что это все неспроста...тупой варвар одним словом, Конан-дебил...
Тут откуда не возьмись, появился в рот...то есть появились два ледяных великана с топорами...Конан их обоих убивает особо не запыхавшись - что там ему два каких-то великана, после долгого боя и изматывающего бега. Эпик!!! Крутизна!!!! Канонъ!!!!! У Бартока появился достойный конкурент!
Ну, казалось бы, уже конченному долбодятлу должно быть понятно что девку это надо или пришить или оставить в покое. Но у Конана-идиота же спермотоксикоз- он буром прет вперед. П….й, что он только что выдержал очередное говноэпическое рубилово! П….й, что надо опять бежать с х…м на плече. Он догоняет девку, хотел было ее схватить, но тут гром, молния, девку забирает к себе ее ледяной папаша, а Конан опять в обломе. Тут он наконец вырубается и очухивается, только тогда когда его приводят в чувство асиры.
Что можно сказать Роберту Ирвину Говарду? По знанию Роберта Ирвина Говарда – зачот, по всему остальному – незачот, ибо логики нет в принципе. И еще:
ааххаахахах :D
Blade Hawk
28.03.2011, 18:38
Эридан.
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 18:40
да не важно, эридан это или нет, я почему-то уверен, что и в оринигале там хватает красивостей.
Blade Hawk
28.03.2011, 18:43
Разумеется. Только там нет говорящих арфолюдей.
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 18:49
Блейд, то как ты щас защищаешь Чёрта, немного глупо. Потмоу что подобных аллегоричных сравнений у Говарда по всем текстам пруждом пруди, не только по эриданвским. И я сильноооооо сомневаюсь, что хотя бы даже половина из них - домысел переводчиков. Это не более чем нормальный ЛИТЕРАТУРНЫЙ способ выражать мысль. Если некоторым это недоступно, это ещё не значит, что они лучше тех, кто может выражаться поэтично. В данно переводе "арфа" текст ничем не портит.
Blade Hawk
28.03.2011, 18:54
Я не защищаю Черта, я защищаю правду. И не надо называть это глупым. )) Есть нормальные способы выражать свою мысль, а есть косноязычные.
Her voice was more musical than a silver-stringed harp, but it was edged with cruelty
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 18:59
a silver-stringed harp
а это разве не "арфа с серебрянными струнами"?
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 19:01
сам понимаешь, косноязычие в данном контексте - вещь глубоко субъективная.
Правда, в плане, что в тексте оригинала и в тексте Эридана есть отличия - кто с ней спорит? Но суть не в том. В моей пародии речь идёт о том, что чёрт благополучно придрался бы и к этому:
Her voice was more musical than a silver-stringed harp, but it was edged with cruelty
А уж на снега, отливающие разными цветами, он бы несомненно написал:
да, и ещё серебрянные, как алебастровые тела убиенных дев, сние, как морские просторы и т.п. И вообще, мне неохота спорить.
Blade Hawk
28.03.2011, 19:15
а это разве не "арфа с серебрянными струнами"?
Конечно. Здесь переводчик урезал.
Пелиас, хочешь приколоться, как переводчик покоцал милые твоему сердцу описания?
Она увлекала его все дальше в снежную пустыню. Шло время, солнце стало клониться к земле и пейзаж на горизонте стал другим. Широкие равнины сменились невысокими холмами. Далеко на севере Конан увидел величественные горные вершины, отсвечивающие в лучах заходящего светила голубым и розовым. В небе горело полярное сияние. Да и сам снег отливал то холодной синевой, то ледяным пурпуром, то вновь становился по-зимнему серебряным. Конан продолжал бег в этом волшебном мире, где единственной реальностью был танцующий на снегу белый силуэт, все еще недосягаемый. Her maddening laughter floated back to him, and foam flew from the barbarian's lips. Further and further into the wastes she led him. The land changed; the wide plains gave way to low hills, marching upward in broken ranges. Far to the north he caught a glimpse of towering mountains, blue with the distance, or white with the eternal snows. Above these mountains shone the flaring rays of the borealis. They spread fan-wise into the sky, frosty blades of cold flaming light, changing in color, growing and brightening.
Above him the skies glowed and crackled with strange lights and gleams. The snow shone weirdly, now frosty blue, now icy crimson, now cold silver. Through a shimmering icy realm of enchantment Conan plunged doggedly onward, in a crystalline maze where the only reality was the white body dancing across the glittering snow beyond his reach - ever beyond his reach.Да и должен сказать, что оригинал хоть богат на поэтику, он гораздо менее вычурен, не настолько "накрасивостен", как нравится тебе и как оформил это Эридан.
Скажем так - Говард очень поэтичен, но нисколько не гламурен.
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 19:19
и патетичен но не напыщен )))))))
Blade Hawk
28.03.2011, 19:22
Ну да, так и есть. Причем в переводе этой патетики как правило нет вообще. "Феникс на мече" тому яркий пример.
Михаэль фон Барток
28.03.2011, 19:24
ну а в Крыльях тех же или в Кролях ночи - хватает.
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 19:25
Блейд, у меня какбэ есть все тексты на инглише. Не ты один такой умный. Я не люблю вычурность, просто иногда она сама получается. Я не считаю это плюсом.
и не вижу кстати, чем перевод Эридан так уж "накрасивостен". Извини, но это личные ваши с чёртом заморочки, к реальности ни имеющие никакого отношения.
Если бы Чёрт в моих черновиках увидел фразу, про то Конан "устремился прямо вперёд через мерцающие королества колдовства", то нда. Представляю, что он бы сказал.
Что касается первода, он должен быть художественным. Охота вам заполучать топорные переводы-инструкции, дело ваше. А я предпочту прочитать пусть немного отформатированный, но КРАСИВЫЙ и ЛЁГКИЙ для прочтения текст. И я сомневаюсь как-то, что автор текста предпочёл бы топорно-грубый перевод своих текстов путсь даже слегка искажённому, но красивому. Речь не идёт о глобальной замене смыслов, просто о номральном литературном оформлении получишвегося текста. От того что русский дядя ПЕРЕСКАЗАЛ Алису в стране Чудес вместо того чтобы дословно переводить, она хуже не стала.
Blade Hawk
28.03.2011, 19:42
Переводить тоже надо уметь. Можно перевести художественно и точно, а можно вычурно пересказать. И где-то порезать, а где-то придумать отсебятины.
Естественно, первое гораздо сложнее.
Чем "Ее голос был мелодичнее среброструнной арфы, но напитан жестокостью/бездушием" - перевод-инструкция - не знаю. Объяснишь? И чем это хуже, чем "голос тонкострунной арфы был безжалостен"?
устремился прямо вперёд через мерцающие королества колдовстваА это где?
Про пересказы, не знаю как умерший Кэррол, но знаю, что вот Сапковский матом кроет подобного рода переводы. Тем более, что он и русский знает - понимает, что там наделали.
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 20:21
Through a shimmering icy realm of enchantment Conan plunged doggedly onward,
что касается остального....
Эридан действительно много порезало, многе первело странно - но причины ты указал и сам. Перевод был с польского; некоторые переводчики плохо знали язык; часть фрагментов вырезалась по "соображениям цензуры".
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.
На выходе получился качественный, читабельный текст.
Если там где что и приврано, то не так уж много и не в таких местах, которые можно счесть категорично важными. Конечно, при вдумчивом изучении Гибории, получается, надо обращаться к первоисточнику - но текст Эридана, он лёгок для прочтения, приятен и по-своему элегантен, джае, я бы сказал.
Чем "Ее голос был мелодичнее среброструнной арфы, но напитан жестокостью/бездушием"
Если чтсено, по русски звучит тяжеловесно и коряво. И, что самое интересное - смысловых отличий от фразы "голос серебрянной арфы был безжалостен" по факту, нет. Если человек не в состоянии осмыслить, что "арфа" здесь - аллегория человека, то такому человеку лучше уж вообще книги не открывать. Ибо сколько же его ещё ждёт открытий чудных.....
Про пересказы, не знаю как умерший Кэррол, но знаю, что вот Сапковский матом кроет подобного рода переводы.
Это ЕГО личное право. А вы ты уверен, что знаешь точку зрения Говарда на этот вопрос? Что бы он предпочёл - элегантный ритмичный перевод с сохранением общего ритма, но с лёгкой перестройкой текста - или примитивно-точный первод? Особенно если учесть его любовь к поэзии?
Добавлено через 19 минут
Если уж на то пошло, то у меня есть глубокое подозрение, что все классические переводы Шекли, Саймака, Хайнлайна, Фармера, Муркока, Дюма, Жуль Верна, Стивенсона и прочих авторов сделаны по "эридановскому принципу". Просто нас лично это слабо касается, поэтому мы этого не знаем. Не в плане что там прорва ляпов или названия перевраны, а в плане, что дословным переводом никто не занимался и там. И наверняка если сверить с оригиналом - обнаружаться перестроенные под русский язык фразы. В больших количествах.
Blade Hawk
28.03.2011, 20:28
Если человек не в состоянии осмыслить, что "арфа" здесь - аллегория человека, то такому человеку лучше уж вообще книги не открывать. Ибо сколько же его ещё ждёт открытий чудных.....
Покажи еще таких аллегорий, прошу. У русских писателей.
А вы ты уверен, что знаешь точку зрения Говарда на этот вопрос? Что бы он предпочёл - элегантный ритмичный перевод с сохранением общего ритма, но с лёгкой перестройкой текста - или примитивно-точный первод?
А ты уверен, что знаешь? Что бы он предпочёл - его текст художественно переведенный с сохранением смысла, либо покоцанно-понапридуманное творчество переводчика?
примитивно-точныйЛолшто??? Эта, без обид, но ты в своем уме?
Если чтсено, по русски звучит тяжеловесно и коряво.
Над этим можно работать, например заменив "но" на "однако". Или же ты будешь утверждать, что чем меньше текста в предложении, тем он легковеснее? ))) Так я тебе понаперведу вырезав 50% текста. :D
Through a shimmering icy realm of enchantment Conan plunged doggedly onward,
Правда? А я лично вижу здесь нечто вроде
"Конан упрямо несся вперед, сквозь зачарованное царство ледяного мерцания.")) Тоже не фонтан - надо работать. Но хоть по-русски. ))
И наверняка если сверить с оригиналом - обнаружаться перестроенные под русский язык фразы. В больших количествах.
Я заметил, ты очень сильно напираешь на перестройку фраз. Да - это правило без которого не перевдит никто, и я тоже. Просто законы языков. Но ты почему-то совершенно игнорируешь и, типа, забываешь про вырезания и выдумки. К чему бы это? ))
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 21:18
Да - это правило без которого не перевдит никто, и я тоже. Просто законы языков. Но ты почему-то совершенно игнорируешь и, типа, забываешь про вырезания и выдумки.
Посмотри на мой пост выше и найди то место где я про них говорил.
А ты уверен, что знаешь? Что бы он предпочёл - его текст художественно переведенный с сохранением смысла, либо покоцанно-понапридуманное творчество переводчика?
Я, в отличие от Вас, думающих за Говарда, не уверен ни в чём.
Правда? А я лично вижу здесь нечто вроде
"Конан упрямо несся вперед, сквозь зачарованное царство ледяного мерцания."
пусть так)
Я заметил, ты очень сильно напираешь на перестройку фраз. Да - это правило без которого не перевдит никто, и я тоже.
и в общем эта беседа мне надоела.
я говорю о том, что определённая перестройка во вред не пойдёт. Если она улучшает читабельность. Это моё сугубо личное мнение, я бы, ЛИЧНО я, худовжественные тексты переводил именно исходя из этого.
Ну а всякие замечания про ненужные красивости Эридана и его вычурность читать просто надоело, потому что это ложь. Там есть ошибки, есть вырезки, но и в помине нет никакой вычурности.
Покажи еще таких аллегорий, прошу. У русских писателей.
У меня хватает других занятий на которые можно потратить время.
Лолшто??? Эта, без обид, но ты в своем уме?
Лолничего. Луркмор не сделает тебя умнее, Блейд.
Пелиас Кофийский
28.03.2011, 22:13
1. Исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора.
Кстати, выходит странно. В Америке - 50 лет, в России - 70.
Если я хочу написать "вольное продолжение" Дэвида Линдсея, на какой из законов я должен ориентироваться? Ибо 50 уже прошло, а вот 70 - нет.
Germanik
28.03.2011, 23:33
Наверне. на законы той страны, где ты живёшь/издаёшся. Хотя правильнее, думаю, ответит Блэйд. Но в любом случае произведения Говарда этот критерий проходят:D
Blade Hawk
29.03.2011, 05:37
Лолничего
Это не Луркмор, Пелиас.
пусть так)
И все? Но это же полностью опровергает твои заявления по этому поводу.
Это моё сугубо личное мнение, я бы, ЛИЧНО я, худовжественные тексты переводил именно исходя из этого.
Переведи что-нибудь, для примера, хотя бы небольшой кусок. Может я стобой соглашусь.
Я, в отличие от Вас, думающих за Говарда, не уверен ни в чём.
Я исхожу из объективной ситуации - что читать надо автора, а не переводчика.
я говорю о том, что определённая перестройка во вред не пойдёт. Если она улучшает читабельность. Это моё сугубо личное мнение, я бы, ЛИЧНО я, худовжественные тексты переводил именно исходя из этого.
Так и я говорю, что без местами без перестройки обойтись нельзя и мне тоже. Патамуша таковы законы языков. Они разные.
Ну а всякие замечания про ненужные красивости Эридана и его вычурность читать просто надоело, потому что это ложь.
Да хрена с два это ложь.
и в общем эта беседа мне надоела.
Мне тоже. Пора забить. Ни к чему хорошему она не приведет.
Зогар Саг
29.03.2011, 08:15
Почему-то я знал что ты так скажешь...
Почему-то я знал, что твои отмазки Чертозная не будут особо оригинальными...
Blade Hawk
29.03.2011, 08:26
:huh: Где я тут вообще его "отмазываю", ара? Что за домыслы?
По Ливии.
ДРУГАЯ ПРАВДА О "РЕВОЛЮЦИИ" В ЛИВИИ И КАДДАФИ. ВЗГЛЯД РУССКОГО ВОЕННОГО ПЕРЕВОДЧИКА
Этим горьким несъедобным грибом называют "за глаза" между собой Муамар Каддафи некоторые русские, живущие в Ливии. Кое для кого в эти дни лидер стал этим самым мухомором. Ясно, что стандартный сценарий в Ливии не сработал, доказав мою личную точку зрения, которую наверняка разделяют многие наши, работавшие здесь, что Ливия - это не арабская страна, а совершенно особый случай. Этакий Карфаген нашего времени, где говорят на разновидностях арабского языка, но не более. Являясь очевидцем всех последних событий, и находясь в Триполи и на западе страны, позвольте поделиться с уважаемыми коллегами некоторыми личными выводами и наблюдениями.
Подспудно, проблемы на востоке страны в этом году начались почти сразу. Давняя история про сепаратистскую Киренаику, прекрасно известная властям в центре получила свое развитие вслед за очередными субсидиями, которые как обычно получают многие жители в начале года. Розданные в Бенгази дотации: деньги, продовольствие и, в отдельных случаях, сертификаты на автомобили для нуждающихся семей (Вы знаете еще какую-нибудь страну в мире, нуждающимся жителям которой власть бесплатно дарит автомобили?) были встречены с недовольством. Дескать, "маловато будет". И что вы думаете? Власть идет на не типичный ход. По прямому указанию центра (а Хосни Мубарак уже отправился на Синай) секретари народных комитетов, главы муниципальных образований встречаются с гражданами и практически всегда ДОБАВЛЯЮТ(!) им еще денег, муки, масла, томатной пасты. Таких доплат только в Бенгази было более 800!
Но было поздно. Центр не понимал, что творится (по простому говоря, "какого рожна им еще надо") и в район (как и у нас) срочно направляется сводная группа из сотрудников МВД, прокуратуры, спецслужб и несколько представителей аппарата лидера под личным руководством шефа службы безопасности страны А. Ас Сенуси.Прибыв в Бенгази, группа провела там несколько дней, смогла побывать и а Байде, и в Дерне и потеряв убитыми около 10 человек вырвалась из охваченного беспорядками города, доставив в Триполи самое главное - факты и свидетельства, позволившие руководству страны выработать ту линию поведения, которой оно придерживается и сейчас. Они же легли в основу выступления сына лидера С. И. аль Каддафи с которым он выступил в ночь на третьи сутки мятежа.
Они таковы: налицо иностранное вмешательство в лице агентов США и ряда пока неустановленных стран (позднее была доказана причастность граждан Египта, Судана, Афганистана, Ливана) во внутренние дела страны в виде подкупа граждан, завоза и складирования оружия, наркотиков, пропагандистских материалов. Были захвачены документы, оружие, инструкции и взяты с поличным лица, являвшиеся организаторами беспорядков, все, как правило, если ливийцы - то из числа местной интеллигенции - адвокатов, инженеров, торговцев. Тактика сводилась к организации выступлений молодежи с массовой раздачей обезболивающих, наркотиков и наличных денег (в среднем до 300 - 500 долларов США на человека). Они шли толпой на штурм исполкомов, полицейских участков, военных объектов, а за ними - действовали группы боевиков по 20-30 человек, стрелявшие в часовых, убивавшие оставшихся лояльными центру офицеров и чиновников. С захватом арсеналов ситуация вышла из-под контроля и усугубилась массовым дезертирством военнослужащих. Часть из них (почти все они местные уроженцы) перешла на сторону мятежников, часть просто предпочла сидеть по домам. Многих потом под дулом пистолета заставят появиться на ТВ и клясться в верности "новому режиму".
Именно иностранный фактор и сыграл решающую роль в развитии мятежа, на фоне старых тлеющих проблем была проведена подготовка к нему. Этого не смогло бы случиться в любом другом месте Ливии. Сепаратизм Киренаики сыграл роль дымовой завесы, и власти, к сожалению, не смогли вовремя определить эти новые угрозы.
В итоге, Киренаика с населением около миллиона человек оказалась де-факто политически и экономически в изоляции от остальной страны. При этом надо учесть, что около 70% населения на самом деле не участвуют в происходящем, а просто живут и ждут, чем все закончится. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки (связь с востоком никто не отключал) и рассказы беженцев оттуда. Под контролем властей остались отдельные районы и гарнизоны, не сложившие оружия. Так сообщалось о том, что в Тобруке и Мардже власть остается в руках сторонников лидера, что косвенно подтверждается отсутствием "победных реляций" из этих городов.
Ситуация стабилизировалась к 27 февраля. Линия раскола условно проходит в районе Аджабии, при том, что дороги никто не перекрывал. Западнее Рас Лануфа никаких повстанцев не было, и нет, если не считать отдельных столкновений на междуплеменной почве. Весь запад, юго-запад и центральная часть страны находятся под контролем Триполи и живут так, как будто ничего и не случилось. Самое крупное по численности племя страны - клан Варфалла заявил о своей верности Каддафи. Власти прочно удерживают в своих руках стратегический район Сирт - Мисурата - Хомс . При этом, армия как таковая пока участия в событиях не принимала. Есть сведения о том, что триполийская и себханская группировки приведены в полную боевую готовность, но нет никаких внешних признаков подготовки к вооруженному решению конфликта, кроме того, что 32 я усиленная бригада им. Абу Миньяра развернула ряд блокпостов на линии Таджура - Збейя, прикрыв город с севера - северо востока.
Беспорядки в Аз Завии носили и носят локальный характер и порой, оппоненты митингуют на соседних улицах. Пока сделана ставка на решение ситуации мирным путем. Восток, пожив без хлеба, бензина, лекарств и денег, мол, одумается сам. Остальные - пусть думают. Эта политика пока себя оправдывает - кто работал в Ливии знает - Триполи это все для страны.Ресурсы у Каддафи имеются. Зерна накоплено по официальным данным около 600 тыс. тонн, сахара - 150 тысяч тонн, через порты продолжают поступать все виды продовольствия и других товаров. Бензин в стране есть, а что до финансов, то только за 26-28 февраля власти выделили кредитов населению на сумму в 4 миллиарда (!) ливийских динар. Ну и оружия тут столько, что можно лет двадцать не покупать. Для внутренних разборок хватит с лихвой.Открыто все африканское направление. С юга поступает продовольствие, подъезжают новые и новые сторонники лидера.Эта неделя во многом окажется решающей. Пока что не получается у авторов плана, будь они кто, сделать так, как в Тунисе и Египте. Я усматриваю в этом два обстоятельства. Безусловно - роль лидера в Ливии очень значительна и он оказался настоящим, если угодно бойцом. Если какая ни будь "вражина" его не отравит, то, не исключено, что все тут закончится совсем не так как хотят Вашингтон и Лондон.
И второе - масса самих ливийцев в значительной степени является как раз тем "кошмаром" для революции, о котором писал Владимир Ильич Ленин. Мелкими лавочниками, мелкими буржуа, способными утопить любой революционный порыв, если на кону будет стоять выбор между торговлей, доходом и революцией. Это, если угодно, ливийская мечта - "бакалейная лавка, автосервис, магазин, можно два..", чтобы жить на ренту и "думать о вечном". Власти, раздавая кредиты и субсидии покупают, если угодно, спокойствие в обществе. И ни за копейки, как некоторые.Поэтому восток пока может и пожить сам, да вот только хлеба ему купить будет не на что. Евросоюз их вечно кормить не будет. А голод хорошо отрезвляет.Я сознательно не касаюсь, проблемы племен и набивших оскомину наемников, сценариев развития ситуации и пр. и т. п , обращу ваше внимание лишь вот на что: всех граждан России оказавшихся здесь потрясла позиция наших СМИ, особенно ВГТРК. Такого откровенного вранья раньше слышать не приходилось.
Стремление к дешевой сенсации, повторение вслед за Джазирой и прочими порой просто идиотских сообщений можно было бы понять, если бы мы не претендовали там на какое то свое место в этом мире. Мы, оставшиеся тут, не смотрим больше российские каналы. С таким же успехом и большей пользой для языковых навыков можно смотреть Pentagon Channel. Если раньше, во время событий в Ираке, Югославии, Афганистана у российских СМИ еще была какая то позиция - то сейчас ее нет. И страшно подумать, если это отражение государственной политики, а не просто не профессионализм и погоня за "жареными фактами"+ Лично я после слов журналиста ВГТРК Д. Кайстро о "канонаде" и "работают снайпера", сказанных в сюжете про первую эвакуацию их аэропорта Триполи сделал для себя новую градацию в списке древнейших профессий. Да простят меня те, кто журналисты, кто остался честными и порядочными в этой профессии, я поставил ее на первое место. Потом - адвокатов. И только потом - проституток.
Зогар Саг
29.03.2011, 08:39
Где я тут вообще его "отмазываю", ара? Что за домыслы?
Эээ, Hawk-джан, слюшай, не надо, да?
И так все понятно...
Blade Hawk
29.03.2011, 08:43
Брат, ты имеешь ввиду, что если я нахожу некоторую деталь, по которой можно сделать замечание, то я кого-то там защищаю, а не мысли свои высказываю, да? Вах, да шайтан с тобой!
Зогар Саг
29.03.2011, 08:45
ДРУГАЯ ПРАВДА О "РЕВОЛЮЦИИ" В ЛИВИИ И КАДДАФИ. ВЗГЛЯД РУССКОГО ВОЕННОГО ПЕРЕВОДЧИКА
щас взглядов столько, что верить кому-то одному- себя не уважать...
Но Каддафи походу уйдет вселд за Саддамом...
Добавлено через 1 минуту
то я кого-то там защищаю, а не мысли свои высказываю, да?
Одно другому не мешает...
Blade Hawk
29.03.2011, 08:49
Одно другому не мешает...
По себе судишь, да? <_< Это "пластилиновое намазывание" на Чертозная начинает уже несколько доставать. Начинаю понимать Монаха, да.
Зогар Саг
29.03.2011, 08:56
По себе судишь, да?
нет, по тебе...
Это "пластилиновое намазывание" на Чертозная начинает уже несколько доставать.
Ой да ладно.."намазывание"...
твое постоянное стремление отмазать соавтора вполне себе четко, ясно и тобой особо не скрываемо..
вся разница между вами, что ты "добрый", а он "злой" полицейский....впрочем это взаимозаменяемо...
Blade Hawk
29.03.2011, 09:03
Угу. Кстати есть такая забавная штука: http://www.inright.ru/articles/army/20110308/id_548 (http://www.inright.ru/articles/army/20110308/id_548/)
нет, по тебе...
Да по себе, по себе. )))
Ой да ладно.."намазывание"...
твое постоянное стремление отмазать соавтора вполне себе четко, ясно и тобой особо не скрываемо..
вся разница между вами, что ты "добрый", а он "злой" полицейский....впрочем это взаимозаменяемо...
Зогар, учитывая что, по крайней мере сейчас, я вообще ни сном не духом - то сказанное тобой по меньшей мере обидно.
Да и в целом я с твоей терминологией не согласен. Мобильные крепости и флот бритунии тому явный пример.
Плюс она противоречит сама себе - с одной стороны в принципе верное высказывание про "добрый", "злой" полицейский, (кроме того факта, конечно, хороший-плохой - это ИГРА) свидетельствующее о разных способах защиты закона, общих принципов, общих убеждений, а с другой про "отмазывание", явно и весьма обидно намекающее на прихлебательство. Последнее и вызывает такую бурную реакцию, например Монаха. Закономерную, причем.
Зогар Саг
29.03.2011, 09:12
а с другой про "отмазывание", явно и весьма обидно намекающее на прихлебательство.
Да нет, Блейд, ты же не Ванечка...
В прихлебательстве я тебя не обвиняю, что ты...
У вас просто типа союз, дуумвират.)))рука руку моет...
это кстати без особого негатива говорится...это нормально в принципе...
Добавлено через 50 секунд
Мобильные крепости и флот бритунии тому явный пример.
Что ты называешь "мобильной" крепостью?
Blade Hawk
29.03.2011, 09:15
Да нет, Блейд, ты же не Ванечка... В прихлебательстве я тебя не обвиняю, что ты... У вас просто типа союз, дуумвират.)))рука руку моет... это кстати без особого негатива говорится...это нормально в принципе...
Столько едкой иронии в этих словах, аж глаза заслезились.
Что ты называешь "мобильной" крепостью?
Римские мобильные укрепления.
Germanik
29.03.2011, 09:20
Ну вмешательство во внутрение дела другой страны в любом случае не есть хорошо.
Зогар Саг
29.03.2011, 09:35
Ну вмешательство во внутрение дела другой страны в любом случае не есть хорошо.
Почему-то, когда речь идет о Грузии в 2008-м, никто из россиянских поцтреотов так не считает...
Добавлено через 2 минуты
И да- давить танками свой народ и натравливать на него наемников со всей Африки- это хорошо?
Blade Hawk
29.03.2011, 09:39
Ага, то есть ты считаешь, что вероломная российская армия атаковала мирную южную страну? Разницы между Ливией и Грузией - нет? Именно в международно-правовом плане?
И да- давить танками свой народ и натравливать на него наемников со всей Африки- это хорошо?
Ты же сам сказал, что хз что там происходит.
Я вот не знаю. Но, например, отношение к расстрелу невинной учительницы с одной стороны, и преступника-убийцы-рецидивиста с другой, у меня будет разным.
Зогар Саг
29.03.2011, 09:55
Ага, то есть ты считаешь, что вероломная российская армия атаковала мирную южную страну?
Грузины наверное так считают. Чем они хуже тех из ливийцев, которые считают что на их любимого вождя коварно напало злодейское НАТО?
Разницы между Ливией и Грузией - нет? Именно в международно-правовом плане?
Конечно есть.
...за год-два до событий НАТОвцы не раздавали паспорта своих стран (или, хотя бы, катарские) жителям Бенгази и Киренаики ( при этом говоря всем и каждому, что признают территориальную целостность Ливии);
...руководителями восстания не оказались люди с гражданством стран коалиции, а среди членов правительства, в том числе руководителей силовых структур нет французов, норвежцев, англичан...
Ты же сам сказал, что хз что там происходит.
Я вот не знаю.
Я тоже не знаю. Но версии которые ты привел ничем не лучше версий НАТО и Аль-Джазиры...По крайней мере я не вижу причин по которым им я должен верить, а тем- нет...
Но, например, отношение к расстрелу невинной учительницы с одной стороны, и преступника-убийцы-рецидивиста с другой, у меня будет разным.
Это Каддафи чтоли невинная учительница?
Germanik
29.03.2011, 10:07
Почему-то, когда речь идет о Грузии в 2008-м, никто из россиянских поцтреотов так не считает...
Ну я, например, считаю, что и этот конфликт можно было решить не применяя вооруженную силу. Ну а вообще это действительно слишком разные ситуации. Россия защищала своих граждан (по крайней мере так позиционировалось и де-юре так и было), сейчас же вооруженные силы просто навязывают Ливии "демократию" в их представлении (а это навязывание уже по себе не есть хорошо). фактически же их больше интерисует не какой там строй Ливии, а её нефть (не даром инициаторами вторжения в Ливию выступили Италия и Франция, котрые больше всего зависят от Ливийской нефти, и у которых самый большой внешний долг перед Ливией).
Добавлено через 4 минуты
Хотя империализм и уничтожение народов с какой бы стороны это не исходило (России, США, Евросоюза и т. д.) и под какими бы предлогами не скрывалось я считаю очень негативным явлением.
Зогар Саг
29.03.2011, 10:14
сейчас же вооруженные силы просто навязывают Ливии "демократию" в их представлении
Вообще-то официально- они спасают тамошних повстанцев от истребления...Или по твоему они должны были спокойно смотреть, как из вырезают афро-африканские наемники?
Россия защищала своих граждан (по крайней мере так позиционировалось и де-юре так и было)
А Грузия считает, что эти-то граждане и спровоцировали конфликт.
фактически же их больше интерисует не какой там строй Ливии, а её нефть
Скажем так, есть и другие версии:
Разумеется, группа дрессированных параноиков в России и во всём мире немедленно увидела в происходящем нефтяную подоплёку. Её абсурдность уже обсуждалась в статьях «Черное золото Месопотамии» и «Войны за нефть». Теперь уже применительно к Ливии хочется задать вопрос — что же имеется в виду?
Не менее 85% нефти, добываемой в Ливии, идёт на экспорт. 77% ливийского нефтяного экспорта приходится на Европу и 6% — на США. Причём и добывается нефть главным образом западными компаниями. Запад решил захватить то, что и так его? Или теперь ливийская нефть будет вывозиться в Европу и США бесплатно? Вообще-то весь бюджет Ливии формируется за счёт доходов от экспорта нефти и газа. Если её лишить этих доходов, то Европа немедленно получит 2—3 млн беженцев из Ливии, поскольку этим людям станет не на что жить.
Бредом к квадрате эта теория становится с учётом того, что к концу 2010 года США потратили на иракскую войну почти 750 млрд долларов. Даже при цене 100 долларов за баррель на эти деньги можно было бы купить более миллиарда тонн иракской нефти. В реальности за постсаддамовский период США купили в Ираке немногим более 160 млн тонн нефти. То есть с учётом затрат на войну цена иракской нефти для американцев оказалась как минимум в семь раз выше рыночной!
Убытки от такого «подарка» на порядок превзойдут прибыль от «захвата нефти». Вообще, вся нефтяная версия отличается редкостной глупостью.
http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=111973
Blade Hawk
29.03.2011, 10:43
Это Каддафи чтоли невинная учительница?
Это Это Каддафи что ли давят танками? До сих пор не раздавили? Терминатор какой-то!
Конечно есть.
Ты только в этом видишь разницу? Очень объективно, справедливо и беспристрастно...
А Грузия считает, что эти-то граждане и спровоцировали конфликт.
Поэтому е***нула по мирному городу и миротворцам! Молодцы! Без объявления, заявив накануне об отводе войск! Террористы тоже невинны - еще бы если бы их требования выполняли, то и жертв не было бы. Ну совсем! )))
Germanik
29.03.2011, 10:59
Вообще-то официально- они спасают тамошних повстанцев от истребления...Или по твоему они должны были спокойно смотреть, как из вырезают черножо....то есть простите афро-африканские наемники?
Прежде всего это внутренний конфликт, между правительством Ливии и группой граждан этой самой Ливии. А понятия прав человека, демократии и т. д. довольно относительное, у каждой нации оно своё, и лезть со своими понятиями в чужой монастырь не есть хорошо. Если основную массу населения Ливии не устраивает режим Каддафи, то ливийцы рано или поздно его свергнут без чеей-либо помощи. А так у Ливии была одна из самых развитых (если не самая развитая) экономика в Африке, режим далеко не самый тоталитарный в мире. По крайней мере, та же Америка успешно сотрудничает и с более тоталитарными режимами. Вот в Саудовской Аравии пердусмортена смертная казнь за супружескую измену - почему США не вступает в войну, что бы предотвратить такое жесткое нарушения прав человека? А если в Саудовской Аравии начнётся гражданская война страны Запада не будут участвоваить в конфликте? Будут, так как им нужна стабильность в регионах поставляющих им нефть, но врядли они будут поддерживать повстанцев, а поддержат правительство, так как с ними США в замечательных отношениях. Повтанцев же скорее-всего объявят террористами и всё... А вообще Западу нужна стабильность в регионе, что бы не было ценовых скачков на нефть поэтому-то они вмешались в конфликт.
Причём и добывается нефть главным образом западными компаниями. Запад решил захватить то, что и так его?
Почему его, они просто добывают нефть, не платя никаких налогов сборов за аренду и т. д. Тем более, что Каддафи неоднократно угрожал взорвать нефтянной комплекс. Нафига Западу эти проблемы.
Бредом к квадрате эта теория становится с учётом того, что к концу 2010 года США потратили на иракскую войну почти 750 млрд долларов. Даже при цене 100 долларов за баррель на эти деньги можно было бы купить более миллиарда тонн иракской нефти. В реальности за постсаддамовский период США купили в Ираке немногим более 160 млн тонн нефти. То есть с учётом затрат на войну цена иракской нефти для американцев оказалась как минимум в семь раз выше рыночной!
Во первых предпологаемые затраты, и реальные затраты - это разные вещи. Если кака-то фирма прогорела от покупки обесценивающих потом акций мы же не говрим, что она прогорела, так как хотела помочь бедным. Во вторых нападение на Ирак было нацелено с выгодой на перспективу, а не на краткорочный эффект.
Убытки от такого «подарка» на порядок превзойдут прибыль от «захвата нефти». Вообще, вся нефтяная версия отличается редкостной глупостью.
Ещё большей глупостью мне кажется версия, что страны Запада вбахали столько денег в войну только ради спасения повстанцев. И где же эти благодетили были, когда вырезалось население в руанде. Может просто с руанды взять нечего было, и поэтому нафик она нужна?
Добавлено через 2 минуты
Поэтому е***нула по мирному городу и миротворцам!
Кстати да, что хуже уничтожение вооруженных повстанцев или истребление мирных жителей?
Зогар Саг
29.03.2011, 11:09
Это Это Каддафи что ли давят танками? До сих пор не раздавили? Терминатор какой-то!
Херню какую-то сказал, уж извини...
Ты только в этом видишь разницу? Очень объективно, справедливо и беспристрастно...
По сравнению с твоим подходом, когда "наши" заведомо правы, а не наши -нет, то да объективно и беспристрастно...
Поэтому е***нула по мирному городу и миротворцам! Молодцы! Без объявления, заявив накануне об отводе войск!
А грузины думают иначе:
«В течение последних часов сепаратисты осуществили военное нападение на мирное население сел региона и против миротворческих сил, что вызвало крайнюю эскалацию положения. В ответ на одностороннее прекращение огня и предложение президента Грузии провести мирные переговоры, сепаратисты осуществили нападение на прилегающие к Цхинвали села. Сперва было атаковано село Приси в 22.30 ч., а потом в 23.00 — с. Тамарашени. Был произведен массированный бомбовый обстрел, как позиций миротворческих сил, так и мирного населения. В результате нападения есть раненные и погибшие. По существующим данным, через Рокский тоннель российско-грузинскую границу пересекли сотни вооруженных лиц и военная техника. В целях обеспечения безопасности мирного населения и предотвращения вооруженных нападений, власти Грузии были вынуждены принять адекватные меры. Несмотря на обостренную обстановку, правительство Грузии снова подтверждает свою готовность к мирному урегулированию конфликта, и призывает сепаратистов прекратить вооруженные действия и сесть за стол переговоров.»
Но они разумеется лгут. А наши всегда говорят правду. ВСЕГДА, поняли вы!!!
Добавлено через 3 минуты
Кстати да, что хуже уничтожение вооруженных повстанцев или истребление мирных жителей?
А вот грузины говорят, что истребялли как раз их:
Корреспондент британской газеты «Гардиан» со ссылкой на грузинских беженцев заявил, что «за военными пришла армия чеченских и осетинских ополченцев, присоединившихся к российским вооружённым силам. Добровольцы начали свои оргии. По словам свидетелей, они грабили и жгли дома, убивали и насиловали, а также уводили с собой молодых девушек и мужчин». По словам корреспондента, «эти заявления о зверствах русских проверить было невозможно. Но чувство паники было настоящим — деревенские жители бежали в Тбилиси как только могли»
Добавлено через 4 минуты
А вообще, честно говоря-это все ерунда...
Might is right. Точка.
Саакашвили был сильнее, чем ЮО- он хотел ее задавить.
Россия была сильнее Грузии- поэтому она отбила у него своего сателлита и более четко оформила над ним свое покровительство.
Каддадфи был сильнее постанцев- вот и погнал их к Бенгази.
НАТО сильнее Каддафи- вот и погнало его обратно.
Все очень просто на самом деле...
Добавлено через 56 секунд
Все остальное- пропагандистская мишура...
Blade Hawk
29.03.2011, 11:17
Херню какую-то сказал, уж извини...
Да сам ты херню несешь. Я не знаю кого давят танками - невинный народ или вооруженных бандитов. Так понятнее твоей непонятливости?
А наши всегда говорят правду. ВСЕГДА, поняли вы!!!
Нет. Это НЕ наши всегда говорят правду. ВСЕГДА, поняли вы!!!
Добровольцы начали свои оргии. По словам свидетелей, они грабили и жгли дома, убивали и насиловали, а также уводили с собой молодых девушек и мужчин». По словам корреспондента, «эти заявления о зверствах русских проверить было невозможно. Но чувство паники было настоящим — деревенские жители бежали в Тбилиси как только могли»
А, так вот кто писал тот памфлетик про советов на японском фронте.:D
Зогар Саг
29.03.2011, 11:19
Нет. Это НЕ наши всегда говорят правду. ВСЕГДА, поняли вы!!!
Повторуха!:P
на вот блейд тебе стишок:
ПРОЛОГ
Тишина повисла над Цхинвалом,
Горы обнимая и поля.
Под небесным синим покрывалом
Дремлет наша - русская! - земля.
Птицы лишь поют, не умолкая,
Путина хваля на свой манер,
Над землёй, усеянной до края
Трупами грузинских БТР.
Тишина - такая вроде малость!
Но Медведев знает лишь один,
Как же тяжело ты нам досталась!
Мы тебя
уже
не отдадим!
Пусть шипят от злобы иностранцы,
Пусть дерьмом исходит весь ООН,
Не сдадим Осетию поганцам!
Это - наше.
Прочие все - вон!
Не царить Америке в Цхинвале,
Грызунам не сунуться сюда.
Мы Цхинвал себе завоевали!
Он теперь -
Россия!
Навсегда.
Но вначале были кровь и сажа,
И огонь, что землю потрясал!
Мы сейчас про всё тебе расскажем.
Сядь и слушай.
Слушай, я сказал!
I. КАПИТАН
Там где просторы,
Грузия, грусть,
Выросли горы
И кончилась Русь,
Там, где граница
И тишина, -
Только лишь птицы
Реют без сна.
Сырость лесная,
Небо ничьё…
Там тишина.
И
застава ещё.
С зоркостью птичьей
Смотрит с высот
Рать пограничья,
Маленький взвод.
Был в нашей рати
Парень, братан -
Русский солдатик,
ГРУ капитан.
С виду неброский,
И не титан,
Был из московских
Сермяжных крестьян.
Облик привычный,
Скромный калаш…
В общем, обычный,
Русский он, наш!
Духом красивый,
Детям кумир,
Был за Россию,
Правду и мир!
Жил, защищая
Мирный Цхинвал,
Ну, а ночами
Землю пахал.
Сеял культуры
Каждую ночь -
Силу натуры
Не превозмочь!
Не для себя
Он растил сельдерей
Только лишь для
Осетинских детей!
С рук их кормил,
Словно малых телят.
Добрый он был.
Понимаете, блядь?!
Как, твою мать,
Не понятно иным? -
Русский солдат
И не может быть злым!
Так бы и жил он
Честно, без сна,
Но закружила
Парня
ВОЙНА!
II. АГРЕССИЯ
Ночь была, и детки сладко спали,
В мирных избах свет уж не горел,
Вёлся тихо-тихо из Цхинвали
Мирный осетинский артобстрел.
Ничего беды не предвещало
Для кремлелюбивых осетин,
Но уже расправил своё жало,
Оборзев, подонок, бля, грузин.
Вдарили коварные винтовки
По российской мирной стороне!
Бойня! Хаос! Смерть! Бомбардировки!
Геноцид! Осетия в огне!
Залпы беспощадно громыхнули -
Никого грузины не щадят!
И детишек малых каждой пулей
Убивало штук по пятьдесят.
И дома взрывались как снаряды,
Не дождавшись камеры "Вестей",
А грузин безбожные отряды
Добивали раненых детей!
Но они наш стержень не согнули,
И уже геройски за собой
Лейтенант Кокойты вёл на муле
Горстку православных в смертный бой!
Шли вперёд защитники Цхинвали,
И от взрывов ночь казалась днём,
Падали, вставали, умирали
Под С-200 яростным огнём!
Полегли геройские ребята, -
Пахари, водилы, доктора.
Лишь Кокойты с маленьким отрядом
Смело продержался до утра.
…Со слезами горя отступали
Взводы непокорных осетин,
А за их спиной лежал Цхинвали -
Город полыхающих руин…
III. МИРОТВОРЦЫ
В каменном своде
Чёрная щель.
Армия входит
В Рокский тоннель.
Строгие лица.
Хаки. Броня.
Русь не боится
Бомб и огня.
Узкой дорогой
Войско идёт.
Нас очень много.
Только вперёд!
Парни в Цхинвали
Помощи ждут.
Нас лишь позвали -
И мы уже тут!
В снег, под дождём,
На рассвете и в ночь,
Только и ждём,
Чтоб кому-то помочь!
Всем пострадавшим
Радость несут
Верные наши
МиГи и Су.
Свят миротворца
Строгий мундир.
Помните, горцы:
Главное - мир!
Главное - сеять,
Землю пахать,
Быстро русея.
Ясно вам, блядь?
Светит нам солнце,
Прячется трус.
Мы - миротворцы.
Витязи. Русь.
IV. НА ЦХИНВАЛ!
Узкою, разбитою дорогой
58-ая шла вперёд,
И неслись Цхинвалу на подмогу
Наши авиация и флот.
Шла пехота, пылью и махоркой,
Кажется, пропахнув навсегда.
Лезли с рёвом танки на пригорки,
И мелькали бронепоезда.
В этом человеческом потоке,
Тайный прижимая чемодан,
Шёл солдат, один из очень многих, -
Нам знакомый ГРУшный капитан.
Парень нёс на фронт не взрывпакеты,
Даже не головки для ракет:
В чемодане спрятан был секретный
Капитану выданный пакет.
В штабе у седого генерала
Коротко сказали: "Там - приказ.
Вскрыть пакет у самого Цхинвала
И прочесть. Но позже, не сейчас"
Войско шло. Гремела канонада,
"Абрамсы" урчали впереди,
Рация трещала: "Рядом гады!
Батальон, с дороги не сходи!
Не бродить, асфальта всем держаться:
За горой грузины тут и там!
В нас стрелять, конечно же, боятся, -
Лупят по больницам, детсадам!"
У кафе дорожных гибли роты,
"Град" грузинский люто бушевал,
И на жеребце майор Кокойты
Вёл своих джигитов на Цхинвал.
И навстречу Новой Русской Эре,
От священной ярости бледны,
Ехали чеченцы в БТРе,
Родины отважные сыны!
Вдруг у рати помрачнели лица,
Затянул их будто серый дым:
"Командарм наш ранен! У больницы!"
За Хрулёва, суки, отомстим!
Бой!
Огонь!
Бегут, бегут грузины,
Как Риони мутная волна!
Входим мы в кафе и магазины,
Полные закуски и вина!
Выжимая из моторов соки,
Сталинские соколы летят,
И с небес, как будто полубоги,
Мочат вдохновенно всех подряд!
Рявкают орудия басисто,
Кутаются улицы в дымах, -
Это бьют братки-артиллеристы
По грузинским снайперам в домах!
Наш Цхинвал!
Отбит у супостата,
Как когда-то Прага и Берлин!
Входят с боем русские ребята
В город догорающих руин…
Все больницы, школы и сараи
Стёрты с лика тёмного земли.
Лишь старухи шепчут, умирая:
"Россияне! Р?дные! Пришли!.."
Но - вперёд! Вперёд, вперёд, Рассея!
Сколько городов есть впереди!
До Нью-Йорка, Токио, Брюсселя
Предстоит нам в будущем дойти!
И не остановится пехота,
Спать не ляжет русский канонир!
Сквозь пустыни, горы и болота
Мы несём
святое
слово -
МИР!
V. ТАЙНЫЙ ПРИКАЗ
Враг испугался,
И бросил свой стан,
Но волновался
Слегка капитан:
Вот он - Цхинвал,
И решительный час
Уж наставал,
Чтоб узнать свой приказ.
Нервно сидел
И курил он махру, -
Простеньких дел
Не бывает у ГРУ!
"Что мне придётся
Делать опять?
Может, в колодцы
Высыпать яд?
Выкрасть печать
И сбежать с нею в лес,
Или взорвать
Под Тбилиси АЭС?"
Ждал и хотел,
И шептал: "Я смогу!"
Маленьких дел
Не бывает у ГРУ!
Время настало
И, взяв чемодан,
В тайном подвале
Засел капитан.
Вскрыл там умело
Тайный пакет,
И потеплело
Сердце в момент.
Краткая фраза
Грела нутро.
Было в приказе:
"Делай добро!"
Словно отрада
Пришла, благодать:
Знал он, что надо
Ему предпринять!
Из чемодана,
Уже наверху,
Вытащил рьяно
Складную соху.
К школе спустился,
Сказал: "Твою мать!"
Перекрестился
И начал
Пахать!
В войнах любых
Мы стремимся к добру.
Целей иных
Не бывает у ГРУ!
VI. ОСВОБОЖДЕНИЕ
Танки шли на Гори и Зугдиди,
На Сенаки, Поти и Тифлис!
Армия, совсем не геноцидя,
Прочь гнала грузинских подлых крыс!
Беглецы заполнили дороги,
Драпануть пытаясь как-нибудь.
На бегу взрывали синагоги,
Чтоб сильней Медведева кольнуть.
"Абрамсы" горели и "Кольчуги",
И грузинский богомерзкий флаг.
А солдат натруженные руки
Грызунам показывали "фак".
Извергов бомбили самолёты,
Не жалея ценный керосин,
А полковник армии Кокойты
Вёл свой танк на логово грузин!
В беспорядке в горы отходили
Робкие пиндосы и хохлы.
В бункере визжал Саакашвили,
Громче и звончей бензопилы.
И ложились бомбы ближе, ближе!
Вот тебе, фашист и хулиган,
За Россию, за друзей погибших,
За нефтепровод Баку-Джейхан!!!
* * *
А в Цхинвале - вдовы, вдовы, вдовы…
Тысячи, а может, миллион!
И гуманитарной катастрофы
Погребальный слышится нам звон!
Груды тел, доставшие до неба,
Сложены у каждого крыльца.
Нет воды, нет "Первого" и хлеба,
Нет погибшим счёта и конца!
И когда бульдозеры умело
Трупы отправляли на покой,
Вряд ли кто из них заметил тело
Капитана русского с сохой.
Был он найден у разбитой школы,
Где среди разрухи и беды
Он лежал, вспотевший, полуголый,
У своей
последней
борозды…
VII. ПОБЕДА!
Враг разгромлен! Варварские орды
Поглотила чёрная земля.
Лижет ноги, голени и бёдра
М.Саакашвили у Кремля.
Молят о пощаде кахетинцы,
К нашим робко льнут богатырям,
И с богатым скарбом пехотинцы
Едут на побывку к матерям.
Опустели вражеские сёла,
Всё добро отдали города.
Этих дней, горячих и весёлых,
Не забыть нам, братцы, никогда!
Чтоб осталась память на планете
О делах геройских и святых,
Отольём мы памятник Победе
Из трофейных вилок золотых!
Пусть запомнят всяческие крысы, -
Русский Дух не сломлен, он воскрес,
Хоть и не дошли мы до Тифлиса
Из-за воплей НАТО и ЕС!
Но ещё не вечер в нашем доме,
И надёжней крепости наш дом.
В Вашингтонском помнят пусть обкоме:
Скоро обязательно дойдём!
Генерал Кокойты в самолёте
На гашетку стёртую нажмёт,
И раздаст патроны в каждом взводе
Жжёный каптенармус-патриот.
И пойдёт безудержной лавиной
Русь на свой стремительный таран,
И сохой опять вопьётся в глину
Каждый русский пахарь-капитан!
Blade Hawk
29.03.2011, 11:20
Многабукафф, ниасилил.
Зогар Саг
29.03.2011, 11:22
А, так вот кто писал тот памфлетик про советов на японском фронте.
Сдается мне, что если бы тут подменили "грузины" на "русские", а Осетию на "Чечню" у тебя бы это никаких сомнений не вызвало)
Добавлено через 1 минуту
Многабукафф, ниасилил.
Осиль. Тебе должно понравится...
Вот те вошедший туда эпилог:
ЭПИЛОГ
Вот и всё… Врагов поубивали,
Лучшее осталось позади,
И уснуло мирное Цхинвали
У России-мамки на груди.
Но не дремлют наши дипломаты,
Начеку и армия и флот.
Крепко держат руки автоматы,
Ждёт приказа праведный пилот.
Бдят вовсю бойцы Потребнадзора,
Органы взирают свысока,
Карандаш заточен у спецкора,
И крепка на вентиле рука!
И полны обоймы в магазинах,
И к груди прижата рукоять!
Что грузины? Только бы грузины!
Целый мир нам нужно усмирять!
Если русский мальчик в "Украине"
В школе на хохляцком говорит,
А ночами плачет на чужбине, -
Это что же вам - не геноцид?!
Если ржавый "Гетьман Сагайдачный"
Воды Севастополя мутит,
Нашим отравляя отдых дачный, -
Это братья, что, - не геноцид?
Если вдруг полиция Нью-Йорка
Русских граждан "мафией" клеймит,
Это ли не повод для разборки?
Это ли не гнусный геноцид?!
Если турки русского туриста
Селят в номер, где на горы вид,
Где кровать скрипуча и ребриста, -
Это ли, друзья, не геноцид?!
Если… если… Сколько этих если!
Каждый Русь обидеть норовит.
Против нас весь мир собрался вместе,
Чтоб устроить русским геноцид!
И шипят от злобы иностранцы,
И дерьмом исходит весь ООН,
Но приходят наши новобранцы
В поредевший в схватках батальон!
Это значит - битвы будут снова,
Взрывами наполнится эфир!
Но сквозь все препоны и заслоны,
Пронесём одно простое слово,
Сладкое, святое
слово -
Blade Hawk
29.03.2011, 11:27
Про "изнасилие" и "утаскивание девушек и молодых мужчин", бред с любой стороны. ИМХО.
Зверства Японцев задокументированы, причем по большей части ими самими.
Осиль. Тебе должно понравится...
Чего ты от меня хочешь, чтобы я поверил в равенство японцев/наци и советов, при том, что у меня фронтовики в семье и в родичах с ранами есть? Тогда я прекращу быть выдуманным тобой ура-патриотом?
Зогар Саг
29.03.2011, 11:27
Зверства Японцев задокументированы, причем по большей части ими самими.
Оставь японцев в покое, речь сейчас не о них...
Про "изнасилие" и "утаскивание девушек и молодых мужчин", бред с любой стороны. ИМХО.
На войне люди звереют...так что быть может всякое...
Blade Hawk
29.03.2011, 11:32
Вот раздолье будет всяким моральным уродам, когда последний свидетель тех событий умрет...
На войне люди звереют...так что быть может всякое...
Быть, вернее, случаться может всякое. Оговорка. Когда время есть. Но в так любимых тобой памфлетах говорится словно о массовости, словно это правило, относимое к большинству. Цель - ясна.
Germanik
29.03.2011, 11:42
Все остальное- пропагандистская мишура...
Ну вот именно, говрили бы, что "мы нападаем, потому что мы сильнее, и преследуем свои экономические выгоды", а не лицемерно прикрывались заботой о каком-то народе. По крайней мере так было бы честно.
Зогар Саг
29.03.2011, 11:48
Ну вот именно, говрили бы, что "мы нападаем, потому что мы сильнее, и преследуем свои экономические выгоды", а не лицемерно прикрывались заботой о каком-то народе. По крайней мере так было бы честно.
так не делает никто...причем очень давно...
все все понимают, но все равно очень хочется чуствовать себя правым...
иначе в пропаганде как таковой не было бы смысла
Blade Hawk
29.03.2011, 12:18
Ну как не воспользоваться такой ситуацией? Вот Запад и спровоцировал в Ливии гражданскую войну. Конечно, за руку коварных агентов Госдепа, ЦРУ и МИ5 поймать трудно, но то, что Запад заинтересован в падении режима Каддафи, несомненно. В Бахрейне власти танками разгоняют МИРНУЮ демонстрацию - мировое сообщество помалкивает. А в Ливии правящий режим подавляет ВООРУЖЕННЫЙ мятеж, и его на этом основании объявляют преступным, грозя санкциями и чуть ли не военным вторжением. Все дело в том, что полумарионеточный режим Бахрейна полностью устраивает Вашингтон (там расположена крупнейшая на Ближнем Востоке американская военная база), а вот Каддафи для америкосов - матерый вражина. Мало того, что он выгнал из Ливии американские и британские войска, которые при короле Идрисе имели там свои базы, так еще, самое возмутительное, 40 лет не дает западным корпорациям грабить природные богатства страны. Вот это и есть тот самый субъективный, но решающий фактор, определяющий, в какой стране мира произойдет очередная цветная или кровавая революция.
http://kungurov.livejournal.com/33074.html
Germanik
29.03.2011, 12:21
так не делает никто...причем очень давно...
все все понимают, но все равно очень хочется чуствовать себя правым...
иначе в пропаганде как таковой не было бы смысла
Ну я вот и говрю, что вторжение в Ливию - это прямая агрессия, а больше я ничего и не хотел сказать:D
Добавлено через 2 минуты
В Бахрейне власти танками разгоняют МИРНУЮ демонстрацию - мировое сообщество помалкивает. А в Ливии правящий режим подавляет ВООРУЖЕННЫЙ мятеж, и его на этом основании объявляют преступным, грозя санкциями и чуть ли не военным вторжением. Все дело в том, что полумарионеточный режим Бахрейна полностью устраивает Вашингтон (там расположена крупнейшая на Ближнем Востоке американская военная база), а вот Каддафи для америкосов - матерый вражина.
Вот и я имел то же ввиду, приводя пример с Саудовской Аравией. Правда на примере бахрейна это действительно нагляднее выглядит. Двойные стандарты продиктованные экономическими интересами.
Зогар Саг
29.03.2011, 13:56
Блейд, таки решил устроить политсрач по Ливии. И подтвреждение этого не брезгует ничем- даже ссылками на жж-аудиторию которую он ранее презрительно называл интернет-хомячками. Видимо дело в том, что ранее это были неправильные, "ненаши" ЖЖ...А ЖЖ который защищает типичного африканского царька-самодура, в течении многие лет поддерживавшего самые людоедские ( в прямом и переносном смысле слова) африканские режимы, поддерживаешго террористов по всему миру ( наверное то были "правильные" террористы, потому что их поддерживал и любимый СССР), царька у всего семейства которого были миллионные счета на западе- так вот это ПРАВИЛЬНЫЙ ЖЖ подающий объективную и правидивую информацию...
Blade Hawk
29.03.2011, 14:04
*ля Зогар, тебе реально лечиться надо.:roll: Я просто выкладываю ссылки, на которые натыкаюсь. Сегодня эта тема всплыла и я немного занимаюсь по ней серфингом...
Это одно из мнений, высказываний.
Более того, владельцев блогов я никогда хомячками не называл. Хомячки - это люди, пасущиеся на каких-либо блогах и подвывающие каждому высеру их владельцев. Учи мат. часть.
P.S. Говоря о паранойе. Ты выглядишь просто смешно. Когда ты выкладываешь какой-то высер - это *ля, мнение, когда я - это типа продавливание своего маньячного убеждения. П****ц! :roll:
Зогар Саг
29.03.2011, 14:11
*ля Зогар, тебе реально лечиться надо
О уже и оскорбления пошли...верной дорогой идете товарищ...Учение гуру всесильно, потому что оно вечно!!!:roll: :roll:
Учи мат. часть.
Ага, щас бегу, аж спотыкаюсь, учить...Нашел, мля матчасть...
Я просто выкладываю ссылки, на которые натыкаюсь. Сегодня эта тема всплыла и я немного занимаюсь по ней серфингом...
Эту тему поднял вообще-то ты. ты ее заставил всплыть на этом форуме...А ссылки ты выкладываешь слишком избирательно, отражая только одну точку зрения...Что как минимум свидетельствует о твоей необъективности в этом вопросе...
Blade Hawk
29.03.2011, 14:16
О уже и оскорбления пошли...верной дорогой идете товарищ...Учение гуру всесильно, потому что оно вечно!!!
Что ты несешь? Что я могу думать, когда вижу реальный бред? Какие-то суждения обо мне, настолько же далекие от действительности, насколько земля от центра вселенной. Толерантно говорить что ты не прав? Так ты все равно найдешь способ показать как ты мне не веришь.
Продолжай, продолжай вести речи о чужом влиянии на меня, прошу!
Эту тему поднял вообще-то ты.
Да какая разница кто?
А ссылки ты выкладываешь слишком избирательно, отражая только одну точку зрения...Что как минимум свидетельствует о твоей необъективности в этом вопросе...
Я выкладываю ссылки, которые вижу. Может быть не там хожу. Но это не повод биться в истерике.
Зогар Саг
29.03.2011, 14:18
Но это не повод биться в истерике.
Блейд, не переноси на меня свое состояние)):P
Blade Hawk
29.03.2011, 14:20
Реальная истерика была в 5397 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=63869&postcount=5397) посте, по прочтении которого я слегка посмеялся.
И не съезжай, пожалуйста. Ты реально дал маху тут.
Зогар Саг
29.03.2011, 14:23
Почему ты не расскажешь о взрыве Боинга над Локерби? Почему ты не расскажешь, о том что Кададфи напрявлял свои войска в Уганду, чтобы поддерживат там людоеда Иди Амина? О том, что по его собственному признанию Кададфи поддерживал террористов по всему миру? Что он воевал со всеми соседями? Ссылок на это полно- но ты их предпочитаешь не замечать...
Добавлено через 1 минуту
Реальная истерика была в 5397 (http://forum.cimmeria.ru/showpost.php?p=63869&postcount=5397) посте, по прочтении которого я слегка посмеялся.
Ты еще и психолог хреновый:P
Blade Hawk
29.03.2011, 14:29
Потому, что по таким ссылкам не переходил, наверное. ))) Не потому, что "предпочитал не замечать", а потому что серфинг не означает вбить в гугле "Кададфи" и начать открывать все подряд.
Не ищи в торте горчицу, Зогар, ее там нет.
Ты еще и психолог хреновый
Хз. Наверное любой скажет, что пост твой был полон эмоций. Что ты слегка сорвался. )))
Зогар Саг
29.03.2011, 14:31
Вон почитай цитатки:
http://newtimes.ru/articles/detail/35067
Добавлено через 1 минуту
Хз. Наверное любой скажет, что пост твой был полон эмоций. Что ты слегка сорвался. )))
"Слегка сорваться"- не значит "биться в истерике". А то я буду на каждый твой эмоциональный пост ( а у тебя они бывают чаще чем у меня) так говорить))
Blade Hawk
29.03.2011, 14:33
А что больше перлов про гуру, политсрачи и всяких ПРАВИЛЬНЫХ, не будет? )))
Добавлено через 55 секунд
Я гипертрофировал, че?
Зогар Саг
29.03.2011, 14:37
А что больше перлов про гуру, политсрачи и всяких ПРАВИЛЬНЫХ, не будет? )))
А чо хочется?))
Blade Hawk
29.03.2011, 14:42
Не очень. Просто как-то резко ты от
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2008/08/14/Ms.jpg
к
http://cool-pictures.ucoz.ru/_ph/5/2/560421038.jpg
перешел...)))
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 14:44
Блейд, согласись, что термин "вычурность" - глубоко субъективен. Например, свои тексты, по Конану - не все, но некоторые, кстати, я как вычурные воспринимаю. А вон Эридан вычурен? Да чёрта с два))))))))
Ну и поскольку это целиком субъективно, какой смысл в спорах?)))))))))
Зогар Саг
29.03.2011, 15:04
Пелиас, может пародии в одну темку перенесем?
http://www.gzt.ru/topnews/realty/-moshenniki-registriruyutsya-v-kvartirah-/354195.html?from=1columnupfromindex
Что думаете, господа?
Пелиас Кофийский
29.03.2011, 16:14
Зогар, ну логично было бы)))))))))))) Вообще конечно бы бы логичным собрать ВСЕ пародии вместе. Но Чёрт на это не пойдёт :D
Зогар Саг
29.03.2011, 16:31
Зогар, ну логично было бы)))))))))))) Вообще конечно бы бы логичным собрать ВСЕ пародии вместе. Но Чёрт на это не пойдёт :D
ну если чо вот оно:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1356
Михаэль фон Барток
29.03.2011, 20:01
Что думаете, господа?
нехорошее место - город москва...
Михаэль фон Барток
30.03.2011, 17:24
Начальство по тихой распродает родину.
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/005073.aspx
нехорошее место - город москва...
Так эт не только в Москве. Это везде. Сегодня позвоню адвокату, спрошу насчет этой херни.
Blade Hawk
31.03.2011, 07:51
А ты само постановление читал?
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 09:31
Меня тут неожиданно озарило. Что раз уж я так или иначе собираюсь публиковаться, то у меня помимо всего прочего, ещё есть, ну где-то шесть почти нормальных рассказов про Конана - доработать, принять во внимание высказываемые претензии, и хотя они и не самородки, но вполне приличные и их можно отослать в СЗ. Хотя, оно вообще существует то ещё до сих пор?
Добавлено через 57 секунд
Обещаю подумать над любыми вменяемыми претензиями от любых пользователей)
А ты само постановление читал?
дай ссылку)
Germanik
31.03.2011, 10:32
Что раз уж я так или иначе собираюсь публиковаться, то у меня помимо всего прочего, ещё есть, ну где-то шесть почти нормальных рассказов про Конана - доработать, принять во внимание высказываемые претензии, и хотя они и не самородки, но вполне приличные и их можно отослать в СЗ. Хотя, оно вообще существует то ещё до сих пор?
и на какой адрес ты собираешся слать? Да и даже если они существуют, то на серию они скорее всего уже забили.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 10:35
надо подумать над этим. Забили, гришь.... щас посмотрю в Нете.
Blade Hawk
31.03.2011, 10:40
дай ссылку)
http://правительство.рф/gov/results/12930/ (http://%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.%D1%80%D1%84/gov/results/12930/)
Приложение можно скачать.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 10:52
Да походу ты прав потому что даже ссылок на него в Нете невозможно найті)))))))))))))
Добавлено через 9 минут
с одной стороны жаль, с другой -
http://www.fantlab.ru/community248/tag/%d1%e5%e2%e5%f0%ee%2d%c7%e0%ef%e0%e4%20%cf%f0%e5%f 1%f1
Germanik
31.03.2011, 10:53
надо подумать над этим. Забили, гришь....
Ну, по крайней мере последний том у них вышел сравнительно давно. Раньше они таких больших перерывов между томами вроде не делали.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 10:54
однако пичалька что теперь публикация Конана невозможно ни под каким соусом :DИбо "права" на него у СЗ, а его нет :D
Germanik
31.03.2011, 11:00
однако пичалька что теперь публикация Конана невозможно ни под каким соусом Ибо "права" на него у СЗ, а его нет
Какие там права? У кого он их покупал? Вон Тоуэлл публиковался в "Яузе" и ни ему. ни издательству за это ничего не было. Даже СЗ потом взял для публикации его тексты. Другое дело. что просто издательства не хотят заниматься кониной, так как СЗ качество бренда "Конан" опустило до нуля. Может после выхода фильма что-то измениться. Пелиас, попроси Лекса, может он тебя издаст:D
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 11:30
Не, такое мне не надо))))))))))) Я в плане ничуть не против Лекса, но по мне, издаваться нужно ПРИЕМЛИМЫМИ тиражами)
Добавлено через 34 секунды
однако ты меня обнадёжил :DЗначит, допишу Конана на острове и издам :D
Germanik
31.03.2011, 11:55
Я в плане ничуть не против Лекса, но по мне, издаваться нужно ПРИЕМЛИМЫМИ тиражами)
А какие для тебя тиражи являются приемлимыми?
Хотя бы как первый том Саги. Ну и перевод на пару европейских языков тоже не помешал. Рецензия от Стивена Кинга там. Обзор в New Yourk Times. И в Кремль конечно чтоб пригласили.
Germanik
31.03.2011, 13:03
Хотя бы как первый том Саги. Ну и перевод на пару европейских языков тоже не помешал. Рецензия от Стивена Кинга там. Обзор в New Yourk Times. И в Кремль конечно чтоб пригласили.
Ну такие издательства на территории России Пелиас врядли найдёт:D
Ибо "права" на него у СЗ, а его нет
прав у С-З никогда не было,и если они смогли безнаказанно опубликовать 220 томов,то одну книженцию и ты сможешь.
Germanik
31.03.2011, 15:13
прав у С-З никогда не было,и если они смогли безнаказанно опубликовать 220 томов,то одну книженцию и ты сможешь.
Какие-то права у них всё-таки были, но это такие права, которые настоящий правообладатель мог при желание легко оспорить, да и проявив минимум смекалки, я думаю, любому нашему издательству, даже не оспаривая эти права, обойти их:D
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 16:07
От шести тысяч экземпляров ;)
Заметь, яне отказываюсь, ПРИНЦИПИАЛЬНО чё-нить написать, если Лекс возжелает стать издателем))))))))) Я просто говорю, что всё это несерьёзно, скорее такая "лавочка для узкого круга". Когда книги раскупаются самими же авторами)))))))))))) ЭТо не публикация в нормальном смысле)))))))
Добавлено через 48 секунд
Какие-то права у них всё-таки были, но это такие права, которые настоящий правообладатель мог при желание легко оспорить, да и проявив минимум смекалки, я думаю, любому нашему издательству, даже не оспаривая эти права, обойти их
Проблема в том, что если им вдруг вздумается со мной начать из принципа судиться, то возгласы о правах врядли мне помогут)
Blade Hawk
31.03.2011, 16:27
Проблема в том, что если им вдруг вздумается со мной начать из принципа судиться, то возгласы о правах врядли мне помогут)
Возгласы о правах не помогут, если их не возглашать.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 16:38
Ну скорее всего окажется что они где-то там каким-то образом свои пва всё-таки регистрировали, пусть даже не вполне законным, но тем не менее))))))))
Blade Hawk
31.03.2011, 16:48
Если они незаконным способом ее регистрировали, то регистрация - дутый чих. И вообще - ты гражданин другого государства.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 17:05
да, но публиковаться то если и буду то в РФ))))))))))
Добавлено через 21 секунду
Это ещё фиг знает, а вдруг законно они регили таки? :D
Гражданство не имеет значение.
Blade Hawk
31.03.2011, 17:15
С учетом осуществления свой правосубъектности в своей стране (да и без этого - можно в России что-то совершить, а потом свалить на родину, или делать что надо в России дистанционно, то есть даже при выигрыше процесса возникнут проблемы с исполнением решения) оно имеет значение, в первую очередь потому, что законы в разных государствах могут быть разными. Ну и, в общем-то, есть определенный психологический барьер для истца затевать исковое производство в другом государстве. В том числе из-за процессуальных моментов, особенностях МЧП той или иной страны.
У меня так язык не повернется, сказать, что гражданство совсем не имеет значения.
Это мы еще не говорим про вилами на воде писаные "права" С-З.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 17:34
А почему ты уверен, кстати, что они вилами писанные? :D
Blade Hawk
31.03.2011, 17:40
Ты про Конана и Говарда? Потому что ГК.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 17:53
а по русски?)))))))))
С учетом осуществления свой правосубъектности в своей стране (да и без этого - можно в России что-то совершить, а потом свалить на родину, или делать что надо в России дистанционно, то есть даже при выигрыше процесса возникнут проблемы с исполнением решения) оно имеет значение, в первую очередь потому, что законы в разных государствах могут быть разными. Ну и, в общем-то, есть определенный психологический барьер для истца затевать исковое производство в другом государстве. В том числе из-за процессуальных моментов, особенностях МЧП той или иной страны.
У меня так язык не повернется, сказать, что гражданство совсем не имеет значения.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=1770
Blade Hawk
31.03.2011, 18:21
Это ты про временную регистрацию? Так там вроде сказано, что через почту такие вещи проходят уже 4 года (я правильно понял?) и изменения с 1 января этого года получается не причем. В сюжете смешали все в клубок.
Это по поводу временной регистрации и гражданства. Гражданство роли не играет, прописать можно без собственника.
Blade Hawk
31.03.2011, 18:29
А почему в этом вопросе про гражданство речь пошла?
Я не знаю как с почтой (и сюжетом). Но по постановлению помимо паспорта (оригинала или копии) нужен документ являющийся основанием для вселения в жилое помещение.
а по русски?)))))))))
Я тебе статью из гражданского кодекса давал?
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 18:34
по кодексу который ты привёл, получается буквально следюущее: что НИКТО на Говарда прав не имеет. Но это, Conan Inc,или как его там, ведь каким-то образом оформили права. Так почему бы их не оформить и СЗ?
Blade Hawk
31.03.2011, 18:37
Потому что "Conan Inc,или как его там" могут иметь права на товарный знак и получить они эти права могли через законных представителей Говарда. С-З начал свою печать, когда у нас вменяемых законов о защите авторских прав не было. Если они жмутся с гонорарами авторов, то с вещами более серьезными, чем право на публикацию произведения, они финансово обосрутся. У них активов не хватит на покупку права на интеллектуальное наследие.
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 18:41
Я немного не о том. Не исключено, что они не покупали права у наследников Говарда. да и вообще, по той фишке что ты мне показал, 50 лет уже давно истекло после смерти Говарда. Выходит, даже его наследники (которых, вроде бы у него и нет)))))) никаких прав на него не имеют всё ранво, разве нет?
А СЗ могло просто законодательно офрмить права на печать наследния Конана конкретно в России. Хотя вот недавно выходил Конан в Эксмо. В общем, мутно всё это.
А СЗ могло просто законодательно офрмить права на печать наследния Конана конкретно в России.
нет)
Хотя вот недавно выходил Конан в Эксмо.
Если учитывать,что эксмо является практически копией издания Del Rey,то думаю они заплатили за право на публикацию
Пелиас Кофийский
31.03.2011, 19:05
нет)
Почему нет?))))))
Germanik
31.03.2011, 22:19
Я немного не о том. Не исключено, что они не покупали права у наследников Говарда. да и вообще, по той фишке что ты мне показал, 50 лет уже давно истекло после смерти Говарда. Выходит, даже его наследники (которых, вроде бы у него и нет)))))) никаких прав на него не имеют всё ранво, разве нет?
А СЗ могло просто законодательно офрмить права на печать наследния Конана конкретно в России. Хотя вот недавно выходил Конан в Эксмо. В общем, мутно всё это.
Ну и "Азбука" же Конана издавала, а "Яуза" вообще "своего" Конана выпустила. Вроде бы где-то я слышал, что СЗ зарегистрировал права на марку "Конан" ( и то не факт), в отличие от забугорной "Conan". Никто не заметил, как резко поменялась надпись на обложке после 10-го тома? Видно решили перестраховаться и не играть с огнём. Хотя не факт, что они эту марку регистрировали или даже если и регистрировали, это убережёт их от претензий со стороны настоящего правообладателя.
Пелиас Кофийский
01.04.2011, 07:19
а можно поподробнее о Яузе?)
Blade Hawk
01.04.2011, 08:13
Мне кажется здесь много чего интересного. Часть текстов можно процитировать и тут.
http://www.litforum.ru/index.php?showforum=77
Germanik
01.04.2011, 08:36
а можно поподробнее о Яузе?)
Ну поподробнее я , к сожалению, не знаю. Знаю только, что Толуэлл - это отечественный писатель, который издавал в "Яузе" свои произведения про Конана (ну или он так думал, что про Конана:D ) в 1997 году. Чуть подробнее можно просмотреть тут (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1029)
не кажется здесь много чего интересного. Часть текстов можно процитировать и тут.
http://www.litforum.ru/index.php?showforum=77
Ты имеешь ввиду это (http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=15995&st=0&start=0) ?
Blade Hawk
01.04.2011, 08:40
Да там и нормальное есть. ) Стоящее.
Germanik
01.04.2011, 08:53
Ну я думал, что ты приурочил данную ссылку к недавней дискуссии о Хасатэ:D
Есть, не спорю, но большинство из стоящего, к сожалению, в недописанном виде. Хотя впрочем, насчёт твоей идеи, я только "за":D
Пелиас Кофийский
01.04.2011, 13:29
оосбенно уміляет, что там есть ПЕРЕВОД Толуэлла.
Почему нет?))))))
потому что права принадлежат Парадоксу/CPI ,даже если он Конан,а не Conan.А крайнее удивление на то,что у нас опубликовано over 9000 томов о Конане со стороны представителей парадокса как бэ намекают,что никто права на публикацию/использование торговой марки у них никто не покупал
Пелиас Кофийский
01.04.2011, 16:08
тогда выходит, мне с Парадоксу/CPI судиться придётся :D
опять же - нет))
они с издательства,которое 220(столько по-моему) томов выпустило, ни цента не поимели.
а ты вообще гол как сокол,твои сколько-то там тысяч рублей им нафигн не нужны,да и не узнают они про тебя.
Пелиас Кофийский
01.04.2011, 16:28
в общем, логично, конечно)
Добавлено через 32 секунды
если учесть скока у нас опубликовали этого, продолжателейц Толкина))))))))
Germanik
01.04.2011, 22:09
они с издательства,которое 220(столько по-моему) томов выпустило, ни цента не поимели.
Ну 220 ты всё-таки загнул:D Ну и. возможно,они понимамали, что в условиях российского законодательства им может светить только зря потраченное время и деньги потраченные на суды:D
а ты вообще гол как сокол,твои сколько-то там тысяч рублей им нафигн не нужны,да и не узнают они про тебя.
Эх, Рок, а вдруг Пелиас реально прославится, да ещё с помощью произведений о Конане?
если учесть скока у нас опубликовали этого, продолжателейц Толкина))))))))
Всё-таки в разы меньше. чем продолжателей Говарда:D
Эх, Рок, а вдруг Пелиас реально прославится, да ещё с помощью произведений о Конане?
а я непротив,первая моя реакция будет - "LOL! да я с этим челом холивары вел!" :)
Пелиас Кофийский
02.04.2011, 15:10
ахаахахха
Добавлено через 53 секунды
ну как раз с тобой, Рок, ячёто холиваров и не припомню если честно)))) я там один раз тебя слегка оскорбил, но это ыбла скорее моя вина. А так то больше мы кажется и не собачились особо)))))
ну почему же?я ярый противник твоих эро-рассказов)
Пелиас Кофийский
02.04.2011, 17:27
ахахааахах это чем же они тебе не нравятся - более того - не понимаю, кто заставляет тебя их читать? :D
ахахааахах это чем же они тебе не нравятся - более того - не понимаю, кто заставляет тебя их читать?
когда ты выкладывал их тут, я читал,потому что не знал что там будет эротика.теперь не читаю.Чем не нравится?извращенская она какая-то,некрасивая )
Germanik
02.04.2011, 17:40
я ярый противник твоих эро-рассказов)
Прямо "ярый"?:lol:
Пелиас Кофийский
02.04.2011, 18:06
когда ты выкладывал их тут, я читал,потому что не знал что там будет эротика.теперь не читаю.Чем не нравится?извращенская она какая-то,некрасивая )
Эм..... на вкус и цвет)))))))))
Прямо "ярый"?
когда тошнит от чтения - думаю можно себя так назвать))
на вкус и цвет
естественно,но ты же спросил
чем же они тебе не нравятся?
а я ответил
Зогар Саг
02.04.2011, 18:31
Рок, а тебя тошнит конкретно от эротики или от формы подачи?
У меня типа шкурный интерес):D
Пелиас Кофийский
02.04.2011, 18:45
я вообще не помню какую я тут эротику выкладывал О_О ну пару рассказов разве что.
Рок, а тебя тошнит конкретно от эротики или от формы подачи?
формы подачи
намеренно эротику вообще не читаю,но бывает случайно попадается.от хорошо написанной не тошнит)
но у тебя вроде сплошь лесбиянки :D
Germanik
02.04.2011, 23:20
намеренно эротику вообще не читаю,но бывает случайно попадается.
Правильно, не читай её, порно лучше:lol:
imhep-aton
03.04.2011, 07:39
А чё Чёртозная-то забанили? :D Он что, заходил что-ли?
Михаэль фон Барток
03.04.2011, 08:03
превентивно...
Правильно, не читай её, порно лучше
читать или смотреть?:lol:
Михаэль фон Барток
03.04.2011, 10:24
скандал в благородном семействе
http://www.ymuhin.ru/content/игрушечные-мужчины
пучок забанил мухина.
разница между ними очевидна - мухин реально болен главою, а пучок - просто шарлатан.
Зогар Саг
03.04.2011, 11:48
но у тебя вроде сплошь лесбиянки :D
Меньше читай на ночь Чертозная)))
Хотя есть, не спорю и много где...
Но не только)) И не везде...
А чё Чёртозная-то забанили? :D Он что, заходил что-ли?
Он давно забанен. вы просто не замечали.
Меньше читай на ночь Чертозная)))
Хотя есть, не спорю и много где...
все,что у тебя из эротики читал - было с лесбиянками,и только поэтому я соглашаюсь с чертом,что объем лесбиянства в твоем творчестве зашкаливает.
Demonolog
03.04.2011, 18:54
Кто нибудь знает, через какой банк можно оформить чековую книжку с персональными чеками для международных безналичных операций? (пол мира пользуется чеками, а у нас с этим туго). Вдруг кто знает.
Пелиас Кофийский
03.04.2011, 20:40
Послал рассказы в Армаду :)
Demonolog
03.04.2011, 21:20
Послал рассказы в Армаду Желаю удачи, Пелиас.
Junta Khan
03.04.2011, 21:24
Кто нибудь знает, через какой банк можно оформить чековую книжку с персональными чеками для международных безналичных операций? (пол мира пользуется чеками, а у нас с этим туго). Вдруг кто знает.
)) Aizkraukles bank - очень неплохой банк)
http://www.ab.lv/ru/about
Germanik
04.04.2011, 00:05
читать или смотреть?
участвовать:D
участвовать
обойдусь участием в эротике :D
Пелиас Кофийский
04.04.2011, 16:27
Желаю удачи, Пелиас.
Сенкс;)
Пелиас Кофийский
04.04.2011, 18:37
Сенкс
Кстати, пилять, всем остальным тоже спасибо за пожелания удачи))))))))) Ваша поддержка меня так греет.........................
Blade Hawk
04.04.2011, 18:42
Да, ладна тебе Пелиас, я в тебя верю. )))
Главное, чтобы ты попал в издательство, с которым Лекс не на ножах. Тогда побольше о тебе узнаем. )))
Главное, чтобы ты попал в издательство, с которым Лекс не на ножах. Тогда побольше о тебе узнаем. )))
Я ни к сем не на ножах. :) Я никого своим врагом не объявлял и матом не поливал. :)
Blade Hawk
04.04.2011, 18:52
Угу, зато сделал запрет на демонстрацию издания, в котором я опубликовался. А я вроде, да и большая часть остальных авторов, тоже тобой не не ножах...
Пелиас Кофийский
04.04.2011, 19:02
Да, ладна тебе Пелиас, я в тебя верю. )))
спасибо однако :D
Угу, зато сделал запрет на демонстрацию издания, в котором я опубликовался. А я вроде, да и большая часть остальных авторов, тоже тобой не не ножах...
Цель этой демонстрации - коммерческая выгода издателя. Мне вот зачем это нужно? :)
Blade Hawk
04.04.2011, 19:08
Цель моего самопиара, коммерческая прибыль издателя, правда? %)
И коммерческая выгода, серьезно? Прибыль?:roll:Можно будет наверное на пенсию уйти.
Короче говоря, конфликтуешь с издателем, а чморишь авторов...
Я ни с кем не конфликтую. :) Про то что твои тексты напечатались в книге все уже знают. Пиар свершился. Но помогать продавать книгу человеку который относится ко мне с неприязнью я не буду. Можешь создать тему где будет написано: книга высылается бесплатно всем желающим. Это можно.
Blade Hawk
04.04.2011, 19:23
Вообще-то собирался создать тему, где вообще не будет указан метод реализации. Только ссылка на ресурс, где об этом можно узнать подробнее.
Добавлено через 1 минуту
Ай, ффтопку, все уже все сказали...
Вообще-то собирался создать тему, где вообще не будет указан метод реализации. Только ссылка на ресурс, где об этом можно узнать подробнее.
Ссылка на ресурс где можно купить книгу. Угу. :D
Давай иначе взглянем на ситуацию? Почему бы тебе не попросить Бингам извиниться? Пусть ради тебя извинится. Я все прощу. :lol: Но она ради тебя на это не пойдет, но все равно я плохой и кого-то гною, а она хорошая. :lol:
Пелиас Кофийский
04.04.2011, 19:38
Лекс, будь выше этого)))))))))))))))
Бингам.... это Бингам х) ничего не имею против Бингам, но эта их вот Ктулхумаммервская истерия на тему "администрация плохая" вообще высосана из пальца)))))))))))))) тут в конце концов не государство, а небольшой форум, на нём каких-то десять людей, разборки или какие-то казусы так или иначе неизбежны, строгое соблюдение правил тоже в некотором роде абсурдно))
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co