Вход

Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

CmerCh
19.06.2011, 13:44
У меня будет свой сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!


Нормально, так) поздравляю!:bayan:

Добавлено через 51 секунду
Анимашные титечги в подписи немного раздражают - напрягают.....бееееее

Зогар Саг
19.06.2011, 13:50
У меня будет свой сайт!!!!!!!!!!!!!!!!!

А форум там будет?)

CmerCh
19.06.2011, 13:54
Будет и форум) кнопочку "форум" нажимаешь и сразу тут оказываешься!

monah240683
22.06.2011, 00:53
...Как это у вас повелось в последнее время?
По уже сложившейся традиции:

"И-и-и-и-и-и-и-и-и-и - тысячный!" :lol:

ТИМ
22.06.2011, 06:48
"И-и-и-и-и-и-и-и-и-и - тысячный!"
monah240683, поздравляю!!!:bayan: Очень хотелось именно сразу поздравить, по написанию, но... у нас практикуют кто не знаю и зачем, просто вырубают инет:( Так что, принимай поздравления утром! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
P.S. Это теперь у тебя награда будет!!! Поздравляю!!!:good:

Germanik
22.06.2011, 08:53
Поздравляю, Монах, желаю отметиться, как минимум 10000-м постом:D

Rock
22.06.2011, 09:37
10000 огромных монаховских постов:blink:
мы их потом все скопипастим и издадим огромную книгу по философии :D

Cepiyc
22.06.2011, 10:59
:D


monah240683, с первой "штукой"!

monah240683
22.06.2011, 11:02
:lol: Та ладно вам, я ж прикололся - продолжил традицию...

10000 огромных монаховских постов мы их потом все скопипастим и издадим огромную книгу по философии
:lol:

:blink: Не, про меня ж тогда будут как про Ленина говорить в части написанной им херни, несмотря на то, что у него там действительно херня.

...Лучше взять книжку по избранному Догэна "Луна в капле росы" - там вся "философия" кратко и :D понятно изложена.
Хотя и у самого Догена полное собрание эссе "Сокровищница Глаза Истинной Дхармы" наберёт 95 кусков. :blink: (Жаль в переводах всего собрания нигде нет).


:D
Из "Проявление изначальной сути"...

6. Когда вы плывете на лодке и смотрите на берег, вы можете предположить, что берег движется. Но когда вы твердо удерживаете взор на лодке, вы можете увидеть, что это движется лодка. Сходным образом, если вы наблюдаете бесчисленное множество вещей, когда ваши тело и ум пребывают в заблуждении, вы можете предположить, что ваши ум и природа постоянны. Когда же ваша практика глубока, и вы возвращаетесь туда, где пребываете, станет ясно, что ничто на свете не обладает постоянным "я"...

И самая суть

8. Просветление подобно отражению луны в воде.
Луна не намокает, не расплескивается и вода. Хотя ее свет широк и велик, луна отражается даже в крохотной лужице. вся луна и все небо отражены даже в каплях росы на траве или даже в одной капельке воды.
Просветление не делит вас на части, как луна не разбрызгивает воду. Вы не можете воспрепятствовать просветлению, как капля воды не мешает луне на небе.
Глубина капли - это высота луны. Каждое отражение, каким бы длительным или кратким оно ни было, проявляет необъятность капли росы и осуществляет безграничность лунного света в небесах.

Germanik
22.06.2011, 12:10
Та ладно вам, я ж прикололся
А я думал, что у тебя действительно есть 1000 сообщений:blink: Ну что ж, тогда забираю свои поздравления обратно:lol:
Не, про меня ж тогда будут как про Ленина говорить в части написанной им херни, несмотря на то, что у него там действительно херня.
Ну так далеко не все считают, причём не только заядлые коммунисты.

ТИМ
22.06.2011, 12:26
как про Ленина говорить в части написанной им херни
так далеко не все считают, причём не только заядлые коммунисты.
Да умный был мужик!!! Нет-нет не мужик, мужчина то есть! Во-первых такую империю развалил, во-вторых многие махровые капиталисты взяли его учения на вооружение и многого добились в жизни (в плане накопления и материальных благ - опыт богатейший!!! и политических), а уж "Капитал" Маркса и вообще настольная книга не только Ленина была, но и многих современных политологов и отнюдь не в бывшем СССР (без конкретных примеров, увы!) Просто неоднократно слышала ссылки на труды политклассиков! ;) Так что, monah240683, тут я с тобой не согласна!:rolleyes:
P.S. А вообще похорошему извлечь надо бы было эти труды отовсюду, дабы умы людские не "баламутить":roll: :roll: :roll:

monah240683
22.06.2011, 16:50
:D Я в универе по предмету "Теории экономических учений" или как-то так, считался среди преподов спецом по Марксу! :roll: Мне он пару раз подряд попался на реферат, на самомстоятельную работу с выступом... Я к его утопии по социализму или там по коммунизму - уже не помню давно было, да и не разбирался если честно так как всё это выглядело в чужих глазах - прицепил дзэн-буддизм, в смысле популярно обьяснил, что Маркс хотел бы чтобы было и с позиции дзэн расфутболил, почему это не получилось и почему невозможно.
На 4-м курсе мы сдавали государственный экзамен по экономике и преподша по теориям была главной в комиссии - :lol: вобщем я зря учил экзамен: лишь слегка прошёлся по вершкам, а она меня с гордой улыбкой за воспитанника остановила и, поставив "Отлично" в зачётку, заявила, мол, тебя гонять по предмету - совести не иметь. У меня вон вчера другой поток сдавал экзамен и начала одна студентка про Маркса рассказывать, отлично рассказала, но я ей всё-равно на бал оценку ниже поставила: потому что лучше тебя Маркса никто не знает! :roll: А сйчас вспомнить бы, что там у этого Маркса была за теория!

ТИМ
22.06.2011, 19:52
А сейчас вспомнить бы, что там у этого Маркса была за теория!
К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса, хотя в университете, академии изучала политэкономию мира, и тоже "отлично" и также в почете у препода:) Но думаю, пролистнув (а избранные труды Маркса и Энгельса и ПСС Ленина в наличии есть), разговор смогу поддержать;) Просто, согласись, если не брать в расчет реальность, умные были ребята, одна прибавочная стоимость чего стоит. У всех капиталистов это как "Отче наш", а у рабочих - наоборот... А ленинская "эскпреприация"(так что ли%) сказала?) - реальная приватизация наоборот! Так что - дело Ленина, Маркса и Энгельса живет и процветает! :)

Germanik
23.06.2011, 09:12
Я к его утопии по социализму или там по коммунизму - уже не помню давно было, да и не разбирался если честно так как всё это выглядело в чужих глазах - прицепил дзэн-буддизм, в смысле популярно обьяснил, что Маркс хотел бы чтобы было и с позиции дзэн расфутболил, почему это не получилось и почему невозможно.
Ну я бы утопией его эконимическую теорию не называл. Как бы кто не относился к его политическим лозунгом, но как экономист он был достаточно сильным и на западе его труды в данной отрасли ценятся почти что на равне с трудами Адама Смита. Что интересно в институте, когда у нас преподавали "Историю экономических учений" учение Маркса было выделена только лишь как тема для самостоятельного изучения, в то же время препод говорил, что на западе данной теме отводятся несколько занятий, а кой-где теория Маркса вообще выделена в отдельный курс. Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности - то почти ничего из экономики кроме теории Маркса и не изучали, а теперь практически вообще не включаем её в курс обучения, хотя на Западе к ней относятся довольно серъёзно. Что же касается действенности теории Маркса, то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях. Например, разразившийся несколько лет назад экономический кризис показал, что та же теория Смита действует далеко не всегда. Ну и наконец, теория теорией, но не менее важно, как даже самую идеальную теорию воплощают на практике ( я к тому, что в СССР на мой взгляд было далеко не самых удачных из всех возможных воплощений теории Маркса). Вспомним в связи с этим учение Христа и инквизицию средних веков.
К глубокому своему сожалению, я не могу тоже с налета вспомнить даже "краеугольные камни" учений Маркса и Энгельса

одна прибавочная стоимость чего стоит
Ну вот, а говоришь, что ничего не помнишь, а прибавочная стоимость, как раз и является краеугольным камнем всей теории Маркса:D

А ленинская "эскпреприация"(так что ли сказала?) - реальная приватизация наоборот!
Ну даже в той же уже послевоенной Франции была тоже "приватизация наоборот", правда она называлась - "национализация", да и носила формы намного более мягкие, чем в СССР:D

ТИМ
23.06.2011, 11:31
то не стоит забывать, что практически все экономические теории бесперебойно действуют только в идеальных условиях.
Germanik, просто нечего добавить к твоему посту! Точь в точь мои мысли и рассуждения. Очень рада, что в данном вопросе мы - единомышленники!;)

Вот так и получается. что мы постоянно кидаемся в крайности
Ну и как тут не вспомнить знаменитый перл Черномырдина -"хотели как лучше, получилось как всегда!":D

Пелиас Кофийский
24.06.2011, 12:14
я развожусь.

Scorp
24.06.2011, 12:45
зачем женился тогда?

Germanik
24.06.2011, 12:55
зачем женился тогда?
Скорп, ну как говорится, если бы знал, где упадёшь - соломку бы подстелил:D Прошли чувства, толком не узнали друг друга до брака, бытовуха заела - да куча есть причин для развода. Ну и понятное дело, что женясь мало кто собирается в будующем разводится, а жизнь поваричивается по разному. Продолжать же жить с человеком, с которым ты просто не можешь жить - тоже не дело. Хотя я думал, что Пелиас давно развёлся.

ТИМ
24.06.2011, 17:39
я развожусь.
То, что решение окончательное - это однозначно. Пелиас Кофийский в своем коротком сообщении поставил точку.
Пелиас,нам порадоваться за тебя или все же проявить сочувствие и оказать моральную поддержку в трудную минуту?%)

Зогар Саг
24.06.2011, 19:31
То, что решение окончательное - это однозначно. Пелиас Кофийский в своем коротком сообщении поставил точку.


Совсем немного зная Пелиаса, я все же не был в этом так уверен

Пелиас,нам порадоваться за тебя или все же проявить сочувствие и оказать моральную поддержку в трудную минуту?%)

Опять же думаю второе тут будет более уместно

ТИМ
24.06.2011, 19:41
Совсем немного зная Пелиаса,
Доверяю мнению форумчан! Это же просто мое предположение;) ( Хотя точка в конце - действительно сильно бросилась в глаза!) Ну, а теперь остается ожидать, когда Пелиас откликнется... И тогда будем действовать по обстоятельствам!:rolleyes:

Пелиас Кофийский
24.06.2011, 20:54
Совсем немного зная Пелиаса, я все же не был в этом так уверен
ну равзожусь то я точно, завтра в 11:30.
закончит ли это наши отношения - кто знает.
Кстати, она там беременна. Не от меня, конечно.
Парень жениться не желает, хотя отцовство, сказал, признает.
По чести, я немного в шоке в общем-то.
Т.е. я ждал подобного финала, но это как-то больно, словно какая-то часть тебя умирает.

ТИМ
24.06.2011, 21:35
словно какая-то часть тебя умирает.
:( Да, грустно...
Можно конечно обратиться к народной мудрости - "если от тебя ушла невеста (жена), то неизвестно - кому повезло! Вполне возможно, что по прошествии определенного времени, ты будешь благодарить судьбу, что она(судьба) так поступила с тобой! Ведь когда закрывается одна дверь, обязательно откроется другая! Пелиас, но у вас же есть друзья!!! Творчество!!! История нам показывает, что шедевры создавались отнюдь не умиротворенными людьми! Взять того же Дюма! Начинал писать много и хорошо, когда долгов было полно, желудок пуст и барышни,естественно, разбежались;) (см."Три Дюма") Так что это один из вариантов выхода из кризисной ситуации, так ещё и шедевр можно сделать!:)
И друзья помогут! Пелиас, пожалуйста посмотрите по ссылке! Это хотя и мульт, но достаточно глубокосмысловой!:D И может посмеешься, отвлечешься от проблемы!
http://online-mf.ru/smeshariki-komnata-grusti-97-seriya/

Germanik
24.06.2011, 21:53
История нам показывает, что шедевры создавались отнюдь не умиротворенными людьми!
Да вокруг нашего Пелиаса постоянно творяться какие-нибудь страсти. Кстати, сочувтвую... хотя, наверное, даже больше рад за тебя. Если вы друг дргу не подходите, то чем быстрее вы порвёте отношения, тем для обоих будет лучше.

Пелиас Кофийский
25.06.2011, 07:38
Да вокруг нашего Пелиаса постоянно творяться какие-нибудь страсти.
ergo, я останусь в веках? :D

Germanik
25.06.2011, 07:55
ergo, я останусь в веках?
Ну не обязательно, хотя и не исключено, всё от тебя зависит. Сам по себе факт развода врядли этому как-то может поспособствовать:D .

Пелиас Кофийский
25.06.2011, 08:12
какая жалость((

Germanik
25.06.2011, 08:58
какая жалость((
Не переживай Пелиас, всё можно поправить, в этом плане всё в твоих руках:D Может быть ты и останешся в веках:D

Cepiyc
25.06.2011, 10:07
Пелиас Кофийский, крепись!

monah240683
25.06.2011, 13:23
Кстати, она там беременна. Не от меня, конечно.
Не хотел бы встревать, так как ни разу не специалист, но по моему тут не разводиться, тут убивать надо. Буквально.
Хотя с другой стороны портить себе дальнейшую жизнь из-за такой вот ходячей ошибки - более чем глупо, поэтому разочаровываться не стоит, но я в таком случае могу только пособолезновать...

ТИМ
25.06.2011, 14:06
Не хотел бы встревать,
Пелиас, солидарна с monah240683!, но просто хочется поддержать, ибо когда проблема обговаривается, она наполовину решается!

поэтому разочаровываться не стоит
В этой ситуации, даже не зная всех нюансов проблемы, я на твоей стороне, Пелиас Кофийский! И совет могу тебе дать чисто женский -- в таких ситуациях самое страшное для нас (женщин) - это равнодушие. Ни цинизм, ни злость, ни какое бешенство, тем более нытьё !!! Всё это женщину только поддерживает, подзадоривает - мол какая я!- какие страсти вызываю! А тут - раз - и твоей половинке всё по-барабану! Развод - ты хочешь, дорогая?, пожалуйста! Я обязан тебе помогать - без проблем!(потом видно будет!), ты разлюбила - ну значит не судьба, да и у меня что-то всё ровно... Поверь, такое нелегко получить взамен ожидаемых бурь!:blink: Даже классический пример есть (вспомнила случайно!) - это в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", когда Зина к Якину уходила! Шурик шикарно себя вел!!! Это потом один или с друзьями можешь дать выход своим истинным эмоциям!!!:boxer: Но лучше всего это работа!!! И забыться легче и с пользой для себя!

Пелиас Кофийский
25.06.2011, 14:31
))

Germanik
25.06.2011, 16:06
Не хотел бы встревать, так как ни разу не специалист, но по моему тут не разводиться, тут убивать надо. Буквально.
Ну, я конечно, не знаю многих фактов, но вроде бы Пелиас с женой уже порядком долго не жили вместе. То есть развод де-факто состоялся уже довольно давно, а сейчас только оформляется де-юре. Хотя я могу и ошибаться.
самое страшное для нас (женщин) - это равнодушие.
Ага, это ТИМ точно говорит:D

Пелиас Кофийский
25.06.2011, 16:45
да учитывая что УШЛА она, по своей инициативе, помоему как бы я себя не вёл - ей уже всё равно. Ну и бог с ней)))) Поскорей бы расплеваться.

ТИМ
25.06.2011, 18:50
ей уже всё равно
Ну...это как говорят "вилами по воде":D сейчас - всё равно, а когда врозь -- а что это мой бывший не страдает:blink: , ему неплохо без меня? Что- то непорядок! Такое сплошь и рядом происходит!

Поскорей бы расплеваться
Ну да это верно!
"...у любви гарантий нет!
и это скверно, братцы!
Уходя, гасите свет!!!
А это важней, чем остаться!"...;)

Пелиас Кофийский
25.06.2011, 19:35
фигня в том что я её люблю. Хотя она вредина и красавицей её не назовёшь и жить с ней невозможно, и ваще.

Добавлено через 32 секунды
спасибо за поддержку)

ТИМ
25.06.2011, 20:37
фигня в том что я её люблю
Значит прости её душой, прощение - это великая сила! И пожелай ей от чистого сердца быть счастливой, не просто скажи, а именно желай этого! И тогда станет (должно!) легче...
Знаешь, у моей лучшайшей подруги так муж ушел... Жили душа в душу, а потом он из командировки приехал и домой не пришел. Ушлепал к другой женщине, причем старше его!!! Как вот тут поймешь душу человескую?%) Моя подруга просто умирала. Я ей говорю, мол ,дорогая, от таких как ты не уходят, ты святая!!! (и это так!) А она мне:" Ну он же ушел..." И она нашла в себе силы простить его, сейчас они общаются, он приходит к ней, помогает по квартире, но ...уходит! Но так лучше не надо!!! Лучше "плотно закрыть дверь!" Было бы лучше для всех! Но это моя история, про мою подругу, у тебя, Пелиас, наоборот, но тоже не сладко! Здесь лучший лекарь конечно время! И надежда, что ходит настоящая твоя половинка по планете Земля, нужно только её увидеть!!!;)

Germanik
25.06.2011, 21:22
Я ей говорю, мол ,дорогая, от таких как ты не уходят, ты святая!!!
Как не пародоксально, как раз от таких и уходят:(

ТИМ
25.06.2011, 23:42
Как не пародоксально,
Да... и в который раз соглашаюсь с тобой ,Germanik! При этом, моей подруге бывший спустя время заявил, мол, ты же сильная! А она просто боготворила его... Вероятно, устают и от этого!:D Наверно в жизни нужно быть БОГИНЕЙ, а не богомолкой!
Пелиас, анализируй от обратного!:D

monah240683
26.06.2011, 00:13
Как не пародоксально, как раз от таких и уходят
Х-хех, B) я как раз такую и ищу!
А то что не попадается - то всё так и видно гниловатую мораль и беспринципность своеволия, неуважения даже самой себя в полной мере и полигамного подсознательного плотского пофигизма.

Наверно в жизни нужно быть БОГИНЕЙ, а не богомолкой!
В идеале хорошо если и то и другое одновременно...

...Только идеала такого нет.

ТИМ
26.06.2011, 01:01
я как раз такую и ищу!
Поверь, monah, она правда святая! И продолжает любить своего бывшего! И мужчины ей внимание уделяют, а у неё --любовь! И вот уже как три года прошло...:(
А то что не попадается
А вот где ищешь - такие и попадаются! (наверно) Ты бы в библиотеке поискал, в спортзале, на всякий случай оглянись вокруг, вполне возможно тобой увлечена твоя коллега по работе...И главное, смотри сердцем! (я прямо как в той песне - легко давать советы, другим...:D )

Добавлено через 29 минут
В идеале хорошо если и то и другое одновременно... ...Только идеала такого нет.
Как говорит мой:wub: - воспитывать надо, чтобы потом жить счастливо и спокойно!:)

monah240683
26.06.2011, 10:29
А вот где ищешь - такие и попадаются! (наверно) Ты бы в библиотеке поискал, в спортзале, на всякий случай оглянись вокруг, вполне возможно тобой увлечена твоя коллега по работе...И главное, смотри сердцем! (я прямо как в той песне - легко давать советы, другим... )
В том-то всё и дело, что я и по морали - чисто монах :lol: (я ж говорю, кличку мне основательно посадили, я уж и не сопротивляюсь, потому как и сам понимаю, что во многом - правда) и очень переборчив и потому дело даже не в том, где ищешь, а в том, что даже в самых идеальных вариантах сомневаюсь. Ну - я требователен к себе и в известной доли даю себе слабину, если любимый человек не сонастроен в той же пропорции, то как бы я там влюблён не был внешне - сам я не откроюсь никогда и потому не пойду на какие-то вполне человеческие, тривиальные бытовые уступки даже в каких-то мелочах - короче внимателен не буду, а это основа основ, а такие отношения рано или поздно в лучшем случае превращаются в отношения одноразового шприца и мочалки - оно надо?

:D В библиотеке девушки пугливые, а в спортзале - либо чересчур подозрительно сговорчивые, либо послать могут при первом кривом взгляде. :) Хотя делать нечего - приходится иногда закрывать глаза, а во втором случае - идти на штурм...

Так, чё-то я разговорился не в ту тему...

Как говорит мой - воспитывать надо, чтобы потом жить счастливо и спокойно!
Я, кстати, согласен, причём воспитывать должны друг-друга, потому как если только один прав, то со временем он начинает заблуждаться, а поправить его некому, в результате чего вторая половина начинает мучаться.
Другое дело, что для этого нужна достаточная сознательность и внимание друг к другу - одной влюблённостью далеко не заедешь. Если человек не сонастроен с другим человеком на одной волне, пусть даже они и будут в привычках, интересах и взглядах совершенно противоположными друг-другу - них... из этого не выйдет. ИМХО. А чисто держать под боком жену или мужа, чтобы соответствовать нормам социума и терпеть - по-моему херня полная...

:roll: ТИМ, вспомнил слова моего друга-приколиста, касательно воспитывать: это оказывается имеет сейчас смысл - в буквальном значении слова.
С порядочными девушками сейчас встретиться можно только по знакомству и т.д. - так их просто не сыскать, а большинство - это как бы сказать, так чтобы женщин не обидеть - вобщем испорчены, причём в моральном плане куда более, чем во всех остальных.

:lol: Так вот, как заявил друг как-то раз пребывая в унынии: "Блин, все нормальные тёлки - уже забиты ещё со школы, ВУЗа и все замужем, а всё, что доступно сейчас - то нуегонах! Вот так - проворонил момент и теперь придётся холостяком до самой смерти... Нет, друг, я смотрю тут выход один - надо идти в детсад и "пасти" себе жену с самых основ, чтобы была нормальным человеком и не начала гулять ещё с первых классов школы! И я не имею ввиду физическую девственность: тут с некоторыми экземплярами просто поговорить 5 минут хватает, чтобы позавидовать монахам в монастыре!" :roll: Где-то так...

ТИМ
26.06.2011, 22:02
потому дело даже не в том, где ищешь, а в том, что даже в самых идеальных вариантах сомневаюсь.
Наверно, monah240683, твоё сердце ещё закрыто для любви;) Поверь, когда влюбишься по-настоящему, всем сердцем, тебе покажутся странными свои самые несокрушимые принципы, ты на самом деле сможешь достать с неба звезду за одну только улыбку своей возлюбленной:) Это потом начнется притирка характеров, привыкание к друг другу, но все это пройдет намного легче, когда будешь любить! и главное помнить, что любить - это не на друг друга смотреть, а в одну сторону! Банальные слова, но верные. И их верность доказывает самый главный оценщик - время!
приходится иногда закрывать глаза, а во втором случае - идти на штурм...
А ты не думал о том, что сотни девушек вот так же не могут найти своего единственного? Страдают и говорят, что хороших мужчин просто не осталось: или женатики, или в детсаду! На этот вопрос имею собственное мнение - и девушки и парни часто ищут то, чего даже не представляют! Какое-то мифическое существо! Вот спрашиваю одну - какой тебе нужен? Ответ поражает - ну, чтобы любил, красивый так себе, зарабатывал, баловал меня... Дорогая, так в жизни не бывает, за все платить нужно!!! "Чтобы любил", а сама же тоже должна любить!!!Так вот резюмирую проблему невстретившихся людей - прежде чем искать - определись - чего же ты хочешь! Четко, конкретно! И тогда твой взгляд будет высеивать из толпы "заказанный" материал! И потом, выходя на тусовки, мы часто как броню надеваем на себя макияж, нарочистую разухабестость и пофигизм, частенько сдобренную алко! А потом ревем в подушку, что опять не встретили того, единственного! Но так всегда было, даже на бал барышни приезжали иными, чем были в реальной жизни:D Так что нужно просто искать, но не с установкой "Все телки!", а с "где же моя единственная" и знать, что тебя тоже кто-то ищет!
причём воспитывать должны друг-друга, потому как если только один прав, то со временем он начинает заблуждаться, а поправить его некому, в результате чего вторая половина начинает мучаться.
Просто золотые слова! Приятно слышать их от мужчины! и как важно потом об этом не забывать! и тогда семейная жизнь прекрасно сложиться!!!
А чисто держать под боком жену или мужа, чтобы соответствовать нормам социума и терпеть - по-моему херня полная...
Хорошая мысль, но... если просто муж и жена. А если уже дети есть? С ними как? Конечно, если брак трещит по швам и дело доходит уже просто до физической непереносимости друг друга - тогда, welkom, на все четыре стороны! Но в любом случае, если брак был по любви взаимной - всегда есть шанс спасти семью!
вобщем испорчены, причём в моральном плане куда более, чем во всех остальных.
monah240683, ты же увлекаешься философией! И тебе ли не знать философскую аксиому - что хочешь видеть, или настроен увидеть - то и увидишь (вольная трактовка!) По-другому посмотреть надо! И тогда в детсад не надо идти!!!:D

monah240683
27.06.2011, 10:32
Наверно, monah240683, твоё сердце ещё закрыто для любви Поверь, когда влюбишься по-настоящему, всем сердцем, тебе покажутся странными свои самые несокрушимые принципы, ты на самом деле сможешь достать с неба звезду за одну только улыбку своей возлюбленной Это потом начнется притирка характеров, привыкание к друг другу, но все это пройдет намного легче, когда будешь любить! и главное помнить, что любить - это не на друг друга смотреть, а в одну сторону! Банальные слова, но верные. И их верность доказывает самый главный оценщик - время!

:lol: ТИМ, щас я тебе как психоаналитику всё расскажу.

Хм, ну как сказать - есть люди у которых жизненные принципы сложены не в меру воспитания и не в меру собственных взглядов на жизнь или предпочтений - то есть не в мозгу, как приобретённая и укоренившаяся привычка.
Вот ты говоришь о том, что если полюбишь, то всё это будет на уровне иррациональном, даже вопреки принципам там каким-то, а что если сами принципи такого человека идут из той же иррациональной глубины?
Что тогда делать?
Я вот, к примеру, много каких своих личных качеств не люблю, но они врождённые - всковырнуть их я просто не могу, это уже часть жизни, даже вопреки тому что я хочу сделать с точностью до наоборот, у меня ничего не получается. Это безусловный рефлекс - можно заставить себя перетерпеть и прочее из-за, там, этой самой любви. Но я такой человек, которого в этой жизни можно охарактеризовать полностью, если сказать, что он живёт одной врождённой особенностью - грубо это можно назвать чувством справедливости: если человек эгоист - я с ним буду точно в такой же мере эгоистом, если человек щедр беззаботно - я в свою очередь на каком-то подсознательном уровне тоже ради него не пожалею ничего, если человек доверяет мне, любит (если мы говорим об отношениях с противоположным полом, о любви, симпатии и пр.) настолько, что бесприкословно меняется под меня самого - то и я в свою очередь безприкословно становлюсь таким, что из меня как угодно можно лепить что угодно. С другой стороны - я всегда открыт для нового человека полностью и дальше уже зависит всё от него, как он себя поведёт по отношению ко мне - я отреагирую соответствующе и со мной если порвёшь, то если и свяжешь потом, то без узла никак. Я могу многое простить, смириться - чисто сам, умом и даже сердцем, как говорят, но осадок и напоминание остануться навсегда где-то глубже, в самой сути, в виде отношения к тому или иному человеку. И это не в уме и не где либо ещё - это настолько глубоко, что даже иной раз сводит желудок раньше чем поймёшь, что произошло и почему тебе не по себе - а это оказывается всего-навсего поздоровался человек, который пять лет сделал удивлённое лицо, потому что ты пришёл забрать у него одолженный ему, очень нужный тебе предмет, который он счёл за лучшее не возвращать в надежде, что ты забудешь.
Одного случайного мимолётного презрительного взгляда для меня хватает, чтобы насторожиться в сторону этого человека в том смысле - а стоит ли ему доверять безоговорочно.

Мне самому с этим очень трудно жить, но если я прячу своё истинное отношение, то от этого не лучше: по мне рано или поздно всё-равно заметно, что я отторгаюсь, даже если и скрываю это всеми силами... Не знаю - по глазам видно, что-ли.

:roll: В этом я с героем Говарда - один в один, собственно потому Конан и понравился... В жизни, ТИМ, таких людей очень мало, по крайней мере - в моей жизни таких единицы и все они мои лучшие друзья. И всего три девушки достаточно сознательные, чтобы быть в первую очередь человеком и уже потом позволять быть себе женщиной... Они достойны неподдельного восхищения даже не смотря на кучу других возможно недостатков. :(
Соблазниться на красоту или ум или ещё что и заставить себя якобы любить - дело нехитрое, другое дело - идёт ли это изнутри или это что-то более поверхностное.

...Я циничная падлюка в этом отношении (гадостей не наговорю конечно, но и не поведусь, если что): пока человек не завладеет моим доверием - ни о какой любви не может быть и речи, а заслужить моё доверие - это надо быть человеком определённого сознательного качества, иначе я его подсознательно не восприму нужным образом...

monah240683, ты же увлекаешься философией! И тебе ли не знать философскую аксиому - что хочешь видеть, или настроен увидеть - то и увидишь (вольная трактовка!) По-другому посмотреть надо! И тогда в детсад не надо идти!!!

Это не философия и даже не принципы - это то, что есть: я люблю пофилософствовать, но я в первую очередь практик, причём усердный - философия уже строится на этом и сама по себе она ничего не стоит. А пока то что есть - то и практикую, такова жизнь ;) .
И потому то, что "если хочешь увидеть - то и увидешь" - я имею в виду в первую очередь и вряд-ли страдаю этим, по роду деятельности и особенно хобби - это для меня признак инвалидности будет тогда. :pobit:

...:roll: Ещё чего!!! В детсадик бегать! Друг же пошутил... Мне уж чем так подбирать будущую супругу (:roll::roll::roll:) уж лучше до старости жить одному, если так и не найду подходящую для себя пару, а там и в монастырь можно - действительно, монахом.:dance: Меня, лично, такая перспектива мало пугает... А пока есть любимая девушка - стоит сказать жизни и на том "СПАСИБО". Но с любимой девушкой обманываться не стоит никогда, стараясь увидеть то, чего нет и смотреть на неё как на человека, который за неимением лучшего... Вобщем потом может получиться жестокая ошибка... Особенно если человек влюбчивый и эмоциональный - не в пример вспомню ситуацию Пелиаса...

Просто золотые слова! Приятно слышать их от мужчины! и как важно потом об этом не забывать! и тогда семейная жизнь прекрасно сложиться!!!
Ну, что до меня - то я по другому жить и не смогу. У меня, как я выше написал - тут очень жёсткие рамки: если человек хочет от меня чего-то - он должен настолько же быть отдан мне в этом отношении. Что это означает в любви или семейной жизни - страшно представить, наверное?
Если у меня это отобрать каким-то образом, то это уже буду не я, а кто-то совершенно другой в моём теле... Пересилить, перевоспитать - никак, это врождённое, наверное, в гены качество, не важно плохое оно или хорошее...

Хорошая мысль, но... если просто муж и жена. А если уже дети есть? С ними как? Конечно, если брак трещит по швам и дело доходит уже просто до физической непереносимости друг друга - тогда, welkom, на все четыре стороны! Но в любом случае, если брак был по любви взаимной - всегда есть шанс спасти семью!
Детей надо делать головой, а не половыми органами! Есть также случайности и в этом случае, но просто люди с головой так просто по ошибке не сойдуться и потом, даже при непереносимости, как ты пишешь, вряд-ли будут действительно непереносимы друг-другу и смогут нормально жить и дальше...

ТИМ
27.06.2011, 12:47
ТИМ, щас я тебе как психоаналитику всё расскажу.
Спасибо, monah240683! Только вернее эту фразу будет сказать так:" ТИМ, щас я тебе как психоаналитик всё расскажу!!!;) Так вернее будет!!!
Однако, в целом ты шикарно всё написал! И знаешь, мне стало как-то не по себе! Ты с меня написал! Мои принципы, мои отношения с людьми и друзьями. Только я --"ж", а ты --"м". Я даже ужаснулась, не бывает так в жизни!!! Даже в случае с Конаном...:blink:
Мне самому с этим очень трудно жить, но если я прячу своё истинное отношение, то от этого не лучше: по мне рано или поздно всё-равно заметно, что я отторгаюсь, даже если и скрываю это всеми силами... Не знаю - по глазам видно, что-ли.
Так и я теряю со временем своих друзей... Как в анекдоте: ... ложечки нашлись, а осадок остался... И я не могу говорить резкости, не умею рвать отношения прямо, просто ухожу сама, пропадаю из поля зрения того человека, который просто меня обидел...:( Может это слабоволие, но просто не люблю выяснять отношения, все равно как у тебя....
Я могу многое простить, смириться - чисто сам, умом и даже сердцем, как говорят, но осадок и напоминание остануться навсегда где-то глубже, в самой сути, в виде отношения к тому или иному человеку.
Да...%)

В детсадик бегать! Друг же пошутил.
Так я же также в том же духе!!!:roll: :roll: :roll:
Хотя такое слышу частенько от мужчин!:D То есть это у вас как присказка, а может признание в несостоятельности перевоспитать взрослую madmuaselle:D
А пока есть любимая девушка - стоит сказать жизни и на том "СПАСИБО".
Да, твоей девушке и непозавидуешь и позавидуешь!!! Одно можно сказать - нелегко ей, так как и моему мужу:) однако когда есть любовь -- моря по колено!!! Гдето смиряешься (вот мой:wub: терпит мою любовь к котам, уже сам с ними на другом языке общается, и мои слезы каждодневные терпит из-за потери Якова:( утешает, мол, вернется!, а я смирилась с его тренировками, соревнованиями, сама помогаю в сборах и проведениях!!! То есть, если есть обоюдное желание быть вместе - компромис всегда будет найден!!! Всегда!!!
Детей надо делать головой
Всё это так, но главное в любви!!! Тогда и дети красивыми будут и счастливыми в жизни!!! Это закон! А если есть в отношениях фальшь, выгода, продуманность, то... Кто его знает что то....;)

Михаэль фон Барток
27.06.2011, 13:41
у расейских женщин en masse чудовищно раздутое самомнение по типу "я богиня" и они часто открыто презирают мужчин.
каждая вторая мнит себя золотым самородком высшей пробы, в которую сувать свой причиндал имеет право только представитель расы полубогов и героев.
это конечно же, не мешает увлеченному блядству, а чо, "не сотрется".
смесь традиционной советской бабовласти, "мамка заругает" (с) и льющийся со всех щелей мироздания гламур и "ты этого достойна" дают дурной коктейль.

ТИМ
27.06.2011, 15:24
дают дурной коктейль.
Позволю себе повториться: кто что хочет, то и получает. Какой запрос посылаешь - таков ответ!

у расейских женщин только у российских?:blink:
каждая вторая мнит себя золотым самородком высшей пробы
Каждая первая считает себя уникальной! Единственной! Даже та, что стоит у обочины дороги...:( А вот оценку даете вы! Значит каждая вторая и есть золотой самородок, для каждого свой!!!

"не сотрется".
чисто мужской термин!;)

имеет право только представитель расы полубогов и героев. это конечно же Как всё чудненько происходит: уникальные самородки высшей пробы имеют отношения с представителями расы полубогов и героев!!! Только вот откуда уроды, негодяи, убийцы и отморозки получаются??? Нет, Михаэль фон Барток, позволь не согласиться с тобой. В мире все намного сложнее и многограннее, чем ты написал. И у меня сложилось чувство, что тебя сильно обидела чем-то madmuaselle?Но это не повод считать нас всех, даже пусть через одну, такими уж тварями...И если уж считает женщина себя Богиней, то в этом нет ничего зазорного, мужчине в данном случае внутреннее достоинство должно начать диктовать условия для того, чтобы соответствовать требуемому типажу:) и самому становиться Богом! А как же! Надо соответствовать!!!
P.S. А впрочем, мы, Михаэль фон Барток, каждый останемся при своем мнении, которое может со временем меняться в любую сторону, и я думаю, что ваша избранница обязательно будет только БОГИНЕЙ! Ибо это всё же закон жизни! Это моё ЛИЧНОЕ мнение, высказанное в полемике!

Михаэль фон Барток
27.06.2011, 15:32
И у меня сложилось чувство, что тебя сильно обидела чем-то madmuaselle?
совершенно неверное мнение.
хотя и предсказуемое :)
тут скорее большой и разнообразный опыт общения.
в том числе и откровенного.
в смысле - дружеского, ага.
ну например я одно время был начальником женского коллектива...

Добавлено через 1 минуту
только у российских?
с другими у меня нет большого опыта общения который позволял бы судить о чем-то.

ТИМ
27.06.2011, 15:39
я одно время был начальником женского коллектива...
Упаси и сохрани от такого!!!!!!!!!! Лучший коллектив - мужской! По крайней мере для меня! По крайней мере никто никогда не предаст и в спину "нож не воткнет"! (тьфу, тьфу, тьфу!!!) Даже сами женщины, когда в одном коллективе работают называют себя "гадюшником" ( не зло конечно!!!) Не раз это слышала. Поэтому, рада что по жизни в большей части общаюсь с мужчинами, друзья мужа - мои друзья в чистом понимании этого слова и лучшие друзья - это все-таки мужчины ( нет разногласий по поводу веса, платьев и бой-френдов:roll: :roll: :roll: ) По крайней мере среди мужчин могу быть настоящей, не понарошку!;)
Михаэль фон Барток, как живым остался? Теперь мне понятен предыдущий твой пост...:(

monah240683
27.06.2011, 17:50
То есть это у вас как присказка, а может признание в несостоятельности перевоспитать взрослую madmuaselle
А какой смысл перевоспитывать взрослую дуру, которая то и дура то потому, что не воспитывалась в детстве?
Это я утрирую, но как-то так...

Это в общем, а есть ещё и более мелкие моменты. Например, ухоженные ногти - это конечно плюс для девушки, но если они длиннее пучки пальца и это не накладные ногти, то я уже многое могу предвидеть в возможных будущих отношениях с ней в плане даже моральных прений, которые несомненно возникнут в связи с чрезмерной заботой уберечь сию красоту любой ценой, что лично я вообще ни во что не ставлю. :lol: Писк, типа - "Ой, я ноготь сломала!" у меня иногда вызывает нездоровое желание наступить на руку, прижав её к полу, и ножом отрубить все эти ногти возможно даже с пальцами: а нахрена они ей, когда ими вообще пользоваться не может как человек! :roll:

ТИМ
27.06.2011, 20:03
А какой смысл перевоспитывать взрослую дуру, которая то и дура то потому, что не воспитывалась в детстве?
Могу сказать одно -- логика железная! Прямо в тупик загнал... Действительно, смысла в этом нет... Но а вдруг как у Пелиаса (сил ему!!! :pirate: ) и не красавица и вреднюга и жить с ней не сахар , а вот любит!!! Как тогда быть??? Ведь любовь - эт ещё и химия...:roll:
Писк, типа - "Ой, я ноготь сломала!"
Ну это всё показно!!! На публику! Дома наедине этого никто не скажет! И больше всего в этом случае провоцирует вскрик финансовый вопрос ! Поверь, на подсознании!!! И можно просто сказать с улыбкой - утешением: " А давай ещё парочку сломаем,на коррекцию с несколькими не обидно идти!" А если ещё девушка нравится -- можно добавить, что предпочитаешь натуралок! Тогда, если всё взаимно, ногти хоть и останутся искусственные, но будут замаскированные под натуральные типа "french":P

monah240683
27.06.2011, 22:09
Могу сказать одно -- логика железная! Прямо в тупик загнал...
Справедливости ради скажу, что и среди мужского полу придурков по жизни не меньше - даже если судить по тем, что гурьбой часто припераются записываться на тренировку, я там с такими чаще всего контактирую, хотя и на работе и вообще - их хватает, но на тренировке уже не относишся к умалишённым нейтрально. Казалось бы - а что тренировка? Ан нет - там сразу много чего из настоящего нутра человека вылезает наружу.

И больше всего в этом случае провоцирует вскрик финансовый вопрос !
А зачем деньги вообще тратить на эту х... ерунду; ну подпилили там, очистили - это я понимаю, а отращивать и ухаживать за этим... этой... короче проще накладные, раз уж неймётся.

И можно просто сказать с улыбкой - утешением: " А давай ещё парочку сломаем,на коррекцию с несколькими не обидно идти!"
:lol: В моём случае бы это прозвучало так: "А давай я тебе сейчас палец сломаю или хотя бы вывихну - тогда ты сразу поймёшь, что маешься фигнёй ещё той, по сравнению с настоящей проблемой!"
По моему это очевидные вещи! Да ухоженные руки и т.д. - женщина должна быть красивой, ну или хотя бы стараться по мере возможности - это понятно, но если всеръёз спорить и огрызаться потом на такое вот заявление с моей стороны - это уже проблема сознательности такой женщины, она совершенно не понимает где реальность и что в ней совершенно не обязательно. Ценности другие, воспитание, сознание... Вобщем всё! Хорошо, если всего такого по мелочи, а если нет? Вот в основном такие сейчас и попадаются - берут пример с чего угодно, почти не понимая где живут, а принцей, как сказал Михаэль на всех не хватает, вот получается, что сами собой уже быть не могут...

Это с ногтями - как конкретный пример, а таких мелочей, зачастую дурацких - много.
У мужиков, кстати - тоже, но по своим "залётам", нормальный тот, кто хорошо фильтрует всю эту ерунду в жизни - причём я имею ввиду больше моральную сторону жизни, привычки, принципы и т.д....

...:D Знакомят меня намедни с одной... уже по взгляду видно... ещё не успели назвать её имя, а мне уже не интересно, хотя с виду та ещё куколка. После того, как нас оставляют одних - я уже половину всего приблизительно знаю о ней (я о психике говорю) и строю не совсем уж откровенно наплевательский предлог, чтоб свалить восвояси - и она мне так спокойно, видать по привычке выдаёт: "Ну, так в какой ресторан пойдём?". :roll: На мой гомерический хохот даже люди вокруг на мгновение от неожиданности замерли...

Параллельно знакоимшся с отличными девушками: замужем, помолвлена, парень, причём давно и один и тот же, фактически со школы...
Н-да, а вы смеётесь - детсадики...

Параллельно все знакомые и боссы пробуют усиленно навешать тебе - обязательно замуж, потому как там капец, если ещё подождать! - курилок, гулящих, которые наконец-то осознали цену девственности и теперь не дуры брать кого попало - милых мальчиков им подавай (а я с виду хоть и не мальчик, но довольно скромный и видать:roll: милый :pobit:, хоть и со сломанным носом и несколькими шрамами :gamer: - так, это я уже прикалуюсь полностью), вот папы-мамы и ищут, пока дитё опять в загул не ударилось.

Про "каралев" - Михаэль исчерпно выложил...

...Я, кстати, когда пишу это про женщин, также параллельно имею ввиду, но в ином качестве и мужиков - тут у нас также свои загулы, причём спектр также обширно широк, но есть сознательные люди, а есть - все остальные.

А если ещё девушка нравится -- можно добавить, что предпочитаешь натуралок! Тогда, если всё взаимно, ногти хоть и останутся искусственные, но будут замаскированные под натуральные типа "french"
%) А-а-а...
Погди!
:D Не разобрался...
Это как? Если я скажу распомаженной... этой самой, что люблю натуралок, то она сострижёт ногти в тот же час, отрастит щетину на ногах и подмышками и перестанет мыться чаще одного раза в месяц, или как? :roll:
В каком смысле - "натуралки"? :D И при чём к ним ногти или это как-то взаимосвязано?

Добавлено через 6 минут
Но а вдруг как у Пелиаса (сил ему!!! ) и не красавица и вреднюга и жить с ней не сахар , а вот любит!!! Как тогда быть??? Ведь любовь - эт ещё и химия...
Боюсь стерзать наболевшее Пелиасу, но по-моему в данном случае тут как раз в Пелиасе всё и дело - такой он человек. Мы все разные - но он то хоть женился в этой жизни с таким вот характером и прочим, а я вот, со своим, ещё годков с десять поплююсь на все стороны, забью огромный болт и уеду нах... хоть в тот же Шаолинь, дворы подметать, так как у них там сейчас толку по сути никакого - одна коммерция и деньги у них есть кому считать - на большее не сгожусь. B)

ТИМ
27.06.2011, 23:16
В каком смысле - "натуралки"? И при чём к ним ногти или это как-то взаимосвязано?
Я как-то на своем сленге написала... В общем у нас натуралка - это вовсе не чудо немыто -небрито! Довольно хорошо ухоженная, волосы могут быть выкрашены, но под натуральный цвет, непосвященный и неразберется в этом, аналогично - ногти - красивые, ухоженные, розовые, ну как есть от матушки-природы, (а вот тут и секрет!) И быть натуралкой в разы дороже (красота требует жертв и немалых, в том числе финансовых!), чем размалеванной куклой с наклеенными ногтями и ресницами и тусклыми паклями вместо шелковистых волос! Это в общих чертах, так сказать элементы, наиболее бросающиеся в глаза при встрече. Ну за фигуру - разговор отдельный, её оценивают находясь далеко за радиусом личного пространства.

а я вот, со своим, ещё годков с десять поплююсь на все стороны Ох, monah240683, не зарекайся! я тоже грозилась замуж не выходить, а будут приставать - уйду в монастырь! (и такое было)Правда потом добавляла - в мужской!!! (шутка!:roll: :roll: :roll: ) А потом - светом клин сошелся...И глаза самые красивые, и руки самые сильные,и голос самый бархатный, в общем -- он -самый лучший...:wub:


дворы подметать Виктор Цой истопноком в котельной был!
Казалось бы - а что тренировка? Ан нет - там сразу много чего из настоящего нутра человека вылезает наружу.
Спорт - в моем понятии - это лакмусовая бумажка человеческих качеств. Есть такое понятие у нас в мото-автокроссах -- неспортивное поведение! За это и дисквалификация и штрафы... Но страшнее - немой укор! Хотя иногда по окончании соревнований наступают "бои без правил" среди болельщиков! Там уж не разобрать - "у кого что лезет"...Просто часто неспортивное поведение приводит к очень серьезным последствиям, и поэтому чаще спортсмен предпочитает сам "улететь", чем натворить беды... Хотя всякое бывает, особенно в угаре гонки... И достойный всегда извинится! Хотя "случайных распальцованных" и у нас хватает!:mad:

А зачем деньги вообще тратить на эту А для чего же их тогда зарабатывать? И это нам необходимо! Помнишь песенка есть "Из чего же сделаны наши ..." Так вот считайте, что из этого тоже!!!
Да ухоженные руки и т.д. - женщина должна быть красивой, ну или хотя бы стараться по мере возможности - это понятно, но если всеръёз спорить и огрызаться потом на такое вот заявление с моей стороны - это уже проблема сознательности такой женщины, она совершенно не понимает где реальность и что в ней совершенно не обязательно
Да это просто женская бравада, "выпендрешь":D, вполне возможно таким образом привлекают к себе внимание - посмотрите какая я! Ну, у некоторых это пересекает границы разумного, но только в том случае, если на неё слишком обращают внимание или вовсе не обращают! Ищите золотую середину! И вообще, смотрели "Чего хочет женщина" с Мэлом Гибсоном? Как ликбез и для мужчин и для женщин! Да ещё масса фильмов...;)

Знакомят меня намедни с одной... уже по взгляду видно...
Тебя напрягло то, что она спросила про ресторан, а не ты предложил? А может ты реально ей понравился и она пошла ва-банк!:assassin: И ты ложно её представил в своей оценке? А может она под стать тебе хотеда быть "крутой"? Да вариантов куча, и один из них, что она и правда была пустышка!
Резюмируя нашу полемику, я так понимаю мы остаемся каждый при своем мнении... однако все что услышали друг от друга - приняли к размышлению. По крайней мере я...И все же мой мир более... "ненастоящий" и я признаю это...:( Я как те философы-утописты-идеалисты.-- сделаем, да сделаем мир лучше!!!

Scorp
29.06.2011, 07:40
Вас послушать - так одни недоноски кругом, что бабы, что мужики. Может фильтровать надо лучше? У меня в знакомых сплошь красивые девушки хорошей морали (просто так знакомые, без всяких там намеков) и надежные ребята, с которыми интересно. Их немного, но и сказать, что вероятность таких встретить КРАЙНЕ МАЛА - никак нельзя.

PS: Сам я не люблю длинные ногти у девушек и пирсинг например. Сейчас у меня у девушки не проколото ничего, даже уши, и нормальные короткие ногти, ну и она на гитаре еще попутно играет... Личные качества тоже на высоте. Так что было бы желание, а найти можно.

Germanik
29.06.2011, 08:00
Так что было бы желание, а найти можно.
Только одно "но" - надо что бы запросы ищущего были в пределах реальности, а то всю жизнь проискать можно:D

Михаэль фон Барток
29.06.2011, 08:29
Вас послушать - так одни недоноски кругом, что бабы, что мужики. Может фильтровать надо лучше?
если своих личных друзей-партнеров фильтровать еще можно, то в целом поток информации фильтровать труднее.
я ведь свою филиппику не по мотивам неудачного романа написал, а по мотивам наблюдений за ограниченным дамским контингентом в условиях приближенных к естественным...
что же до качества человеческого материала мужеска пола, то я думаю, если я об этом напишу не скрывая правды, меня запишут в пиплхэйтеры, а я всего лишь производством некоторое время руководил.

Добавлено через 3 минуты
а еще у русских работников мужеска полу есть "семейные проблемы" - и свидетельствую как работодатель - ЛУЧШЕ Б ПИЛИ.
это опять же к вопросу о "лучших в мире" женщинах.

Germanik
29.06.2011, 08:36
а еще у русских работников мужеска полу есть "семейные проблемы" - и свидетельствую как работодатель - ЛУЧШЕ Б ПИЛИ.
Михаэль, эксплуататор ты:lol:

Михаэль фон Барток
29.06.2011, 08:40
Михаэль, эксплуататор ты
да если бы...
просто "семейные проблемы" по разрушительному воздействию на личность и работоспособность этой личности - хуже пьянства.

Germanik
29.06.2011, 08:44
просто "семейные проблемы" по разрушительному воздействию на личность и работоспособность этой личности - хуже пьянства
Получается женитьба - хуже алкоголизма:D

Михаэль фон Барток
29.06.2011, 08:46
Получается женитьба - хуже алкоголизма
нет, часто жениться - ПРИЧИНА алкоголизма.

Germanik
29.06.2011, 08:52
нет, часто жениться - ПРИЧИНА алкоголизма.
В той же мере, что и многие не женатые спиваются, потому что нет цели в жизни, нет объекта о котором нужно заботиться в лице семьи, нет сдерживающего фактора и т. д. Что-то мне кажется, что не от женатости и от количества женитьб это зависит, а от самого человека. "Семейные проблемы" - это только отмазка причём не только для окружающих, но и для себя лично, что б совесть успокоить. А свинья везде болото найдёт:D

Зогар Саг
29.06.2011, 09:38
что же до качества человеческого материала мужеска пола, то я думаю, если я об этом напишу не скрывая правды, меня запишут в пиплхэйтеры, а я всего лишь производством некоторое время руководил.

напиши-напиши...
для равновесия)

Scorp
29.06.2011, 10:45
если своих личных друзей-партнеров фильтровать еще можно, то в целом поток информации фильтровать труднее.
я ведь свою филиппику не по мотивам неудачного романа написал, а по мотивам наблюдений за ограниченным дамским контингентом в условиях приближенных к естественным...
Предположим. Но это не меняет того факта, что при желании можно найти девушку по вкусу.

Germanik
29.06.2011, 10:50
Но это не меняет того факта, что при желании можно найти девушку по вкусу.
Ну это смотря какие вкусы. Если вкусы - найти красивую, богатую, умную (но что б не задалбывала), общительную, проститутку с мужем, монахиню с другими мужчинами, хорошую домохозяйку, что б всё всегда прощала, но не была сюней - то прийдётся искать долго и нудно:D

Scorp
29.06.2011, 10:54
По поводу семьи - по мне так наоборот, это стимул развиваться. Мне лично например хватает и 30 рублей в месяц. Но при наличии семьи, есть стимул зарабатывать больше.

Добавлено через 1 минуту
Ну это смотря какие вкусы. Если вкусы - найти красивую, богатую, умную (но что б не задалбывала), общительную, проститутку с мужем, монахиню с другими мужчинами, хорошую домохозяйку, что б всё всегда прощала, но не была сюней - то прийдётся искать долго и нудно:D
Хочешь такую - придётся постараться. И начинать лет с 19 хотя бы. Ибо придётся воспитывать и адаптировать её к своим запросам. Но богатую лучше не искать, они на 99% испорчены уже деньгами, будет геморрой.

Germanik
29.06.2011, 10:57
Хочешь такую - придётся постараться.
Нет, ну я вообще-то уже несколько лет назад нашёл такую, какая лично мне надо:D
Но богатую лучше не искать, они на 99% испорчены уже деньгами.
Ну а вот предполагаемый соискатель хочет именно, что б была богатая, но что б была не испорченная. Я же и говорю - смотря какие запросы. с некоторыми запросами можно искать до конца жизни и ничего не найти:D

Scorp
29.06.2011, 11:10
Ну соискателю в европу тогда надо. Там уровень жизни выше, поэтому богатые более норма.

Cepiyc
29.06.2011, 11:12
Germanik, ты свою жену уверне не по запросам нашел, а как верно подметил Скорп, скорее всего сам воспитал и адаптировал под свои запросы :)

Germanik
29.06.2011, 11:29
а как верно подметил Скорп, скорее всего сам воспитал и адаптировал под свои запросыЕсли быть ещё точне - друг-друга воспитывали адаптировали:D

Cepiyc
29.06.2011, 12:05
Если быть ещё точне - друг-друга воспитывали адаптировали
Верно.
Кстати, а когда ты женился?

Germanik
29.06.2011, 12:09
14 февраля 2009г.

Cepiyc
29.06.2011, 12:57
У тебя особенный день Валентина. Я чего-то думал, что раньше.
Я же 7-8 августа 2010 г.

monah240683
29.06.2011, 18:30
Может фильтровать надо лучше? У меня в знакомых сплошь красивые девушки хорошей морали...
Так у меня тоже, только вот в том то и беда, что фактически все уже замужние! И не смотря на то, что почти каждый день встречаю и знакомлюсь с новыми людьми, из незамужних... вобщем становится сразу понятно, почему они ещё не замужем.

...чудо немыто -небрито!
:lol:

Ну за фигуру - разговор отдельный, её оценивают находясь далеко за радиусом личного пространства.
Ну не скажи - "на расстоянии".
На вид - одно, а на ощупь (я серъёзно и без пошлости сейчас) - совершенно другое. ;)
Есть такое справедливое мнение, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но ещё лучше - один раз потрогать, чем сто раз увидеть. И вообще замечательно, если... хотя бы один раз пообщаться, чем сто раз пощупать. Это чисто мужской циничный подход, ТИМ, так что не обращай внимания, но он оправдывает себя гораздо более однозначно, чем попытка залить себе глаза какими-то иллюзиями, пытаясь не обращать внимания на вопиющие недостатки...

Ох, monah240683, не зарекайся!
Та я и не зарекаюсь - наоборот. Просто если так случиться - я вряд-ли буду удивлён...

А для чего же их тогда зарабатывать?
Ну я думаю тут вопрос слегка не в той тональности. Тут скорее тогда уж - если их зарабатывать с избытком и некуда просто девать, тогда да. :roll: Я бы тогда себе чай самых изысканных и дорогих сортов из самого Китая заказывал, а не хлебтал бы наши "Ахматы", "Добрыни" с "Явами". Впрочем "добрыня" - неплохой чай для рядового потребителя...

И это нам необходимо!
Вот...
Воооот!..
Ну - вот же!!!
:D
А то, что женщина жива, здорова, может по норме - нормально и красиво выглядеть - этого оказывается мало...

Собственно - да, это всё понятно, у мужиков тоже свои причуды, но вот найдите мне женщину, которая ни во что не поставит вот всё это, в том числе и свою женскую мораль, когда это от неё потребуется обстоятельствами!

Тебя напрягло то, что она спросила про ресторан, а не ты предложил? А может ты реально ей понравился и она пошла ва-банк! И ты ложно её представил в своей оценке? А может она под стать тебе хотеда быть "крутой"? Да вариантов куча, и один из них, что она и правда была пустышка!
Тут не тот вариант, тут тот случай, когда, если у тебя нету денег даже на такую "мелочь", то чего же ты стоишь вообще?

Самое жестокое в этой ситуации, что со временем такая мадмуазель смиряется с ситуацией, когда не получается вот такой вариант, но сознательности то нет, что жизнь сейчас такая - даже из стандартного по зароботкам мужа будет тероризировать - это всё-равно вылезет наружу рано или поздно и в той или иной форме. Вот я о чём. И это только конкретный пример, возможно и не совсем подходящий в данном случае... А таких вот всяких "мелочей" - очень много, хорошо, если это мелочи действительно, а не начало будущих проблем. Хорошо, когда женщина думает головой, что вот тут надо ограничить себя и - нет-нет, не то, что сейчас возможно наши девушки подумали: чтобы купить парню или мужу что-нибудь из его прихоти! - даже в моральном плане остепениться и не править бал по типу "Я - каралефа!" или в подобном роде - "Ты - мудак! Два дня тебе внимание уделяю, а ты ещё ни разу цветы не подарил!" или "Ты что - странный? Как это - Я и без маникюра!!!".
Это только частные заскоки, но я даже не совсем это имею ввиду - тут скорее отсутствие здравого человеческого отношения и понимания, более глубокого, чем это обычно принято в отношениях между обоими полами.

Хочешь такую - придётся постараться. И начинать лет с 19 хотя бы. Ибо придётся воспитывать и адаптировать её к своим запросам. Но богатую лучше не искать, они на 99% испорчены уже деньгами, будет геморрой.
Совершенно согласен!
Вот потому - мне уже поздно. Девушка, с которой мы уже давно встречаемся - мы очень хорошие друзья и вроде, если соблюдать эту мерку в моральном плане, хорошо сожительствуем, но пусти мы друг-друга ближе, на всю катушку - мы бы порвали друг-друга за пару часов: совершенно разные запросы.

Ну а вот предполагаемый соискатель хочет именно, что б была богатая, но что б была не испорченная. Я же и говорю - смотря какие запросы. с некоторыми запросами можно искать до конца жизни и ничего не найти
Ребята, это Германик сейчас в принципе, отвлечённо - не про кого конкретно, короче! :D

Ну соискателю в европу тогда надо. Там уровень жизни выше, поэтому богатые более норма.
А по мне так чтобы человек был хороший - это главное и если с недостатками, то чтобы не превращал их в достоинства или не оправдывал их ХЗ чем, только чтобы продолжать оставаться тупорылой человекообразиной.
Я такой - и потому в личных, близких отношениях что-то иное просто не приемлю даже на физическом уровне.

... А деньги - их можно заработать, как и семейным стимулом, так и без него.

Germanik
29.06.2011, 20:40
Может фильтровать надо лучше? У меня в знакомых сплошь красивые девушки хорошей морали...






Так у меня тоже, только вот в том то и беда, что фактически все уже замужние! И не смотря на то, что почти каждый день встречаю и знакомлюсь с новыми людьми, из незамужних... вобщем становится сразу понятно, почему они ещё не замужем.
Монах, а может всё дело как раз в этой "замужнёсти"? Возможно те девушки, которые сейчас замжем, и которые тебя устраивают до замужества были, как все другие. Просто "до брака" и "после" - это такие этапы в жизни человека, которые могут значительно его изменить. После брака девушки (впрочем как и парни) могут стать более спокойными, перестают думать только о себе, ведь появляется ещё кто-то в их жизни, учатся уступать, перестают смотреть на каждого представителя протвоположного пола, как объект для атаки. Ну и получается в общем, именно такой типаж, который тебе нравится. Так, что, Монах, повнимательней присмотрись к девушкам, которые тебя окружают - возможно кого-то из них брак изменит как раз в ту сторону, которая тебе надо:D

monah240683
29.06.2011, 21:02
Монах, а может всё дело как раз в этой "замужнёсти"? Возможно те девушки, которые сейчас замжем, и которые тебя устраивают до замужества были, как все другие. Просто "до брака" и "после" - это такие этапы в жизни человека, которые могут значительно его изменить. После брака девушки (впрочем как и парни) могут стать более спокойными, перестают думать только о себе, ведь появляется ещё кто-то в их жизни, учатся уступать, перестают смотреть на каждого представителя протвоположного пола, как объект для атаки. Ну и получается в общем, именно такой типаж, который тебе нравится. Так, что, Монах, повнимательней присмотрись к девушкам, которые тебя окружают - возможно кого-то из них брак изменит как раз в ту сторону, которая тебе надо
А возможно - наоборот, только усугубит дело! Нет уж - так эксперементировать на себе я не хочу! :lol:

...Нет, Германик, многих из них я давно знаю, отдельных со школы - но уже тогда они были с теми ребятами, за которых потом вышли замуж. И тут дело не в замуже, а как раз наоборот - люди просто хорошие; знаешь - это как-то сразу в глаза бросается что человек таким или похожим был всегда. Те, кто изменяется даже до неузнаваемости в поведении, привычках и пр. редко меняются в моторике выражения себя - человек не меняется внутренне, он просто взрослеет на старой базе (%)), если так можно сказать, по сути он не меняется.

...А искромётная догробовая любоф бывшей потаскухи-нимфоманки, познавшей в чём смысл жизни и получившая шанс жить и полюбить порядочного, в этом, смысле мужика - это для экстрималов по жизни.

Germanik
29.06.2011, 21:22
..Нет, Германик, многих из них я давно знаю, отдельных со школы - но уже тогда они были с теми ребятами, за которых потом вышли замуж.
Где же ты тогда был? Всё на своих тренировках?:lol:

, если так можно сказать, по сути он не меняется.
Нет, Монах, со временем люди меняются полностью. Старые клетки отмирают, новые появляються, используя для своего построения новые белки, которые берутся из переработаной человеком пищи. а старые выводятся из организма. То есть через определённое время организм человека полностью измениться, по сути он будет состоять из совсем другого строительного материала, то есть можно, например, сказать, что через двадцать лет никого из нас не будет (как и не было нас, таких, как мы сейчас 20 лет назад), а будут существовать только "отпечатки" наших организмов, причём довольно сильно искажённые, сформированные из нового строительного материала. Так что надо брать от жизни всё - всё равно мы скоро перестаним быть сабой, и наше тело перестанет быть нашим. Вот такие пессимистические прогнозы:lol:

ТИМ
30.06.2011, 22:16
И вообще замечательно, если... хотя бы один раз пообщаться, чем сто раз пощупать. Это чисто мужской циничный подход,
НЕ согласна с тобой, monah240683! Это не только мужской подход, но и женщинам не только внешняя оболочка нужна, ой как содержание важно! Поверь, и это не только моё мнение, сполошь и рядом девчонки об этом говорят! И не всегда важен "толстый" портмане(толстое? толстая?:roll: ) Как бы отвечаю тебе в твоей интонации: а вы, мужчины, только и желаете себе в подруги под 2 метра ростом голубоглазую блондинку с силиконовыми губками и гр... ! И чтоб все завидовали, когда на прогулку её выводите!!! А простые девчонки с книжками... А когда терпение лопается, они делают боевой раскрас и вперед!!! Мол, не хуже мы этих кукол!!!
А то, что женщина жива, здорова, может по норме - нормально и красиво выглядеть - этого оказывается мало...
Да пойми,monah, это в женщинах не просто в крови, это - на генном уровне заложено!!! Ну вспомни Клеопатру? Неффертити? Екатерину Медечи и Диану де Пуатье? Как они ухаживали за собой? И всё для вас, мужчины! И поверьте в том, что женщинам хочется большего чем одарила природа, не малая "заслуга" и ваша!:P
но вот найдите мне женщину, которая ни во что не поставит вот всё это, в том числе и свою женскую мораль, когда это от неё потребуется обстоятельствами!
Сплошь и рядом: ради детей, родителей, мужа, Родины!...Но тут с оговоркой, не просто ради ИХ прихоти - откажись, а когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это потребуется! И поверь сделает это женщина не раздумывая!!! Кроме той, у которой мозгов нет, но и этой можно на пальцах показать необходимость начать вести аскетический образ жизни! Только дай Бог, чтобы такого не случалось!!!
Самое жестокое в этой ситуации
Самое верное в нашем диалоге - это то, monah, что ты просто ещё не встретил ту любовь, ради которой... Ну в общем без громких слов - настоящую! И она не будет ногти метровые иметь (пример великолепный Scorp!) и чай простой она с тобой вместе будет пить и вместе с тобой зарабатывать на обычные ужины в ресторане! И ты будешь просто счастлив, подарив ей и простое колечко и последнюю модель BMW, тебе будет просто приятно, что твоя любимая улыбается! Это когда любят двое, а не когда один любит, а другой позволяет себя любить! Это не любовь, это карикатура, шарж!:D
... А деньги - их можно заработать, как и семейным стимулом, так и без него.
А с милым и рай в шалаше!!! (хорошо когда шалаш в рае!!!:D )

Scorp
01.07.2011, 07:16
Сомнительно, что штамп в паспорте че-то там может изменить в человеке. 99% даю, что ничего он не изменит, особенно раз сожительствуют уже и так.

Germanik
01.07.2011, 08:31
Сомнительно, что штамп в паспорте че-то там может изменить в человеке. 99% даю, что ничего он не изменит, особенно раз сожительствуют уже и так.
Ну штамп в паспорте, я тоже думаю, существенно ничего не решает, а вот именно сожительствование (не важно - в гражданском браке или официальном) думаю всё-таки имеет не малое значение. Хотя для некоторых людей и штамп в паспорте многое значит, он как бы символизирует какие-то обязательства друг перед другом. Типа уже не отмажешся, отмазкой: "Да кто ты мне, что б я перед тобой отчитывался (отчитывалась)!" Хотя, согласен, что брак "попускает" далеко не всех:D А вот рождение ребёнка после рождения ребёнка, я думаю, людям в любом случае нужно переосмыслить жизнь и приоритеты (по крайней мере нормальным людям:D ).

Scorp
01.07.2011, 08:55
Все от людей зависит... Многие и с рождением ребенка ничего не переосмысляют.

Cepiyc
01.07.2011, 10:06
Germanik, monah240683, вчера смотрели "Одружений за власним бажанням" на "1+1"? Как-раз по теме разговора.

Germanik
01.07.2011, 10:07
Все от людей зависит...
Нельзя не согласиться:D

Многие и с рождением ребенка ничего не переосмысляют.
Ну это уже дегенераты:D

Добавлено через 1 минуту
Germanik, monah240683, вчера смотрели "Одружений за власним бажанням" на "1+1"?
Не я подобные передачи не смотрю. Раньше было когда попадалось "Миняю жинку" смотрел, но сейчас и это не прёт:D

imhep-aton
01.07.2011, 10:09
Scorp, чёт тебя давненько видно не было.. Чё не заходил? :)

Cepiyc
01.07.2011, 10:14
Не я подобные передачи не смотрю. Раньше было когда попадалось "Миняю жинку" смотрел, но сейчас и это не прёт
Зря, выпуск был класный.
А "Міняю жінку" периодичкски смотрел. Один раз наткнулся на одногрупницу. Она так изменилась после учебы. Может видел - девченка (Алена) - татуировщица, на байке, которая неделю жила в семье современных казаков и ихнего ребенка еще грудью кормила... Видел?

Germanik
01.07.2011, 10:17
Может видел - девченка (Алена) - татуировщица, на байке, которая неделю жила в семье современных казаков и ихнего ребенка еще грудью кормила... Видел?
Не, это точно не видел:D Я же говорю - иногда смотрел:D

Conan
01.07.2011, 10:18
"Міняю жінку", Одружений за власним бажанням

Для меня всегда была загадкой, как ЭТО можно смотреть %).

Cepiyc
01.07.2011, 10:22
Не, это точно не видел Я же говорю - иногда смотрел
А вдруг... На днях был повтор.


Для меня всегда была загадкой, как ЭТО можно смотреть .
Иногда ржачно, иногда поучительно, иногда тупо. ЭТО же ШОУ.

Germanik
01.07.2011, 13:55
ЭТО же ШОУ.
Раньше, когда эти шоу были единичными, ещё можно было их смотреть, а сейчас переключаешь на любой канал и попадаешь если не фабрику звёзд/фигуристов/певцов/комиков/танцоров, то на шоу меняю/ищу/продаю жинку (мужа). Приелось, даже больше -достало:mad:

Conan
01.07.2011, 14:43
Приелось, даже больше -достало

Меня даже не достало или не приелось. Я просто смотреть не могу. Ни когда они появились, ни сейчас.

Scorp
01.07.2011, 15:07
Scorp, чёт тебя давненько видно не было.. Чё не заходил? :)
Как это не заходил, заходил я. Просто пишу редко.

monah240683
01.07.2011, 16:38
Где же ты тогда был? Всё на своих тренировках?
Да если бы!
Так нет, а то бы некоторые вещи гораздо раньше начал понимать, хотя ещё с раннего детства моральным монашеством страдаю.
Просто как-то так получалось, что девушки, которые мне нравились всегда видели во мне только хорошего друга, а я - в силу своих нравственных и прочих качеств - навязываться силой (читай - завоёвывать) не стану никогда: человек сам должен понимать, что он действительно хочет, а чего нет, где он сам себя обманывает, а где реальность.

...Ну и я же не сказал, что я таки не находил! :D
:unsure: Но часто жизнь преподносит непреодолимые препятствия для того, чтобы любить... Смерть - самое страшное, наверное...

Нет, Монах, со временем люди меняются полностью. Старые клетки отмирают...
:roll: Слыш, физиолог-анатом: Й-ЙА ЗНАЮ!!! :lol:

Но если без подколов, то всё же сознательно-духовная и генетическая матрица, на которую и наворачиваются все эти изменения телесные, остаётся почти неизменной - только глубоко сознательные люди могут вслед за природным обновлением тела каждое мгновение обновляться сами. И хоть каждый миг ум - уже не тот, что раньше, но это количественный пересчёт, а в качественном плане всё остаётся на старом уровне - фозможно может поменяться только форма выражения этого в действительности.

Как бы отвечаю тебе в твоей интонации: а вы, мужчины, только и желаете себе в подруги под 2 метра ростом голубоглазую блондинку с силиконовыми губками и гр... ! И чтоб все завидовали, когда на прогулку её выводите!!! А простые девчонки с книжками...
Ничё подобного!
Я люблю развитых девушек, но чтобы рослых жирафин - это как вариант, но тут уж надо смотреть как общая комплекция смотриться. Может быть 1,50 метра росту, но так пропорционально сложена, что издалека, если не с чем поблизости по высоте сравнить, кажется будто в ней росту под 1,80.
Это если говорить за телесный, материальный фактор, но в моём понимании - хорошо если он есть и приятен на глаз, но по сути - маловажен, что не значит, что из себя можно сделать корову и забить болт на физическое состояние тела. Причём как видно - проще почему-то посидеть на диете, пока не найдётся какой-то лопоух, потом быстренько рожается дитя - чтоб морально закобелить и никуда не делся, а далее - хоть трава не расти. Это довольно частый для наших широт пример.

Чтоб завидовали?!.

Извини, ТИМ, меня и вот этот момент как-то совершенно не волнует.
Я бы в данном случае хотел бы завидовать сам себе, что мне повезло встретить кого-то определённого, а не хвастаться своей девушкой. Я из тех, что, если гуляю с красавицей по улице и слышу наглое присвистывание где-то со стороны - то могу и раздать на орехи, причём больно и так, что кокосовые орехи ещё мелкими покажутся. А потому я не люблю гулять с девушкой в людных местах - гуляем в основном в дендро-парках, где тихо...

...Хотя, не спорю, когда иду сзади за симпотичной девушкой, могу за ней свернуть не в ту сторону, куда собирался идти :blush: , чисто на автомате. Особенно когда плеер слушаю...

А простые девчонки с книжками...
Я сам - простой "парень с книжкой" и что? Мне это не мешает быть совершенно раскрепощённым и общительным и при этом я не строю из себя чмо... тьфу ты!.. этого - мачо!

Да пойми,monah, это в женщинах не просто в крови, это - на генном уровне заложено!!! Ну вспомни Клеопатру? Неффертити? Екатерину Медечи и Диану де Пуатье? Как они ухаживали за собой? И всё для вас, мужчины! И поверьте в том, что женщинам хочется большего чем одарила природа, не малая "заслуга" и ваша!
Дак в том-то и дело - что я это уже давно понял!
И кем были эти самые Клеопатры?..
:roll: ТИМ, ты уже "Рим" смотрела - вот тебе реальная Клеопатра там. Да, красивая (ну, если спросить конкретно моё мнение - на любителя. Я актрису имею ввиду...) и т.д.... А по сути? :roll: "Итак, Пуллон! Видишь вот этот шатёр? Так вот - сейчас ты идёшь туда и сделаешь всё, что прикажет тебе госпожа!!!"

Чем больше у женщины возможностей, тем фривольней она себя чувствует и ведёт и лишнее приукрашение - тому часто и лишнее доказательство.

...Другое дело, когда её ограничивают обстоятельства или тот же муж, например. Хотя многие, особенно красивые с этим не смиряются и пытаются добиться большего в этом смысле положения, не взирая на методы и мораль.

...И совсем другое дело, когда женщина сама себя ограничивает!
Даже тогда, когда может себе позволить делать что угодно!
И не потому, что она хитра и видит, что пока её это не выгодно, а просто потому, что она от природы к этому не склонна! И не только к этому, если здесь мы подходим буквально только к этому примеру...
Вот это уже другое дело и таких я встречал - и дело не в том, что она будет идеальной экономной, в данном конкретном случае, женой (это вообще дело 100500-е), просто тогда она более многогранна, что-ли.

Сплошь и рядом: ради детей, родителей, мужа, Родины!...Но тут с оговоркой, не просто ради ИХ прихоти - откажись, а когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это потребуется! И поверь сделает это женщина не раздумывая!!!
А может ли она сделать это просто так - без каких либо обстоятельств?
Я не зря спросил - это о многом будет говорить о глубине сознательности такого человека, я даже не говорю женщины, хотя в примере мы говорим именно о них...

Самое верное в нашем диалоге - это то, monah, что ты просто ещё не встретил ту любовь, ради которой... Ну в общем без громких слов - настоящую!
Как знать... Я просто говорил о том, что сейчас трудно найти себе девушку, на которой без задней мысли можно было бы жениться просто так, потому что она есть. Это я про себя сейчас...

И она не будет ногти метровые иметь (пример великолепный Scorp!) и чай простой она с тобой вместе будет пить и вместе с тобой зарабатывать на обычные ужины в ресторане! И ты будешь просто счастлив, подарив ей и простое колечко и последнюю модель BMW, тебе будет просто приятно, что твоя любимая улыбается!
:roll:Вот кгругом согласен кроме BMW - как-то она из общего логического ряда выпадает! :write: Нет, ну - простой чай, простая девушка... простое кольцо и - опа, вдруг BMW!!! :roll: Ага - щас! "Жигулёнок", ёпт, "шестёрка"! Или на худой конец - "Калина", но только при условии, что я даже за руль ни разу не сяду! Я уж лучше на белорусском тракторе прокачусь, чем на "Калине" - не зря говорят, что на краш-тесте из салона этой машины пластмасовый манекен убежал и что когда затонул пором, который перевозил партию новеньких "Калин", "Калины" всё-равно всплыли на поверхность все до единой!
:bayan:

...тебе будет просто приятно, что твоя любимая улыбается!
Я тебе в личку потом стихотворение одно закину своё тех времён, когда такое реально было возможно.

А с милым и рай в шалаше!!!
Неа - там комары! :D Уж если я с девушкой часто гуляю по паркам, то можешь мне поверить, что в кустах... шалашах - комаров полно! Да!
(Есть такая забавная песенка у "Сектора газа" - "Комары", но девушкам слушать категорически не рекомендую из-за цинизма и "прямоты народной речи", хотя там показан чисто мужской реалистичный взгляд на женскую фразу "С милым рай и в шалаше". :roll:

Добавлено через 7 минут
Раньше, когда эти шоу были единичными, ещё можно было их смотреть, а сейчас переключаешь на любой канал и попадаешь если не фабрику звёзд/фигуристов/певцов/комиков/танцоров, то на шоу меняю/ищу/продаю жинку (мужа). Приелось, даже больше -достало
:D Вовремя я всё же с ТВ спрыгнул в своё время...

Germanik
01.07.2011, 20:45
Нет, Монах, со временем люди меняются полностью. Старые клетки отмирают...






Слыш, физиолог-анатом: Й-ЙА ЗНАЮ!!!Эка, ты когда это сообщение увидел (или соизволил ответить):lol:

то всё же сознательно-духовная и генетическая матрица, на которую и наворачиваются все эти изменения телесные, остаётся почти неизменной
Ну я же говорю - отпечаток. Если тебя клонировать, ты тоже будешь неизменным, но уже не ты:D .

ТИМ
01.07.2011, 21:35
У меня взбесился копм%) Он сводит просто меня с ума!!!! Пишу-пишу посты, а потом - Бац! - и всё пропадает! На полслове!!!! не признает никакие команды, возомнил себя великим Boss:king2:
P.S. хм, что-то держит...:blink:

monah240683
01.07.2011, 22:12
Эка, ты когда это сообщение увидел (или соизволил ответить)
:D Да в тот же вечер, что ты его написал. Просто уже начинаю пропадать надолго - готовлюсь тут к нескольким вариантам устройств на новые работы (%) Загнул чё-то, по-моему). А ещё вчера и сегодня надолго засели на турниках (многие ребята разъехались на лето - всё же основная часть занимающихся это школьники и студенты, вот и по мордобою меньше занимаемся) - пробовал сделать кой чего из старых турниковых штук. Уже что-то получается вспомнить потому как сегодня почти вывихнул локоть :lol: - "краба" делал. Всё таки ударная мощь - это хорошо на 75-85 кг, но по части спортивных снарядов всё таки лучше быть весом в 60-62 кг, а я то раньше так мечтал набрать вес!

У меня взбесился копм Он сводит просто меня с ума!!!! Пишу-пишу посты, а потом - Бац! - и всё пропадает! На полслове!!!! не признает никакие команды, возомнил себя великим Boss
ТИМ, :D сейчас Германик подтвердит: пиши посты в "ворде", а потом вставляй сюда. Собственно я люблю иногда затянуть пост и он у меня тоже часто пропадал, пока не тсал пересохранять его во время написания в текстовом редакторе со всеми потрохами...

Germanik
01.07.2011, 22:35
сейчас Германик подтвердит: пиши посты в "ворде", а потом вставляй сюда.
Подтверждаю:D Есть и другой вариант, которым пользуюсь я. Я пишу в окошечке форума, но если пост длинный периодически копирую его в ворд. Плюс этого метода в отличии от того, о котором говорил Монах, то что можно цитировать других пользователей. минус - то, что например, если вырубят свет, то часть поста, которую не успел в ворд восстановить не удасться, но в любом случае - всё равно не заново сообщение писать, большую часть можно восстановить.

ТИМ
01.07.2011, 23:31
Есть и другой вариант, которым пользуюсь я.
Спасибо, ребята!!! Действительно, просто нервов не хватает: руки едва за мыслями поспевают, ведешь диалог, строишь предложение, сюжетную линию и все. отправлено на деревню дедушке! Мне довольно сложно повторить ранее написанное-сочиненное, начинаешь дублировать пост, а живость мыслей уже ушла. И такой сухарик получается вместо эмоционального монолога!:D
Кстати, кто знает как там Пелиас? Почему молчит?

Germanik
01.07.2011, 23:41
Мне довольно сложно повторить ранее написанное-сочиненное, начинаешь дублировать пост, а живость мыслей уже ушла. И такой сухарик получается вместо эмоционального монолога!
Да, знакомое чувство:D .

Кстати, кто знает как там Пелиас? Почему молчит?
У него бывают такие периоды временого затишья. иногда они переходят в длительные:D

ТИМ
02.07.2011, 00:14
Но часто жизнь преподносит непреодолимые препятствия для того, чтобы любить... Смерть - самое страшное, наверное...
Смерть страшна не только для любви...Она вообще - конец...

что из себя можно сделать корову и забить болт на физическое состояние тела. Причём как видно - проще почему-то посидеть на диете, пока не найдётся какой-то лопоух, потом быстренько рожается дитя - чтоб морально закобелить и никуда не делся, а далее - хоть трава не расти. Это довольно частый для наших широт пример.
Ну, это по всему миру практикуется! Но не все же такие! Знаю массу случаев, когда замужество наоборот становилось стимулом для физического и умственного развития! Но пороками страдают не только же женщины. Сплошь и рядом мужчины с пивными брюшками, грязными ногтями и невыбритой шеей!!! В мятых футболках и растянутых штанишках! Лежат на диванах, впяливши глазки в телевизор и жующих пиццу!... они тоже были ой хороши до женитьбы,а потом им лень ухаживать за собой!!!:huh:
меня и вот этот момент как-то совершенно не волнует.
monah, в данном диалоге ну никак не велась речь о тебе! Совершенно в этом абзаце!!! Я же абстрактно написала, так сказать собирательный образ!
..Хотя, не спорю, когда иду сзади за симпотичной девушкой, могу за ней свернуть не в ту сторону, куда собирался идти , чисто на автомате. Особенно когда плеер слушаю...
А это о тебе! Уже прямо таки хорошие привычки вырабатываются!!!:D
А может ли она сделать это просто так - без каких либо обстоятельств?
Риторический вопрос - а зачем? Просто? Всему ДОЛЖНО быть объяснение!!! Да любого человека спроси: откажется ли он от какой-то привычки! Он сразу спросит: зачем и почему! Если есть веские аргументы - тогда...
Вот кгругом согласен кроме BMW - как-то она из общего логического ряда выпадает!
На мой взгляд как раз и является логическим венцом! Ну не обязательно BMW! Кому-то яхту! И если есть возможность - то почему нет? А если нет возможности, то пусть будет хотя бы желание сделать такой подарок! Не сразу прямо, Москва не сразу строилась!!!
А вообще вот что скажу. Этот момент очень сильно меня напрягает! Момент семейной жизни! Вот семья молодая. пьют простой чай! Дарят друг другу простенькие подарки и любовь! Проходит время, встают на ноги, появляются материальный достаток, статус в обществе. А дальше? Дальше всё банально! Ненужной становится старая жена!... Как быть тогда? Что движет мужчиной? Любоь? Берет сомнение! Это просто элементарное внутреннее пустое пространство, скрываемое много лет!!! Так что " много в этом мире, друг Горацио, того, что и не снилось нашим мудрецам!"
Или на худой конец - "Калина"
Не хочу зарекаться, но такой машины для меня просто не существует! И не от избалованности, а от уважения к своей собственной персоне! И за автопром обидно!!!
Я тебе в личку
Буду благодарна!!!:)
шалашах - комаров полно! Да!
Столько химических средств защиты!!!:D И народных!!!:D

monah240683
02.07.2011, 00:47
Смерть страшна не только для любви...Она вообще - конец...
Когда одно наступает вследствии второго - это действительно непереносимо, пусть и нелепо звучит, но кто пережил, тот знает...

Но не все же такие! Знаю массу случаев, когда замужество наоборот становилось стимулом для физического и умственного развития!
Я вот тоже хочу такой вариант...
Более того - по другому, чувствую никак со мной не будет, но вот в том то и дело, что пока все претендентки потенциальные не дотягивают уже потенциально, а часто "ломаются" уже только с точки зрения осмотра перспектив...

Но пороками страдают не только же женщины. Сплошь и рядом мужчины с пивными брюшками, грязными ногтями и невыбритой шеей!!! В мятых футболках и растянутых штанишках! Лежат на диванах, впяливши глазки в телевизор и жующих пиццу!... они тоже были ой хороши до женитьбы,а потом им лень ухаживать за собой!!!
Так я и об это говорил вперемешку с остальным.
Часто подобное поведение супруга становится подобным стимулом к подражанию. Не так сказал - скорее к пофигизму, когда плюёшь на себя ибо лучшего в жизни уже не получишь супруга или же занимаешься своими личными делами на стороне...

monah, в данном диалоге ну никак не велась речь о тебе! Совершенно в этом абзаце!!! Я же абстрактно написала, так сказать собирательный образ!
Я чё-то привык всё на себя мерить, так что и написал по ИМХО-варианту...

А это о тебе! Уже прямо таки хорошие привычки вырабатываются!!!
По ходу я, и не только, подозреваю, с ними родился, только до определённого возраста они не проявляются. :D

Риторический вопрос - а зачем? Просто? Всему ДОЛЖНО быть объяснение!!! Да любого человека спроси: откажется ли он от какой-то привычки! Он сразу спросит: зачем и почему! Если есть веские аргументы - тогда...
ВОТ!

Когда человек любит и действительно любим - у него этих вопросов просто не возникает, могут появится на бытовом уровне, но значения не особо имеют, поскольку как бы эти вопросы не решились - они решатся как-то и совершенно не принципиально КАК, потому, что оба - на одной волне!

Вот я о чём!

Если же наоборот - это общение на более простом уровне и это противопоставление двух "Я", которые в чём-то несходны не только в быту, но и принципиально...

На мой взгляд как раз и является логическим венцом! Ну не обязательно BMW! Кому-то яхту! И если есть возможность - то почему нет? А если нет возможности, то пусть будет хотя бы желание сделать такой подарок! Не сразу прямо, Москва не сразу строилась!!!
А как такой вариант: укатить нафиг в горы на ПМЖ и жить отшельниками вдвоём, совершенно наплевав на мир после смерти родных и родственников, нуждающихся в твоей помощи?

А вообще вот что скажу. Этот момент очень сильно меня напрягает! Момент семейной жизни! Вот семья молодая. пьют простой чай! Дарят друг другу простенькие подарки и любовь! Проходит время, встают на ноги, появляются материальный достаток, статус в обществе. А дальше? Дальше всё банально! Ненужной становится старая жена!... Как быть тогда? Что движет мужчиной? Любоь? Берет сомнение! Это просто элементарное внутреннее пустое пространство, скрываемое много лет!!! Так что " много в этом мире, друг Горацио, того, что и не снилось нашим мудрецам!"

А я, ТИМ, с самого начала об этом и говорю!
Есть люди которым и это, о чём ты сейчас сказала выше, в частности, не свойственно. Это люди в которых ты можешь быть уверенным - их довольно мало, я вот об этом и говорю, что не могу найти достаточно сознательного человека для создания семьи, всё что попадается - по большей части если и не так посмтупит когда-то, то поступает как-то в ином негативном ключе уже сейчас - по крайней мере это чувствуется в человеке, когда с ним немного знаком. А по многим девушкам - так с первого взгляда...

Столько химических средств защиты!!! И народных!!!
:lol: Да-да, ты уже говорила, что любовь это отчасти и химия!

ТИМ
07.07.2011, 15:09
Как бы в теме о летоисчислении, возникшей по поводу праздника Ивана Купало в топике "Поздравления"

Germanik, пост 791 топик "Поздравления"
Как раз бы не сказал, наоборот, Юлианский (старый) календарь достаточно сильно отличается от реального (природного) календаря. Поэтому со времени его принятия в 1в до н.э. до нашего времени с каждым годом накапливось расхождение с природным календарём. и к нашему времени достигло примерно 13 дней (а с 2100 года станет - 14 дней). Григорианский календарь по которому мы сейчас живём - тоже не идеал, но намного ближе к природному. Вот поэтому и такие разбежности, так как мы живём по новому календарю, но православная церковь не перешла на него. Они как бы и продолжают праздновать Рождество 25 декабря по их календарю. но этот календарь был верен 2000 лет назад, а сейчас, когда по календарю православных 25 декабря, по нашему официальному (Григорианскому) календарю 7 января. Католики реформу календаря провели ещё в 16 веке при папе Григории (отсюда и его названия). По этому у них дата церковного праздника более-мене совпадает с естественной датой этого праздника. и у них нет таких нестыковок. как в православии.

Моё мнение по данной теме весьма неоднозначно...Самое главное здесь по моему мнению- от какой даты брать отсчет, а от этого вопроса голова кругом%) И даже можно жизнь положить на алтарь этой темы "Календарь" - всё равно уверенности в том, что он реален просто не будет! Почему то заведено так у людей - приходит новый знаковый правитель - обязательно затронет самое святое - время! И не только в России... Это беда многих народов. Хотят как лучше! Переводим время туда- сюда, меням часовые пояса...Ой, :blink: ...
В общем тема интересная и главное в ней -- (для меня) -- откуда начать отсчет времени...

Пелиас Кофийский
07.07.2011, 16:09
По-моему на меня Бинги случайно натолкнулась на психологическокм форуме. Или ТИМ. Но больше на Бинги похоже.

Germanik
07.07.2011, 16:21
Моё мнение по данной теме весьма неоднозначно...Самое главное здесь по моему мнению- от какой даты брать отсчет, а от этого вопроса голова кругом И даже можно жизнь положить на алтарь этой темы "Календарь" - всё равно уверенности в том, что он реален просто не будет! Почему то заведено так у людей - приходит новый знаковый правитель - обязательно затронет самое святое - время! И не только в России... Это беда многих народов. Хотят как лучше! Переводим время туда- сюда, меням часовые пояса...Ой, ...
В общем тема интересная и главное в ней -- (для меня) -- откуда начать отсчет времени...
Ну я всё -таки думаю, что точка отсчёта тут ни так уж важна. Изменить точку отсчёта - это самоё лёгкое. что можно сделать при переходе от одного календаря к другому. Например юлианский календарь был создан ещё до нашей эры во времена Юлия Цезаря, но потом не составило труда применить его к христианскому летоисчислению, так как дата отсчёта это относительный показатель, . Так юлианский календарь применялся и с точкой отсчёта от постройки Рима, и с точкой отсчёта от Рождества Христова, и с точкой отсчёта от Сотворения мира. Намного важнее ( и это есть действительная разница в календарях) - это определение числа дней в месяцах и количество высокосных годов. Таким образом даже если брать одну и ту же точку расчёта, но календари будут разными по количеству высокосных лет или дней в месяце - они рано или поздно будут расходиться друг с другом, и чем более продолжительный период. тем большее будет это расхождение.

ТИМ
07.07.2011, 17:11
По-моему на меня
Пелиас!!! Наконец-то! :D Что же ты молчал??? Хотя бы просто заходил на форум!
на психологическокм форуме. Или ТИМ.
А поподробнее можно? Эт точно не я, хотя интересно, что это за форум?:blink:

Пелиас Кофийский
07.07.2011, 17:16
дак мну тут никто не любит :D

Добавлено через 1 минуту
значит, Бинги меня нарыла. Почитала мою тему и сказала, цитирую -
признаюсь не читала перв сообщение...вот только сейчас прочла...и знаешь...мнение о тебе совсем поменялось..оО

Добавлено через 28 секунд
Тим, доброго Вам вечера)

ТИМ
07.07.2011, 17:36
точка отсчёта тут ни так уж важна.
Germanik, да я согласна с тобой по поводу григорианского и юлианского каледарей! Они есть (были) и мы по ним живем! Но для меня здесь весьма важна отправная точка!Именно она раскрыла бы нам тайны мирозданья! (пафосно и помпезно? Но для меня это действительно важно!) И как быть с восточными календарями, каледарем майя, которые ну никак не привязаны к Рождеству Христову?
точкой отсчёта от Сотворения мира.
Это же опять по библии? А как быть с реальным сотворением мира?:blink:
Здесь остается или смириться с действительностью, или прослыть чудаком, или стать "пациентом кащенки", или в горы, в мифическую Шамбалу... Всегда есть выбор!:D Да и вообще тема времени...
У меня любимые символы -бесконечность+ наверно поэтому:)

Добавлено через 8 минут
доброго Вам вечера)
И вам, Пелиас Кофийский, доброго времени суток!:)
тут никто не любит
Пелиас, но вы же не боженька, чтобы вас все любили!!!:D А общение всегда уместно, и именно в полемике оттачиваетс мастерство риторики!!!
Почитала мою тему
Ну вот видишь, как в общении меняются мнения!!! Просто наглядный пример!:) на котором вы лично убедились в правоте моих слов! Спасибо за отклик! Не теряйтесь и не хандрите! Всё в жизни к лучшему!!! И страдания делают нас лучше, чище что-ли (только хотелось бы их поменьше в нашей жизни!)

Пелиас Кофийский
08.07.2011, 07:35
Смерть страшна не только для любви...Она вообще - конец...
Иногда бываеттакая любовь, чтоеё не останавливает даже смерть)

Пелиас, но вы же не боженька, чтобы вас все любили!!! А общение всегда уместно, и именно в полемике оттачиваетс мастерство риторики!!!
А я думал, я - Ками-сама :D

А общение всегда уместно, и именно в полемике оттачиваетс мастерство риторики!!!
Попробуем-с)

Ну вот видишь, как в общении меняются мнения!!! Просто наглядный пример! на котором вы лично убедились в правоте моих слов! Спасибо за отклик! Не теряйтесь и не хандрите! Всё в жизни к лучшему!!! И страдания делают нас лучше, чище что-ли (только хотелось бы их поменьше в нашей жизни!)
Останемся грязными? :D
ПС: пожалуй я бы не смог без страданий, тускло было б.

Germanik
08.07.2011, 08:22
дак мну тут никто не любит

Пелиас, но вы же не боженька, чтобы вас все любили!!!
И не девушка:D А если серъёзно, Пелиас, скажи кто тут прямо так выраженно относится к тебе с негативом? По-моёму, 90% тех с кем у тебя были серъёзные конфликты на форуме уже не присутствуют:D . Или просто понравилось быть в роли угнетённого?:D

Пелиас Кофийский
08.07.2011, 09:49
И не девушка А если серъёзно, Пелиас, скажи кто тут прямо так выраженно относится к тебе с негативом? По-моёму, 90% тех с кем у тебя были серъёзные конфликты на форуме уже не присутствуют . Или просто понравилось быть в роли угнетённого?
ну ладно-ладно, попробую натурализоваться :D

ТИМ
08.07.2011, 09:53
ну может я хочу быть
Ну, как говорит мой друг хороший: "к хотелке нужно ещё труд приложить!":D

Ками-самой
Простите, а подробнее можно об этой легендарной личности, или ссылку...;) Вероятно, пробел в обучении, но впервые услышала это имя, а может запамятовала...%)

Germanik
08.07.2011, 10:01
Простите, а подробнее можно об этой легендарной личности, или ссылку..
http://otvet.mail.ru/question/34990473/

Пелиас Кофийский
08.07.2011, 11:03
Ками-сама - Б-ог.

ТИМ
08.07.2011, 12:07
Ками-сама - Б-ог.
Ками - с японского БОГ, ну а тогда "сама" - с русского на русский -- всё делай сам, своим трудом и станешь подобен Богу! То есть твори добро!:D

Пелиас Кофийский
08.07.2011, 13:18
тяжко же!

ТИМ
08.07.2011, 21:10
тяжко же!
Пелиас Кофийский, так и хочется перефразировать знаменитую фразу Ивана Васильевича: " Нам богам, за тяжелый труд молоко давать надо, понимаешь!":D
А вообще, это же повсеместно известно, что чем выше статус, тем больше ответственность и тем больше приходится работать! Так что уж - всего два пути - или подобно богу много работать и за всё отвечать, или просто человек со своими слабостями , радостями:D

CmerCh
08.07.2011, 22:23
Пелиас, не скажу что люблю, но и драться-разбираться не лезу, не зачем и не о чем)надо помочь-помогу если смогу! МИР!

Пелиас Кофийский
09.07.2011, 12:59
Вас я вообще незнаю, но мир так мир))

Пелиас Кофийский
09.07.2011, 13:29
Пелиас Кофийский, так и хочется перефразировать знаменитую фразу Ивана Васильевича: " Нам богам, за тяжелый труд молоко давать надо, понимаешь!"
А вообще, это же повсеместно известно, что чем выше статус, тем больше ответственность и тем больше приходится работать! Так что уж - всего два пути - или подобно богу много работать и за всё отвечать, или просто человек со своими слабостями , радостями

ест ещё демонический путь :D

Germanik
09.07.2011, 13:33
ест ещё демонический путь
Всё-равно нужно отвечать - за ад:lol:

ТИМ
09.07.2011, 13:46
ест ещё демонический путь
Ну это наверное самый легкий путь! Поэтому о нём я и не сказала:D И плата самая малая - всего лишь душа, ваша бессмертная душа! Отдашь - и даже ничего не почувствуешь!

Добавлено через 4 минуты
Всё-равно нужно отвечать - за ад
Верно, Germanik, а клиенты в аду самые что ни на есть "примерные"! Вот и скучать Пелиасу не придется,и страдать, а то он сказал, что жизнь скучна без страданий!(если по душе ему третий вариант придется!)
А что жизнь без страданий скучна - где-то я согласна с Пелиасом, но когда эти страдания просто следствие мятежности души! По-другому -- не надо!!!

monah240683
09.07.2011, 19:22
Путь бога и путь демона одинаково ущербны. Как и человек они обманываются в чём-то своём, искренне веря, что это и есть Истина.

Пелиас Кофийский
09.07.2011, 20:42
просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!:D

Добавлено через 26 секунд
у меня не получается быть человеком))))) тока Богодемоном *_*

ТИМ
09.07.2011, 21:06
просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!
ТО есть, отдаешь и берешь? или не берешь и не отдаешь?%)
И позвольте не согласиться по поводу человека, такое присуще человеку необразованному с интеллектом каменного века. И у Человека с большой буквы всегда есть выбор и он его делает!:)

Пелиас Кофийский
09.07.2011, 21:22
я либо отдаю ВСЁ, либо беру ВСЁ.

Germanik
09.07.2011, 21:48
просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!

И позвольте не согласиться по поводу человека, такое присуще человеку необразованному с интеллектом каменного века.Ага, у людей с высоким интелектом путь"отбирать, если сами не отдают":lol:

ТИМ
09.07.2011, 22:30
путь"отбирать, если сами не отдают"
История рассказывает нам различные случаи... Если посмотреть в своем окружении -- разве такие есть? Я имею в виду близкое окружение? А вообще вопрос этот довольно сложный. Можно с пеной у рта доказывать и быть уверенным в том, что все люди - братья, и через пять минут получить в подворотне чем-то тяжелым по голове... Или ратовать на всеобщее милосердие, а кто-то так поднимает цены на газ, бензин. электроэнергию, что начинаешь верить, что все достижения ХХ1 века - недосягаемая роскошь... Многое зависит от того во что веришь. И так хочется верить в светлое будущее...:unsure:


я либо отдаю ВСЁ, либо беру ВСЁ.
...Отдать всё невозможно
И взять всё невозможно!
Возьми ж себе дорогу,
любовь, заботу и тревогу... (свободное цитирование)

monah240683
09.07.2011, 22:32
просто путь Бога - это отдавать и не брать. Путь демона - брать не отдавать. Путь человека - хапать шо дают!
:lol: Хорошая интерпретация!

Ага, у людей с высоким интелектом путь"отбирать, если сами не отдают"

:dance::gamer::D

ТИМ
09.07.2011, 23:07
Вчера в Москве на Красной площади в 19 часов стартовало международное ралли "Шелковый путь- 2011" Это гонка серии "Дакар" протяженностью 4000км. От Москвы до Сочи!!! 131 машина со всей Евразии, 30 грузовиков!!!
Зрелище великолепное! Ура, товарищи, свершилось!:D
Будут и российские экипажи! Будем болеть за них!
P.S. Информации за другие государства бывшего СССР у меня пока нет! днем всё будет известно!!!
P.S.-2 По нашему краю трасса проложена по полному бездорожью (нашлись такие места) протяженностью 450 км! :good:

monah240683
09.07.2011, 23:54
Во втором классе был уверен, что как вырасту - обязательно стану раллийным гонщиком по классу легковых гоночных авто! :D Чё-то меня тогда пробрало, ещё сериал какой-то художественный шёл про эти гонки (драма/криминал/приключения вроде), сейчас бы с удовольствием пересмотрел, но уже не помню как назывался.

ТИМ
10.07.2011, 00:17
сейчас бы с удовольствием пересмотрел, но уже не помню как назывался.
Недавно посмотрела фильм Клода Лелуша "Мужчина и женщина" 1966 года. Так вот там шикарно , эпизодами показана гонка ралли до Монте -Карло. Наивно, мило...Кстати, фильм получил "Оскара"
А за сериал - может и смотрела или слышала, но тоже не помню!;)

monah240683
10.07.2011, 00:24
Касательно богов, демонов и прочих тварей... :lol:
Дядьке, который у меня на аватаре приписывают следующие слова (взяты из "Трактата о созерцании ума").
Это всё в определённой мере иносказательно и не буквально - скорее относится к состоянию сознания, но всё же интересно.

...Омрачённый ум наделён множеством влечений, отвращений, пристрастий и многочисленных пороков, поскольку существуют три яда, служащие им корнем и стволом.
Эти три яда — алчность, злоба и глупость или неведение. Они и содержат в себе всё неблагое, подобно большому дереву, имеющему всего один корень, из которого рождаются неисчислимые ветви и листья.
Однако каждый из этих трёх ядов, будучи сам по себе корнем, порождает — чем дальше, тем больше — столь несметное число неблагих деяний, что и сравнить это не с чем.

В силу наличия этих трёх ядов и шести воров (чувств/способностей) восприятия все чувствующие существа пребывают в заблуждениях, а их тела и умы — ввергнутыми в круговорот рождений и смертей, то есть сансары, постоянно воплощаясь в шести уделах и испытывая всевозможные страдания. Это можно уподобить реке, начинающейся с малого родника: поскольку поток от её источника не прерывается, она способна распространить свои воды на тысячи ли. Если же человек отсекает коренной источник, все потоки прекращаются.

Чувствующие существа, не постигающие правильной основы [освобождения] и свершающие благие деяния с омрачённым умом, не освобождаются от тройственного мира и рождаются в одном из трёх менее тяжких уделов.

Каковы эти три менее тяжкие удела?


Это означает, что если, пребывая в заблуждении, совершенствоваться во всех благостях, стремясь к мирским услаждениям — не миновать мира желаний и рождения в уделе богов.


Если, пребывая в заблуждении, следовать обетам, суетно предаваясь любви и ненависти — не избежать мира злобы и рождения в уделе людей.


Если, пребывая в заблуждении, следовать ложным воззрениям, стремясь к благам, ниспосылаемым Небом — не избежать мира неведения и рождения в уделе полубогов: асуров (демонов).



Таковы первые из трёх уделов, называемых менее тяжкими.



Каковы же три более тяжкие?


Это означает, что потакающие трём ядам ума и творящие лишь неблагие деяния низвергаются в три тяжких удела.



Предающимся тяжкой жадности к жизни и всего что с ней связано уготован удел голодных духов: претов (буквально - духов).



Предающиеся тяжкому гневу (Неконтролируемой подсознательной и сознательной деятельности) низвергается в удел обитателей ада: нараков.



Свершающие же тяжкие деяния в силу неведения — низвергаются в удел животных.



Вместе с описанными ранее менее тяжкими три этих тяжких удела образуют шесть уделов.


Отсюда следует, что все страдания и неблагая карма порождаются самим умом, однако, укрощая ум, возможно отстраниться от всего неблагого и порочного, и тогда страдания, связанные с пребыванием в шести уделах трёх миров сансары, само собой прекращаются. И как только они прекращены — сразу достигается освобождение.

Пелиас Кофийский
10.07.2011, 10:04
ну тогда я получается иду примерно так -
Это означает, что если, пребывая в заблуждении, совершенствоваться во всех благостях, стремясь к мирским услаждениям — не миновать мира желаний и рождения в уделе богов.
Если, пребывая в заблуждении, следовать обетам, суетно предаваясь любви и ненависти — не избежать мира злобы и рождения в уделе людей.
Предающимся тяжкой жадности к жизни и всего что с ней связано уготован удел голодных духов: претов (буквально - духов).

Добавлено через 17 секунд
касательно же самбодхи ..... ну посмотрим)

ТИМ
10.07.2011, 20:31
стартовало международное ралли "Шелковый путь- 2011" Это гонка серии "Дакар" протяженностью 4000км. От Москвы до Сочи!!! 131 машина со всей Евразии, 30 грузовиков!!!
Кому интересно, и кто хочет болеть за своих!!! В ралли участвуют гонщики из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Польши, Латвии ( это я перечислила гонщиков тех стран, откуда наши форумчане, которых знаю откуда они! Ой!:blink: накаламбурила!) В общем стран-участниц помимо перечисленных очень много!!! Кому интересно поименно знать своих гонщиков. можно по инету поискать: SILK WAY RALLY 2011 Точнее адрес могу узнать лишь завтра, сейчас не у кого!;)

Germanik
10.07.2011, 21:01
это я перечислила гонщиков тех стран, откуда наши форумчане, которых знаю откуда они! Ой! накаламбурила!
Ничего, понять не сложно:D

monah240683
10.07.2011, 23:18
ну тогда я получается иду примерно так
:DПелиас, если реально так швырять будет в пределах одного сознания и одной жизни, то так и шизофрению достать можно.
Но это невозможно, скорее всего, ум - штука цепкая и очень редко покидает сознание уступая место хаосу обрывочных личностей...

Точнее адрес могу узнать лишь завтра, сейчас не у кого!
Было бы интересно глянуть...

ТИМ
11.07.2011, 20:17
Было бы интересно глянуть...
Всем, всем - кому интересно!!! Идет по России ралли "Шелковый путь 2011" официальный сайт тут:
http://www.silkwayrally.com/silk-way-rally/2011/ru/route.html

а можно и тут (одинаково):D
www.silkwayrally.com
Надеюсь, что это вам понравится! Сегодня они уже в Волгоградской области!
Наконец-то и в России такие гонки!!!
Ну и оттуда такое видео (чтобы долго не искать):D
http://www.silkwayrally.com/silk-way-rally/2011/ru/stage-2/videos-galery.html

Это первый этап "Москва -Липецк"!!!

Только что выложили 2день - Липецк-Волгоград!!!
http://www.silkwayrally.com/silk-way-rally/2011/ru/stage-2/videos-galery.html

ТИМ
15.07.2011, 22:36
Как же я по вас, форумчане, соскучилась:rolleyes: !!!! Эти дни была сумашедше занята%) !!! Но теперь ралли "Шелковый путь" уехал на финишную прямую, т.е. наш край проводил их с наилучшими пожеланиями хороших финишей в Красной Поляне!!! Теперь - отдых!!! Но, бог мой, какое же это зрелище!!! Было всепоглощающее чувство нереальности!!! И радости - наконец-то такое есть и у нас!!! Какой масштаб!!! Какие машины!!! Какие гонщики!!!;)
Общалась с французами, чехами, ну и естественно с нашими ребятами. :D
Много снимала на камеру, брала интерью и фотографировала!!! Это все в копилку наших спортивных фондов и федераций!!!
А ведь это моя "голубая мечта" - участие в гонках "Париж - Дакар" в качестве пилота!!! И вот - почти рядом! "Шелковый Путь" -- генеральная репетиция всемирноизвестного ралли "Париж-Дакар" !!! Вот так-то! нужно очень аккуратно мечтать - вдруг мечты сбываются!!!??:blink: :D

Авгур
16.07.2011, 15:47
ТИМ, извини за нескромный вопрос, а ты испанский уже учишь?;)

ТИМ
16.07.2011, 17:16
ТИМ, извини за нескромный вопрос, а ты испанский уже учишь?
Почему испанский?:blink: Я латынь второй год не могу осилить:roll: :roll: :roll: А если у тебя возник вопрос из моего последнего поста, то объясняю своё общение: на международном " на пальцах и громким голосом":D (шучу!) А вообще, конечно, чувствовала себя не айс, когда к тебе обращаются на французском, а ты глаза вот так:blink: Но... Отдать должное нужно спортсменам-иностранцам - они все бегло, общими разговорными по-русски общались. Вот у кого поучиться -- направляешься в другую страну - уважай местный язык, хотя бы бегло научись говорить! И ещё, почти все знают азы английского. Вот так мы и общались! Но я больше улыбалась;) и кокетливо водила глазками:rolleyes:
Как-то я ушла от вопроса... Нет, испанский я ещё не учу! Хотя время ещё есть! Вот например Крылов, наш знаменитый баснописец, в 60 с лишним лет выучил древнегреческий язык и перевел впервые на русский "Одиссею" Гомера (информация возможно не совсем точная. но суть верная):P

Авгур
16.07.2011, 18:24
Почему испанский?:blink: Я латынь второй год не могу осилить:roll: :roll: :roll: А если у тебя возник вопрос из моего последнего поста, то объясняю своё общение: на международном " на пальцах и громким голосом":D (шучу!)
...

направляешься в другую страну - уважай местный язык, хотя бы бегло научись говорить! И ещё, почти все знают азы английского. Вот так мы и общались! Но я больше улыбалась;) и кокетливо водила глазками:rolleyes:
Как-то я ушла от вопроса... Нет, испанский я ещё не учу! Хотя время ещё есть! Вот например Крылов, наш знаменитый баснописец, в 60 с лишним лет выучил древнегреческий язык и перевел впервые на русский "Одиссею" Гомера (информация возможно не совсем точная. но суть верная):P
Недавно узнал, что Дакар в Латинской Америке. Реакция::roll:
А раз ты в Америку планируешь, то значит знаешь основной язык
Вот и решил узнать насколько он труден.:)

ТИМ
16.07.2011, 20:26
раз ты в Америку планируешь, то значит знаешь основной язык
Эх...Вся проблема в том, что не планирую я в Америку... Голубая мечта -- она мечтой по всей видимости и останется...:( И уметь ездить на авто вовсе не означает уметь гонять на выживание...Да и ещё такая куча разных нюансов... А самый важный, наверное, это где-то в подсознании: вот она мечта! Осуществилась!!! И что теперь??? Жить без мечты - страшно...
Недавно узнал, что Дакар в Латинской Америке. Реакция:
А я вот даже и не слышала... Но знаешь, я думаю после наших дорог, точнее бездорожью --Дакару ничего не страшно!!! Даже Латинская Америка! В общении с французом на "международном" - я :roll: :roll: :roll: как он руками показывал какие он ямы (у него BMW-X6) переезжал, какие склоны и какая была пыль...И, представь, он это показывал руками!!! Я улыбалась:) , делала глазки:blink: и охала. Короче потом вместе смеялись.... Я: "Россия! Селяви!";) Он: "Спа-си-бо!" (по-русски")B)

Пелиас Кофийский
17.07.2011, 11:23
а куда подевались Блейд, Зогар, Ворлок и Михаэль?))))))))))))))

Авгур
17.07.2011, 13:01
ТИМ можно же болельщицей или в команде поддержке.
Пелиас Кофийский может у них летом отпуск?

Germanik
17.07.2011, 16:06
а куда подевались Блейд, Зогар, Ворлок и Михаэль?))))))))))))))
Да вроде никуда. Просто на общение стали выходить чуть реже, чем раньше (наверное, заняты чем-то):D

Пелиас Кофийский
17.07.2011, 18:20
летний секс, я знаю!)))))) по телику показывают.

Пелиас Кофийский
17.07.2011, 19:05
меня попросили поучавствоввать в межфорумном литературном турнире, в 6-ке лучших от форума фентези-бук)
Правда, боюсь наши противники из ЭКСМО не согласятся - я там почти всем кому можно нахамил, а в силу того, что я не спешу соглашаться со всем что пишут критики, меня регулярно пытаются объявить графоманом. Как впрочем, и некоторые из здесь присуствующих.

Михаэль фон Барток
17.07.2011, 20:34
ну ладно тебе Пелиас, ну графоман так графоман, эка беда
вот один гомосексуальный мужчинка вообще невозбранно выкладывает в сеть рассказы с названиями типа Дрочь Белого Барана и подписывает их Лорд Страпон.
сеть и не такое стерпит...

Пелиас Кофийский
18.07.2011, 00:37
ну посмотрим, что будет)))))

Junta Khan
19.07.2011, 22:26
У нас землетрясение. Сильное. Почти 6,5 баллов...

Добавлено через 17 минут
Данные (http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00050ll.php) Национальной геологической службы США.

Добавлено через 14 минут
Еще данные (http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/pager/events/us/c00050ll/index.html) по землетрясению.

Germanik
19.07.2011, 23:31
Сочувствую... Надеюсь, что всё обойдётся с наименее серъёзными последствиями.

Junta Khan
19.07.2011, 23:35
Сочувствую... Надеюсь, что всё обойдётся с наименее серъёзными последствиями.
Очень на это надеюсь... Судя по нашим форумам весь город не спит...

ТИМ
20.07.2011, 09:43
У нас землетрясение. Сильное. Почти 6,5 баллов...
Хочется сказать: "Держитесь!" Но как-то неуместно...Поэтому выражаю надежду,что всё у вас обойдется! Это же к вам из Туркмении докатилось? Страшно... И понимаешь, что какие мы все же "муравьишки" против матушки-природы...

Junta Khan
20.07.2011, 10:13
Хочется сказать: "Держитесь!" Но как-то неуместно...Поэтому выражаю надежду,что всё у вас обойдется! Это же к вам из Туркмении докатилось? Страшно... И понимаешь, что какие мы все же "муравьишки" против матушки-природы...

Из Киргизии, с которой граничим. Судя по карте американской, эпицентр был практически рядом с нашей границей. Волна немного страшноватая была - сначала несильно, но потом по нарастающей все сильнее и сильнее... У меня на 8 этаже из шкафов все посыпалось... мебель ходуном ходила... а бежать некуда....

Blade Hawk
20.07.2011, 11:18
Это п-ц...

Действительно, когда слов нет, лучше ничего не говорить... ( Не считайте, что тут всем по-барабану...

ТИМ
20.07.2011, 11:46
Из Киргизии, с которой граничим.
А у нас у лучшего друга дети (взрослые) в Бишкеке живут...

monah240683
23.07.2011, 16:38
Видимо придётся здесь постить... Вчера полазил, подходящей темы не нашёл тут...

Значится - об Ошо...

Я никогда особо не доверял книгам, а уж тем более книгам всяких там новомодных философов, "пророков" и прочих гуру и недогурков не смотря на то, что религиовединее - моё неуёмное хобби. Я занимался боевыми искусствами потому, наверное, что по характеру и складу ума я именно такой, что меня тянуло не только возможность научиться набить кому-то морду более умело и не допустить подобное в свою сторону, но и потому в значительно большей мере, что я среди людей во многом выделяюсь своими принципами и характером, философией жизни, что-ли. Идти в толпе я не умею, да и не чувствую как это сделать... Со временем, занимаясь БИ и параллельно изучая культуру востока, я заметил, что очень легко понимаю теорию того, что в Китае называется "дзэн" и "Дао" - как-то легко это мне даётся. Именно в плане философии (хотя эти понятия в первую очередь именно практика, практика спонтанной адекватной жизни) я заметил, что мне интересно и понимаемо читать даже напрямую тот же "Дао-Дэ-цзын" (в переводе - само-собой). Кое что из сказанного там и по темам дзэн-буддизма я заметил и в реальной жизни, а не как в модной восточной философии. Я скептик в подобного рода изысканиях и предельный реалист, поэтому заниматься всякого рода йогами, мистиками и оккультизмом не собирался. Но как оказалось - ничего подобного тут не было. Дзэн, даосизм (как жизненная философия и психология) - это не мистика или религия. Во время занятий БИ, когда ум работает на пределе своих возможностей, в экстремальной ситуации я случайно начал замечать некоторые психо-физиологические моменты, описанные в работах по дзэн - самые обычные практические вещи, построенные на внимании как функции сознания. Заинтересовался и полез читать далее. Хорошо, что мне попадались правильные книги, где не пытались спекулировать на мистике оккультизме и прочем, а рассказывалась психо-физиология бойца. Стало понятна ситуация с Бодхидхармой, который в проповедях буддизма отбросил ритуалы и прочую ерунду относящуюся к религии и обратил внимание на саму суть человека, на его сознание - тренировка сознания, внимания, волевого сознательного усилия - заставить себя встать утром с кровати тому, кто привык обычно валяться, для начала, а далее - концентрация внимания и собрание всего тела в одну точку, например, для разбивания кирпича. Но это уже в БИ. Методика управления вниманием и концентрацией - это одна из основ мастерства в бою. В шаолиньском храме, по легенде, Бодхидхарма и осел, именно там благодаря тренировке сознания - БИ стали куда более акцентированны в своей эффективности потому, что тело и сознание развиваются одновременно и Бодхидхарма одним из первых заметил, что монахи слишком слабы для тренировки концентрации и внимания из-за слабых тел. Сложнокоординированный занятия телесные не могут не вызвать усиленную работу сознания и оно начинает меняться, человек становится более восприимчивым, замечающем всё вокруг, внимательным, спокойным, твёрдым характером и вместе с тем более гибким умственно...

Но это только один из вариантов - БИ. Качество сознания, ума, характера, личности, их глубины и шырины - они меняются и БИ это только один из самых сильных методов саморазвития и в первую очередь сознательного. Просто эффект сразу заметен для того, кто начал заниматься сам. А так, по жизни - сознание, ум, характер - психика человека часто подвергаются подобным изменениям и зачастую только в худшую сторону. Осознание этого играет большую роль. Осознание как качество сознания позволяет понимать хотя бы те же самые притчи не логически, а непосредственно, равно как и моментально сориентироваться в сложной ситуации в жизни и вообще понимать ход некоторых событий и взаимоотношений между людьми более прямо, помимо личных эгоистических порывов и желаний...

Короче говоря - это всё по большей части, выражаясь понятными для всех словами, психология, психо-физиология, физика. Материальное и сознательное связаны. Описывая всё это словами - это можно назвать философией, хотя эта философия происходит из жизни: если ты не будешь драться, ты не сможешь научиться драться. Если ты никогда не ел яблоко, то никакие понятия и сравнения тебе не помогут понять его вкус - тебе надо съесть яблоко. Опыт тут - прежде всего. Опыт осознания - это и есть в простом представлении то, что на востоке принято называть дзэн. Или Дао... В притчах суфиев то же самое. В выскзываниях отдельных западных философов, например, Сократа, Гераклита, Диогена... басни Эзопа. Но это притчи... Притчи того же Иисуса. А на востоке не обозначают это даже притчами - тебе дают это почувствовать, пережить. Пережить что угодно в жизни, даже простое падение капель дождя на поверхность реки - пережить этот звук, не услышать его, а именно пережить его. Из-за ума, личности и понятий, которые они несут, как результат психической активности, те же мысли - человек о внешнем и внутреннем мире больше рассуждает в онлайн-режиме, чем просто живёт этим, непосредственно принимая информацию.

Короче - это практическая психология, но из-за непонятности более глупыми людьми, которых большинство, это стали в лучшем случае называть мудростью, у нас - философией или психоанализом, в худшем - религией. То, что приписывается речам Иисуса и то, что говорил Сидхартха Гаутама - это не религия, это уже позже всё это обросло мистикой и оккультизмом, ритуалами. Всё это придумали более тупые люди, которые восхищались, но сами не хотели или не могли работать над собой. Проще согрешить и пойти покаяться, чем действительно перемениться внутренне и не совершать греха.

А всё это сидит изначально в рефлексах, уме, личности.

Вот всем этим и занимается дзэн, даосизм, суфизм... в христианстве тоже есть подобное, но это считают "Откровением Божьим" и оно как бы доступно только "избранникам божьим" - просто на западе с прямым и открытым сознанием встречались гораздо реже чем на востоке, у нас правит ум и логика, а не чувства и эмоции.

Вся эта мистика, ритуалы и прочее - это наносное и теперь это считается религией в том смысле, в которм мы сейчас это знаем, но на самом деле той сути, вокруг которой это нагромоздилось - уже там нет. Нет возможности самосовершенствоваться.

Вот по этим темам мне удалось прочесть как есть у авторов Аллана Уотса (не того, что писал Конана, нет - я уже говорил об этом), Дайсецу Судзуки, Сэкиды Кацуки, Вонг Кью-Кита - эти и некоторые другие по нашим меркам - профессора универов естествознания и мастера БИ, а не "духовные пророки", коих в Индии развелось просто огромное количество.
Неплохо высветлили данные вопросы ещё и наши авторы: Долин, Попов, Маслов, Малявин, Абаев, Торчинов - религиоведы и признанные специалисты по культуре и даже БИ (Маслов).

Позже, когда я всерьёз занялся изучением психологии ещё и вообще психо-трейнинга в Би в частности, стало понятно, что это же человеческое сознание правит бал сильнее всего в религии. Точнее в тех моментах вокруг которых и нагромоздилось со временм всей этой мистики, ритуалов, оккультизма...

То есть все эти религии - это проблема психики человека ,его сознания и ума. Вообще всё что мы делаем - это в нашем сознании. Я не говорю сейчас о Фрейде, который начал это всё сводить вместе - он был довольно ограничен в этом вопросе и в основном потому что сам себя ограничивал только механическими проявлениями психики с точки зрения только ума и логики. Просто многе из того, что происходит в жизни ум и логика часто описать не могут, равно как и понять - потому столько теорий и законов мы имеем и они часто меняются по этой же причине, а вот пержить мы всегда можем, воспринять непосредственно, более глубоко, чем через призму мыслей.

Психология религии - стал я так называть своё хобби.
В связи с этим расширил круг книг по этим вопросам и перечитал массу всего.
Как я полагаю с трезвой точки понимания ещё того, изначального, шаолиньского дзэн-буддизма, как функции сознания, если это можно так сейчас слепить, я достаточно скептически проанализировал многих, в первую очередь индусов, так как книги оных можно сейчас встретить где угодно, каждый день появляется новый "Мастер".

Действительно же разбирались в вопросе человеческого сознания и в том, как оно работает только некоторые и при этом не пытались вешать лапшу на уши, мистфицировать что-то, зазывать в свои секты, рассказывать о дурацкой Шамбалле и амулетах и прочее и прочее и прочее.
Просто непосредственно рассказывали о человеке и его сознании Кришнамурти, Раджниш, Вивекенанда (ученик Рамакришны)... запамятовал кто ещё. Читаешь их как философско-научные психологические работы, иногда где это касается дела - религиоведческие.

Добавлено через 2 минуты
:) Это было предисловие...

Пелиас Кофийский
23.07.2011, 16:54
дзэн хорошая штука.

monah240683
23.07.2011, 17:58
Об Ошо прочитал упоминания в некоторых из ранних книг, нормальных авторов. Просто попадались цитаты из его бесед и они мне запомнились своей оригинальностью и правильностью касательно вопроса психики и того же дзэн...

Позже, как оказалось у тренера была завалящая книжка в мягкой обложке - "Мудрость песков. Беседы о суфизме/Золотые самородки".
http://i014.radikal.ru/0802/3c/f4407cbb71f6.jpg

Книга оказалась очень интересной. Человек просто рассказывал от себя о суфизме, с позиции университетского преподавателя которым он был, философа, психолога причём в увлекательной форме.

Конечно, чтобы читать эту книгу без запинок на логике повествования, надо хоть вкратце знать, кто такие были суфии - по сути это исламский дзэн-буддизм, только эти ребята всё своё учение и взгляды на мир и человека излагали в притчах и баснях, порой настолько глубоких, что их можно было бы поставить в один ряд с коанами дзэн-буддизма.

Во всём остальном - книга очень легка в чтении, для тех кто любит и понимает философию, практическую психологию, притчи и естествознание - вдвойне.

Что надо знать.
Как я уже говорил не все книги Ошо подходят для "вечернего чтения", есть у него и чисто спецефические беседы по поводу, например, медитации или какого-то исторического литературного или религиозного памятника, например "Дао-Дэ-цзын" - там обывателю сложновато разобраться...
Но при всём при этом плюс в том, что по сути можно читать любые книги Ошо только по тому, что он в основном и менно рассказывает от себя, как обыденный собеседник, вспоминая примеры из реальной истории, часто рассказывая баснеподобные анекдоты иллюстрирующие ту или иную мысль...
На достоверность исторических фактов в случае с Ошо - полагаться не стоит: иногда он может привести исторический слух и прокомментировать его с точки зрения человеческого сознания или ума только для того, чтобы подчеркнуть и сделать понятной именно фишку какую-нибудь касательно именно этого самого сознания или ума, а не псевдоисторического факта как такового. У него часто и реальная история переделывается под формат притчи - это нормально для Ошо и это надо помнить.

Зачитываться Ошо не стоит, он вполне нормальный человек и философ, но часто говорит на такие темы и так, что некоторые видят в нём именно сектанта. Например заявление о том, что он просветлён, как в буддизме называют Будду. Просветление в буддизме, как и откровение в христианстве и исламе - это только более глубокое осознание, чем у большинства людей. Правда во все времена люди фанатики старались добиться этого самого Просветления многими способами, кто наркотиками - состояние говорят схожее, но схожесть только в том, что ум не функционирует на полную мощность как психо-механика мозга, в то время как по действеме наркотика подавляется всё тело и сознание и человек впадает в транс, а в обычном состоянии, когда ум пригасает - человек остаётся в здравомыслии и всё прекрасно понимает и осознаёт. Некоторые добивались подобного состояния голоданием и истязанием, христианские аскетические посты, к примеру - на почве изнурения в таком случае может привидиться что угодно, да и вообще человек может сойти с ума. Другие без удержу занимались сексом - тантризм как религия пожалуйста вам...

Короче много всяких приколов понапридумовали за религиозную историю, но то, что суть в сознании и ум обойти нельзя никакими методами - всегда остаётся не понятым. Только такие реальные или псевдо исторические личности, как Будда, Лао-Цзы, Иисус давали намёки на то, что не всё так просто, как этого хотелось бы... Ум обойти не получится, он будет извиваться по всяком, бросая человека во всевозможные ситуации. Именно поэтому для обывателя, чтобы не красть и не убивать - лучше испугаться кары придуманного бога, чем лезть во все эти медитации, посты и прочее - это только для сильных сознанием людей.

...По моему именно в этой книге я прочёл интересное изречение Ошо, якобы о том, что Будда сказал, что все люди по духовным, сознательным признакам делятся на две категории - верблюдов и львов. Иисус первых называл ласково и любя - овцами, для которых нужен пастор, потому как верблюда если не привязать, то наделает много всякого тарарама.

...Вобщем советую ТИМ посмотреть именно эту книжку, она про суфиев и про психику современного человека.
Приведу пару цитат.

Запомните, вы здесь не для того, чтобы следовать за толпой. Вы здесь, на самом деле, и не для того, чтобы следовать за кем-либо. Вы здесь для того, чтобы реализовать то, что вы есть. Вы здесь, чтобы быть самими собой.


Я сказал вам, что суфизм — это не система, потому что все системы создают путы. Они творят тюрьмы вокруг вас. Суфизм — это свобода. Он не создаёт никакой системы вокруг вас. Он не говорит вам верить в какую-либо систему. Да, он говорит о доверии, но не о вере.
Доверие — это совершенно иная вещь. Вера — это вера в теорию, философию, в мировоззрение: вы верите в ислам, в индуизм, вы верите в христианство. Но если вы доверяете, вы доверяете жизни. В жизнь не верят, жизни доверяют; верят в философии. Вера — плохая замена доверия. И запомните: вера — от головы, доверие — от сердца. Их качества различны, совершенно различны, диаметрально противоположны. Никогда не становитесь частью системы верований: никогда не становитесь индуистом, мусульманином, джайном или буддистом. Когда вы становитесь частью системы верований, вы становитесь рабом.


Вы никогда не удовлетворены полностью тем, что вы есть, тем, что существование дает вам, потому что вы сбиты с толку. Вы направляетесь туда, где по природе не должны быть, вы не движетесь по направлению к своему потенциалу.
Вы пытаетесь быть тем, кем вас хотят видеть другие, но этому невозможно соответствовать. И когда вы этому не соответствуете, логика говорит: «Вероятно, этого недостаточно, нужно сделать для этого нечто большее». И тогда вы отправляетесь за большим, тогда начинаете смотреть вокруг.
Все появляются в улыбающихся масках, выглядят очень счастливыми, и так все друг друга обманывают. Вы тоже появляетесь в маске, и другие думают, что вы счастливее их. Вы же думаете, что другие более счастливы. По другую сторону забора трава кажется зеленее. Она действительно выглядит более зеленой, более свежей и сочной. Это иллюзия, которую создает расстояние.
Когда вы подойдете ближе, вы увидите, что это не так. Но люди держат друг друга на расстоянии. Даже друзья, даже влюбленные держат друг друга на расстоянии: чрезмерная близость может оказаться опасной, станет видна ваша реальность.


Жизнь — это река, течение, постоянное движение. Люди думают, что они статичны. Только вещи статичны, только смерть не меняется — жизнь постоянно меняется. В богатой жизни огромные перемены происходят каждый момент.
Нет ни высших, ни низших людей — так же, как нет равных. Каждый уникален.
Равенство психологически неправильно. Не каждый может быть Альбертом Эйнштейном, и не каждый может быть Рабиндранатом Тагором. Но это не значит, что Рабиндранат Тагор превосходит вас, потому что вы не можете быть им. Рабиндранат тоже не может быть вами.
Весь смысл моих слов в том, что каждый — это уникальное проявление. Так что нам придется разрушить идею высшего и низшего, равенства и неравенства и заменить ее новой концепцией уникальности.
Каждая индивидуальность уникальна.


Считают, что время состоит из трех времен: настоящего, прошедшего и будущего, — но это неверно. Время состоит только из прошедшего и будущего.
Из настоящего состоит жизнь.
Так что для тех, кто хочет жить, нет иного пути, чем жить в этом моменте.
Только настоящее экзистенциально.
Прошлое — это просто коллекция воспоминаний, а будущее — не что иное, как ваше воображение, ваши мечты.
Реальность — здесь и сейчас

Добавлено через 7 минут
дзэн хорошая штука.
Если им не увлекаться :D.
А просто - быть.
Тогда - это дзэн. Всё остальное - это только игры ума, которые к такому могут привести, что мама не балуйся.

monah240683
23.07.2011, 18:11
ТИМ, советую не покупать книги, а скачать - они доступны повсеместно: потом "полистаешь" и решишь стоит ли покупать...

...Короче - это было не что-то из темы науки, но заинтересовал подход Ошо к осветлению темы, во многом ещё и потому, что и сам, когда писал рефераты и работы для выступлений на культурологических собраниях в городе - писал и высказывался в подобном ключе.

Позже купил отличную по содержанию книгу его бесед под названием "Мастер: размышления о преображении интеллектуала в просветлённого". Но эта книга тяжела для чтения - она хоть как и каждая книга Ошо наполнена простым обьяснением, но по сути касается тематики чистого дзэн и повествование идёт по записям одного буддийского учителя 11-го столетия, который ранее как бы старался придать своим словам вид слов сказанных мудрым человеком, хотя на самом деле таким не был, а под конец жизни он таки стал говорить и писать такие вещи абсолютно спонтанно. В начале интересно показывается игра ума, логики, которая пытается соответствовать тому, что им недоступно, а позже - уже слова действительно мудрого человека, просветлённого, если так можно назвать, а не просто начитанного.
http://books.shop.by/pics/items/_224224_224224975_224224oshka.jpg

monah240683
23.07.2011, 18:38
Вот книгу "Горчичное зерно" советую прочитать всем, так как она идёт по Иисусу Христу, но размышления ведутся по пятому, неканоническому Евангелию от Фомы (не путать с ещё одним евангелием, так сказать, от Фомы про якобы детство Иисуса - это полная ерунда, написанная для праздного чтения верующими в первых веках нашей эры). В пятом Евангелии не бред о том, что кто-то умер, кто-то воскрес - нет. Там собраны просто изречения Иисуса - суть его учения. Стандартная библия - это для того создавалась, чтобы завлечь побольше людей в Церковь во время становления. Люди боялись смерти и страданий, а тут - живой пример живого жизненного воскрешения - это заманчиво. Плюс ещё - все будут прощены!

А то, что суть учения Иисуса в его словах, которые в стандартном Евангелии довольно немногочисленны - наравне с этим занимает умы авторов этих писаний чудотворства, ведь в умах простых людей человек достоин поклонения только тогда, когда он не такой как все и действительно может доказать свою божественность например превращением воды в вино - вот тогда люди поверят и пойдут за ним.

А слова его - так и проходят мимо ушей. Из стандартного Евангелия многое было выброшено, потому, что Иисус моментами выдвал протеворечивые для логики простых людей почти дзэн-буддийские фразы. В одном метсе, для слабых людей, говорил, что надо молиться, постить и давать деньги на храм, а в другом - прямо наоборот, что это только усугубит проблему духовную для тех людей, кто так делает. Но это были другие, зрелые слушатели и они понимали, что Иисус имел ввиду. Но для безмозглой толпы - будущей Церкви такие казалось бы противоречия в словах Пастыря не подходили и потому хитрые первые попы их вышвырнули. А суть то вся именно в них...

...Мне очень понравилась эта книга только уже потому, что ещё задолго до этой книги сам считал так, как потом в ней и прочёл!
Тут и космология и квантовая физика даже просматривается!

Вобщем приведу цитату первой главы, потому как просто не знаю где и как сократить - тут надо читать полностью!
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSttsS3ijK4wzDNpRho-Neozy0cGlLu2UfJBdMsqOO0kGOxcutN

Ученики спрашивают: « Скажи нам, чему подобно Царствие Небесное?», — потому что, то, что нам неведомо, можно объяснить только через «подобно». Отсюда все мифы. Мифология — это попытка объяснить то, чего вы не знаете и не можете знать в своем состоянии ума, через что-то, что вам известно. Попытка объяснить Неведомое через известное, есть миф — он дает немного понимания вам таким, каковы вы есть.
Царство Небесное нельзя объяснить прямо, непосредственно. Это невозможно. Пока вы не вошли в него, нет способа что-то сказать о нем. Все, что будет сказано, будет ложью, потому что истину высказать нельзя. Тогда что же постоянно, на протяжении многих лет, делали Иисус, Лао-Цзы и Будда? Если истину высказать нельзя, то что они делают? Они пытаются объяснить вам то, что объяснить нельзя, через те символы, которые вы знаете; пытаются объяснить Неведомое через известное. Это труднейшая вещь на свете — притчи, мифы, истории.
И есть глупцы, пытающиеся анализировать миф, вскрыть его, и утверждающие: «Это миф, это неправда». Они анализируют и расчленяют, они занимаются хирургией на мифе, а потом говорят: «Это миф, это не история». Но никто никогда не говорил, что миф — это история. И нельзя расчленять миф, потому что он просто символичен.
Это так же, как указатель у дороги, на котором нарисована стрела и написано: «Дели», — а вы разбиваете камень, разрезаете стрелу, анализируете краску и все остальное, и потом говорите: «Это сделал какой-то дурак — здесь нет никакого «Дели».
Мифы — это придорожные указатели, стрелы, указывающие в неведомое. Они сами по себе не цель, они просто указывают. В этом смысл вопроса учеников: «Скажи нам, на что похоже Царствие Небесное?» Нельзя спросить, что такое Царство Небесное. Смотрите, как задан вопрос: мы не можем спрашивать, что такое Царство Небесное — это было бы слишком. Мы не можем и ждать ответа на такой вопрос. Мы можем только спросить, чему оно подобно…, а это значит: «Скажи нам что-нибудь такое, что мы знаем; как-то укажи через понятное нам, чтобы мы могли уловить проблеск».
Это так же, как слепой, который спрашивает, что такое свет. Как можно спрашивать, что такое свет, если вы слепой? Если вы спрашиваете, сам ваш вопрос - препятствие для ответа. На него нельзя ответить. Можно знать свет — для этого нужны глаза. Но «на что похож свет?» означает: «Скажи что-нибудь на языке слепых».
Все притчи — истины на языке слепых; все мифы — это истины, облаченные в язык слепых. Так что, не анатомируйте их. Вы ничего в них не найдете. Они — просто указатели. И если у вас есть доверие, указатель — это прекрасно.
Ученики спрашивают, на что похоже Царство Небесное? «Скажи нам, скажи нам притчей, расскажи нам историю, которую мы, дети, могли бы понять. Мы не знаем, у нас нет никакого опыта. Скажи что-нибудь, что может дать нам намек».
Иисус сказал им: «Оно подобно горчичному зерну — меньше, чем все семена, но когда оно падает на вспаханную землю, из него вырастает большое дерево и становится укрытием для всех птиц небесных».
Иисус очень много говорил об этом горчичном зерне, и по многим причинам. Во-первых, горчичное зерно — самое маленькое семя. Бог невидим, меньше, чем наименьшее, так что как можно указать на него? Горчичное зерно на границе видимого, наименьшая вещь на границе видимого мира. Дальше вы не сможете понять, потому что дальше — невидимое. Горчичное зерно — это граница: вы можете его видеть, но оно очень мало. Если вы идете дальше, вы вступаете в мир тонкого, того, что меньше мельчайшего. Горчичное зерно находится на границе.
А горчичное зерно — не просто самая малая из видимых вещей, у него есть одно таинственное свойство: когда оно вырастает, оно превращается в наибольшее из растений. Так что это парадокс: семя — наименьшее, а дерево — наибольшее. Бог — это невидимое, а Вселенная — все, что видимо; Бог - это не проявленное, а Вселенная — это проявленное.
Если вы разломите семя, вы не найдете в нем дерева. И вы можете сказать, что дерева нет, а люди просто глупы, говоря, что огромное дерево скрыто в зерне, где ничего нет.
Вот что постоянно делали аналитики. Если вы скажете, что этот цветок красив, они возьмут его в лабораторию и расчленят его, чтобы найти, где красота. Они займутся химическим составом и прочим. Они разрежут и проанализируют цветок, они наклеят ярлыки на бутылочки с разными частями цветка — но ни в одной из бутылочек они не найдут красоты. Нет, они выйдут из лаборатории и скажут: «У вас, должно быть, была какая-то галлюцинация, вам это приснилось — здесь нет красоты. Я рассек весь цветок и ничего не осталось, красоты там нет». Есть вещи, которые можно знать только в их целостности. Их нельзя расчленить, потому что они больше, чем их части. Эта проблема - основная проблема для тех, кто ищет истину. Истина более велика, чем ее части, соединенные вместе. Это не просто сумма частей, она больше, чем ее части. Мелодия — не просто сумма всех нот, всех звуков. Нет, это нечто большее. Когда все ноты вместе, создается гармония, появляется гармония, которой не было в отдельных нотах.
Я говорю для вас: вы можете расчленить мои слова, все они есть в словаре, но вы не найдете в словаре меня. И вы можете сказать: «Все слова есть здесь, так что, к чему беспокоиться?»
Однажды Марк Твен пошел слушать своего друга — священника. Этот друг приглашал его много раз. Он был одним из величайших ораторов, его ценили очень высоко. Когда он говорил, церковь была переполнена, но Марк Твен никогда не ходил его слушать. Этот друг приглашал его много раз, пока Марк Твен не согласился: «Хорошо, я приду в воскресенье». И к воскресенью этот священник приготовился, как только мог: он вложил в проповедь все самое прекрасное, что было в его уме, ведь должен прийти Марк Твен! Марк Твен сел прямо перед ним, и священник произнес свою самую лучшую речь. Он вложил в нее всю свою энергию, и она была действительно прекрасна; это была симфония, это была поэзия.
Но постепенно он стал теряться, стал беспокоиться, потому что Марк Твен сидел, как мертвый. Ни намека на одобрение не появилось на его лице. Люди часто аплодировали, они были в экстазе, но Марк Твен сидел, совершенно не подавая вида, что речь произвела на него какое-нибудь впечатление, положительное или отрицательное. Он оставался равнодушным — а равнодушие более убийственно, чем отрицательное отношение. Ведь если вы против чего-то, вы, по крайней мере, как-то к этому относитесь; если вы против, то вы придаете этому какое-то значение. Но если вы равнодушны, вы тем самым говорите, что это абсолютно бессмысленно, и не стоит даже того, чтобы быть против него.
Когда речь была окончена, Марк Твен возвращался в машине вместе со священником. Священник не мог заставить себя спросить о своей речи; они молчали. Уже когда Марк Твен выходил из машины, священник заметил: «Ты ничего не сказал о моей проповеди».
Марк Твен ответил: «В ней нет ничего нового. У меня дома есть книга, с которой ты просто «копировал все это. Эта лекция заимствована, и ты меня не обманешь. Ты можешь обманывать этих дураков в церкви, но я - человек грамотный и умею читать. Случайно я читал эту книгу, как раз вчера вечером».
Священник не мог в это поверить. Он сказал: «Что ты говоришь? Я не списал это ниоткуда. Это невозможно!» Марк Твен сказал: «В ней есть каждое слово, которое ты произнес. Завтра утром я пришлю тебе эту книгу». На следующий день он прислал священнику большой словарь с запиской: «Ты найдешь здесь все слова».
Это — ум аналитика. Он немедленно может убить всякую поэзию. Он может просто сказать, что это просто соединенные вместе слова. Он не может видеть между слов, не может видеть между строк — а поэзия там. Там красота и экстаз, и Бог, и все, что значимо; это находится между словами, между строчками.

Пелиас Кофийский
23.07.2011, 18:49
просто быть - это и есть суть дзена.

monah240683
23.07.2011, 18:55
просто быть - это и есть суть дзена.
Ну да.

Пасиб, что разбил, а то по ходу движок форума от размера моих постов уже начало лихорадить! :lol:

...Продолжение:


Горчичное зерно — наименьшее, а содержит наибольшее. Вы не можете видеть Бога, потому что он наименьшее — горчичное семя — но вы можете видеть Вселенную. А если есть Вселенная, должно быть и семя. Как может быть дерево без семени? Можете вы видеть его или нет — важно не это. Может ли эта Вселенная существовать без первопричины, без источника? Вот Ганг — может ли он существовать без истока? Огромная Вселенная - и вы думаете, что она может существовать без истока?
Семя должно быть, но это семя мало, меньше, чем горчичное зерно. Горчичное зерно использовано как миф, как указание. Те люди, что спрашивали Иисуса, были рыбаками, крестьянами, садовниками, и им была понятна притча, притча о горчичном зерне.
Расчленяя, вы теряете. Если вы расчленяете религию, вы теряете; либо вы можете видеть ее непосредственно, не расчленяя, либо вы не можете ее видеть. Есть один путь, которым идет доверие: в семени вы не можете видеть дерева, но вы можете посадить семя в землю — это то, что сделает человек доверия. Он скажет: «Ладно, это семя; я верю, что оно станет деревом, и я пойду и посажу его в поле. Я найду подходящую почву, и защищу это семя, я буду ждать и молиться, я буду любить и надеяться, я буду мечтать...»
Что еще вы можете делать? Потом вы однажды вдруг проснетесь, а зерно стало чем-то новым, новые побеги поднимаются из земли. Теперь зерно уже больше не зерно — оно становится деревом, оно цветет.
Что происходит, когда семя становится деревом? Это тоже часть притчи. Семя должно умереть — только так оно становится деревом. Бог умер во Вселенной. Он не может оставаться в стороне, он в ней, он затерялся в ней. Вот почему вы не можете найти Бога. Вы можете пойти в Гималаи, в Мекку, в Каши, или куда угодно, но вы нигде не найдете его, потому что он здесь, везде! — точно так же, как семя живет во всем дереве. Теперь уже нельзя найти семя, потому что оно умерло в дереве и стало деревом. Бог умер в эту Вселенную, он умер в этом Бытии и стал космосом. Он — не отдельная вещь. Он не похож на плотника, который что-то создает и остается отдельным. Это невозможно, бог подобен семени: из него вырастает дерево, но тогда оно исчезает в дереве. Вы можете снова найти бога только тогда, когда дерево исчезает.
Индусы говорили, что бога можно найти, либо в начале творения, либо в конце. Вначале, когда мира нет, есть семя, но нет вас, чтобы найти его; ведь вы — часть дерева, листья дерева. Или же, он будет в пралайе, когда весь мир растворяется, когда дерево стареет и умирает. И так случается с каждым деревом: когда оно стареет, появляются новые семена — миллионы семян.
В пралайе вы снова найдете миллионы богов — но тогда не будет вас, вот в чем дело. Есть только один способ найти бога: вы можете найти его, только если можете найти его здесь и сейчас, в каждом листе. Если вы ищете какой-то конкретный образ, Кришну или Раму, тогда вы не найдете его. Это тоже листья — конечно, более красивые, более живые и более зеленые, ведь они познали бога, познали, что он есть везде. Когда Иисус говорит: «Царство Божие подобно горчичному зерну», - он говорит миллионы вещей. В этом красота притчи: вы не говорите почти ничего, и все же говорите многое. Когда семя умирает, есть дерево. Вот Царство Божие, здесь Царство Небесное. А если вы ищете его где-то в другом месте, то ищете напрасно. Если вы хотите взглянуть в Царство Божие, вы тоже должны стать, как семя и умереть: и вдруг - вы дерево; вас больше нет, а есть бог. Вы никогда не встретитесь с богом. Если есть вы, бога нет, потому что есть семя. Когда вы исчезаете, бог есть; так что на самом деле - встречи нет.
Когда нет вес, есть бог — пустота в вашей руке, и тогда есть бог. Вас больше нет... тогда есть Бог. И снова парадокс: семя содержит дерево, но семя может и убить это дерево. Если семя становится слишком эгоистичным, если семя думает: «Достаточно меня», и если семя боится умереть, тогда, сама его оболочка становится тюрьмой, та самая оболочка, которая защищала дерево до того момента, пока оно попадет на подходящую почву, станет тюрьмой — и тогда дерево погибнет в семени.
Вы подобны семенам, которые стали тюрьмой. Будда, Иисус — семена, которые не стали тюрьмой: семя умерло, оболочка отпала, и вот, семя проросло.
Онсказал им: «Оно подобно зерну горчичному - самому малому среди всех семян, когда же оно падает на возделанную землю, из него вырастает большое дерево и становится укрытием для всех птиц небесных»,
«...но когда оно падает на возделанную землю...» Нужна подходящая почва. Просто смерть семени бесполезна, ведь вы можете умереть на камне, и тогда не будет никакого дерева, это будет просто смертью. Вы должны найти подходящую землю, подходящую почву — в этом значение ученичества. Это обучение, тренировка — ученичество есть тренировка — чтобы стать вспаханной, плодородной почвой. Семя есть, но нужно найти подходящую почву. Дерево заключено внутри вас, Мастер может только дать вам подходящую почву. Он может вспахать вас, он может выполоть сорняки, он может сделать почву, достойной семени. Он может удобрить почву — ведь он садовник.
В вас содержится все, но все же вам понадобится садовник, иначе, вы будете продолжать разбрасывать семена, куда попало. Они могут упасть на цементную дорогу и умереть там, или, они упадут на тропу, и люди будут ходить по ним, и они погибнут. Когда вы умираете, нужен кто-то, кто защитит вас. Смотрите, когда рождается ребенок — нужна акушерка. Никто не скажет, что она не нужна. Акушерка нужна, потому что момент очень острый. Но еще более велик момент, когда рождается Истина; еще более велик момент, когда бог рождается в вас — более велик, чем все рождения. А Мастер — никто иной, как акушерка.
Иначе, без Мастера, многое может случиться: может случиться выкидыш, и ребенок умрет, не родившись. Нужен Мастер, чтобы защитить вас, ведь молодые побеги очень нежны, беспомощны - с ними может случиться все, что угодно. Это очень опасно. Но если вы доверяете…, а доверие необходимо, другого пути нет, потому что если вы сомневаетесь, вы сжимаетесь, и тогда семя не умрет — если вы доверяете, семя умирает. Семя не может знать дерева, вот в чем трудность. Семя хочет быть уверенным, что если оно умрет, оно станет деревом. Но как дать семени такую уверенность?
В этом абсурдность веры. Вера абсурдна! Вы хотите быть уверенными, что сможете стать саньясинами, что сможете отречься ото всего, что вы готовы к смерти; но где гарантия, что когда семени не будет, будет дерево? Кто может дать вам такую гарантию, и как ее можно дать? Даже если дана гарантия, - семени, которому она дана - не будет. И какая гарантия может доказать семени, что когда его не будет, будет дерево? Никакая гарантия невозможна.
Вот почему абсурдна вера: ведь она означает верить в то, во что верить нельзя — верить в то, во что верить невозможно, верить никак нельзя, и все же вы верите. Семя умирает в глубоком доверии, и рождается дерево. Но нужна вспаханная земля, нужна подходящая почва. Все ученичество нужно лишь для того, чтобы стать вспаханной землей.
«Из него вырастает большое дерево и становится укрытием для всех птиц небесных...»
И когда ваше дерево действительно выросло, когда оно стало «древом Будды», тогда миллионы ищущих птиц прилетают и находят в вас укрытие. Много «птиц небесных» находят укрытие в Иисусе, много «птиц небесных» находят укрытие в Будде. Для тех, кто ищет глубочайшее, такое дерево — «дерево Будды», «дерево Иисуса» — становится укрытием, и в нем они могут чувствовать пульс неведомого. Там они могут доверять, там они могут прийти к взаимопониманию с Неведомым, и там они могут совершить прыжок.
Оно подобно зерну горчичному... Вы есть Царство Небесное, вы подобны горчичному зерну. Будьте готовы умереть, готовьтесь к своей смерти!
Конечно, будут и дрожь, и страх, и смятение. Прыжок будет трудным. Может быть, вы много раз вернетесь, много раз вы подойдете к самому краю и повернете обратно, и побежите, потому что там - бездна. Семя может знать только бездну, семя не может знать дерева, для семени нет способа увидеть прорастающее дерево, нет возможности. Семя должно умереть и верить в неведомое — тогда это случится. Когда вы готовы умереть, тогда это случится. Пойдите и посадите семена в землю: когда вырастет дерево, вновь разройте землю и поищите это семя; оно исчезнет, его не будет. Пойдите и покопайте в Будде, в Иисусе – вы не найдете этого человека, не найдете семени. Вот в чем смысл того, что Иисус - сын бога. Да, он больше не сын плотника Иосифа и Марии; теперь оболочка исчезла. Семя растворилось, а это дерево произросло вовсе не от видимого, оно — от Невидимого.
Взгляните на Иисуса: в нем больше нет семени, есть только бог. Будьте готовы умереть, чтобы вы могли возродиться. Оставьте ум, тело, эго, личность — и вдруг вы обнаружите, что в вас растет нечто новое — вы стали материнским чревом, вы беременны. А быть духовно беременным, - это вершина творения, потому что вы творите себя. Ничто не сравнится с этим. Вы можете создать великую картину или великую скульптуру, но когда вы создаете себя, когда вы «самосоздаетесь», это ни с чем не сравнимо.
«…Но когда же оно падает на возделанную землю...». Будьте готовы умереть. Но прежде чем вы будете готовы к прыжку, станьте «возделанной землей» – станьте учеником, станьте смиренным, станьте таким, как будто вас нет. Вскоре вас действительно не будет – но приготовьтесь к этому, ведите себя так, как будто вас нет. Тогда… «…Из него вырастает большое дерево и становится укрытием для всех птиц небесных».

monah240683
23.07.2011, 19:27
В беседах "Ливень без туч" тебе, ТИМ, скорее всего будет интересно почитать в первую очередь. Там о разности мировозрений мужчины и женщины - тоже на уровне осознания, мудрости и обычного ума. Довольно интересные рассуждения...

http://s60.radikal.ru/i167/0808/01/f7f42c730a30.jpg

Ещё можешь качнуть "О мужчинах", "О женщине"... Вообще, книг с заглавием "Ошо" потому так много на полках магазинов, что сейчас очень часто любят компилировать его беседы на разный лад - вот два последних, возможно такого рода результат. Потом издают набор его афоризмов под одной обложкой набранной из различных мест - это плохо, совсем ведь нет стержня повествования, а Ошо всегда идёт по какой-то одной теме, но вращается вокруг неё уже на другие темы, поэтому если читать, то не компиляции...

...После "Ливень без туч" я ещё прикупил себе "Белый лотос" об рассуждениях о Бодхидхарме - тоже жёсткий дзэн и потому для не специалиста или хотя бы несведущего в восточной философии хоть отчасти читается сложновато, поэтому не советую...

Позже уже смог скачать все книги в электронном варианте, так что покупать отпала причина.
Читаю время от времени как философию - довольно свежо и оригинально высказывает этот Раджниш старые идеи на новый лад, интересно читать.

Но увлекаться не советую, потому как тут надо иметь более глубокое понимание его слов, а то некоторые ужасаются его заявлениям - надо умереть, чтобы воскреснуть, понимая буквально! :lol:

Добавлено через 7 минут
Из Кришнамурти у меня только одна книга - "Беседы из безмолвия":
http://www.neshima.com/images/25000050990.jpg

В ней - "Свобода от известного" и "Бомбейские беседы".

Впервые прочёл его слова из книги Б. Ли из приложений и понял, что стоит его почитать повнимательней. Ну он проще для освоения, хотя бы уже потому, что не пугает читателя своей отрывистой прямой речью, как Ошо, по типу "Если умрёшь, то всё ОК!", хоть это он и имеет ввиду эгоизм и личностное "Я", а не буквально - у Ошо всегда надо жёстко сидеть на его контексте и понимать, что конкретно он сейчас имеет ввиду.

Добавлено через 9 минут
Уже не помню в какой точно книге читал, но вот выдрал из приложения книги Б. Ли "Путь опережающего кулака" - очень впечатлил меня этот отрывок в своё время:


Джидду Кришнамурти

Люди ищут Посредников — Писателей, героев, кинозвезд, политиков, Чтобы придать жизни форму. Так ребенок строит из песка лодку Навстречу солнцу...
Джим Моррисон.

Трудно познать себя, и большинство выбирает легкий, иллюзорный путь, выбирает авторитет, который дает форму и модель нашей жизни. Это может быть коллективный авторитет, как, например, государство, может быть личный — Учитель, спаситель, гуру. Но всякий авторитет ослепляет нас, делает беспечными, безответственными, а так как большинство не хочет утруждать себя мышлением, то мы доверяемся авторитету.

Авторитет, в свою очередь, рождает власть. Власть всегда стремится к централизации, что приводит к разложению. Она развращает не только носителя власти, но и того, кто следует за ней. Авторитет знания и опыта разлагает, независимо от того, будет ли он в одежде Учителя, священника или кого-то еще. Только ваша собственная жизнь, с ее бесконечными конфликтами, имеет значение, а не избранный идеал или лидер. Авторитет Учителя или священника уводит нас от главной проблемы — от конфликта в самих нас. Проблему страдания нельзя понять и разрешить поиском какого-то пути.

Такой поиск — всего лишь попытка избежать страдания, прибегая к спасительному образу, а то, от чего мы спаслись, от чего убежали, как гноящаяся рана, будет множить наши беды. Понимание себя, независимо от того, будет ли оно мучительным или радостным, — это начало мудрости.

Нет пути к мудрости. Если есть путь, то мудрость уже сформулирована, она воображена и познаваема. Может ли мудрость стать познаваемой, можно ли ее культивировать? Можно ли ее изучать и накапливать? Если бы это было возможным, то мудрость была бы просто знанием, предметом опыта и содержанием книг. Опыт и знание — это непрерывная цепь ответов, а поэтому они не воспринимают новое и непроявленное. Опыт и знание, будучи непрерывными, движутся в направлении, заданном ими самими, поэтому они все время сковывают. Мудрость — это понимание того, что есть в каждый данный момент, без накопления опыта и знания. Все, что накоплено, не дает свободы понимания, а без свободы не существует раскрытия, и только раскрытие дает мудрость. Мудрость обладает свежестью и новизной. Нет путей, на которых можно было бы ее получить. Пути и средства уничтожают свежесть и спонтанность раскрытия.

Множество путей к единой реальности — это выдумка нетерпимого ума, это плод ума, который проповедует терпимость. «Я иду своим путем, а ты — своим, но будем друзьями, и мы, может быть, встретимся. » Встретимся ли мы, если вы идете на север, а я на юг? Будем ли мы друзьями, если у вас одна вера, а у меня другая? Если я — участник коллективного убийства, а вы — борец за мир? Чтобы быть друзьями, нужна взаимная связь в делах, в мыслях. Но может ли быть взаимность между человеком, полным ненависти, и человеком, полным любви? Какая связь может быть между человеком, находящимся в плену иллюзий, и человеком, который свободен? Свободный может попробовать найти дорогу к тому, кто в оковах, но тот, кто пребывает в плену иллюзий, не может установить никакой связи с тем, кто свободен...

Пути к истине не существует. Истина должна быть открыта, но формулы для ее обнаружения нет и не может быть; то что сформулировано — не истинно. Вам надо отплыть в море, которого нет на карте, и это неведомое море — вы сами. Вы должны отправиться в путь, чтобы открыть себя, но у вас не может быть никакого плана или модели, потому что это уже не будет открытием. Открытие приносит радость, не радость воспоминания или сравнения, но радость всегда новую...
Если вы ощущаете себя учеником Учителя, то это конечно ведет ко многим отвратительным формам эксплуатации. К сожалению, и эксплуатирующий, и эксплуатируемый чувствуют себя на высоком уровне. Самоудовлетворение, появляющееся при этом, воспринимается как некое духовное достижение. Оно становится особенно уродливым и отталкивающим, когда появляются посредники между Учителем и учеником или когда учитель находится в другой стране или как-то иначе недоступен, и вы не можете напрямую соприкасаться с ним. Недоступность и отсутствие непосредственного контакта раскрывает двери для самообмана и для величественных, но детских иллюзий. Такие иллюзии используются ловкими дельцами, стремящимися к славе и власти.

Существует Учитель или нет—не столь важно. Это важно для того, кто использует Учителя в своих целях, для тайных школ и обществ. Но для человека, ищущего истину, которая дарит высшее счастье, это совсем не важно.

Богач или нищий имеют такое же значение как Учитель и ученик. Существуют ли Учителя или нет, есть ли различия у посвященных учеников и т. п. — все это не важно, а что действительно важно, так это понять самого себя. Без понимания себя то, что вы думаете, не имеет основы. Без простого понимания себя неизбежна иллюзия, самообман. Получается совсем по-детски: когда вам говорят, а вы соглашаетесь, что вы есть то или это. Остерегайтесь человека, который обещает вам награду в этой жизни или в следующей.

У меня нет учеников. Каждый из вас является учеником истины, если вы понимаете истину, а не следуете за личностями. Истина не дает надежды, она дает нам понимание. В поклонении личности понимание отсутствует. Я отстаиваю точку зрения, что все церемонии ничего не дают для духовного роста. Если вы ищете истину, то должны уйти за рамки ограниченного человеческого разума и сердца и открыть ее для себя — ту Истину, которая в вас самих.

Я уверен, что Освобождение можно обрести на любой ступени эволюции, если человек имеет понимание, а поклоняться этим этапам нет необходимости. И не ссылайтесь на меня в качестве авторитета. Я отказываюсь быть вашей опорой. Я не могу быть заключенным в клетку вашего понимания. Я никогда не говорил, что Бога нет. Я утверждал, что есть только Бог, проявляющийся в вас. Вместо слова «Бог» я предпочитаю пользоваться словом «Жизнь». Конечно, нет ни добра, ни зла. Добро это то, чего не боишься. Зло это то, чего боишься. Поэтому, как только вы уничтожите страх, вы духовно освободитесь...

Пелиас Кофийский
23.07.2011, 19:27
кстати, етсь одна дзенская реальная история, где один монах зачитывает другому фрагменты Нового Завета. И там второй монах говорит: "Это прекрасно. Тот, кто сказал это, недалек от дзена"

monah240683
23.07.2011, 19:34
кстати, етсь одна дзенская реальная история, где один монах зачитывает другому фрагменты Нового Завета. И там второй монах говорит: "Это прекрасно. Тот, кто сказал это, недалек от дзена"
Ну :lol: я эту историю читал как очередной анекдот от Ошо, когда он так и предполагал, что это возможно таки реальная история, но если нет, то не столь важно. Это в "Горчичном зерне" есть точно...

Пелиас Кофийский
23.07.2011, 20:47
ну я это читал в сборнике дзенских притч, без всякого Ошо)))))

monah240683
23.07.2011, 22:37
ну я это читал в сборнике дзенских притч, без всякого Ошо)))))
В этих так называемых сборниках - много новых притч, придуманных если не в 20-м веке, то даже и в настоящем. Причём придумывали их, наверное, западные подражатели восточной философии или же переехавшие в США китайцы и японцы, зашибающие там на этом деньгу или даже работающие всеръёз.

Настоящие дзэнские "притчи" - коаны (по японски) надо смотреть в "Записях передачи светильника", ещё классические китайские - вот там да, голову сломаешь, но логикой никогда не допрёшь - можно только попробовать прочувствовать ситуацию и только приблезительно в уме сложить, что же случилось в той или иной истории и что она означает. Если что-то означает... А новые притчи - это как раз и есть притчи, они более просты для понимания западным человеком, но это уже уступка уму, не чувствуется прежней бескомпромисной свежести и остроты.

Добавлено через 5 минут
Например:

Монах увидел черепаху ползущую в саду Та-Суя и спросил учителя:
- У всех существ кости покрыты мясом и кожей. Почему же у этого существа мясо и кожа покрыты костями?
Учитель Та-Суй снял один сандалий и накрыл им черепаху.


Кто что понял?

Добавлено через 14 минут
Или вот:

Три монаха - Сю-Фэнь, Чжин-Шань и Йень-Тоу встретились поздно вечером в саду храма. Сю-Фэнь увидел ведро с водой и указал на него. Чжин-Шань сказал:
- Вода чиста и отображает образ луны.
- Нет-нет, - возразил Сю-Фэнь. - Это не вода и это не луна!
Йень-Тоу перевернул ведро...

ТИМ
23.07.2011, 23:03
Кто что понял?
Во-первых, спасибо, monah! Я даже не знаю что говорят в таких случаях, но могу сказать одно: я потрясена...И прежде чем сделать какие-либо выводы о прочитанном - нужно хорошенько всё обдумать, возможно перечитать твои посты, и не один раз! Но почему-то возникло чувство при чтении - мне это знакомо, это вроде я знаю, нет, я это чувствую... Может в этом заключается истинность учения... Нет, сейчас ничего не могу толкового сказать... Просто не могу...не складывается мысль. слишком серьёзна для меня эта информация...

Добавлено через 6 минут Монах увидел черепаху ползущую в саду Та-Суя и спросил учителя:
- У всех существ кости покрыты мясом и кожей. Почему же у этого существа мясо и кожа покрыты костями?
Учитель Та-Суй снял один сандалий и накрыл им черепаху.[/quote]

"Истина не дает нам ответа. Истина дает понимание..." Вот это на мой взгляд, подходит к комментарию, из твоего же monah, поста. вернее не скажу! пока не скажу, а может не суждено сказать...

monah240683
23.07.2011, 23:34
- Я нахожусь подле вас уже давно, - сказал ученик мастеру, - но все же я не понимаю вас. Почему это так?
- Там, где ты не понимаешь, есть место для понимания, - ответил мастер.
- Как понимание возможно там, где оно невозможно?
- Корова родила слоненка; облака пыли поднимаются над океаном..

Добавлено через 5 минут
Дхи сидел и плакал над телом умершей женщины.
- Ты так и не разучился жалеть себя, - сказал Бо.
- Себя? Но ведь я жалею ее!
- Кого-кого? Где нет горы, там есть поле или лес - сходи-ка набери мне цветов..

Добавлено через 1 минуту
Некий монах обратился к Чжао-чжоу с такими словами: "Я только что пришел в эту обитель. Дайте мне наставление".
Чжао-чжоу спросил: "Ты уже ел сегодня похлебку?" Монах ответил: "Да, ел".
Чжао-чжоу сказал: "Тогда пойди и вымой свою чашку".
В этот момент монах прозрел..

Добавлено через 10 минут
Когда добрый человек проповедует ложное учение,
оно становится истиным.
Когда дурной человек проповедует истинное учение,
оно становится ложным..

Добавлено через 7 минут
Сосан - третий наставник школы Чань.

Великий Путь не сложен,
следует лишь избегать предпочтений.
Когда нет ни приязни, ни неприязни,
все становится ясным и очевидным.
Но стоит провести тончайшее различие –
и небеса отрываются от земли.
Если хочешь постичь истину,
не придерживайся мнений.
Превозносить одно и принижать другое
зачит помрачать сознание.
Когда глубинный смысл вещей не понят,
сущностный покой сознания тревожится без толку.

Путь совершенен подобно великому пространству,
которое включает в себя все и не содержит ничего лишнего.
Решая принять или отвергнуть,
лишаешь себя видения подлинной природы вещей.
Живи не во внешней тьме вещей
и не во внутренней пустоте.
Пребывай в безмятежном единстве с вещами
и миражи эти исчезнут сами собой.
Пытаться достичь недеяния отказом от действия,
значит вовлекаться в действие.
Впадая в одну из крайностей
не познать единство.

Кто не живет в согласии с Путем,
тот уловлен деянием и недеянием, утверждением и отрицанием.
Отрицать реальность вещей
значит не заметить реальность.
Утверждать пустотность вещей
значит не заметить реальность.
Чем больше говоришь и думаешь об этом,
тем дальше уходишь от истины.
Останови речь и мышление –
и не будет ничего, недоступного познанию.
Возвращаться к корням
значит усмотреть смысл.
Устремляться к видимым формам
значит не заметить истока.
Просветление есть выход за пределы
видимых форм и пустоты.
Наблюдая перемены в пустом мире,
реальными их называют лишь в силу неведения.
Не ищи истину:
перестань лишь цепляться за мнения.

Не входи в противостояние,
все время будь готов из него выйти.
Малейший намек на "это" и "то", "правильное" и "неправильное" –
и сущность сознания скрывается во мраке.
Хотя истоком раздвоения служит единство,
но не привязывайся даже к единству.
Когда сознание утвердилось на Пути,
ничто не может его потревожить.
Когда вещь не может потревожить сознание,
прежнему ее существованию приходит конец.

Когда различающим мыслям приходит конец,
прежнего сознания более не существует.
Когда вещи исчезают, исчезает и сознание,
когда исчезает сознание, исчезают и вещи.
Вещи существуют благодаря сознанию,
сознание существует благодаря вещам.
Пойми относительность этих двух
и реальность единой пустоты, их общей основы.
В этой пустоте они неразличимы
и в каждом из них заключена вся тьма вещей.
Кто не проводит различия между грубым и тонким,
тот не соблазнится и различными мнениями.

Жить в согласии с великим Путем
ни легко, ни трудно.
Но люди средней учености полны сомнений и страхов,
и чем больше они спешат, тем медленнее идут.
Связывает любая привязанность,
и привязанность к идее просветления не лучше других.
Если дать вещам идти своим путем,
то некуда будет приходить и неоткуда уходить.

Следуя своей природе, единой с природой вещей,
пойдешь свободно и безмятежно.
Когда мысль связана, истина сокрыта,
ибо все во мгле и тумане.
Тяжелая обязанность всему давать оценку
утомляет и раздражает.
В разделении и размежевании что хорошего?

Если хочешь следовать Путем,
не отвергай мира чувств и идей.
Ибо полное его приятие
есть истинное просветление.
Мудрый ничего не добивается,
невежда сам себя связывает.
Нет двух истин, истина одна,
раздвоение же служит нуждам неведения.
Пытаясь отыскать ум с помощию ума,
не избежать великой путаницы.

Покой и движение порождены обманом чувств,
симпатия и антипатия исчезают с просветлением.
Все противоположности – плод заблуждения ума;
они подобны снам, цепляние за них безумно.
Обретение и утрата, правильное и неправильное, –
в конце концов такие мысли разом исчезают.

Когда глаза не спят,
сны уходят сами собой.
Когда ум не разделяет,
тьме вещей возвращается их единая сущность.
Познать тайну единой сущности
значит освободиться от пут.
Узреть равенство вещей
значит обрести свою сущность, неподвластную времени.
С чем сравнить то,
что ничем не обусловлено и ни с чем не связано?

Узри постоянство движения и движение постоянства –
движение и покой исчезнут.
Когда нет противоположностей,
нет и единства.
Это великий предел –
неизречим, неисчислим.

В неразделенном сознании, созвучном Пути,
угасают эгоцентрические устремления.
Колебаниям и сомнениям приходит конец
и возможной становится жизнь в истинной вере.
Одним ударом мы освобождаемся от пут:
ничто не связывает нас и мы ни к чему не привязаны.
Все становится легким, ясным и самоочевидным,
не требуя участия ума.
Ни мысль, ни понимание, ни знание, ни представление
здесь не нужны.
Ни сознающего, ни сознаваемого нет
в этом мире Таковости – мире "того, что есть".

Чтобы войти в согласие с Путем
просто говори сомнениям: "Нет двух".
"Нет двух" – ничто не отделено,
ничто не исключено.
Где и когда бы ни случилось просветление,
оно является проникновением в эту истину.
Истина запредельна великому и малому
в пространстве и времени.

Единый миг равен десяти тысячам лет,
ибо пустота здесь и пустота там.
Бесконечная вселенная, стоящая перед глазами,
бесконечно велика и бесконечно мала.
Разницы нет, ибо когда определения ума исчезли,
границ меж ними не видать.
Где бытие?
И где небытие?
Так не теряй же время в рассуждениях
о недоступном рассуждениям.

Одна лишь вещь, тьма ли вещей –
иди средь них, сливаясь без различий.
Жить так
значит не печалиться несовершенством.
Довериться этому
значит идти путем недвойственности.
Потому что недвойственность едина
с доверившимся ей сердцем.

Слова! О Пути нельзя сказать,
ибо на нем нет ни вчера, ни завтра, ни сегодня.

Добавлено через 5 минут
Один монах спросил Кэгена: "Что такое путь?"

Кэген ответил: "Поющий дракон на мертвом дереве".

Монах: "Кто человек, который идет по пути?"

Кэген: "Глаз, сверкающий в черепе".

Позже этот монах пришел к Кэкисо и спросил: "Что значит "дракон, поющий на мертвом дереве?""

Кэкисо: "Чувство радости все еще присутствует".

Монах: "Что значит "глаз, сверкающий в черепе?"

Кэкисо: "Сознание все еще присутствует".

Тогда монах пошел к Содзану и обратился к нему с тем же вопросом: "Что означает "поющий дракон на мертвом дереве?""

Содзан: "Пульсация не прерывается".

Монах: "Что значит "глаз, сверкающий в черепе?""

Содзан: "Не совсем высохший".

Монах: "Кто слышит песню дракона?"

Содзан: "Вся Вселенная наполнена ее звуками, и нет никого, кто бы не слышал ее".

Монах: "Что за мелодию поет дракон?"

Содзан: "Это неизвестная мелодия, но те, кто слышит ее, теряют себя"..

imhep-aton
24.07.2011, 07:57
Спасибо, Монах, за интересную инфу. :)

monah240683
24.07.2011, 11:13
"Истина не дает нам ответа. Истина дает понимание..." Вот это на мой взгляд, подходит к комментарию, из твоего же monah, поста.
Ну в данном случае третий монах с одной стороны прервал размышления и умозаключения первых двух - с одной стороны тем что шокировал их таким вот прямым действием, а не размышлением, а с другой - продемонстрировав то, что он напрямую взаимодействует с обьектом в то время как другие рассуждали о нём. В данном случае он мог не обязательно перевернуть ведро, но учитывая то, что обычному уму нужен намёк и причина - он именно опрокинул ведро выливая воду как и их пустые слова в данной ситуации.

Впрочем - это моя приблизительная трактовка, но она - тоже умствование, поэтому она тоже не уместна здесь, потому что выразить даже то что я сказал сейчас словами - это очень приблизительно из того, что произошло в этом коане. То есть обьяснить то конечно можно, какую-то понятийную умственную логическую кальку наложить на это сверху можно - человечество давно этим занимается, например, придумывая законы всемирного тяготения, закон термодинамики и прочее, пытаясь сформулировать в понятия то, что происходит само собой - но в любом случае то состояние последнего монаха, давшее ему наитие именно так в сложившейся ситуации проявить своё видение, не передать словами - его можно обсудить, но не передать - это уже будет философия, читай - забавка для ума, а не дзэн или что то же самое - естественность непосредственного восприятия и незамедлительного ответа. Это как отражение в зеркале - если что-то попало на его поверхность - оно таким и отразилось, без искажения умственнми категориями и промедлениями любого характера. Зеркало не медлит в проявлении и не размышляет об плохом или хорошем и потому не отображает плохое или хорошее - оно отображает как есть всё целиком и если сам обьект проявит какое хорошее или плохое качество - зеркало отразит то, что есть, со всеми потрохами. Если ты урод, но хочешь убедиться в том, что красавец - в зеркало лучше не смотреть, впрочем даже в отражении этого зеркала, тот, кто в него смотриться может сам в себе только усилить иллюзию того, что дескать я всё таки неплох, даже красавец - но это уже самообман самого обьекта в то время как само зеркало ничего красивого или уродливого не отображает, оно отображает действительность - таково свойство чистого сознания, не искажённого понятиями, мыслями и категориями посредственного ума. То же самое касается и скрытых характеристик. Если злой человек, притворяющийся добрым смотрит в это зеркало, то он может обмануть такой же точно заблуждающийся ум каким-то образом, но сознание, которое нельзя чем-то зацепить - даже если истинная личина хорошо замаскирована, то и эта замаскированность также проявится в зеркале в том или ином виде. Поэтому мудрых людей - мудрых от природы, а не умных и хитрых - практически невозможно провести, если они, помимо прочего также обладающие ещё обычным умом, не подвергнуть по этой причине или не пойдут на это умышленно, но то, что можно назвать иррациональной интуицией - всё-равно хоть как подскажет, что тут дело нечисто.

Ну это в идеале. Считают, что Лао-Цзы, Будда и прочие - если они существовали, обладали этим качеством сознания - это и называется высокая духовность, проявляющаяся на практике в мудрости и глубине понимания окружающего мира и всего остального существующего.
А на самом деле - человек вряд ли в этом мире сможет полностью отбросить этот так называемый MS-DOS, что есть нашим повседневным, выработанным эволюцией, умом. Сегодня компьютерная система позволяет поставить 64-битную "Семёрку" со сравнительно охрененным количеством оперативной памяти и очень шустрым процессором, а мы вместо того, чтобы пользоваться "Семёркой" при таких то возможностях - пользуемся исключительно оболочкой MS-DOS - нашим умом. Вместо того, чтобы как в игре на "Семёрке" просто реагировать, чуть подвинув мышь и этим совершив практически водночасье тысячи команд - мы вынуждены сами с клавиатуры в среде MS-DOS вводить одну единственную команду для исполнения и того какого-то мелкого решения, часто только для того, чтобы возможно было ввести следующую команду. Вот так, медленно, и действует наш ум - но зато последовательно и логически вбивая понятие за понятием, команду за командой... И если в "Семёрке" MS-DOS возможно используется как база для некоторых процессов (я не компьютерщик поэтому тут могу ошибиться), то мы - всецело сидим на MS-DOS: воюем, обижаемся, нервничаем - а что, пока весь массив информации обработается с помощью команд MS-DOS причём в ручном режиме мозга - может пройти немало времени и вот потом мы начинаем раскаиваться в содеянном или же происходит потеря логической цепочки команд и приходится начинать всё сначала...

Зеркало - это очень давняя аллеггория работы сознания. Компьютерные системы - это мне только что в голову пришло (просто уже несколько дней занята голова тем, как обновить свою систему и потому начитываюсь всякого по теме и обсуждаю со знатоками).
В какой-то мере это даёт понимание того, что такое состояние, называемое на востоке дзэн, а нашими религиозными мистиками - откровение: это в моём примере "Семёрка" на самой возможно-новой конфигурации аппаратной части компьютера. А ум - это система MS-DOS на том же таки самом навороченном компьютерном "железе".

:D Ну встречаются в обществе и люди проницательные (не путать с умными - это не то, хотя проницательный и может быть умным, а умный, а по этому значит и проницательный - нет) - это те из нас, кто уже потихоньку осваивает Windows 3.1 или даже Windows 95 - не болоее этого.

Не утверждаю, так как не встречал, но хотелось бы чтобы были люди работающие на "Семёрках". Если подойти теоретически, то такими людьми можно назвать Иисуса, Гаутаму, Лао-Цзы, возможно Сократа и Диогена - людей видящих и понимающих дальше пределов умственной логики, мыслеизречений и понятий, а также чувств, эмоций и естественных рефлексов, заставляющих обычный ум часто следовать им.
Теоретически потому, что ни одного из них я не видел, а записи как бы их слов есть - кое что из этого приходилось пережить в собственной жизни (БИ и моменты, когда сознание как бы выходит за обычные рамки восприятия - я об этом уже много говорил в темах по мордобою).
Поэтому есть надежда, что это возможно. А если нет - ну и хрен с ним. Это дзенское отношение - надо жить глубоко и максимально тем, что есть, а не заморачиваться часто бесплодными и бесполезными умозаключениями, возможно это ключ к переходу, хотя бы на первые Windows`ы серии NT. ;)

Просто надо не забывать о том, что мы работаем в режиме MS-DOS и потому надо учитывать, что все наши склоки и проблемы во многом как раз из-за этого, из-за ограниченности ума, но в большей степени ещё и из-за того, что у каждого он свой, своя личность, свой характер - мы ещё в рассинхрон вводим команды с клавиатуры в этот самый MS-DOS.

Добавлено через 2 минуты
B) Ух ты, хороший пост получился. Это редкость для меня так, чтобы кратко и в точку. Сохраню... А то иногда ребята интересующиеся религией и психологией... Вобщем иногда пока подберёшь нужные слова - запаришься...

:D Ну, теперь, я думаю, всем вконец понятно, почему меня Монахом называют?

Извините если всё же дофига и непонятно накидал...

ТИМ
24.07.2011, 11:54
monah240683, спасибо! Сразу осмыслить вовсе нелегко, хотя написано обычным, доступным слогом... Но мне, вероятно, необходим бумажный носитель!:D перекачаю твои посты в свою папку и распечатаю, для меня так привычнее воспринимать новую и серьёзную информацию... Ещё раз спасибо, и буду благодарна и за новые посты по этой теме, по крайней мере, это мне понятно больше и ближе, чем "хождение 40 лет по пустыне, дабы убрать дух рабства"... Но, прежде чем прийти к определенным выводам, которые можно написать - мне нужно всё хорошо обдумать, проанализировать, потому что все-таки я человек с западной психологией, и несмотря на своеобразную адаптацию текстов, все равно восток превалирует... Но то, что это познавательно - это да на 100% и мне очень интересно!:)

Добавлено через 11 минут
Это дзенское отношение - надо жить глубоко и максимально тем, что есть, а не заморачиваться часто бесплодными и бесполезными умозаключениями, возможно это ключ к переходу, хотя бы на первые Windows`ы серии NT.

Просто надо не забывать о том, что мы работаем в режиме MS-DOS и потому надо учитывать, что все наши склоки и проблемы во многом как раз из-за этого, из-за ограниченности ума, но в большей степени ещё и из-за того, что у каждого он свой, своя личность, свой характер - мы ещё в рассинхрон вводим команды с клавиатуры в этот самый MS-DOS.
:good:
Ух ты, хороший пост получился.
Он не просто здоровский, он...:good: :good: :good: :good: :good:
И написан как-будто для моего "внутреннего я" Если перестроить так свое отношение к жизни, я думаю уйдут мноие мои проблемы и депрессии...
:blink: Вот близкие рады будут!:D
Вся лишь проблема в том, как к этому прийти? Нужно сильно желать и наверно, напрягаться, прилагать усилие, работать над собой... Но это того стоит!

Добавлено через 20 минут
Извините если всё же дофига и непонятно накидал...
monah, ты пиши:write: а каждый сам выберет для себя то, что ему нужно. Где-то согласится с тобой, где-то в корне - нет! Но то, что ты пишешь- познавательно, расширяет кругозор, причем для всех: кому-то - новое, кому-то позабытое, но бесспорнр, никого не оставит равнодушным! И здесь я думаю, уместно будет перефразировать выражение Дени Дидро: "Читайте не для того, чтобы противоречить, опровергать или верить на слово, а для того, чтобы взвесить и обдумать" Вот так мы и будем читать! Спасибо!:queen:

monah240683
24.07.2011, 13:55
...перекачаю твои посты в свою папку и распечатаю...
:roll:Где-то, на каком-то форуме, мне уже такое писали!:lol:

это мне понятно больше и ближе, чем "хождение 40 лет по пустыне, дабы убрать дух рабства"...
Есть люди более с аналитическим складом ума, а есть более - с синтезным (%)) восприятием, образным мышлением - это грубое деление, но чтоб не писать много - пойдёт.
Последние более глубоко понимают и переживают всё вокруг и внутри себя, хотя потом часто выразить это и просчитать не могут. Психология и философия у них идёт на ура для понимания. Но не для рассуждения и доказательства, что это так или не так.
:D Ошо рассуждает, что женщины более этому подвержены от природы, но потому философов в их рядах мало, что они удовлетворены более поэтому своим восприятием в жизни, а аналитический ум по своей сути такой, что ему необходима "пища" и он так и работает - отсюда и философия как наука, хотя в образном мышлении всё это кажется более целостным и не стоит того, чтобы строить целые системы рассуждений и придумывать законы...

Вообще это интересное рассуждение - почитай "Ливень без туч", там об этом должно быть. %) Правда может не в такой выкладке как у меня тут - я уже часто не помню, что я сам набереденил, а что прочитал у других авторов в качестве примеров...

...А про хождение по пустыни... Ну тут - это уже история, ну или псевдоистория - кто этих евреев разберёт сейчас. Можно только отвелчённо порассуждать о том, что возможно Моисей был на то время не таким MS-DOS`ом как его полу-дикие сородичи.:D
Тут - возможно, потому как это только размышления ума - надо учитывать зрелость сознания и ума. Евреи, тогда в основном кочевой народ - более дикий, чем в гораздо позднее время и устав и привычки имели соответствующие. Жестокие, короче были. Моисей, человек прозорливый, решил спасти свой народ тем, чтобы сплотить их и утихомирить страсти. Для тренировки дикого ума и сознания (утрирую для понятности) более походящего на животный ум, чем на утончённо-аристократический - для начала надо наложить прямой материально понятный, доходчивый запрет. Вот те 10 заповедей и носят потому такой жёсткий чисто материальный характер: не убей, не укради... Это материальный запрет. Чтобы его послушали, он сказал, что это от Бога.

Тут дело в том, что дико невежественный ум, о сознательности я вообще пока молчу, подвержен соблазнам и желаниям - что хочу и сколько хочу, то и делаю. Обуздать его можно только страхом наказания. Что Моисей и сделал, сделав евреев более цивилизованными, что-ли! Не соблюдёшь заповеди - кердык тебе от Яхве будет! Это твой Бог, Бог твоего народа.

Думаю даже понятие "Бог народа Израиля" - только подтверждает то, что Моисей, побывав в Египте и намотав на ус все эти религиозные-воспитательные для дикого, недуховного ума моменты, сделал для евреев своего бога.

Он дал им канон. Это Ветхий Завет! Он непрямо заставил их разум работать более чётко, в среде MS-DOS.

А Новый Завет - это следующая стадия духовности, более высокая, переход на версии Windows, так сказать.

Было предречено, что придёт новый пророк и даст учение - в человеческом уме СПАСЕНИЕ и СЧАСТЬЕ, БУКВАЛЬНО И САМИ ПО СБЕ ИМ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ НАДО. Евреи это буквально поняли, потому, что закон Моисеяя был материальным и евреи чётко застряли на материальной стороне дела и до сих пор там торчат.

А Иисус говорил уже не о материально-наказуемом запрете, а о том, чтобы изменить себя, стать более осознанными. Он использовал старый образ евреев - бога-отца для этих целей, стараясь перебить их умы состраданием и любовью к Богу-отцу.
У него то и заповедь по сути одна была завместо целых 10 материальных, одна, но зато уже внутренняя, духовная, сознательная.

Но ум - есть ум. Обойти его невозможно, можно только резко перепрыгнуть через него. А для психики человека это травматично - для тех у кого уровень сознания невысок это чревато шизофренией и прочей "приятной" психической мелочью. Вот именно поэтому и не стоит лезть во все эти медитации, модные, и прочее! Это форсированные методы психотрейнинга, а при форсаже, стартуя из обычного ума - можно въехать в ближайший столб, причём уже окончательно и навсегда.
Проще заниматься естественными методами тренировки. :D Я рекомендую БИ, причём не танцы, а реальную драку - только тогда ум можно перегрузить до такой степени, что MS-DOS на время отключится и работа мозга перейдёт на более современную версию Windows.
Так ум не повреждается - он продолжает нормально функционировать, но уже не представляет собой проблему при восприятии настоящей реальности.

Впрочем - ничего страшного, даже занимаясь медитацией такое случается редко, потому что ум - штука изворотливая и со временем кто-то действительно может считать себя живым Буддой, в то время как именно это его ум перестроился считать себя таким, хотя Будда - это "НЕ-УМ", это чистое сознание, "Семёрка" на самой крутой из доступных конфигураций компьютера.
То есть - изменить ум, повредить его - уж тем более, действуя из самого этого ума - маловероятно.
Отсюда все эти учения, коаны и прочее, чтобы подготовить ум и сознательность. С другой стороны - мы не запустим "Семёрку", пока не заработает БИОС, поэтому сознание - это базис, ум - это надстройка, MS-DOS, базовая программа для решений проблем методом ввод-выводы команд - мыслей, суждений, категорий, понятий. Но сознание позволяет работать на более современных системах.

Но из под MS-DOS - "Семёрка" работать не будет. То есть сидя в MS-DOS и нажав команду "Ввод" - мы "Семёрку не запустим".

В этом и проблема, потому все эти учения - Иисуса, Будды - это разные методики перехода на Windows более позднего поколения!

А сутры и слова Иисуса - это руководство к пользованию, например "Семёрки".
Вот пришёл человек, "работающий" на "Семёрке" и сказал:


1

ДАО постижимое не есть истинное ДАО
Имя произносимое не есть истинное имя
Безымянное — начало Неба и Земли
Обладающее именем -- мать всех вещей
Свободный от страстей видит дивную тайну ДАО
Подверженный страстям — только его проявления
То и другое — глубочайшие
Путь от одного глубочайшего к другому — неисповедим

2

Когда узнали, что красивое красиво, появилось безобразное
Когда узнали, что доброе хорошо, появилось зло
Поэтому бытие и небытие порождают друг друга
Трудное и легкое создают друг друга
Длинное и короткое сравниваются
Высокое и низкое соотносятся
Звуки образуют мелодию
Начало и конец чередуются
Потому-то мудрый свершает в бездействии
Учит безмолвно, вызывает перемены безучастно
Творит бескорыстно, начинает без усилий
Завершая, не гордится
Не гордится, и его не избегают...Это мы, пользователи MS-DOS сейчас прочитали иносказательное руководство к использованию "Семёрки".
Иносказательное потому, что... Как мы, видящие перед собой на экране только чёрный фон среды MS-DOS, можем себе предстваить красочную картинку, например, какой нибудь компьютерной игры?!.

И не просто красочную - а в динамике!
В 3D даже!
И мы можем этой картинкой управлять!

Более того, даже читая это мы вынуждены в MS-DOS набирать для этого команды "Ввести", там - "Отобразить" - "Усвоить", "Сообразить"...

Вообще - как средствами MS-DOS можно закодировать динамическую картинку из игры на "Семёрке", чтобы это прочиталось в среде MS-DOS?
:gamer::roll::roll::roll:

Ответ - НИКАК!

Впрочем - аналогия с компьютерными операционными системами так и останется аналогией. Сознание - вещь на самом деле довольно тонкая и всеохватывающая. Если верить дзэн-буддистам, то оказывается все мы сидим на "Семёрках", но вместо того, чтобы работать в них как в "Семёрках" мы с самого рождения открываем там несознательно приложение-среду MS-DOS и щёлкаем себе тупорыло до самой смерти, не догадываясь даже хотя бы на минуту свернуть (я не говорю о том, чтобы даже закрыть!) - свернуть окно MS-DOS-приложения и хотя бы просто полюбоваться на цветную картинку рабочего стола "Семёрки"!

Вот такая вот аналогия.

monah240683
24.07.2011, 13:56
Говорят люди творческие, у которых наступает муза или учённых, у которых случается "Эврика!!!", у духовных людей, у которых бывают прозрения - это всё можно сравнить с тем, что каким-то образом у кого-то вдруг свернулось на секунду окно привычного им MS-DOS`a и они вдруг офигели от реальности какой она есть и уже потом, вернувшись в MS-DOS, после увиденного, смогли ввести в MS-DOS нужную последовательность команд и сконструировать определённую конфигурацию операций из этих команд и - вуаля: Ньютон расказал всем на пальцах механическую теорию физики... Другой гений ещё что-то сделал.

А мы со своих MS-DOS`ов - те, кто рационально их использует! - сидим и удивляемся их открытиям.

Впрочем каждый человек в своей жизни, нет-нет, но и сам мельком видел рабочий стол "Семёрки", когда MS-DOS моментами чего-то коротило и окно среды этого приложения на мгновения исчезало.
Эти мгновения - самые яркие в жизни каждого. В основном это детские годы, когда ум ещё не настолько окреп в своей структуре. Им характерна иррациональность, этим мгновениям. Это проблески рабочего стола "Семёрки". Интуиция, "дежавью", чувство, что ты как будто растворился в закате, любуясь им на берегу реки - это всё из той же оперы. Беда в том, что в такие мгновения мы тут же на полную мощность запускаем свой MS-DOS, чтобы с его помощью просчитать - А ЧЁ ЭТО ТАКОЕ БЫЛО СЕЙЧАС???

А можно ли просчитать и отобразить один в один визуально командами MS-DOS цветную фотографию сделанную в Фотошопе?

Вот то то же...

...В случае с Иисусом - никто не понял зачем переходить на "Семёрку".
Ведь лучше же жить так: согрешил - покаялся, захотел - заимел, если что - заплатил, захотел - ленишься целый день и других заставляешь на себя работать...
А тут - если "придёшь к Богу" и возлюбишь ближнего своего как самого себя - всё это пропадёт, потому как сознательность все это перекроет.

Кроме того, его испугались попросту - таких людей всегда боятся и опасаются и стараются от них избавиться. Некоторвй особо хитрые пробуют косить под таких людей, зная методы и слова, которыми последние пробуют рассказать обычным людям, как подняться в своей сознательности.

Иисус хотел возвысить евреев духовно - нихрена не получилось, кроме большого облома. Массовый ум - это толпа, это овцы, это верблюды, это скот и быдло. Пока им не дашь - материально-существующей выгоды - их умы это не приемлят, пока их не испугаешь до смерти страхом - ничего не сделают. только действительно страждущие и мучающиеся в этой жизни пробуют что-то понять, но и они обманываются в своём уме, потому что не всё так просто - из ума за ум не выйдешь... Более того - за пределы материального понимания вещей - наград, Рая, Ада - никто и не может выйти ввиду ограниченности ума.

С другой стороны если обойти ум, из этого же ума, не получается - есть два основных пути его "взлома".

Первый - это утихомирить его, не давать ему "пищи" - это медитации: тишина предельная и концентрация на чём-то. Ум таков, что он постоянно скачет вниманием с мысли на мысль, с обьекта на обьект - когда обьект один - это его угнетает.
Но почти все люди из-за этого начинают просто спать, а как только начинают бодрствовать - в той или иной степени ум всё равно действует!
Тут диллема: процес духовного развития - в её решении, если сказать сильно утрированно.

Второй - форсировать ум и поставить в такую ситуацию, где он не сможет функционировать.
Экстримальная ситуация - землетрясения, все бегут, покинутая машина случайно наехала на малыша колесом, мама фактически водиночку поднимает за бампер авто и вытягивает сына. В обычном состоянии ума она бы не смогла это сделать - надорвалась бы, да и не соразмерила бы силы, но ситуация просто довела её до безумия, а она не впала в ступор и естественная энергия тела проявилась.
Боевые искусства - то, что сказанно выше, здесь только оттачивается: пробивание кирпичей руками без повреждений, ломание головой дерева ижелеза, неуязвимость при ударах без всяких потом последствий, фантастическая изворотливость и 100%-ное передугадывание действий
противника... ситуация когда 60-ти килограммовый парень швыряет 100-килограммового мужика одними руками через себя без всяких видимых усилий... Много чего ещё...
Ситуация с коанами - "головоломками". Это более мирный способ задолбить ум. Поставить неразрешимую в принципе и априори логическую задачу и силой и экстримом заставить человека в одно мгновение дать ответ. Обычно в это мгновение наступает ступор и в старых китайских коанах часто можно заметить как в это момент учитель бьёт ученика, чтобы отрезвить его - если ум был в достаточном ступоре, то в это мгновение может наступить прозрение, на то же мгновение, пока ум не сообразит, что же только что произошло, но всё же иногда и этого мгновения достаточно, чтобы дать ученику почувствовать - пережить, точнее - "рабочий стол "Семёрки".

Если перестроить так свое отношение к жизни
как к этому прийти? Нужно сильно желать и наверно, напрягаться, прилагать усилие, работать над собой...

:D Это мало что даст потому, что ты с помощью ума попытаешься его же и заменить - это я выше об этом и сказал. Если ты поменяешь отношение к жизни, то у тебя просто будет другое отношение к жизин, более позитивное, возможно, но всё же это будет ОТНОШЕНИЕ - это категория обычного ума и какое-нибудь сильное горе или другая стрессовая ситуация это отношение, хочешь ты или нет может сильно опять поменять.

Впрочем - ты также права. Сильно желать, сильно работать - это может помочь увидеть: перегрузить ум до той степени когда он просто заступориться в выполнении задачи и просто расслабиться и внимать всему происходящему с открытым сердцем, если так можно сказать, а не с открытым умом.

Пелиас Кофийский
24.07.2011, 13:57
Монах, то что ты привёл - это класический дзен, вообще не понимаю, зачем его понимать хД

Монах увидел черепаху ползущую в саду Та-Суя и спросил учителя:
- У всех существ кости покрыты мясом и кожей. Почему же у этого существа мясо и кожа покрыты костями?
Учитель Та-Суй снял один сандалий и накрыл им черепаху.
Хватить думать о такой несущественной ерунде, как черепаха.

Три монаха - Сю-Фэнь, Чжин-Шань и Йень-Тоу встретились поздно вечером в саду храма. Сю-Фэнь увидел ведро с водой и указал на него. Чжин-Шань сказал:
- Вода чиста и отображает образ луны.
- Нет-нет, - возразил Сю-Фэнь. - Это не вода и это не луна!
Йень-Тоу перевернул ведро...
Нет никакой луны и не никакой воды, хватит думать о пустом.

ТИМ
24.07.2011, 15:29
Хватить думать о такой несущественной ерунде, как черепаха.
Пелиас, сложилось такое впечатление, что вы вспомнили басню Эзопа "Лиса и виноград":D
Нет никакой луны и не никакой воды, хватит думать о пустом.
Правильно, хватить думать о пустом ведре! Нужно подумать чем и как его наполнить!;)
внимать всему происходящему с открытым сердцем, если так можно сказать, а не с открытым умом.
Вот это верно!

Пелиас Кофийский
24.07.2011, 15:55
на самом деле нельзя объяснить дзенскую притчу. Потому что, если ты ОБЪЯСНИШЬ, это будет уже не дзен))))

Добавлено через 43 секунды
Три монаха - Сю-Фэнь, Чжин-Шань и Йень-Тоу встретились поздно вечером в саду храма. Сю-Фэнь увидел ведро с водой и указал на него. Чжин-Шань сказал:
- Вода чиста и отображает образ луны.
- Нет-нет, - возразил Сю-Фэнь. - Это не вода и это не луна!
Йень-Тоу перевернул ведро...
Смысл этой притчи таков: Драконы гниют подлунной ночью :D

ТИМ
24.07.2011, 16:08
Смысл этой притчи таков: Драконы гниют подлунной ночью
Спасибо, вам! Я действительно ничего об этом незнаю! И поэтому, своей цитатой уподобилась "слону в посудной лавке" (более меткого сравнения не вижу). Но эта тема мне интересна, я лишь раз в жизни встречалась в реальном мире с человеком, глубоко изучавшим восточную философию, когда училась в университете. Он перевелся к нам, а на следующий семестр уехал. Мы, затаив дыхание, слушали его ответы на парах, в том числе и преподы:D Но потом в суете жизни как-то всё отошло вглубь сознания, а что-то и совсем потерялось, а что-то и не задержалось...:D Здорово,что эт тема опять появилась в моей жизни, наверно, неслучайно...;)
Пелиас, вопрос, который можно игнорировать, спрашиваю не из любопытства, а из участия: как у вас после развода, все нормализовалось?

ТИМ
24.07.2011, 16:40
Где-то, на каком-то форуме, мне уже такое писали!
monah, не я. эт точно. ибо как уже писала, по социальным сетям не хожу (позиция у меня такая:mad: ) и нигде на других форумах не была:D , верность храню хайборийскому, лишь пару раз на ютубе комент оставляла! Так что вспоминай...:D

monah240683
24.07.2011, 17:55
Монах, то что ты привёл - это класический дзен, вообще не понимаю, зачем его понимать
Это так, но вот тут:
Хватить думать о такой несущественной ерунде, как черепаха.
- не всё так просто.
Конечно это зависит от глубины проникновения этим, но уж слишком ты категорически отрезал. :D

Мнения по поводу коанов могут быть разными и ни один не правильный, потому как мнение - это из ума и логики.
Мне же твои эти слова напомнили некоторые моменты из "Мастера" Ошо - там умный человек говорил всё правильно, но потом оказывалось, что даже в словах допускал просчёты и этим себя дискриминировал в этом плане.

Черепаха тут вряд ли ерунда - в дзэн даже самая незначительная мелочь может послужить толчком, к тому же даже в самой крохотной части материи содержится вся Вселенная и Истину можно увидеть во всём что угодно, если есть "глаза".
Тут скорее учитель дал понять ученику не только то, что не стоит думать над такими вещами, а то, что вообще не стоит беспокоится почему это так. Если его это так волновало, то что изменится от того, что он накроет черепаху тапком? "Если тебя так заботит эта придуманная на пальцах проблема, то вот, пожалуйста - я закрою её сандалией! Что изменилось? Есть ли какой-то тайный смысл, который ты почему-то нашёл тут, в том что у черепах кости поверх плоти? Вот я скрыл ей обувью и кости тоже стали не видны... Изменилась ли от этого суть черепахи?" Вывод такой: воспринимай мир во всём его многообразии как он есть, потому что даже в этом животном он проявляется в такой форме, а может проявиться и в совершенно ином - это пусть не заботит твой разум: тысяча вещей приходят сами по себе - тысяча вещей уходят сами по себе.

Нет никакой луны и не никакой воды, хватит думать о пустом.
:D Лет 10 назад я сам так говорил на любой коан: всё фигня и хватит думать - Истина не в этом.

Смысл этой притчи таков: Драконы гниют подлунной ночью
:D Ты слышал, что такое "лисий (от слова - лиса, лис) дзен"?

Добавлено через 10 минут
Так что вспоминай...
Да вспомнил уже - это один из фанов МТ о моих воспоминаниях о том, как я искал альбомы МТ и рецензии на них: там тоже километрово - стандарт. :)

Ты слышал, что такое "лисий (от слова - лиса, лис) дзен"?

Из "Энциклопедии Дзэн" Вонг Кью-Кита:
Выражение «лисий дзэн», которое иллюстрирует кар*мическое воздаяние за извращенную практику дзэн, взя*то из чаньской истории, помещенной в «Пяти записях о светильниках» (яп. — «Готороку», кит. — «Удэн лу»):
Как-то на проповедях Байчжана стал появляться некий старик. Однажды, когда наставления были окончены, он не ушел из зала вместе с другими. Байчжан спросил его, что он за человек «Ныне я не принадлежу к человеческому роду, — ответил старик. — Но когда-то, во времена Будды Кашьяпы, я жил на этой горе и наставлял истине. Однажды меня спроси*ли: «Подвластен ли прозревший истину человек закону при*чинности существования (кармы)?» Я ответил: «Не подвлас*тен», и за это был превращен в лису на пятьсот перерожде*ний Прошу вас, о монах, своим мудрым словом помочь мне избавиться от лисьего облика. Осмелюсь спросить: «Подвлас*тен ли прозревший истину человек закону причинности су*ществования?» — «У кармы нет вкуса», — ответствовал Бай*чжан. Услыхав эти слова, старик пробудился Он освободил*ся от своего лисьего облика и достиг просветления.


:D Фишка тут в том, что "человек-лис" понял одну сторону учения, но не до конца освоил вторую. Так в буддизме Хинаяны - достигшие просветления уже не перерождаются и законы зависимого происхождения на них якобы не действуют. Но это не предельная истина - это этап в учении. Школа Махаяны более обширна в этом понимании. Ничто в этом мире не может не откликаться изменениям, даже святой.

В случае как с коаном получилось. Всем ясно что над коаном думать не надо, потому как это бестолку, поэтому в общем сказать правильно - "Чё там думать?", но вообще - ничто не пусто, ничто не полно и смысл есть во всём и даже думанье и мысль не затмит искру реальности если она уже зажжена. Поэтому категоричным тут, в размышлениях над коаном, быть нельзя, а то получится лисий дзэн, где внешне всё верно, но по сути - никакой связи.

Пелиас Кофийский
25.07.2011, 08:28
Монах, ты всё отлично излагаешь, мне было прпямо-таки лень так подробно расписывать :D
Фишка тут в том, что "человек-лис" понял одну сторону учения, но не до конца освоил вторую. Так в буддизме Хинаяны - достигшие просветления уже не перерождаются и законы зависимого происхождения на них якобы не действуют. Но это не предельная истина - это этап в учении. Школа Махаяны более обширна в этом понимании. Ничто в этом мире не может не откликаться изменениям, даже святой.

В случае как с коаном получилось. Всем ясно что над коаном думать не надо, потому как это бестолку, поэтому в общем сказать правильно - "Чё там думать?", но вообще - ничто не пусто, ничто не полно и смысл есть во всём и даже думанье и мысль не затмит искру реальности если она уже зажжена. Поэтому категоричным тут, в размышлениях над коаном, быть нельзя, а то получится лисий дзэн, где внешне всё верно, но по сути - никакой связи.
Кстати, это любопытно - о такой стороне буддизма я не знал)))))) теперь он мне нравится ещё больше.

monah240683
26.07.2011, 21:55
Кстати, это любопытно - о такой стороне буддизма я не знал)))))) теперь он мне нравится ещё больше.
Ну конкретно вот эта тема - о лисе, это о том, что наш ум может быть коварен и мы сами не замечаем, как привыкли к нему.

Самая лучшая и можно сказать научная и доступная книга по дзэн в общем - здесь (http://svitk.ru/004_book_book/11b/2516_von_kyu-kit-dzen.php), можно полистать - там много интересного. Хотя это чисто умозрительно почитать только - куда интереснее попробовать трёх противников отбить! :P

ТИМ
26.07.2011, 22:11
Ну конкретно вот эта тема - о лисе, это о том, что наш ум может быть коварен и мы сами не замечаем, как привыкли к нему.
monah240683, скажи , пожалуйста, как ты все успеваешь? Имеешь столько информации, столько анализируешь...В моем представлении - это просто невозможно! Когда передо мной появляется много хорошей информации, а я не успеваю её осмыслить%) - впадаю в черную меланхолию с глубоким убеждением, что "Я - ПОНАРОШКУ":( Что жизнь как-то проходит и всё мимо...А другая сторона моей "медали" -- как только чего-то добиваюсь, что-то узнаю, какой-то "противненький человечешко" спрашивает: "А зачем тебе это?":blink:
Не это ли наглядный пример коварства нашего ума?

Пелиас Кофийский
27.07.2011, 07:26
да, Монха, я уже как-точитал толстую книжку по Дзену, для начала мне хватило. Дзен, конечно, интересен, но ничуть не менее интересн и шиваизм, и древнеегипесткая религия, и молекулярная биология, и БДСМ :D

monah240683
28.07.2011, 22:23
пожалуйста, как ты все успеваешь? Имеешь столько информации, столько анализируешь...
Дак с 5-го класса поди начал :D - времени у меня в таком случае было завались сколько много...

я уже как-точитал толстую книжку по Дзену, для начала мне хватило.
Д. Судзуки и С. Кацуки "Основы дзэн-буддизма"? Одна из лучших книг...

Дзен, конечно, интересен, но ничуть не менее интересн и шиваизм, и древнеегипесткая религия, и молекулярная биология, и БДСМ
Иллюзорный ум многое возводит в ранг интереса и религии личной - тот же БДСМ, дзэн это состояние, когда ты видишь всю эту нелепицу как она есть - нелепицей.

Germanik
28.07.2011, 22:26
А древнеегипетская религия нелепица?:D

ТИМ
29.07.2011, 00:30
с 5-го класса поди начал
А я с 3-го класса фантастику читала... А до этого - сказки и рассказы про животных!:) И еще всех котов и котят бездомных по всей округе собирала. Ух, и намучилась со мной тогда мама, особенно, когда я полезла в глубокую мусорную яму, куда выбросил кто-то котят. Туда-то я спрыгнула, метра 2, а вот об обратной дороге не подумала...%) Пришлось друзьям бежать за родителями и меня дружно вытаскивали оттуда. До сих пор помню тот страх в яме и три мяукающих комочка... Конечно, получила я по первое число!!! ведь могла там в той яме и каюк...Зато какая гордость --спасатель котят!!! Долго мы с друзьями это вспоминали! И свою первую, по крайней мере ту которая произвела впечатление, фантастическую книгу запомнила - "Марс пробуждается" Константина Волкова. Она у меня сохранилась, но перечитывать не хочу, чтобы не потерять очарование...Затем много было книг, вот эта - первая!

Пелиас Кофийский
29.07.2011, 08:24
Монах, согласну дзену - вся жизнь - нелепица... или нет?

monah240683
29.07.2011, 18:40
или нет?
Нет, конечно.
Так говориться из-за ума, который пробует найти сравнение. Но он и в этой ситуации ничего не понимает и просто тупо констатирует: "А разве по дзэну жизнь не нелепица?"

В том то и вся фишка! Ты думаешь, что нашёл умственный ключ к началам понимания естественности, в то время как на самом деле это то, что называют "лисий (хитрый) дзэн".

Можно для понимания умом привести такую классификацию восприятия Универсума, в котором мы живём и являемся частью оного.
1. Люди с обычным умом - ритуалы, правила поведения, законы морали и прочее.
2. Монахи, аскеты - затворники, пытающиеся с помощью тела повлиять на ум и понимающие в отличии от первых, что всё зависит от ума и сознания.
3. Это ребята, которые живут тем, что воспринимают Вселенную как одно неделимое целое и во взаимосвязи.
4. Это те, кто прозревает всю эту кутерьму многообразий проявлений Вселенной и воспринимают это в своей настоящей реальности, как пустоту, что фактически и есть так, но не совсем.
5. Последнюю уловку ума преодолевают те, кто прозревает, что и те из пункта 3 и те, из пункта 4 - равно ошибаются: ничто не пусто и ничто не наполнено - это непреодолимо для ума, так что как-то определённо словами и умом что-либо тут не выскажешь.

ТИМ
30.07.2011, 21:53
Germanik, monah240683, а я сегодня (да-да, ещё сегодня!!!:D ) встречалась с вами! А вы этого и не заметили:blink: Удивлены? Я тоже весьма, потому что сегодняшней ночью вы мне приснились:D Правда и ночь была очень короткой, всего 3 часа сна, и вот надо ж так было произойти - мы собирались в горы зачем-то ехать и я читала от вас записки, точнее раскладывала по авам!:D Для чего это написала? А вот может кому-то интересно обменяться снами - кому что сниться? %)
Или поговорить о погоде, например. У нас жара +40С, а Рамблер -погода издевается сообщением: "Ожидается потепление" А то мы ж замерзли тут!!!
А как у вас, форумчане со сноведениями и погодой?;)

monah240683
30.07.2011, 22:35
...сегодняшней ночью вы мне приснились
Э-э-э... %)

:roll:Это у же интересно - а как так, по аватарам?

...Впрочем я прошлой ночью спал как убитый, хотя и поздно вернулся с работы и даже на тренировку не пошёл. Позавчера таки получилось у меня сделать "Флажок" на спортивной лестнице, но похоже я потянул междурёберные мышцы с обеих сторон и ещё что-то внутри, так как потом целый день болело сердце и тяжело было из-за этого дышать... Короче дрых, как суслик в спячке зимой.

VcRbYRssIxM

ТИМ
30.07.2011, 22:51
Это у же интересно - а как так, по аватарам?
Именно по авам вашим!!! Желтеньким:D Я сними общалась как с людьми! Я не могу это объяснить! Это как книги - друзья, подсказка.В общем как-то так! И главное -проснулась и как бы продолжение сна - ещё ответить нужно! А потом -кофе! :wub: спрашивает:"Кому ответить!" Я:"Да, ребятам!" У него -%) И тут я проснулась совсем! Обычно он варит кофе и затем будит меня! Так вышло и сегодня, только я ещё сон досматривала!:D
Кстати, я тоже на тренировке сильно потянула спину, даже пришлось к медику обращаться, чтоб позвонки на место поставил! 4 тренировки пропустила...Возвращаться тяжело, востанавливаться...
За ролик - отдельное спасибо! Класс! Просто класс!:good:

Germanik
30.07.2011, 23:42
Germanik, monah240683, а я сегодня (да-да, ещё сегодня!!! ) встречалась с вами! А вы этого и не заметили Удивлены? Я тоже весьма, потому что сегодняшней ночью вы мне приснились Правда и ночь была очень короткой, всего 3 часа сна, и вот надо ж так было произойти - мы собирались в горы зачем-то ехать и я читала от вас записки, точнее раскладывала по авам!
Ну тебе проще, ты хотя бы авы наши видишь, нам же приходиться общаться с тобой практически в слепую:D

ТИМ
31.07.2011, 00:04
Ну тебе проще
:queen: Просто ТИМ;)

Germanik
31.07.2011, 00:11
А я думал, что ты сейчас пообещаешь "исправиться" и поставить себе аватар:D

monah240683
31.07.2011, 00:22
Просто ТИМ

А я думал, что ты сейчас пообещаешь "исправиться" и поставить себе аватар

Надо что-то придумать B)

ТИМ
31.07.2011, 10:01
А я думал, что ты сейчас пообещаешь "исправиться" и поставить себе аватар

Надо что-то придумать

Исправлюсь! Я как-то не придавала этому значения ! Но поразмыслив, поняла, действительно,трудно общаться когда... в общем с "пустым местом" А так аватар дает иллюзию образа, своебразный фантом;) Я поищу что-либо и если позволите, затем посоветуюсь с вами Germanik,monahB), а может вы что-то предложите... Спасибо, ребята!

monah240683
31.07.2011, 13:46
ТИМ, хотя бы что-то вот такое, простенькое:

http://s48.radikal.ru/i120/1107/11/7718265fc9d7.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/1107/97/8afb690997c2.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1107/03/3cb53d6eea34.jpg

Добавлено через 2 минуты
http://i052.radikal.ru/1107/b3/3ef4657e1a7d.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1107/a9/7866b1aba8d5.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1107/32/fdcca73b5bc0.jpg

monah240683
31.07.2011, 14:44
Или вот:

http://s55.radikal.ru/i150/1107/6f/eccfa17d2514.jpg

http://i073.radikal.ru/1107/92/1741152c4150.jpg

Хотя мне очень нравятся вот эти:

http://s41.radikal.ru/i094/1107/ab/5059ac15bc41.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1107/21/53fe74134407.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/1107/bd/633635aa13fd.jpg

http://i047.radikal.ru/1107/2d/21219cb1a362.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1107/13/efcf690d8b72.jpg

http://i064.radikal.ru/1107/49/2fa31284f0f8.jpg

Cepiyc
01.08.2011, 08:31
http://i052.radikal.ru/1107/b3/3ef4657e1a7d.jpg
СУПЕРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!

ТИМ
01.08.2011, 22:00
monah240683 большое тебе спасибо! Классные авки!!!!! и также отметила те, которые тебе нравятся, в посте #6451 пятая сверху!:good: Но, вопрос в том, что на форуме уже есть сиамка-ава, кажется у форумчанина Евгении, не хотелось бы повторяться;) Также отметила авку, что понравилась Cepiyc, пусть это будет как одна из тех, что буду искать... Хорошо! Спасибо тебе большое за внимание, и вдруг что-то еще тебе попадется, я буду только рада, что у меня есть возможность выбирать!
Кстати, аву выбирать начала, уже кучу пересмотрела, и твои, monah, пока лучшие (без лести!!!!!0, потому что эксклюзив!):P

Cepiyc
03.08.2011, 14:45
Администрация где-то запропастилась... :(

ТИМ
03.08.2011, 20:33
Администрация где-то запропастилась...
Готовится к юбилею форума!!!!:dance: :gamer: :write: :bayan:
Наверное:P

ТИМ
20.08.2011, 20:30
Лето близится к логическому завершению:( Кто где побывал в отпуску? Поделитесь впечатлениями;)
Хотя впереди ещё бархатный сезон!
P.S. Я, к сожалению, нигде не была: ни в отпуске, ни на отдыхе:blush: И шансов исправить эту несправедливость всё меньше...Увы! Так хоть за своих форумчан порадоваться!!!:D

Пелиас Кофийский
21.08.2011, 09:56
нигде не был, даже в отпуск ещё не ушёл))

ТИМ
21.08.2011, 12:28
нигде не был, даже в отпуск ещё не ушёл))
Ну пока отпуск впереди - ещё можно планировать отдых, путешествия...:rider: По крайней мере есть прекрасная возможность помечтать!;)

Пелиас Кофийский
21.08.2011, 20:22
да ну. Какие ещё путешествия))) я буду диссер в отпуске писать.

ТИМ
21.08.2011, 21:09
я буду диссер в отпуске писать
Если не секрет - в какой области науки?

Germanik
21.08.2011, 21:12
Я почему-то подозреваю, что что-то связанное с биологией:D

ТИМ
22.08.2011, 21:43
Просмотрела темы и не нашла где можно было бы предложить форумчанам эти...
да и не знаю что? Миниатюры! Вот! Мне понравились!
http://www.youtube.com/watch?v=dUuFZpwB2Z0 (http://www.youtube.com/watch?v=dUuFZpwB2Z0) -задумалась...

http://www.youtube.com/watch?v=ewrXCJQo69w (http://www.youtube.com/watch?v=ewrXCJQo69w) --улыбнулась...

Пелиас Кофийский
22.08.2011, 22:36
секрет. Для вас же голубые - не люди))))

ТИМ
23.08.2011, 06:17
секрет.
Тогда - от всей души хорошего отпуска, творческих идей и шикарной диссертации!!!:)

не люди))))
Ох, Пелиас! И где же вы всего этого нахватались? Прямо как в Голливуде, "где несмотря на слова о семейных ценностях, сегодня модны три вещи: наркотическая зависимость, нетрадиционная ориентация и разводы. Ведь стоит сделать подобное признание - как акции любви народной поползут вверх - все станут поддерживать и сопереживать". Может это и вы пиар-ход делаете, чтобы быть на виду! А впрочем - это ваша жизнь! Вы сами делаете выбор и сами перед собой будете держать ответ:D

Пелиас Кофийский
23.08.2011, 08:09
Добавлено через 55 секунд
Если не секрет - в какой области науки?
Генетическая изменчивость яблони в пробирках.

Добавлено через 22 минуты
Тогда - от всей души хорошего отпуска, творческих идей и шикарной диссертации!!!
тупо тратить 5 часов в день на диссер, смотреть Хауса и спать - вы уверены что это ХОРОШИЙ отпуск? ХДДД

mr_painter
23.08.2011, 08:38
тупо тратить 5 часов в день на диссер, смотреть Хауса и спать - вы уверены что это ХОРОШИЙ отпуск? ХДДД

Учитывая, что в результате защищается довольно маленький процент диссертаций (злобно-циничный смайлик)... а оно того стоит?

Пелиас Кофийский
23.08.2011, 09:38
в нашем институте защищается 70% как минимум, стоит.

ТИМ
23.08.2011, 21:43
тупо тратить 5 часов в день на диссер, смотреть Хауса и спать - вы уверены что это ХОРОШИЙ отпуск?
НЕТ:(
особенно Хауса...
А тратить по пять часов в день на общение с умными книгами, и спать... Да это не просто хорошо, это здорово!!! И особенно когда результат положительным может быть!

в нашем институте защищается 70% как минимум,
А я не осилила аспирантуру...:( Не умственными способностями, нет... У нас это просто очень дорого! ОЧЕНЬ! И тогда я подумала: "А зачем МНЕ это надо?" И поняла, что не надо! Вот так дилемма моя разрешилась:D

Germanik
24.08.2011, 13:05
А тратить по пять часов в день на общение с умными книгами, и спать... Да это не просто хорошо, это здорово!!!
Да, особенно спать - я о таком только мечтаю, и даже никакие поездки не нужны:D

mr_painter
24.08.2011, 16:46
Аспирантура то осиливается легко. Диссертация тоже пишется по чуток. Хуже, когда диссер написан, а руководитель помер... и попадаешь к отмороженному придурку профессору с манией величия... которому то не так, и математики в теории мало... Просто пропадает всякое желание что-то делать. Так что теперь нужно пережить еще одного руководителя :(

Cepiyc
25.08.2011, 08:41
Так что теперь нужно пережить еще одного руководителя
:D :D :D

Germanik
26.08.2011, 09:55
Блин, опять юбилейное сообщение "проспал":mad: .

ТИМ
26.08.2011, 12:58
юбилейное сообщение
:D Ну, тогда с новыми силами на пятитысячное!!!:rider:

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 10:12
Если кому-то интересно, моя дуэль в ЭСКМО:
Тексты:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=88&t=29830
Обсуждение:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=88&t=29831

Зогар Саг
30.08.2011, 10:38
Если кому-то интересно, моя дуэль в ЭСКМО:
Тексты:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=88&t=29830
Обсуждение:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=88&t=29831

Пелиас, ты знаешь я полистал тот форум. Вообщем ржачно) Не так конечно как у вас с монахом, но все равно прикольно

Blade Hawk
30.08.2011, 10:45
Дай ссылки на самое прикольное. ) Мне не с руки копаться там. )

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 10:54
там пока негде копаться, 6 постов обсуждения и собственно два дуэльных рассказа. Зогар про другое, в целом про мою тусню на форуме.

Blade Hawk
30.08.2011, 11:04
В том то и дело, что я как бы понял.

И вообще, мне показалось или твой текст подлежит дисквалификации по формальным признакам? Это ведь нифига не сказка 1001 ночи. В том числе и по стилю повествования.

Зогар Саг
30.08.2011, 11:04
Дай ссылки на самое прикольное. ) Мне не с руки копаться там. )

Ну. самое прикольное , я возможно еще и не увидел...
Я сам как-то не могу просто так лазить тут...
Ну вот тут забавно:
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=29708

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 11:18
И вообще, мне показалось или твой текст подлежит дисквалификации по формальным признакам? Это ведь нифига не сказка 1001 ночи. В том числе и по стилю повествования.
ВНУТРИ него есть сказка. Может и подлежит, мне в принципе всё равно. Я заранее предупредил, что писать подделку под сказку не буду, а подойду к этому вопросу креативно, ибо 1000 сказок от Шехерезады вполне достаточно, а писать нечто не интересное себе и непубликабельное даже потенциально - неинтересно.
Снимут так снимут, я не расстроюсь.
Сказка требовалась? Сказка там есть. Внутри детектива, но... формально условия не нарушены.

Добавлено через 1 минуту
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=29708
Вряд ли у Блейда хватит на это терпения)))))) да и нет там ничего такого экстразабавного, на самом деле. Вы бы сами туда чё-нить выложили, писцы :D Хочу почитать, как будут критиковать ВАС :D Или вы хотите быть писатели лишь формально-электронно? Потенциал то у вас есть, в чём проблема?

Зогар Саг
30.08.2011, 11:44
Вы бы сами туда чё-нить выложили, писцы Хочу почитать, как будут критиковать ВАС

Зачем? Нас и тут неплохо кормят)

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 11:46
трусы)

Зогар Саг
30.08.2011, 11:51
А вот от названия этой сказки Монах был бы в восторге))))

http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=29663

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 11:52
ТАМ Вам люди (среди которых много профф. писателей), понятия не имеющие кто вы такие, напишут ВАМ объективное мнение касательно ЛИТЕРАТУРНОГО качества Ваших произведений. И критику. Любой вменяемый писатель должен к этому стремиться.

Зогар Саг
30.08.2011, 11:58
ТАМ Вам люди (среди которых много профф. писателей), понятия не имеющие кто вы такие, напишут ВАМ объективное мнение касательно ЛИТЕРАТУРНОГО качества Ваших произведений. И критику. Любой вменяемый писатель должен к этому стремиться.

Угу, я уже заметил как ты там реагируешь на объективное мнние и критику. И как там реагируют на тебя. И вот странно- на удивление похоже на твое общение с тем же Стасом или Джунтой в свое время. Дежавю просто

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 12:24
Угу, я уже заметил как ты там реагируешь на объективное мнние и критику. И как там реагируют на тебя. И вот странно- на удивление похоже на твое общение с тем же Стасом или Джунтой в свое время. Дежавю просто
Ничего удивительного, я когда туда пришёл, как раз это было сразу после того, как поругался с вами, был злой и разругался заодно и с ними :D Так вот и пошло.... Но это не обозначает что их критика для мня бесполезна. Что я ИМ говорю и что я ДУМАЮ на самом деле - две большие разницы, как говорят в Одессе.
ПС: к тому же, вы же меня умнее, образованнее, учтивее и адекватнее - у вас такого ведь не получится, верно?

Blade Hawk
30.08.2011, 12:39
Она закусывает пунцовую губку.
Ахахахаха))))) Жжёшь)))))
Хорошо не мочалку))))) Или не медузу)))))
Плакал...

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 12:48
Блейд, выкладывай на ЭКСМО :D

Blade Hawk
30.08.2011, 12:55
Что выкладывать и кому это надо?

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 12:57
просто даю совет, полагаю, что критика полезна. Тебе, Михаэлю и Зогару. Не понимаю, почему бы и не выкладывать свои произведения не только на ТЕМАТИЧЕСКОМ форуме, но и на литературном? В конечном итоге, ВАМ же это на пользу и пойдёт, если конечно вы ХОТИТЕ что-либо публиковать.

Добавлено через 17 секунд
Если хотите прогрессировать именно как ПИСАТЕЛИ.

Добавлено через 15 секунд
Я не настаиваю, я просто советую. Не хотите - не надо)))))

Blade Hawk
30.08.2011, 13:03
Тема Конана мало кому интересна на не тематических форумах. А так выходит, чисто по обстоятельствам, что я писал только в этой сфере. Интернет закон (один из) - всем по*уй.

Зогар Саг
30.08.2011, 14:09
Плакал...

Ты еще по второй ссылке сходи...там вообще атас)

Cepiyc
30.08.2011, 14:28
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=135&t=29541&start=150#p632670
:) Пелиас не пишет неграмотно. Пелиас так задумывает.©

Добавлено через 2 минуты
Нет все же процитирую.
1. Пелиас не пишет неграмотно. Пелиас так задумывает.
2. Стиль Пелиаса не поддаётся стилистике. Каждый, кто пытается анализировать стиль Пелиаса - недалёк и примитивен.
3. Лучшая критика текстов Пелиаса - похвала текстов Пелиаса. Хвалебный отзыв = хороший критик.
4. Если читатель недоумевает по поводу сюжета - Пелиас написал сюр.
5. Уменьшительно-ласкательные суффиксы в словах, описывающих анатомическое строение женщин - суть особая подача эротики.
6. Если Пелиас назвал свой текст смешным - он смешной. Если читателю не смешно - два варианта. Вариант 1 - у читателя отсутствует чувство юмора. Вариант 2 - у читателя другой юмор.
7. Пелиас пишет эротику с целью повеселить читателя. Если вы не считаете эротику Пелиаса смешной, в то время как Пелиас обозначил жанр - "эротика, юмор" - смотрите пункт 6.
8. Пелиас может писать не эротику. Но Пелиас не пишет не эротику в угоду читателю.
9. Пелиас пишет для подростков. Если вы не подросток - вы забыли, что такое быть подростком. Если вам не понравился текст - вы не подросток. Если вы при этом подросток - вы неправильный подросток.
10. Эротика Пелиаса сексуальна. Если она вас сексуально не возбуждает, а вы мужчина - два варианта. Вариант 1 - вы импотент. Вариант 2 - эта эротика и не должна была сексуально возбуждать, она написана для того, чтобы рассмешить читателя. Если вам не смешно - смотрите пункт 6.
11. Пелиас считает, что отношение россиян к сексу - неправильное. Тексты Пелиаса призваны научить российского читателя правильно относиться к сексу. То, что Пелиас живёт в Беларуси и сообщает о том, что сам сексом не занимается - Пелиаса не смущает.
12. Правильное представление о сексе по Пелиасу - секс - приятное занятие и только, не нужно относиться к сексу серьёзно.
13. Орфографические, пунктуационные, стилистические и семантические ошибки в текстах Пелиаса таковыми не являются. А являются они авторскими приёмами. Если читателю/критику интересно на каком основании - два варианта. Вариант 1 - Пелиасу лениво объяснять. Вариант 2 - смотрите пункт 2.
14. Если вы не похвалили текст Пелиаса в своей рецензии - вы агрессивный хам. Не хвалебный отзыв = плохой критик.
15. Если вы считаете, что тексты Пелиаса напичканы описаниями на примитивном уровне - вы просто не понимаете, что Пелиас пишет, как подросток и знает, что интересует современных подростков. А пишет он так, потому что смотрите пункт 9.
16. Пелиас общается с ЦА напрямую. Происходит это в контактике. Пелиас уверен, что у него в контактике "гарем" (по разным утверждениям 50-100 женщин), который с восторгом читает тексты Пелиаса и просит ещё. То, что в этом "гареме" значительная часть (если не большая) - мужчины-инеттролли, создающие ради смеха (как вариант сексуального возбуждения) женские аккаунты и выставляющие фотки обнажённых женщин под видом своих - Пелиаса не смущает. Пелиас считает, что это женщины - значит это женщины.
17. Пелиас пишет лёгкие и развлекательные тексты. Если вы не сочли тексты Пелиаса лёгкими и развлекательными - вы сноб и ваш удел - скучная/элитарная литература.
18. Пелиас не пишет порно, а тем более извращённого порно. Это просто лёгкая эротика, даже если в тексте саблезубый тигр совокупляется с девушкой на двух страницах. Если вы сочли подобный эротическо-юмористический текст - порно - вы ханжа.
19. Если в тексте Пелиаса написано, что киска хлюпала - речь идёт не о простудившемся котёнке, не заблуждайтесь. И хляпает киска не носом. Носов у этих кисок нет и никогда не было.
20. Пелиас отлично разбирается в женском белье. Слипы, танго, балконеты - суть просвещение в массы в лёгкой развлекательной подаче.
21. Если вас сексуально не возбуждает подобное просвещение в массы - вы ханжа.
22. Теория литмастерства в понимании Пелиаса убивает спонтанность и талант. Пелиас талантлив, потому что не подкован теоретически.
23. Пелиас путает вопросы "Как" и "Что". Это просто надо понять и принять.
24. Если Пелиас противоречит сам себе - два варианта. Вариант 1 - вам это только кажется. Вариант 2 - Пелиас противоречив и это всё объясняет.
25. Если вы не хвалите текст Пелиаса и делаете замечания на тему того КАК написать то или иное предложение, Пелиас считает вас напыщенным и надменным критиком и рекомендует вам быть проще, потому что Пелиасу не нравится, когда его учат ЧТО ему писать. При чём тут "ЧТО", когда речь о "КАК"? Для понимания смотрите пункт 23.
26. Пелиас может писать иначе, но просто не хочет. Пелиас оттачивает свой стиль. Какой стиль? Для понимания смотрите пункт 2.
27. Люди любят "юмористичную фэнтези с эротикой". Вы не любите? Делайте выводы.
28. Пелиас любит конкретику в замечаниях, Пелиас любит конкретные правки. Если вы предоставляете Пелиасу конкретику в критической рецензии - Пелиасу не нравится, что вы учите его ЧТО писать. Для лучшего понимания смотрите пункты 23. и 24.
29. Пелиасу часто не нравится тон критика, когда Пелиасу предоставляют конкретику в критической рецензии. Пелиас считает, что такой тон уместен тогда, когда книги критика издаются тиражами от 20000 экземпляров. При этом Пелиас считает, что тиражи - не показатель, ибо "Можно и пятитысячными тиражами писать, но гениально. А можно и 100-тысячными, но чепуху (и примеры в русской фантастике имеются)." (с) Для лучшего понимания смотрите пункт 24.
30. Пелиас косит под стили Лавкрафта, Говарда, Кэррола и Шекли. "Писечки" и "сисечки" - авторская фишка Пелиаса. Если вы не считаете, что это классно - ханжа и забыли, что такое быть подростком. Пелиас же не забыл, он и сейчас - "в душе подросток" (с).
31. Пелиас уверен, что Шекли писал анекдоты. Пелиас тоже пишет анекдоты. Если вам не смешны анекдоты (рассказы) Пелиаса - смотрите пункт 6.
32. По мнению Пелиаса наиболее важное в рассказе - его начало (первые несколько предложений). Если вам не понравился текст Пелиаса - будьте готовы к тому, что Пелиасу не понравятся начала ваших текстов. Скорее всего, концовки ваших текстов Пелиасу тоже не понравятся. Разве что серединки.
33. Пелиас не любит реализм. Пелиас не любит фэнтези, которое напоминает реализм по мнению Пелиаса. Пелиас любит то, что любят люди. Для лучшего понимания смотрите пункт 27.
34. Пелиас пишет стихи. Рифму и ритм Пелиас не уважает. Стихи Пелиаса - пример чувственного верлибра. Если вам не нравятся стихи Пелиаса вы не уважаете верлибр, а такие как вы в своё время не давали житья концептуализму, постмодерну, сюрреализму и так далее. И вообще, Пелиас любит эклектику. Пелиас вообще эклектичен.
35. Пелиас считает, что его рассказы "вполне себе прекрасны. Прсото их красота не ассимилируется Вами - вы не привыкли к эротике в таком котексте, и она вызывает у вас психрологическое отторжение." (с) Учитесь ассимилировать красоту рассказов Пелиаса, тогда вам понравятся рассказы Пелиаса. Станьте людьми, в конце-то концов. Ведь - смотрите пункт 27.
36. Пелиасу не нравится, когда критикуют его "идеи и литературные приёмы". Для того, что бы избежать подобных рецензий смотрите пункт 13.
37. Пелиас публикует свои тексты на литературных форумах, чтобы "ОТТАЧИВАТЬ своё лит. мастерство" (с), так как именно для этого, считает Пелиас, они и существуют. Если вы хвалите рассказы Пелиаса - вы помогаете ему оттачивать его литературное мастерство. Если критикуете - вы просто представитель/представительница "кучки людей, которым нравится изгаляться над другими" (с) Для лучшего понимания смотрите пункт 3.
38. Пелиасу нужна критика его текстов.

Зогар Саг
30.08.2011, 14:32
Ааааа, Cepiyc меня опередил...:D
Сам думал выкладывать или нет)))
Пелиас, мы тут с тобой еще так...по-дружески обходимся...
слушай а ты Джейн свою там выкладывал?

Blade Hawk
30.08.2011, 14:47
ТАМ Вам люди (среди которых много профф. писателей), понятия не имеющие кто вы такие, напишут ВАМ объективное мнение касательно ЛИТЕРАТУРНОГО качества Ваших произведений. И критику. Любой вменяемый писатель должен к этому стремиться.

VS

Надоели критики ЭФа тем что они не в состоянии писать нормально, адекватно, вменяемо, без стёба, дестких обидок и нытья что их не слушают и не уважают.
Разрыв шаблонов...


Пелиас считает, что отношение россиян к сексу - неправильное. Тексты Пелиаса призваны научить российского читателя правильно относиться к сексу. То, что Пелиас живёт в Беларуси и сообщает о том, что сам сексом не занимается - Пелиаса не смущает.

Пелиас общается с ЦА напрямую. Происходит это в контактике. Пелиас уверен, что у него в контактике "гарем" (по разным утверждениям 50-100 женщин), который с восторгом читает тексты Пелиаса и просит ещё. То, что в этом "гареме" значительная часть (если не большая) - мужчины-инеттролли, создающие ради смеха (как вариант сексуального возбуждения) женские аккаунты и выставляющие фотки обнажённых женщин под видом своих - Пелиаса не смущает. Пелиас считает, что это женщины - значит это женщины.

Пелиас не пишет порно, а тем более извращённого порно. Это просто лёгкая эротика, даже если в тексте саблезубый тигр совокупляется с девушкой на двух страницах. Если вы сочли подобный эротическо-юмористический текст - порно - вы ханжа.

Если в тексте Пелиаса написано, что киска хлюпала - речь идёт не о простудившемся котёнке, не заблуждайтесь. И хляпает киска не носом. Носов у этих кисок нет и никогда не было.

Если Пелиас противоречит сам себе - два варианта. Вариант 1 - вам это только кажется. Вариант 2 - Пелиас противоречив и это всё объясняет.

По мнению Пелиаса наиболее важное в рассказе - его начало (первые несколько предложений). Если вам не понравился текст Пелиаса - будьте готовы к тому, что Пелиасу не понравятся начала ваших текстов. Скорее всего, концовки ваших текстов Пелиасу тоже не понравятся. Разве что серединки.

Пелиас публикует свои тексты на литературных форумах, чтобы "ОТТАЧИВАТЬ своё лит. мастерство" (с), так как именно для этого, считает Пелиас, они и существуют. Если вы хвалите рассказы Пелиаса - вы помогаете ему оттачивать его литературное мастерство. Если критикуете - вы просто представитель/представительница "кучки людей, которым нравится изгаляться над другими" (с) Для лучшего понимания смотрите пункт 3.

Пелиасу нужна критика его текстов. АААААААААААААААААА..... :lol: Чел - гений!

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 14:53
Тема Конана мало кому интересна на не тематических форумах. А так выходит, чисто по обстоятельствам, что я писал только в этой сфере. Интернет закон (один из) - всем по*уй.
Блейд, там вполне адекватные и вменяемые люди, и даже кое-кто слышал о Конане))))) Вас не будут судить по "каноничности". Вам укажут на грамматические ошибки, стилистические корявости, оценят общую интересность текста, динамичность сюжета, атмосферу, живость и правдоподобие диалогов, наличие смысловых или сюжетных ляпов и т.п.

Cepiyc
30.08.2011, 14:54
Пелиас Кофийский, передавай Дмитрию привет от нашего форума.

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 14:55
Сам думал выкладывать или нет)))
Пелиас, мы тут с тобой еще так...по-дружески обходимся...
слушай а ты Джейн свою там выкладывал?
Такое уж откровенное порно с зоофилией там запрещено)))))

Надоели критики ЭФа тем что они не в состоянии писать нормально, адекватно, вменяемо, без стёба, дестких обидок и нытья что их не слушают и не уважают.
Моя личная войнушка с ними, хотя порой они действительно пишут глупости, но конкретно в данном посте я сильно преувеличил.

Blade Hawk
30.08.2011, 14:55
Я ж специально зарегюсь, чтобы спасибо сказать!

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 14:56
Пелиас Кофийский, передавай Дмитрию привет от нашего форума.
Сами передавайте, если есть желание :D

Добавлено через 31 секунду
АААААААААААААААААА..... Чел - гений!
Вот видишь, тебе там понравится :D

Blade Hawk
30.08.2011, 14:57
Блейд, там вполне адекватные и вменяемые люди,
Пелиас, я верю. Нет, прочитав несколько постов оттуда - я это знаю! :D

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 14:58
Пелиас, мы тут с тобой еще так...по-дружески обходимся...
Да там тоже прорва людей, с которым я общаюсь нормально. Оцени кстати дуэль - сравнительно недавно по голосования я своего оппонента опережал, так что.... а он - признанный любимчик форума и автор весьма приличных текстов, меж прочим.

Добавлено через 30 секунд
Пелиас, я верю. Нет, прочитав несколько постов оттуда - я это знаю!
рад за тебя. прямо щас подпрыгну :D

Зогар Саг
30.08.2011, 15:02
Такое уж откровенное порно с зоофилией там запрещено)))))

Ну тогда мне там выкладываться не стоит))
Не, если серьезно, то мне вполне хватает Самиздата и личного общения со знакомыми, вполне себе профессиональными, писателями...
Хотя хз может там и зарегусь...