PDA

Просмотр полной версии : Флуд, Чат и Оффтоп :)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Cepiyc
30.08.2011, 15:04
Да там тоже прорва людей, с которым я общаюсь нормально. Оцени кстати дуэль - сравнительно недавно по голосования я своего оппонента опережал, так что.... а он - признанный любимчик форума и автор весьма приличных текстов, меж прочим.
Поздравляю. Незарегистрированным можно голосовать?

Ты не обижайся на нас. Но если б ты отредактировал любой свой рассказ по указанным в критике проблемах, вышла бы (возможно) конфетка.

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 15:05
Зогар, на сугубо мой взгляд, их жёсткая критика очень полезна. Знакомые твои тебя ПОЛНОСТЬЮ непредвзято критиковать не будут.

Добавлено через 46 секунд
Поздравляю. Незарегистрированным можно голосовать?

Ты не обижайся на нас. Но если б ты отредактировал любой свой рассказ по указанным в критике проблемах, вышла бы (возможно) конфетка.
Неа. Ты хочешь голосовать, не прочитав? :D Для голосования нужно помоему иметь хотя бы один выложенный текст, вроде бы.

Добавлено через 16 секунд
Не исключено)

Cepiyc
30.08.2011, 15:08
Неа. Ты хочешь голосовать, не прочитав?
Я быстро читаю...
а он - признанный любимчик форума
А я думал, что ты. Ну, нашего точно ты! :)

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 15:59
Пелиас считает, что отношение россиян к сексу - неправильное. Тексты Пелиаса призваны научить российского читателя правильно относиться к сексу. То, что Пелиас живёт в Беларуси и сообщает о том, что сам сексом не занимается - Пелиаса не смущает.
А было бы правильное отношение - занимался бы :D :D :D

Зогар Саг
30.08.2011, 19:26
Пелиас, ту практически совсем случано наткнулся еще на один кусок. Вот это говорят Пелиасу.

Вы тут упоминали Говарда, то он очень точно и соответствующе реальности создал Хайборийскую эру.

Вот это отвечает он:

Угу, запихав в неё все возможные исторические нелепости, которые только можно вообразить. Я практически говардовед, не вешайте мне лапши на уши

Пелиас, я не буду сечас подвергать сомнению твой уровень компетенции, но имхо, обозначение подобрал не очень удачное...
Какое-то не слишком благозвучно просто)

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 19:46
Пелиас, я не буду сечас подвергать сомнению твой уровень компетенции, но имхо, обозначение подобрал не очень удачное...
Какое-то не слишком благозвучно просто)
Я явно знаю про Говарда больше, чем мой оппонент. И нелепостей в его мирах хватает, например, эмиры и сатрапы в одном гос-ве как лит.приём.

Зогар Саг
30.08.2011, 20:02
Я явно знаю про Говарда больше, чем мой оппонент. И нелепостей в его мирах хватает, например, эмиры и сатрапы в одном гос-ве как лит.приём.

Пелиас, я же сейчас с тобой об этом не спорю. Ну ладно, не будем углубляться)

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 20:10
благозвучность, я понимаю :D Но по-моему, там всем до фени))))

Стас
30.08.2011, 20:41
И вот странно- на удивление похоже на твое общение с тем же Стасом

Что как бэ намекает на...

Добавлено через 9 минут
Пелиас Кофийский, передавай Дмитрию привет от нашего форума.

От меня персонально.

Добавлено через 1 минуту
Я ж специально зарегюсь, чтобы спасибо сказать!

Я, наверное, тоже.

Добавлено через 5 минут
Что еще сказать - я прямо не знаю.

Я год не читал текстов от Пелиаса, но прочел несколько (как обычно) кусков и обнаружил, что - увы и ах - человек не хочет воспринимать конструктивную и конкретную критику. Претензии остаются одни и те же. Я не понимаю - что, надежда на то, что читатели привыкнут к особому стилю написания и возлюбят то, что категорически не принимали.

Blade Hawk
30.08.2011, 20:51
И нелепостей в его мирах хватает, например, эмиры и сатрапы в одном гос-ве как лит.приём.
Нелепость ли это?

Пелиас, я же сейчас с тобой об этом не спорю. Ну ладно, не будем углубляться)
Ну почему же. Оппонент Пелиаса сказал, что Говард создал продуманный мир, Пелиас же заявил, что там полно куиты... Я встречал дебилов, которые утверждали, что мир Говарда куита, а сам Говард писал примитивные, простецкие, неглубокие вещи. Но услышать такое от знатОка...

Как же не углубляться на профильном форуме-то...

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 21:33
Ну почему же. Оппонент Пелиаса сказал, что Говард создал продуманный мир, Пелиас же заявил, что там полно куиты... Я встречал дебилов, которые утверждали, что мир Говарда куита, а сам Говард писал примитивные, простецкие, неглубокие вещи. Но услышать такое от знатОка...

Как же не углубляться на профильном форуме-то...
А ты бы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ спор почитал. Началось всё с того, что я объяснил, что объединил янычаров и эмира в одном мире просто так, потому что так захотелось. Я знаю, они из разных исторических реалий и всё такое. Я просто хотел создать исторический колорит ПСЕВДОИСТОРИИ, как Говард. Не альтернативной истории, не истории, а ПСЕВДОИСТОРИИ, которая допускает сочетать несочаетаемое, вот как сатрапы и эмиры. А оппонент возразил, дескать у Говарда ничего такого нет. Но только вот он сильно ошибся.

Добавлено через 34 секунды
Я год не читал текстов от Пелиаса, но прочел несколько (как обычно) кусков и обнаружил, что - увы и ах - человек не хочет воспринимать конструктивную и конкретную критику. Претензии остаются одни и те же. Я не понимаю - что, надежда на то, что читатели привыкнут к особому стилю написания и возлюбят то, что категорически не принимали.
Воспринимать - одно. Начать вдруг писать так чтобы лично Стасу понравилось - другое.

Warlock
30.08.2011, 21:42
%) ну и как тебя вообще понимать,Пелиас? ты хоть определись, чего ты хочешь от людей

Если кому-то интересно, загляните, мой рассказ называется "Клятва Марьям". Мне любопытно Ваше мнение)

Когда вы выложите что-то на ЭКСМО, добьётесь ТАМ уважения как литераторы, ТОГДА ваше мнение по моим текстам станет для меня что-то значить. Щас вы выглядите просто смешно. Со своей псевдокритикой.

Пелиас Кофийский
30.08.2011, 21:43
мнения любопытны, но мнений я тут по Марьям не увидел, увидел зато весёлую травлю) Мне неинтересны мнения по тому факту, как я пишу, насколько я талантлив и т.д. Мне интересно конкретное мнение по конкретному тексту. К тому же, я проявляю намного больше уважения к вам, чем вы ко мне.

monah240683
30.08.2011, 22:06
Чел - гений!
:lol: Не то слово!

То, что в этом "гареме" значительная часть (если не большая) - мужчины-инеттролли, создающие ради смеха (как вариант сексуального возбуждения) женские аккаунты и выставляющие фотки обнажённых женщин под видом своих - Пелиаса не смущает. Пелиас считает, что это женщины - значит это женщины.

Пля, вот и я о том же!!!

:roll::roll::roll::roll::roll:

Стас
31.08.2011, 05:00
лично Стасу

Уже оказалось, что не лично мне.

Зогар Саг
31.08.2011, 08:07
Когда вы выложите что-то на ЭКСМО, добьётесь ТАМ уважения как литераторы, ТОГДА ваше мнение по моим текстам станет для меня что-то значить. Щас вы выглядите просто смешно. Со своей псевдокритикой.

Самое забавное, что примерно то же самое Пелиас говорит и критикам с ЭКСМО)

Blade Hawk
31.08.2011, 08:34
Пелиас любит конкретику в замечаниях, Пелиас любит конкретные правки. Если вы предоставляете Пелиасу конкретику в критической рецензии - Пелиасу не нравится, что вы учите его ЧТО писать.

Пелиасу часто не нравится тон критика, когда Пелиасу предоставляют конкретику в критической рецензии. Пелиас считает, что такой тон уместен тогда, когда книги критика издаются тиражами от 20000 экземпляров. При этом Пелиас считает, что тиражи - не показатель, ибо "Можно и пятитысячными тиражами писать, но гениально. А можно и 100-тысячными, но чепуху (и примеры в русской фантастике имеются)." (c)

Cepiyc
31.08.2011, 08:42
Если я все правильно понял, то не согласен. Качество текстов Пелиаса намного выросло с тех пор, как он выложил на форуме свои первые работы. Хотя, Пелиас, они все еще далеки от идеала.
Пелиас Кофийский, а почему ты не хочешь, понравившееся самому тебе, произведение отредактировать по пунктам, указанным критиками? И выложить отшлифованую работу снова? Еще к тебе вопрос - на ЭКСМО кто-то писал что-нибудь по Хайбории или по другим произведениям Говарда?!

Germanik
31.08.2011, 08:49
Пелиас Кофийский, а почему ты не хочешь, понравившееся самому тебе, произведение отредактировать по пунктам, указанным критиками?
Возможно потому, что он не со всеми данными пунктами согласен?:D

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 08:51
А вам того, не надоело?))))))

Germanik
31.08.2011, 08:56
А вам того, не надоело?))))))
Что именно?:D

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 08:59
Что именно я делаю со своими произведениями - лично моё дело. К каким именно замечаниям я прислушиваюсь - тоже моё. Я давненько тут ничего не выкладываю, практически, а по миру Конана так и подавно. Те якобы "новые" произведения, которые критиковал Стас - на самом деле выложены сравнительно давно - и то, больше ради шутки. Более того, я даже с замечаниями Стаса по большей части согласился. На ваши произведения я тоже давненько не припомню, чтобы наезжал: моя последняя критика Блейда самим же Блейдом была одобрена, разве нет?
Вам вот не скучно делать то, что вы делаете?
Хотя мои тексты, разумеется, не совершенны, и общение с критиками тоже не совершенно, я тем не менее, куда-то расту, как писатель, или пытаюсь это делать. И с вамми в литературные споры вообще уже не помню когда в последний раз и вступал.
Повторяю ещё разок - не противно вам вести себя, как шакалы?))))))
Лучше бы вы занялись РАБОТОЙ над своими текстами, чем тем, чем вы занимаетесь сейчас. С критиками ЭКСМО у меня своеобразный спор из принципа, который, по сути, вам врядли будет понятен, если не читать все темы по порядку с самого начала.
И далеко не со всеми критиками.
И замечания я их учитываю, пусть даже и не все.

Добавлено через 1 минуту
Вам бы большую пользу принесло, если бы вы САМИ выкладывали туда свои тексты и занимались работой над ними.

Germanik
31.08.2011, 09:02
Это ты конкретно к кому обращаешься?

Зогар Саг
31.08.2011, 09:07
С критиками ЭКСМО у меня своеобразный спор из принципа, который, по сути, вам врядли будет понятен, если не читать все темы по порядку с самого начала.

Пелиас, я читал твои там темы с самого начала) Там все идет той же схеме, что и тут. Зеркальное отражение прямо. Ты выкладываешь тексты, тебя разбирают по косточкам в жесткой форме, ты становишься в известную позицию, говоря критикам, что они кучка напыщенных снобов, нифга не понимающих в твоих шедеврах и так ненавязчиво разворачивается спор на пять-восемь страниц. Иногда ты пытаешься отомстить своим критикам и идешь в их темы со своими претензиями, что у данных критиков вызвает лишь здоровый смех))

Что именно я делаю со своими произведениями - лично моё дело.

Да кто бы против был...Кто бы возражал.
Я вот единственное, что тебе посоветовать могу- закончи "Джейн". Имхо, эта повесть лучше всего раскрывает твой писательский талант, раскрывает тебя как писателя

Повторяю ещё разок - не противно вам вести себя, как шакалы?))))))

не-не-не...
Шакалы-это круто)) Мой любимый герой у Киплинга- Табаки)
А еще Антихрист родится от самки шакала, вот!)

Стас
31.08.2011, 09:10
Качество текстов Пелиаса намного выросло с тех пор

У автора - как два года назад Конан все видел безлунной ночью внутри кривого купола, так и сейчас все видит, равно как видят и все его оппоненты.
не со всеми данными пунктами согласен

не так. Не согласен со всеми.

Добавлено через 1 минуту
А вам того, не надоело?

Забудь слова "купола", "смоляной", "антрацитовый" и т.д., тогда посмотрим.
Исправь хоть один пост согласно высказанным замечаниям, или ответь вменяемо почему замечания не принимаются - тогда надоест.

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 09:24
Мне по крайней мере, пишут такое, эпизодически, разные люди, а вам?
Чувствуется некоторая озабоченность автора. А так - рассказ довольно живой, неопытный демон и прибацанная девушка с попочкой - колоритная парочка)
Мааэринн » 17 авг 2011, 09:10
Пелиас, а вот это реально понравилось.
Пелиас, знаете, почему я прихожу вас читать? Потому что не скучно. Мне понравилось. Спасибо.
Забавно.
Отлично!Прикольно!Ждем еще...Спасибо!
Хорошо, Саша. 18+ можно зачесть. Много спорных моментов, но концовка неожиданная, понравилась. Молодец, что мысли есть небанальные (НЕ про детские травмы девицы, женская психология слабовата).
Отличный диалог. Почистить бы ещё косячки с "был, было, были" и "такой, такие".
Атмосфера есть, Пелиас. Зачет. Читал и отчетливо видел этот мир. Да и романтикой проникся. Удался вам и портрет Кэти - цветок на мусорной свалке, невесть как там выросший, непонятно как там живущий.
Мечты эротомана. Но написано хорошо. В юности сам похожее писал. Кстати, абсолютно убежден, что все это - выдумка от начала и до конца. Не реализм.
Интересно) Немного тяжело читать, но в целом - понравилось)
Красиво. Мне понравилось. Хорошо передана атмосфера сказочного, загадочного,коварного Востока. И это превращение в монстра под конец.
Красиво, да. Затерялся, правда, в именах и незнакомых словах, но в целом - вполне достойная восточная легенда)
Шикарно!
Но сразу возникает вопрос: как изначально создается эта самая "шведская семья"? Если в нее приходят уже с партнершей? Или каждый раз мужчина и ведомая им женщина присоединяются к уже существующей семье? Тогда у них на планете должно быть ограниченное колличество семей, если вообще не одна большая и дружная.
Блин, в этот раз мне очень понравилось. Юморной рассказ.
Хороший расказец, посмеялась)
Настроение понравилось и смысл понравился . Теплая миниатюрка.
А мне понравилась мини. Трогает, правда
Понравились диалоги, композиция. Маленько напрягло окончание - нарочитостью. Но в целом - удачная вещь.
Хорошая миниатюра, атмосферная.
Пелиас, Вы меня откровенно удивили. Как будто я захожу в банковский офис на Тверской, а там полутьма, вуду, свечи, стены пестрят масками.
Все эти божества, названия... Мне бы такую фантазию.
Стильно, очень. Но чересчур. Все слишком пестро.
Хотя главное не в этом, правильно? Главное было показать пограничное состояние от обожания к преступлению. Но здесь уже надо вчитываться, а ведь вчитываться страшновато: те же вуду, кандомбле и сантерия. В таком бразильском карнавале хочется не вдумываться в происходящее, а поддаться общей волне и плыть по течению. Глаза разбегаются, и вдруг - визг тормозов. Кто-то умер. А в соседней фавеле кто-то родился. Жизнь и Смерть идут по одной улице. Одна карнавал возглавляет, вторая - замыкает его.
Короче. Однозначно понравилось. Однозначно надо много чего подправлять, изменять, сокращать. Только не знаю, с какого бока подобраться ко всей этой мишуре мыслей. Пусть отстоится, пожалуй.
Прекрасно,чудесно,возвышенно и здорово! Такой потенциал! Согласна,что можно кое-что сократить,но это как получится.В целом, автор молодец!
Хотел вновь повозмущаться, что опять сюжета нет , но теперь Вы добавили отличного юмора и у меня рука не поднимается Это тоже мир, что и в 17 задании? Очень яркие, смачные описания. Я бы почитал юмористическое фэнтези, Вашего исполнения.

Добавлено через 44 секунды
Пелиас, я читал твои там темы с самого начала) Там все идет той же схеме, что и тут. Зеркальное отражение прямо. Ты выкладываешь тексты, тебя разбирают по косточкам в жесткой форме, ты становишься в известную позицию, говоря критикам, что они кучка напыщенных снобов, нифга не понимающих в твоих шедеврах и так ненавязчиво разворачивается спор на пять-восемь страниц. Иногда ты пытаешься отомстить своим критикам и идешь в их темы со своими претензиями, что у данных критиков вызвает лишь здоровый смех))
Это моё личное дело, к пользователям данного форума никак не относящееся.

Добавлено через 4 минуты
Иногда ты пытаешься отомстить своим критикам и идешь в их темы со своими претензиями, что у данных критиков вызвает лишь здоровый смех))
Не всегда смех, уж поверь :D

Добавлено через 1 минуту
Пелиас, я читал твои там темы с самого начала) Там все идет той же схеме, что и тут. Зеркальное отражение прямо. Ты выкладываешь тексты, тебя разбирают по косточкам в жесткой форме, ты становишься в известную позицию, говоря критикам, что они кучка напыщенных снобов, нифга не понимающих в твоих шедеврах и так ненавязчиво разворачивается спор на пять-восемь страниц.
А они и есть кучка напыщенных снобов. И зачастую их замечания - откровенно бредовые. Хотя и не все, конечно. И не со всеми я так себя веду.

Добавлено через 1 минуту
Забудь слова "купола", "смоляной", "антрацитовый" и т.д., тогда посмотрим.
Исправь хоть один пост согласно высказанным замечаниям, или ответь вменяемо почему замечания не принимаются - тогда надоест.
Стас, на твоё последнее замечание, я заметил, что почти все замечания полезные, и что КОГДА ВЕРНУСЬ к этому тексту - наверняка их учту. Ты забыл? :D

Добавлено через 1 минуту
Просто смешно видеть эту вашу межфорумную вендетту, учитывая то, что Я ЛИЧНО в данный момент, по крайней мере, к вам и вашим текстам и моей критике отношусь адекватно. Такое чувство, что в песочницу зашёл, а мне припомнили, как полгода назад я кого-то красный бульдозер сломал :D

Зогар Саг
31.08.2011, 09:29
Это моё личное дело, к пользователям данного форума никак не относящееся.

Это не может быть твоим личным делом. Ты это выкладываешь в открытом доступе, на форуме открытом для посещений любому пользователю Интернета. Более того- ты сам нас приглашаешь на тот форум. А уж на что там обращать внимание, на что нет мы вправе решать сами...

Добавлено через 1 минуту
Просто смешно видеть эту вашу межфорумную вендетту, учитывая то, что Я ЛИЧНО в данный момент, по крайней мере, к вам и вашим текстам и моей критике отношусь адекватно. Такое чувство, что в песочницу зашёл, а мне припомнили, как полгода назад я кого-то красный бульдозер сломал

Пелиас, это не вендетта...Вендетта- это у Бартока и у меня с Чертознаем (щас вроде утихла или нет, хз)...
А с тобой, так дружеское подтрунивание...

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 09:32
Ага, странно, правда, что Блейду там никто не ответил, а скорее всего, никто и не ответит, кроме, разве что, может быть Димы, а почему? Потому что всем там на межфорумные разборки плевать, а флейм не поощряется вообще, особенно изначально ничем не мотивированный. Если там кто-то и спорит, то в темах и по темам, и в общем-то, люди по большей части ведут себя как взрослые, и никого не заинтересует, я так подозреваю, эта десткая возня в песочнице))))))))

Добавлено через 1 минуту
Пелиас, это не вендетта...Вендетта- это у Бартока и у меня с Чертознаем (щас вроде утихла или нет, хз)...
А с тобой, так дружеское подтрунивание...
Да продолжайтие, если охота выставлять себя идиотами :D Я лично не собираюсь реагировать на это никак. Я притворюсь, что вас ваще не знаю, ибо те мои вменяемые знакомые, которых я когда-то знал, такого бреда бы не стали делать точно :D :D :D Удачи!

Стас
31.08.2011, 09:34
Ты забыл

Извини, конечно, но прежний опыт говорит о том, что почти всегда замечания пропадают втуне, ибо оказывается, что данный текст уже утратил интерес для автора.

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 09:35
Извини, конечно, но прежний опыт говорит о том, что почти всегда замечания пропадают втуне, ибо оказывается, что данный текст уже утратил интерес для автора.
Ты одеваешь шубу летом, исходя из прежнего зимнего опыта? :D

Стас
31.08.2011, 09:37
люди по большей части ведут себя как взрослые

Опять таки извини, но кто бы говорил.

Добавлено через 1 минуту
исходя из прежнего зимнего опыта

Я знаю, что утро наступит, несмотря на то, что солнце село, исходя из прежнего опыта. Как-то так. Хотя вариант, что восхода не будет - не исключен. Просто вероятность этого - 0,00000....

Blade Hawk
31.08.2011, 09:37
Да просто приятной неожиданностью становится, когда видишь такую же реакцию на тебя, как и у себя (тем более такую структурированную, как у Вишневского), особенно после того как ты тут демонстративно всех послал, обвинив в некомпетентности, зашоренности и консерватизме и ушел туда, где тебя якобы ценить будут больше...

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 09:38
Опять таки извини, но кто бы говорил.
Я не говорю про ситуацию 10-летней давности. Я предлагаю тебе оценить ваши и мои поступки в ДАННЫЙ момент.

Добавлено через 28 секунд
Я знаю, что утро наступит, несмотря на то, что солнце село, исходя из прежнего опыта. Как-то так. Хотя вариант, что восхода не будет - не исключен. Просто вероятность этого - 0,00000....
О дла, люди так же предсказуемы, как восход солнца :D

Стас
31.08.2011, 09:38
такую же реакцию на тебя, как и у себя

+ 1

Зогар Саг
31.08.2011, 09:39
Да продолжайтие, если охота выставлять себя идиотами

Ну-да, ну-да...
Все выставляют себя идиотами один Пелиас вумный как вутка. С высоты своей скромности и гениальности он снисходительно глядит на возню форумских моськошакалов, которым смешно с его поведения...

Ага, странно, правда, что Блейду там никто не ответил, а скорее всего, никто и не ответит, кроме, разве что, может быть Димы, а почему?

А никто и не ждет ответов особенно...
Выразили благодарность за доставленные несколько минут приятного настроения и все тут...
Да и не факт, что не ответят- и часа еще не прошло...

Пелиас Кофийский
Да просто приятной неожиданностью становится, когда видишь такую же реакцию на тебя, как и у себя (тем более такую структурированную, как у Вишневского), особенно после того как ты тут демонстративно всех послал, обвинив в некомпетентности, зашоренности и консерватизме и ушел туда, где тебя якобы ценить будут больше...
Ладно, такой агрумент принимается :D

Blade Hawk
Ага, странно, правда, что Блейду там никто не ответил
Действительно странно, почему это мне никто через 20 минут не ответил... Через 20 минут! Все же сидят там круглосуточно и даже имеют СМС уведомление о новых сообщениях в треде.:D

Стас
люди так же предсказуемы

Некоторые - да.

Пелиас Кофийский
Ну-да, ну-да...
Все выставляют себя идиотами один Пелиас вумный как вутка. С высоты своей скромности и гениальности он снисходительно глядит на возню форумских моськошакалов, которым смешно с его поведения...
В данный момент, Зогар, вы такую дефиницию заслужили, не обижайся :D

Blade Hawk
31.08.2011, 09:40
А никто и не ждет ответов особенно... Выразили благодарность за доставленные несколько минут приятного настроения и все тут...
+1 собсна.

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 09:42
Действительно странно, почему это мне никто через 20 минут не ответил... Через 20 минут! Все же сидят там круглосуточно и даже имеют СМС уведомление о новых сообщениях в треде.
Блейд, скорее всего, думаю. никто кроме Димы и не ответит, да и то - если Дима туда заглянет :D Я так думаю)))))) Впрочем.... ладно, признал твой аргумент весомым :D

Зогар Саг
31.08.2011, 09:42
В данный момент, Зогар, вы такую дефиницию заслужили, не обижайся :D

Я же уже тебе говорил Пелиас, что я на тебя не обижаюсь)
Каких дефиниций заслуживаешь ты, я промолчу...
И без меня все скажут)

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 10:14
Некоторые - да.
.. Стас например :D

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 11:02
А вот за выкладку текста, Блейд, уважаю;) Продуктивного тебе сотрудничества с критиками ;) Удачи.

Добавлено через 4 минуты
Блейд, только там нужно указывать жанр, в заглавии, например, фентези или песвдоистория. И, если мне память не изменяет - нужно тексты размером больше 50 000 выкладывать в Большой форме))))))

Blade Hawk
31.08.2011, 12:06
В правилах написано, что рассказы туда. Требования о жанре не было.

Стас
31.08.2011, 13:24
.. Стас например :D

Нет, не я, а вот кто:

От Мангуста:

"...Я так подумал, если в этом рассказе не будет описания сисек, значит автор не Пелиас. Сиськи есть. Автор - Пелиас".

Добавлено через 1 минуту
От Дмитрия:

"...Ты не определился, но решил опубликовать на форуме? Редактировал текст-то хоть, юморист?"

"... Рекомендую сначала научиться писать грамотно, а потом уже толкать бла-бла-бла про авторскую пунктуацию".

Добавлено через 57 секунд
"...В предложении восемь слов. Из них два "была". А что не восемь?"

Добавлено через 6 минут
От Вампирчика:

"...О сиськах я сегодня вам и слова не скажу, и вообще больше ни разу, ведь вам говори, не говори - что о стенку горохом, все едино".

Добавлено через 4 минуты
От Евгения Миро:

"...Нет, Пелиас, вы определенно что-то скрываете от нас. Уж не из параллельного мира вы? Тогда многое становится на свои места".

Добавлено через 2 минуты
От Сентября:

"...А что делать с порциями чепухи, если вы ее накладываете як в на камбузе половником. Вот, отношу в гальюн, и сливаю..."

Добавлено через 6 минут
Вопрос. кто предсказуем?

Уже появляется желание писать рецензии не читая текста; как для автора не обязателен сюжет, так для критика необязательно чтение.

Germanik
31.08.2011, 14:38
Смотрю и Зогар тоже решил попробовать свои силы на ЭКСМО:) Ну что же, Блэйд, Зогар, желаю удачи:D

Зогар Саг
31.08.2011, 14:44
Смотрю и Зогар тоже решил попробовать свои силы на ЭКСМО:) Ну что же, Блэйд, Зогар, желаю удачи:D

Да, Пелиас типа "взял на слабо"))

Blade Hawk
31.08.2011, 15:00
Толку-то. Как я и говорил - всем по*уй. )

Зогар Саг
31.08.2011, 15:11
Ну еще не вечер. Хотя да, ничего особенного не жду...
Это там надо сидеть, там по другим темам бегать комментить и все такое прочее, чтобы тебя заметили и начали комментить самого...
Пелиасу вот не лень...
А мне как-то вломм...

Blade Hawk
31.08.2011, 15:55
ППКС, не соригинальничаю...

Зогар Саг
31.08.2011, 16:08
ППКС, не соригинальничаю...

Человек, кстати, не поленился пришел сюда прочитал наши споры)

ТИМ
31.08.2011, 22:01
Ну вот! До свидание, лето-2011, до свидание!:(

http://www.youtube.com/watch?v=tYFiC5l3GWw (http://www.youtube.com/watch?v=tYFiC5l3GWw)

А впрочем... "лето пролетело - всё осталось позади!
Но мы же знаем - лучшее, конечно, впереди!";)

Пелиас Кофийский
31.08.2011, 22:56
Толку-то. Как я и говорил - всем по*уй. )
Да нет, есть там комменты. Отнюдь не жизнерадостные, как и ожидалось. И не потому что текст, сам по себе плох. А потому что авторы данного форума (как я и говорил им два года назад) не слишком-то утруждают себя "осваиванием" лиетатурной русской речи.

Добавлено через 1 минуту
Вопрос. кто предсказуем?
Стас если честно, мне просто уже не интересна с тобой дискуссия, без обид. Даже на ТОМ форуме мне написали, что хотя я и спорю и ругаюсь, но тем не менее, учусь и прогрессирую. А ты можешь верить в любую лабуду, которая удобна тебе. Прости, но ты демонстрируешь обычную реактивность мышления, весьма далёкую от реальных фактов. ТЕБЕ лично я ничего доказывать не собираюсь. Это просто неинтересно.

Blade Hawk
01.09.2011, 06:09
Да нет, есть там комменты. Отнюдь не жизнерадостные, как и ожидалось. И не потому что текст, сам по себе плох. А потому что авторы данного форума (как я и говорил им два года назад) не слишком-то утруждают себя "осваиванием" лиетатурной русской речи.
Было бы время, Пелиас. Если бы я все свое время посвящал литературе, как это например делал Говард, или некоторые выпускники лингвистических, литературоведческих и филологических ВУЗов, то я мог бы наверное чем-то стрематься и быть более внимательным, посвящать много времени редактуре и полировке. Но сейчас, как ты видишь, у меня примерно по одному тексту раз в пол-две трети года. Которые я пишу сразу начистую, как ты помнишь.

Пелиас Кофийский
01.09.2011, 07:40
Было бы время, Пелиас. Если бы я все свое время посвящал литературе, как это например делал Говард, или некоторые выпускники лингвистических, литературоведческих и филологических ВУЗов, то я мог бы наверное чем-то стрематься и быть более внимательным, посвящать много времени редактуре и полировке. Но сейчас, как ты видишь, у меня примерно по одному тексту раз в пол-две трети года. Которые я пишу сразу начистую, как ты помнишь.
Помню. И вообще, Блейд - тебе зачёт: должен сказать, что касается вменяемой критики, ты почти всегда реагируешь достаточно достойно.
У меня, кстати, та же фигня с временем: иногда мне кажется, что будь у меня хотя пара свободных месяцев или даже один, можно быть бы сесть, тщательно подумать, вычитать и написать нечто приличное. А так.... пишется то, для чего время, по большому счёту не нужно: то есть, на чистовик сразу и нечто лёгкое.
ПС: обидно что рассказ Зогара не критикуют: он ведь действительно интересен. Кинул его ссыль всем своим друзья и недругам - кто-нибудь отметится точно)))))

Пелиас Кофийский
01.09.2011, 10:10
Зоагр хитрый - выложил самый интересный текст :D

Зогар Саг
01.09.2011, 10:50
Зоагр хитрый - выложил самый интересный текст :D

Он просто еще и почти самый короткий.) И почти без эротики)))

Добавлено через 17 минут
И все равно там Блейда больше любят)
Эххх...

Blade Hawk
01.09.2011, 10:55
И все равно там Блейда больше любят)
Да - любят. Вынимают, а потом снова любят...:D

Зогар Саг
02.09.2011, 15:16
Да - любят. Вынимают, а потом снова любят...:D

Ниче меня там уже тоже "отлюбили"))
Можно даже перенести посты в отодельную темку под названием "Торжествующий Пелиас"))

Пелиас Кофийский
02.09.2011, 18:11
:D ну не стану скрывать, что это всё доставило мне удовольствие :D
И тем не менее, придерживаюсь изначально версии, что мотивы не были такими уж примитивными))))))
ПС: Зогар, можешь моё задание в Школе ЭКСМО почитать?) Не порно, не юмор)))))) классическое фентези, так сказать.

Зогар Саг
03.09.2011, 10:42
:D ну не стану скрывать, что это всё доставило мне удовольствие :D \

Дык никто и не сомневался)))

И тем не менее, придерживаюсь изначально версии, что мотивы не были такими уж примитивными))))))

На здоровье. Так же как и я придерживаюсь версии, что с тобой там обходятся на порядок жестче, чем когда-либо обращались здесь( в темах касаемо творчества, разумеется)...
И что здесь большинство предьяв были справедливы)

Стас
03.09.2011, 12:24
большинство предьяв были справедливы

Вообще, по большому счету, предъява была одна:если признаешь критику справедливой - следуй данным советам. Если в лом корректировать уже написанные тексты - хотя бы в последующих не делай тех же графоманских ошибок. Переходы на личности - они, по большей части, от нежелания исправлять ошибки. Иногда это выглядит как инфантильное упрямство - вам не нравится то-то? таки я добавлю его еще.

Пелиас Кофийский
03.09.2011, 13:35
На здоровье. Так же как и я придерживаюсь версии, что с тобой там обходятся на порядок жестче, чем когда-либо обращались здесь( в темах касаемо творчества, разумеется)...
И что здесь большинство предьяв были справедливы)
Да, если посмотреть на любую предъяву этак спустя год после её предъявления, замечаешь, что она в чём-то справделива. Мои предъявы вам тоже справделивы, просто до вас это медленно доходит)))) Однажды дойдёт.

Добавлено через 51 секунду
Вообще, по большому счету, предъява была одна:если признаешь критику справедливой - следуй данным советам. Если в лом корректировать уже написанные тексты - хотя бы в последующих не делай тех же графоманских ошибок. Переходы на личности - они, по большей части, от нежелания исправлять ошибки. Иногда это выглядит как инфантильное упрямство - вам не нравится то-то? таки я добавлю его еще.
Ой, Стас насчёт не делать ошибок - ты слишком просто рассуждаешь))))) Сразу видно, что видимо не писал ты никогда....

Добавлено через 21 секунду
На здоровье. Так же как и я придерживаюсь версии, что с тобой там обходятся на порядок жестче, чем когда-либо обращались здесь
ну там со всеми так))))

Blade Hawk
03.09.2011, 13:42
ну не стану скрывать, что это всё доставило мне удовольствие
Ну, товарищи там в основном обращают внимание на ФОРМУ и такое ощущение, что на СМЫСЛ им там глубоко покакать. Да и большинство грубых ярлыков, которые там они навешивают явно несправедливы и служат этим самым проявлением принципа иерархии закрытых групп (как в школе, тюрьме или армии). Определенные индивиды не в состоянии беседовать логически - механизм ответа "летят три верблюда - два быстро, один на север" - выглядит удручающе.

Пелиас Кофийский
03.09.2011, 13:43
Ну, товарищи там в основном обращают внимание на ФОРМУ и такое ощущение, что на СМЫСЛ им там глубоко покакать. Да и большинство грубых ярлыков, которые там они навешивают - явно несправедливы и служат этим самым проявлением принципа иерархии закрытых групп (как в школе, тюрьме или армии). Определенные индивиды не в состоянии беседовать логически - механизм ответа "летят три верблюда - два быстро, один на север" - выглядит удручающе.
ну да, я считаю точно также. О чём я и говорил ранее, ты кстати, отлично всё суммировал))) Но чисто в плане работы с формой ЭКСМО полезен)

Стас
03.09.2011, 14:34
видимо не писал ты никогда

1. Чтобы критиковать не обязательно писать самому. Эту истину уже надоело повторять, честное слово.
2. Может, я и писал, но не выкладываю, потому, что я не писатель и СОЗНАЮ некачественность написанного мною. Написать чушь, а потом отмежёвываться от этого - тоже не по мне. Это про то, что торопился; писал про другое, а потом переделал; писал нарочно, чтобы было смешно и т.д.
3. Может, я не хочу осквернять труд писателя графоманскими буквиями.
4. Множество разных иных соображений.

А теперь назови хотя бы одну причину по которой ты продолжаешь "гнуть свою линию" - "Мрачная чОрнота воцарилась под сводами кривого купола. Еще антрацитовей было лицо чОрного садомага, готовящегося принести в жертву чОрнокожую девственницу, чье смоляное тело блестело от пота и бросало чОрные отблески в окружающую чОрноту".

Пелиас Кофийский
03.09.2011, 14:49
1. Чтобы критиковать не обязательно писать самому. Эту истину уже надоело повторять, честное слово.
2. Может, я и писал, но не выкладываю, потому, что я не писатель и СОЗНАЮ некачественность написанного мною. Написать чушь, а потом отмежёвываться от этого - тоже не по мне. Это про то, что торопился; писал про другое, а потом переделал; писал нарочно, чтобы было смешно и т.д.
3. Может, я не хочу осквернять труд писателя графоманскими буквиями.
4. Множество разных иных соображений.

Суть не в том, а суть что ты не понимаешь, ТЕХНОЛОГИЮ написания и не понимаешь, откуда беруться ошибки.

Добавлено через 24 секунды
А теперь назови хотя бы одну причину по которой ты продолжаешь "гнуть свою линию" - "Мрачная чОрнота воцарилась под сводами кривого купола. Еще антрацитовей было лицо чОрного садомага, готовящегося принести в жертву чОрнокожую девственницу, чье смоляное тело блестело от пота и бросало чОрные отблески в окружающую чОрноту".
Красивые описания тексту не вредят, чаще всего, если ты об этом.

Lex Z
04.09.2011, 06:35
Всем привет! :) Я сейчас в ЮАР в отеле. Дома буду завтра.

Germanik
04.09.2011, 08:34
Всем привет! Я сейчас в ЮАР в отеле. Дома буду завтра.
Ждём. На самолёте?:)

Пелиас Кофийский
04.09.2011, 08:35
С прибытием;)

Михаэль фон Барток
04.09.2011, 16:47
Ну, товарищи там в основном обращают внимание на ФОРМУ и такое ощущение, что на СМЫСЛ им там глубоко покакать. Да и большинство грубых ярлыков, которые там они навешивают явно несправедливы и служат этим самым проявлением принципа иерархии закрытых групп (как в школе, тюрьме или армии). Определенные индивиды не в состоянии беседовать логически - механизм ответа "летят три верблюда - два быстро, один на север" - выглядит удручающе.
мне это что-то напоминает...

Зогар Саг
04.09.2011, 17:09
Всем привет! :) Я сейчас в ЮАР в отеле. Дома буду завтра.

Ну и как там в ЮАР?
А так да, с прибытием)

Пелиас Кофийский
05.09.2011, 07:44
мне это что-то напоминает...
Михаэль, мы ждём ещё и Вас! :D

Cepiyc
05.09.2011, 10:52
Lex Z, вот не сидится тебе на Родине. :) С прошедшим юбилеем форума!!!

Blade Hawk
05.09.2011, 12:03
Михаэль, мы ждём ещё и Вас! :D
Кстати, было бы забавно...

Lex Z
05.09.2011, 12:57
Всем спасибо. В ЮАР зашибись. Купил зебровый паштет, будут чёткие бутерброды под водку.

Germanik
05.09.2011, 12:57
Мне думается Михаэль не решится...:D

Lex Z
05.09.2011, 12:58
Ждём. На самолёте?:)

Короче как получится. Где на поезде, где на слонах через саванну.

Михаэль фон Барток
05.09.2011, 13:03
Мне думается Михаэль не решится...
и на основании чего тебе так думается?

Germanik
05.09.2011, 13:06
Короче как получится. Где на поезде, где на слонах через саванну.
Ну учитывая это Дома буду завтра.- быстро ты на слонах ездишь:D

Lex Z
05.09.2011, 13:07
Ну учитывая это - быстро ты на слонах ездишь:D

- Шеф, разве наши слоны уже летают?
- Значит, летают.

Germanik
05.09.2011, 13:10
и на основании чего тебе так думается?
Просто решил, что подобное высказывание будет дополнительным стимулом для твоего участия:D

Добавлено через 1 минуту
- Шеф, разве наши слоны уже летают?
- Значит, летают.
Ну теоретически можно, конечно, и на слоне успеть добраться. но для єтого нужно слона предворительно посадить в самолёт:D

Cepiyc
07.09.2011, 16:47
Мои соболезнования болельщикам "Локомотива".
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=121964

Добавлено через 5 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиакатастрофа_под_Ярославлем_7_сентября_2011_года

ТИМ
07.09.2011, 20:45
Мои соболезнования болельщикам "Локомотива".
Присоединяюсь...
Прочла только что в инете - мороз по коже... Господи! Да когда же это прекратится!? Когда будет порядок?
Живешь и не знаешь, где в очередной раз "бабахнет"...
Соболезнования родным, близким...

Lex Z
11.09.2011, 02:58
Если кому интересно, на точно таком же судне я был в этот раз:

d2jYCEAqS_c

monah240683
11.09.2011, 10:38
Lex,вы в шторм на этой махине не попадали?
Просто интересно узнать было бы как такое судно ведёт себя в непогоду...

Lex Z
11.09.2011, 11:38
Если судно загружено, то шторм не проблема, от волн могут пострадать только палубные конструкции и механизмы - их могут волны смять. Вот ролик этого парохода в шторм:

930kg7QQLD0

ТИМ
11.09.2011, 23:36
Я сейчас в ЮАР
Интересно - а какое там небо ночное? Удалось посмотреть? Ведь там совсем другие созвездия южного полушария... И как впечатление? (если было время звездочки на небе рассматривать:D )

Lex Z
11.09.2011, 23:55
Интересно - а какое там небо ночное? Удалось посмотреть? Ведь там совсем другие созвездия южного полушария... И как впечатление? (если было время звездочки на небе рассматривать:D )

Самоё впечатляющее звездное небо это в открытом океане. Тысячи звезд на небе в кромешной темноте (ночью палуба не освещается). В ЮАР ночью спал, да и с моим зрением я давно уже не смотрю на небо. :)

Lex Z
12.09.2011, 17:04
Кортеж Путина:

NN87uQYWstY

ТИМ
12.09.2011, 20:52
Кортеж Путина:
Внушительно...
:blink: %) Наверное, бояться...

monah240683
12.09.2011, 21:15
:lol: Самая главная фишка, что в таком сборище фиг присмотришь в каком именно авто едет сам Путин! Если делать диверсию, то рвать всех подряд...

ТИМ, не реальность, конечно, но посмотреть виртуализацию и созвездия любой части неба вокруг Земли можно в программе Stellarium...
Н-ну, раз уж нам не доведётся везде побывать...

=4lKLqE3POoo

с моим зрением я давно уже не смотрю на небо.
Помню, какое небо было красивое ночью ещё в классе 8-м. Отдельно - морозной зимой при полной высокой луне и отдельно жарким тёмным летом...
Потом зрение стало - 0,4 и даже в очках звёзды не проникают в тебя как раньше :huh:.
Приходится через телескоп... :(

Lex Z
12.09.2011, 21:17
Не боятся только дураки. А в этом кортеже, я так думаю, человек 200-300 вооруженного до зубов спецназа.

Добавлено через 1 минуту

Потом зрение стало - 0,4 и даже в очках звёзды не проникают в тебя как раньше :huh:.
Приходится через телескоп... :(

В очках теряется объемность. У меня -3 и на небо можно даже не смотреть...

monah240683
12.09.2011, 21:23
Stellarium
Скачать можно http://www.stellarium.org/ru/
Очень лёгкая в обращении. Мне понравилось, что на русском можно одно и то же небо посмотреть с точки зрения разных культур Земли на одни и те же созвездия: европейской, китайской, полинезийской, племени Лакота... Друг-астролюб (%)) пользуется, в сочетании с календарём "просмотра" планет: программа синхронизируется с временем на компьютере и если выбрать на карте своё местопребывания на Земле, то программа в точности покажет небо над вашей местностью, положение солнца и луны... само собой и планет. Зная на пальцах в какой стороне искать планету в то или иное время (можно искусственно ускорять или замедлять имитацию вращения Земли) - так её за городом проще найти. Календари и расчёты научные - это само собой, но так много проще определиться в общем...

ТИМ
12.09.2011, 21:26
Не боятся только дураки
Да там действительно страшно... недавно летом этим наши спортсмены ездили по приглашению в Грозный на гонку... То что они рассказали, в меня никакого оптимизма не вселило (оптимизма по поводу, что ситуация на Кавказе стабилизируется) На границе собрали всех участников и под конвоем спецназа доставили в Грозный, они покатались и обратно той же колонной до границы и пока! Сомневаюсь, что они туда ещё раз поедит, даже за большие призовые... А прочем, спортсмены - люди азартные и "любят пить шампанское":D

monah240683
12.09.2011, 21:28
У меня -3 и на небо можно даже не смотреть...
:D А я с этим ещё и дерусь, иногда в темноте - часто успешно. Впрочем может быть потому и успешно, что визуально не шугаюсь ударов, потому как толком их не вижу! :lol:
К счастью у меня всего лишь вертикальный астигматизм, уже давно не прогрессирующий...
Но звёздной ночью всё-равно люблю гулять - тянут меня эти звёзды.

Lex Z
12.09.2011, 21:34
:D А я с этим ещё и дерусь, иногда в темноте - часто успешно. Впрочем может быть потому и успешно, что визуально не шугаюсь ударов, потому как толком их не вижу! :lol:
К счастью у меня всего лишь вертикальный астигматизм, уже давно не прогрессирующий...
Но звёздной ночью всё-равно люблю гулять - тянут меня эти звёзды.

Зрение драке не помеха, если конечно совсем не слепой. Я один раз вломил какому-то мужику за то что он увидел меня в очках с папкой и окликнул: "эй, адвокат!". Его два кореша стояли рядом и наблюдали как я его пинаю. :D

monah240683
12.09.2011, 21:35
Кстати, Лекс, а почему ночью палуба не освещается? А вообще - что, совершенно корабль никак не освещён?

Добавлено через 34 секунды
Я один раз вломил какому-то мужику за то что он увидел меня в очках с папкой и окликнул: "эй, адвокат!".
:lol:

Lex Z
12.09.2011, 21:37
Да там действительно страшно... недавно летом этим наши спортсмены ездили по приглашению в Грозный на гонку... То что они рассказали, в меня никакого оптимизма не вселило (оптимизма по поводу, что ситуация на Кавказе стабилизируется) На границе собрали всех участников и под конвоем спецназа доставили в Грозный, они покатались и обратно той же колонной до границы и пока! Сомневаюсь, что они туда ещё раз поедит, даже за большие призовые... А прочем, спортсмены - люди азартные и "любят пить шампанское":D

Тут как бы не обязательно что с ними что-нибудь могло бы случиться. Вполне вероятно что они спокойно добрались до города и поучаствовали в гонке. Но риск никому не нужен, поэтому решили перестраховаться. К тому же этому спецназу который их сопровождал тоже нужно показывать что он зачем-то нужен. :)

ТИМ
12.09.2011, 21:38
Скачать можно
monah, что-то ничего у меня не открывается...:( Наверно, опять комп глючит...Но всё равно большое спасибо за ссылку! Для меня это новое!!!!

Помню, какое небо было красивое ночью
Я всё реже и реже смотрю в небо, рутина жизни затягивает... Но небо меня не отпускает - звезды мне сняться ночью! А звезды у нас на юге низко и большие! Смотришь в небо и теряешь реальность... С астрономией у меня связана и семейная жизнь - чтобы встречаться со мной, мой:wub: выучил основные звезды, расположение созвездий...и конечно сразил меня на все 100:blink: , обычно я ставила в замешательство своих поклонников, а тут мне указали... В общем такая история!:roll:

monah240683
12.09.2011, 21:41
monah, что-то ничего у меня не открывается... Наверно, опять комп глючит...Но всё равно большое спасибо за ссылку! Для меня это новое!!!!
Это у меня тут со вставками ссылки так чтобы ещё и назвать её по своему, такие же проблемы, как у Михаэля с вставкой видео с Ю-Туба! :lol:

Уже поменял - поставил ссылку просто, без понтов, всё уже открывается ;). Там справа вверху на странице выбираешь для Windows...

Lex Z
12.09.2011, 21:44
Кстати, Лекс, а почему ночью палуба не освещается? А вообще - что, совершенно корабль никак не освещён?

А зачем? На ночь все двери закрываются и никто на палубе не работает. Свет идет лишь из окон кают. А так на ночь никакого освещения нет.

Добавлено через 2 минуты
Я всё реже и реже смотрю в небо, рутина жизни затягивает... Но небо меня не отпускает - звезды мне сняться ночью! А звезды у нас на юге низко и большие! Смотришь в небо и теряешь реальность... С астрономией у меня связана и семейная жизнь - чтобы встречаться со мной, мой:wub: выучил основные звезды, расположение созвездий...и конечно сразил меня на все 100:blink: , обычно я ставила в замешательство своих поклонников, а тут мне указали... В общем такая история!:roll:

А ты откуда? Я из Новороссийска.

ТИМ
12.09.2011, 21:46
он увидел меня в очках с папкой и окликнул: "эй, адвокат!".
Наверно и костюм с галстуком был? Раз за адвоката приняли?:D
А у меня 100% зрение, так говорят оккулисты, когда я жалуюсь им на то, что зрение падает и ночью плохо вижу дорогу, боюсь ехать...
"Ничё не понимаю!" (м/ф "Падал прошлогодний снег")%)

Добавлено через 1 минуту
А ты откуда? Я из Новороссийска.
Ставрополь;)

monah240683
12.09.2011, 21:49
А зачем? На ночь все двери закрываются и никто на палубе не работает. Свет идет лишь из окон кают. А так на ночь никакого освещения нет.
Н-ну... не знаю. Это понятно, что двум кораблям в океане не то что двум самолётам в небе, но... Что, всё чисто на локаторах в ночное время?
Честно говоря, не знал и даже не подозревал - прям корабли-призраки какие-то: это если представить себя стоящим на палубе эдакой гробовой темноты, если не считать иллюминаторов.

Lex Z
12.09.2011, 21:54
Ставрополь;)

Понятен теперь твой интерес с ситуации на Кавказе. Для жителей Ставрополья было сюрпризом оказаться в СКФО вместе со всеми этническими республиками Северного Кавказа. Кубань тоже хотели туда запхать но Ткачёв отстоял.

Добавлено через 2 минуты
Н-ну... не знаю. Это понятно, что двум кораблям в океане не то что двум самолётам в небе, но... Что, всё чисто на локаторах в ночное время?
Честно говоря, не знал и даже не подозревал - прям корабли-призраки какие-то: это если представить себя стоящим на палубе эдакой гробовой темноты, если не считать иллюминаторов.

Освещение включается в местах повышенного трафика. А так, в океане, смысла для освещения нет.

ТИМ
12.09.2011, 22:07
Для жителей Ставрополья было сюрпризом оказаться в СКФО вместе со всеми этническими республиками Северного Кавказа. Кубань тоже хотели туда запхать но Ткачёв отстоял.
Да мы были ОЧЕНЬ удивлены, что спать легли в ЮФО, а проснулисьв СКФО...И сколько нам не пытались внушить как выиграет Ставрополье от такой рокировки, обмануть нас не удалось... Многие (не массово, нет!!!) уезжают на Кубань, Ростов, в Сибирь, Москву...В общем, весело...Наше Ставрополье как начали "раздирать" с началом перестройки, благо земляк начал!:D , так считай скоро лишь в истории и останемся!:(

Добавлено через 1 минуту
Уже поменял - поставил ссылку просто, без понтов, всё уже открывается . Там справа вверху на странице выбираешь для Windows...
Спасибо!!! Уже просмотрела! Сказать здорово, это ничего не сказать! Теперь спать совсем некогда:D

Germanik
13.09.2011, 02:15
я жалуюсь им на то, что зрение падает и ночью плохо вижу дорогу
Ну это как бы глобальная проблема человечества - подовляющая масса людей тоже почему-то плохо видят ночью:lol:

Blade Hawk
13.09.2011, 06:00
В очках теряется объемность. У меня -3 и на небо можно даже не смотреть...
Линзы. Я пока их не попробовал, даже не представлял что это такое...

Я один раз вломил какому-то мужику за то что он увидел меня в очках с папкой и окликнул: "эй, адвокат!"
Только за окрик? Что такого страшного в том, чтобы быть адвокатом? )

Lex Z
13.09.2011, 06:46

Окликнув таким образом незнакомого человека на улице, гражданин четко выразил желание доебаться. Кроме того, я когда к ним подходил, еще издалека видел как они доебались до другого парня и стояли тёрли на тему: ты меня уважаешь? Да и драться полез он сам после того как в ответ на оклик я показал ему фак. :)

Добавлено через 3 минуты

В линзах восприятие еще более отвратное.

Cepiyc
13.09.2011, 09:24
Lex Z, а ты опасный. Может ребятам нужен был адвокатом для разбирательства вопроса о уважении :)

Blade Hawk, для многих адвокат обидное название. В нас на Украине и за судью обижаются :D

Освещение включается в местах повышенного трафика. А так, в океане, смысла для освещения нет.
А если в океане какая-то маленькая яхта заблудится. Вы же роздавите ее и не заметите...

У меня дядя жены коком работает Уже 71, а от плавания не может отказаться. Не представляю, как его жена терпит. А твоя как?

Germanik
13.09.2011, 10:03
Вспоминается "Диадема богими" Елены Брайан:lol:
Blade Hawk, для многих адвокат обидное название. В нас на Украине и за судью обижаются
В первый раз слышу:blink: Другое дело интонация или скрытый подсмысл сказанного. когда самое безобидное выражение действительно становится оскорблением.

Добавлено через 40 секунд
А если в океане какая-то маленькая яхта заблудится. Вы же роздавите ее и не заметите...
Ну. я думаю. что освещение палубы её всё равно бы не спасло:D

Lex Z
13.09.2011, 10:48
У меня дядя жены коком работает Уже 71, а от плавания не может отказаться. Не представляю, как его жена терпит. А твоя как?

Что значит не может отказаться? Ему надо на хлеб как-то зарабатывать. Ты ему предлагаешь таксистом устроиться?

Cepiyc
13.09.2011, 10:49
В первый раз слышу Другое дело интонация или скрытый подсмысл сказанного. когда самое безобидное выражение действительно становится оскорблением.
После истории со Зваричем. Судья, коляднык, посевальщик приобрело дополнительный смысл. Неужели не встречал?
Ну. я думаю. что освещение палубы её всё равно бы не спасло
Зато б увидели свет в еконце тонеля...

Lex Z
13.09.2011, 10:51

Я не знаю какие правила по освещению для маломерных судов. В любом случае судно это не автомобиль с двумя фарами впереди чтобы освещать перед собой океан.

Cepiyc
13.09.2011, 10:52
Что значит не может отказаться? Ему надо на хлеб как-то зарабатывать. Ты ему предлагаешь таксистом устроиться?
Он в рейс не ради денег отправляется. То есть не они на первом месте.
У него обеспеченные дети и внуки... В доме есть все о чем только можно мечтать, но дольше 2-3 месяцев он не может быть дома. "Ломка" за морем. Что-ли...

Lex Z
13.09.2011, 10:54
Он в рейс не ради денег отправляется. То есть не они на первом месте.
У него обеспеченные дети и внуки... В доме есть все о чем только можно мечтать, но дольше 2-3 месяцев он не может быть дома. "Ломка" за морем. Что-ли...

Ну это конечно совсем другое дело. Человек привык уже. Я ехал один раз с таксистом бывшим матросом. Он мне начал рассказывать как заебись в море и как херово на берегу. Один из доводов: на судне тебя кормят а дома самому готовить приходится. Клиника.

Cepiyc
13.09.2011, 11:18
Ну это конечно совсем другое дело. Человек привык уже. Я ехал один раз с таксистом бывшим матросом. Он мне начал рассказывать как заебись в море и как херово на берегу. Один из доводов: на судне тебя кормят а дома самому готовить приходится. Клиника.
:)
А ты чего в рейс идеш? Ведь опасно (дядька раз сомалийцы взяли). Только ради денег?

Lex Z
13.09.2011, 11:25
:)
А ты чего в рейс идеш? Ведь опасно (дядька раз сомалийцы взяли). Только ради денег?

Естественно ради денег. Побираться как-то не очень хочется.

Cepiyc
13.09.2011, 12:18
Естественно ради денег. Побираться как-то не очень хочется.
Я же не упрекаю. Просто интересуюсь. А как твоя семья относится к твоей работе? Ведь наверное в родном городе можно найти что-то по безопасней?

Lex Z
13.09.2011, 12:22
Я же не упрекаю. Просто интересуюсь. А как твоя семья относится к твоей работе? Ведь наверное в родном городе можно найти что-то по безопасней?

Работа вполне безопасная.

Пелиас Кофийский
13.09.2011, 18:11
Блейд, Михаэль и Зогар, вы случайно не в курсе, в арабских племенах должность вождя была выборная или по наследованию? Не могу найти))))

monah240683
13.09.2011, 19:14
Blade Hawk, для многих адвокат обидное название. В нас на Украине и за судью обижаются
Ты не забывай, что Блэйд близок юриспруденции.:D Ему то естественно невдомёк, почему плохо быть адвокатом!

Я, кстати, тоже не слышал, что адвокат - это обзывательство на улице...

Lex Z, а ты опасный.
Почему? Вполне нормальный. А как прикажешь ответить типа-гопоте? Я б для начала и для накала ещё б и обматерил по всем канонам русско-украинского, чтоб обозлить долбоёбов и потом раздать: для них это хуже всего - побывать в шкуре того, на кого они наезжают. То есть публично опустить, а потом ещё и побить причём так что в ответ они ничего поделать не могут - вот эта ситуация у таких чебураторов болит посильнее чем сломанная рука.

Germanik
13.09.2011, 20:33
Блейд, Михаэль и Зогар, вы случайно не в курсе, в арабских племенах должность вождя была выборная или по наследованию? Не могу найти))))
Это смотря в каких племеннах и в смотря какой исторический период:D

Добавлено через 15 минут
То есть публично опустить
Хотел сострить, но лучше промолчу:D

monah240683
13.09.2011, 22:12
Хотел сострить, но лучше промолчу
:D Ну не в на лагерном же жаргоне.

ТИМ
13.09.2011, 22:23
В любом случае судно это не автомобиль с двумя фарами впереди чтобы освещать перед собой океан.
Ой, просто не могу:roll: :roll: :roll: Фантазия разыгралась и ха-ха поймала...Как представлю этакую картину: маленькая яхточка и большой корабль с фарами!!! Давно так не смеялась! Спасибо ребят, эт почти то, что было в теме "Алкоголь", когда обсуждали как варят пиво!:D

Добавлено через 5 минут
Ну это как бы глобальная проблема человечества - подовляющая масса людей тоже почему-то плохо видят ночью
Всю жизнь мечтала относиться к подавляющей массе людей!:D
А вообще, конечно, ты прав, Germanik, в темноте хорошо видят лишь кошки (это даже оспаривается!) и конечно, незабвенный наш Конан!;)

Стас
14.09.2011, 07:25
То есть публично опустить

Как Иван Кощея у "Сектора Газа".

Germanik
14.09.2011, 07:40
Как Иван Кощея у "Сектора Газа".
Что, там было прям публично?:lol:

Зогар Саг
14.09.2011, 07:45
Это смотря в каких племеннах и в смотря какой исторический период:D

Вот именно)

Cepiyc
14.09.2011, 09:10
Почему? Вполне нормальный. А как прикажешь ответить типа-гопоте? Я б для начала и для накала ещё б и обматерил по всем канонам русско-украинского, чтоб обозлить долбоёбов и потом раздать: для них это хуже всего - побывать в шкуре того, на кого они наезжают. То есть публично опустить, а потом ещё и побить причём так что в ответ они ничего поделать не могут - вот эта ситуация у таких чебураторов болит посильнее чем сломанная рука.
Монах, ты вырвал фразу с контекста. Но с гопниками победа над тройкой приведет только к встрече с десяткой, когда ты будеш этого меньше всего ожидать и в одиночестве. Во-вторых, у меня был опыт (живу в "бандитском" городке :) ), что не справившись со мной приставали к моей будщей жене. Пришлось розбираться стенка-на-стенку. Пока не сделали калеками их "авторитетов" имели проблемы с ними. Но это было лет 5-6 назад. Сейчас с теми типами нормально общаемся.

monah240683
14.09.2011, 20:35
Как Иван Кощея у "Сектора Газа".ъ
Ага :D!
"Вы слыхали как дают п...ды?
Нет - не той п...ды, что с волосами!..
А п...ды!.. Конкретные п...ды:
Бьют когда руками и ногами!!!":lol:

Добавлено через 15 минут
Но с гопниками победа над тройкой приведет только к встрече с десяткой, когда ты будеш этого меньше всего ожидать и в одиночестве.
У меня на этот случай (начитался Тараса в своё время) в повседневной одёже всегда понатыканы спицы и кой-чего помудрее. Например в осенней куртке под карман подторочен держак для маленькой колодки под ладонь на подобии явары, в которую вставлены три шиферных гвоздя - как раз чтобы между четырмя пальцами. На них, чтоб не рвали одежду, есть специальная насадка и если меня сзади не оглушат, то мне как-то совершенно пофигу, сколько их там соберётся против меня с этим маленьким прибором. Бью только по рылу - очень чётко рвёт плоть, а если ещё и по глазам зацепить... К счастью считанные разы доводилось пускать это дело в ход, но в экстремальной ситуации, эта колодочка намертво впечатывается в руку - :roll: эдакий своеобразный россомаха получается! Очень удобная штука. А в случае вмешательства ментов, колодка легко разбирается и гвозди раскидываются - доказательств, как таких, нет.
С ножами-треугольниками потуже будет, да и это понты, как на такого как я. Там разрешение на ношение нужно. Примерял такие поясные ножи у Виталика Кушнирика - чёткая штука: моментально одеваются на средние пальцы и там главное, чтобы полностью не оглушили - кто не спрятался, я не виноват! Всё, что летит в тебя - тупо по каратистски отбивается кулаком с наставкой этого ножа, хоть как, но глубокая зарубка останется...
Я раньше, по дурной молодости, вообще не замечал за собой - носил в чехле самодельное приспособление из старой советской опасной бритвы - кто видел, тот знает, что это такое; потом понял, что в суматохе можно и себе все связки на конечностях этой бритвой поперерубывать и бросил хернёй страдать - 200-тки гвоздя вполне достаточно...

Пока не сделали калеками их "авторитетов" имели проблемы с ними.
Это первое дело...

Cepiyc
15.09.2011, 12:20
Я раньше, по дурной молодости, вообще не замечал за собой - носил в чехле самодельное приспособление из старой советской опасной бритвы - кто видел, тот знает, что это такое; потом понял, что в суматохе можно и себе все связки на конечностях этой бритвой поперерубывать и бросил хернёй страдать - 200-тки гвоздя вполне достаточно...
Раньше (в молодые годы) тоже таскал свинцовый вкладыш в кулак или кастет...

Germanik
15.09.2011, 12:22
Раньше (в молодые годы)
Да, старость - не радость:lol:

Cepiyc
15.09.2011, 12:23
Дык, 6 лет назад и раньше :)

Germanik
15.09.2011, 12:26
Дык, 6 лет назад и раньше
Ну я о том же - 6 лет это же почти что эпохальный срок:D

Стас
17.09.2011, 16:53
Да, старость - не радость

это да.

Lex Z
18.09.2011, 13:42
aYnkfFE6QN4

Пелиас Кофийский
18.09.2011, 21:40
Всю жизнь мечтала относиться к подавляющей массе людей!
Подавляющей кого? :D

ТИМ
18.09.2011, 22:18
Подавляющей кого?
Игра слов. У русских иногда принято говорить иносказательно:D и многие слова имеют несколько значений:D
В данном контексте "подавляющей" не означает что кого-то нужно "уничтожить", лишить собственного мнения. Здесь всё проще - то есть "относиться к большей части..." Да, и в предложении слово "подавляющей" - не глагол и призыв к действию, а прилагательное;) Вот так...
Пелиас,
вы что-нибудь поняли, что я написала?
Лично я - нет! Но каков вопрос- таков ответ!:D

Lex Z
19.09.2011, 21:18
Похоже что в зоне .рф уже заняты все слова русского языка.

ТИМ
19.09.2011, 21:36
Похоже что в зоне .рф уже заняты все слова русского языка.
О, нет! Позволю себе не согласиться с данным утверждением, ибо "БОГАТ И МОГУЧ великий русский язык!":D

Lex Z
19.09.2011, 21:51
О, нет! Позволю себе не согласиться с данным утверждением, ибо "БОГАТ И МОГУЧ великий русский язык!":D

А ты проверь. Все заняты.

ТИМ
19.09.2011, 22:03
А ты проверь. Все заняты.
Так мы ж импровизацией сильны!!! Как в фильме (кстати, один из моих любимых наших!;) ):
- У вас были несчастные случаи на стройке?
- Нет...
- Будут!
:D
Ну а если серьезно, то иногда думается: "А не исчезнет ли, не раствориться ли наш родной...Глобализм шагает по планете!"

Germanik
20.09.2011, 12:22
Ну а если серьезно, то иногда думается: "А не исчезнет ли, не раствориться ли наш родной...Глобализм шагает по планете!"
Не в ближайшие десятилетия - это точно:D

Один
20.09.2011, 14:19
Я сегодня, наконец, цанговый карандаш купил.:D По всему городу искал!..Один карандаш на город!

Lex Z
20.09.2011, 14:32
Я сегодня, наконец, цанговый карандаш купил.:D По всему городу искал!..Один карандаш на город!

Я как-то кернер искал. Или не было или продавец даже не знал что это такое. :blink: :hy:

Один
20.09.2011, 14:38
Я как-то кернер искал. Или не было или продавец даже не знал что это такое. :blink: :hy:
У меня проблема была: все знали, что это такое - но нигде не было. И только недавно открылся новый магазин с концелярией - и бац! - есть...один в наличии. Еле успел купить.:lol:

ТИМ
20.09.2011, 16:42
Я сегодня, наконец, цанговый карандаш купил. По всему городу искал!..Один карандаш на город!
И только недавно открылся новый магазин с концелярией - и бац! - есть...один в наличии. Еле успел купить.
Как здорово, что в нашей жизни ещё осталось место для простой радости! Поздравляю, Один! И разделяю с вами вашу радость, ибо понимаю вас!:)
Мне тоже хочется поделиться радостью! Мне подарили книгу - А.С. Пушкин "Письма". Год выпуска 1938 (!!!!!!!) Книга выпущена к столетию со дня гибели поэта. Сказать, что я отчаянный почитатель таланта Пушкина - было бы не совсем верно, но эта книга!!! Это что-то!!!! Во-первых - конечно раритет! А главное - это переписка Пушкина! Только пролистав(!) книгу, хочется воскликнуть:"Ай-да, Пушкин!!! Ай-да сукин сын!" (процитировала самого Пушкина). И вот три дня хожу с этой книгой, как "кот с помелом":D и незнаю куда её положить! В общем радуюсь книге и счастлива, что она моя!;)

ТИМ
20.09.2011, 18:31
Ещё вчера со страхом смотрела на страницы - 665 и подумала: "Вот наверняка мне достанется открыть следующую..." и точно! Поздравляю всех со страницей 666. Давайте страшилки напишем здесь!:zubki:
Кстати, у меня нормальное отношение к этому мистическому числу;) Я его трактую в древнеславянском понимании - шестерки- шестеренки - трудяги - благополучие через труд!:)

Кел-кор
20.09.2011, 18:50
А у меня 333-я страница. :D

ТИМ
20.09.2011, 20:25
А у меня 333-я страница
Я не понимаю...:blink:
У нас что у каждого своя нумерация страниц?%)
Интересно!;)

Добавлено через 1 минуту
А у меня 333-я страница.
Кел-Кор, с 333-й страницей!

Кел-кор
20.09.2011, 21:09
Я в настройках установил: на одной странице по 20 сообщений. Потому в 2 раза и меньше.

Кел-Кор, с 333-й страницей!
Спасибо! :)

Lex Z
21.09.2011, 01:30
Зарегил домен проруха.рф :Crazy_smile:
Не знаю правда что буду с ним делать, но нехай будет. Это единственно обнаруженное мною слово разговорного русского которое еще не зарегистрировано. :D

Lex Z
21.09.2011, 02:37
aVbZzugzK2s

Germanik
21.09.2011, 08:03
Не знаю правда что буду с ним делать, но нехай будет. Это единственно обнаруженное мною слово разговорного русского которое еще не зарегистрировано.
А Конан.рф, Хайбория.рф уже есть??

Добавлено через 51 секунду
Я его трактую в древнеславянском понимании - шестерки- шестеренки - трудяги - благополучие через труд!
Какое прекрасное древнеславянское слово - "шестерёнка":D

Cepiyc
21.09.2011, 08:37
У нас что у каждого своя нумерация страниц?
У меня еще 167-ая :)

ТИМ
21.09.2011, 09:01
Какое прекрасное древнеславянское слово - "шестерёнка"
Я тоже повеселилась, когда так говорил Михаил Задорнов.:roll: :roll: :roll:

Добавлено через 2 минуты
У меня еще 167-ая
Мне вообще "везет" Ещё и пост # 6660:blink: А у вас тоже ? Или другая нумерация и постов?%)

Germanik
21.09.2011, 09:46
Мне вообще "везет" Ещё и пост # 6660 А у вас тоже ? Или другая нумерация и постов?
У меня по ходу, ТИМ, нумерация страниц и сообщений точно такое же как и у тебя. Видимо єто настройки по умолчанию:D

Cepiyc
21.09.2011, 10:43
ТИМ, у тебя еще недавно было 666 твоих сообщений

Lex Z
21.09.2011, 11:46
А Конан.рф, Хайбория.рф уже есть??

Конан занят а Хайборию я только что зарегил. Спасибо. :hy: Как-то даже из головы вылетело это название. <_<

Пелиас Кофийский
22.09.2011, 16:19
Приняли два рассказа в печать, аее))

Lex Z
22.09.2011, 17:13
Приняли два рассказа в печать, аее))

Ну рассказывай.

Пелиас Кофийский
22.09.2011, 17:20
хм, а чё рассказывать? на безгонорарной основе, журнал Фантаскоп. Один фентези-детектив и одну НФ-миниатюру)))))

Зогар Саг
22.09.2011, 17:25
ну типа поздравляю)
это успех)

Пелиас Кофийский
22.09.2011, 17:51

Lex Z
22.09.2011, 18:16
Молодец. Выкладывай, мы тоже зацним.

Один
22.09.2011, 19:49
Поздравляю.) Наверное,это надо сделать (выложить текст) уже после публикации...а то у них там в правилах все серьезно.

Пелиас Кофийский
23.09.2011, 07:28
да он вообще-то и так много где выложен уже))))

Один
23.09.2011, 08:53
А ну тогда выкладывай здесь,почитаем.)

Пелиас Кофийский
23.09.2011, 09:50
проще дать ссыль))))
http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=88&t=29830
Выстрел второй, Клятва Марьям.

Cepiyc
23.09.2011, 10:23
Пелиас Кофийский, мои поздравления. Не останавливайся на достигнутом! :)

Пелиас Кофийский
23.09.2011, 19:19
спасибо;)

Пелиас Кофийский
26.09.2011, 08:56
Ну взяли рассказы в эту, Аэлиту)))) Будет Интернет-сборник х)

Пелиас Кофийский
27.09.2011, 17:39
Взяли ещё один рассказ в Магию ПК)

monah240683
28.09.2011, 22:45
Чтобы не забыть:

Конан Майяпана ... Майяпана континента жили краснокожие мужчины, - которые были порабощены пиратов антильских - так же как быть регионе добывают уголь, изумруды, золото, «странные красочных птиц (цепи и оковы / ESC, 22) и наполнен Ягуары . Что же касается судьбы Киммерийские в регионе, дать слово, теперь, друг, - и conanmanнaco - Дионисио Педро де Алькантара Лиссабон:
"Когда Л. Спрэг де Камп и Лин Картер задуман "Конан из островов, они хотели, чтобы примирить Конан создатель Роберт Э. Центр-мексиканской Говарда миф о Кукулькан (майя и тольтеков мифологии) или Кецалькоатль (ацтекской мифологии). Кукулькан Кто это? Согласно старым хроникам, которые выжили, Кукулькан или Кецалькоатль был белый культурного героя, чье имя означает "пернатый змей".
"Похоже, что пришла с Дальнего Востока, через таинственную Атлантике в странной сосуд в форме крылатого змея или дракона, в сопровождении других людей, белых и других гонок, следы которых мы, конечно, мы бы идентифицировать себя с Сигурд и остальные Yasunga Экипаж крылатого дракона! Упоминается также факт, что большинство из них учили искусству для мужчин, например, заживления ран, кузнечно металлов (не отца Конана был кузнецом?), Полировка драгоценных камней, что изобрел календарь из этих стран, что дает этим людям знания по астрономии и осуждая человеческих жертвоприношений. Во время своей земной жизни, особенно в Туле, столице тольтеков, где он основал империю!
"Впоследствии он был изгнан махинации Тескатлипока, тольтеков бог ночи. У сбежал и прошел несколько мексиканских городов равнины с их доблестные воины, пока вы идете в тот же таинственным образом Тлапаллан пришел: по форме лодки крылатый змей или дракон. Он оставил несколько верных последователей и обещал вернуться когда-нибудь. Факт заключается в том, что сотни или тысячи лет после этого, все индейцы Мексиканское нагорье верил в это мистическое возвращение. Прихода испанцев во главе с Кортесом в шестнадцатом веке, была первоначально путать с возвращением героя, следовательно, нерешительность царя ацтеков Монтесума II по отношению к завоевателям. '.
Восьмидесяти до ... - (Победитель Земля Setting Sun)
Хотя возраст погибшего в Конана из Киммерии остается незарегистрированным, известно, что в восемьдесят лет, Варвар был еще жив и известные друзья и предметы, как «завоевание земли Setting Sun», а еще лучше фехтовальщик в молодости (Хаос в Kutchemes / CB 55). Вполне вероятно, что старый варвар, месяцев или лет после 80 лет, он умер стоя с мечом в одной руке и «борьбы до последнего вздоха, чтобы выжить" (см. ссылки в "Предательство Серый Волк" / CS 12) , как это было его желание, и в разгар великой битвы, так как он родился.

Добавлено через 1 минуту
http://cronicasdacimeria.blogspot.com/2006/05/conan-captulo-12-conan-das-ilhas-60-69.html

Rock
29.09.2011, 09:02
всем привет,давненько я сюда не заглядывал что-то:(
многое изменилось - Пелиас начал публиковаться (поздравляю,кстати;) )
осенний конкурс начался
и только срачи остались все те же :D
собсна раз тут и флуд-чат-оффтоп, то воспользуюсь возможностью спросить, а не знает ли кто-нибудь бесплатная замена альдебарана нынче существует? ни одной норм е-библиотеки найти не могу\

Один
29.09.2011, 09:06
в ни одной норм е-библиотеки найти не могу\
А их и нет. Осталось искать и качать только на торрентах...(

Germanik
29.09.2011, 09:10
и только срачи остались все те же
Не, уже другие:lol:

а не знает ли кто-нибудь бесплатная замена альдебарана нынче существует? ни одной норм е-библиотеки найти не могу\
А Флибуста, чем тебе не подходит?

Добавлено через 3 минуты
А их и нет.
Флибуста?

Один
29.09.2011, 09:26
Флибуста?
А я и не знал, что такое есть.:)

Germanik
29.09.2011, 09:29
А я и не знал, что такое есть.
http://flibusta.net/ - бесплатный аналог Либрусека.

Junta Khan
29.09.2011, 12:34
спросить, а не знает ли кто-нибудь бесплатная замена альдебарана нынче существует? ни одной норм е-библиотеки найти не могу\
Альдебаран - это уже давно не библиотека, это коммерс-сайт.
Флибуста -на самом деле универсальна)

По библиотекам - поищи в темах. Я тут в одной из тем выкладывал перечень ссылок на библиотеки аж на 9 вордовских листах, кажись.

Germanik
02.10.2011, 09:30
Бляяяя.
Популярная сетевая библиотека "Флибуста" испытывает серьезные проблемы с хостером и доступна только по альтернативным адресам. Сообщение об этом опубликовано на главной странице ресурса, уже не доступного по основному адресу.

На внешнем форуме библиотеки опубликована дополнительная информация:

После долгого затишья война с копирастами снова переходит в активную фазу. На хостера сильно надавили и на время разбирательств он попросил закрыть прямой вход на сайт. Сейчас ждем более полную информацию. Некоторое время придется, видимо, походить через proxy.flibusta.net, а там посмотрим.

Пользователи библиотеки высказывают предположения, что претензии к сайту предъявило издательство "Эксмо", за отсутствием других вероятных подозреваемых. Напомним, именно это издательство два года назад без особого шума прикупило ресурс "Литрес", после чего "Литрес" договорился с известной пиратской библиотекой "Либрусек" о сотрудничестве.

Несмотря на имеющиеся проблемы, все желающие пока еще могут обратиться к "Флибусте" по дополнительному адресу proxy.flibusta.net, однако высказывается предположение, что при значительном числе посетителей сайт перестанет открываться. Для более продвинутых пользователей организован доступ через анонимную пиринговую сеть I2P по адресу http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4okza2zjxlukkdfck hq.b32.i2p/. http://www.webplanet.ru/news/law/2011/09/27/flibusta.html
Копирасты рулят:mad: Проверял, уже даже через proxy.flibusta.net нельзя зайти:(

Добавлено через 4 минуты
Походу lib.ololo.cc тоже не открывается. Да, если Флибусту прикроют действительно не останется нормальных бесплатных электронных библиотек:(

Lex Z
02.10.2011, 09:55
Да, если Флибусту прикроют действительно не останется нормальных бесплатных электронных библиотек:(

Давно пора все эти бесплатные библиотеки позакрывать. Продажи книг уменьшают, сволочи. :Crazy_smile:

Junta Khan
02.10.2011, 10:14
Бляяяя.
http://www.webplanet.ru/news/law/2011/09/27/flibusta.html
Копирасты рулят:mad: Проверял, уже даже через proxy.flibusta.net нельзя зайти:(
Да, ты прав, альтернативный вход уже третий день не работает, как и сама флибуста.

Походу lib.ololo.cc тоже не открывается. Да, если Флибусту прикроют действительно не останется нормальных бесплатных электронных библиотек:(
Нормальных не останется... факт.

Технически то нужную книг можно будет найти, но.. для этого придется иметь под рукой ссылки на более, чем 50, а то и больше библиотек...

Germanik
02.10.2011, 10:40
Давно пора все эти бесплатные библиотеки позакрывать. Продажи книг уменьшают, сволочи.
Всё равно остаются торренты, которые врядли удасться закрыть, так что закрытие библиотек не решит проблему для издательств, а просто несколько усложнит поиск электронных книг для читателей.

ТИМ
02.10.2011, 21:12
Доброго времени суток!
Дорогие форумчане! Как же я по вам соскучилась!!!!:D
Ну вот наконец-то я опять на форуме!!!
Совсем выпала из тем!!! Эх! И как потом не верить приметам!?:blink:

Добавлено через 48 секунд
ТИМ, у тебя еще недавно было 666 твоих сообщений
Вот-вот!

Добавлено через 56 секунд
Мне вообще "везет" Ещё и пост # 6660
И опять вот-вот!;)

Germanik
02.10.2011, 21:22
Дорогие форумчане! Как же я по вам соскучилась!!!!
И мы по тебе:D

Стас
03.10.2011, 15:11
Как же я по вам соскучилась
:rolleyes:

Junta Khan
03.10.2011, 19:37
Флибуста опять на плаву!

Germanik
03.10.2011, 20:05
Флибуста опять на плаву!
Ага, только что сам проверял:D

Lex Z
04.10.2011, 04:43
wH-3bHWR6Rk

Rock
04.10.2011, 12:09
заяц это еще ладно,посмотрите на эту няшу
RoXfYvoUsxg

Rock
06.10.2011, 08:40
ииии мой пост за номером адынадынадынадын!%)

Пелиас Кофийский
06.10.2011, 11:59
у меня недавно было забавное сообщение :D

Germanik
06.10.2011, 12:22
у меня недавно было забавное сообщение
Ага, перед тем, как ты это написал:D

ТИМ
06.10.2011, 15:42
ииии мой пост за номером адынадынадынадын!
Поздравляю!!!
По приметам- загадывайте желание! Исполнится! (может быть!;) ) Однако с желаниями нужно быть осторожным - а вдруг исполнятся?!:blink:

Lex Z
09.10.2011, 09:45
Кстати я тут на своём форуме вежливый и всё такое, вот на других меня периодически банят к примеру за такое: Провокации (личные выпады, личная дискредитация, формирование негативной эмоциональной реакции) и травля участников обсуждений (систематическое использование провокаций по отношению к одному или нескольким участникам). :zubki:

Один
09.10.2011, 09:53
Провокации (личные выпады, личная дискредитация, формирование негативной эмоциональной реакции) и травля участников обсуждений (систематическое использование провокаций по отношению к одному или нескольким участникам). :zubki:
:Crazy_smile:

Lex Z
09.10.2011, 11:58
Когда парень хочет расстаться с девушкой, он тупо перестает ей звонить.
Что за детский сад? Будь мужиком! Инсценируй собственную смерть!

Один
09.10.2011, 12:38
Когда парень хочет расстаться с девушкой, он тупо перестает ей звонить.
Что за детский сад? Будь мужиком! Инсценируй собственную смерть!

Хороший выход.:lol::lol:

Пелиас Кофийский
09.10.2011, 16:39
разослал роман, посмотрим чё будет.

ТИМ
09.10.2011, 18:24
Кстати я тут на своём форуме вежливый и всё такое,
Как приятно общаться с вежливыми и культурными! :)
Поэтому, Lex Z, у тебя сегодня вышло 300 благодарностей! С чем тебя поздравляю! А когда получишь в подписи второй "погон" поздравлю официально и торжественно!;)

Lex Z
10.10.2011, 12:02
Умет люди гулять.

NTrXYABf46k

Lex Z
13.10.2011, 10:30
У Хаецкой день рождения сегодня. Пытался заманить её чтобы конкурсный работы оценила, но не захотела.

Germanik
13.10.2011, 10:51
У Хаецкой день рождения сегодня. Пытался заманить её чтобы конкурсный работы оценила, но не захотела.
Ну я б тоже не захотел, если б увидел, что про меня такоеговорят на форуме. Но честно говоря, она это заслужила:lol:

Lex Z
13.10.2011, 11:03
Ну я б тоже не захотел, если б увидел, что про меня такоеговорят на форуме. Но честно говоря, она это заслужила:lol:

Она про сайт то и не знает наверное.

monah240683
13.10.2011, 19:20
У Хаецкой день рождения сегодня.
Сегодня?
Это знаково...
...Интересно какого дня недели судьба подарила нам этого невообразимо творческого человека? Уж не в пятницу ли?.. :Crazy_smile:

Germanik
13.10.2011, 22:34
Она про сайт то и не знает наверное.
Ну если бывает в инете и продолжает хоть сколичко интересоваться Конаном, то о существовании сайта, по крайней мере, должна хоть знать

Lex Z
15.10.2011, 13:53
UQs9v9Nt-xg

Lex Z
16.10.2011, 11:53
9tFvPKHABgk

Jamal
16.10.2011, 11:59
Не разобрался где у вас задавать вопросы. Может здесь прокатит?)))
Я понимаю, что спрашиваю, возможно, о том, что не очень тут любят, но тем не менее...
Когда-то начал читать Сагу о Конане с произведения Брайана Толуэлла "Раб Змеиной Королевы". В последствии прочитал "Амулет Небесного народа", "Неподвластный богам". Но больше нигде не смог ничего найти из этой септологии. А в третьей книге серии давалась четкая реклама на последующие продолжения, но увы...
Может кто в курсе? Буду очень признателен))

Lex Z
16.10.2011, 12:09
Не разобрался где у вас задавать вопросы. Может здесь прокатит?)))
Я понимаю, что спрашиваю, возможно, о том, что не очень тут любят, но тем не менее...
Когда-то начал читать Сагу о Конане с произведения Брайана Толуэлла "Раб Змеиной Королевы". В последствии прочитал "Амулет Небесного народа", "Неподвластный богам". Но больше нигде не смог ничего найти из этой септологии. А в третьей книге серии давалась четкая реклама на последующие продолжения, но увы...
Может кто в курсе? Буду очень признателен))

Книги вышли не все. Все те что вышли можно найти в библиотеке на сайте.

Blade Hawk
16.10.2011, 12:10
Толуэлл у нас на форуме присутствует... Тексты его можно посмотреть здесь: http://cimmeria.ru/texts.php?conan

Jamal
16.10.2011, 14:08
Спасибо, но я их и читал. Значит, обещанное им так и не увидит свет, а жаль((

Стас
19.10.2011, 15:29
четкая реклама

Она была дважды. И "Яуза" обещала, и богомерзкий СЗ. Кроме того, когда СЗ переиздало "Раба змеиной королевы" выяснилось, что сравнительно с Яузой кое-что добавилось. То есть автор участвовал в переиздании. Что, в свою очередь, вынуждает подозревать в отсутствии заявленных продолжений не автора, а гнусного издателя.
Остается только начертить пентаграмму и вызвать из неведомых измерений северо-задних деятелей и спросить их.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я сам считаю этот проект неадекватным, но труд автора уважаю.

Jamal
19.10.2011, 19:42
Стас666, а мне понравился проект, даже очень понравился.
А про самого автора скажу, что давненько встречал того, кто был под его ником на одном из сайтов. Там он упорно доказывал фанам, что продолжения им давно написаны, но что-то некатит с издательством. У меня была надежда, что всё-таки прочту продолжение, но видно она умерла уже))
Но самое интересное не это, а то, что в отзыве на "Раб Змеиной Королевы" в начале книги, написано, что автор отзыва читал уже и шестую и последнюю книгу Толлуэлла. А это был, по моему, 1996 год.

Стас
19.10.2011, 20:20
что продолжения им давно написаны

Я такое тоже видел.

автор отзыва читал уже и шестую и последнюю книгу Толлуэлла

Поверю в пятую, а что дальше - неД.:D

Сумневаюсь, что когда издание не пошло, сохранился запал писать дальше.

Добавлено через 9 минут
понравился проект

Гекатомба Сету в четвертой книге. Физически невозможно за одну ночь, "в одну пару рук" Тхутмертари "жертвопринести" всех девственниц Луксура.

Альтернатива - микроскопическое население столичного города.
Но эта альтернатива не катит, т.к. "злобный брат-близнец" Конана казнил в Тарантии единоразово громадную кучу народа. Тарантия не может быть многократно больше Луксура по населению.
Не может карлик (во всех смыслах) принудительно вызвать бога Аль-Киира.
Не могут в Хайбории существовать артефакты, уничтожающие местных богов.
Не может быть много чего еще.
Для этого есть другие миры - вот туда, пожалуйста.
И нечего изгаляться над Конаном.
Да и над Сетом, Моратом-Аминэ - не стоит.
Разумные озера, синие монахи - все это в совокупности есть сверхискажение эталона.

Jamal
20.10.2011, 15:06
Стас666, так тож дело вкуса))Мне вот понравилось. А недочёты есть везде, даже там, где 99,9% скажут, что всё чисто. Идеально не пишет никто - это факт. Я к тому, что автор сделал ход, на который мало кто мог решиться и сделал увлекательную серию. Жаль, не довёл до конца.

Стас
20.10.2011, 16:35
так тож дело вкуса

С этим никто не спорит. Я пояснил кратко, что не понравилось мне.:)

Jamal
20.10.2011, 16:41
Самое главное, что не понравилось мне - это мало истории. Есть отмётки, но нет разворота. А мелочи, конечно, есть странный довольно-таки. В частности сила Тезиаса и слабость Тот-Амона.

Lex Z
21.10.2011, 20:48
fI_DzAffEnc

ТИМ
21.10.2011, 22:57
Lex Z, но почему?
Со мной у компа сейчас мой кот , причем обожает со со мной всё читать и вдруг...:(

Lex Z
22.10.2011, 14:12
Такую вот сэкси-штучку: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800301/
еще месяц назад покупал там же за 3100. И сегодня был в комп. магазине и увидел цены на жёсткие диски. :ph34r: WD My passport 500 гигов продают за 4500 :o Спросил у консультанта, говорит, мол, в Тайланде наводнение, заводы не работают и сами производители подняли цены на жёсткие диски. %) Сказал, во всем городе мгазины подняли цены на харды. Думал чешет, но проехал по городу и понял что так и есть. :zubki: Козлы.

Добавлено через 45 секунд
Lex Z, но почему?
Со мной у компа сейчас мой кот , причем обожает со со мной всё читать и вдруг...:(

Это он любя.

ТИМ
22.10.2011, 14:59
Это он любя.
Странная любовь-то...
Хотя "любови" - они-то разные бывают. Вот в народе говорят: "Бьёт - значит любит!", а я так за такую вот любовь в обратную заеду!:zubki: А кое-кто может кайфует и гордится - вот меня как милый(ая) любит! Идиоты!:mad:

monah240683
22.10.2011, 18:52
Думал чешет, но проехал по городу и понял что так и есть. Козлы.
:lol: То ли ещё будет, когда вскорости начнут проявляться первые признаки того... как ты определил в подписи, что триал-версия планеты таки имеет место быть!
Тогда не только комп.железо подорожает, боюсь тогда вообще не до него будет...

Странная любовь-то...
Это ж кролик, а не кот!

Один
22.10.2011, 18:53
Новый фильмец...нет слов - гениально.
Rdn2uP_BNwM
Сегодня показывали про "Фемен" по СТС - бабы реально готовят армию.

ТИМ
22.10.2011, 19:18
Это ж кролик, а не кот!
Обалдеть! Точно!!!:blink:
Я как та блондинка из анекдота: А по ушам не видно?:roll: :roll: :roll:
А зачем он тогда о кошках говорит...Нехороший чел!:butcher:

Lex Z
22.10.2011, 19:38
Обалдеть! Точно!!!:blink:
Я как та блондинка из анекдота: А по ушам не видно?:roll: :roll: :roll:
А зачем он тогда о кошках говорит...Нехороший чел!:butcher:

А я давно говорил что женщин нужно отлучить от интернета.

Լիլիթ
22.10.2011, 20:45
http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2337.gifhttp://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/big_new_smiles/heart.gif

Lex Z
22.10.2011, 21:25
http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2337.gifhttp://www.babyblog.ru/js/tiny_mce_3/plugins/emotions/images/big_new_smiles/heart.gif

Ну ладно. Оставим вас... в специальном интернет-секторе где вы будете рассказывать друг другу про готовку и стирку. :zubki:

monah240683
22.10.2011, 22:01
Новый фильмец...
А что это именно за фильм?

Ты наконец-то нашёл себе идеальный аватар - аватар-хамелеон: теперь не надо менять авы каждый день :lol:

Germanik
22.10.2011, 22:04
То ли ещё будет, когда вскорости начнут проявляться первые признаки того... как ты определил в подписи, что триал-версия планеты таки имеет место быть!
Тогда не только комп.железо подорожает, боюсь тогда вообще не до него будет...
Та нет, компы-то скорее всего вообще копейки стоить будут, подоражают жратва и противогазы:lol:

Один
22.10.2011, 22:21
А что это именно за фильм?
Описание: Рассказ пойдет о трех подростках из Портленда, которые были подвергнуты влиянию странной субстанции, превратившая парней в супергероев. Сначала все кажется веселым, но вскоре это вызывает проблемы на личном, семейном фронтах и зависть друзей, что превращает их в заклятых врагов. Про фильм только сегодня узнал. Я вообще не понимаю откуда вылез этот проект...
1
О, да.:zubki:

Լիլիթ
22.10.2011, 22:31
Ну ладно. Оставим вас...
когда руль будет у вас, ага))

в специальном интернет-секторе где вы будете рассказывать друг другу про готовку и стирку.
Я лично не делюсь кулинарными тайнами, ибо Путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок. Незачем тут соперниц "выращивать".

А вообще, Лекс, если мешаем, я лично могу уйти) Ммм?

Lex Z
22.10.2011, 22:44
Я лично не делюсь кулинарными тайнами, ибо Путь к сердцу мужчины лежит не через его желудок. Незачем тут соперниц "выращивать".

А вообще, Лекс, если мешаем, я лично могу уйти) Ммм?

Да я же просто дразнюсь. ;)

ТИМ
22.10.2011, 23:12
Оставим вас... в специальном интернет-секторе где вы будете рассказывать друг другу про готовку и стирку.
А Белит или Кареле такое заявить слабо?;)

Да я же просто дразнюсь.
А дразниться - невежливо! Тем более в мире где большинство мужчин так и мечтают, чтобы женщины жили по принципу трёх "К"!!
А впрочем, вам же через день скучно станет! Кто же вас хвалить будет? Кто вдохновлять на подвиги? Кухарки? Глубоко сомневаюсь! Для ребят, зачитывающихся приключениями Конана и героическим фэнтези вряд ли дамой сердца будет мадам с "кухонного сектора"!:D

Լիլիթ
22.10.2011, 23:58
Да я же просто дразнюсь.
Хех... Интересно, как же ты добьешься прощения?)

Lex Z
23.10.2011, 00:31
Хех... Интересно, как же ты добьешься прощения?)

Я бы предпочёл чтобы меня отшлёпали.

Добавлено через 2 минуты
чтобы женщины жили по принципу трёх "К"!!

Ушёл гуглить...

ТИМ
23.10.2011, 00:54
Ушёл гуглить...
"Киндер. Кюхен. Кирхе"
То есть: "Дети. Кухня. Церковь"
Скажи, Lex Z, это женщина твоей мечты?:wub:

Լիլիթ
23.10.2011, 11:05
Я бы предпочёл чтобы меня отшлёпали.
А кто?
А то и Пелиас вон может...

Lex Z
23.10.2011, 13:12
"Киндер. Кюхен. Кирхе"
То есть: "Дети. Кухня. Церковь"
Скажи, Lex Z, это женщина твоей мечты?:wub:

А я было нашел сначала про другие три К: Картезий, Кант, Кафка. Во думаю Тим загнула, это что же теперь изучать всех троих чтобы понять о чём она говорила...:blink: Я прям попутал. Оказалось не всё так сложно и на этом спасибо. :)

А я смотрю бюргеры они не дураки. В целом очень правильная формула. Правда я не уверен так ли нужна церковь женщине. Помолилась и хватит. :Crazy_smile: Я в этом вопросе поддерживаю мусульман, у которых считается что предпочтительнее если женина молится дома а не в мечете. Хотя в принципе посещать не запрещено.

Добавлено через 1 минуту
А кто?
А то и Пелиас вон может...

Я предпочитаю нежную женскую руку. :)

Լիլիթ
23.10.2011, 13:47
Я предпочитаю нежную женскую руку.
Эх... тогда на меня рассчитывать низя... )

Lex Z
23.10.2011, 14:11
Эх... тогда на меня рассчитывать низя... )

Так я выносливый. :)

Lex Z
23.10.2011, 16:46
Сегодня меня припозорили. Спрашивают, мол, кто в должности? Говорю, иженер-механик. Спрашивают: когда капитаном станешь? Отвечаю: никогда. На что мне говорят: фу таким быть. :ph34r:

Լիլիթ
23.10.2011, 17:16
Так я выносливый.
Хм... И настойчивый)

ТИМ
23.10.2011, 18:42
А я смотрю бюргеры они не дураки. В целом очень правильная формула. Правда я не уверен так ли нужна церковь женщине. Помолилась и хватит. Я в этом вопросе поддерживаю мусульман, у которых считается что предпочтительнее если женина молится дома а не в мечете. Хотя в принципе посещать не запрещено.
Lex Z, ты шутишь?
Позволю процитировать Конана : "Есть шутки удачные и неудачные. Эта -- неудачная!";)

А я было нашел сначала про другие три К: Картезий, Кант, Кафка. Во думаю Тим загнула, это что же теперь изучать всех троих чтобы понять о чём она говорила... Я прям попутал. Оказалось не всё так сложно и на этом спасибо.
Эх, поспешила!...:D
От конкурса немного бы отвлекся, изучая Канта и др.:lol:

Lex Z
24.10.2011, 01:29
Хм... И настойчивый)

На самом деле нет. Не люблю кого-то упрашивать.

Добавлено через 1 минуту
Lex Z, ты шутишь?
Позволю процитировать Конана : "Есть шутки удачные и неудачные. Эта -- неудачная!";)

Я серьёзно.

Լիլիթ
24.10.2011, 20:07
На самом деле нет. Не люблю кого-то упрашивать.
Ну, не знаю как на самом деле, но почти уговорил отшлепать, почти)

ТИМ
24.10.2011, 20:28
Я серьёзно.
Я как Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!"
Не могут мужчинам нравиться такие женщины! О чем с ними говорить можно?
Да, жены такие - типа "Три К"- очень удобны для некоторых мужчин, которые имеют ещё что-то для души;) В это поверю! Но чтобы всю жизнь с такой женщиной, которая ещё и молиться дома будет!...
Да будь я мужчиной - "я бы повесилась!"(Шурик):D

Lex Z
24.10.2011, 23:05
Ну, не знаю как на самом деле, но почти уговорил отшлепать, почти)

Не поверишь, но у меня есть кожаная плеть для этих целей. B) :ph34r:

Добавлено через 42 секунды
Я как Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!"
Не могут мужчинам нравиться такие женщины! О чем с ними говорить можно?
Да, жены такие - типа "Три К"- очень удобны для некоторых мужчин, которые имеют ещё что-то для души;) В это поверю! Но чтобы всю жизнь с такой женщиной, которая ещё и молиться дома будет!...
Да будь я мужчиной - "я бы повесилась!"(Шурик):D

Ну не знаю. Немцы они знают что говорят. Люди практичные.